X



トップページ競馬
319コメント88KB
キャプテン渡辺ってすごくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 19:03:46.95ID:1lHKkoBA0
毎回取材に行って競馬に貢献してる
GCのトレセンまるごと情報局にでればいいのに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 19:05:56.97ID:1lHKkoBA0
川田にもインタビューしてほしい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 19:18:20.46ID:LpzxLe/O0
芸人なの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 19:23:57.89ID:u3TfKPUF0
他に仕事ないから
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 19:30:32.32ID:hxHpldm80
イケメン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 19:30:55.34ID:QSLIHZZnO
馬券は上手いな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 19:30:59.38ID:E5S/tRq60
何が?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 19:44:05.60ID:pH+XxjFw0
ちなみに、
キャプテンは一般的にはギャンブルキチみたいな印象強めだけど、
一番好きなことは、自宅でひとりで誰にも邪魔されずに漫画を読むこと

だから18年くらい彼女いない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 19:45:22.07ID:XwDUDlMv0
テレ東はどういうつもりで起用を続けてるのか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:10:17.72ID:v751luA+0
ビタミンSの全く面白く無く馬券もド下手な
アホのお兄ちゃんとか言うゴミよりは1000倍いいわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:37.35ID:r2cfcDlf0
うまズキッの五連単クイズが得意だよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:02.15ID:p/Q1jvdr0
井森司会の時から居るから実はかなりの古株だよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:24.84ID:af2kyDyH0
とんでもないクズさ加減がすき
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:35:54.28ID:bXA4lMxZ0
>>5
だよなあ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:14.02ID:tTZn390O0
ビタミンSのガイジは浜中とか池添と仲良いよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:45:05.37ID:1lHKkoBA0
いろんな競馬関係者と関わってるっぽい?
まぁテレ東のおかげかもしれんが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:53:32.32ID:chW/Ljok0
嫌味が無いから好感持ってる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:55:10.34ID:07owiHw0O
芸人としては完全に終わってるから人気は絶対に出ないけど競馬好きとしては凄いと思う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:56:58.90ID:aZ0uwfpg0
クズ漫談好きだけど
ネタとかやってるのかな?この人
もうテレビタレント化してんじゃないの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:56:59.96ID:e7qSSukf0
>>17
歯だよなぁ
歯並び直せばもう少し仕事増えると思うわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 20:58:04.37ID:1aTbJ2Wy0
この番組の1番すごいところは完全先出し馬券付きで予想を公開しているところ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:29.07ID:Yt+uMIIU0
頭悪そうな顔してるよな
気合が入ってない顔

でも、虎石よりは馬券当たるなw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:37.54ID:wHruKf1E0
>>32
全面的支援
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:32.33ID:2H8V6VNv0
穴馬選びは参考にしてる。
ユーキャンスマイルを三番手にしてたのはすごいと思った。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:11:15.40ID:UT2b24dW0
>>20
正直井森とくっ付けば良いと思うw
井森は稼ぎあるしキャプテンも良い人っぽいし美男美女だろw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:16:54.85ID:07owiHw0O
ただ芸人としてはダメ過ぎて若手だけじゃなくNSCの子達にすら笑われてるらしいね
見取り図とかプリマ旦那が「ネタで飯食えてないのに芸人って言ってる少し喋れる一般人」ってバカにしてて笑ったわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:24:14.38ID:sOYrWwia0
>>1
そりゃ暇で仕事なけりゃトレセンくらい通えるだろ
売れたせいで面白さは半減しちゃったよね
クズあるある漫談好きだったのに
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:24:43.75ID:e7qSSukf0
>>35
言うほど擁護か?
キャプテンて別に面白くはないけど嫌味もないから競馬芸人としてそこそこ好かれてるだけだと思う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:24:44.65ID:xw5l09xD0
オンボロアパートの畳の上で競馬新聞広げてふんぞりかえっている
ゴロツキ野郎、そんなキャラを演じている、そういうキャラ
になりきってるんだろ、
こういう奴は好き。

