X



トップページ競馬
556コメント158KB
ラクビーを見たあとのサッカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:41:09.84ID:39cxAVDM0
試合の重要度違いすぎ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:45:12.06ID:8f1CKDFe0
俺は左翼だから、日本の応援は一切しない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:46:29.79ID:QTsit4Dn0
すぐ痛がる
ファウルにはとりあえずいちゃもんつける
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:46:46.68ID:9OdmrdQs0
>>1
今回からラグビー見始めたにわかが!
0009橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/15(火) 21:48:21.57ID:H4jKX+c20
演技力も必要だからなサッカーは
オスカー狙えるくらいじゃないと世界は取れないぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:50:57.53ID:kpPkZ/rq0
チンタラした球蹴りは退屈すぎてあくびが出るわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:03.44ID:VjfnITBH0
日本と言われても顔に違和感ないだろ!!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:53:33.89ID:slHTlIkT0
やっぱネイマールとかムバッペとか出てないと面白くないな
0018橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/15(火) 21:54:34.62ID:H4jKX+c20
そこですぐ立ち上がって全力ダッシュするまでが1プレイだからな
子供の頃からガッツリ教えられるぜ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:55:33.50ID:mg5qG/1N0
痛いフリしたり汚ねぇスポーツだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 21:56:46.59ID:/GTi0eSU0
スコットランド戦は終始残り1ハロン状態で興奮して観れた
金賭けてたら悶絶するレベル
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:55.21ID:4C88Gx2i0
マジでシミュレーションした奴1発退場にしろよ誰が望んでんだよあの茶番
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:46.47ID:LX8N5/bz0
もうサッカーを見ることはないな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:19.11ID:F5zraj4i0
ほんま別もんやなこれ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:46.58ID:kqhGOjpu0
とにかくひょろい
選手の身体能力が違いすぎるわな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:10.63ID:z0iPyXP70
>>27
本当にこれ
ネイマールは永久追放でいい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:47.63ID:8IUQHRP60
男のスポーツは競馬とラグビー
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:16:25.74ID:AyrrhU0d0
ラグビーは常に乱闘してるようなスポーツ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:33.13ID:MPBJvLCQ0
90年代前半まではサッカーよりラグビーの方が人気あったんだがな
今のラグビーよりもレベルはかなり低かったし大学ラグビーが人気の中心ではあったけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:37.64ID:0i//OzkZ0
昔からラグビー見てるもんからしたらこのバカ騒ぎは余り歓迎できないね
じゃあトップリーグ見に来るか?と行ったら95%は来ないだろw
結局代表戦でニワカが盛り上がってるだけ、次盛り上がるのはまた4年後だよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:42.13ID:0nXvk+1E0
ラグビー選手は老後にあちこち痛みが出たりとかしないか不安
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:55.57ID:1ZUZyNT80
いうほどラグビーおもしろいかなあ
技術なんてほぼ皆無
フィジカルで勝負が決まるパワー系ガイジ向けとしか思えないんだけど
サッカーは技術がいちばん大事でしょ
おれはテクニック見る方が好きだね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:20:49.63ID:jZmpAbON0
ラグビー見たらサッカーマジでショボいわ
ヒョロガリスポーツ
ラグビーなんてあれほとんど喧嘩だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:20:51.22ID:HKgOXwc10
ラグビーの起源は、「1823年、イングランドの有名なパブリックスクールであるラグビー校でのサッカーの試合中、
ウィリアム・ウェッブ・エリスがボールを抱えたまま相手のゴール目指して走り出した」ことだとされている。

ラグビーはサッカーの負け組がやるスポーツ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:22.42ID:cIc3YSTw0
クソつまらねーよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:43.06ID:7bpYHQEu0
確かアンビリバボーだったかで仮病を続けて何年もまったくサッカー経験ないのになりすまし的演技力でプロサッカー選手だった人が紹介されたの見たことあるけどあれもサッカーならではだな
松坂とかもサッカー選手に近い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:43.63ID:JkiFadj+0
うん、面白くない。。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:22:12.96ID:cIc3YSTw0
ていうか相手ランキングいくつだ?
何で点入らないのか
0052橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:21.70ID:H4jKX+c20
スクラム組んでほしいよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:19.72ID:wNkt1G0I0
審判にえらそーな態度するのなんなん?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:43.20ID:0nXvk+1E0
今は勝ってるから盛り上がってるけど凱旋門賞みたいに年々勝ちから遠ざかっていったらみーんな離れていってしまうんでしょ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:38.99ID:CIB/67VC0
点入ったけど、ふーんって感じ。
なんでだ?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:51.86ID:0i//OzkZ0
あと今の日本はニュージーランド以外とはそこそこ良い勝負すると思う、日本の進化が凄いのもあるけど案外あっさり上位国との差は埋められた
サッカーはそう簡単に差は埋まらない、ベスト16の壁が高いけどそれだけ全体のレベルが高いって事だね
0057橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:26.35ID:H4jKX+c20
客も偉そうだぞ
選手に偉そうにされる審判も偉そうにしてるぞ
引退したOBもめちゃくちゃ偉そうにしてるぞ
偉そうにするスポーツなんだよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:34:53.88ID:0i//OzkZ0
>>54
凱旋門みたいに毎年世界大会がある訳じゃないからね
4年に1回のW杯、その間アジアでは無双だから予選なんか全く盛り上がらない
他は親善試合しかないから今大会が終わったら一気に人が離れる予想、4年間繋ぎ止めれないしょ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:40:14.94ID:jkwmME+V0
やっぱり日本代表は日本人じゃないと
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:45:28.89ID:kpfs8gKq0
>>40
知ってると思うけど2021年くらいにプロリーグ化するからその前にここまで人気に火が付いたのは滅茶苦茶良いことだと思うけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:47:44.72ID:0i//OzkZ0
>>65
それに近いと思う、あとはなでしこJAPAN
前回のW杯もそこそこ盛り上がったけどトップリーグの集客人気には全く結び付かなかったからね
まあトップリーグ自体毎年ルールや運営が変わったりで滅茶苦茶分かりにくいけどね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:49:08.89ID:jkwmME+V0
年間200日も合宿出来るアマチュアスポーツと比べられてもなぁw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:19.22ID:kpfs8gKq0
ラグビーの問題点はサッカーと違って簡単に出来ない事なんだよな
7人制でも普通にグラウンドは広いしラグビーのゴールがあるグラウンドなんてほとんどないし何よりラグビーやる事自体が滅茶苦茶ハードル高いし怪我もしやすいし
タグラグビーもあるにはあるけどあれが浸透するとも思えんしな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:01:20.44ID:CXJdeaUs0
視聴率
ラグビー>>>サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>やきう(笑)
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:42.22ID:/I9CDonJ0
サッカーなんてしょせん、W杯ベスト16が限度だしねww
ラグビーはメディアの扱いもサッカーに比べ
極端に地味なのに、今回はW杯でベスト8に進出したんだから立派なもんだ

サッカー日本代表も、早くW杯の決勝トーナメントで1勝しないと、
ラグビー日本代表の足元にも及ばないだろww
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:54.49ID:oOguRo5k0
中田とか本田とかのフィジカルはいい思うわ
当たり負けしない強さがないと世界では通用しないだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:32.18ID:zIbegZbh0
>>40
言うて今の競馬人気もオグリから入ったミーハーが爆発的に増えたのがきっかけでしょ
メディアに取り上げられて一般人の目に触れる機会が増えた
最大の敵は無関心なんだし
バスケとか弱すぎて悲惨だよ
4年に一回盛り上がるっていう意味ではサッカーも似たようなもんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:32.86ID:ebpdu/GU0
メイン広告がネットワークビジネスwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:13.54ID:kHoaYGm20
なんで競馬板でサッカーの話してるの?ガイジなの?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:45.77ID:kpPkZ/rq0
球蹴りつまらんからケイバどーもにかえたわw
無知な貧民向けのレクリエーションとラグビーじゃ比較にならんわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:06.72ID:CXJdeaUs0
>>80
競馬板ってそういう所だろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:29.10ID:QTsit4Dn0
ゴルフの渋野が誰かに似てる誰かに似てる思ってたが、浅野か
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:06.82ID:kQdVzDYH0
>>67
なら狭いコミュニティでにわかディスりながらシコシコやってろや
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:32.41ID:6O5k2wl70
クソサッカーは延長入ったら人数減らすとかしろよ
PKとかいう運勝負なんかいらんだろ
J2の奴らは練習終わったらパチンコ三昧だし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:22:25.69ID:kAOIx5+e0
ラグビー見た後だと、スペースありすぎに感じる
そんなにギャップ作ったら抜かれるだろとか
なんでタックルしないの?とか色々混同する
0094橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:01.94ID:H4jKX+c20
あそこでスペース潰しにダッシュ駆け続けてたら
前半で死ぬな
クライフは走る奴は馬鹿って言ってたけど
走らなすぎるとつまんねえんだよなほんと
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:05.19ID:FBO7plHx0
サッカーもラグビーみたいにもっと点が入る、点を入れようとするルールにしてほしい
ゴールする為に大袈裟に痛がるのはコメディとしてはおもしろいけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:27:17.78ID:SexczgkJ0
おおげさに転がって痛がるの何とかしろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:19.03ID:JIq8in0u0
サッカーもラグビーも起源は同じ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:27.80ID:DzqgG6Mm0
痛いンゴ!
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:32:00.19ID:HHhVDGda0
キャプテン翼と三浦カズがラグビーしてたら時代は変わってたかな?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:31.82ID:VUrS0str0
>>27
タックルされて転んだり、下手すりゃ怪我したりとかは、ガチでやるほどリスクが高くなるスポーツなのは理解するけど
サカヲタって、演技で転んで審判にアピールするのを正当化するから嫌い

