X



トップページ競馬
78コメント19KB
松山弘平マイルCS乗り馬なく福島に逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 20:08:48.95ID:McZmA2gp0
名目上は福島民友Cにクルークハイトと遠征
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:34:53.55ID:6/gjgvQR0
>>18
競りかけるより番手のが利口だからだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:38:56.44ID:S5Jdr8zZ0
サクセスエナジーだってオーバルスプリントで小久保にいいようにやられたんだわ
それはまあ許すとして
JBCでさらにヒヨるやつあるか?普通同じ轍踏まない競馬すんだろ、悔しいから!
勝負師の資質ねーのよ、判押しのように減量乗りの名残の延長みたいな競馬しかできん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:39:15.01ID:m6uzPqWB0
マイルCSの週に福島より、今週日曜東京のほうが逃亡感がする。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:42:37.24ID:Rj3q6QXN0
>>24
それなwある意味評価が高いと言えるな
他場で重賞ないなら京都にいた方がいいのに
もし乗り替わりあったら1番にお声がかかるだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:55:56.24ID:+xvNSOCk0
>>7
めちゃくちゃ同意
もっと評価されて良い騎手だと思うけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:04.48ID:92M7/ImX0
基本的に勝負に一切行かない騎手だからレースの格が上がるほど買いたくない
必ず要所要所で消極的選択をするから馬券購入者をバカにしてる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:00.73ID:4Vs6mj1q0
基本的に温厚だから騎手向きの性格ではないよな
ハゲ兄なんかもそうだわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:07.44ID:biXRT2vT0
こいつと松若は性格良さそうに見えて腹黒だからな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 23:24:12.86ID:HetS1rrz0
JBCの騎乗は菜七子に比べて全然勝負にいっていない。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 23:27:48.55ID:PajpscLi0
>>28
そういう時もあるけど、行ききらないと仕方ない馬でも譲るからね 大先輩の武さんと怖い川田先輩がいたらw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:12.55ID:McZmA2gp0
>>31
全国リーディング2年続けてベスト10入りだからね
マイルCSも京都にいればまだ乗り馬回ってくる可能性あったよな
今週のクロコスミア藤岡とかゴージャスランチ幸みたいに…
ムーアやデットーリも確実に間に合うかどうかわからんよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:04:04.38ID:J1FqhA9a0
基本重賞では用無しの騎手だから良い選択
分相応で
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:34.42ID:js04UyFz0
>>7
俺もカツジ買ってたけどさぁ
4着なら惨敗した方がマシなんだわ
なまじ惜しかっただけにすげぇ悔しい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:18:48.29ID:S005qMqD0
最近のG1だと、逃げ馬で逃げもせずに終始空気の惨敗か、
勝ち負け関係ないとこで良い脚使って惜しい4着のどちらかってイメージ
平場は頑張ってるし、G1でもアルアインの皐月賞でお世話になったから嫌いじゃないけど、
正直言って馬券に絡む気がしない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 00:52:11.23ID:Jfa8iYZ40
人気ない時は思い切った先行で穴あけるけど、人気になるとそうでもないんだよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:07:44.41ID:1u09ltoI0
G1なんかの数レースで馬券になるより平場の沢山あるレースで馬券になってくれる方がこっちとしてはありがたい
ただこのところ人気しすぎてうまみが減った
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:16:13.01ID:Jfa8iYZ40
みんなが穴に怖いと思いだしたら馬券はおいしくなくなる。西村が最近そうなりだした。
下手と思われている減量騎手で勝負したいが、服部とかは絶対無理。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:27:42.75ID:J1FqhA9a0
確かにみんな分かってきたのか最近平場では過剰に人気してる
福島では妙味無さそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 01:35:07.86ID:2OkuojvyO
川須よりは優秀でしょ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 02:00:53.61ID:/wgkCtt90
コネ無しなのに頑張ってるだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 02:39:23.27ID:bjtIwYmZ0
netkeibaで丸山元気とハゲがコラムでしゃべってんだけど秋のG1で外国人騎手が5人来日すると、加えてデムルメ、武、福永、川田で10人。
出頭数16だと残りは6しかないと。