好きでも無いくせに競馬好き演じる小さくまとまってる
タレント、芸能人なんかより全然良い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:25:02.92ID:RBHYmh880
>>38 吉田たち にも「すいません、撮影中なんで一般人の方は悪いけど入らんといてもらえます?」っていじられてたなwwwwwしかもキャプテンが言い返したら「ネタで飯食えてない賞レースもとられへんボケがいきがんな」ってかなり後輩なのに言われてたしw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:26:34.24ID:RBHYmh880
吉田たちとかプリマ旦那とかかなり後輩にボロカス言われててヘラヘラしてるの情けなかったわまぁ向こうは賞レースバンバン取ってるからあれだけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:32:30.17ID:z+rvbvSj0
>>28
顔がいいからだぞ
やってることが同じでビタミンなんとかなら頃したくなるぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:35:35.32ID:07owiHw0O
>>43
いじりが酷いしやはり後輩からはそんな扱いなんだね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:40:47.56ID:RBHYmh880
プリマ旦那の野村に「競馬だけやっとけ!しばくぞカス」って言われてそれ見てたかまいたちの濱家が爆笑して「一応先輩やwww」って流れがおもしろかった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:46:46.74ID:RBHYmh880
「こんなんWINSにいてる冴えへんただのフリーターのおっさん」とか「芸人って看板掲げてるただの競馬好きな一般人」とか凄いいじり方されてるのみたらほんと笑う しかもプリマ旦那の河野に「俺の収入の半分以下しかないとか終わってる」ってバカにされてたし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:30.49ID:w0lwhQOx0
ちなみに親はビル持ちの資産家だからな
芸人なんか片手間でオーケー
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:14.42ID:EY14uvfC0
馬券が当たると妬まれる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:30.64ID:TDBZS1t/0
クズだよ?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:45.57ID:e7qSSukf0
水ダウのジャンポケ斉藤へのドッキリでキャプテンが出てきた時
ワイプの松っちゃんが「キャプテン…?」て全く知らんかったの印象的だった
自分があんまテレビ見ない中でキャプテンはよく見てたからもっと有名なんかと思ってたわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 22:21:42.92ID:gHoGJ43e0
>>35
現実、競馬芸人としては相当マシな部類
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 22:31:11.89ID:Z6J1ypgG0
JRA公式の仕事もよくやってるよな
イベントの司会とか
スケジュール取りやすくて司会も普通にこなせて競馬ファンに知られてるから使いやすいんだろうね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 22:50:00.66ID:IwJQ+8qT0
>>49
何それなんの番組
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:46.17ID:aG5TW7m60
>>44
どっちもM-1決勝1回も行けてない、東京では全く知名度ないような2組じゃん
キャプテンはあれでもR-1決勝2回行ってんだぞ
かまいたちも含め糞だな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:07:10.64ID:APiJ8H9E0
プリマ旦那って芸人
全く知らんけど
ここの内容みると
すげえ嫌な奴だと感じた
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:10:29.16ID:Q6ErxmKZ0
>>61
芸能界も弱肉強食
それぐらいマウント取るのは誰でもやる
表ではおしとやかにしてる女優でも裏では後輩やライバルには鬼の形相だ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:19:58.57ID:07owiHw0O
見取り図にも「芸人として最低限のプライドない人」「そんな競馬好きなら芸人って肩書き捨てたらどないですか?」ってバカにというか軽蔑されてたな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:25:29.92ID:APiJ8H9E0
>>62
裏でやってもらうのは全然かまわんけど
>>49なんて
全然、面白いと思わんが
まあ、文字で見るのと映像をみるのでは違うとは思うが
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:26:14.79ID:wPvrRBAB0
ウイニング競馬は平和でいいよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:26:48.07ID:iN8JBBE+0
ウインズとか競馬場のイベントで本人にあったことあるけど、凄い腰が低くて対応良かったよ。
地方競馬とかだと係員が止めに入るまでずっとサインとか写真に笑顔で応じてくれてたよ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:27:01.10ID:RBHYmh880
プリマ旦那の野村のいじり(本音?)は酷いけどあいつらはネタを作ってちゃんと芸人してるし何個も賞獲ってるから言うのわかるわ アイロンヘッドだけは「キャプテンさんのやり方も生きてくにはしゃーないですよねお金ないと生活できませんもん」って認めてたな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:27:26.10ID:7hcgVwLL0
確かに凡人ではあるけど
中途半端な舞台芸人よりも競馬界隈に知名度があるキャプテンの方がましだと思うけどな
結局芸人なんてテレビタレントとして売れたらネタやんなくなる奴ばっかだし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:27:41.56ID:2GU1JJ8d0
関西人からしたら誰?としかおもわん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:28:34.35ID:RBHYmh880
ちなコマンダンテが言ってた「芸人なんか競馬好きなだけの名ばかり芸人〜」のくだりはキャプテンだからなコイツらといい芸人でガチでキャプテンを嫌ってる奴は多いよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:30:22.05ID:m5QGbK2H0
ピン芸人集めて月1で新ネタライブやってるし、R-1も毎年準決までは行くんだよなこの人。

プリマ旦那(令和喜多みな実)はm-1の三回戦落ちてたような。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:32:12.30ID:RBHYmh880
小籔が何の番組か忘れたが(キャプテンの名前出たってことはたぶん競馬関係?)キャプテンが芸人間であまり好かれてないって話になった時に「性格はええけど芸人としてはあかん、真面目にネタ作って必死にやってるやつらからはそら嫌われるし軽蔑されるわ。」って言ってたな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:36:10.92ID:APiJ8H9E0
>>66
自分もキャプテンを競馬場のイベントで見たことあって
印象が良かったから贔屓してしまっているかもしれんが
ウイニング競馬でジョッキーにインタビューして
「買わないで下さい」はネタとしてありだけど
少し売れただけ(?)のプリマ旦那とかいう後輩芸人が
上から目線で馬鹿にするのは何か違うなあと
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:36:12.05ID:RBHYmh880
>>74 小籔いわく「俺も競馬好きやしええけど芸人の本質忘れたらあかん、吉本の芸人って看板を掲げてる以上は」「それが出来ひんならタレント部に移してもろたらええ」ってかなりマジムードになっててこいちゃんとかギャロップも黙っててお通夜だったわwwwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:39:35.68ID:7hcgVwLL0
後輩とかがキャプテンを馬鹿にするのはどうぞご勝手だが
芸人を名乗ってるがテレビタレントが本業になってる大御所や中堅たちにもそういう事言えるのかね?って感じ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:39:47.57ID:RBHYmh880
>>75 吉田たちとか見取り図、コマンダンテとかプリマ旦那だけじゃなくいろんな芸人にバカにされ軽蔑されてるぞ要はネタ作りや芸人としての仕事以上に競馬に必死になってるからバカにされて軽蔑されてんだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:41:51.75ID:RBHYmh880
>>77 みんな何かしらタイトル獲って成り上がってきたから問題なくね?競馬ばっかで芸人らしいことできず賞レースを1つもとれない未勝利馬だとそら言われるだろ
0080sage
垢版 |
2019/11/02(土) 23:42:20.25ID:IwJQ+8qT0
>>72
キャプテン毎月新ネタ作ってんのにな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:43:22.47ID:RBHYmh880
キャプテンをディスってる芸人は何かしら賞レース獲ってるいわば重賞馬(上方とかABCとかオールザッツとか何かしら)
キャプテンはなにもない未勝利馬
そりゃバカにされるわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:45:45.03ID:f2VeZ0HY0
テレ東の馬券代って局持ちなの?
ジャンポケのやつ然りけっこうガッツリ買ってるけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:50:13.16ID:07owiHw0O
何年か前にオールザッツ漫才でキャプテンの話題上がって批判集中した時にこいちゃんが
「あの子は競馬上手いからまだええやん、俺なんか百連敗以上してるし百連敗越えてからはギャグも滑るし俺のがだいぶ痛いからな」
って自虐言ったらみんな爆笑して「競馬やめろwww」「芸人だけしててwww」ってなった流れ好きだったわ
自分に批判向けてキャプテンを助けてあげたりこいちゃんは優しいよね喧嘩強いけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:05.83ID:APiJ8H9E0
>>78
別にバカにするのはいいけど
映像(音声?)でバカにして笑い取ろうとするのはどうかなと感じた
自分は全くお笑いに疎いけど
他人を落として(しかも絶対に安全な相手を選んで)笑いを取るのはゲスだなと感じた
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:31.07ID:0g9knY1M0
>>82
斎藤の年収は5000万
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/02(土) 23:54:43.08ID:CL3bSTjH0
プリマ旦那とか知らないんだけどキャプテン以下の知名度じゃね?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:02:41.90ID:rLwJG4U+0
>>66
>>75
ウソ臭い
思ってるより感じが悪くてガッカリするぞ
あれじゃ仕事来ないわ
いつもウインズとかイベント終わりに女のタレントとか騎手はサインしてるのに
すぐにはけていく


