X



トップページ競馬
90コメント19KB
ディアドラ、次戦は香港国際競走を目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 08:39:06.11ID:EAOkCKis0
英チャンピオンSで3着だったディアドラ(牝5歳、栗東・橋田満厩舎)は次戦で香港国際競走(12月8日、シャティン競馬場)への出走を目指すことが23日、分かった。管理する橋田調教師が明らかにした。

現時点でレースは香港カップ・G1(芝2000メートル)が香港ヴァーズ・G1(芝2400メートル)の二択。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000038-sph-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 08:39:30.83ID:KMe2F7y80
やるの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 08:40:05.50ID:x/q+Z8Wa0
せっかく欧州に慣れてきたんだから一旦帰国して来年もっかい行けばいいのに
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 08:55:25.46ID:WQX2Hlz70
只の秋華賞馬で実はそこまで強くないよね
ここまで過大評価されたのは何でやろリスグラのが遙かに強いだろうに
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 08:59:49.79ID:U2aBH+250
>>8
そのリスグラに勝ったことあるからだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:01:19.48ID:xXcT5e0T0
すっかり外国かぶれに…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:01:42.16ID:4xQGfKd20
リスグラシューの方が強いとかないないw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:04:23.61ID:9vlknWlP0
>>4
香港から日本に帰るとは一言もない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:24:08.89ID:9c/uuFMM0
これで引退して帰国もあるんじゃないの
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:28:15.96ID:8CMWS99L0
検疫を考えると来年も現役ということ
一応、そういうコメントも出してる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:37:21.02ID:G91cxOVd0
ディアドラはリスグラシューより遙かに強いしな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:41:31.03ID:f5UEvw/A0
輸送費くらいだけどな大きな支出は
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:43:13.80ID:l58kVw3j0
なぜ散々1800〜2000と言っておいて今更2400が選択肢に入ってくるのかね
去年の秋のエリ女使い分けは忘れねえぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:45:44.38ID:LfQ5YYBt0
>>14
欧州の2400は無理でも香港の2400はイケると判断したんじゃない?
馬場の違い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:48:02.21ID:6g/LkHyY0
>>24
人件費は無いのかよw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:48:57.13ID:RIYUQ/Nr0
香港は開催できるか不透明だし、かなり連戦しているから
今年は休養でいいんじゃないか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:50:31.09ID:nJFORDBT0
招待されれば帰ってくるのも輸送費出るしな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:53:30.98ID:KhMnYpBJ0
ナッソー1着で4700万円、英チャン3着で賞金2000万円だし自力で結構稼いでるよね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 09:56:10.45ID:UC3TX6SR0
香港開催やるのかな
去年は謎の使い分けだったけど今年は欧州連戦だし馬はやっぱり走れるんだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 10:04:16.94ID:XOvzeiry0
欧州での実績意味ない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 10:05:23.03ID:G2dmdnft0
>>8
ここで香港で連敗してる馬の名を挙げなくても、という気はする
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 10:48:37.63ID:lXZe9IMz0
帰っても年内のレースなんも出れないからこうなるわな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 10:55:24.45ID:5tYx6EFa0
長期で海外走るとこうなる運命なんだよな
今年は香港でもドバイでも日本馬相手にダメだったけど馬が変わってるかは興味あるな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 10:59:23.07ID:46JoW8Sk0
金あんのなぁ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 10:59:37.78ID:XqL6syMa0
現時点での4歳以上の牝馬の比較
アーモンドアイ>リスグラシュー>ディアドラ>アエロリット
リスグラシューがコックスプレートに勝ってディアドラが香港勝てば最優秀4歳以上牝馬はどっちかだな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:03:28.54ID:tOJLnF2c0
香港の後も帰らないでドバイ行って香港経由してまたイギリスでしょ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:55:52.15ID:9c/uuFMM0
香港やらなかったらノーザンどうするの
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:12.46ID:86Th1BVC0
もう引退で良いだろ
牝馬なんて10頭くらいしか産めないんだからカナロア×ディアドラ見せてくれ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 12:19:49.03ID:fYrgc2l40
もう日本で走らないのか エルコンみたいで寂しいな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 12:33:06.56ID:R1pWng610
>>23
マジでそれはやめたれ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:29.59ID:z5ahU3qS0
○○より弱いとか、弱い馬相手だったとか、なんでそういう考え方しかできんのかねぇ
休まずあちこち転戦して、それなりに結果も出してることを評価したれや
一年に多くても4つしか走らんより全然よいじゃないか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 12:47:37.39ID:MiJ+TL370
ヴァルトガイストが大敗するのが今の香港競馬
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 12:48:31.17ID:nZ85nQ1S0
ヴァルトガイスト、BCの方が大差で負けてたけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 13:00:32.30ID:2Wh6n+T+0
偉い馬だなあ
人間の思惑に結果は別にとして
ちゃんちゃんと応えて
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 13:40:06.51ID:Q8jMBbUD0
イギリスに移籍してる様なものでしょ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 13:47:00.67ID:RXSQ2yqf0
去年ルメールのため殺しで負けたからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 14:58:27.67ID:/+grzWf/0
レーン騎乗のリスグラとルメール騎乗のディアドラ香港でみたいわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 15:00:40.26ID:giXT4rhn0
オーストラリア行ってる組は検疫の都合で香港でることはない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 15:03:34.48ID:ac3hVEsN0
全く引退させる気はなく、来年もイギリスだと言ってるから
日本には戻ってこない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 15:09:16.28ID:q1QmpjEU0
日本に戻らずイギリスから香港に向かうらしいね
香港終わったらまたイギリスに戻ってドバイだと思うけど前哨戦どこ使うんだろね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 15:10:44.50ID:FOCTNoNd0
イギリスに戻らずにドバイだと思うけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 15:22:35.26ID:xxDc6FTu0
香港から直接ドバイだな。イギリスの冬未体験で仕上げられるとは思えない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 15:27:12.70ID:Msg1a4130
来年もイギリス戻ってくると言ってるから日本には戻らないで転戦して春に戻ってくるということだ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:28:04.95ID:cHEHMZPL0
競馬学校から競馬場調整でJC出ろよ
どんだけ日本の検疫環境がひどいかよくわかるぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:05.97ID:S+g9JWts0
日本のレースに出たければ春の香港使ったら帰って来てた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:58:09.42ID:zbSzh5mm0
>>72
60日ルールまだ変わって無いのか
三ヶ月は長いわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:18:06.97ID:XNelNiwR0
>>80
それが特例だから変わるわけ無い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:28:01.07ID:zxMayEpS0
60日ルールの他に国跨ぎルールはまだあるの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 18:58:59.29ID:zxMayEpS0
>>84
おー、こんなのあったのね、ありがとう

オーストラリアやニュージーランドが厳しいのは確か口蹄疫を日本が持ち込んだだかの一件があったからかね
もともと外来種の問題でメチャクチャ苦労してる国だし、あっちがうるさいんかな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:56.29ID:HxEXoFVY0
検疫条件が同等じゃないというだけ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:39.29ID:cev8pK5T0
つまんねーな
マジカル見習ってBCフィリー&メアターフ行けよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:21.40ID:ssHfdeNK0
ウイニングポストの1流半の持ち馬のローテーションみたいになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況