トップページ競馬
353コメント82KB
ジャパンカップ外国馬ゼロ回避!イギリスのプリンスオブアランが参戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:28:50.78ID:UrLX/dhy0
JRAが頼み込んだか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:31:35.36ID:3q9HI0jq0
オーストラリアの日本種牡馬のやつ連れてくればええやん
ディープ種牡馬とかおるやろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:32:44.72ID:CzJf8Shh0
メルボルンから帰りを全部費用持ってくれるから最初から香港か日本の予定だよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:35:27.42ID:1bJWMN+j0
>>5
あと5年もすりゃそういう馬でてくるよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:37:39.63ID:fbelWycG0
2400m未満を使わないような馬連れてきても合わないだろ
JRAはこういう馬をジャパンカップで走らせたいのか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:38:56.38ID:7gOUvpAM0
香港ヴァーズでも勝負にならないのは分かってるからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:40:03.58ID:FPA5N/0n0
あっちが来たいだけ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:41:25.70ID:DfesI1uf0
JRAが必死に勧誘してるって本当なのか?
だとしたら、外国馬にとって調整や対応しやすい環境づくりにも努めろよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:42:59.83ID:R9g/LTDs0
滞在費、輸送費、出走手当だけで喜んでくるレベルの馬
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:44:23.58ID:PKkTnZIB0
ジャパンカップに限らず他の国際レースに外国馬はほとんど参戦していない。
名前だけの状態だな。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:44:35.88ID:oCD64SvS0
2400以上しか使ってないダートも出走したパワー型かよw
不良馬場なら面白いかもなって
8/2,8/24,9/7,10/12,10/23,11/5 8月からもう6走もしてるしw
次7走目かよ 4ヶ月で7走とか鬼だな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:46:13.06ID:qjThvZ+m0
オーストラリアは日本馬でも好走するからそこで結果出した馬ならいける可能性あるんじゃないの
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:48:00.81ID:lGXoGQt80
メルボルンカップは入着すれば補助も削られるし
香港か日本を経由して帰った方が負担減
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:49:05.42ID:Il76u85v0
去年も香港に取られる直前まで日本も言ってたけれど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:49:48.17ID:XZP8cfJY0
>>24
AWをダートと呼ぶのか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:51:19.27ID:aHfCgWWh0
父シロッコ
母父ストーミングホーム
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:51:32.32ID:jEt7laFf0
まあポスターでもCMでも世界の国旗並べて宣伝するからな
外国馬いません笑ってことにしたくはないわな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:53:39.66ID:r5roLsJm0
JRAって酷いな
外人に銭使うくらいなら
札幌函館新潟福島小倉
そっちに銭使えよ
戦前、東北放置して韓国やら満鉄に国家予算使いまくった
アホ官僚と一緒や
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:54.15ID:7+RsV/2A0
まぁJCなのに日本馬オンリーだけは避けたいだろうしね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 10:58:07.09ID:anmbItxg0
無駄な重賞レース減らすとか
1日 7〜8レースにするとか
この過密日程見直せよ
売り上げ欲しくて長時間営業する
どっかの業界と変わらんぜ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:02:11.36ID:S/NrnNdO0
1頭だけだった事はあるんだっけ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:03:48.66ID:+GwKZIi70
いくらセン馬とはいえ使いすぎだろこの馬
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:06:09.37ID:DfesI1uf0
>>40
ディープインパクトとアーモンドアイのとき、2頭
これが外国馬最小
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:06:36.71ID:OAhbh3Ma0
1999年がJCのピーク
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:06:52.02ID:mK6s/zKy0
雑魚馬来ても意味ないからなぁ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:18.15ID:NtYYguF50
こんなカス馬に土下座して頼み込まなきゃならない位ならJCなんて廃止しちまえや
ほんとしょうもねえ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:23.26ID:JZuYId3s0
結局いてもいなくても文句を付ける
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:37.42ID:TtvArc8S0
もう参加賞として前渡しで5000万円ぐらい払ってやれよw

