X



トップページ競馬
293コメント91KB
Dr.コパ「菜七子は3〜4角でもっと早く仕掛けて突き放しちゃえばよかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:03:48.58ID:kar+JyEj0
オーナーであるDr.コパこと小林祥晃氏は「全体的によく乗ってくれたと思います」としながら、「もっと突き放しちゃえばよかった。後ろの馬にチャンスがあると思わせちゃったし、
少しもったいなかった」とも指摘。そこまでは手綱をしごいて強気に外を駆け上がった菜七子だったが、3〜4角で少し息を入れたことで、結果的に勝ち馬の瞬発力に屈したと分析した。
また、同馬を管理する村山明調教師は「問題のない騎乗。ただ、菜七子は“3頭並ぶ形になって1コーナーで1頭分外を回る形になったのが予定外だった”と話していた」と説明。
武豊騎乗のファンタジストが内に入られないようにブロックする形で強気に2番手を主張したことは少なからず誤算だった。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/11/05/kiji/20191104s00004049376000c.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:05:47.06ID:kar+JyEj0
オーナーは「3、4コーナーでもう少し積極的に仕掛けた方が良かったかも。少し遠慮したようですね。逃げたノブワイルドをかわいがり過ぎた感じです」と敗因を分析。
それでも「前に行って残ったのは私の馬だけですから」と、すぐに気持ちを切り替えて笑顔を浮かべた。
https://www.daily.co.jp/horse/2019/11/05/0012849152.shtml
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:23:09.69ID:VtM55xVi0
仕掛けが早いとか遅いとかどっちだよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:25:31.52ID:54BaXG5b0
小久保厩舎と御神本は中央競馬に劣らないってことが証明されて嬉しい
馬さえ良ければ勝てるんだよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:25:33.20ID:X9Stf0e50
これはクビだな。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:28:41.12ID:vh/221ty0
勝負事は相手がいる事だししょうがない
勝てたレースもあれば勝てなかったレースもある
何でも上手く行くとは限らんさ、もう年内はキッキング使わんし使う事もなさそう

来年コンビ組まないようなコメ出てたけど前走で勝利して続けるような話もあったしどーなるかな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:28:42.24ID:JDouXMgo0
勝っても負けてもここまでで降ろすつもりなんだろ
どう乗ろうがコパはケチつけるつもりだったんじゃないの
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:29:27.79ID:YYoXfdxE0
>>7
もう次は菜七子とカペラSと発表された
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:30:49.08ID:L9FepeNC0
開催一週遅ければマーフィーもいたのにな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:34:12.86ID:KsRCGBn20
菜七子じゃなければ感がヤバいな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:34:57.84ID:OGHclRGm0
あのペースをあれ以上速く仕掛けていたらもっと完敗してる
それを考えるとレース前のコパの何が何でも逃げろ指令を踏まえて菜七子は最大限の競馬をしたんじゃないかな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:38:13.04ID:h/ad0nZeO
むしろノブを意識しすぎて早めに潰しに行ったからだと思うが
普通なら3着の競馬
あの展開なら馬が強ければ福永にもやられてるはず
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:40:42.25ID:rc74nyX40
アンカツ(安藤勝己)@andokatsumi
ブルドッグボス。御神本が冷静やった。あの流れで道中シメシメと思ってたはず。小久保厩舎もさすがの仕上げ。
コパノキッキングはかなり強い。菜七子はユタカちゃんに翻弄されて、ツータイミング早い仕掛け。勝てるレース落としたけど、これも経験。
ミスターメロディは久々のダートでリズム悪かった。



こっちは
2タイミング早いとよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:46:41.15ID:x7z2aFQa0
でカペラは前に行くの?これで負けたら菜七子の競馬人生終了だよ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:49:46.52ID:h/ad0nZeO
これはさすがにアンカツの意見が正しい
どこをどう見たらノブワイルドがかわいがられているのか
普通なら福永が勝っているレース
あれで一回完全に突き放したコパノは本来相当強い、少なくともこの中では
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:50:17.77ID:3L/5cKWa0
来年種無しが乗るからそれでこの馬の実力が分かるだろ。今はヤマニンの次くらいの評価だろ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:51:25.41ID:vh/221ty0
2呼吸早いと言うがそりゃアンカツや藤田伸二みたいなG1いくつも勝ってるような超ベテランだから言えたりみえたりするんで
まだ100勝もしてない若手騎手に完璧求めるのはそら間違いや、でも勝てるレースだったんだろうなってのはわかる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:52:12.66ID:+zpbxlGE0
これが馬主視点なんだなあ
アンカツの言葉と真逆
ジョッキーは大変だわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:52:27.47ID:FIiXy+Xa0
コパ「菜七子イケイケでええでぇw」
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:55:20.88ID:W6mgClpz0
結果論でみんな言い過ぎなんだよ
レース前はミスター、キッキング、ノブの3強 そいつらを倒すレースをしたそれだけの話

後から結果を見てキッキングを1強扱いしてグダグダ言うのが競馬板の住人の底の浅さ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:56:50.12ID:sMhbRWdh0
福島記念アドマイヤジャスタ菜七子になってるな。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:57:40.91ID:vXKw+DY70
さすがに今回は前の集団潰せば勝てると思うから仕方ない
武が邪魔になった分で交わされたのは結果論だろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 07:59:05.06ID:260LOXxO0
御神本とブスで騎乗馬交換したらどうなるか想像してみ
馬の差が大差なのにああなったのは騎乗ミス
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:01:03.52ID:j3bZWv4F0
レディースが前々で決まったからスプリントは前ががりになった
強かった東京盃連対馬の着順が逆になった
これだけ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:01:38.92ID:j3bZWv4F0
レディースが差し決着だったらまたスプリントの展開は変わったよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:02:13.76ID:kL681bHn0
>>1
あれよりもっと速く仕掛けろとか言うんだから素人のオーナーの指示なんて結局こんなもんだよな、と
オジュウチョウサンなんかもそうだが無理難題の注文をされる騎手の苦労がうかがえる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:04:02.94ID:rQqMrxiV0
馬主はもっと早く仕掛けたら良かったと言っている
アンカツはツータイミング仕掛けが早かったと言っている