芸人で見たのは千鳥とかは通行人全員に声掛けてたW
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:02:42.49ID:cSAeIp3q0
競馬ファン的にはなんちゃら旦那とかいうやつの方が圧倒的に無名だしな
そもそもそいつ地上波でレギュラー持ってんの?って話し
テレ東とはいえ腐っても地上波でレギュラー持ってる芸人の方がどう考えても格上だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:06:05.98ID:Kz51SFiH0
>>91
関西の芸人らしいし関西ローカルには持ってるんじゃね?
というか関西の奴にはキャプテンの事理解できんと思う
関西芸人って目立ってなんぼの世界だし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:06:53.47ID:mxvDQEEr0
土台は凄いイケメンなのに完全に駄目な奴オーラ全開だからな
イケメンでも性格でこうなっちゃうんだなと思うと高身長イケメンがもったいねぇよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:09:31.26ID:rLwJG4U+0
>>91
>>92
>>93
実際は思ってるより感じが悪い
テレビの印象で行くとガッカリ
だから他の仕事来ないし
義理堅いレギュラーほぼ変わらないテレ東競馬しか出れない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:11:31.71ID:cSAeIp3q0
テレビって面白いか人が良いかのどちらかを満たしてれば必ず使われるんだよ
何年もテレ東の競馬番組続けられてJRA経由での仕事も入って来るっていうのはそういう事だけどな
で、そのなんちゃらって芸人は地上波のレギュラー持ってんの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:15:21.78ID:Kz51SFiH0
まあ、本人は競馬とパチが好きな普通のおっさんだよね
歯並びはともかく割とイケメンだからあのポジションにいる感じもするから同業者からは嫉妬は買うかもね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:43.70ID:rLwJG4U+0
>>96
>>97
>>98
えええ
テレビの印象で行くとキャプテンはガッカリ感じ悪い
細江とかのほうが感じいい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:17:23.76ID:zVA5C9oX0
プリマハム旦那とかいう奴が書き込んでるなココwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:20:36.27ID:rLwJG4U+0
俺プリマじゃねえよw
キャプテンはガッカリテレ東のイメージと違うし壁があるなw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:20:47.86ID:ttlocG2A0
見取り図は競馬番組のうまんちゅでも準レギュラーになったし他の関西ローカル番組でもよく見るけど
なんとか旦那はマジで知らん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:09.92ID:Iif53Pmr0
芸人なんだから実際の性格とかどうでもいい
で、プリマなんとかはどれぐらい売れてんの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:24.68ID:Yq/ZTKYy0
>>63
なんか最近の芸人ってたいした話術もないのにプライドとか上から目線で使うけど

ようつべとかである昔の芸人の話術をみたたらようそんな事を言えるなと思う。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 00:32:35.19ID:rLwJG4U+0
プリマ旦那ってぐぐってつべで見たけど面白くないな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 01:10:06.61ID:ZJR3YTaD0
キャプテンってR1で決勝2回出てんじゃん 
プリマハムとかいうのはさらってwiki見たら新人のときはなかなか凄かったみたいだけど今は見たことも聞いたこともない  
2歳重賞でちょろっと活躍して後はサッパリみたいなやつだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 01:15:52.45ID:iB6Om9Kp0
>>81
重賞って佐賀とか高知レベルじゃねーかw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 01:22:18.84ID:0Is/rvEm0
中年なのに全然太らないな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 01:26:28.77ID:yVAxUHKu0
>>114
給料日前になると500円とかもあった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:04:45.27ID:R6qdaOmL0
>>112 オールザッツは別としてABCとか上方が佐賀とか高知ってにわかかよ
かなり伝統ある賞だわ何も知らないんだな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:17:35.45ID:xZ5czJNt0
キャプテンはR1決勝行ったんだからそのへんのぽっと出芸人よりは実績あるだろ
今面白いかは知らんけど
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:19:45.84ID:zIwPHvhO0
好きだけど競馬関係者からのいじられ方がワンパターンでちょっと飽きてきた…
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:27:38.08ID:KiENNW3B0
ウイニング競馬に出るようになったのもR1でオルフェの話したからちゃうかったか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:29:26.43ID:R6qdaOmL0
R1決勝までいったけど順位が低い=G1に出ただけで着順は二桁(笑)