その原資はやる意味のないレセプションパーティー費用とあまった招待費用でなんとかできるだろ
足りなきゃ総賞金を下げればいい
どうせノーザンファームが総取りするだけなんだから構いやしない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:57.27ID:pMMI7Sfq0
オーストラリアの馬、ナメたら痛い目みるよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:21:22.20ID:WkROWNkB0
外国馬が勝った場合は特別奨励金とかいう名目で2億ぐらいあげりゃ良い
2着なら1億、3着で5千万
何頭か参戦すれば馬券も売れるから丸々損するって事はないだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:22:13.57ID:iyGlHdWr0
勝った場合はって5着にすら入るのが困難なのに
そんなの最初から無理だろの条件付けて誰が釣られるの
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:27:48.52ID:ikVd/Phv0
にしても一頭だろ
ブリーダーズカップ形式にした方がいいんでないの
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:29:42.08ID:U1L1vRzV0
オーストラリア通勤の帰りの寄り道
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:35:51.96ID:r54vjdEb0
外国に見放されたジャップカップ

やる価値なし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:37:53.76ID:gH4T07fk0
ジャパン来てくれよ名前からして来なきゃダメだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:44.70ID:M46DI65C0
外国馬1頭呼ぶだけでこんな苦労するくらいならジャパンカップなんて廃止しろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:49.99ID:aM8b3lpM0
去年の芦毛2頭みたいに追走でアップアップになって終わりだろう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:40:36.71ID:VDvlTg9L0
メルボルンC前のプレレーティング113で大草
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:11.86ID:HGDD3U6w0
JRAが土下座して頼みこんだらしいな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:15.12ID:dDk/GjH30
極東島国必死すぎて草
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:47.35ID:gFq8VMIX0
まあ勝てねえしな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:43:06.66ID:s4qgQ2xP0
自腹で凱旋門賞行って馬場がとか東京競馬場ならとかのが恥ずかしいけれど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:43:21.48ID:fbelWycG0
>>51
このレベルの馬で茶を濁すんじゃなくて、招待するに値する馬をちゃんと招聘するかできないんだったら招待レースやめれば、ってことじゃね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:44:21.77ID:HGDD3U6w0
>>11
アリバイ作りが出来れば、外国馬なら何でもいいんじゃね。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:47:09.06ID:FSV8l9BS0
どんだけ必死なんだよ
こんなローテで真面目に走るわけねーだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:49:30.50ID:dU1bgs4u0
まーたアンチ府中アンチJCが負けたのかw
ところでお前らの大好きな有馬って今年こそ外国馬来るんだろうなあおいw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:49:43.48ID:nrpdQ5rD0
>>77
マジックワンドかハンティングホーンか両方だろうけど
カタールからドバイから行ってるからもう1カ国くらい増えても何も問題ないでしょ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:50:43.93ID:GOGr42n50
トラブって来日中止にならんかな
海外馬ゼロでJRAが目を覚ますのに
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:07.92ID:vFZzfoOE0
いくら積んだんだよカス
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:52:02.19ID:VDvlTg9L0
メディア「世界最強オブライエンが送り込む」

これ言えるから成功!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 11:53:01.06ID:yrWHJfbS0
海外馬ゼロと状況は変わらない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:00:05.41ID:C3Gt7B5o0
>>69
113が足切りラインなんかね?

国内だと2019上半期L部門113はエタリオウ・ステイフーリッシュあたりで、まあGI招待されても良いかな感ある

その下の112はダンビュライト、後から勝ったけどメートルダールあたりになる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:34.62ID:oYD5nDEn0
自分等であんな馬場にしておいて外国馬には来てほしいとか、JARは何がしたいんだ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:17:59.27ID:qLwTSWi00
JRA「あぶねえええええ!!内枠にしとけ内枠に!」
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:13.33ID:LGFOqBMI0
外国馬実質ゼロだろ
むしろ邪魔
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:39.05ID:U1thLALv0
ウェルカムパーティー中止回避
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:08.69ID:brZSgb7q0
>>94
ノーザンファミリーパーティーの事?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:16.62ID:HVEBwvk70
シロッコ産駒かぁ
日本じゃ未勝利1勝のみだから適性的に合わなそうだが来てくれた以上は頑張って欲しいわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:33.48ID:lGQpJEsh0
JRAの営業努力の成果かな
一つも仕事がとれない営業マンがやっと一つ受注したようなもんw
ドタキャン回避なんて事にならないように祈る
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:27:00.82ID:d64e8iRD0
レイデオロなんでルメールじゃないん?ほんとはデットーリだったとか?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:28:12.50ID:6OZTgHxR0
ワーザーみたいな馬がいればなぁ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:08.94ID:hUPBwSxQ0
JCと有馬合体させて香港と両方出走出来る日程と賞金にしたらどやろか
もうJCて只の使い分けのG1になっちゃってるし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:10.37ID:QMQbvsga0
外国馬ゼロのJC見たかったわw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:34.36ID:w95gJEBH0
>>91
馬場は関係ない
検疫が糞なのと時期が悪いのが最大の要因
それに今は日本でなかなか勝てないし欧米から見て権威もないから来る理由があんま無い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:36:54.36ID:Z8x1M1w00
マジで頼み込んでるのなww
GV二勝馬だぞこれ
GU未勝利でGTでも長距離のメルボルンでしか連対できてないし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:59.65ID:xUKTC6my0
>>103
まぁ検疫や時期は否定しないけど、
JRAの海外駐在員って、JCの招待馬を何とかするのも重要な任務じゃないの?
競馬の施行団体が海外駐在員を置いているのは、JRAだけでは?
   