その間をとった菜七子がベストの仕掛けだった可能性が微レ存
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:04:04.83ID:h/wvjn6f0
仕掛けのタイミングは良かったと思うけどな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:04:37.40ID:cL5TCfLU0
100%騎手に任せてくれないんでしょ
後から行けと言ったり、もっとはやく仕掛けろと言ったり
そりゃ混乱する、その中でよく乗っているよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:24:45.86ID:Ahbo5rkV0
騎手以外は騎乗について語る資格ないわ
バッターになんでホームラン打たないんだよって怒るようなもん
その道のスペシャリストで食ってる馬主はそのあたり弁えてるから余計なこと言わない
北島三郎とかね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:25:47.30ID:a9ggQTSq0
おとなしく新潟のど田舎で
チマチマ乗ってりゃええんよ
ダダ子ちゃん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:26:43.65ID:qW3qpHsC0
中央しか見てないやつは仕掛けは良かったって言うけど
御神本の仕掛けてるところちゃんと見たらいかに遅いかわかるよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:28:01.14ID:8T+PPfqz0
>>19
まあみんな悔しい思いをいっぱいしてG1を勝ってるんでね
G1でこんだけ抜けた馬に乗せてもらうってのは凄く良い経験ができただろうと思う
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:30:27.83ID:8T+PPfqz0
>>30
ブルドッグボスがあんなに良い脚で差してくるとは思わんかったやろな
それが想定外っちゃ想定外やしG1を勝つことの難しさなんだろう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:32:14.06ID:nELpmvtn0
1200ならともかく1400であの競馬で文句言われるのは少し可哀想だな
あのレースで藤田以上に上手く乗ったのみかもとだけじゃん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:35:51.67ID:vW+zA/+Y0
1コーナーでバカ武豊が外に膨れてなければ勝っていた。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:37:54.95ID:5KqqyAPn0
オジュウのオーナーもだが馬の力を過信し過ぎてるな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:44:23.48ID:GrkYHLLE0
武がノブ潰して菜七子をアシストしたというコメントを見かけるが
普段どんだけ気に掛けていても同じレースに乗れば適の一人
修羅場をくぐり抜けてきたベテランがそんなぬるい騎乗をするはずが無い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:45:30.13ID:A/mhh7Dw0
はいタラレバwww
首差で逃げ切れていればすげえ!ってなるし、差されればあーだこーだとねwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:48:11.85ID:F74nPzww0
>>49
ノブに楽させないのと後続に対していい進路塞いでる訳だしな
武は武なりにやってる
jpn1でもG1勝つのは簡単じゃないって事だな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:53:11.28ID:y5DFT7Qg0
>>48
千歩譲って田辺はあっても、大知はねーよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:53:12.47ID:q4mrdcAc0
これは持論だけど短距離に適性がある馬ほど「溜めは利かない」
だから仕掛け遅らせればそれだけ伸びるってのはゲーム脳に近い
そりゃG1勝ってる騎手は説得力あるけど正しいことしか言わないとは限らんからね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:56:34.16ID:WAWSinzn0
初重賞から1ヶ月。さっくりG1おめでとうで終わらず、直線先頭ぬけだして喜ばせてからの逆転負け。相手もイケメン天才肌ジョッキー

もう物語の主人公になってるんだよね菜七子は。2着のほうが面白い展開なんだよ圧倒的に。
終わってもこれだけ議論されてる時点でエンタメとして大成功。
オルフェで凱旋門コンプ再燃したのと一緒で、あと少し今度こその依頼が菜七子には約束されたも同然
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 08:57:48.18ID:qfICa31S0
差されたら仕掛けが早い
差し損ねたら仕掛けが遅い
元騎手も競馬板住人と変わらんよ予想も当たらんし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:02:53.21ID:eYFkTz7Z0
>>57
つの丸漫画の主人公か?ど下手がお膳立てしてもらってもヘグって鼻水垂らして悔しい悔しいしか言わない低能じゃん。コメント聞いてても、頭の悪さがよくわかる。
舞台用意されてヘグった時に悔しいじゃなく自分の未熟さを先ず伝えろ。仮に思っていても言葉が出ないのはバカの証拠。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:04:48.20ID:iQ1W8cFK0
>>60
鼻差負けでウィニングランして悔しいって言って反省のコメントが一切ないデムーロについてどうぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:05:09.20ID:nZUFu/Bw0
>>43
むしろ藤田以外のったら勝ってるわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:06:07.59ID:2AfA3gsm0
3番人気のノブ潰しつつ2番人気のコパを邪魔をするとか武からしたら渾身の騎乗やろ
ただ馬があまりに弱すぎただけで惨敗だっただけで
0065みぐ
垢版 |
2019/11/05(火) 09:06:15.27ID:h5z90ToO0
>>25
チーム小久保に菜七子がいて
ノブワイルドが強引に潰された場合の保険で
そういう展開だけ出番の決め打ち、スローならどこにもなくていいという
負けても責められることのない気楽なブルドッグの乗り方でいいなら
菜七子の方がよっぽど鮮やかに差し切るだろうな
レースの本質が見えてないお馬鹿さん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:08:59.92ID:v3ptWHWRO
ファンタジストとノブワイルドの枠が逆だったらファンタジストが逃げれたくらい二の足が速かったな。それだと恐らくナナコが勝ってたっぽいが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:09:21.45ID:4+kmq0300
菜七子の仕掛けは完璧だった
他の騎手でもブルドッグボスのキッキングより1秒も上がりが速い鬼脚は想定外で負けてた
あれ以上仕掛けが早くても遅くてもな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:12:38.00ID:Ey4NcYro0
レディクラのおかげでゴミみたいなメンバーだったからなw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:20:43.64ID:cL5TCfLU0
浦和だからあの仕掛けで問題ない
誰もこないで勝っていれば積極的な騎乗と称賛されていただろうね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:22:56.02ID:6A3RuXEm0
>>3どっちもだよ 能力でぶっ放した方がブルドックは標的と思わないから追って来ない可能性はあった

