X



トップページ競馬
767コメント347KB
今の日本馬が昔に比べてここまで弱くなった原因って馬場だけなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 15:10:01.76ID:00J2yg9xO
今の日本馬が昔の日本馬に比べてここまで弱くなった原因って高速馬場だけなのかな?
他に何か原因あるかな?
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 07:56:19.74ID:TBbLpoWv0
>>277
そいつらがサンデー時代から日本馬のレベルを下げた戦犯だな
スレタイの答えのひとつか
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 09:47:41.36ID:zvTIxOju0
元々日本は欧米に勝てない。競馬以外も
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 10:13:57.04ID:GOjT3Ody0
>>747
馬場を額面通りに受け取ってね?
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 10:26:22.04ID:M/dl9avC0
凱旋門の結果が違うだけでドバイや香港ではそんな変わってないな
ウオッカのダメっぷりが目立つくらいで後はだいたい日本の実績に応じた結果
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:29.31ID:GOjT3Ody0
マジカルの使われ方、日本では考えられんねえ
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 11:13:29.95ID:j7cZuMAw0
>>524
平成6年頃のレベルが最高でその後下がってるだけで
昭和のレベルは高くないんだけど。
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 11:18:30.26ID:j7cZuMAw0
>>719
相馬できる人?
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:39.51ID:Bn5Mc5iw0
チョンとガイジと超絶糞ニワカしかいないナリブタ基地がまあ糞時代持ち上げてんのか
クラシックが駄馬だらけなうえに古馬も中長なんか引退や怪我でろくなのいない超絶空巣年それが平成6年
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:56:32.07ID:xBQd0QX80
平成6年頃ってフジヤマケンザン≒ヤエノムテキ、メジロアルダン
くらいレベル高いからな。
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:57.51ID:hAZfTlLg0
平成5(ビワハヤヒデ)<<平成6(ナリタブライアン)>>平成7(マヤノトップガン)>平成8(サクラローレル)<平成9(エアグルーヴ)≦平成10(タイキシャトル)

年度代表馬の名前たしておいた
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:46:04.91ID:WSALclJl0
>>758
オマエ18日金曜にID:lt3y6g050じゃなかった?
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:06.56ID:HCMXfzup0
平成6年は未だに残る日本レコードも記録しているんだよな
エアダブリンのレコードは今も存在する芝のコースレコードでは最も古い一つかと
年に1回とは言え、これより早い馬場の年もあっただろうから凄いよな

SS最高クラスのフジキセキですら朝日杯で1分34秒7の馬場だから、朝日杯で1分33秒とか
出ている時の馬場なら、3分40秒を切ってた可能性があるな
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:05:40.76ID:d+BM6b6L0
>>744
ノーザンダンサーの血が飽和状態だと思ってる時点で素人はだしも甚だしいぞ
いいか、欧州におけるノーザンダンサー由来の遺伝子頻度と
日本におけるサンデーサイレンス由来の遺伝子頻度を比較したら天と地ほど違うからな

そもそも、ノーザンダンサー直仔の中で競走馬としてデビューしたのは500頭前後しかいない
そしてこれらの中から優秀なのが主にアメリカと欧州で種牡馬になって分散したわけだ

これに対して日本ではサンデーサイレンスの直仔が1500頭近くいたんだっけか?
更に直仔の筆頭株主であるディープの子供がこれまた1600頭以上いるわけだ
ディープの子供だけだからな、まだまだSS系種牡馬は山程いるわけで‥

このベースの比較だけで、欧州におけるノーザンダンサーの血の寡占状況と
日本におけるSSの血の寡占状況がどれほどのスケールで違うかわかるだろ?
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:11:08.00ID:p+uDfLyt0
特定の名前を持った馬が勝つようになってるから
実力で勝負してないってことね
と言っても所詮経済動物だからそれでいいんじゃない
これからますます気持ち悪い名前の馬が活躍していくぞ
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:16:31.93ID:d+BM6b6L0
あとノーザンダンサー直仔の中で一番血が飽和してるのはサドラーじゃなくてダンチヒの方だからな
全体数では圧倒的にダンチヒ系の方が上だからな
ちなみにサドラーの血ってのは少々飽和したぐらいではビクともしないくらいの良質な血だから全く問題ないから
何しろ2×3みたいな濃いインブリードかけてもエネイブルみたいなのが誕生しちゃうんだからな
要するに血を濃くしてもデメリットよりもメリットの方が上回るってやつな
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:44.30ID:d+BM6b6L0
あとサドラーと言えばニック、ニックと言えばサドラーというくらいサドラーの血はニックに効果的だ
ハイシャパラルやインザウイングスなどを出したサドラー×ミルリーフ系のニックはで あまりにも有名だが
これ以上のニックと言われているのがサドラー×デリングドゥー系のニックだ
この組み合わせからはモンジュー、オールドヴィック、オペラハウス、イェーツ、カイフタラなどが出ている
サドラーのニックのクオリティの高さの前にはステゴ×マックやディープ×嵐猫も霞んでしまう罠
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 00:48:27.53ID:+wO6Z2kj0
>>758
平成6年は古馬の牝馬除けば全部のカテゴリーでハイレベルなチャンピオンホースがいたからな
古馬中長距離 ビワハヤヒデ
古馬マイル ノースフライト
古馬スプリント サクラバクシンオー
4歳牡馬 ナリタブライアン
4歳牝馬 ヒシアマゾン
まあ、古馬の牝馬だとホクトベガかな

翌年からこそ空き巣、古馬の主役はみんな引退、ブライアンは故障でアマゾンはピークすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況