X



トップページ競馬
131コメント29KB
横山武史と西村以外に巧い若手おしえてけれ(ナナコヲタ入室禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:13:37.71ID:QReyQxvO0
だれ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:02.80ID:0diRyN850
藤田菜七姫
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:16.55ID:u0LMtruO0
ナナコ一択
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:56.39ID:ppIpTK6E0
菅原道真
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:15:58.71ID:FoSEhWn60
斉藤新
岩田の息子
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:17:37.60ID:QTsit4Dn0
>>5
こいつは伸びると思う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:18:42.92ID:eGRSSYww0
斎藤、岩田は下手ではないが馬質がいいからな
はっきり言って西村だけだな。
武史も中山、東京ではそれほどでもない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:19:34.64ID:U2T6zFsB0
若手かどうか微妙なラインだが石川
あとはルーキーなら団野
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:21:07.91ID:xQtRoRJX0
今年のルーキーは馬券愛称良いから期待してる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:22:19.49ID:fmOwBiNM0
団野亀田菅原
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:22:59.00ID:i3vGsjCA0
レスで挙がってんのは巧いと思うよ。
肝心なのは重賞で人気馬乗せて初めてわかる度胸としたたかさ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:08.74ID:B8LcwRvM0
坂井りゅうせい(←若手??)
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:02.82ID:QReyQxvO0
>>11
小林、大塚「おっ、そうだな」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:54.22ID:CTEYs3En0
武藤
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:27:36.64ID:kAOIx5+e0
団野斎藤菅原
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:27:38.34ID:PnSuAAaW0
団の
森ゆうたろう
菅原
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:44.76ID:eGRSSYww0
菅原、団野という意見もあるけど、正直どうだろうか?最近でも荻野極が凋落したし、1年目の成績だけなら鮫島の方が勝っている
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:29:54.91ID:FoSEhWn60
団野の戦績見たけど
確かに団野って穴を上位に持って来ているイメージがあるな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:30.57ID:eGRSSYww0
穴を持ってくるより、人気馬できちんと結果だすのが重要
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:32:28.27ID:UnW6V2LX0
加藤祥太は?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:32:28.91ID:NxdEq38r0
1年めの比較なら団野か
斎藤は現時点の完成度の高さだけであまり伸びしろはないと思う
菅原は成績は悪くないが、あまり競馬センスはない、考えて乗ってそうな感じがしないという場面が多い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:33:01.29ID:eGRSSYww0
>>22
まだローカル専門だね。競馬が強引すぎる。
最近は少し変わってきたけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:44.79ID:U2T6zFsB0
団野は数が少ないとはいえ一番人気で3-2-2-1だから人気でも結果は残してるよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:23.04ID:YQYViTXp0
菅原だけはない
ロードオブオマージュで検索してみろ
今年一番のお笑いを提供したから
会員や馬券外した奴はぶち切れだが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:47:24.61ID:eGRSSYww0
やはり菜七子だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:14:46.57ID:SyeUWqye0
極は期待してたが終わった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:19:10.50ID:/Wtsxx420
買えない若手が思いつかない
石川とか菱田って若手なの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:28:01.42ID:cKIPWlsf0
団野は穴持ってくるんじゃなくて自分で人気落として穴馬にするだけだろ
馬みろよバカが
リーゼントアイリスが200倍まで落ちる騎手こいつくらいだよ
むしろそれなりに良い馬乗ってんのに勝ちきらんゴミ
工作員うぜーわ、亀田の方がまだマシ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:28:57.43ID:yNl6Yguh0
カナダの木村和士
ネクスト武豊はコイツ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:35.70ID:+ziD8bfW0
団野だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:32:40.04ID:ppNDkl5X0
団野とその家族は5chをやるっと>_φ(・_・
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:34:59.01ID:Kw1krIPp0
ふつーにななこじゃん
1番逃げ差し自在だし
それに過剰人気で損してるけど普通の若手みたいなオッズの出方だったら単複回収率倍はいくよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:35:47.65ID:Ray8EXEE0
斉藤で馬券取った記憶はないけど
新人の中では一番うまいと思う
菅原は最終取らせて貰ったがそれまでが酷かった
前半のレースやら2100のレース
こいつ舐めてるのか?って騎乗が見て取れた
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:38:48.75ID:TuOMJ4gx0
団野はただの減量乗り
菅原のほうが伸びる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:23.54ID:oBgQ2JgS0
ってかクソ絡みして沈んでくような馬鹿やらかしまくってる団野が上手いとか冗談にもならない
隊列決まってるような場面で遅れてるのにシコシコ押して絡んでってレース壊してるのだいたい団野と亀田
あと大知