上方とかABCとか伝統ある賞レースをとった=G2、G3を勝った

重賞勝った事ない馬より数倍凄いわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:31:09.67ID:R6qdaOmL0
それに同業者からこれだけバカにされたり苦言を呈されてる時点で芸人にとしてダメなの確定だろ芸人なら芸で勝負しろや
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:31:31.14ID:KiENNW3B0
>>116
それをいうなら道営記念とか栄城賞とかも50年以上やってる伝統あるレースなんだけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:40:00.47ID:R6qdaOmL0
>>122 いやチュートリアルとかフットボールアワー、中川家、とか後のM-1王者や売れた奴が取る西の登竜門、いわばトライアルレースだぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:40:23.81ID:R6qdaOmL0
>>122 いやチュートリアルとかフットボールアワー、中川家、とか後のM-1王者や売れた奴が取る西の登竜門、いわばトライアルレースだぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:44:25.86ID:KiENNW3B0
そんな20年前の芸人で結果論出されてもな
今年のオールザッツや上方なんたらの出場者なんて誰も知らんぞ
開催時期すらほとんどの人は知らないし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:48:20.67ID:R6qdaOmL0
>>125 2019年は新人賞 ミキ、上方漫才大賞は2度目の大賞に中川家、奨励賞かまいたち
タイトルホルダーばっかなんだよなぁwwwww20年どころかここ数年で結果出してる奴ばっかなんだよなぁwwwww
あれ?キャプテンは何かとってたっけ?w
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:49:54.21ID:iaYIAv0d0
妙なレスばっかり。

どうせその芸人はくすぶっておしまいで、キャプテンの方が細く長く活躍出来るだろうな。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:50:26.24ID:/skrrb2R0
賞レースで優勝まで行かなくても結果残して、自分の趣味を活かした番組に出て食っていける
普通に成功者
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:52:25.80ID:KiENNW3B0
>>126
吉本のごり押しでテレビ出てる雑魚ばっかやん
そいつらが一つでも継続的に全国放送で7年以上出てる奴っているの?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:55:04.87ID:KiENNW3B0
上に名前が出てる小藪だってワイドショーノコメンテーターとか俳優とかやってて
芸人というよりかはタレント化してるやん。結局芸人としての賞なんて無価値だよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 02:55:10.08ID:iDhysE5F0
>>1
ジャングルポケット斎藤
スキーキャプテンベガ渡辺
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:00:02.67ID:X8+WIRIb0
ジャンポケ斉藤のつまらんイジリにも淡々と仕事をこなすイケメン
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:00:40.12ID:R6qdaOmL0
>>130 小籔は休まず新喜劇に出てるんだが無知かよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:03:01.09ID:R6qdaOmL0
>>129
ミキ→若い中高生に人気でグッズ売り上げベスト5
中川家→漫才の天才
かまいたち→キングオブコントのタイトルホルダー
お前はほんと何も知らないしレスは薄っぺらいわwwwww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:06:43.91ID:KiENNW3B0
>>134
新喜劇が凄い意味がわからん
あれに出てる人全員キャプテン以下やと思うんやが
0137チャオ
垢版 |
2019/11/03(日) 03:08:18.67ID:0GoMxF0/0
>>1
キャプテン本人乙(笑)
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:12:09.43ID:tPplTfR/0
もう何年やってる?最初はすぐいなくなると思ってたんだけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:13:01.18ID:R6qdaOmL0
>>136 キャプテンより凄いとかじゃなくちゃんと「芸人」として稼いでるんだよキャプテンはタレントか芸人か分からなくなってるじゃねーかそんなだから後輩や同業者に「一般人に毛が生えた」とか「芸人って看板掲げてるだけの」ってバカにされるの
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:16:22.30ID:KiENNW3B0
>>139
たぶんああいうテレビに出れない芸人なんてほとんどがバイトやったり店経営してるだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:19:34.37ID:R6qdaOmL0
>>140 キャプテンもルミネとか出て頑張ってるならまだしも競馬、競馬、競馬じゃそりゃ言われるわ
競馬やるのはいいが本質からブレてるからバカにされ軽蔑されんだよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:23:28.69ID:KiENNW3B0
>>141
それいうならツイッターでお笑いライブの宣伝してるで
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:25:50.97ID:R6qdaOmL0
>>142 あんたのレス見返したら
上方お笑いなんてたいしたことない→論破される
最近凄いやついない→論破される
いい加減自分の間違いに気づいたら?キャプテンが芸人としてちゃんとしてたら批判されてねえから
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:28:53.58ID:KiENNW3B0
上方お笑いなんてたいしたことない→実際に大したことがない
最近凄いやついない→実際にいない

考え方の違いとかもあるけど事実だと思うよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 03:33:53.05ID:lhCIllMe0
キャプテンのなにが凄いかってウチの裏手に有る真王伝説(パチンコ屋番組)のレギュラー陣から
地上波放送局のキー局レギュラー番組を1年以上継続出演してるのキャプテンだけだと思う
テレ玉からテレ東のレギュラーは凄いよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 04:02:01.29ID:Lz1pTlwb0
>>14
ほんとにあいつ競馬関係から消えて欲しい
気持ち悪い
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 04:04:02.75ID:i90mh6gr0
イチローみたいに、キャプテンしか取材応じない騎手とか出てきそう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 04:04:04.48ID:3BrSvm7E0
>>27
コレ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 04:16:20.01ID:91MpXcfF0
別にアシスタントに知識も無いただの美女を使うのは悪くないだろ
格闘技界でもギャンブル界でもただ色を添えるために美女を横に侍らせる、それは当然の理
高田秋ちゃんの果たしてる役割はそういう理に沿ったポジションだから問題ない
池上彰だっていつもいい質問ですねガールズを横に用意してる

