X



トップページ競馬
55コメント13KB
井上尚弥と那須川天心がボクシングルールで戦ったらどっち勝つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:42:02.65ID:RjTSqhZV0
スピードなら那須川
パワーなら井上
総合力なら防御力の差でやや那須川天心が有利と見るがどうよ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:17.21ID:Xsa3vT+50
王者だけで争ったトーナメントを勝ち上がってきた井上を弱いなんて言う奴いるとはな

今までの井上と今日の井上見てそんな事言えるんだからよっぽど見る目ないんだね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:57.42ID:c82qBCc70
井上は弱いのは前からわかってた
今日の見る前から弱いと見切ってないならシロート
弱すぎるって
0007パパラス♂
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:49.78ID:7gP91/DV0
ボクシングルールでやったら那須川瞬殺で負けるってw(*^ー^)ノ~~☆
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:45.06ID:mZ6jiFR80
普通に井上やね
キックなら天心も変わり無し
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:34.07ID:70MUXlZy0
井上でもメイウェザーには負けるからな
つまり井上=天心が成り立つ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:11:23.40ID:wjSkAAWL0
天心KOされてまたお父さんに泣きつくよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:20.01ID:wf5Cl2RD0
井上って今日初めて見たけど老人相手にあっぷあっぷしてたよ?
あれじゃ天心のパンチ絶対避けきれないよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:36.45ID:6+o/UR3q0
そもそもキックなんてドマイナースポーツでしかも軽量級キックとか世界で日本が一番盛んというぐらいやってる人いないぞ
日本以外だとほぼ趣味みたいな立ち位置
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:54:21.46ID:U5zLvkDs0
井上に勝てるほど強いならマイナーなキックボクシングなんてやってないでラスベガスでスターになるべき
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/07(木) 23:55:46.61ID:myEj3QZl0
天心は雑魚だけど井上が弱いのも証明された
もはやどっちが弱いかの争いでしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 00:28:18.30ID:qXNNbRTx0
>>21
バンタム級のチャンピオンのみでトーナメントして井上尚弥が全勝で優勝したんだけど

今日で井上尚弥より強いバンタム級はいなくなったんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 00:48:42.54ID:dbhP3CC80
>>22
メイウェザーのベストはスーパーライト級だと思ってる技術と力のバランスがウェルター級よりも良い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 00:50:18.86ID:GCTh26kQ0
スピードはかろうじて互角か?
テクニックとパワーじゃだいぶ差があるわな
勝負にならんと思う
普通に井上が1Rか2RでKO勝ち
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 01:42:24.86ID:j0lR17730
井上に失礼。ボクシング舐めすぎ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 03:56:07.03ID:6p62AEG10
でもボクシングルールでも亀田には勝ってたよな天心
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:02:01.97ID:sykjH3+Y0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:07.90ID:Tud6wq/g0
>>32
案外井上が勝つと思うぞ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:20.61ID:lQ3/r+6x0
K-1で微妙なボクシング王者連れてきてボコボコにする光景を見てきたからキック>ボクの印象がある
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:47:01.29ID:2gGfu//k0
那須川と井上でボクシングルールなら100回やっても100回井上が勝つわw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:52.81ID:2gGfu//k0
>>39
そりゃキックルールならキック選手>>>ボクシング選手なのは当然
そもそもK-1選手はかつてボクシングで通用しなかった選手も多くいる
マーク・ハントだって元々ボクシングで全く通用しなかったのでキック転向した選手
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:56.55ID:6p62AEG10
キックのルールで堀口KO出来んかったしキック有りでも井上が勝つかもな
メイウェザーと那須川ならキック有りでもメイウェザーが勝ってたな 無駄にメイウェザーはキック有りにびびってたけどまさか那須川がここまで弱いとは思わなんだんやろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:10:27.81ID:oHDBVrBA0
ボクシングルールなら井上圧勝だろうけど、キックありだとさすがに那須川有利だろ
立ち系の格闘技はリーチかなり重要だから
井上はパンチの見切りとかカウンターはめちゃくちゃうまいけどキックありだとジャブの代わりにローが来るから厳しいよ
ローを防ぎつつ踏み込んでカウンターパンチはほぼ無理

メイウェザーくらい階級差あればまだわからんて感じ
ガードの上から殴っても結構効くだろうし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:47:29.48ID:W5hiOaYo0
負けるじゃなくて死ぬレベル茄子
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:51.83ID:OBc6kt2m0
天心が放つキックがクリーンヒットする前提で話す奴がいるが井上が最初の一太刀を見切ったら30秒持つかどうか。下手すると命に関わる。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 18:59:18.04ID:Fy9jOtlx0
スピードもパワーも技術も全て井上のが上だよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 20:59:05.77ID:ZL0zkJ5c0
ボクシングルールじゃなくても井上が天心に負けると思えない
天心が弱いんじゃなくてパワーもスピードも井上がワンランク上なんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 23:46:26.99ID:MXnwrLoqO
井上の過去の対戦相手(井上に負けた選手)の誰を連れて来ても勝っちゃうでしょ、ボクシングルールなら。キックルールならやっぱり世界チャンプクラスは必要かもだけど…うーん天心有利かなキック有りだと。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 01:17:21.58ID:OhAfFMuU0
ローキック一発で小鹿になるのか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 01:55:39.07ID:upCIy4re0
井上が那須川に唯一勝てるのがボクシング
あとは全て、フィジカル、頭脳、人間性、那須川の勝ち
全パラメーターボクシングに全振りした男、それが井上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況