X



トップページ競馬
828コメント213KB
ヴェロックス川田将雅wwwwwwwwwwwwwwww【祝・GT1番人気4連敗&今年GT未勝利継続】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/20(日) 15:45:58.27ID:HCZUgrCX0
フェブラリーS     騎乗なし
高松宮記念      アレスバローズ9着(7番人気)
大阪杯         キセキ2着(2番人気)
桜花賞         ダノンファンタジー4着(1番人気)
皐月賞         ヴェロックス2着(4番人気)
天皇賞(春)      騎乗なし(※騎乗予定だったグローリーヴェイズが2着)
NHKマイルC       ダノンチェイサー4着(3番人気)
ヴィクトリアマイル   ミッキーチャーム8着(6番人気)
オークス        ダノンファンタジー5着(4番人気)
ダービー        ヴェロックス3着(2番人気)
安田記念        ダノンプレミアム16着(2番人気)
宝塚記念        キセキ2着(1番人気)
スプリンターズS   ダノンスマッシュ3着(1番人気)
秋華賞         ダノンファンタジー8着(1番人気)
菊花賞         ヴェロックス(1番人気)


なお今後もチャンピオンズC(クリソベリル)や香港に行かなければ阪神JF(リアアメリア)
などでも1番人気が期待できるため、川田の秋競馬はまだまだ終わりませんwwwwwwww
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 13:58:48.39ID:Cxf87mpV0
川田にだってマイナス点がある、自分の固定観念を否定されると反発してしまうとこ
それを、池江は上手く宥めて操っていた
中内田は意識高い系だから、川田にプレッシャーを知らずに与えてしまうんだよ
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:09:35.38ID:6WrgsFbv0
>>750
それもう俺が>>548でとっくに言ってるんだがw
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:12:25.64ID:6WrgsFbv0
因みに川田が叩かれてるのは、あの舐めたインタビューの受け応えも多分にあると思うw
あんな調子に乗った態度とってるくせに、このG1成績はひどいw
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:13:23.84ID:Cxf87mpV0
中内田は学歴詐称の問題もあったしとにかくプライドが高い
コンプレックスの塊なんだよ
競馬に携わる人間のことを舐めきってる
川田のことも自分と同じベクトルにして自己満しているのがインタビューからも見えている
川田は意外と、そういうとこに脆い
雁字搦めになっていて可哀想とすら思うね
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:18:33.52ID:KCJyeG6P0
学歴詐称と傲慢不遜のクズコンビw
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:20:30.34ID:TpP83XkK0
インタビューであれだけ塩対応できるなら中内田のことも完全にきれとは言わないまでも
離れて行けばいいのにね

>>中内田の祖父は地方競馬の馬主をしており、佐賀競馬の川田孝好厩舎に馬を預託していた。
その縁があり、川田師の息子である現JRA騎手の川田将雅とは古くから親交がある。
初めての対面は川田が小学校6年生の時で、当時中内田は川田から「みーくん」と呼ばれていた


まあ確かにこれで離れていくのは難しいか
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:23:28.19ID:8OXAwXht0
10代20代の時は周りは年上だから一応配慮していたんじゃないだろうか
同じ怒るでも先輩相手ならそんな好き勝手怒鳴ることもできないだろうし
30代になったら後輩も多くなってきて感情をぶつけられる対象が増えてくるから・・・
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:26:09.35ID:5S1IT9TN0
性格は真面目なんだろう

自分に厳しく、だからこそ他人のいい加減なところにも目が行く
インタビューで塩なのもあなたもプロのアナウンサーなんだからもう少しプロとしてちゃんと勉強してからインタビューするべきなのではという気持ちが出てるんだろう
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:29:16.55ID:5S1IT9TN0
武や福永でも川田からバンバンダメ出ししているみたいだから強者に媚びて弱者を苛めるようなキャラではないのは間違いない

武は川田は厳しいって苦笑いしながら言ってたけど、今のままじゃ色々大変だよという思いがこもっているような言い方だったな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:44:47.38ID:jNaYjTRy0
ヴェロックス以外前行ったの全滅してるんだけど
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:03.39ID:PrDqVBec0
G1なんか勝ってなんぼなんだから糞騎乗か神騎乗で良いんだよ
川田は毎回平場みたいに無難な騎乗しかしないから勝てねーんだよ
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:25.40ID:Cxf87mpV0
>>787
騎手イベントの時、福永川田の何が凄いのかという質問で、川田に対して

「あれだけ怒るのは当時の蛯ちゃん以上、でも川田は下がついてくる。後輩達から人望があるのはすごいこと。あれだけ厳しくても後輩がちゃんと着いてくるのがすごい所」と言っていた