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:37.03ID:29+4pSUQ0
駐在員がいるから来てくれるなんて甘い考えのやつがいるのか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:48.93ID:t3IQCG/R0
ガラパゴスカップ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:41:08.89ID:TOtOvRax0
香港やドバイは重くないというか軽い方なのに遠征馬が集まるんだよ
馬場が決定的な要因になってるとは思わない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:57.10ID:DnDD61ME0
香港とかドバイにどこが集まってるんだ
香港なんてもうヴァーズだけで
ドバイも地元オーナーとかの馬ばかり
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:59.71ID:sWc+WVMN0
須田鷹雄(商店) @sudatakaoshoten
厩舎から発表されたようだけどプリンスオブアランが日本来てくれると。先週あたりは香港直行の雰囲気だったがありがたい。
全く別筋であわよくばもう1頭いけるかもとの話も。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:05.01ID:VDvlTg9L0
ちょっと前のドイツ馬祭り

レーティング

120イトウ
120アイヴァンホウ
119ギニョール
118イキートス
115(+4)ナイトフラワー(15年)


ドイツにそっぽ向かれオーストラリアに変更

113プリンスオブアラン(メルボルンカップ前)
112ブームタイム


ドイツ馬のレートは盛られすぎだから価値なしとか言われてたが、
オーストラリアはこれでも盛られてそうな絶望がある
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:46.32ID:LgyabnZS0
オーストラリアだと思われてる時点で終わってるな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:51:33.47ID:yblrtgDs0
>>113
競馬の発祥がヨーロッパなんだからしょうがない
本来なら競馬=ヨーロッパに従うのが筋ってもんだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:28.01ID:FSV8l9BS0
>>113
トンキンと似てる競馬場なんか日本にもねえだろ
最低最悪の競馬場
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:27.06ID:9QrBVQdu0
アーモンドアイ居ないからチャンスあるのにもったいないな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:56:15.54ID:U1thLALv0
一番安堵してるのはJRAの国際部長だろう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:57:26.81ID:JLQln3Ec0
香港が中止になって使うとこ無くなった一流馬が大量に押し寄せる説とは何だったのか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:57:50.69ID:NYfbRH1Q0
必死に呼ぶくせに馬房は貸さないわ芝でしか追い切らせないわ
可哀想だわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:31.72ID:U84Cpbjz0
メルボルンC2着馬なら特別出走手当有るんだっけ?
とりあえず出るだけで日本馬でも200万貰えるけど
欧州まで帰るには輸送費掛かる話だから
JRAに日本経由の輸送費払わせてJC適当に走って200万貰って帰るのは正解かもしれないw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:02:19.23ID:qjThvZ+m0
パプテマスシロッコ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:01.91ID:OWGF3YOb0
これで競争中止とかならいよいよ終わりだな
JRのごみどもは考え直すのだろうか?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:41.79ID:OWGF3YOb0
>>127
温すぎて馬が育たないよニートみたくなってる。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:14.81ID:LDT3FNpy0
>>127
そもそも下のレベルの馬は欧州だろうと日本だろうと使い倒してる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:11:16.96ID:zXTbO4Sb0
日本でこんなローテーションとる必要がない
こいつはメルボルンカップに入れるために使わないとならなかっただけだしな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:12:03.54ID:U84Cpbjz0
外国馬来て欲しいならまずこの馬鹿げた高速馬場辞めればいいだけ
でもそれやると高速馬場に特化した馬生産してるNFとかから「今更ふざけんな」
と苦情が来るんだろうな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:14:14.28ID:gVbSxlgg0
>>122
そうやって外国馬を負けさせることで日本馬は強い!日本馬が凱旋門勝てないのは長距離遠征と馬場のせい!
外国馬だって日本に来れば勝てないじゃん!と言い訳出来る。
0143たかお 小3
垢版 |
2019/11/08(金) 13:14:29.69ID:OGkNsuSe0
えっ あのプリンスオブアラン!
この馬めちゃくちゃ強いぞ!
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:15:52.19ID:aXEIiNY30
>>138
バカ過ぎなのは君な
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:18:17.91ID:IJKyxjbI0
プリンスオブアランに2400で勝っても誰も日本馬強すぎなんて言わないけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:21:03.60ID:uZsfSeW00