だがそういうガールズに司会はやらせちゃダメ
色を添えるのだけが役割の女性に司会をやらせちゃダメなんだよ
高見さんに司会をやらせちゃダメ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 05:24:36.07ID:4ix3Ql2L0
あの軽い感じが良いんじゃない?芸<競馬のバランスが取れてて
競馬番組なんだから『俺面白いだろ!』ってのは地上波出てこなくて良い
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 05:41:40.65ID:LytVKCMO0
よくわからん馬を本命にして当ててるよな
その理由を聞くと前走は詰まっただけだとか、各馬のレースをよく見てる

似たような穴ねらいをしてハズレてるどこかの東とは大違い
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 06:03:43.20ID:OfqG3RT30
ビタミンお兄ちゃんよりは少しマシって程度で
番組で面白いと思った事は一度も無い
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 06:10:40.30ID:s3k8+eBq0
>>1
またキャプテンの自作自演かw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 06:16:07.83ID:lN4yQEnP0
キャプテンが面白いと思ったことは無いけど他の芸人から嫌われてるてのがネタなのかよくわからん
手相見るだけとか家事とか料理しか能のない芸人たんといるのに
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 06:43:56.04ID:qWxuMvGu0
バレット藤原よりはマシ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 06:51:44.28ID:Ymb+tZYI0
>>76
小籔の言ってることはみごもっともかもしれないが何故か余計キャプテン応援したくなった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:16:11.41ID:1aiebSKc0
ジャンポケ斉藤がいらねー
顔きめーし
当たらないし
話つまらないし
キャプテンメインMCにして斉藤きれよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:19:51.67ID:1aiebSKc0
府中の下で見てて府と、上見たらキャプテンいたから大声でキャプテンー!って叫んで手を振ったら
全力で手を振り替えしてくれた!
むちゃくちゃ好感度上がったわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:23:45.39ID:1aiebSKc0
>>69
関西人とか日本人じゃないしどうでもいいわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:25:20.85ID:1aiebSKc0
>>76
悪いが何しゃべってるかわからない小籔より
キャプテンのがトーク力上で面白い
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:26:26.19ID:Lrt4RDL50
ビタミンは凱旋門賞の時に観覧席で横になってる写真ツイッターにあげたりしてアホかと思うわ
YouTubeもコメントの大半は「喋ってないで早く買い目だせ」だらけだし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:41:15.44ID:55MrYL700
キャプテンはクズだけど不快にはならない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:45:10.23ID:JZ5Dg+e20
そういえばキャプテンがウイニング競馬初登場した直後に
なんかスレ立ってたよな、カネ絡みのスレが
覚えてる奴いる?すごいのぶっ込まれてた記憶あるのだが
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:53:11.75ID:nGCmPiE20
さすがにあきたよ
番組降板したら生きていけないだろうな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 07:54:25.55ID:aUOU9hyI0
>>164
お前キャプテン本人か?
トーク力上で面白いって間違っても無い。
滑舌最悪じゃんw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 08:30:24.20ID:C3wcOOd90
なんかすげーの居るな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 08:30:53.87ID:liSZnlBu0
🤠←キャプテン渡辺
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 08:40:54.98ID:rhCmzqcI0
ネタなんて売れるための1つのきっかけでしかない。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 08:52:16.26ID:8WO/MFbN0
>>175
つまらないし一向に他のテレビ出演は増えないのに
ウイニング競馬一つでここまで生き残る理由がわからん
どういう力が働いてるのか気になるな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:03:56.79ID:/v/DLeBS0
競馬芸人としてはコスパがいいからじゃないかな
他の芸人はスケジュールなど合わないだろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:04:48.09ID:RNHToJbN0
>>169
ウイニング競馬のロケでたまに帽子脱いでるけど全然ハゲてない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:20:10.00ID:CPqsZoBG0
>>76
キャプテンは吉本芸人じゃないから
対象外じゃない?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:21:34.86ID:/eN1cYvx0
>>86
帯もないのにそんなにいくの?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:25:13.76ID:rCtddQS00
柴田が取材に行かないからキャプテンにその役割が周ってるだけ
偏屈な野郎が多い競馬関係者が女子アナにデレデレするのが面白かったのに
クソ柴田さっさと辞めやがれ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:50:28.54ID:oTXkNkSz0
>>169
あらびきとか出てた頃もいつも頭に手ぬぐい巻いてたな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:57:47.86ID:fHmu8Dtx0
斎藤は目立ちたいだけのクソ馬券だが、キャプテンは上手い。回を重ねるに連れてニワカと競馬好きが分かってきた
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 09:58:42.09ID:yUMMxvMD0
>>44
なんだよそのマイナーな芸人東京で知名度上げてから出直してこい地方の賞レースなんてjpn3レベルだわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 10:43:48.30ID:Iif53Pmr0
芸人なんて全員テレビで売れたいからネタやってるだけだろ
M1もR1も結局はテレビにでるための手段でしかない
キャプテンは競馬芸人としてテレビにでてそこそこ知名度もあるんだからそれは間違ってないだろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 11:29:15.13ID:5k2W4KFT0
毎週クズ漫談やってほしいな
クズの格言
金を借りれる時は2倍借りておけ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:07.98ID:NoNYELDr0
>>180
他の番組に出てないから取材や面倒臭いこともやるからスタッフには扱いやすいんだろ。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 15:01:22.99ID:NoNYELDr0
>>192
競馬やパチンコ関係しか出来ない、が正解。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 15:10:02.12ID:LwomJORZ0
重賞馬じゃないかもしれんが、人気のある誘導馬
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 15:14:00.42ID:Iif53Pmr0
>>198
そうだろうね
だからキャプテンも馬鹿にされても笑ってるんじゃないかな
