X



トップページ競馬
75コメント15KB
「豆券」っていくら以下をさすの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 08:49:02.92ID:rdPh5YLX0
俺は大体1レース1000円くらい張るんだが、連れから豆券と揶揄された

豆券って、初心者が買う複勝100円とかの事じゃないの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:30.82ID:ab7bBj0M0
1レースの購入金額10000円以下は豆
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 10:33:12.76ID:9GliEH/j0
3連単1点100円の馬券
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 10:35:41.88ID:uqHAHeXz0
前足と後ろ足を分けるくらい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 10:39:34.35ID:9GliEH/j0
1レース1万円未満
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 10:39:43.92ID:7R66JJSa0
こち亀初期で特券ってよく出てきたな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 13:03:27.53ID:ntE9ZwWE0
>>34
1点100円は豆券
1点200円は豆券じゃない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:00.30ID:ucXi/qi30
ヒシミラクルおじさん以外はみんな豆券
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 17:53:31.87ID:IKXD7osq0
>>1
オレも1レース1000円以下が豆券だと思う
だが連れの言うことなんか気にするな
ソイツはただのギャンブル中毒でお前を地獄の道連れに引き込もうとているだけだ
マイペースで競馬を楽しむべきだ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 19:29:26.96ID:NRPLh21x0
3連単5頭ボックス6千円は豆券だと感じるが、単勝1点5千円は豆券とは思わんなぁ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 19:36:19.15ID:vxTZsP3j0
3連単100円10頭ボックスは豆券じゃねえだろ
正式には、馬連掛金の一点当たり200円以下かな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:52.76ID:NRPLh21x0
>>45
豆券だろ
ようは男気を感じる張り方かどうかだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 19:44:38.70ID:IKXD7osq0
豆券だろうが何だろうが競馬の楽しみ方は人それぞれ
他人がとやかく言うことではないし、そんなことを言う奴はとんだ野暮天だね
0048いそがわ
垢版 |
2019/10/21(月) 19:51:36.43ID:9jOdy8Nb0
少額で楽しむのはいいことだけど死ねとか言わないでほしいな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 19:55:46.68ID:1lNmp7UH0
1点300円以下ってとこかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:09.50ID:R6QNcoQ60
100円単位、小銭だから豆券、100円券で数千円買う人も豆券
豆券で間違って金が増えればチャンス発生、豆券なので負けても大したことないし、ベテランジジイになるとそうした買い方になる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:23.46ID:Jg6JHpLB0
100円で100万取れるから競馬はいいんじゃんね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:57.94ID:fTqbCfHt0
トータルじゃなくて100円単位で箱や流し買うこと
まあ三連単なら100円、それ以外は400円以下だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:00:52.88ID:uw3gyFVx0
>>45
それが豆券じゃなくて何が豆知識なのか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:52.96ID:1lNmp7UH0
>>51
宝くじでも買えば?100円で6億取れるけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:57.30ID:uw3gyFVx0
>>46
これ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:03:59.47ID:Jg6JHpLB0
>>54
300円だろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:08:52.32ID:Xc3SXORF0
合計2900円以下
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:13:57.87ID:1lNmp7UH0
>>56
200円の差がそれほど気になるのw?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:14:00.19ID:Jg6JHpLB0
豆券じゃないと勝てないだろ
三連単が当たらないと競馬はプラスにならない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:14:26.56ID:R6QNcoQ60
ちなみに特券は千円単位
枠連時代、馬連登場した頃は主流、大敗を招く場合あり
馬単、三連単もある今、豆券でも逆転できるし大きく勝つこともある
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:14:54.92ID:Jg6JHpLB0
>>59
出費3倍だしな
計算したらわかるだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:16:04.52ID:uw3gyFVx0
>>60
穴馬券減ってるから200円は取りたい所
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:17:10.94ID:uw3gyFVx0
今週の天皇賞は三連単200円当ててもしょぼそうだ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:26.96ID:1lNmp7UH0
>>62
ならtotoにしたらw?100円から買えるよw?
3連単100万馬券を1点で取れるお前なら余裕で当たるってw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:34:35.55ID:Jg6JHpLB0
>>65
100万馬券を100円で取れる話で100円だけ使うって話じゃないだろ
豆券とは100円だけ使う事なのか100円の馬券のことなのかって話でもある
俺は100円の馬券が豆券だと思うよ
お前は小額使うのが豆権ってことで違いがあるな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:36:59.47ID:Jg6JHpLB0
豆券とは金額の話か枚数の話かで分かれてる問題だわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:40:47.16ID:uw3gyFVx0
100万馬券を100円当てても豆券で当てたになる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/21(月) 20:42:51.71ID:1lNmp7UH0
んじゃ18頭全買い5000点の豆券ならクソ荒れで帯取るのも無理じゃないな
豆券で100万・・・確かに競馬って夢があるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況