審判騙して優位に立とうとするとか、ショーネン漫画ならイヤな敵役がやる行為なのに
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:43:27.90ID:jkwmME+V0
試合中にバックドロップ決めても審判がスルーする紳士のスポーツ
それがラグビーw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:43:52.61ID:f+Zh2y4c0
パワー系スポーツ見ると迫力ないな
0108橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/15(火) 23:45:15.93ID:H4jKX+c20
やっぱプロレスが一番ってことだな

スポーツを超えたものがプロレス

馬場さんが言ってたことは正しい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:49:43.42ID:vUD4RXUN0
日本代表が勝って意気消沈のサッカーアンチに草
芸スポで毎日フルボッコにされてるから過疎板のここに逃げてきても負けるとかだっさwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:53:26.66ID:lUhIrTIO0
ラグビーニュージーランド代表はオールブラックスと呼ばれているが
サッカーニュージーランド代表はオールホワイツと呼ばれている

ただそれだけだ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:33.40ID:F5zraj4i0
10日にテレビ朝日系で生中継(午後7時31分)された、サッカーワールドカップ(W杯)アジア2次予選、
日本−モンゴル戦の平均視聴率(関東地区)が10・1%だったことが11日、ビデオリサーチの調べで分かった。



サッカー視聴率やばない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:58:01.92ID:rrhuQ+dG0
サッカーはチビガリでも出来る貧乏人がやるスポーツだからなw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:59:03.33ID:Mr2I6P1N0
二次リーグの視聴率なんて毎回そんなもんだよアフィカス
アフィカスやる暇あったら台風で消えたお前のマヌケ親でも捜索しとけよw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:59:42.22ID:Mr2I6P1N0
>>116
えっならお前ガイジだから出来ないのかw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:35.76ID:qD58X/P90
ラグビーって世界で20カ国くらいしかプロリーグない不人気スポーツだろw
野球(笑)や競馬(笑)みたいな真の不人気よりはマシだけどwwwwwwwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:08:59.58ID:3hOHjjK20
もはや野球は忘れ去られてしまったのか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:08.46ID:SNrZGQYT0
サカ豚に効きすぎて草
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:59.07ID:IIIZLZCo0
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール
4位 36.3億円 ポール・ポグバ
5位 35.7億円 アンドレス・イニエスタ

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
4位 60.5億円 カリル・マック
5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス

バスケ
1位 97.9億円 レブロン・ジェームズ
2位 87.7億円 ステフィン・カリー
3位 71.9億円 ケビン・デュラント
4位 59.0億円 ラッセル・ウェストブルック
5位 52.4億円 ジェームズ・ハーデン


ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ
4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
0124橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:12:13.79ID:ylKplVWv0
ラグビーは資産家や貴族のご子息がやってんじゃなかったっけ?
年収とかどうでもいい紳士のスポーツだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:12:21.04ID:IIIZLZCo0
野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド
4位 34.7億円 デビッド・プライス
5位 33.7億円 クライトン・カーショウ

テニス
1位 102.7億円 ロジャー・フェデラー
2位 55.6億円 ノバク・ジョコビッチ
3位 41.0億円 錦織圭
4位 38.5億円 ラファエル・ナダル
5位 32.1億円 セリーナ・ウィリアムズ

ゴルフ
1位 70.2億円 タイガー・ウッズ
2位 53.2億円 フィル・ミケルソン
3位 42.9億円 ローリー・マキロイ
4位 35.6億円 ジャスティン・ローズ
5位 34.2億円 ジョーダン・スピース
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:13:38.24ID:SNrZGQYT0
サッカーって視聴率とか年収を競うスポーツなん?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:18:22.29ID:IIIZLZCo0
そもそもラグビーは日本でやってるW杯なんだから比較するなら日韓W杯じゃないの?
その時は視聴率70パーセントで面白さもラグビーのひじゃなかったけど

サッカーは相手国が世界ランキング160位とかの国なわけだから一方的になって面白くないだけ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:19:18.86ID:zscaf50f0
サッカーって触られてもないのに顔押さえて倒れるよなw
0131橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/16(水) 00:23:04.05ID:ylKplVWv0
足を蹴られて(蹴られてねえけどw)顔を抑えて転がるムーブだよ
サッカー選手の基本技
日本の選手はこれが下手糞だから世界から批判されてるんだなあ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:26:09.43ID:JkyV+NXi0
>>93
タックルなんかしたら一発レッドだろあほか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:26:27.44ID:5bXPcPyM0
俺はやっぱりサッカーの方が面白いと再認識したけどなぁ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:23.86ID:IIIZLZCo0
ラグビーみたいなガチムチはサッカーで活躍できないらしい

足元のテクニックが全てなのと1試合平均10キロ走るのでスポーツが全然違う

逆にサッカー選手がラグビーやっても松島みたいなプレーしかできないから活躍できない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:31.74ID:RGFckAa30
>>132
アスペはムカつくから書き込むなや
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:29:24.63ID:JkyV+NXi0
>>32
競技によって体格が違うのは当たり前だろ
騎手や体操選手は小さくなければいけない
ラグビーは激しくぶつかり合うから体格が良くなければ勝てない

体格の有利不利が少ないからこそ、サッカーは世界中に広まった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:33.55ID:7gFLWxg90
>>45
むしろこの逸話こそ
サッカーのつまらなさに気づいちゃった故事なんだが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:33:29.27ID:IIIZLZCo0
ラグビーが世界で流行らないのはプロで食べていける人がほとんどいないからだと思う
日本のプロの9割は会社につとめながら試合をやってるらしい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:33:56.86ID:jxVoZiYG0
NBAの6割が引退後自己破産
ロナウジーニョが現在一文無し

こういうの知ってりゃ収入マウントなど愚かだよな
ウッズなんて不倫絡みで一生金に悩まされるの確定的だろ

アスリートの年収など5000万あれば充分
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:36:19.07ID:5tyjMpXb0
>>137
広まるための間口の広さはいいことだろう
サッカーが糞なのはそういった先人達の歴史に泥をぬるネイマールみたいな役者がいること
こういうクズは金になるからサッカーしてるだけで好きでやってるんじゃないだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:37:30.41ID:QOO2ybmW0
低レベルなアジア予選だから尚更つまらなかったな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:41:25.48ID:NhfD3qK70
>>132
ガチアスペで草
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:52.38ID:rclJI3ib0
>>114
相撲でこのカードなら20%ぐらいとったろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:45:38.54ID:rclJI3ib0
>>102
起源が同じという言い方が正しい
学校中心に対抗戦やっていくなかでルールが別れていった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:30.64ID:rmUdpISf0
>>40
そうやってニワカを拒絶するからラグビーは冬の時代が長く続いたのにまた歴史を繰り返すのかな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:07.42ID:DmNMu+9U0
>>127
貧乏人のお前効きすぎw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:16.41ID:BQdcNVLk0
いつも通りサッカーアンチがまた負けてて草
競馬引き込もりジジイはまず匿名(笑)の場所から出ないとねw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:26.34ID:DOiHItC/0
しばらくすると結局はどっちもどっちなことに気がつくルーティン
金が賭かってないと満足できない体なんだよお前らは
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:16.08ID:rclJI3ib0
>>139
全然関係ないでしょ
それなら食えなくても選手人口が多いスポーツは、いくらでもあるよ
プロ目指すのは、どのスポーツでも一握りだよ
じゃあアメフトは、アメリカじゃ食えるスポーツだが、世界で流行っているのか?
サッカーは、日本でプロ化していない時代も選手人口は、かなりあったろ
サッカーの競技人口が多い国順に並べると
中国、アメリカ、インドだけどプロ化と関係あると思うか?
長いことサッカーの競技人口一位は、アメリカがだったが、アメリカには、プロチームがない時代もかなりあった
アメリカでは、サッカーは、やるスポーツでみ見るスポーツじゃなかっただけ
プロ化するかどうかそのスポーツのもつカルチャーと関係あるんだよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:15.37ID:vaqwnfOJ0
競馬(笑)好きが何言ってもねって感じだよなw
競馬(笑)好きとか現実では底辺だしw
そんなお前らがサッカーやラグビーみたいなスポーツを語るなよw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:58:41.95ID:rmUdpISf0
>>73
よくラグビー部の練習でやってるタッチフットなら人数4対4ぐらいでコートもフットサル半面ぐらいでタックルなしでできる
タグラグビーのように道具揃えなくてもボール1個で楽しめる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:58:51.10ID:cLZvb+j10
サッカー日本代表は10対8位で勝ったかな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:21:51.39ID:xODADzTQ0
>>104
ルール変えろや頭わるいな
10分退場のルールでも採用すればコケる奴なんて劇的に減るだろ
なんでシンビンをパクらないのか理解に苦しむわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:26:45.37ID:/XODCZhR0
それはFIFAに言えよガイジw
まあお前はキチンだから出来ないだろうけどwwww
匿名で吠えるだけの雑魚www
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:29:58.99ID:yCFn5uzi0
>>156
サッカーは1番怪我が多いスポーツだぞ

