X



トップページ競馬
148コメント31KB
川田がGIを勝てなくなったのは中内田のせい!中内田という無能はなんで偉そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/10/24(木) 07:15:50.53

中内田縛りになってからGIを勝てなくなった川田
なのに中内田はインタビューでも常に偉そう
川田を下僕にしてふんぞり返ってる無能調教師
素質馬何頭ダメにしてるんだ?
古馬で活躍できた馬1頭もなし!!!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:16:31.520
ダノンプレミアム可哀想
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:16:45.720
中内田が癌細胞
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:16:59.140
本当にムカつくわ中内田
なんであんな偉そうなのかね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:17:13.870
意識高い系気取ってる無能のゴミ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:17:37.140
ダノンファンタジーは中内田じゃなかったらもっと活躍してた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:05.440
距離もマイルまでしか持たせられない
学歴詐称はするし、なんでこんなのが持て囃されるのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:21.010
でも格好良いよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:50.060
>>7
2歳なんて素質だけで勝てるから
問題はそのあと
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:19:17.560
川田可哀想
早く中内田と切れて欲しい

池江と蜜月の頃は普通にGIも勝てたのに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:19:28.890
中内田嫌われすぎww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:20:07.470
>>11
2歳しか通用しない馬作りしかできない無能が中内田
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:20:26.800
あの意識高い系のインタビュームカつくよね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:21:33.240
中内田を切っていたら川田は今頃GIもっと勝ててた

クロノは川田乗れたし
サートゥルナーリアも乗れたし
サトノルークスも乗れたし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:21:57.550
しかしホント、2歳までしか勝てんよなここ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:22:10.080
なんか薬でも使ってんの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:22:48.260
幼馴染だからしゃーない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:23:15.040
学歴詐称する時点でおかしいんだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:23:35.090
川田もいい加減気付いてるだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:24:35.030
>>18
インディチャンプも乗れただろうな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:24:48.520
中内田は癌細胞
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:25:03.150
ダノンプレミアム負けたら今度はなんて言い訳するのかね?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:25:24.320
川田は情が深いから意外とバッサリ切れない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:26:04.200
2歳戦しか通用しない無能厩舎

なーにが俺は海外で修行してたノウハウがあるだよ
馬鹿じゃねーの
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:26:23.290
でも( ✧Д✧) 格好良いよ
オシャレだし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:26:42.970
他のトレーナーからもバカにされてそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:27:08.980
>>30
自分のお洒落より馬の育成しろよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:28:02.400
中内田って見た目からしてきな臭い
パドックで俺様状態、意識高い系の格好して悦に浸ってる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:28:49.400
顔も武豊をボコボコに殴ったようなブサイクのくせに
服装だけ意識高い系やっても意味なしwww
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:29:29.000
学歴詐称スレで本人が必死に擁護してたのウケた
あれ本人だよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:29:41.520
>>35
ワロタwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:30:52.890
来年からは流石に川田も切るやろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:32:36.820
でも中内田さんは本当にイギリスの大学いってたんでしょ?
凄いよね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:33:06.820
>>29
清水調教師の方が遥かに優秀だわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:33:17.640
川田可哀想
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:34:20.830
川田「GIにおいて一度も全能力で走ったことない馬。この馬の能力をすべて発揮したら、一体どうなってしまうのか。楽しみにしてもらっていい。」
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=162146
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:36:28.390
意識高い系コンビ(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:37:13.870
老舗信楽の息子だろ?
なんで学歴詐称なんてしたのかね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:37:39.390
やっぱり牧場育ちはダメだな、性格が卑屈になる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:38:06.500
>>47
牧場育ちの人間て欠陥持ちが多い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:39:30.680
2歳専門厩舎wwwwww
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:39:44.480
ダノンファンタジー早く厩舎変えてくれ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:40:03.070
ディープ産駒がダメなんだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:42:26.400
ディープ産駒の育成は腕がないと難しい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:44:32.310
まさお.......
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:46:49.190
>>39
West Oxfordshire CollegeとUniversity of Oxfordは全く別
イギリスのCollegeは日本で言うと専門学校とか職業訓練校だからな
お前は東京何ちゃら専門学校を東京大学なのは事実じゃんとか言ってるわけだが自分でおかしいと思わないのか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 07:56:31.090
川田可哀想
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:07:17.740
学歴詐称は事実だぞwwwwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:07:32.770
まだ分かってないやついてワロタwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:08:10.330
川田が下手ってことにな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:10:27.950
学歴詐称もそうだけど規制薬物で過怠金も取られてたしな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:11:12.440
>>64
なにそれ?初耳
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:12:25.410
中内田だけの馬しか乗せてもらえないのならともかく
師匠の馬に乗ってSSを取りこぼしているし
キセキでも取りこぼす
じゃあ結局川田がヘタなだけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:13:35.450
楽しみにしてもらっていいなんて一言も書いてないけどな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:59.330
ショーン・マクアードル中内田
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:32:07.910
>>70
中内田「まあオックスフォード大学じゃなくて西オックスフォード大学出身なんやけどね」

※後に大学ではなく専門学校だということが判明
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:35:31.830
3歳の3月までは有能
あとはお察し
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:37:49.380
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=35191

>東 大学も向こうですよね?