プリンスオブアランなんて凱旋門賞なら更に後ろ走ってる位の馬だけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:23:00.82ID:edAAt5PC0
コーフィールドカップもメルボルンカップも出れないくらいのハンデだったから
嫌でも使わないとならなかっただけでメルボルンカップの権利取ったらもう走らせなかったように
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:27:32.67ID:DpuM3oy20
>>152
いくらなんでもトップから48.5馬身差にはならないだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:30:41.38ID:ufPzajCn0
ジャパンカップダートは名前と開催地を変えたんだからジャパンカップもそうすればいいだけ
外国人が日本で行きたいのは放射能に汚染されたトンキンじゃなく京都だよ
京都競馬場の改修に数年かかるって聞いて長すぎでは?って思った人多いでしょ
でも外国人が来ることを前提に置いた改修だと思えば数年は決して長くないんだよね
マラソンやるために数年かけて改修しても札幌に奪われた都市だってあるからw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:33:34.19ID:XlidTwKy0
勝手に来たいと言うだけでぜひにと呼んだわけでもない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:34:57.96ID:sBzcYHj40
>>146
重い馬場だと枠関係なく強い馬が勝ってしまうけど
超高速馬場なら勝たせたい馬を内枠にいれてそうじゃない馬を外枠に入れればいいから結果を操作しやすい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:46:47.70ID:nBAF2Pkg0
JRA叩くのに妄想まで始まるんだな
なんで日本の競馬なんか見てるんだそこまでJRA嫌いで
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:48:29.04ID:KsDbDAJS0
文句言うよりJRAの競馬見るのも馬券買うのも止めた方がよっぽど抗議になるよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:49:04.36ID:Gmwtss9l0
トレーディングレザーが最後に馬券買った海外馬だったけど悲しかったな
挙句去年のイカれた高速馬場、そりゃ海外馬なんて二度と来ねえよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:49:22.87ID:/sMzwRs/0
日本馬が凱旋門賞に行くようなもんだ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:50:26.73ID:XHvRcZQ20
JRAを叩く為だけに競馬見てる物好き
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:50:49.28ID:ozqZA23m0
1頭だけでも世界の合田さんの話聞けるんだろうか。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:51:06.87ID:zbDoMWPl0
3頭は来てほしいわ
まぁしゃあないけど
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 13:52:36.13ID:Ezgkh5PW0
メルボルンの方がよっぽど故障する可能性大なんだけど
今年も沢山の遠征馬が故障して行って
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:00:39.11ID:CNbHkxRI0
馬場掃除のクソ駄馬外国馬で枠潰すくらいならJCなんてやめちまえよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:01:09.78ID:sIuem4Zl0
来てくれてありがとう😭
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:10:58.57ID:cvTdEpzy0
あと1頭来るかもしれないみたいだけど何だろう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:12:56.94ID:7+RsV/2A0
そもそもメルボルン2着の実績の馬がきたところでな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:14:50.87ID:F10eHfbv0
豪G3馬呼びつけて日本馬ツエー
ダッサ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:17:41.11ID:rKM0FDvu0
これに勝って日本馬が強いだの言ってるなら笑えるが当然そんなやついない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:37.79ID:dBtYNofM0
海外の人間からしたらJCみたいな今や存在自体が茶番のレースなんか興味無くて当然だわ
賞金が中途半端に高いだけで何のステータスも無い
その賞金も結局は日本馬同士の取り合いになるしアホらしくてやってられんよそりゃ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:40:57.14ID:0gxPN49F0
通用しそうな今のJC
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:42:17.93ID:an4Ifu9r0
これ単に今年外国馬0を回避できたから良かったなんていう話じゃないよな
こんな状況になってるということをよく考えて今後どうするかをJRAはよく考えないと
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:49:08.30ID:tEMLzwLY0
外国馬がとか関係ないけどな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 14:49:30.19ID:dU1bgs4u0
>>151
そんな奴らが持ち上げてたのがブラストワンピースさんというねw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:15:43.69ID:nGaYPLJy0
今年のジャパンカップは外国馬が勝つ、凱旋門上位組を接待してみたらどうか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1573192963/