貯めて競り合いになれば能力で負け無かった 


どっちも勝てる強い可能性があった ただ今回はその中間を選んでしまいブルドックボスに差された そいうこと
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:23:49.11ID:3aqRRarM0
外枠だったしこんなもん。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:52:00.59ID:DndUtyvE0
こんなの野球の解説で例えるなら、ストレートを投げてホームランを打たれたピッチャーに対して「カーブ投げれば打たれなかった」って言うのと一緒だよ
でもそんなこと言う解説者なかなかいないでしょ
それは結果論だってわかっているから言わないだけ
オーナーが言うならまだしも、元騎手がこうやって平気でよく結果論言うのって競馬ぐらいなんじゃないの
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:55:22.18ID:Enj55YZ00
下ろしたほうが良いよ。菜七子も毎回叩かれて可哀想だ
グレイトホーンとか自分で育てた馬で重賞に挑戦すればいい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:57:37.46ID:NxN0fKJT0
勝とうが負けようがコパノキッキング奈々子は今年だけだろ、乗れても後一回くらいか
今年がピークかもしれないし、勿体ないことしたよなぁキッキング
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:58:37.23ID:1zMyYZ7b0
>>80
おじいちゃんは呆けちゃってるからねw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 09:59:03.92ID:qW3qpHsC0
>>77
野球の解説者なんて「なんであそこで低め攻めないでストレート投げちゃうかな!」とかバンバン言うし
一球の失投でクビになる世界だろ
菜七子なんて野球の世界なら即2軍落とされてるよ
全然結果論じゃない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:14.43ID:4n/SnQNv0
>>77
解説者によってはバッテリーは責められない
見事に打ったバッターを素直に誉めるべきみたいなのもあるけどね

コパとアンカツの内容が正反対なのは俯瞰で見てるアンカツと
こう乗ってくれたらなって主観が基準にあるコパとの差なのかね
正反対でもそれぞれの立場を汲むと言ってる事はわからないでもない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:08:58.00ID:NxN0fKJT0
>>83
二軍落ちは優しい世界
戦力外通告レベル
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:24.92ID:K947abDK0
オーナーが三流騎手で良いって言ってるんだから勝てなくても良かったんだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:18:46.56ID:wlSS7tiE0
4着タニセンヴォイス(武騎手)
「あれはないよ。好スタートを切れたのにスミヨン騎手が強引に競りかけてきた。レースが台無しにされたね。」
https://smart.keibalab.jp/topics/15033/


ナナコとタネが乗り馬逆だったらワーワー言ってただろうね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:21:36.63ID:3aqRRarM0
>>85それなりにチャンスも貰えてたわけだしな。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:27:48.70ID:HVe4p2AV0
カペラSまで乗せるって言ってんだから随分甘やかされてるよな
他の若手より遥かに恵まれてんだからレース後文句言われないように乗るのは当たり前のことだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:42.48ID:T8NvLdze0
>>34
ワロタw ちょっとした小金持ちは乞食扱い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:09.83ID:l9m/AgV30
>>90
菜七子君の半分も勝ち星のない大知君はなん流?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:52:26.51ID:DndUtyvE0
>>80
うん、だからアンカツはそういうレベルだってこと言いたかったんだけど?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:53:53.91ID:pt0kX6580
>>77
江川卓っていうゴミはよく言うよ
掛布雅之っていう読売の犬も
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:55:30.16ID:DndUtyvE0
>>83
1球の失投って例えばどういうの?
ど真ん中投げちゃうみたいなこと?
だとしたら昨日の藤田の騎乗をど真ん中投げたって例えることになるけどね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:58:50.49ID:6kEi1YQi0
みかもとみたいに落ち着いてればな
経験不足
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 10:59:07.90ID:5CYU05Vj0
福永最低だな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 11:10:09.72ID:hOKdFm8j0
モレイラとか観てたら仕掛け早いなと思っても、
直線で逆に伸びてるみたいなレースあったからな。
菜七子はJRAの平場なら減量の恩恵あるけど、
結局G1で上位騎手と同じ斤量で勝負となると分が悪い。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 11:11:02.26ID:fzkqc8OO0
コンビは今年いっぱいって話だったし初JRA重賞をプレゼントしてコパに納得してもらえればええんとちゃう
その前に何かの間違えで勝っちゃったら泡吹いて倒れちゃうかもしれんが
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 11:13:41.89ID:qRPfL7Nv0
>>107
今週のアドマイヤジャスタは可能性がある馬
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 11:33:17.58ID:QAJiRL0n0
2番人気を2着した菜七子が非難されるなら
他の騎手の立場がねえじゃんよ。な、イックン!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 11:37:44.96ID:7m9ZRHOo0
>>111
福永「俺の本領は4番人気から下だからセーフ」
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 11:49:07.15ID:QAJiRL0n0
>>112
西日も結構キツかったしなw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:12:55.06ID:60aArN740
今は女性騎手一人だからあれやこれやと周りも色々してるけど後輩の女性騎手増えてきたらどうなるんだろうな
メディアも勝っても負けても菜七子の状況は変わるんだろうか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:14:34.55ID:0fxawA9U0
2000以上なら突き放しが有効なことはあるが
1400なんていつスタミナ切れるかのスピード勝負なんだから
これはアンカツが正しいよ。4角突き放しは無謀
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:20:54.10ID:medqxTnn0
そんな応用の効く騎手じゃないよー
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:22:41.49ID:ZNohGvre0
いやノブワイルドが意外としぶとかったんだよな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:24:34.33ID:bj70B1wK0
最後垂れてるのに突き放せんだろw
明らかに早仕掛けで垂れてる。
コパって馬主、馬の事、何も知らないんだな、俺でも分かるのに。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:24.38ID:PBLD88TQ0
ゲームじゃないんだから
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:24.89ID:txfkKlSX0
人気背負って2.3着に来てくれる騎手はありがたい
このままこいつでいいわ
また人気薄連れてきてくれよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:30:59.56ID:Sob+klw40
ブルドッグとミカポンにアッパレ言うしかないよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:35:13.70ID:KTYLlqlq0
コパさんは、菜七子騎手が早仕掛だったって言う
批判から守るために、もっと早く仕掛ければって
言ってるんでしょ
コパさんだってホントは分かってる
結果論ってことも含めてわかってる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 12:40:56.64ID:qNNO/FT20
コパの主張は満点か及第点の戦法
アンカツの場合は満点か落第点の戦法
超早仕掛けだと差される可能性も高いが浦和の超小回りコースなら最悪でも掲示板内には入れる
対して仕掛けを遅らせての騎乗だと勝てる可能性はあっても窮屈な小回りコースが仇となって
そのまま包まれ掲示板すら確保できない可能性も大きい
所詮は立場の違い
実際に金を出して馬を買っている人間と気楽な立場で好き勝手に放言できる立場では
意見が真反対になるのも当然といえば当然
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:53.53ID:sj6z5B9m0
>>3
コパ の通りやってたら垂れて4着
アンカツの通りやってたら届かず3着
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:42.04ID:sj6z5B9m0
>>124
コパ さんご飯はまだですか?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 13:21:37.51ID:JhXIVaWJ0
菜七子直線入って勝ったと思ってただろ。
浦和をなめんな。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 13:32:55.76ID:xZm+gs3G0
>>135
怨念w
菜七子に何の恨みがあるんや
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:02.16
カペラSは絶対に負けられないレースになりそうだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 14:11:05.83ID:z7tGc89L0
ここで勝ったらいかん運命なんだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 14:17:12.18ID:qRPfL7Nv0
>>131
オタもそうかもしれないが、ハッキリ言ってお前が1番腐っているよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 14:43:45.53ID:9AhcxbA80
何言ってんだろwこのオーナーw
ラップ的に無理だし
実際、最後一気に止まってるだろwww
逃げに付き合う必要がなく3番手辺りで脚ためときゃよかったんだよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 14:57:19.57ID:i7GwJfy40
武もびっくりしただろうなw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 15:02:47.68ID:Y9sY8HQh0
>>140
アホ発見
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:44.52ID:W8m8WK2O0
素人の僕でもアンカツや漢藤田の言ってることの方が正しいってわかります
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:43.46ID:0xrP/BLc0
ここまでこの騎手じゃなかったら感がする馬も珍しい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 15:21:57.22ID:SAz0QVtC0
外野がうるさいみたいだけど馬主がこう言ってるんなら大して問題無い騎乗だったって事になるな
いくら正しい騎乗はこうだったって言われても馬主の意向無視した乗り方して負けるってのは最悪なんだから
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 15:34:44.54ID:W8m8WK2O0
>>146
58sで藤田か、よくて掲示板だな
いくら損すれば気が済むんだ?w
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:00:50.10ID:oD05YvFC0
>>127
これ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:01:55.95ID:tyRIEofb0
コパノキッキング  鞍上:菜七子
1-2-1-1

