X



トップページ競馬
45コメント9KB
水上の予想って理屈がしっかりしてて分かりやすいし、馬券的な面白味もあるし普通に良い予想だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:17:44.43ID:AZUpZKct0
競馬側が理屈に追い付けてない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:20:57.69ID:LAbBH94+0
去年だか一昨年の菊花賞の時の予想TVで
母系の欧州血統がディープの高速適性を引き上げるとか訳分からんこと言ってたぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:22:58.71ID:Uw+t5PMq0
当たるか当たらないか別で素晴らしい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:24:56.94ID:CIxHv3CS0
血統予想だしなぁ…
説得力だけなら井内は凄い、当たらんけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:29:28.34ID:23pR81z60
まじで競馬界屈指の王道予想だとおもう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:32:25.52ID:1r6ZNM540
結論に至るまでの理が面白いか否か
それがプロの水上先生と凡百のくだらない素人ユーチューバーとの差だ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:32:33.47ID:CIxHv3CS0
水上先生は予想よりも競馬の講義みたいな仕事した方がいいと思う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:33:25.38ID:IbHja0O40
貫禄あるイケメン
圧倒的高学歴
説得力増す美声

完全勝ち組、業界のジーニアス
水上さんに生まれたかった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:45:29.68ID:dlzQo5F+0
結果なんてどうでもいいんだ
遠足より、遠足前日のほうが楽しいだろ?
水上先生は後者
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:51:12.56ID:KJdrW22N0
新刊発売の時のインチキで全て台無し
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 09:54:04.72ID:rlCialBY0
こいつの予想に説得力感じる奴やばいな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 10:09:05.73ID:rlCialBY0
東大だろうが京大だろうが競馬予想は最初の入り口を間違えると
こんな風になってしまうという分かりやすい例
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:07.99ID:J8tcGa/d0
>>18
東大王の水上くんの父親は水上学先生
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:42.59ID:a+HCgBMD0
競馬予想って説得力あるやつより、意外とないやつの方が当たりやすいんだよな。
無駄なフィルターがなくて。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:37.55ID:p4nei+fn0
競馬なんて科学的なものじゃないから、理屈なんて意味がないんだけどな
出てる方もそれはわかってるけど、それじゃ番組ならないから喋ってるだけ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:10:09.56ID:brqkOb0j0
こいつ詐欺りますし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:10:58.94ID:Eyr+dqHY0
水上学菊花賞予想

荒れる菊花賞だが今年は皐月賞馬ダービー馬不在の上に、実力馬ダノンキングリーもいない菊花賞
此処は、クラシックの中心の主役級の活躍をしたヴェロックスで固いと見た
ヴェロックスから馬連ワイドで手広く流す馬券で勝負

◎ヴェロックス
○ニシノデイジー
▲ワールドプレミアム
△ホウオウサーベル
△ヒシゲッコウ
△サトノルークス
△ザダル
△カリボール
△ユニコーンライオン
△ヴァンケドミンゴ
△シフルマン
△レッドジュニアル
注タガノディアマンテ
注メロディーレーン
注メイショウテンゲン
注カウディーリョ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:52.30ID:wlDer4130
血統以外の話が面白い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:21.80ID:2UNHBCas0
競馬予想tvの貴重なツッコミ役
こいつと小林
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 11:43:54.80ID:6QJdVBIt0
血統ですらすでに時代遅れの亀谷以下
そこに謎の能力フィルターや思い入れがかかり意味不明な馬券に
一番の問題は予想が面白くないこと
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:34:42.62ID:9odVCYq90
今年のベストレースに天皇賞春を指名して京都大賞典でグローリーヴェイズは連をはずさないといったのは素晴らしかった!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:27.60ID:oR8GjQTd0
本人乙
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:25.64ID:F8C+LQGe0
去年のダービーで水上キタコマ本命だったが、姉のデニムが古馬になってから本格化したから弟も晩成かもしれんと言ってて笑った覚えがある
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:54.79ID:rlCialBY0
12の印を打つ男
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:27.35ID:nEJYdSk7O
マジかよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:46.85ID:/ihVPKgE0
馬券の買い方が下手なだけで言ってることは勉強になる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 14:23:00.25ID:8OQIBnoz0
能力ありきで血統がもはや後付けになってないか
なんちゃらプロファイリングとかいうの見ても
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:24.60ID:/VFXvycy0
競馬は血統が全てだから水上は今のスタイルでいいんだよ。
馬券は血統が全てじゃなくてほんの付け足しだけどな。
だから馬券は小林に任せて水上先生には血統をとことん語って欲しい。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:35.71ID:J8tcGa/d0
>>36
東大くらいは出てないと競馬評論家にはなれんのよ どれだけ馬券上手くても高卒やマーチ以下の低学歴では何言っても説得力ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況