岩田と斎藤はそういう馬鹿はやらない
レースIQが20は違う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:49:56.19ID:qKrj0PxB0
上手いというか実力の割に人気落としてるのは団野と菅原
亀田は大穴持ってくる印象、あと坂井も穴持ってくる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:51:15.87ID:DRdIDqcc0
極ですら消えるんだから現状勢いだけのルーキーなんかどうでも良い
5年維持してから言え、5年後だって充分若手だ
この業界は5年間努力し続ける者はかなり稀少なようだ
その点ななこや坂井は立派だな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:45.92ID:QbwOUMAk0
武藤‥野中…かっこつけて中央場所にこだわったって上手くなるとは限らない…
証拠に夏にローカル参戦したってそこらへんの若手に違いを見せつけるどころか大して目立たん…
むしろ普段上位騎手の動きにくっついてくようなキョロ充騎乗ばっかしてるから
いざ主体性を問われたときに何もできない…
馬群構成の競馬しかできないということ…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:10.94ID:2ALKmOQH0
坂井瑠星
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:44.28ID:x73vT3xT0
武史だ西村だゆうとるけどカワスごときが2年目91勝しとるわけでな
ほんと維持ができないんだから、騎手って人種は
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:28:24.47ID:NnKR3Wik0
菜七子だろ。
常に重圧がかかる中で結果を出す。
これは他の若手騎手にはないからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:30:21.74ID:SggUbw1B0
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:44:55.28ID:ST/79PLa0
菅原だけはない
新潟の長い直線で三回詰まる奴なんて初めてみた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 01:48:16.42ID:2hp+tGFQ0
スレタイにナナコヲタ入室禁止って書いてあるんだから
そんなにナナコナナコ書いたらまずいだろう
ナナコがいかに上手くてもここでナナコと書いたら
ナナコが嫌いかもしれないアンチナナコスレ主に失礼だよ
あっしまったもうナナコをナナコも書いてしまった
みんなナナコナナコみたいな書き込みは自粛しよう
もうナナコナナコとは書き込みませんのでお許しください
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:24:13.99ID:29xcYhIX0
松若、負傷中でいないけど鮫島カツマ
今年の新人の名前が上がってるけど3キロ減あれば馬集まるし下手でも減量効果で勝ててしまうからまだわからん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:14:40.49ID:TKJGxQ4a0
そこで山田ですよ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:24:51.23ID:sMnqnUEF0
武史に関しては東京でルメールだかデムーロにしっかり追い勝った時の印象が強くて本物だと信じたい
最近乗れるのが客にもバレてきてローカルでは人気先行してるけどその割によくやれてるというかチャンスは活かせてると思う
どの若手もだけど下手なりにやってやろう、一泡吹かせようって頑張ってるようにみえるからしょうもない騎乗で先を見据えてるんです風なしょうもないおっさんより購入意欲が湧くわ
レースがぶっ壊れようと手前の馬券が当たればそれで良い訳だし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:42:42.81ID:pK//OQqY0
斎藤はあと20年サポートを切らさずに行ければ福永ぐらいにはなれるだろう
アレは凡人に最高の環境を与えたらどうなるかっていう実験みたいなもの
あの程度でいいならなんぼでも作れる
待遇を餌にルメを買うみたいなほうがコスパいいだろうけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:01:36.85ID:NnKR3Wik0
上手い下手というより結果がすべてだよ。馬質がどうこうも関係ない。いい馬を集める営業力も騎手の仕事だよ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:05:27.81ID:i3JpaF+/0
岩田みらいクンも。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:09:15.10ID:fMB3aGsQ0
菜七子姫
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:21:07.55ID:F8nT5KbH0
騎手の優劣なんて考えているうちは
まだまだ青い
みんなが上手いと思っている騎手を買ってても
ドデカイ配当にはありつけない