フェブラリーS 1000万円
東京スプリント  945万円
クラスターC 322万円
東京盃      3500万円
JBCスプリント  2100万円

馬主にも馬券購入者にも安定して利益を授けている安定さ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:05:36.46ID:DZPA8eha0
地方ってパンダ専用ルール無いんだな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:08:23.07ID:mxOaRTTB0
コーナーでスピード上げるの苦手なナナコに浦和であれ以上スピードだせとか無茶言うなよw
おまけに最後脚あがってるし
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:13:12.09ID:+w0NUO6Z0
コパのジジイのオナニーが生んだ自業自得
誰のせいでもない
早く勝ちだければ騎手変えればいいだけ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:13:40.35ID:MkL5Keg00?2BP(1000)

差した馬がすごかった
それだけやん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:14:38.81ID:+w0NUO6Z0
>>154
ホント、これだわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:22:56.89ID:+w0NUO6Z0
>>114
意地悪って気持ち悪いな 笑
重賞まで忖度いるんか?
他の騎手も生活かかってるんだよ
どうしても勝ちたいなら実力で
這い上がって来いって言いたいわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:32:32.28ID:+w0NUO6Z0
>>108
ないから心配するな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:38:32.28ID:NvRvB4y40
どんな競馬になろうがゴリ押しで勝てるほど強い馬ではなかったってだけの話なんだが
菜七子も大変だね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:41:09.37ID:qRPfL7Nv0
>>159
甘く見ない方がいいと思うよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:45:19.96ID:NvRvB4y40
たいして強くないキッキングをお前らやメディアが過剰に持ち上げて
スターホースのように扱い過大評価し過ぎたのが敗因だわな
それで菜七子を含む関係者すら勘違いしてしまった
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 16:48:39.04ID:T9tu39+f0
仮にキッキングが他の騎手で勝てなかったらここでキッキング持ち上げてる奴らなんか素知らぬ顔で逃走するだけだからな
構うだけ時間の無駄
ただイチャモンつけたいだけのゴミだからこいつらの言ってる事なんか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 17:17:27.58ID:tO46zU7R0
阪神の1400でデムーロが準オープンで着外に飛ばした馬でjpn1二着で叩かれる菜七子はデムーロ以上なんだな。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 17:25:00.89ID:Y9sY8HQh0
もっと早めに抜け出したらもっと垂れて負けてたとかいうやつ競馬はじめて何年目だよ

馬って走る距離知らないしいつゴールなのかも分かってないから、早めに差広げとくってのはタイム以上のアドバンテージがあるんだわ

逆にアンカツみたいなのは結果論でしかないし、勝って辛勝、負けて少差になるだけの騎乗でしか無い
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 17:35:28.46ID:FIiXy+Xa0
>>91
勝浦乙
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 17:38:49.63ID:FIiXy+Xa0
藤田のフリーハンドを確保するためのコパの発言だろ。
消極的になるなと。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 17:44:07.39ID:kMBfAIDZ0
来年乗り変わりで勝ちまくりそう
菜七子からの乗り変わりって斤量増えても勝つ馬結構いるんだよな
まさか1年で地方の空き巣重賞1勝で終わってしまうとはコパの想像以上だっただろうな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 17:50:19.88ID:W8m8WK2O0
>>170
>プラスになる部分がゼロになるだけだから、