うけないネタ必死につくるより好きなことしてテレビでて幸せならいいだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 16:19:02.75ID:i90mh6gr0
この番組降ろされたら無職になるから本人も必死
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 16:24:14.51ID:BA9XpVMD0
キャプテンは自分で書いてたがパチンコは大好きだけ競馬はG1しか買わない新聞の読み方もわからない馬券買ってもレースも見ないニワカだった
ウイニング競馬出るようになってからディープのレースを初めて過去の映像で見たんだぞ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 16:36:04.52ID:37q3aWba0
月稼働日20日以下でバイトしなくても生きてけるらしいので、血眼な同業者からしたら恨めしいのかもな。
disって笑いとるタイプの吉本芸人よりは見てて嫌じゃない。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 17:25:21.74ID:CqTW12RG0
>>202
ガセはやめとけ
ウイニング前に競馬のネタでR-1決勝出てんだろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 17:26:55.82ID:uDQ9TaY70
>>204
これ最強の法則に書いてあったからガセではない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 17:29:20.23ID:tWRDfWNM0
ネット競馬のトップで
チラリとすかした顔が目に入るたび
誰だよってものすごく嫌いだったけど
おもすろい人々に出てるの見て印象ガラリと変わったよ
UWFいたとかすごすぎるし
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 17:32:55.27
競馬のイベント終了後に角海老で貰ったカレンダーをキャプテンに押し付けようとしたら拒否られて悲しかった
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 17:57:34.75ID:9ChOrZ8B0
なんか競馬場のイベントによく出てるイメージ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:09.40ID:9ChOrZ8B0
>>203
バイトしないで飯食えてる時点でかなりすごいと思うんよな
賞レースで上位取っても飯食えない芸人だって山ほどいるのに
ニッチな業界に気に入られてめちゃめちゃ使ってもらえてるわけだからさ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 19:46:01.97ID:TN/GmRS30
>>32
でも、キャプテンとか斉藤の馬券は締め切り直前で乗れない。
吉澤−レジェンド(原・大久保)の本命予想こそ後回しにしろって思う。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 20:23:48.30ID:Ih+BM/9C0
馬主会の仕事もしててなかなかしぶとい
場合によっちゃ競馬アシスタントからスポーツ紙に入った岩田久美みたいなパターンもあるかな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 20:33:39.21ID:RWKMPFai0
プリマ旦那とか見取り図って誰やねん??
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:05.68ID:zxM8wmTlO
後楽園でキャプテンのトークショーのお知らせあったから見たら芸人じゃなくタレントって書かれててワロタwww
もう芸人ではやってけないから完全にタレント移行すりゃいいのに競馬タレントとしてやってくならかなり需要あるでしょ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 20:44:22.84ID:bGh4sC/y0
ウインズのトークライブ見てると普通に喋りもうまい
司会がフリーの女性アナウンサーで競馬詳しくなかったりで
進行滞りそうなところ助け船出したりちゃんとできてる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 20:46:25.92ID:Ymb+tZYI0
BS11で馬券当てても自慢気にヒッパラナイよね好感もてる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:33.52ID:ZTNoqWkx0
GateJのイベント行きたかった・・・
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 20:50:23.39ID:9ChOrZ8B0
>>214
知らね
パッとしないお笑い芸人だろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 21:04:43.59ID:R6qdaOmL0
ここの奴らキャプテン賛美し過ぎて気持ち悪いなアサハラを賛美してたオウム信者みたい
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:56.50ID:bGh4sC/y0
無名芸人がいくらキャプテン下げたところでこのスレじゃ
キャプテン寄りのコメント多くなるでしょ
同じ趣味持った競馬好きが見てるんだから
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 21:22:30.96ID:g1o8bWtE0
キャプテンは真王伝説っていうパチンカーの間では伝説となっている番組からチャンスをつかみ取ってウイニング競馬抜擢されたんだから実際かなり持ってる男だよな
そういう巡り合わせの良さもキャプテンの人徳がなしたものかもしれないけど
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 21:25:24.04ID:/ulU7NMc0
少し前に木梨の朝のラジオに呼ばれてたよ
ノーザンか何かのパーティで木梨竹山だったか誰かに紹介されたとか
もちろんそれまでは全く知らなかったらしいが
競馬関係で頑張れば訳分からん芸人よりは認知されると思うけどね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 21:41:23.57ID:FXwyFzv60
>>114
今年回収率いいからな余裕あるんだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:25.70ID:Ih+BM/9C0
原さんで気づいたけど岩田久美の元祖は俳優からデイリーの原さんだったな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 21:59:13.44ID:R6qdaOmL0
キャプテンを褒め称えてる奴のIDってコロコロ変わるから分かりやすいわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 22:00:30.84ID:R6qdaOmL0
まぁ競馬やってる奴以外は知られてないしネタを知ってる奴いないしもはや芸人じゃねーわな同業者や師匠連中にも苦言を呈されてるし
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 22:01:49.64ID:R6qdaOmL0
まぁこのまま狭いコミュニティで向上心なく保守的にやってりゃいいんじゃない?その間に同期や後輩は必死に努力して芸を磨くから
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:02.76ID:zxM8wmTlO
キャプテンはキャプテンで芸は諦めてるしいいと思うよ
出来ない部分を伸ばすより出来る部分でやってく方がいいと思うし生きてくには売れない芸を頑張るより今の競馬を保つ方がいいでしょ
金がないと生きてけないのが現実だからキャプテンの生き方はいいと思うけどな「芸人は〜」って言ってる人は貧乏したことないんじゃない?綺麗事じゃ生きてけないよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 22:07:40.22ID:R6qdaOmL0
>>230 なら芸人名乗んなよと思う
芸人を名乗るなら何か結果出すまで芸を磨けよと今じゃ競馬タレントじゃんだから同業や師匠連中にも言われんだよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 22:09:43.25ID:R6qdaOmL0
芸を磨かず競馬競馬ってこれのどこか芸人だよ他の奴みたいに芸を必死に磨けよ他の必死に芸を磨いてがんばってる奴らに失礼だわ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 22:15:19.68ID:37q3aWba0
お笑い・演芸観賞と競馬しか趣味のない俺参上。
7ピンライブも吉本の劇場もSMAの小屋も賞レースも行ってる。
見取り図もプリマも何回かネタ見たけど、自分には合わん。

