X



トップページ競馬
190コメント42KB
【悲報】クロフネ種牡馬引退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:28:41.41ID:WFXWAWI80
産駒の連続重賞勝ち記録続いてるのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:30:38.12ID:hBYQxCqx0
成功したけど当初ファンが思い描いてた活躍とは違ったね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:43.34ID:NKEHNKys0
カナロアそんな王様気取りになってしまったのか
なんでや
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:58.90ID:ZHWiaWRI0
つくづく思うけどフラムドパシオンが無事だったらなぁ…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:28.20ID:MEX9rAqJ0
アエロリットくるなこれ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:48.47ID:tPFfMVKm0
ホエールキャプチャ 5億3000万円 牝馬
アップトゥデイト 4億8000万円 障害
カレンチャン 4億4000万円 牝馬
アエロリット 4億2000万円 牝馬
スリープレスナイト 3億7000万円 牝馬
テイエムジンソク 3億1000万円

男の子出なかったね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:38:11.87ID:ZHWiaWRI0
ティエムジンソクぐらいか後継は
古川じゃなければなぁ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:39:59.05ID:Pt2AosxB0
日本の芦毛ファンのため芦毛率を高める事に大きく貢献してくれました
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:25.98ID:7axciPMS0
ジンソクは古川じゃなけりゃチャンピオンズ間違いなく勝ってたからな
何だよあのペチペチ追い、まぁGIで有力馬に古川乗せるのもどうかしてるが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:15.54ID:SffMfczO0
ルヴァンスレーヴみたいな馬量産してくれること期待してたのに
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:46.98ID:Fgw1Rw0k0
牡馬代表産駒がアップトゥデイトという事実
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:01.49ID:kDMAhbip0
壊れた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:23.83ID:p47sxFit0
>>12
種付けのストレスで頭がおかしくなったらしい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:53.91ID:lR0rHFVL0
フィリーサイアーすぎる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:46.94ID:o9WGuEu10
クロフネが功労馬で〜ってのはだいぶ前から話出てなかったか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:08.85ID:ifDYHBXW0
まさかのアップトゥデイト種牡馬入り?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:24.22ID:o2OCdNX70
金子さんお祓いしないと
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:05:39.86ID:7axciPMS0
アップトゥデイトって何気に新馬戦でクリソライト相手に勝ってるのな
意外と期待できるかも、覚醒遺伝的なやつで
0046 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2019/10/24(木) 18:11:36.28ID:iKFrB2I90
今年のスプリングSを勝ったエメラルファイトも先週の富士Sは案外だったな。
0047ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/24(木) 18:20:19.94ID:jWBlHBF/0
TMが後継種馬か

芝馬はオスなしかー
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:20:54.21ID:jXiWS5o50
金子さんはヴェロックスにG1取って欲しかっただろうな
種馬になったらサンデーのひ孫なら他のサンデー系付けほうだい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:15.74ID:3VXdeDY80
クロフネの牡馬は早熟マイラーばっかり
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:48.13ID:os3OnTzP0
アップが種牡馬入りしててくれればなあ
理由は主に芦毛とスタミナ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:14.67ID:E223rk1f0
フラムドパシオンがなぁ・・・
ドバイなんか使わなきゃカネヒキリになれてたのに
そのドバイでディピューティドテスタモニーとインヴァソールと善戦だからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:15.18ID:tp07h3hU0
クロフネ産駒の印象が無い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:03.18ID:2qnO0nhj0
認知症ワロタ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:30.80ID:7TwBqvEB0
まあまあ産駒は活躍したが
クロフネ自身のようなダートの怪物を出してほしかった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:48:11.53ID:NKEHNKys0
>>35
種付けってそんなに負担かかるんだな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:48:49.34ID:avookJIb0
金子種牡馬であと残ってるのなにいる?
ブラックタイド、ラブリーデイくらい?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:45.34ID:BOagiIwY0
ダートの超大物が出なかったのは残念だ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:35.49ID:sFJoETY60
現役時代のインパクトに比べちゃうとやや失敗感が強いな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:43.19ID:CaRDH/WQ0
GT勝った牡馬は
フサイチリシャール
クラリティスカイ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:16.40ID:ZHWiaWRI0
>>63
スペも種付け強要されてきちがいになったらしいし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:55:05.31ID:eTveuyiX0
リシャール後継者なれんかったな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:55:28.20ID:y6fB+0uL0
>>19
典型的なフィリーサイアーだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:32.15ID:eTveuyiX0
>>64
ワグで増える予定やな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 19:19:40.91ID:1WxOXCaI0
>>57
だからというより牝馬が頑張っただけだと思うが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 19:20:26.09ID:MiBaMo8L0
金子の収入源、今年で激減糞ワロタwwwww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 19:33:44.95ID:tCGQAY1aO
マジかよ
0087吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2019/10/24(木) 19:40:30.64ID:9Kvt907s0
未だにフサイチリシャールの高松宮記念、故障がなかったら勝ててたと思ってる