毎試合のようにどこがで靭帯断裂とかしてる

コケずに耐えたりしても危ないしよけずに突っ込んでもあぶない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:30:30.35ID:/aiMK6Vx0
サカ豚が発狂しててワロタw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:30:56.96ID:Hqd2dLRg0
と発狂してる人が言っています
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:23.84ID:d857uWzv0
サッカー日本代表とオールブラックスでサッカーしたらオールブラックスがフィジカルでなんとかして勝ちそう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:32:27.21ID:a2org8UP0
マジレスすると
サッカーは小卒中卒の貧乏な奴が金持ちになりたくて始めるスポーツ
だから小賢しい技が必要なとなる
ラグビーは体力や技術などを駆使する頭が必要なスポーツ
日本ではほとんどが大卒
日本選手権では東京の有名な大学がこぞって参加して国立競技場を満員にするハイソなスポーツ
痛がると優位になるクソサッカーと痛くても粛々と団結を優先にするラグビー
展開も含めて圧倒的にラグビーの方が良いわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:12:25.87ID:u5L9DpoS0
>>164
これを事実かのようにいうやつがいるが俺は疑わしいと思う
ドミニカのような貧国でも野球が盛んだし、実際に日本人のプロ野球選手とプロサッカー選手の養成費用を比較するとサッカー選手の方がかねがかかるという統計もある
要は日本では野球場の方がサッカー場の方より多いというハード面の差が大きい
要は先に発展してハードをきづいたかどうかだけだと思う
ラグビーなんてサッカーと道具の少なさでは、たいして代わりないが、コートとなるとかなり差がある
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:18:42.70ID:u5L9DpoS0
>>120
そもそもプロ化がだいすきなのがたま蹴りってだけ
しかも日本でプロサッカーてのがあるが、実際に見たことあるやつは野球よりはるかに少ないという事実
みてくださいみてくださいって騒いでるだけでただのバイトみたいな選手ばっかりじゃない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:21:24.64ID:klk7ItYN0
>>85
はいガイジ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:36:10.29ID:pK//OQqY0
今回のWCでラグビー熱が入ったとしても
大半の高校では砂利グラウンドで部活って時点で熱が冷めるってのが目に見えてる
そもそもラグビーのゴールポストを持っている高校すらそんなにないっつうの
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:40:45.34ID:n8dgY6Sy0
>>167
帝京サッカー部がハイソとかいい加減にしてください
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:41:56.39ID:n8dgY6Sy0
>>171
日本サッカーが砂利サッカーだから弱いと言い訳こいてんの?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:45:59.46ID:n8dgY6Sy0
>>158
はい科学的な根拠なし
実際は、学校スポーツでは柔道が圧倒的に危険
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:49:26.03ID:pK//OQqY0
砂利グラウンドってのは芝生なら躊躇せず選択できるプレーを躊躇わせるって時点で劣ってる
GKが育たないのは砂利のせいと言ってもいい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:50:52.15ID:n8dgY6Sy0
>>142
本戦出場国が増えすぎてシビアさがなくなって予選は、つまらなくなったわけ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:53:18.94ID:QW2ELyVh0
相手が雑魚なのに点取れなさすぎる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:55:17.27ID:CS2ikAew0
上手い奴ほど高卒なサッカー
下手な奴ほど高卒なラグビー、ってか高校で強制引退
高卒からすぐにトップリーグは極端に少ない
何故なら高卒ですぐ社会人とプレーすると、体格が違いすぎて怪我するから
下手と貧乏人は、高校出て淘汰されるのがラグビー
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:01:33.58ID:+oaVrOgP0
外人部隊のエセ日本代表より良いかな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:05:18.24ID:n8dgY6Sy0
>>113
アルゼンチンみたいにサッカーでもラグビーでも同じユニフォームがいいな
日本も競技によってユニフォーム変えすぎ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:15:53.35ID:n8dgY6Sy0
>>179
真っ黒フランスが、チャンピオンのサッカーだしな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:27:00.61ID:n8dgY6Sy0
>>175
芝サッカーがメインになったら金かかりすぎてサッカー廃れる
地方競馬を全部中央競馬方式にしろと言ってるようなもの
所詮は、アマチュアスポーツに高度なもの求めても無理
むしろ野球なんて外国にない軟式のおかげですそ野広げているわけ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:38:00.07ID:cTPWOu9l0
>>90
それな
こういう時こそ自称玄人が一緒になって盛り上げてやんなきゃいけないのに
おもしろいだろ? お前ら見に来いよ!とナゼ言えない

ファンが増えれば好きな競技を観られる機会も増えるのに
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:38:37.49ID:kKNFRxQS0
ラグビーのトップ選手の年俸って1〜2億円程度やぞ
世界でもそれだけの市場価値しかないって評価なのに
今更ラグビーで騒いでる人ってラグビーってスポーツを知らなかったのか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:44:30.35ID:MLqGoTid0
でもトップリーグは誰も見ないんだよね…
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:01:59.60ID:eeStv7gX0
なんで引いてくるのわかってる相手に背の高いトップ使わないの?ハーフナー・マイクみたいなの使えばすぐ点入りそうなのに
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:08:55.36ID:qOocZocX0
ニワカが盛り上がるなとかいうやついるけど、ニワカも含めてみんなで盛り上がるのがワールドカップや五輪だろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:11:40.49ID:7e3O5csm0
タックルありにしてほしい。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:36:12.90ID:SGVGj6k10
>>9
キムタクなんて真っ先にアウトじゃん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:37:06.63ID:BffXN/360
>>184
年棒と視聴率が単純に相関関係になんてない
テニスやゴルフのトップ選手の年棒は高いが、オリンピックより視聴率がとれるわけがない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:00:09.45ID:u0xTpGsW0
ラグビーおもろいけど
大量得点差つくとつまらないんだよね
まあどんな球技でも一緒なんだけど
ラグビーはそれがモロに出る

後、日本代表はパスがつながるから面白いけど
ニュージーランド以外の国はパスのつながりイマイチだから
微妙とにわかなウチの姉が言ってた
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:24:36.17ID:3fIotVga0
>>45
羅惧美偉(らぐびー)
その起源は遠くヨーロッパ中世ラグビー発祥の地、イギリス・イングランドにあるという。
その頃、王侯達の間でラグビー(その原型というべきか)のチームを持ち、競い合うことが流行し、
自分のチームを強くするためにそのような残酷な練習方法(両軍共に毒薬を飲み、トライしたチームが解毒剤を飲むことができるというもの)がいくたびか行われたと記録にある。

民明書房刊『ヨーロッパ中世スポーツの起源』より
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:33:13.93ID:pd48d2M40
>>2
重要な試合勝てないじゃん
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:13:06.01ID:8a4T3xv40
>>168
ドミニカは18世紀に伝わった野球が以降アメリカ軍政時代に広まって
その後のトルヒーヨ独裁時代に集票装置として利用された事が大きい
あとは野球選手の輸出先はすぐそばにあるがサッカーのそれは無いというのもある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:36:06.58ID:K7IvuOOg0
わかる 迫力がない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:41:10.47ID:WpwT2cEp0
>>197
植民地を通じてサッカーが広まったのは同じ
ただ宗主国がきづいたスポーツのインフラにそっただけ
フルしばでサッカーなんかやったら金かかりまくる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:50:31.88ID:8a4T3xv40
>>199
芝のスタジアムでなくてもサッカーは出来るからな
芝のスタジアムでなくても野球ができるのと同じ
フルしばでサッカーなんて言ってる時点で前提がおかしい
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:33:03.22ID:ALnHLavS0
ID:n8dgY6Sy0(笑)
早朝から暴れてるサッカーアンチに草
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:36:01.60ID:VTAPDlie0
ラグビーは多分に力技だからなあ
日本人は異常なまでにテクニック好き
だからどうしてもサッカーの足技に惹かれるんだろうな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:37:30.69ID:ALnHLavS0
また野球やラグビーみたいなドマイナーオタが暴れてるのか
そりゃ競馬みたいな不人気なものも好きになるわけだわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:56:26.36ID:9P9bx5SP0
>>192
年俸な
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:58:21.93ID:NIcZe9uY0
>>207
そこは沈黙の了解でスルーしてやれよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:20:41.15ID:LW/3jmgU0
>>205
各ジャンル最大派閥だけあれば他は不要とw
究極のポピュリストだな
ディストピア信奉者か?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:31:13.42ID:rgxvPQpn0
サッカー見てたらいつの間にか寝てたわ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:37:59.73ID:YmIpzAgKO
バレーボールとか見てても、女子はほとんど速攻すら使わないし、
男子もBクイックCクイックやツーアタックすら滅多にしない
派手なバックアタックは使うけどねw

レベルが低いと見る気が失せるでしょ?