多分それを損って言うと思うんですけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 17:56:22.05ID:WCuGdYKD0
競ると気性的な脆さがあるんじゃないの?そう考えればコパの言ってることもアンカツの言ってることも間違っていない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 17:56:39.21ID:J3ffKUtD0
三番手から馬なりで先頭に踊り出るくらい力がある事を前提に、
二人とも言ってるのよ。
アンカツも待つなら待つ、コパも捲るなら捲りきる、
直線で叩き合いになれば技術で多少劣る七には分が悪いと、そういう事よ。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 18:03:33.25ID:kMBfAIDZ0
コーナーで捲って先頭に立ったのに直線では後ろから追い上げるブルドックに気づかずに
馬任せで押し切ろうとしたていた、御神本はコーナー手前から鞭入れて追い上げてるから
菜七子が後ろの追い上げに気づいて追いはじめても急に加速は出来ないか差された

結局は中途半端なんだよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:47.39ID:GrkYHLLE0
賞金は走れば貰えると決まったものではない。
あくまで結果を出して初めてプラスになる。
ゼロが基準だから貰えなくても
簿記上は損失とは計上されない。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 19:59:46.48ID:rJZZltdyO
やらかしたな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 20:18:14.08ID:6C+SSh5J0
騎乗にダメ出しされながらも乗せ続けてくれるんだからええやん
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:53.27ID:a920E/0U0
男なら中央G1勝とうが武豊を乗せたいってだけで降ろされるしな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:35.96ID:DAHaVC+k0
てか、 カペラステークスもいいけど先々の事考えたらチャンピオンズ カップに行くべきだよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 20:55:57.81ID:A3pVLu6ZO
立派だったよ。正攻法で直線堂々と抜け出した時はやった!と思った。本当に惜しかった。
日本競馬の歴史的瞬間に出会える日はもうすぐだと信じている。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:28:08.04ID:fmK6qTTT0
ツーターンのキッキングが
よく折り合ってるなあと思ったけど
菜七子が言ってるように
やっぱり向正面では行きたがってたのだろう

あれ以上我慢したら馬とケンカになって
末脚失くしてたかもしれないし
結局は乗ってる騎手にしかわからない事情があるんだよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:33:14.93ID:QVgxdRpz0
そろそろキッキングで遊ぶのやめてやれ
地方G1なら複数勝てる実力あるよ、馬の余生の為にもそろそろ替えてやらんと
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:35:33.77ID:54BaXG5b0
菜七子以上の騎手って誰がいる?
村山、コパの過去の実績からして武豊?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:37:36.28ID:54BaXG5b0
福永もルメールもお手馬いるし乗らんだろう
藤岡に乗せるくらいならナナコでいいよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:27.22ID:54BaXG5b0
Dr.コパは別に馬が好きで馬主やってるわけじゃないからな
占いの宣伝と金持ちとの縁のためにやってる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:02.67ID:a920E/0U0
>>188
もう田辺より上になったのか。すごいねー。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:44:12.58ID:HC1D7Ztw0
>>95
SUGEEEEEEEEEEEEE抱いて
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:49:26.50ID:C7zV1m3E0
>>187
馬の余生を考えるなら
女性騎手に重賞勝利をプレゼントした馬というほうが
箔がつくと思うぞ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:23.92ID:MGGT0J1o0
浦和の新人のがフィジカル強そうやな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:52:01.35ID:7xLRUZao0
源氏パイ&アンカツ 仕掛けが早かった
素人コパ もっと早く仕掛けちゃえば良かった
ファイッ!
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:55:05.50ID:CliRU7fw0
これ乗ってたのが同期の男とか国分ブラザーズくらいなら下ろされるのはもちろん、騎手生命すら絶たれそうだけどな
特別扱いうらやましい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/05(火) 23:55:38.54ID:kscxITcc0
本当に勝ちたければ
次の作戦を与えなければいけないよな

「ノブワイルドを早めに潰しに行き、かつブルドックボスの差し脚も細心の注意を払え」というな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 00:02:23.90ID:vAWC/LKg0
>>199
前者は武がやってくれたんだがなw
たぶんコパも含めて浦和で追い込み馬に負けるなんて微塵も思ってなかったんだろう
甘すぎる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 00:07:09.14ID:9x45YceX0
>>198
騎手生命は絶たれんだろw
コパ馬には乗れなくはなるだろうけど
むしろ、藤田から乗り替わって敗戦した騎手のほうが騎手生命が絶たれる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:05.59ID:Fv87zZPG0
これ以上早く仕掛けたらあからさまに止まるだけだろ
バテた馬押せる腕っぷしなんかないんだし
差せる脚持ってるんだからもっとじっくり乗ってよかった
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:11.23ID:EB5WRtyL0
>>199

それって
クリーンナップには全力投球で行け
1番2番は何が何でも塁に出すな
6番7番8番9番にも細心の注意を払って投げろ
っていってるようなもんじゃねえ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 00:32:39.37ID:rc6KRuDe0
>>205
菜七子の馬のことしか見えてなくて草
もっと相対的にものを見る訓練をしよう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:33.56ID:u3ekuJN80
早仕掛けは馬主の指示
なんならもっと早く仕掛けて良かったと馬主がレース後に言ってる
それに文句言っても仕方ない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:31.92ID:0IN5ojxX0
>>207
4角ハナで2着だったのにもっと飛ばせば1着だったって理屈がわからない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 01:38:28.67ID:Fv87zZPG0
>>207
痛いなお前
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 01:40:32.80ID:g6rLVw4B0
見直すとテンの争いが中途半端だな
あそこまでいったらハナ取って
向こう正面を内で息いれたほうがいいだろ
馬がいいからアンカツ作戦でもコパ作戦でも勝てたけど藤田作戦は中途半端で悪手だった
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 06:33:05.17ID:K7yJ5hJZ0
>>202
ん?
ブルドックボスに差されるって言わないとだめだよ
後ろから差される可能性なんてどのレースにもある
ブルドックボスを見て仕掛けないと勝てないってことだよ?
それ以外は完封してるんだから
言ってる意味わからんのかなw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:11.85ID:7QArCyjP0
>>209
>>210
ラッタッタはもうちょっと競馬勉強しような
ハイペースは追い込み有利
スローペースは先行有利
これが本当かまず疑ってみよう