ガッツリ突っ込んでて4角先頭から直線入ったとこのあの手応え
とったと思ったのになぁ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 19:41:52.58ID:fUa3He3b0
ジンソクは種牡馬なれんのか?
微妙すぎるだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 19:44:01.38ID:IlkiJ5zM0
現役時代も芝では頭打ち感あったからな
神戸新聞では春は全く無名だったサンライズペガサスに並ぶ間もなく交わされてたし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 19:49:28.83ID:qYPT/WvB0
>>13
フラムドパシオンを種馬にしなかったのが信じられん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 19:51:59.63ID:l9/E3JEL0
ジンソクのことすっかり忘れてた
一瞬何この名前と思ったよ
取れそうでG1取れなかったね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 20:52:56.10ID:4wGEJp660
種牡馬として後継馬を出すことがいかに大変なことなのか思い知らされるな
あれだけのパフォーマンス見せて馬主の競馬運を持ってしても上手くいかないという…
お疲れ様でした
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:49.22ID:rObetQkQ0
エアグルーヴ付けたってのがすごい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 21:24:09.63ID:tJDdk8NR0
母父でも牝馬が強い生粋のフィリーだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:08.22ID:IiKiROAk0
クロフネほど和合性に優れた子種牡馬ってちょっといないからな
・自身は決して超大物出せない
・BMSに回って堅実な仕事をする
ノーザンテーストのマイナー版みたいな感じだ
長い目で見るとこういう血が非常に貴重だったりするんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:13.45ID:gKnpBbHW0
まぁ充分やってくれたよな
というかもう要らないわクロフネ産駒
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 22:06:04.48ID:XjSTURlV0
>>109
母系を辿るとハーツクライ、ダイヤモンドビコー、ミッキーアイル、アエロリットなどがいる
「テイエム」だからと敬遠せず種付け数を集めればチャンスがないわけではないと思うが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:05.62ID:gKnpBbHW0
通算3000頭近く種付けしてG1牡馬2頭か
クロフネが成功扱いならクリスエスも成功扱いでもいい気がしてきた
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:34.43ID:r0mofri80
次は、今週末の天皇賞・秋にアーモンドアイ、サートゥルナーリアという有力な産駒が出走するロードカナロア。その馬房の通路側の窓には、目隠しがされていた。




>馬房の通路側をパネルで目隠ししたことについて、徳武さんはこう説明する。
「性格が変わって、王様になってしまったんです。外に出るときなど、何でも自分が一番でなくてはならないので、ほかの馬が出入りするところが見えるとカッカするんです。それで、見えないようにしました。こうしてからは、また穏やかに過ごせるようになりました」
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 22:42:12.08ID:kRhxnDQK0
>>100
えっ、それ俺なら喜ぶ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:37.15ID:To7nABqr0
去年の夏に見学行った時は白内障?だかであまり目も見えてないってスタッフが言ってたよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 22:54:03.29ID:XjSTURlV0
引退したばかりの牡馬がババアとやらされるのはかわいそう、って言うけど
逆に引退したばかりの牝馬がジジイとやらされるのもかわいそうだよな
ちんこ立たなきゃ終わりでいいんだよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/24(木) 23:33:36.80ID:uhQJgDhb0
今年の夏に見学行った時に案内してくれたスタッフの人が言ってたわ。
まだ発表はしませんけどねって言ってたから覚えてるわ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 00:26:51.98ID:j+eEWmQC0
ヒメ一族はしばらく続きそう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 01:17:26.94ID:Ke115eVu0
>>93
昔は早くにそれなりの活躍馬を出すと「これからも出るだろう」みたいな希望的な観測で種牡馬にしないことはよくあった
インティライミだってスペシャルウィーク晩年期の馬なら確実に種牡馬だったろうし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 01:37:50.70ID:hjsMHxnK0
ディープといいキンカメといい社台が酷使しすぎたせいなんじゃねーか?
シンボリクリスエスもクロフネもまた種付けできる年齢で需要もあるだろうに
特にクロフネ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 01:48:25.61ID:qxi7j5B10
むしろよくもまあ、長年種牡馬を続けられたなぁという感じの方が強い
一時、目立つ活躍馬がいなくて。とっくに種牡馬引退していたのかと思っていた時期があった
今はアロリエットとかいるからね。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 03:09:05.86ID:EtJ3lVBc0
クロフネは社台の愛玩馬枠。
余程思い入れあるのか大事にされてるよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 06:43:52.89ID:Wg7GjXkH0
パクスアメリカーナに復活してもらいたいな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 06:53:30.31ID:tAgMcYwT0
>>133
アエロリット 、パクスアメリカーナ 、ビーチサンバ、エメラルファイト
世代ごとにトップクラスを輩出してるのはすごいと思う
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 07:03:26.93ID:f5ho3rzr0
>>48
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 07:16:47.33ID:VK4gy/e60
フサイチリシャールの宮記念、妙に自信があって単勝4万円もってたなあ
何馬身離すんやろうっていうあの手応えはぞくぞくしたわ
クロフネ産駒って言うとそれくらいしか印象ないけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 07:22:12.65ID:Q2gVjokQ0
>>141
牝馬だぞ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 07:26:18.14ID:Ly0fKXm+0
BMSとしての飛躍が期待される
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 08:22:07.72ID:P0aKrTmr0
引退
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 08:32:28.38ID:AsZUgDrq0
まだだ
まだパクスアメリカーナがいる・・・
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 08:37:05.78ID:rubKUlmN0
>>63
普通の人はち●こビンビンでパコパコできるのなんて20〜30台前半が精々だろ
こいつら還暦越えても毎日3〜4頭パコパコ強要されるんだぞ、経済動物だから