ラグビーは見た目が荒々しいから、まるで格闘技を見ているかの如く興奮する
ニワカを取り込みやすい

つまり何がいいたいのかと言うと、サッカーつまんね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:43:19.53ID:z2XGxj8Z0
まあ、ラグビーさえ上手ければ勉強全くしなくても早稲田、明治、慶応など
一流大学からサントリー、パナソニック、NEC、NTT、神戸製鋼、東芝、ヤマハ、
リコーなど一流企業のコースだから割が良い。
外人選手なんて暴力事件とか問題起こしまくりだろ。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:33.71ID:/c4U2VAb0
やっぱラグビーは体力いるよな
サッカーと時間は変わらんが運動量が違う
おまけに蹴るは殴るはでスゲェわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:46:38.64ID:VOD3YSk60
>>201
まだ競馬板見てるなら是非ディープ8頭出しで馬券に絡めず撃沈ってスレ覗いてみてくれ、
魔境競馬板の恐ろしさがわかるからw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:11:01.97ID:8ZaLa3LZ0
実際競技を見るとラグビーとかアイスホッケーとか荒々しい競技の方が面白い
競馬も海外の障害とか面白いしな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:43:40.19ID:dF7FsqTh0
>>40
そうなんだけど、せっかくだからちゃんともてなしてやれよ
ようやくルールと反則がわかってきたとこだわ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:50:24.05ID:EblrfKGL0
サッカー人気は当分は廃れないよ
相撲はもうすぐ野球もそう遠くない将来に廃れる
ここら辺のメジャースポーツは全ては世代間格差の問題だから
スポーツの性質的な問題で浮き沈みなんてしない
ラグビーは平尾誠二が死んだのが滅茶苦茶痛すぎるけど、ここからプロ化して人気が出て第二のJリーグになれる可能性は十分あると思うよ
ただ清宮パパじゃ役者不足感が半端ないけど
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:51:55.64ID:EblrfKGL0
>>222
ラグビー理解したければオフサイドを理解するのと各ポジションの役割を理解するのが一番
それさえ理解出来ればニワカ感覚でも本当に十分楽しめる
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:13:45.05ID:dF7FsqTh0
>>224
バックとフォワードしかわからんなぁ
W杯はちゃんと初心者向け解説が入るから楽しめてる。実況アナも初心者丸出しだがw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:17:35.25ID:9Z6nn2fQ0
なんつーか、どのスポーツよりも、頑張れ!がんばれぇぇぇ!
って思えるわ。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:18:24.36ID:w2LXHCqF0
>>204
うんなことはない
サッカーよりラグビーの方が人気があった時代は、かなり長くあった
今、サッカーが一定の地位があるのは、Jリーグから日韓ワールドカップまでの流れに過ぎない
それ以前は、釜本のオリンピック時期を除きラグビーが圧倒している
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:20:56.98ID:w2LXHCqF0
>>223
地に落ちることはないと思うが、ピークはかなり過ぎている
少子化とスポーツ多様化で人数かかるスポーツは厳しくなると思われるし、なんだかんだ今のサッカーファンは、Jリーグから日韓ワールドカップで見るようになった世代がボリューム世代でそのまま高齢化してきている
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:43:23.92ID:VTAPDlie0
>>227
今はサッカーの足技のようなテクニックを格好いいと思う子供が多いんだよ
スポーツ好きも昔以上にテクニックを尊ぶ人が多いし
ラグビーのようなフィジカルパワーを格好いいと思う流れが出来ないと
ラグビー人気は復活しないと思うよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:47:11.26ID:EblrfKGL0
>>228
サッカーの強みは4年毎にW杯があってその度にその世代を一定数取り込み続けてる事にあるんだけどな
ピーク云々じゃなくてコンテンツその物のパワーが凄すぎて日本人全体がサッカーその物に飽きるまで廃れる事はない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:55:00.65ID:MjrA8qwp0
結局勝てば何でも盛り上がるんだよ
ラグビーが盛り上がってるのも日本が勝ってるから
今まで盛り上がらなかったのは勝てなかったからだろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:59:11.93ID:w2LXHCqF0
言うてJリーグの動員とかある意味ずっと横ばいだからね
同時期の野球の方がはるかに動員を伸ばしてるからな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:04:31.24ID:MjrA8qwp0
>>232
野球と比較する時点でラグビーよりずっと上を行ってることがわかるな
入場人員は知らないがサッカーの入場者は高齢化してると何かで見た気がするが
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:07:22.28ID:RqHtcDIS0
>>231
全くもってその通りだけど
野球や相撲の問題は国際試合がほぼほぼないって事なんだよね
構造上どう足掻いても淘汰されるのがわかっている
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:41:13.32ID:w2LXHCqF0
>>234
野球は、けっこうあるんだがね
相撲は、日本の相撲自体が、外国人選手が集まってくるトップリーグですから
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:33.96ID:/aNR/nCp0
半分外人にしたら世界と勝負出来るようになったってとこが、海外の良血を輸入するようになってから海外で勝てるようになった競馬に似てるな。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:48:17.84ID:w2LXHCqF0
外国人は、昔からけっこういたろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:37.56ID:w2LXHCqF0
相撲は、日本人でやりたいやつが減ってるだけで売上は、落ちんだろ
外国人観光客がガンガン入ってるから未来明るいよ
相撲のチケットとるのがいかに難しいかだよ
日本のスポーツで日没的に海外から客呼べる競技って相撲以外になにかあるか?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:03:29.76ID:/aNR/nCp0
相撲は人気に対して駒不足が深刻だよね、でも横綱大関が殆ど休場しても常に満員御礼は凄いと思うわ、人気に底力があるよな。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:17:22.27ID:RqHtcDIS0
>>235
結構あるって言っても全く盛り上がってないけどな
そもそも野球みたいな不確実性の塊みたいなスポーツを短期決戦でやろうってのがむりがある訳だけど
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:19:04.94ID:hcfeQRs/0
>>183
え?今ニワカがめちゃくちゃ増えててそれを卑下する奴なんていねえぞ?
しかもニワカ歓迎Tシャツすら作られてるからな
逆にサッカーはいつからサポーターになったかでマウント取ろうとするとこあるよ
0250橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/10/16(水) 19:01:03.50ID:ylKplVWv0
サッカーは知らんけどフットサルとかやらねえか?
結構やってるぞ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:38.35ID:YC+qIHD40
>>246
そもそも野球ってオリンピックの正式競技になったの92年のバルセロナからで5回しかやってないからなぁ
昔からずっとやってたのが外されたのならともかく別にって感じじゃね?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:48.82ID:zxKsrcy00
リーチは日本に恩返しする意味でも国籍変えて戦っているけど サッカーの某帰化選手は韓国代表になれなかったから 日本代表でもいっかみたいな感じで 在日としてアジアを代表して頑張ると言っていた
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:10.21ID:DdQF4U4F0
>>251
確かにw
ID:BGovf/sm0は顔真っ赤だらうなw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:48.26ID:V+7QQtsM0
女子ラグビーとか見てみたいな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:35:47.75ID:BJK0JPY+0
不人気競馬民イライラ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:37:31.77ID:cBP1tWUf0
ラグビー選手が暴行や器物破損したのに警察は捕まえずに返して帰国させたらしいな
さすがは紳士のスポーツだ
日本人が不幸になってもお構いなし
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:54:02.93ID:OLLZJRPP0
>>230
サッカーでは日本がアジアでは予選突破が厳しいって状況がなくなったし、
おまけに本戦枠が広がったので、予選でのブーストは完全になくなったね。

予選でテレビやメディアが負けられない戦いって煽っても虚しいだけ。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 20:17:08.64ID:JkyV+NXi0
>>232
つーかJリーグとプロ野球なんて試合数が違いすぎるんだから比較するのはおかしい
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 20:17:32.30ID:pF5GTD720
サッカーってイタイイタイ病の集まりのやつだっけ?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 20:17:32.58ID:pF5GTD720
サッカーってイタイイタイ病の集まりのやつだっけ?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 20:19:48.78ID:w2LXHCqF0
>>262
数の比較でなく動員の伸びでの比較だが
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:20:24.39ID:SVAHVBdx0
サッカーも大概だが、ラグビーもどうかね
首から上への悪質タックルとか小競り合い多発とかどこが紳士やねん(笑)
んで、試合終わったらノーサイドってやつで爽やかさアピール
さっきまで小競り合い、悪質タックルしてちのにそれは無理やろ(笑)
白々しすぎてサムイわ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:20:24.80ID:SVAHVBdx0
サッカーも大概だが、ラグビーもどうかね
首から上への悪質タックルとか小競り合い多発とかどこが紳士やねん(笑)
んで、試合終わったらノーサイドってやつで爽やかさアピール
さっきまで小競り合い、悪質タックルしてちのにそれは無理やろ(笑)
白々しすぎてサムイわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:26:08.89ID:F4widSaB0
観客の気持ち悪さ何なの?世代?
試合前の国歌斉唱で泣きじゃくるおっさんとか
勝って泣いてるおばちゃんとかちょっとひくわw
50代くらいから上はラグビー好きなのか?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:58.53ID:RIbuaS1v0
そもそも手を使わないなんて、
スポーツではない。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:57.46ID:w2LXHCqF0
>>268
ラグビー日本協会代表って韓国人もいますよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:44.01ID:bR0I/QZ40
タジキスタンとかいう日本人の99.9%が知らない国にまで普及しているのがサッカー
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:58:23.67ID:RGFckAa30
>>271
オッサンがオッサンを叩くなよ
みっともないぞ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 22:01:10.08ID:QHqIBdj90
黒人に頼らなくてもブラジルに勝てちゃうからやっぱり日本人が本気出すならサッカーだな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:39.21ID:bR0I/QZ40
>>277
強豪国とされる南米や西ヨーロッパの選手って、意外と日本人との体格差がないんだよな
身長も同じくらい
逆にフィジカルお化けのアフリカ諸国はサッカーに関してはさほど強くない

体格差がそこまでハンデにならないのがサッカーの良いところ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:02:46.00ID:3PPL4WDf0
>>273
試合中にタバコ吸って唐揚げ食うのはどうよ?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:14:33.15ID:6CVAkdfS0
なんかサッカーの海外組って
日本から金引っ張るためのパンダじゃん。
久保とか将来日本を背負うと言われてるけど
点取るとこ余り見た事無いんだが
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:23:16.31ID:2FH8dW1I0
応援歌とかチャントとか無いのはいいな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:37:35.89ID:XgUSd1YE0
コンタクトありきのラグビーと基本コンタクト禁止のサッカー比べてサッカーひょろすぎとか頭悪すぎる
プロレスラーは技を何発も受けるのにパンチ一発でKOされるボクサー弱すぎとか言ってるのとたいして変わらん
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:50:16.37ID:ow+8zN+R0
ラグビーの問題は強豪国と中堅国との差がありすぎる
ただ、上位国同士の試合はめっちゃくちゃ面白いよ
ワールドカップのベスト8の試合本当に楽しみだし
日本戦以外も見てくれな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:58:29.51ID:w2LXHCqF0
>>282
それを人の好みというんだが、お前がアホか?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:59:34.08ID:IRiKWC2h0
日本人は外国人にフィジカルでは劣るからパスサッカーを志向してきた

でも前回と今回のラグビーW杯で
日本人=フィジカルが弱いという前提が覆されたな

日本人のサッカーやってる人のフィジカルが弱いだけだった

小手先の技術ばかり磨いて、スポーツで最も大切なスピード、パワーを磨くことから逃げてきたのがサッカー

初めからフィジカルで劣ると諦めて自分より大きな相手にぶつかっていく気概がないのがサッカー

自分よりはるかに大きな相手でもチームのためにぶつかっていくのがラグビー

福岡なんか二メートルの選手にもぶつかっていってたからね

サッカーで自分より強い相手に迷いなくぶつかっていった選手は
中田、本田、中沢、闘莉王くらいなものだね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 00:03:02.27ID:ayE4nV2J0
>>273
一輪車
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 00:04:22.15ID:ayE4nV2J0
>>287
トルクメニスタンの方がかなり広いからな
トルクメン=トルコ人
第二トルコね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 00:07:02.88ID:ayE4nV2J0
>>280
イチロー、八村、あいちゃんもそういう見方はあるね
日本のスポーツで海外から金を引っ張れるのは、相撲だけでしょ
女子バレーあたりが、外人来てたしもっと上手くやれてればあれだったんだろうけど
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 00:11:33.61ID:pq8Q3JDP0
ラグビーよりサッカーの方がボールがよく動くから面白いだろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 00:13:26.25ID:ayE4nV2J0
下まで落ちてこないパチンコとか面白い?
0296
垢版 |
2019/10/17(木) 06:20:33.52ID:v3yHXkoCO
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 07:23:03.94ID:6WS58BPr0
>>208
暗黙な、スティーヴン・セガールかよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 07:35:57.60ID:XECFQIbj0
ラグビーの後のサッカーはオカマの玉遊びにしか見えないな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 07:38:58.46ID:EXrADTt80
まあラグビーの後見たら退屈だったな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:21.53ID:Xtflfqor0
確かにサッカーがお遊びに見えた