シャンプーはもういいとして、川島以外の吉本系競馬芸人いらね。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 22:28:09.45ID:b9eWe8dT0
「買わないでください」とか逆神ネタがウザ過ぎる
そもそも最近はバンバン当ててるのに未だにそのネタ使う騎手がバカなんだけど
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:50.78ID:u2e/AFjf0
別にたいした芸もないやつがワイドショーのコメンテーターやったり、頭いい芸人がクイズ番組毎週出てたりしてるし、賞レースガーとか芸ガーとか別によくね? 鉄道とか手相とかアニメとかその手のニッチジャンルの芸人たくさんいるじゃん
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:18.29ID:N+0naLsC0
本業は漫才?
相方居るの?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:48.43ID:nn3CPKeZ0
キャプテン明日もバオー高崎か頻繁に行くよな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:15.66ID:T9V0XZyT0
今どきの芸人の芸ってのは巧みで面白い話術だからな
競馬芸人としてのくくりで見ればキャプテンはちゃんとした"芸"人だろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:28.85ID:u2e/AFjf0
wiki見る限り斎藤のジャングルポケットも賞レース取ったことないな、キャプテンよりかは面白いとは思うけど(おたけ以外)
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:10.51ID:z9v6zQQp0
>>40
会社からやってほしい仕事は山のようにあるのに、
それを受け入れずに毎週毎週トレセンに行くフジテレビアナをご存知ない?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 00:25:17.91ID:tXt4tOWa0
禿げてる?
絶対帽子かタオル巻いてね?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 00:57:42.37ID:tiSSCpKk0
>>244
ハゲてない。フサだよ。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 01:09:08.14ID:GYGoYvgl0
>>232
芸人に対して理想高すぎんか?もしかして芸人か?ほとんどの芸人はテレビにでるために芸磨いて芸人やってるんじゃないのか?舞台で一生漫才師としてやってくならともかくキャプテンなんか普通にやってたらテレビでレギュラーなんて無理なんだから別にいいじゃん
まあタレントでもいいと思うけど、そんなことよその事務所の人間に言われることじゃないし
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 01:45:09.16ID:nfwWFcG30
>>232不祥事起こすやつよりマシだろ。趣味仕事にしてるだけでもたいしたもんだ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 02:18:01.37ID:fUthFUwT0
>>232
不祥事起こす大崎岡本の会社の子分手下達よりマシだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 04:16:34.76ID:AMIBeZ600
最近、小道具使った一芸披露やってないな
原さん関係の自粛モードが理由かな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 07:51:22.19ID:uU9r9RTk0
>>201
来年の春にはさすがに降板だろ。
まぁパチンコ関係の仕事があるから何とかなるんじゃない?(適当)
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 08:00:27.15ID:uU9r9RTk0
>>220
キャプテンを誉めてるやつってまじでキャプテン本人かも。
キャプテンここ見てるらしいから。
滑舌も悪く面白くない、後輩に金を借りてギャンブルするやつを誉めるなんて本人か身内しかいない。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 08:04:55.98ID:A/4Jg0fp0
パドックでは声を張らないとか当たり前のことが当たり前にできる
他人をイジるけど聞いてる方が不快になるような悪口みたいなイジりはしない
子供に優しい
馬券はガチ

最近はあんまクズ感ないよな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 08:13:48.09ID:A/4Jg0fp0
>>114
基本そのくらいで給料日前になると500円とか1000円になってた
んで月末近くなるどいきなり5000円位に上がるから給料入ったんだなって分かりやすかった
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:31.01ID:A/4Jg0fp0
>>186
そういや登場初期はギョロ目もトレセン行ってたのに最近は全然行ってないな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 08:28:13.77ID:6TALfKR00
あの番組最近めっきり見なくなったけど「今日のキャプテンさんの取材は何点?」っていうくだりがとにかくいらんかった
それさえなければ普通に見られるレベル
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 08:31:20.51ID:q0yHtZIR0
確かに芸人としては?かもしれないけど与えられた仕事をしっかりこなして使われ続けてるのは簡単に見えてすごい事だと思うけどな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 08:32:42.01ID:q0yHtZIR0
面白みにはかけるけど不快感はない
芸が面白くとも不快な奴のがいやだな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 08:56:46.76ID:wBMmXfI50
ビタミンSのデブは不快すぎるからな
キャプテンは不快感ないからね
それだけで使いやすいよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 09:04:54.02ID:54eFD3150
>>259
取材が何点とかキャプテンが馬券買ったんですがのパターンは番組の作家が悪いわな
あれインタビューされた関係者にも視聴者にも誰からも求められてねえよていつ気がつくんだろう?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 09:22:14.12ID:16S6gdNq0
騎手を手のうちに入れてるのが凄い
それに比べてギャロップ(芸人)ハゲオヤジのよそよそしさ・・・
どっちも最高
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 09:31:06.64ID:AMIBeZ600
凋落(ダービージョッキー
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 09:40:16.28ID:GSqGv+Ml0
単純に賭け事がわかってる
交流重賞で硬そうな時に裏を抑えるとか買い目増やすとか絶対やらないし
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 09:41:44.19ID:nfwWFcG30
>>220オウムwww
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:18.90ID:uU9r9RTk0
>>255
馬券が当たって「スタッフなんかに奢りませんよ。何で奢らないといけないんですか!」