>中内田 そうです。何校か受かってたんですけど、そのうちの1つのイギリスのウエストオックスフォード大学の馬学科というところに行きました。


真相
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_101888/?p=2
>まず「ウエストオックスフォードシャーカレッジ」は、他の学校と統合され、
>現在の名称が「Abingdon & Witney College」に変更されていること。
>そして、質問に対しては「これまで『ウエストオックスフォード大学』の名前で存在した記録はなく、
>そもそも本学は『Further Education College』(継続教育)、
>つまり義務教育終了後の、大学を除いた成人向けの教育機関であり、大学ではない」との回答だった。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:33.180
>>73
何校か受かってた
これも嘘だろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 08:50:11.160
中内田の古馬になって活躍しないのは、馬が精神的に成長しないからかもな。
馬の知覚を刺激したり、喜ばせたり、安心して走れる環境を作ることが大事では?
イギリスの自然の起伏を十分に活用した坂路調教を見てると、栗東の坂路の人工性は
やはり、馬が快適にトレーニングできる環境じゃないと思う。
日本の坂路は坂路の幅の分だけの坂路だから、馬が周りの景色と比較して不安を
覚えるんじゃないかな。
日本の坂路は航空母艦の滑走路と同じで危なっかしい。
凱旋門で日本の3頭が大惨敗したのも、日本の馬は精神的な問題を抱えてるん
じゃないかという気がした。
中内田の馬が頭打ちだでは洒落にならん。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:01:35.110
中内田の言ってるオックスフォードて存在しないんだよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:01:56.990
>>73
中内田が騙されたってこと?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:05:01.780
>>70
オックスフォード大学か?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:06:53.680
中内田以外でも川田勝ててないじゃん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:19:35.670
中内田って態度悪いよな
こういう奴がいるかぎり競馬の人気は戻らない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:42:52.720
これは三冠確勝

ダービーは勝つだろ

主な勝ち鞍
朝日杯フューチュリティステークス
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:43:04.980
さすがに調教師はそれなりのハードルを設けた方がいいとは思うけど、調教助手ぐらいは騎手同様かそれ以上に門戸開放して欲しいわ
そうしたら御飾り中内田でもなんとかなるんでないの
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:50:38.860
中内田とかいうきな臭い奴は早く潰れて欲しい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:52:12.400
意識高い系の猿
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:52:30.040
>>4
中内田のジジイが佐賀で馬主やってて川田の親父の厩舎に預けてたんだってよ
ガキの頃からの知り合いで
川田は中内田のことをミーくんて呼んでたらしい
多分今でもそう呼んでるはず
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:53:06.280
ID無しw
ホリプロは競馬に関わるな
八百屋忖度圧力恫喝
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 09:58:56.710
>>84
むしろ調教師こそさっさと国際開放するべき
胴元超一流
馬一流
馬主二流
騎手三流
生産者四流
調教師五流
これが現実
調教師と呼ぶのも烏滸がましい、餌やり師とか登録師で十分なくらい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:25.820
川田可哀想
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:11.800
なんだかんだで中内田は有能なんだよな
非ノーザンの馬でもそれなりに走らせるもん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:46.580
中内田は無能
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:09.880
騎手連では、あんな生意気な川田にG1を勝たせてたまるか!っていう空気があるからな
やたらカベつくったりフタしたり包んだりしてる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:57.150
学歴詐称と薬でもうね・・・
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 10:53:27.820
馬の教育が出来ない騎手が川田。福永の方がマシだよ
調教師も無能だから無能コンビ。でも勝利数、重賞は勝ってるからリーディング上では超有能なんだろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:33.360
オックスフォードは失笑したよねw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:15.920
こんな根拠もないスレ立ててホリプロは競馬舐めてんのかな
まあ農水省相手にするんならそれなりの覚悟が必要
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:03:56.820
逆に中内田はなぜ2歳戦とトライアル専なのか
ダノンとの相乗効果だろうけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:28.720
中内田早く消えろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:59.930
あ、あとJRAは5ちゃんもしっかりと監視してるからな
それなりの対応も可能だと思うよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:24.940
あ、あとなまえ欄に「jrafusianasan」と入れてから書き込むとJRAに閲覧されたレスかどうかわかる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:30.980
中内田がなんか言ってるwwwww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:12:38.250
中内田は絶望的に才能もノウハウもなし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:13.090
中内田のせいで素質馬と川田が破壊されてしまった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:57.040
>>34
チンピラにしか見えないんだけど関西では意識高い系なの?アレが?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 11:50:11.040
ダノンファンタジー早く厩舎変えてくれ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 12:16:23.450
なんだっけ
佐賀の方に移籍になった中内田んとこの馬
あれもひでえよな
何より1番ひどいのはダノンプレミアムが有力視されてた皐月賞を回避させたことだけど