菜七子がもっと早く抜け出したらブルドッグボスは距離開くからソラを使う可能性もあった
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 08:12:45.23ID:uXh2cSUd0
タラレバの不毛の議論にしかならない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 08:21:28.71ID:7QArCyjP0
追い出しが遅れると福永にも楽させることになる
アンカツのツーテンポ遅らせる理論は勝ったブルドッグしか見えてないから言えるんだわ

しかしよく同じ騎手としてここまで批判できたな
あれスミヨンとかマーフィーがやってたら「しゃあない」言われてたやろ
0217レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2019/11/06(水) 08:35:21.47ID:6mFaddaD0
>>203
ムーアが乗ったゴールドドリームのフェブラリーSとそんなに変わらないよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:33.90ID:8tWIybGB0
賞金賞金うるさいのは何なんだろう?自分の馬じゃないのに 惨敗してないから賞金あるし風水は儲けようとはしてない

おまけにセン馬だし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 09:19:56.82ID:u3ekuJN80
>>218
所詮はナナコにイチャモンつけたいだけの適当な理由付け
人間性の腐ったアンチとかいうヒトモドキはナナコにイチャモンつける為なら柴田大知やナナコ以上に斤量優遇されるまだ競馬学校卒業すらしてない後輩すら持ち上げる

マジでゴミすぎるんだよアンチやってる奴の人間性は

書き込みから腐敗臭が漂ってくるレベル

友達一人も居ない社会不適合者
それがアンチとかいうゴミ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 09:26:09.10ID:IazBb0uU0
そもそも菜七子を叩く意味がわからん。
大口叩くわけでもないし、派手な見た目でもなくチャラくもない
いつも謙虚で控えめだろ。叩く要素が嫉妬以外ない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 09:29:25.47ID:u3ekuJN80
>>220
人間性が腐ってるからそういう子を嫌うんだろう
普通の人からすると真面目によく頑張ってるなとしか思わないでしょ

異常者はそれがハナについて毛嫌いするんだろう

理解不能だよ
だから俺がいつも奇特な変わり者と書いてるだろ
まさにそれなんだよ

俺はナナコファンではないが、このアンチだけは人として許せん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 09:49:13.88ID:jLt8QnjD0
>>20負けた時のコメント見てると大体これなんだよなぁ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:07.83ID:8tWIybGB0
まあ実際土日開催日は本スレもにわかアンチが若干増えるけど基本的に平日昼夜問わずレスするのは3匹くらいしかいないもんなあ 端末 キャリア 回線やりくりして ある意味狂気の沙汰だな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 10:07:53.57ID:K7yJ5hJZ0
1頭強い逃げ馬がいるレースは難しいんだよ
これわかってないアホが多すぎてな
コパはただ単に自分の馬が強いと思ってるだけの自信過剰爺ってだけ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 11:05:57.54ID:y8TAwdiY0
別に騎乗技術やレース運びを批判するのはいいんだよ。
まだ所定の減量が取れない若手なんだから課題も多い。
ただそれと関係ない、容姿なんかを叩く基地外が許せないだけだ。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 16:13:39.81ID:iejuIr0g0
分不相応に強い馬に乗せてもらって地方G1出て、実力通り負けたという事実が語られているにすぎない
これで菜七子が叩かれてるとか思ってる奴は単純に過剰評価してるだけ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 16:25:06.66ID:py4bsnlW0
>>220
分不相応のレベルの馬でお膳立てしてもらって勝てたのは一回。今回もインタビューで悔しい悔しいと連呼するばかりで自身の未熟さで勝てなかった、馬や関係者に申し訳ないと一言も無かった様に思うが?そんなボンクラが文句言われようが構わないと思うが?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:12.55ID:U6gZ1sAM0
>>232
無職のナマポが偉そうによく言うな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 18:13:11.82ID:+zEgDvS70
収得賞金が菜七子でなければ1億くらいは変わると思うがそれでもいいから馬主は乗せた。
それなのに悔しいと言うセリフは出るが馬主、調教師の先生に申し訳ないの言葉が出ないところでダメだと思う。
馬と馬主と関係者を見ていないし見えていない。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:35.32ID:U6gZ1sAM0
>>235
そんな事は本人に言っているよ。馬鹿戯言
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 18:20:48.82ID:U6gZ1sAM0
クラブ馬で負けた時のコメントなんか申し訳ありませんなんかよく言っているぞ。
本当に馬鹿の中の馬鹿だわ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 18:21:42.77ID:5HO8dN8L0
アホがオーナーだと調教師も苦労するなw
最後13.7の大失速なのに3、4角でもっと突き放してたら完全に歩いてるわw
先行馬が無理な仕掛けしないのは歩いたとき、普通に仕掛けたときより走破タイムが結局遅くなるからなんだよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 18:32:38.48ID:hSer85z60
>>240
ローテも藤田勝たせる為に地方で空き巣ばっかりだしな
それで雑魚メン相手になんとか1勝とか自己満足でしかない
まあ馬主なんてビジネスじゃなく趣味でやるもんだと言われればそうだが
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 18:37:11.73ID:iejuIr0g0
>>233
勝手に一緒にするなよ基地外
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 18:43:49.05ID:U6gZ1sAM0
だいたいコパノキッキングを地方交流使わなければ、中央の敵鞍はプロキオンステークスくらいしかない。
中央ではダート短距離重賞は本当にレースが少ない。リステッドのオープンは斤量が重くなるからもう出走できない。
空き巣とか言う前によく番組見ろよ。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:52.91ID:hSer85z60
まあコパ本人がアメリカとか挑戦してみたいけど今年は菜七子に重賞勝たせるって言ってるんだけどな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 18:56:22.05ID:fcxgkksu0
>>1
でもツータイミング早過ぎるでぇーwって嫌味言われちゃうだろ?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:34.97ID:EB5WRtyL0
>>227