だけど、日本人はお決まりのラグビーを忘れるパターンになるだろ

なでしこみたいに

ただ、ラグビーは本当に面白いのになあ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:22.45ID:Xtflfqor0
確かにサッカーがお遊びに見えた

だけど、日本人はお決まりのラグビーを忘れるパターンになるだろ

なでしこみたいに

ただ、ラグビーは本当に面白いのになあ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:00.12ID:ayE4nV2J0
>>249
トルコは、もともとモンゴル高原にいた突厥がその建国と言ってる
それが、西に移動する途中で、本体がセルージューク朝といった時代に小アジア、アンカラ高原に移っていくが、その系統は、中央アジアに飛散した
これらを歴史用語では『テュルク系』=トルコ
と呼ぶ中央アジアでもテュルク系は離合集散を繰り返すが、トルクメニスタンは、代表的なテュルク系国家
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:56.36ID:ayE4nV2J0
>>302は、>>295
だった
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:20.03ID:Psy/EExI0
ワールドカップの決勝戦で、狂ったのが乱入したろ?あれで醒めた。アホほど金ある癖にセキュリティーがゴミとか。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 12:49:32.37ID:z8SYibCf0
人類に蔓延る悪の全てが詰まった幼稚なスポーツだ
カネだけなら最強のスポーツだが、それ以外はラグビーの上には立てんよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:55.10ID:wsgCtg2P0
サッカーとかほんましょーもないやろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 14:32:10.39ID:B42WvAVv0
>>300
なでしこもラグビーも国際大会が終わるとほとんど報道されなくなるしね
いつどこで試合してるかも誰がどこのチームにいるかもわかりづらい
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 16:51:09.00ID:jpPY6s+f0
>>282
どっちが面白いかと言う基準でわざところげるのは見てて見苦しいと思ったわ
だからラグビーのぶつかりは見応えあってサッカーのフォーメーションはイラつく
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:17:36.46ID:XTHKPdZV0
どう理由を付けようが、外人だらけの日本代表に違和感を持ってる人間が多いのは事実だし、それで日本の誇り!とか言われてもはぁ?って感じ

せめて国籍とれよ

それでも違和感ありまくりだけどな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:06.91ID:dq0X7sOE0
>>311
世界一の売上規模のJRA様なめすぎだろ
サカ豚は
客がちっとも入らないサッカーの試合とG1レースの入場者数比べてみ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:39.84ID:MGHe6+xk0
在日発狂www
在日「競馬サイコー!サカ豚がー」

一般人「うわキモ」
一般人「競馬なんてやってる底辺はヤバいな」
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:12.55ID:xJXkV4U90
ラグビーより不人気の競馬オタ苛めるのはやめたれw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:02.16ID:dq0X7sOE0
サカ豚ってネトウヨと兼務するもんなのか
それは嫌われる
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:29:14.38ID:RFGervmK0
>>320
来年のオリンピックの年になったらオワコンになってるラグビーと毎年需要がある駅伝を比べてはいけない
比べるならみやねやあたり
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:39.12ID:HgJo9lyK0
野球ではサッカーに勝てないから
ラグビー持ち上げることで
サッカーを下げたい中高生時代にモテなかった坊主どもの悲しい抵抗w
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:02.66ID:Xtflfqor0
ただ、なでしこの1発やと違い

迫力やトライまで持ち込むまでや日本の強さ
 
そして、オールブラックスや南アフリカの存在感

世界大会ならまあまあ注目あびる
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:30:29.70ID:NCkmicmH0
駅伝は冬以外にやったら注目度半減するだろ、屋外競技が閑散してる時期がメインだから他に見るものなくて見てる感じだわ。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:47:07.46ID:dq0X7sOE0
キチガイのサカ豚は、死んだのか?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 21:55:59.76ID:MVq3fhvu0
このスレに書き込んでる奴は大体、ラグビーもサッカーもやったことのない奴なのは確か
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 22:10:13.84ID:V9alkm6a0
>>84
マジでサッカーの芝居ズッコケは顔面キックでいいレベルw
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:42.02ID:rDFBPnmM0
サッカーとラグビーの比較の話なのに、野球は〇〇とか出してくる人なんなんだろう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 00:41:40.79ID:rDFBPnmM0
オリコン好きなスポーツ選手ランキング2019

好きなスポーツ選手(男性)
1位 大谷翔平(野球)
2位 羽生結弦(フィギュアスケート) 
3位 錦織圭(テニス)
4位 桃田けんと(バドミントン)
.
.
.
8位 久保建英(サッカー)

世界的に規模が多い割にサッカー選手人気ないじゃん笑
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:00:16.50ID:CEc6YWvd0
サカ豚ぶつぶつウルセー
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:01:14.72ID:CEc6YWvd0
ぶっちゃけ久保とか顔も知らねー
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:02:29.15ID:rDFBPnmM0
スポーツマンNo.1決定戦各回のサッカー選手の最高順位
第1回 2位(武田)
第2回 7位(森下)
第3回 7位(大会)
第4回 5位(アレックス)
第5回  5位(中山)
第6回 16位(武田) 
第7回 6位(井原)
第8回 不参加(笑)
第9回 2位(小倉)←1位ラグビー
第10回 不参加(笑)
第11回 16位(駒野)
第12回 不参加(笑)
第13回 12位
第14回 10位(玉田)
第15回 6位(興梠)


サッカー選手身体能力低!笑
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:06:47.74ID:20fvepM/0
芸スポでフルボッコにされてる焼き豚がここに逃げてきてて草
コピペ変えないから突っ込まれるのにバカだな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:09:37.19ID:2Cf3PC0a0
>>341
つっこみどころはそこじゃなくて
サッカーの顔がA代表でもマヨルカでもノーゴールの久保ってとこ

野球で言うと斎藤佑樹
競馬で言うと勝浦がランクインしてるような笑い種
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:09:47.42ID:AKaivper0
ID:rDFBPnmM0「サッカーとラグビーの比較なのに(必死)」

※競馬板という専用板であり完全に板違いのスレ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:10:05.45ID:59aAJ7BV0
スライディングでこけさせられて
そのまま転がりながら相手のゴールに入ったら1点にしろよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:12:11.93ID:rDFBPnmM0
>>342
女性アスリートも混ぜたらサッカー選手かなり下になるけど
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:13:11.98ID:QOt7cNCE0
>>347
そりゃどこ言ってもフルボッコにされてるから関係ない板でシコシコ工作するしかもう手がないんだろう
夜中も必死に保守してるみたいだしw
マジで哀れだよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:15:13.24ID:Z9i8V7ha0
見るのもやるのもチョンしかいないのがやきう
見るのもやるのもホモしかいないのがラグビー
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:17:32.61ID:rDFBPnmM0
>>354
哀れというか、現実的にサッカー選手は人気もなければ(女性からはモテるとか誰か言ってたけど)、運動神経も他競技と比べたら劣るよねって話なんだけど。
野球との比較とか、そんな狭い話ではなく、スポーツ全体の比較なんだけど。
なんで野球野球うるさいの?現実的にサッカー選手駄目じゃん、数字で出てるんだよ?
まだ目を背けるの?理屈で言い返せないでしょ?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:18:36.92ID:e25zNRfc0
また焼き豚なんカスが涙流しながら発狂してるのか
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:21:27.42ID:rDFBPnmM0
>>358
人格批判しか出来ない時点で、サッカーの負け
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:22:35.51ID:6nMGdSqy0
数字で出てるんだよ(迫真(過疎板の過疎スレ)
0362sage
垢版 |
2019/10/18(金) 01:24:15.86ID:kIaCPV1m0
急に競馬板で発狂するサッカーアンチにみんな笑ってるだけなのにwwwwww

他ではビビってここでしか出来ないwwwwww
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:25:41.12ID:eAdvoi210
>>357
それここで言ってなんか意味あんの?
なんでもっとサッカーファンがいる所で出来ないの?
上の奴が言う通りビビってるから?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:26:50.87ID:rDFBPnmM0
>>359
サッカー選手が、他競技の選手よりも優ってる部分を出してくれない?
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:28:20.58ID:CEc6YWvd0
サカ豚は、数字出せないキチガイしかいねー
ショボい
いきってるなら仲間でも召還しろカス

久保ってやつ被災者のみなさんのためにのたうってたとか
誰も見てねーよ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:28:58.16ID:eAdvoi210
>>364
おーい
ローカルルール違反から逃げてるキチンおっさーん
逃げるなよ
他板でやろうよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:29:30.29ID:rDFBPnmM0
>>363
ほら、サッカー選手の優れた話をしてくれよ。
無いから出来ないの?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:30:17.92ID:eAdvoi210
>>365
おーいビビってるチキン逃げるよ
ローカルルール違反者おっさん2号

なんで板違いのスレでしか出来ないの?
何そのあまり前のことから逃げて焦ってるの?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:30:23.65ID:CEc6YWvd0
サカ豚のカス
つまらないからつまらないってぬかしてんだよ
面白い試合やってみろカス
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:31:04.14ID:rDFBPnmM0
>>366
優ってる部分説明できないの?
だから逃げてるの?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:31:33.54ID:eAdvoi210
>>367
だからまずここはおかしいだろ
他行かないと
板違いだからな