こいつまじで馬を潰すことが仕事なんか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 12:20:25.240
まじなレスするとどっちもどっちやん。
一連托生みたいなもんだし。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:24.340
騎乗は一切ミスしてない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:06.650
池江>>>中内田

だわな普通に
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 13:31:43.900
川田も偉そうだしお似合いのコンビじゃねぇか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 13:45:26.130
ダッシャーゴーゴーの借りを全然清算してくれないのが川田
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 13:55:11.950
>>103
中内田以下の成績の調教師の立場は?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 13:58:19.060
ダノスマは勝てただろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 14:01:19.750




あとはわかるな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:33.840
中内田以外の馬でもG1勝ててないんだから、むしろ川田のせいで中内田が勝ててないのでは
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 14:05:06.090
ダノンスマッシュで取りこぼしをやらかしている時点で川田がアレだからだろ
むしろ中内田が川田を切ればもう少し躍進できるというのに
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 14:49:53.830
中内田も武に依頼すればいいのにしないから無能なんだよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 15:33:59.790
>>120
中内田は川田でしか勝ててないんだけど?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 15:53:52.230
>>119
妄想ベースで叩くのは勝手だけど
普通に考えて腕があるから
いい馬が集まるんじゃないの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 16:13:15.400
野心が強すぎて馬の心を無視した調教するから
本番のG1でポシャる
ダノンプレミアムの安田記念、小島太が苦笑
調教が強すぎるってw
なんでああ虚栄心が強いのかね
品性が卑しいよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 16:58:56.900
>>117
どう見ても無理だろ
モズはかわせたかも知れんがタワーはまだ余力あったし着差以上の完敗だろ
しかもタワー中1週中2週であのパフォだぞ、ピークだったセントウルの出来だったらもっと突き放されてた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:00:04.640
>>121
取りこぼしってどこをどう見たらタワーに勝てたんだよ、ガイジか?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:12:37.040
モズスーパーフレアにすら先着を許している時点で川田の判断ミス
あれをオーバーペースではなく単なる高速馬場でのミドルペースと読んでいれば
タワーの猛追をかわして普通に勝ちも有り得た
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:55.940
ってよく見たらIDなしスレかよw
真面目にレスするんじゃなかった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:04.200
>>126
大正解!
菊花賞では馬連完全無視だった
安田記念じゃ小島太がbs11で冷笑した時点で切った
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:00.950
お互い思ってるんじゃねw
違う騎手乗せてたら勝ってたかもw
違う馬乗ってたら勝ってたかもw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:34.470
>>125
カズヲちゃんは馬の心を大切にした調教で
g1を取ったり取られたりしてるねw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:35.050
HPと前哨戦にだけ本気出す厩舎
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:33.500
ええ大学出とるからね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 21:07:32.860
そもそも論として大阪杯だろ
かつて乗っていたアルアインに出し抜かれるとか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 21:11:21.840
大阪杯とか中内田のせいやん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 21:13:24.200
>>138
嫌味がきいていて草
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:04.200
「私は京大出身です」
「京大言うてもお前は京都産業大学出身やんけ」
こんな生易しい学歴詐称ではなく

「私は早稲田出身です。まあ早稲田といっても早稲田文理大学出身ですが」
で、よくよく調べてみると早稲田文理大学など存在しておらず
早稲田文理専門学校を大学と偽る
これぐらいの悪質さだから始末が悪い
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:49.220
IDなしの武豊叩きスレを立ててたのは川田オタだったのか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:40.410
中内田早く消えて欲しい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 22:49:33.990
中内田と川田は一心同体だろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 23:18:01.230
あのー
ってめちゃくちゃ言うよな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 23:27:10.020
これフラグちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況