よく考えたらまだ見習い騎手だったんだな

それでGTで人気馬に乗って
あの堂々と勝ちにいく騎乗って
やっぱ凄いわ

GTで2着に来て叩かれた見習い騎手って過去にいたかなあ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:38:47.17ID:60Fvalie0
Dr.コパ「菜七子は3〜4角でもっと早く仕掛けて突き放しちゃえばよかった」

次は!マーフィーかーーーーーーーーーーーーーーナナコも良くやったと思うが!!
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:02.39ID:S4cCWKGk0
コパの言うとおりだったかも。
ブルドックボスは届くと思ったから全力で追ったわけで、もっと早めに仕掛けていれば全力で追わなかった可能性が高い。

早めに突き放し心を折ってやれば、勝てるかもと思い全力出すことはないからな。

直線ですでに勝ちが決まってれば2番手とか追ってないのは見りゃわかるだろ。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:55:10.82ID:Fv87zZPG0
>>247
G1で2着にきて取りこぼしたと言われるような馬を、騎手を勝たせる為に乗せてもらった若手なんて過去にいないしな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 21:56:12.79ID:Fv87zZPG0
>>214
素人の妄想もいいとこだな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:26.53ID:EB5WRtyL0
>>214 >>251

馬は集団で走る習性があるから
ハイペースなのに頑張ってくっついてって
持ち時計を大幅に更新したり

スローペースで楽に走ってたはずなのに
直線でぜんぜん伸びなかったりするから
あながち間違ってはいない

前の馬と距離が離れすぎたらもう追いかけようとしなくなる
大逃げが決まるのはだいたいこのパターン
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:41:08.61ID:Fv87zZPG0
そんな単純だったら大逃げしてりゃ全部勝てるわ
あんなおっつけて出して、先頭もその隣も取れずにそのまま外回してついていって、息も入れずに仕掛けるのが正解とか本気で思ってるのか
1400mであれやってこの結果だから馬が強いって言われてるんだよ
前行った馬の中で1番効率の悪い競馬してる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:54.67ID:O+RkBtYh0
菜七子は自分の馬のことで精一杯で後続の脚を測って仕掛けることが出来ないから、多少早仕掛けでも早めにセーフティーリードを築く作戦はあながち間違いではないと思う
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 23:04:19.85ID:S4cCWKGk0
>>253
なに真逆のこと言ってんだ?意味わかってない?
大逃げは3〜4コーナーで差が縮まるだろ。仮に3〜4コーナーで差を広げることができる大逃げの馬がいればそりゃ勝つだろうよ。でも現実にはいねーよw

3〜4コーナーで突き放すの意味わかってる?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:10.08ID:rxIvWELk0
こんな馬主だからあんなジョッキーを乗せる
騎手の違いなんてわからんのだろう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 23:44:06.63ID:bYihhQJp0
今までのjpn1競走で
ここまで、こと細かく敗因が分析されたレースはないだろうなw
良くも悪くも
コパに振り回されてる
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 23:53:51.70ID:iejuIr0g0
>>255

>>252に言えよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:05:45.02ID:xzeSZ7Za0
あれでもコパノキッキングよく粘った、強い馬だ
っていう声が多いのに、もっと早く仕掛けても止まらないと思ってる人なんているのね。
文字通り止まるから馬群に飲まれるよ。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:19.70ID:Px8lp8DE0
>>253
もっと全体を把握したら分析の精度が上がるよ

一度コパノキッキングから目を離してごらん
コパノキッキングが仕掛けたタイミングで他の馬1頭1頭がどんな反応を示すか自分が騎手になったつもりで考える

そしたら今まで見えなかったものが見えてくるよ
すぐに物事を投げ出す癖を治してしっかり向き合えばだんだん理解してくるよ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:08:39.97ID:Px8lp8DE0
>>259
コパノキッキングは止まるよ。正解
でも他の馬も止まるよ。君はこれが見えてない
コパノキッキングだけにしか目がいってないから
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:15:12.50ID:06upnkhg0
>>260
何を上から目線になってるのか知らないけど、無理晒してしつこく絡むなよ
あのレースでコパのキッコングがどこでどんなロスして、どの程度タフなレースになってるかも分からないような素人は知ったかしない方が恥描かないで済むぞ
何故コパノキッキングが強いレースしたと言われてるのかも理解できないだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:19:32.72ID:Px8lp8DE0
>>262
レスしたの全部あなただったか
すまない、ID変えて大暴れしてるとは露知らず…。

何が強いレースだったか教えてくれるかな?
言えないんだったら無理して言わなくても大丈夫
自分に不利な情報を言いたくないのなら構わない
また単発コロコロIDで大暴れしてください
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:21:37.51ID:/tQkuCye0
早い仕掛けでつぶれたわけですけどね。風水バカはラップみてもわからんからな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:24:56.82ID:06upnkhg0
>>263
全部じゃないが?
ホテルWiFiとモバイルで一回変わってるのと日が変わってるから変わっただけだろ
自演してるのはお前だろ
既に出てる内容も理解できないならただの素人だし
コパノキッキングが止ったら全部止まるとかいうのもご都合主義な妄想でしかないわ
レース見直して自分で考えろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:28:45.32ID:Px8lp8DE0
>>265
ああ、そうか煽って悪かった