こういうことを生放送で言うやつは糞以外の何者でもない。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 10:11:31.48ID:uU9r9RTk0
>>266
浜中だけじゃないぞ。
ウイニング競馬で特集組まれると皆調子を落とす。
岩田とかね。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 10:27:36.71ID:gKMOviuv0
なんで結婚できないんだろう。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 10:59:00.38ID:W2qTyE3k0
今でも親から仕送りしてもらってる44歳だぞ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:28.75ID:/5D8crcB0
普通に馬券上手
余計な馬券買わないからプラスになるんだね
それも放送内のレース限定で
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 17:49:34.66
オシャレなTシャツ着てる
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 17:58:31.53ID:gdV8DscA0
あの映画Tシャツって衣装なんだろうけどカッコイいいの多いよな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 18:02:31.90ID:me+4n0NC0
キャプテンを褒めすぎてきしょいしほんとお前らはオウム心理教と朝原みたいだなあとあんな映画Tなんて2〜3000円で売ってるわあんなのがおしゃれってお前ら普段どんな服着てんだよwwwww
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 18:04:36.98ID:me+4n0NC0
ID見てたら褒めちぎってる奴は同一だろうがほんと気持ち悪いしそんな褒めたきゃ芸能板いけやここはファンが集まる板じゃねーし板違いなんだわ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 18:06:27.09ID:me+4n0NC0
キャプテンを支持してる奴ってこういう板違いの事を平然とやり続けるキチガイばっかな時点でどんな奴らか透けて見えるわ
ラブライバーみたいな身内ノリばっかのキモい奴らばっかなんだろうな一般人から見たらかなり痛いからな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:01.74ID:me+4n0NC0
このスレの伸びなさ(勢いのなさ)見たら誰もコイツに興味ないのが分かるだろ
1人2人が保守がてらにレスしなきゃ落ちるレベル、まぁオウムの狂信者みたいなお前らにはそれ理解できないんだろうな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:27.89ID:7dhbrcg60
>>27
水曜日にダウンタウンに斉藤と出てたぞ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 19:29:57.36ID:qVzK4/210
この人は、どこのチームの
キャプテン?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 19:38:40.24ID:Pr//y4MV0
グリチャに冠番組与えたげて
グリチャの番組ってずっと何年も同じメンツのつまらない奴らしか番組やってないし
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:02:32.79ID:Xz4wtYPp0
>>276
ナイナイのゴチになりますみたいなもんか?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:03:28.40ID:7dhbrcg60
一時期ヘキサゴンに出てたけど全くいじられんかったからそれといった活躍なかったよ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:06:12.47ID:Xz4wtYPp0
>>281>>282
だから本人だろう。
新人騎手に金と下ネタしか言わないやつを誉めるやつはいないよ。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:09:41.04ID:UIQ7jklx0
競馬芸人なのにおもしろくなくて下手くそで不快感しか与えられないビタミンSとか言う芸人さんもいるんですよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:47.12ID:me+4n0NC0
>>289 マジで本人か頭おかしい信者だれうなIDも単発しかいないし飛行機飛ばしてんのバレバレだし分かりやすすぎる コイツもおかしいしファンというか信者もほんと気持ちが悪いしどうせ支持してんのは冴えないオシャレすらしない服装もダサいおっさんなんだろな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:17:32.81ID:qqSfF6di0
なんかすごい必死な人がいるけど
なんかされたの?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:18:01.25ID:me+4n0NC0
>>290 ねえねえなんでいつも他の芸人批判したりこのキャプテンとかいう芸人もどきを支持する奴は単発なの?分かりやすすぎて酷いぞゴミ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:18:58.07ID:me+4n0NC0
>>292 なぁなんでいつも単発なんだ?wwwww
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:28:42.03ID:g0bj6vRF0
>>284
松ちゃんが「誰これ?」みたいな感じだったな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:35:16.89ID:ARixKrND0
キャプテンあれでもR-1の決勝2回出てるんだけどな
関西限定の実績しかないプリマ旦那や吉田たちに馬鹿にされる程酷い芸人でもないだろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:39:29.49ID:me+4n0NC0
たかがR-1決勝に2回だけ出たという過去の栄光(笑)にすがり連呼されましてもwwwwwましてやIDコロコロされてレスされましてもwwwww
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:47:06.78ID:tiSSCpKk0
プリマ旦那?吉田たち?誰それ?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:47:59.03ID:BRQNPqm+0
ビタミンSはキャプテン以上に競馬以外で見たことないわ
キャプテンは一応オンエアバトルに出てたから知ってた
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:53:08.94ID:2RUq14zA0
たかがキャプテンごときに必死に何レスもディスってる奴いて草
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 20:59:13.38ID:MenPfccu0
スレ立ったときからいるよな、キャプテンごときになんで粘着するのか理由が知りたい
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 21:02:18.07ID:me+4n0NC0
たかがキャプテンごときに飛行機飛ばしてIDコロコロとか気持ち悪いなリアルでは冴えないオッサンなんだろうなー
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 21:09:33.79ID:MenPfccu0
それ病気だよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:12.52ID:qODOlW0pO
結構上手い
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 21:50:49.17ID:EZqmWMxP0
なんだかんだ長年続けて社台の吉田一族まで認知されているところまでいったから大したもの
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 22:09:59.89
メイショウの松本オーナーがゲストで出たとき矢野さんが「キャプテンが失礼なこと言うと心配なので」と矢野さんがインタビューしてた
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 22:20:59.75ID:HJPUEdXB0
本人このスレいるのかよw
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 22:21:49.79ID:Y6RkXkaL0
競馬しか今やることないんだぞ
いるに決まってるだろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 22:27:12.12ID:MenPfccu0
土日でさんざん負けた挙句きょう落馬した戸崎の馬買ってたらしいな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 22:35:02.40ID:me+4n0NC0
キャプテンもキモいし支持してる奴もキモい、類は友を呼ぶってやつだ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 22:45:58.19ID:HJPUEdXB0
グズだから関わるなよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:09.63ID:Ev1T7s2v0
>>315
粘着してるお前の方がキモいわ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 04:23:54.35ID:Vf9isAjX0
キャプテンに親でも殺されたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況