トップページ競馬
45コメント11KB
近年の天皇賞秋で馬券内に入った3歳馬wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:17.37ID:aH356eZq0
イスラボニータ→共同通信杯、東スポ杯、皐月賞、セントライトの覇者、ダービー2着→天皇賞秋3着
フェノーメノ→青葉賞、セントライトの覇者、青葉からのローテでダービー2着→天皇賞秋2着
ペルーサ→青葉賞覇者、ダービー6着、毎日王冠上がり最速→天皇賞秋2着

みんな府中の重賞勝ってますね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:26:14.69ID:NzZyNO0J0
そいつらみんな左回り勝ってるからな
バブルガムフェローも勝ってる
サートゥルナーリアは勝ってないしなんならヴェロックスに差されてる
→俺は買えない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:23.26ID:aH356eZq0
>>4
しかしサートゥルナーリアはグレード制導入35年間守られてきた、無敗の皐月賞馬のダービー勝率100%という記録をぶっ壊した馬でもあるからもしかしたら逆に勝ったりするかもしれない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:34:04.31ID:Wk0RFrBs0
前走安田記念負けた馬で天皇賞秋勝った馬は?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:37:38.21ID:aH356eZq0
>>11
モーリスは違うだろ
札幌記念挟んでるから
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:37:42.00ID:Wk0RFrBs0
>>11
サンキュー
アーモンドアイはセーフか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:38:55.32ID:Wk0RFrBs0
>>12
アーモンドアイもアウトか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:39:24.47ID:kWYa/Ugg0
やたらサ〜トル叩く奴おるけど
勝たれたらなんか困る事あんの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:39:57.37ID:aH356eZq0
>>14
俺の記憶では安田記念→天皇賞秋のローテで勝った馬はいねえな
安田負けて天皇賞秋勝った馬はたくさんいるけど、みんな前哨戦挟んでる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:40:06.04ID:A+KKs5fE0
前走じゃなくて良いのなら
モーリス、カンパニー、ダイワメジャーが安田負けて天皇賞勝ってるな。
前走安田で秋天勝ったのは1980年迄遡ったけど居ない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:42:09.16ID:0076bOKk0
>>15
普段からディープオルフェ叩いてる人ばっかりなんだから今更不思議がることないでしょ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 16:44:44.24ID:A+KKs5fE0
そもそも40年くらい遡っても安田⇒秋天直行は
10頭くらいしかいないからな。
成績は0-1-1-8で人気だったのはスワーヴだけだし
アーモンドが絶対ダメという事はないと思うけどね。
0023レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2019/10/23(水) 16:58:27.95ID:cBMylMh60
3歳で勝つ馬これから増えそうな予感
昔より馬の完成が早くなってて斤量が有利に働いてる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:05:23.31ID:basxL9lw0
キングリーがベストだったと思うようなデータだなw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:07:11.75ID:kWYa/Ugg0
バブルの時は
サクラ、横ノリの大チョンボで
勝てたようなもん
あの時の境調教師のキレ方は凄かった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:10:42.08ID:ZgLNK2t90
G1馬10頭も出てるけど豪華な感じがしない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:39.34ID:NzZyNO0J0
今年でつまらないなら去年のメンツは見た瞬間に絶命してるんじゃない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:55.12ID:xa7xfiJ40
>>6
乗り替わりでダービー勝った馬はいない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:23:40.64ID:rqj6owOK0
みんな勝ち負けに拘り過ぎてる
馬券的にいえば2着ないし3着でも十分だろ
そもそも来年を見据えて外人騎手まで用意してるんだぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:31:19.31ID:l58kVw3j0
>>28
アーモンドアイかサートゥルナーリアが消えてたら豪華メンバーとは呼ばれなかっただろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 17:49:17.79ID:Au3Rnj1g0
3歳で秋天皇2着というと、
昔ならオグリキャップやジェニュインもだね
この2頭は、府中で勝ち星がある上に、
どちらも前走は毎日王冠で古馬とも対戦済み
サートゥルはどちらも初めてだからな

同じ3歳なら、毎日王冠圧勝のダノンキングリーの方が狙えたかもね
残念ながら回避だけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:36.16ID:jxS3eKGT0
>>4
サートゥルナーリアが初ってことか
最近はやたらと過去のデータをノーザンがぶち破ってるからデータ厨には辛い時代になってるだろw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 19:14:25.15ID:R1pWng610
>>30
それな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:19.67ID:XImd+VYP0
条件が揃いに揃ってるダノンキングリーが糞みたいな理由で出ない点はつまらん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/23(水) 20:18:44.39ID:7vZpFXIO0
ペルーサはもう近年じゃないのか
時が経つのは速い
あの年は秋GI3戦でブエナに次々と3歳馬が挑んでいくのが楽しかったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 00:56:52.56ID:VInmi2xj0
>>10
ギャロップダイナ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:50.73ID:oH9zxcHq0
改修後の16年で馬券内に入ったのは>>1の3頭にディープスカイ、アドマイヤムーン、ダンスインザムードを足した6頭
東京の重賞を勝ったことがなかったのはダンスインザムードのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況