X



トップページ競馬
127コメント29KB
秋華賞2着馬カレンブーケドール 次走はジャパンカップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:26.03ID:Pzxd8kPj0
エリ女のほうが厳しいという判断か
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:26:26.40ID:AiAshcmN0
社台ファーム生産馬がJC出走ゼロになるのは恥ずかしいという照哉の意向だろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:26:40.39ID:V2D33wzF0
ガイジかな
せいぜい掲示板だろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:43.07ID:hRp9bcyx0
デットーリの乗る馬いないからだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:30:56.73ID:194gMKSG0
53キロで鞍上デットーリか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:33:35.79ID:7qKqCnm+0
昔ってこういう無謀な挑戦や やけくそローテ多かったよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:34:55.92ID:zN1whfXq0
ワンチャンある是非とも頑張ってほしい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:35:23.34ID:f3TPjD+60
引越しの週だから見にいくのも大変だわ
津村なら見に行く
スミヨンならテレビ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:36:25.09ID:f3TPjD+60
間違い社台がデットリーだった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:38:13.47ID:f3TPjD+60
右曲がりより左曲がりのほうが走りそうだからね
アーモンドをやっつけてくれ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:39:52.62ID:tA6d6xWB0
ジャパンカップと3歳牝馬は相性良いからアリでしょ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:40:14.73ID:OdcRsL890
3歳牝馬のジャパンC連対馬

1996ファビラスラフイン(2着)
2012ジェンティルドンナ(1着)
2013デニムアンドルビー(2着)
2018アーモンドアイ(1着)

共通点は?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:44.78ID:1kFTiyZj0
お前らってほんと的外れな事しか書かないな
JCなのはオークスの走りが素晴らしかったからだろ

あまり詳しくない自分のがお前らよりよっぽどまともな見解してる
つか、お前らはレベルが低すぎ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:23.28ID:bpTM5Bvk0
馬主有能緩い3f勝負になりやすいエリ女よりjcの方がいい
しかも今年は前走淀みないペースで逃げたダンビュライトが出てくる
馬を応援してるし馬券も買わせてもらうわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:44.22ID:aC1zstNe0
別にいい選択だろ。
三歳牝馬なら可能性ある。輸送も楽だし賞金も高いからな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:01.31ID:3mzF8Y5D0
>>18
2-1-2-1だから次は2
1着の翌年は2着と連続で連対
その後は5〜6年無し

2着か着外の2択でいいと思う
俺は後者で1円も買わないが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:42.74ID:zfLChF6x0
>>18
三歳牝馬
秋華賞からの直行
JC連対
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:17.91ID:TA5oVXWB0
あっこのID:1kFTiyZj0は見覚えがあるぞ
神戸新聞杯の後に散々サトルは秋天なんか行くかよJCだよ
ローテも読めない無能のお前らと俺はは違うって吠えてた奴だろw
文体が全く一緒だ
で結局サートゥルナーリアは秋天に行くことが決まってからは恥かいたから逃亡してたけどやっと帰ってきたのかw
0032おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2019/10/17(木) 18:54:51.21ID:GW17EEhj0
>>31

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 18:59:39.57ID:3thqApbZ0
というかソウルスターリングがエリ女出られない可能性高いんだけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:03:11.56ID:AiAshcmN0
社台ファームはJC有馬出れそうな牡馬がスティッフェリオぐらいしかいなかったからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:04.39ID:nJxQ8GK60
内枠引いて鞍上チェンジなら買わざるを得ない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:05.49ID:8RX2M3G30
デットリーって日本人で言ったら誰に似てる?
先行して早めに仕掛けるタイプなら買いたい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:52:05.85ID:9OSsEX6K0
結構いい選択じゃないのこれ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:53:36.94ID:5xw9IKb10
ビッシュ幸英明かな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:54:22.46ID:DqKHwj0c0
スタミナお化けだから
俺が馬主なら初めから菊花賞狙う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 19:58:15.09ID:+/3OGvXS0
こういう特殊ローテは無条件で押さえる
秋華賞勝ててなくてもデニムアンドルビーみたいなパターンもあるし…