これだと松山クラスでもなかなかチャンスないいな。
G1勝ちという以前に乗るだけで大変
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 03:23:27.07ID:I10w+2GN0
平場王
要らん時に人気薄で良く勝つから大嫌いだわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:11:12.08ID:7KUmPQTh0
人気薄で神騎乗して人気で負ける典型的な一流の二流騎手。
関係者から嫌われてるのかね?扱いが酷い気もするけど。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:15:52.93ID:DDY7gTWy0
>>59
先行馬鹿の騎乗が嫌いな馬主、調教師は騎乗させたくないんじゃないかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:21:42.15ID:Ayt8mONc0
100勝には届かない中舘みたいなもんか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 08:25:48.49ID:ip9/8Wq/0
行く馬がいないレースで人気薄の逃げ馬でしか馬券にならないカス
オープン以上のレースだとクソ騎乗が目立つよな
まぐれでG1勝っただけで実力は国分兄弟や高倉と同レベル
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:36.73ID:J1FqhA9a0
ドリームバレンチノで福永絞めたり若い時から見どころがあった
重賞や高条件戦は馬質の差が大きく買えないが
午前中のレースなどでは相変わらとんでもない穴馬を持ってくる。
降級廃止になり以前は4着止まりの馬が3着に入れるから美味しい馬券になる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:09:29.62ID:MsWUSeo00
松山のランクならまだローカル乗っても不思議じゃないだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:33:57.02ID:J1FqhA9a0
>>54
確かに今の状況は極めて厳しいね
アルアインの皐月賞もシュタルケが空いていてノーザンの横槍を池江が何とか押さえたんだよな
当時の松山は今の松若ぐらいだから今なら当然のように乗り替わりだっただろう
JCのダンビュライトには松若を乗せてやりたい・・・
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:38:07.23ID:DDY7gTWy0
ノーザンは馬は育てるが騎手は育てるつもりないから。現状のベスト騎手しか選択しない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 10:38:56.71ID:2OkuojvyO
中京が新しくなった直後のスマートギア◎で単勝と馬連とらせてもらってからファンになった
皐月賞はデムーロ買ってなくて馬券ハズしちゃったけどおめでとうだった
馬場をみずからの足で確かめて研究したり、なかなか意欲のある騎手だと思うけどな
今の競馬はより後ろ盾が必要だから、それ考えたら頑張ってるほうでしょ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 11:07:26.90ID:Y8Z2xuVv0
京都マイルはうまいのにもったいない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:01:33.26ID:J1FqhA9a0
>>64
今年の松山は冬の小倉や春の新潟に一度も行っていない
得意の中京も春はほとんど行かず中央で乗り続けた
今の松山なら重賞のない第3場で乗るのは違和感がある
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:05:43.23ID:/XpHiGb90
ゴルフの松山とよく下の名前間違えるんだよな〜
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:10:09.77ID:Gl8Ze3Iz0
でかいレース以外なら買える騎手ではあるけどな
関西特に京都限定だけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:49.52ID:xib6V4zg0
夏は小倉で世話になった
ローカルだけやってりゃいいよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 16:11:59.99ID:QpG8n3D20
福島合うと思うけどね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 17:24:01.54ID:cZC93UwS0
>>42
そりゃそーだ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 17:26:17.32ID:js67eW0j0
今週は同じエージェントの先輩和田がエリ女乗り馬いなくて福島だぞ
京都にいたらクロコスミア回ってきたかもしれんけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:30.13ID:YhxAR47A0
武「あ〜去年はG1未勝利のまま終わってしもたわw」
松山「…」
武「今年は勝ちたいなw インティという良いお手馬もできたからな、なあ松山w」
松山「あの…サクセスエナジーは行きませんから、ハナを切ってくださったら…」
武「俺は何もそんな事頼んでへんでw でも松山がそう言ってくれるなら、お言葉に甘えよかw」
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:31:08.77ID:J1FqhA9a0
松山はコーナリングが上手いから福島は買える
メイショウテッコンでラジオNIKKEI賞を勝った日の新馬戦
ミッキーブラックでの騎乗は痺れたわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 00:07:03.16ID:jJsRUc5s0
騎乗依頼があるだけマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況