重要なのは騎手ではなく、馬だ!
騎手なんてプロが乗れば大して差がない
和田でさえテイエムオペラオーでG1無双できるのが競馬だ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 06:54:31.86ID:I46B3JfB0
福原杏
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:12:33.35ID:vraKMysE0
団野君は最近若手の中ではかなりうまいと思う なかなか馬券妙味もあるしな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:22:39.72ID:NnKR3Wik0
馬券的には上手いと思われるようになると妙味がなくなる。減量で有利になるのに下手と思われ人気が下がるのが一番の狙い目。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:38:02.94ID:Txofhd2t0
団野くん最初はダメダメだったけど、ここ最近はだんだん活躍してる

ただガチガチの1番人気飛んだ時とかデムーロの無気力騎乗や武のぺちぺち騎乗のときにそでで団野くんが必死に追い出して馬券に絡んでたりするのは好印象だわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:48:41.06ID:eVhlUC540
Dレーン 一択
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:49:03.84ID:rdDDmgLV0
西村この前シベリアンタイガー持ってきたの熱かった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 07:49:59.26ID:1mD0TMXi0
亀田は今後次第で第2の江田照になれそうな逸材
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:53:14.75ID:UdM6bgvq0
意外と甘くみていると人が多いけど菜七子だな。大穴は少ないが割りと安定してる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:11:33.65ID:cY3GfZ850
山田くんはコタシャーンする前は神がかってた
マジでどんな馬でも持ってくる今年の赤岡状態
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:50:42.27ID:j9ut/gSR0
今年の新人みんな上手いよな
勝ててない小林も逃がしたら穴開けるし斎藤岩田団野菅原は言わずもがな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:53:47.63ID:He1fwbxs0
団野てこないだ新潟でババほど詰まらしとった便秘死野郎やんけ あんな糞詰まり初めてみたわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:02:01.83ID:zyZPP6+d0
でもほんとにうまいなら2キロ減外さないとな
半でもらってる時点で下手だと思われてるってことだから
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:08:17.29ID:KllAXsQ80
藤田は中央重賞までは勝てそうだが
G1となるとどうかだけだ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:20:53.42ID:0TA/gS+e0
>>20
菅原はガチ。
減量先行短距離勝ち星だけじゃない。
長い距離でもやれてる。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:23:57.33ID:mcmVAJRi0
>>84
団野って新潟はほとんど乗ってないだろ
最初はコースレイアウトやトラックバイアスが判らないから馬券に直結しなくて当たり前
数をこなしてどうなってるかが重要
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:38:34.19ID:0nGkYX9p0
三浦こうせいくん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:40:43.12ID:rCJXrmto0
田中勝春
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:52:43.63ID:KhbXYFuM0
>>67
一頭だけじゃ説得力無いわ
せめて後500頭は挙げてくれ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:10.94ID:j9ut/gSR0
>>67
今より遥かに下手な和田で勝ちまくれたオペラオーが日本史上に残る名馬ってだけなんだよなあ
アーモンドアイに富田乗せてあの成績残せますか?って感じ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:32:37.09ID:UdM6bgvq0
個人の指標として1着>2着>3着になる騎手が上手い。リーディング上位はだいたいそうなる。
1着に比べて2着3着が多いのは取りこぼしが多いと判断している。今年の新人
大塚1-5-5小林0-5-7菅原20-24-18岩田24-14-29
亀田10-6-11斎藤31-26-23団野15-16-20
斎藤が上手い事になる
因みに川田126-88-58ルメール119-93-64
戸崎98-98-94だから戸崎は1枚落ちる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:07.70ID:UdM6bgvq0
和田は56-70-64
馬質関係で一概には言えないけど和田はあまり上手くないという判断
レーン37-11-18なので上手い。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:22:40.06ID:ojVCx24r0
距離誤認事件前迄の山田は上手かった。
斎藤は松山の後釜だね。確勝級の馬を飛ばすのが上手い。そのかわり足りない馬は持ってくる。
人気通りならイメージだけだけど団野が信頼できる。
岩田、菅原はまだよくわからん。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:44:36.71ID:U0pEmz490
ムトゥは長距離上手いイメージあるわ
掲示板にけっこう載ってる気がする
>>85
デビュー当初ひたすらインに拘っていたけどあれは田辺もよくやってたな(本人いわくセコ乗り)
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:01:55.11ID:mjl2iTzE0
岩田息子
減量生かした乗り方が上手い
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:01:58.30ID:MHBicACy0
団野と坂井くらいしか思いつかない。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 15:06:57.08ID:wDD/0eMo0
JRAの騎手には詳しくないけど、クラスターカップの日のYJSに乗りに来た菅原くん
芝の短距離馬でダートマイルをスッと逃げ切ったのは上手いなと思った