あれまさかさっきからこの前提の話から逃げてるがビビってるの?w
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:32:06.51ID:CEc6YWvd0
なんだローカルルール違反ってサカ豚カス
この板いつもこんなもんだわ
競馬板に出入りしたことねーカスだな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:32:51.43ID:eAdvoi210
>>370
ほら逃げてる
お前らは自分でも気がついてるから逃げてるんだろ
自分が板違いなここにこだわってここでしか出来ないくらいヒビッテルってことに
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:32:57.23ID:rDFBPnmM0
数字で出されたから突然他板でやれと発狂笑
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:33:37.88ID:CEc6YWvd0
サカ豚のカスは文句あるなら仲間召還しろ
カス
お前友達ひとりもいないのか?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:33:51.50ID:eAdvoi210
>>372
はい逃げたwwwwwwww
ルール違反オッケー上等頂きましたwwwww
これでお前はもう何言っても意味ないからなwwwwww
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:34:22.19ID:eAdvoi210
>>374
>>375
ほらほら違反から逃げてるwww逃げてるwwwwww
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:34:53.87ID:eAdvoi210
ID:rDFBPnmM0「サッカーとラグビーの比較なのに(必死)」

※競馬板という専用板であり完全に板違いのスレ



これが効きすぎたんだろwwwwww
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:35:10.58ID:rDFBPnmM0
>>373
優ってる部分一つだけ言って
それだけで終わるんだよ。
言えないの?たった一つだけでいいんだ。
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:37:50.03ID:R+WsDbpP0
板違いという当たり前の事実から最初から逃げてる焼き豚ID:rDFBPnmM0
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:37:57.50ID:CEc6YWvd0
バカ野郎
馬券は当たりゃいんだろ
サカ豚はルールルールうるせーわ雑魚
あのくそ芝居やんのがルールか
つまんねーだよお前らは
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:39:18.22ID:2gHGrsfn0
ID:rDFBPnmM0「サッカーとラグビーの比較なのに(必死)」

※競馬板という専用板であり完全に板違いのスレ



これが効きすぎた結果
ID:rDFBPnmM0&ID:CEc6YWvd0は何も言い返せずwwwwwwwww
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:39:27.16ID:CEc6YWvd0
あーつまんねーくそつまんねー
世界の真ん中でサカつまらんとさけんだるわカスカスカス
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:40:01.93ID:rDFBPnmM0
家族よる収入が多いこと

どういう意味?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:40:24.25ID:2gHGrsfn0
>>383
無様に災害で死んだお前の親やwwwwwwwwwwww
まだ死体見つかってなあいんだろ?wwwwww

ざっこwwwwwwwwwwww
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:40:51.03ID:2gHGrsfn0
ID:rDFBPnmM0「サッカーとラグビーの比較なのに(必死)」

※競馬板という専用板であり完全に板違いのスレ



これが効きすぎた結果
ID:rDFBPnmM0&ID:CEc6YWvd0は何も言い返せずwwwwwwwww
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:40:56.33ID:CEc6YWvd0
ぶつぶつぶつうるせーな
カスサカ豚
テメーサカの面白さの講釈も垂れられねー雑魚ガキは早くねろ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:41:19.09ID:2gHGrsfn0
>>385
放射能ガイジwwwwwwwwwwww
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:42:04.13ID:2gHGrsfn0
>>389
災害で死んだマヌケのお前の親の方が面白いwwwwwwwwwwww
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:42:37.95ID:2gHGrsfn0
ID:rDFBPnmM0「サッカーとラグビーの比較なのに(必死)」

※競馬板という専用板であり完全に板違いのスレ



これが効きすぎた結果
ID:rDFBPnmM0&ID:CEc6YWvd0は何も言い返せずwwwwwwwww
はい反論待ってるよ〜ww
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:42:49.21ID:CEc6YWvd0
wのかずは、キチガイのバロメーターとはよく言うがサカ豚は、キチガイしかいないのか
雑魚
なんの講釈もたれられない無能はいらんからもうちっとましな仲間召還しろ雑魚
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:43:35.79ID:2gHGrsfn0
>>393
キチガイのハロメーターwwwwww
おっさん古すぎwwwwww
2ちゃん世代かよwwwwwwwww
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:44:44.98ID:CEc6YWvd0
キチガイwバロメーターどんどんとばせや
雑魚サカ豚
無能極まりねーカスカスカス
つまんねーサカの話題どうにかしろ
なんだジジイばっかの客は
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:45:23.78ID:2gHGrsfn0
あれ?板チに全く言い返せない頭なの?www
ざっこwww
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:45:51.35ID:2gHGrsfn0
>>395
早く災害で消えたお前の親も召還出来るといーな(クスクス)

まっもういねーけどwwwwww
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:46:49.48ID:rDFBPnmM0
板違いってルール違反なの?
ソース出して
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:02.75ID:2gHGrsfn0
ID:CEc6YWvd0(笑)
親がマヌケにも災害で死んだ恨みを関係サッカーにぶつけるキチガイwwwwwwwww
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:31.82ID:CEc6YWvd0
競馬板に出入りもしねーカスが板ちとかうざいから
そんなものこの板には、ねーよ
よくこの板のスレ見渡せ
ここはなんでもありなんだよ
サカ豚はお行儀がいいキチガイみたいだがこっちとらそんなもんおかまいなしだわ
気に入らねーなお友達よんできな
ボッチが騒いでもなんもかわんねーよ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:53.19ID:2gHGrsfn0
>>398
ローカルルールすら知らないのにスレッド形式の掲示板してるのかよwwwwwwwww
そりゃお前の親はガイジだわwwwwww
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:48:27.65ID:2gHGrsfn0
>>400
オラオラwwwwwwいない親召還してみろよwwwwww
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:49:05.24ID:2gHGrsfn0
ID:rDFBPnmM0「サッカーとラグビーの比較なのに(必死)」

※競馬板という専用板であり完全に板違いのスレ



これが効きすぎた結果
ID:rDFBPnmM0&ID:CEc6YWvd0は何も言い返せずwwwwwwwww
はい反論待ってるよ〜ww
また勝っちゃったなwww
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:49:22.57ID:CEc6YWvd0
ルールがねー板に何がルールだカス
キチガイの坊っちゃん専用板に引きこもりyてろカス
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:50:01.47ID:2gHGrsfn0
芸スポでもサッカーアンチがリアルタイムでフルボッコにされてて草不可能wwwwwwwww
なんJでもフルボッコにしてくるかwwwwwwwww
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:50:53.75ID:2gHGrsfn0
>>404
逃げてる?wwwwww
怖いの?wwwwww
競馬板から出れない泣き言はいいよwwwwww
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:52:13.49ID:2gHGrsfn0
サッカーラグビーその他競馬に関係ない話

雑談板→分かる
競馬板→???



これすら分からないガイジが二名wwwwwwwww
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:52:31.05ID:CEc6YWvd0
何がきいてんだよ
芸スポってなんだよ
知らねーどこのカスだよ
今、あがってるこの板スレみろ

どっかの引きこもりは帰れおよびじゃねーよ
ここじゃお前のルールは相手されんよ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:53:04.59ID:2gHGrsfn0
サッカーラグビーその他競馬に関係ない話

雑談板→分かる
競馬板→???



これすら分からないガイジID:CEc6YWvd0とID:rDFBPnmM0
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:53:49.42ID:CEc6YWvd0
早くつまんねーサカ豚
どうにかしろ
くそ視聴率どうすんだカスサカ豚
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:53:58.86ID:2gHGrsfn0
>>408
逃げてるの?wwwwww
怖いの?wwwwww
競馬板から出れない雑魚の泣き言はいらないよwwwwww
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:54:38.01ID:2gHGrsfn0
>>410
逃げてるの?wwwwww
怖いの?wwwwww
競馬板から出れない雑魚の泣き言はいらないよwwwwww
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:55:11.94ID:CEc6YWvd0
なんだ芸スポくんコピペしかはれねーカスカかよ
テメーつべこべ言ってないで久保って誰か教えろカス
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:56:04.39ID:2gHGrsfn0
>>413
逃げてるの?wwwwww
怖いの?wwwwww
競馬板から出れない雑魚の泣き言はいらないよwwwwww

こいつらには万能レスだわw
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:56:21.95ID:CEc6YWvd0
ぼっちが暴れてもこの板じゃ何話そうが平常運転だわ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:56:53.40ID:2gHGrsfn0
>>415
逃げてるの?wwwwww
怖いの?wwwwww
競馬板から出れない雑魚の泣き言はいらないよwwwwww
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 01:59:25.41ID:2gHGrsfn0
必死に板チの件を誤魔化してるこいつに徹底的に板チを強調してやったら効いてるから笑えるw
はい今日もアンチに勝利〜w
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 02:06:10.07ID:LmDWKAWR0
よー芸スポくんともっと語りあおうと思ってスレ増やしといたぞ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 02:14:52.25ID:CEc6YWvd0
芸スポサカ豚もう逃げたのか
カスカスカス
早く新スレにもこいよ
なんだっけ板違い?はー?はー?はー?
どんどん立ててやるから友達よんでこい
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 02:38:52.43ID:Daf+HuPx0
サカ豚なに寝てんだよ雑魚
引きこもりがつべこべぬかしてんな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 02:41:06.64ID:GlkrIOLs0
スマホの方だけコロコロしても言葉変えないと上の奴と同じとバレバレなのがなあ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 02:44:13.25ID:Daf+HuPx0
芸スポくんきたの?
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 02:53:54.60ID:mkgdz+na0
涙目で『いたちいたち』とか言って逃亡した芸スポくんはどこにいったのかな
さんざん泣きわめいてたけどみんな君のことなま暖かい目で待ってるよ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 02:57:18.73ID:CEc6YWvd0
サカ豚芸スポくんのためにスレ増産したのにきてくれないとお兄さん困っちゃうなー
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 03:03:37.28ID:CEc6YWvd0
芸スポくん戻ってきたなら戻ってきたって言わないとしょっぱいコピペみんな楽しみにしてるのに
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 03:04:59.41ID:x17QxqON0
>>929
720 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/17(木) 00:09:48.69 ID:KKdy7Wus0
>>718
鸚鵡返しをするときは図星なときだよなwww
お前のレスワンパターンだからすぐわかるなwwwww
5時まで起きててイライラしてるんだなwwwwwwwザマァwwwwwwwww