福永に関しても褒めてたけど、川田のとは違って騎手としてどうかという内容についてだった
川田の時だけ、後輩が着いてくるという言葉を言ったのがポイント
これは、川田が騎手らを纏める器にある人間だと自信を持てと言っているように聞こえた
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:54:04.67ID:ikQwaSQm0
蛯ちゃんディスられてるw
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:10.95ID:WmJIuFxK0
>>788
ヴェロックスよりおそらく弱い馬たちじゃん
スタートから川田が間違ってたってこと?
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:03:33.41ID:Cxf87mpV0
川田は背負い込み過ぎるんだよ、それが中内田と切れないメンタルの弱さ
こういうタイプの名手は昔いた、加賀だよ
加賀と同じタイプ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:21:48.78ID:Si+RBbCf0
>>794
次は本来は福永だった
福永が拒否ってるから未だに武がやってるって和田が言ってた
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 15:23:26.34ID:5S1IT9TN0
いっくんは小原に逆らえないから
会長になると営業する時間が削られるからねえ
いっくんの乞食だの空き巣だの言われてるのは大体全部小原のやり口
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 17:43:22.02ID:8OXAwXht0
リアアメリアがいたからそれで勝てるか
中内田の2歳は最強
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 19:05:30.75ID:Ns38ABtf0
何故か不人気だったジェンティルのオークスみたいなのが典型例だな
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:40.91ID:2Cfo0zvB0
>>798
その前にクリソベリルが勝つでしょ
スミヨン・デットーリあたりに乗り替わったチュウワウィザードに勝たれたら悲惨だが・・・
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 20:06:33.61ID:oXQ0Onqx0
>>804
ダートは4歳世代が抜けて強くて去年はルヴァンがゴールドに勝ったけどこの馬強い馬とやってないよね
人気吸ってくれたらありがたいけど
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 20:43:34.25ID:XJAXuhOy0
北村友とかすげー馬鹿にしてそう
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:28.33ID:8OXAwXht0
まあ可能性高いのはクリソとリアアメリアかな
未勝利にはならなそうなのは良かったんじゃないか
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 01:25:12.93ID:UiISk/b00
G1川田で過剰人気はないだろ
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 01:28:42.47ID:zxWuNk8m0
クリソ乗れるのか?ルメール乗りそうだが
表向きは川田がチュウワ選んだことにされて
ゴルドリもう衰えてるし北村辺りに処理させてさ
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 02:10:18.12ID:ir6LWHkL0
そういえばクリソはもともとルメールが乗る予定だったって言っていた人がいたが
それがマジだとするとルメールになるのかな
チュウワがいるし
個人的にはそれなら別にルメールがいなかった時以外はルメール乗れたわけだし
すでに返しているのではないか、とも思うけど
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 03:02:04.95ID:PrdxFp0L0
クリソベリルよりチュウワとかエアアルマスの方が強そうに感じるんだが
ベリルって相手が雑魚なだけで兄貴のライトとそんなに変わらないでしょ
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 03:37:09.39ID:yRhBCZee0
クリソはチュウワぐらいなら勝てそうではあるが
インティとかそのあたりが出てきちゃうと負けると思うよ
個人的にはエアアルマス推し
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 05:16:49.00ID:C5c3MBeK0
ダート馬は一度負けた途端にダメになるのも多いからインティがどうなっているかわからないけど
確かに無事ならばインティの方がクリソより強い気はする
確か次のインティのレースは川田だよね
それこそインティで勝って肝心のG1でインティに負ける
ある種前哨戦男の本領を変則的に果たしてしまう可能性もあるのか
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 06:13:10.25ID:9jbU/mrK0
こんだけ1番人気乗ってG1勝てる馬は外国人しか乗ってないとかほざいてるからな
干されてるデムーロですら持ってきてるのにこいつは前哨戦全力で本番G1勝ちゼロw
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 07:19:22.37ID:40dxPbfy0
>>57
結婚できない40オーバーババアに人気らしいぞ
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:19:36.88ID:ir6LWHkL0
現在50overがやっているんだしヘーキヘーキ
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:21:06.17ID:QXOq4aQi0
戸崎は外様だからなれても関東副会長までじゃないかな
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:21:48.42ID:IqLz9rSs0
>>810
ムーアいるならゴルドリそっちじゃね?
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:23:19.17ID:IqLz9rSs0
>>814
エアは武蔵野を最後に年内休養だっぺ
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:41:16.60ID:9MCbfJf10
馬から降りるとオラついて馬に乗ると小心者になるんだよな
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:11.97ID:YA9QVzI20
しかしこいつ馬質だけだな本当に
身内にノーザン関係者がいるの?
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:50.45ID:uZpDlWDf0
ゴマスリが上手いんだろ
だからインタビューでその鬱憤晴らしにクソな態度を取ってバランスを保ってるわけさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況