つかこれでデットーリとかスミヨンが乗って人気とか勘弁
来れば儲けものぐらいの気持ちで抑えたいのに来ても大して配当付かないってのは一番嫌
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:04:41.87ID:1fDiFLHz0
ミッキークイーンでさえ3歳でJC挑戦して完敗
斤量差あっても掲示板が精一杯か
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:11:07.98ID:bpTM5Bvk0
>>46
それな
馬単対とオッズつくかしか気にしないからデットーリとか外人乗って変に人気するくらない津村続投でええわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:13:43.21ID:NLKYLS830
一方、新馬戦で接戦を演じたダノンキングリーは雑魚が揃うマイルCSを選んだ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 20:46:09.09ID:BPtElYSO0
オーナーがジャパンカップのパドックに立ちたいんだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 21:08:57.56ID:Zgupfr4N0
重賞勝ちはないけど、能力面の担保としてはオークス2着の走りで充分だろう。
相手関係、展開、枠順など噛み合えば勝ち負けになっていい。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 21:10:18.14ID:xGD9bpqv0
津村おめでとう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 21:11:23.36ID:5HdRMMws0
>>22
人糞食って落ち着けよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:38.52ID:xAoCcEfw0
53kgだから外国人は誰も乗れないぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 21:25:56.72ID:aKYUbSDx0
53kgにフランキーは乗れませんw

中3週で連続輸送するよりはJCのほうがマシって判断なんだろう
ディープで母系の血統的もキレッキレの馬になっておかしくないのに
社台育成のせいで悲しいくらいに切れないからドスローの切れ勝負になりやすい牝馬限定戦は厳しいタイプ
JCでイチかバチかを狙うのは悪くない判断
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 22:07:29.13ID:t8ADjOzc0
>>22
kojiki
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 22:14:08.19ID:HhnyFW+P0
府中はもはや軽量且つ牝馬の庭の高速コースだから悪い選択ではない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 22:20:40.99ID:4eOgfFl40
>>39
和田タイプ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 22:38:44.87ID:1fDiFLHz0
>>62
デニムアンドルビーのときは史上最低レベルのJC
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 22:47:21.19ID:uAdwf2q/0
いや強いよ
アーモンドアイくらい一蹴出来るくらいには
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:41.72ID:YV/Q1spB0
ラヴズもグランも春の段階ではアーモンドアイより強かったからな
ここから成長してるかどうか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:22.40ID:ACjHR9EJ0
エリ女の3着よりJCの5着を選んだだけだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:18.96ID:nyD9x2vw0
デニムアンドルビーを思い出す
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:29.40ID:8jy1TkgB0
>>47
ミッキークイーンの苦手な直線瞬発力勝負になったから仕方ない
そういう展開では牝馬限定でも勝ち切れない馬
0077
垢版 |
2019/10/17(木) 23:49:03.60ID:+N2gvsP/0
内枠なら買いたい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 23:50:54.61ID:9qFGl9pS0
大敗しそう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 23:58:11.32ID:0jhCOJ4U0
フランキー乗るの?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 23:58:21.03ID:syicmyn90
三着はあるな
人気もないだろうし密かに狙いたい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 00:08:56.68ID:laudHf+O0
ラヴズオンリーユーとワンツーだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 00:38:19.40ID:R9UPQ4KD0
須田鷹雄(商店)‏@sudatakaoshoten
カレンブーケドールの次走JCという話、もう表に出たんですね。
馬主は秋華賞の発走前からJC使いたいような話してて、エリ女との比較だと距離+200m、レース間隔+2週、輸送なし、53キロなどメリットあるし、
まあ「相手強い」という決定的なデメリットはあるけどそれはそれでアリだな〜と。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 00:39:58.35ID:Le/eCVCI0
53で好位なら3着残る可能性ある
お前ら下手くそかよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 05:19:02.13ID:+jNxAtQR0
>>83
おまえら頭大丈夫か
津村がJCで馬券になると本気で考えているのかよ
どうせ雰囲気に飲まれて出遅れ、後方待機で伸び切れずだろ
0086チャオ
垢版 |
2019/10/18(金) 05:38:23.19ID:0Zvu4gTi0
外枠のオークスでも完璧騎乗だったな(笑)
あれができれば馬券内も十分狙えるだろう(笑)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 06:06:31.52ID:e/mozuyd0
誰がどうなっても勝てないでレースで乗る津村は神騎乗で2着する。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 07:17:05.30ID:4y9s2qBG0
少しミッキークイーン臭する 買わない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 07:18:13.70ID:R9UPQ4KD0
オークス&秋華賞2着のカレンブーケドールはジャパンCへ

