X



トップページ競馬
1002コメント254KB
10/20(日) 第80回 菊花賞(G1) part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/18(金) 22:30:47.15ID:Wp4dj1z70
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  10/20 京都11R 芝・右外 3000m
┃第80回菊花賞(GI)..┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 馬齢 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ザダル            .[牡3]│57│石橋脩│(東)大竹正│セントライト 3┃
┃1 │2 │ニシノデイジー       . [牡3]│57│cルメール│(東)高木登│セントライト 5┃
┃2 │3 │カリボール         [牡3]│57│藤  井│(西)金正恩│清滝特 1┃
┃2 │4 │(外)ユニコーンライオン [牡3]│57│岩田康│(西)矢作芳│神戸新 5┃
┃3 │5 │ワールドプレミア      [牡3]│57│武  豊│(西)友達康│神戸新 3┃
┃3 │6 │ディバインフォース    .[牡3]│57│横山典│(西)寺島良│札日刊 5┃
┃4 │7 │ヒシゲッコウ       [牡3]│57│C.スミヨン│(東)堀宣行│阿寒湖 1┃
┃4 │8 │メロディーレーン     [牝3]│55│坂井瑠│(西)森田直│1勝クラ1┃
┃5 │9 │ヴァンケドミンゴ     .[牡3]│57│藤岡佑│(西)藤岡健│レインボー 3┃
┃5 │10│カウディーリョ       .[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(東)堀宣行│HTB賞 1┃
┃6 │11│シフルマン         [牡3]│57│松 山梨│(西)中尾秀│神戸新 6┃
┃6 │12│レッドジェニアル    ..[牡3]│57│酒井学│(西)高橋忠│神戸新 4┃
┃7 │13│ヴェロックス         .[牡3]│57│川  田│(西)中肉田│神戸新 2┃
┃7 │14│サトノルークス      .[牡3]│57│福  水│(西)池江寿│セントライト 2┃
┃7 │15│ホウオウサーベル   .[牡3]│57│蛯  名│(東)奥村武│阿賀野 1┃
┃8 │16│(地)ナイママ        [牡3]│57│柴田犬│(東)武藤善│セントライト 9┃
┃8 │17│タガノディアマンテ   ..[牡3]│57│田  辺│(西)鮫島一│セントライト 6┃
┃8 │18│メイショウテンゲン     [牡3]│57│池  添│(西)池添兼..|.セントライト11┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:17:44.81ID:MJ6YtR2k0
ヴェロックスとか皐月もダービーもむしろ3強じゃ一番上手く乗ってただろ
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:18:03.19ID:CSfy5HEd0
>>940
単が2.6なのに複1.4〜って全然信用されてないわ 1.2いくと思ったら全然動かない これは罠だわ
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:19:10.50ID:vchyqLu60
一番うまく乗ってたのはどっちも戸崎だけどな
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:19:13.30ID:CT/BJ8ZO0
>>952 誰がみてもダービーで上手くなったのはダノキンだけ
ヴェロとサートゥルナーリアはよく突っ込んできたよ
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:20:16.67ID:UYaJwwjE0
>>947

産駒のレベルが低いだけ。
2000の重賞でほとんど勝ててないでしょ。
キタサンの時に数え切れないほど言ったけど、
強い馬は存在自体が例外だから、
凡百の駄馬と一緒くたに並べても全く無意味なの。
G1連対クラスという能力の絶対値の前には
日本の軽い馬場の中でもさらに軽い京都なら2000でも3000でも
同じなんだよ。昨年も散々言ったけど結果は忘れたか?w
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:20:37.47ID:5K1thaM20
>>952
ガイジか?
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:21:46.04ID:H2c+AlPW0
お前ら肝心な事忘れてませんか?