こうきて

790 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/17(木) 17:09:22.69 ID:ymALIXgM0
>>788
キチガイ引きこもりデブの迷走以上に笑えるもんはねーよw

からの

792 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/10/17(木) 17:14:59.47 ID:KKdy7Wus0
>>790
そういえば今日になって突然デブとか言い出したなwww
さてはお前…wwwwwwwww

見事なデブ確定
ご愁傷様ですw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 03:07:34.86ID:CEc6YWvd0
>>428
芸スポくんどうした突然悪いものにでもあたったんだろう
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 03:30:39.70ID:CEc6YWvd0
サカ豚の芸スポくんがひとりで涙目なんよ
ひとりで泣き叫びながら『イタチイタチ芸スポにきてくれないとないちゃう』
とかうるせーのなんのって
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 05:57:38.55ID:rDFBPnmM0
佐藤寿人(日本代表FW)の競技前のコメント(2007年スポーツマンNo.1決定戦)
【サッカー選手のスピードとスタミナを見てください】

結果
ビーチフラッグス 1回戦敗退
3種競技      1分22秒 下から2位(最下位は小林大悟)
モンスターボックス 逃亡(不参加)
パワーフォース  1回戦敗退 (パワーフォース通算0勝の池谷に簡単に吹っ飛ばされるww)
数字押すやつ   2回戦敗退(1回戦はサッカー選手が相手)
中距離走      即敗退w
ショットガンタッチ 12m50cm(サッカー選手新記録)←見せ場はここだけw


ショットガンタッチ記録
青木宣親      13m60 野球
大畑大介      13m50 ラグビー
赤田将吾      13m40 野球
飯田哲也      13m30 野球
緒方孝市      13m20 野球
宮崎大輔      13m10 ハンドボール

以下芸能人

ケイン・コスギ    13m10
池谷直樹       12m90
永井大        12m70
なかやまきんに君 12m50
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 05:59:07.43ID:rDFBPnmM0
オリコン好きなスポーツ選手ランキング2019

好きなスポーツ選手(男性)
1位 大谷翔平(野球)
2位 羽生結弦(フィギュアスケート) 
3位 錦織圭(テニス)
4位 桃田けんと(バドミントン)
.
.
.
8位 久保建英(サッカー)
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 06:00:45.87ID:rDFBPnmM0
スポーツマンNo.1決定戦各回のサッカー選手の最高順位
第1回 2位(武田)
第2回 7位(森下)
第3回 7位(大会)
第4回 5位(アレックス)
第5回  5位(中山)
第6回 16位(武田) 
第7回 6位(井原)
第8回 不参加(笑)
第9回 2位(小倉)←1位ラグビー
第10回 不参加(笑)
第11回 16位(駒野)
第12回 不参加(笑)
第13回 12位
第14回 10位(玉田)
第15回 6位(興梠)


サッカー選手身体能力低!笑
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 06:26:23.87ID:ZUqfvTxv0
まあ、アンチが何喚いてもサッカーが世界一のスポーツである事実に変わりはない(笑)
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:42.15ID:CEc6YWvd0
>>438
負け犬サカ豚
イタチがイタチがのしょっぱいコピペもうやめたのかカスカスカス
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 09:32:16.04ID:rDFBPnmM0
https://youtu.be/bjMwJQLKmv4
これ見ろよ。スポーツマンシップのクソもない。
相手が蹴るときは普通静かにするだろ。

サッカーのクソサはPKにも現れている
自陣でPKやるとき、相手が蹴る番の時、ゴール後ろで旗振りまくって邪魔をする
ほんと、低俗だよ。
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 09:40:18.92ID:CEc6YWvd0
バスケのフリースローでもやってるっていうかそれ自体が娯楽化してるな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:56.41ID:rDFBPnmM0
https://youtu.be/r_pMHwir_HU

これひどすぎ

日本人として恥ずかしい
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:26.10ID:mYIHgGhw0
甲子園のヤジ聞いたら440みたいな温室育ちはショック死しそう
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:15.15ID:CEc6YWvd0
サカ豚には、ヤジをあてつづける
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:22.58ID:CEc6YWvd0
サッカーは、ファンが選手に狙いすまして卵あてる競技だからな
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 10:00:10.73ID:rDFBPnmM0
>>443
国際大会でこれだよ、サッカーは。
日本の恥。
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 10:11:08.91ID:rDFBPnmM0
旗揺らしてインチキするサッカーwww
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 10:30:40.67ID:nGIBsyLm0
国際大会すらまともにやってない野球
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:16:45.77ID:Rfpj2SPw0
>>446
ベスト16って参加しているっていえるのか?
サカ豚
ベスト16で歓喜しているくそ競技ってサカ豚が信仰しているたま蹴り以外ないぞ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:38.53ID:Rfpj2SPw0
引きこもりのサカ豚と違って朝から働いているよ
そんで一度家に戻ったとこだ
午後は、嫁と一発やるかな

サカ豚は、なにずっとネットみて発狂してるの?16で喜べるんだから負け負け人生だもんな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:55.68ID:Rfpj2SPw0
>>453
鏡に挨拶するなよサカ豚
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:21.59ID:arIpO2nO0
>>453
5ちゃんねるによくいる底辺のありのままの行動じゃないか
何も間違ってない
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:49.01ID:Rfpj2SPw0
あれあれサカ豚は、イタチイタチ連呼はやめちゃったの?
負けちゃったの?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:58.79ID:S6eIzlpb0
ID:rDFBPnmM0(笑)
こいつクッソ暇人で笑えるw
夜中から朝までずっと発狂して今寝てるしw
こいつの生活終わってるなw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:44:37.41ID:zaf23JaU0
>>449
優勝
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:50.53ID:Rfpj2SPw0
>>460
サカ豚は、ベスト16までしかなってないだろ
優勝いつしたんだよカス
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:00.19ID:g4hqUjy20
460 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/10/18(金) 12:45:50.53 ID:Rfpj2SPw0
>>460
サカ豚は、ベスト16までしかなってないだろ
優勝いつしたんだよカス



焦って自分に安価
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:38.90ID:vqEk6Ccw0
自分に語りかける統失ID:Rfpj2SPw0にふくwwwwww
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:51:18.62ID:Rfpj2SPw0
>>461
単発ざこに安価な
サカ豚は、ベスト16までしかいったことないだろ
何が優勝だカス
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:05.24ID:52kTfhIL0
460 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/10/18(金) 12:45:50.53 ID:Rfpj2SPw0
>>460
サカ豚は、ベスト16までしかなってないだろ
優勝いつしたんだよカス



焦って自分に安価
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:36.34ID:yTpOPd5h0
>>461
wwwwww
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:40.78ID:Rfpj2SPw0
>>462
単発で逃げ回るざこのサカ豚
相変わらずお友達なしかよ
早く芸スポからお友達よべよ

イタチイタチイタチはどこいったんだよざっこ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:59.55ID:tkGbqh3W0
ID:Rfpj2SPw0はサカ豚で草
自分で自分をサカ豚と言ってるからなw
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:23.72ID:zZd1DfAF0
460 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/10/18(金) 12:45:50.53 ID:Rfpj2SPw0
>>460
サカ豚は、ベスト16までしかなってないだろ
優勝いつしたんだよカス



焦って自分に安価
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:07.86ID:h7YVaWsN0
無能サカ豚は、ボキャブラリーないから必死にコピペだけかい
お前がコピペはれるようにバンバンすれたててやるから安心しろ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:57:38.94ID:ZlZ2R4Gb0
460 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/10/18(金) 12:45:50.53 ID:Rfpj2SPw0
>>460
サカ豚は、ベスト16までしかなってないだろ
優勝いつしたんだよカス



焦って自分に安価
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:39.14ID:IdjdlvzR0
サカ豚新スレ立てられていることも気づかない
とろすぎ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:05.05ID:aeXsfq8j0
460 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/10/18(金) 12:45:50.53 ID:Rfpj2SPw0
>>460
サカ豚は、ベスト16までしかなってないだろ
優勝いつしたんだよカス



焦って自分に安価
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:08.43ID:Rfpj2SPw0
なんでコピペごときでID変えてんのぼっちってばれたくないから?
サカ豚ってぼっちなの?
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:26.74ID:NFibGdJD0
460 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/10/18(金) 12:45:50.53 ID:Rfpj2SPw0
>>460
サカ豚は、ベスト16までしかなってないだろ
優勝いつしたんだよカス