秋華賞でオークスに続いて2着と好走したカレンブーケドール(牝3歳、美浦・国枝厩舎)はジャパンC(11月24日、東京)に向かうことになった。17日、管理する国枝調教師が明らかにした。

牝馬路線であれば、エリザベス女王杯に出走するところだが、「オーナーの意向もあって」と国枝調教師が言うように、国内に加え、海外の強豪がそろう一戦が選ばれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000182-sph-horse
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 07:55:12.00ID:Tp29Dc320
海外の強豪か…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト(悠久の苑)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:57.90ID:5rKpAtWG0
オーナー馬鹿なの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:07.38ID:Y577Jg2W0
JCに海外の強豪なんか来ないだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 10:33:59.35ID:NMliRaMQ0
東京歓迎で輸送リスク無しだから絶対にこっちがいい
ノーザンがガチンコやるのは天皇賞だけだし、雑魚外国馬が2〜3頭混じる分有利
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:41.18ID:K7x7ftVL0
エリ女なら勝ち目あったのに何故勝ち目のないJCなんだ?
意味わからん。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:03.59ID:kafDTTxz0
ジャパンカップ    エリザベス女王杯

1着3億円
2着1億2000万円
              1着1億500万円
3着7500万円
4着4500万円
              2着4200万円
5着3000万円
              3着2600万円
              4着1600万円
              5着1050万円
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:23.60ID:XmXZg19F0
意外と3歳牝馬好走するよな、秋天とかジャパンカップくると
秋天ダンムーは展開ハマれば絡む可能性あると思ってたしJCレッドディザイアも3着はあるかもって思ったけどオウケンサクラですら4着くるからな
これは面白いかもわからんよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 15:09:42.81ID:MxWLoza90
デニムアンドルビー的な感じを狙っているのだろうか?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 15:21:57.81ID:sd4dlcKo0
デットーリ53乗れるの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 15:27:16.81ID:y3iv22So0
キセキみたいにどこ行っても勝てない馬だからだったら2着で稼げば良いや出走
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 15:32:45.75ID:vRvjpdn80
津村にもJC経験させないとな
着順はどうでもいい
気楽に乗れ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 17:03:36.54ID:K7x7ftVL0
秋天からJC行く馬が何頭いるか全く未定の状況だからな。
秋天組が全部JCパスならカレンにもチャンスあるだろうが。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 17:17:39.99ID:nQr0RordO
今年に関してはジャパンカップよりエリザベス女王杯のほうがレベルたかいし妥当だろ
外国馬は産廃だしサートゥル以外の日本牡馬はフィエールマン48に負けるレベルだし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 17:23:00.60ID:xxgEXTSQ0
>>40
いやいやコイツの賞金で出れないはずないでしょ…
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:23.84ID:mlTXL/8r0
この馬に関しては津村悪くない騎乗してるんじゃないかな
G1勝利も一定の可能性はある馬でやる気もあるし
ただJCで勝つには厳しいよね掲示板はなくもないけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:19.09ID:ELlNmqbD0
津村は秋華賞の最後のコースどりも良かったな
津村だってジャパンC勝ってもいいじゃない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:32.52ID:hSiui+Uq0
ネタでスミヨンとか言ってるけどスミヨンはサートゥルナーリアで出でるからこれには乗れないよ
絞ったら55まではイケルっぽいからな
流石に53は無理
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 19:38:36.62ID:1J4pQMwx0
>>118
日本古馬総大将ノーザンファーム牡馬総大将レイデオロ見参
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 20:28:28.56ID:ySJNRUm6O
これでまた牝馬が勝つようだったら
マジでJCは廃止でいい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:36.77ID:Ah+Uw5Nx0
>>123
JCなんて第1回から散々牝馬が勝ってないか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 22:06:54.90ID:s709zeVk0
カレンブーケドールは大好きな馬だからG1はもちろんせめて重賞は勝ってほしい
今の所G1は2着続きで実績は十分だけど勝ちきれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況