ヴェロックスは中内田と川田というマイナスを抱えていますが、金子とかいうプラスも抱えておりプラマイゼロになります。

つまり本来の能力が出せるので、メンバーが手薄な今回は順当に勝つんですわぁ
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:24:37.02ID:1NqMcrYA0
もうすぐ落ちるので超極秘鉄板馬を教えたる。ホウオウ眉毛の複勝な。
もう一つサービスで間違ってもゴミヨンには手を出すな。
これ罠だから。昨日来て餌巻かれたから買うな。
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:26:16.82ID:XKu69F0R0
>>960
それは内枠なのになぜか下げたアホ添が悪いからなぁ
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:26:56.97ID:iCicX0Wy0
皐月はぶつけられて2着、ダービーはインベタ至上主義馬場を外枠から大外回り3着
ヴェロックスはただのクラシック好走馬じゃねーよ
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:27:21.20ID:IIQTr7cT0
近年で一番近いのはスリーロールスが勝った時かな。
リーチザクラウンとイコピコが人気してたやつ。
ヴェロックスは2000が明らかに適性です。ダノンやらサートゥルやらに対抗できたのは2000だしね。
あのときはある程度戦績上げてきてたダンスインザダークのワンツーだったんだよね。
ヒシゲッコウ、ホウオウサーベル、ザダルは外せない。あとはジョッキーでニシノとユニコーンかな。岩田は昨年の春天みたいな乗り方ならチャンスあり。
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:27:53.26ID:7sA3Xk+k0
>>949

散歩はシラケるよな
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:28:28.72ID:9HObxmmf0
ザダル頑張って欲しいな、新冠の個人経営牧場の馬だがそれなりの老舗の割にG1未勝利なんだよね、もうそろそろ獲ってもいいだろ。
古くはJCのスノーエンデバー、新しくは菊花賞のウインガナドルで挑戦してる。今度はどうかね。
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:28:47.46ID:XxOix2QH0
タガノディアマンテは前走いい手応えでコーナー回ってきてるんよな
坂で止まったように見えるから京都で面白いんやないかな?さすがに頭までな無いやろうけど
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:29:47.44ID:UYaJwwjE0
>>960

は?ブラストは父がキングジョージ11馬身差のレコード勝ちで
母父が日本ダービー馬だろ。負けたことと距離は何の関係もない。
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:31:39.83ID:A5mTnmXg0
ポニーに負けるサラブレッドはどの馬か
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:33:03.16ID:87FXvbhf0
オハ〜
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:34:57.26ID:IIQTr7cT0
ヴェロックスはダービーだけでなく、神戸ではサートゥルに差をつけられた形。
2400より2000がいいのは明らかだよ。3000となるともはや。
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:37:28.94ID:xpYvGxNg0
このメンバーでヴェロックス飛ぶと思ってる人いる?俺は普通に勝つと思うけど。
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:11.78ID:Kp2R0X2U0
ジャスタウェイ産駒はないわ
0980浜田雅功
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:29.18ID:MGUQfRV40
みなさん、おはようございます
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:40:34.09ID:A/W864UC0
1-13-14で決まります
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:42:11.80ID:cZPWa2Fa0
ダービーはサートゥルをマークした騎乗ミス
神戸新聞杯は本番を見据えて勝ちにいかず
ヴェロックスのパフォーマンスは2400でも落ちてないよ
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:43:12.21ID:pY+KQSKu0
次スレたてますね
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:43:44.54ID:0895SYlj0
>>947
ダメジャーはバテて3着だからそんなもんだよ
あのレースで明らかに距離の壁を感じたわ
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:02.73ID:UYaJwwjE0
距離だけ見ても意味ないから。
神戸新聞杯のような13秒台のラップが
続くステップ特有のドスローのよーいドンで
直線に坂があるコースならミスプロ系のトップクラスの
独壇場だよ。

逆に府中のダービーはもちろん、坂のある中山でも
皐月賞のように流れてレースの上がりが34秒7くらいまで
かかると差が少なくなるのも当然なの。

ヴェロックスは流れて持久力勝負のほうがどう考えてもいい。
ある程度のポジションもとれる。ステップの阪神2400より
G1 の京都3000のほうが有利なんだよ。
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:07.23ID:dsrpoLhy0
>>781ヒシは重賞経験が無い。
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:11.29ID:MoEVfF+x0
ヴェロックスはノーステッキ。何故ノーステッキかと言えば、ここを目標にしてたから。
ノーステッキでも2着。鞭を入れてたら優勝は出来ていた。
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:45:08.01ID:sK5JdcOL0
ヴェロックスはノーステッキ。何故ノーステッキかと言えば、ここを目標にしてたから。
ノーステッキでも2着。鞭を入れてたら優勝は出来てはなかった。
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:45:16.72ID:c0B0shwa0
>>985
俺もそう思う
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 08:46:03.51ID:H2c+AlPW0
ヴェロックスが押し出された1番人気ってマジか

やっぱ人によって全然見方が違うなぁ。俺はこのメンバーだと明らかに力が違うと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。