俺が言いたいのは、人気馬が止まったのは菜七子が早めに抜け出してたのが発端でまず間違いないという話

コパノキッキングのラストのラップがガクンと落ち、それ以上なら更に落ちる
ここまでは分かる。
ただ、ブルドッグの上がりタイムはそのまま持ち出して比較しようとしてるだろ?
そこがおかしいんだよ。コパノキッキングのラストが落ちてるし更に落ちるのは周知
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:36:49.27ID:hPDOoiwQ0
"コパノキッキング" 約 278,000 件 (0.44 秒)
"コパノクッキング" 約 429 件 (0.39 秒)
"コバノキッキング" 約 238 件 (0.30 秒)
"コパノキッキンク" 約 103 件 (0.34 秒)
"コバノクッキング" 2 件 (0.27 秒)
"コハノキッキング" 約 3 件 (0.24 秒)
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:37:22.71ID:Jfa8iYZ40
結局は仕掛けが早い遅いは見方によって変わるし、どうなったかは誰にもわからない。
机上の理論と現実は違う。
ただ結果が2着というのが全てであり、それ以上でもそれ以下もない。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:39:34.62ID:06upnkhg0
>>266
あれ以上厳しいレースしたらコパノキッキングはもっとバテる
他の馬の脚も鈍るが、それ以上にコパノキッキングの足が止まる
結果2着も怪しくなるが、それで勝率が上がる可能性は極めて低い
結果的には馬が強かったから内の2頭のうちのどちらかの位置で競馬できていれば勝てただろうが、あの位置でまわしてしまった上にそのまま押し切るのは強引すぎる
というのが普通の意見で、アンカツなんかもそういう方向性
それをさらにもっと飛ばせとかただのゲーム脳でしかない
御木本も前の展開を見て流れが向いたろ考えていたとコメントしているし、当然タイミングを測る
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:40:56.12ID:YijeQA8t0
この最後バッタバタのラップでそんな事したら下手したら3着以下に沈んだんじゃないの
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:44:50.18ID:Jfa8iYZ40
本当にシツコイ人が多いね。
今更何を言っても結果は変わらないんだから。
1日くらいはともかく何日やっているんだ?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:03:25.70ID:eSPkKXZ10
結果論で後からなら何とでもいえるからな

もしボスの追撃をハナ差でしのいでいたら
肉を切らせて骨を断つ
福永洋一級の神騎乗と言われてたんだろうけどね
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:04:34.93ID:Px8lp8DE0
どっちがゲーム脳なんだか
普通にリアルの馬の駆け引きで早めに抜け出したら誰でも付いていくし、今回もそのパターンだった
ミカモトも早めに手綱シゴイてるしね


仮にミカモトが早めに動いたコパノキッキングを追わずに競馬してたらそれこそ馬の特性で目標を見失って馬がやる気なくなってる可能性は高い(平場を何回も見てたらこんなことは分かる)

で、逆に俺はアンカツのツーテンポ遅らせる戦法の方が危険だと思ってる
ブルドッグよりも福永の方が怖い

タラレバはアンカツもやってるんだよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:14:43.91ID:KtJMPBu+0
>>271みんな日頃のストレス溜まってんだよw
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:50:00.20ID:OYfo6cZb0
スミヨン乗せとけば最後は凌げた。競走馬の寿命は縮めるが(笑)
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 03:03:15.13ID:yoQToJex0
>>274
アンチも異常だけどオタもアンチに難癖つけたいだけ
基本的にこの手のスレはアンチの言い分が正しいのに認めないで反論してくるし
−3sじゃなきゃ間違いなく40勝なんてしてないしコパノキッキングじゃなきゃ間違いなく重賞勝ちなんかしてない騎手なのに頑なにそれを認めようとしない
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 07:37:51.65ID:+eg+7EHV0
改めてレースを見直したけど、あれがベストの仕掛けのタイミングで、御神本に上手くやられて負けたと思えてきた
あれより早く仕掛けたら盛大にバテ、ツータイミング仕掛けを遅らせたら、もっと早くにブルドッグボスに捕まっていたんじゃないかと
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:07:21.00ID:yamgsKxC0
後続引きつけてから追い出したら何馬身着差ついたと思ってるんだろうなアンチは
これはめちゃくちゃ気になる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:12:43.04ID:DDY7gTWy0
仕掛けの結論は不毛の議論。
確かに着差が僅差なので1秒仕掛けが変われば結果は違うと思うが、吉か凶は誰にもわからない。あくまでも推測にしかならない。
推測通りになるなら競馬はもっと当てられる
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:20:19.60ID:z4RyuUxx0
>>279
引きつけてたら圧勝してるわ
今回ラストバテバテじゃん
引きつけたらその分バテバテがなくなる
バテなかったら普通差されないだろアホなんかこいつ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:24:55.31ID:06upnkhg0
>>273
今回のレース内容なら早く仕掛けたら前にいる馬の方がより止まる
後もついてくるからとか言ってたらどんなレースでも仕掛けが早ければ早い方ど有利とかいう馬鹿な発想になってしまうわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:28:57.48ID:noGJzDAa0
>>273
まずラスト13.7だから溜めたら12.5秒まで縮められると仮定
つまり他の馬より1.2秒早くゴールできる
ラップを理解してたら普通これくらいは理解できて当然なんだけど…
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 09:00:41.13ID:DDY7gTWy0
>>283
でも他の馬も同じようになるんじゃない?
だから単純に1.2秒にはならない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 09:18:04.85ID:BQFZ0w/H0
結局、ミカ本はゴール位置から逆算して追ってるわけだから
コパの仕掛けが早かろうが遅かろうが結果同じだよたぶん
今回もギリギリ差したのではなくあくまで計算の内でしょうな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 09:34:26.47ID:7KUmPQTh0
カペラステークスで全てがわかるやろ。
どうせ逃げるか番手なんだからさ。
大知が捕まってるだけで勝てる馬なんだから、負けたら菜七子の責任確定でいいだろ?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:38.55ID:ImUg96Iv0
>>286
それも単細胞の頭だな。
同じメンバー、斤量ならともかく全てが変わる。そんな事を言いだしたら、昨年に勝利した馬が常に勝つのか?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:00:36.06ID:Ci4YCtFS0
>>286
斤量はふえるぞ。
芝スタートのコースだから追い込むんじゃないか。
先行して残せんのは浦和の通りだから。
減量の恩恵で勝ち鞍伸ばしてる菜七子が去年より重い斤量で勝てるような騎手がどうかは興味はある。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 14:09:45.92ID:oc/XD9KnO
>>285
大正解
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 19:43:52.64ID:oc/XD9KnO
なかなか
見応えあったJBCスプリント
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:54.35ID:2D+im0qf0
>>276
競馬関係者の親族がいれば余裕で50勝してたし、ミッキースワロー級の馬でもっとたくさん重賞勝ちしてたよ。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:56.57ID:GvXrs9Rn0
武史よりよっぽど優遇されてんのに何言ってんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況