それに比べていい馬を回してもらいながら2戦とも豪快に吹っ飛ばしたお姫様ときたら
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:48:38.54ID:7BE7ZE8h0
栗東の減量騎手がある程度勝つのは毎度のことだから正直今後は分からんね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 16:55:03.09ID:UdM6bgvq0
若手騎手全般に言えるが、減量卒業してからが問題かと思う。5年以内に減量卒業できないようなら即引退か障害でいいと思うよ。
障害に騎乗しているうちに技術も上がるから。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 17:01:59.13ID:YpQExtT90
横山は下手糞
西村は馬質だけ

基本関西は馬質お化けなだけだからな
関西の新人だったら勝ち星どんどん増やせんようじゃオワコン
関東はゴミ馬質だけどそこで勝って関西から依頼来るようなら本物

今んとこ若手なら将来残りそうなのは武藤ぐらい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 17:24:21.65ID:3bIN5C+R0
買うのは野中と坂井
白枠の坂井は特に買いだと思ってる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 17:45:21.95ID:CKDR9/8R0
>>106
カッペばあさんよくそんな数鞍のニワカ知識で人をアゲたりサゲたりできるね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 17:46:31.41ID:E9PQPZTv0
YJSで褒めてたら小林くんが上手い子になっちまうわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:40.12ID:gjTumfHt0
亀田ハート
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 17:55:58.47ID:4ZNTMmW00
ナナシン自重して
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 18:12:09.20ID:1q4P077s0
松若は?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 18:24:04.09ID:T08hhwRz0
>>116
いや藤田を挙げると信者扱いするの
お前がやめてくんねえかな
公平に見てて最近は明らかに乗れてるから
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:00.31ID:NnKR3Wik0
>>118
俺もそう思う。
とにかく逃げ先行差し追込みと自在だから
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:05.40ID:nAXNNVah0
齋藤くんの名前が少なくて驚いた

最初だけだったか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 20:36:49.72ID:lXM3zkBW0
>>121
最近パッとしないからな。
関東は菅原と団野が出てきてちょっと面白くなってきたね。
ところで、亀田推してる人チラホラいるけど何が魅力なんやろか??
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:34:39.35ID:Vf3z1g890
鯉太郎て消えると思ってたのになんで浮上したんや?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:36:23.85ID:NnKR3Wik0
>>126
管原違いだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:37:44.47ID:K6o2wjxU0
多分そっちの菅原じゃないで(小声)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:44:27.75ID:U77semaG0
団野と菅原は良いよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:50:27.27ID:2hp+tGFQ0
>>67

だからそんな単純なもんじゃないよ
人間関係と同じでトップジョッキーが乗っても合わない馬もいれば
年間それほど勝ってない騎手でも愛称バッチリの馬もいる

オペラオーの場合は
腕におぼえのある騎手が乗ってたら
逆に小細工にはしって失敗してたかもしれない

馬を信じて馬に任せて乗った
まだほぼアンちゃんだった和田があっていたって事
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:56:49.09ID:OtHApA/60
巧いと若手の定義は人それぞれだと思うけど、一応”武藤と団野”を挙げとく
評価基準は脚質の違いによる成績の上下幅が小さいという点にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況