動物虐待も極まりない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 08:42:27.99ID:/6pmFknR0
>>5
シャケトラも死んでるし、今年は明らかに厄年だよなあ
今までの反動が一気に来た感じ
秋G1は金子馬全消しでもいいくらい
マカヒキかワグネリアン予後っても何も不思議ではない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 09:13:49.44ID:tUzMpp1c0
>>153
どうせいつか死ぬならみんなまとまっての方が
ショックは少ないともいえる

ここでマカヒキワグネリアンでワンツー決めたら
よりいっそうドラマチック
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:18.68ID:KCk1w89v0
ジンソクは誰かのせいで1000万と1600万で1年以上遊んでたのがもったいない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 10:20:37.20ID:Dsg2F32ZO
>>19
沢山いい馬を輩出したのに
そこだけが心残り
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 10:30:20.18ID:rubKUlmN0
>>161
社台グループが父系を繋げることに執着してないからな、ノーザンテーストにせよ
トニービンにせよサンデーはたまたま繋がってる結果に過ぎない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 10:56:59.17ID:plxt2MzK0
同系統だとゴーストザッパーもそろそろ後継出ないとヤバい
プライベート落ちしてないからまだ元気そうではあるけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 11:47:45.55ID:nQQAVzFQ0
金子氏の偉いところは馬名に冠をつけなかったところだな。
カネコカメハメハとかカネコインパクトなんてのが血統表にずらずら並んだら
血統ファンが確実に減った気がする。
数持ってるのに走らない西山とかも少し考えりゃいいのに。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 11:52:56.48ID:GhZ0eQU+0
本当にお疲れっした。
早死にしてしまった同僚の分まで長生きしてください。
白毛一族の運命を変えたんはクロフネと思ってます。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 12:04:03.10ID:slSWSGsa0
アメリカみたいに5年経過したら150頭以下の種付け制限すればいいのに、
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 12:31:33.46ID:sEqLBVUI0
トシギャングスターを思い出した。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 14:04:17.34ID:LVdWgmmU0
有力な芦毛の種牡馬おらんようになってまうん?
エーシンヒカリに期待するしかないんか
他におる?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 16:33:01.67ID:WyPdDCBT0
>>91
うん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 16:36:53.66ID:lTzti80u0
ビーチサンバが舞台さえうまいこと選べばG2くらいなら勝てそうだけどな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 16:46:18.45ID:rubKUlmN0
クロフネ産は牝馬はそれなりに切れるから上がり勝負対応できるけど
牡馬は全く切れないからなぁ、クロフネ自身もそんなに切れる脚がある方ではなかったが
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 18:33:58.02ID:Ly0fKXm+0
とは言え、ダートチャンピオンクラスは出なかったなぁ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:50.42ID:C+t5qk4n0
そもそもクロフネ自体がインチキダートによる偽ダートチャンピオンだからな
素人はそこがよく分かっていないから厄介だ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 19:50:36.18ID:0T2RFwNV0
>>19
持ってないなあ
残念
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 19:55:20.41ID:wws/djUE0
>>172
ゴルシがリーディングサイヤーになるからいやってほど増えるよ、
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 19:55:48.81ID:0tgs9DKl0
ブラックシェルがもったいなかったな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:19.16ID:RNlM7q7e0
可愛いし、種牡馬としても充分な活躍だろう
現役時もワクワクしまくったし、感謝しかないわ
タキオン、クロフネ、ジャンポケなんて世代ど真ん中
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/25(金) 22:52:06.69ID:EHgtlXez0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ディープインパクト ステイゴールド
 Scat Daddy シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ルーラーシップ ハービンジャー ダイワメジャー
 スウェプトオーヴァーボード Raven’s Pass

普通種牡馬
 バゴ キングカメハメハ ゴールドアリュール
 オルフェーヴル Spring At Last

二流種牡馬
 マンハッタンカフェ

三流種牡馬
 ヴィクトワールピサ シニスターミニスター Speightstown
 アドマイヤオーラ ゼンノロブロイ スクリーンヒーロー
 キンシャサノキセキ

そっくりさん
 クロフネ ヘニーヒューズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況