焦って自分に安価
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:46.74ID:ZwJuCXtm0
自分を自分でカスって言うなんてID:Rfpj2SPw0かっけー
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:40.71ID:1/aWPeFb0
ほれどんどん埋めろサカ豚
必死に単発してるぼっちくん
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:51.05ID:+v2Ufpqb0
という単発であった
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:17:28.71ID:CwAfOjPk0
サカ豚コピペはやくコピペはやく
なにのんびりしてんだよ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:20:05.63ID:c1YYkskZ0
ID:Rfpj2SPw0「ID:Rfpj2SPw0はカス!」
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:28:48.26ID:xVAhgn3q0
たまけりみすぎて人生棒にふったボッチサカ豚
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 14:09:17.25ID:Rfpj2SPw0
サカ豚の逃亡人生
もうコピペする力もないのか
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 14:13:46.36ID:DgnTSwa50
サッカーも三歩までなら手を使えるようにすれば良い。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 14:16:02.23ID:Rfpj2SPw0
それハンドボールでは?
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 15:38:27.92ID:rDFBPnmM0
クビの後ろにボール乗せてゴールまでいけば?
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 15:43:13.76ID:MrXg1hI80
ついにバレたかw
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 15:57:10.88ID:4rCwPGz40
例えばこれ
https://youtu.be/q5VZc28Lis4
オーストラリア対ニュージーランド
残り5分切って6点差なのに
ニュージーランドが1トライ1ゴール決めて逆転勝ち
こういうのは絶対にサッカーではない
1点しか取れないスポーツのつまらなさはずーと感じていたわ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 15:59:48.66ID:4rCwPGz40
サッカーファンてさ
サッカーのスポーツ自体つまらなさを隠すために
ドリブルの上手さとかボールタッチの柔らかさとか芸術だとか騒ぐんだよ
サッカーヲタ自慢の久保君さんてそんなんばっかり
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 18:08:23.28ID:Rfpj2SPw0
まだ芸スポのボッチサカ豚がぶつぶつ言ってるのか?
たま蹴りはろくに点数も入らない上に逆転もないからつまらないんだよ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:34.97ID:4rCwPGz40
>>492
君が発狂しているのは分かる 
悔しかったら最後の最後にひっくり返すと言うルールを作ったら
サッカーには絶対に出来ない不条理
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 21:22:10.17ID:Rfpj2SPw0
>>498
PKにどこに逆転があるんだよ サカ豚は、サッカーのルールもしらねえのかくっそカス
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 21:27:50.29ID:rDFBPnmM0
佐藤寿人(日本代表FW)の競技前のコメント(2007年スポーツマンNo.1決定戦)
【サッカー選手のスピードとスタミナを見てください】

結果
ビーチフラッグス 1回戦敗退
3種競技      1分22秒 下から2位(最下位は小林大悟)
モンスターボックス 逃亡(不参加)
パワーフォース  1回戦敗退 (パワーフォース通算0勝の池谷に簡単に吹っ飛ばされるww)
数字押すやつ   2回戦敗退(1回戦はサッカー選手が相手)
中距離走      即敗退w
ショットガンタッチ 12m50cm(サッカー選手新記録)←見せ場はここだけw


ショットガンタッチ記録
青木宣親      13m60 野球
大畑大介      13m50 ラグビー
赤田将吾      13m40 野球
飯田哲也      13m30 野球
緒方孝市      13m20 野球
宮崎大輔      13m10 ハンドボール

以下芸能人

ケイン・コスギ    13m10
池谷直樹       12m90
永井大        12m70
なかやまきんに君 12m50
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 21:29:04.75ID:rDFBPnmM0
オリコン好きなスポーツ選手ランキング2019

好きなスポーツ選手(男性)
1位 大谷翔平(野球)
2位 羽生結弦(フィギュアスケート) 
3位 錦織圭(テニス)
4位 桃田けんと(バドミントン)
.
.
.
8位 久保建英(サッカー)
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 21:30:08.35ID:rDFBPnmM0
スポーツマンNo.1決定戦各回のサッカー選手の最高順位
第1回 2位(武田)
第2回 7位(森下)
第3回 7位(大会)
第4回 5位(アレックス)
第5回  5位(中山)
第6回 16位(武田) 
第7回 6位(井原)
第8回 不参加(笑)
第9回 2位(小倉)←1位ラグビー
第10回 不参加(笑)
第11回 16位(駒野)
第12回 不参加(笑)
第13回 12位
第14回 10位(玉田)
第15回 6位(興梠)


サッカー選手身体能力低!笑
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 21:31:45.48ID:Rfpj2SPw0
コピペバカのボッチ芸スポサカ豚意気消沈しまくりすぎ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 21:37:59.23ID:rDFBPnmM0
>>503
サッカー選手のスピードとスタミナを見てください
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 21:39:56.52ID:Rfpj2SPw0
別に俺はサカ豚が嫌いなだけでサッカーをやたらどうのこうのって気があるわけでもねーけど
日本のサッカー選手はスポーツエリートとは言いがたいよな
なんでこんな中途半端なやつばっかりなのか
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 21:41:47.60ID:Rfpj2SPw0
>>505
ごたく並べてどうのこうのいったところでサカは、点数入らない逆転ないカスカスカス競技
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 21:55:44.11ID:UxbKJPnF0
なぜサッカーヲタはサッカー以外の全スポーツを馬鹿にするのか?

違う競技なんだから違う視点で見てれば面白いのに
比べて見るもんじゃないだろ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 22:39:35.82ID:Rfpj2SPw0
競馬板だと野球スレは今日も量産されているが、サッカースレはほとんど立たない
サカ豚の劣勢は明らか
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:27:23.38ID:iXdjqU/10
ラグビー日本代表としてチョンがいるけどテレビに移して貰えないのが笑えるw
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:34:04.12ID:Rfpj2SPw0
>>511
>>512
逃げ回ってたボッチいまさらよく恥ずかしげもなくでてこれたな

サカ豚
サッカーは逆転ねー得点入らない
無駄時間消耗のくそスポーツだわ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:34:04.53ID:Rfpj2SPw0
>>511
>>512
逃げ回ってたボッチいまさらよく恥ずかしげもなくでてこれたな

サカ豚
サッカーは逆転ねー得点入らない
無駄時間消耗のくそスポーツだわ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:35:26.93ID:Rkh5CeI30
>>512
そりゃチョンはキモいから写せないわ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:36:52.13ID:Rfpj2SPw0
単発自演ボッチサカ豚はネトウヨもやってます
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:38:28.35ID:itt8rxtH0
日本人白人黒人はいいがチョンは無理
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:41:11.85ID:Rfpj2SPw0
単発自演芸スポサカ豚がコピペしてもっまだ他にスレあんぞ
のろま
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:57.89ID:Rfpj2SPw0
単発自演芸スポサカ豚もうおしまいかよ情けーな
やってるやつも根性なければ
応援してるやつも根性なしのカスカスカス
ばっかりかよサカはよ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:48:51.70ID:Rfpj2SPw0
さすがはサカ豚逃げ足はえーなカスカスカス
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 23:58:32.66ID:Rfpj2SPw0
サカ豚観客すら理解できません
サカは、逆転なし得点入らない猛烈退屈競技です
サカ豚が必死主張しても客が退屈といってます
退屈Jリーグの観客はちっとも増えません
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 00:03:22.74ID:FOKtYgT70
チョーンお座り!
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:46.77ID:FdaBKyB80
サカ豚のカスカスカスはネトウヨも兼務してるらしい
そもそもサカのルールすら知らないカスカスカスみたいだしな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 00:06:07.12ID:QYQojwPn0
チョンも監視する日本代表すげー
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 00:06:37.47ID:GRZzDL/X0
コロンコロンコロンwwwww
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 00:07:50.32ID:sQWTapWk0
五郎丸消えたな
浣腸しなくなったのか
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 00:09:35.05ID:FdaBKyB80
マルゴローサカ豚の穴わってやろうと思ってテメーの後ろでポーズ決めてんぞ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 00:12:18.56ID:5DJQYT1n0
日本人じゃないからこんな意味不明な日本語のレスになるんだろうなこいつ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 00:16:09.82ID:FdaBKyB80
単発IDで逃げ回ってるボッチサカ豚がはずかしげもなくよく言えるね
はやく芸スポとやらからお友達よばねーとスレがありまってんぞ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 00:21:47.74ID:FdaBKyB80
ボッチサカ豚逃げてんじゃねーよ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 02:13:35.46ID:FdaBKyB80
ベスト16で大喜びのくそ競技サカ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 02:27:57.13ID:bPSbBJqQ0
サッカーファンの代表格の土田もサッカー見なくなったらしいな
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 02:28:20.65ID:voPV2dA90
>>529
何言ってるの?
穴わってっやろうって何?
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 02:37:17.98ID:qRCO60/a0
>>535
けつに指いれられてるぞお前
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 03:46:23.36ID:FdaBKyB80
ボッチサカ豚結局逃亡人生かよ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 06:59:14.76ID:FdaBKyB80
ボッチのたしなみサッカ豚
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:10:07.34ID:zpoyoA660
ニワカラグビーファンとか失笑モノだよ
どうせ来年は忘れてる
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:12:27.72ID:FdaBKyB80
今、完全に忘れられているサッカー
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:13:20.09ID:FdaBKyB80
サカ豚とか失笑ものの人生
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 07:39:17.34ID:SFsaC+ka0
日本人初のNBAドラフト選手が出てアゲアゲ状態で臨んだW杯で全敗して忘れられたどころかなかったことにされたバスケよりはまだマシ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:55:25.64ID:fGXweKGw0
ID:FdaBKyB80寝たのかよw
こいつ競馬せずに朝までサッカーがー言ってるだけだったなw
サッカーアンチは色々終わってるなw
競馬興味なしかよw
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:05:45.41ID:fqtU8EPp0
サッカー豚まだぶつぶつ言ってるのかよ
1レースメインから府中にいるわ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:00:39.52ID:IYadsLCn0
>>539
サッカーも同じようなものやん
この大会をきっかけにサッカーと同じように四年に1回盛り上がるでいいんじゃないの
だってラグビー日本代表て第一回のワールドカップから出ても俺をふくめて少数のラグビーファンしか見てなくて
無惨な結果で世間に何のアピールも出来なくて空気だったんだから
それ考えれば大きな前進だよ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:08.39ID:xK9+V5+p0
他スレで煽ったら焦って府中のレース中にレスしてた焼き豚ワロスwww
ほんまにこいつ簡単に罠にかかるなwww
バカすぎるwww
府中にいる設定崩壊www
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:08:10.98ID:27ZIs3M10
ラグビーやってたけど
恐ろしいアドバンテージだったよ
サッカーもあれぐらいしたら?
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:09:07.28ID:35/xDYj00
ここで言うガイジw
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:25.50ID:mlri7iJj0
今までラグビーの話題なんて全くしなかったのに急にどうしたの
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:29.89ID:gOf5TIYV0
焼き豚フルボッコw
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 14:09:43.48ID:9ilUl+yo0
競馬博物館にラグビーの号外
府中の街はラグビーまつり
空気のサカ豚必死すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況