ヴァルトガイスト
エネイブル
ソットサス
ジャパン
マジカル
ソフトライト
キセキ
ナガノゴールド
フレンチキング
ガイヤース
ブラストワンピース
48

ガイヤースあたりでも勝ち負けできそうだから
もっと全力をもって招待馬誘致しろ
JRA真剣にやれ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:20:59.56ID:4NBdEs3m0
頭下げて来てもらうとか屈辱
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:21:19.67ID:yVTnt8Py0
>>197
JRAの施設外から出走なんてできませんけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:23:58.20ID:OXUAYRFD0
>>197
そもそも必要なのか?
オーストラリア遠征のやつほとんど検疫明けてもウェリビー競馬場で調整してるけど
スズカデヴィアスみたいに坂路がある施設とかに移動だってできるのに
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:27:27.08ID:rBUS+P1o0
>>197
競馬学校経由を辞めるだけで良い
それも防疫上難しいだろうけど
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:07.12ID:Jzsf9/QX0
もっと招待状バラ撒いて現地に出向いて営業活動せんとあかんよな〜
役所に限らずどの業界も前例踏襲が目的化されてニッポンスカスカやないですか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:44.05ID:0gxPN49F0
>>203
ジャップざけんなレベル
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:41:50.02ID:29T6YdUp0
超高速馬場適性は?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:41:58.88ID:xf+FD5cL0
>>204
招待状送っても行かないの一言で終了なんだけど
どこの主催者だってそんなことやってるからそれで来るなら楽なもの
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:43:12.24ID:iU6azjmU0
>>101
そのレースが600億円売り上げるなら合体させてもいいけどな。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:17.72ID:DYoDxjeo0
>>203
それは嫌がらせ以外の何物でもないだろw
021133
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:14.33ID:RoxW9ZQG0
>>127
フィエールマンが48馬身付けられた極悪馬場の凱旋門を5着して中1周で英チャン勝つ牝馬のマジカル、そしてディアドラは3着

日本馬はひ弱だってはっきりわかんだね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:52.63ID:W5hiOaYo0
何番人気だこれ
2桁着順は間違いないところだろうが
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:48:55.18ID:TPaWnFFj0
もともと国際招待競走だぞ?
招待競走って意味わかるか?
お誘いしてきていただくレースだぞ
なんか悪いことみたいにいってるやつ大丈夫か?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:11.23ID:fm91kPHc0
アーモンドアイいなくても凱旋門賞の逆パターンになるような馬しかいないよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:14:34.80ID:gMLFN69L0
国内の馬しか出走しないなら日本盃に変更しろ!
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:20:25.50ID:4ZbJZKDq0
裏でかなり払っただろう。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:22:05.83ID:yhPWRwc+0
鎖国競馬やっている間に本当にまともな馬に相手されなくなってしまったな
海外の一流馬なんて久しく観ていない気がする
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:22:23.74ID:HG5AnPG50
こんなのに裏で金払うならゼロの方がマシ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:23:18.10ID:0wf6Xw5P0
本当にまともな馬には最初から相手にされてない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:24:41.17ID:DU3//hye0
レベルとしては空気だからゼロだろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:40:35.31ID:Z6c8CXZQ0
体裁保とうとムリヤリ引っ張ってきた感ありありすぎw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:47:58.88ID:LbjDtF+B0
去年と同じの香港ヴァーズなら出走手当出ないけど
日本なら後ろの方走っても手当も輸送費も出る
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:50:15.10ID:Srnu2BS00
>>189自演?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:33.61ID:nJVThO5c0
元から帰りに香港か日本だから無理矢理も何もないけれど
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:40.28ID:Hv9yxXVb0
メルボルンからの帰りの輸送費もらう為だけの出走草
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:51.49ID:ANdof6bn0
輸送費出してくれれば喜んで来るような
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:14.40ID:l9M7LT220
こんなの呼ぶ為に金なんて積むわけ無いだろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:21.43ID:rQtwJw9E0
レーティングも大したことないし、招待すること自体が金積んでる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:08:49.87ID:eGzN0VSc0
ジャパンカップってそもそも閉鎖的だった日本競馬界に外国からの「門戸開けや」って圧力でできたレースなのに
「来てもらう」って言い分はよくわかんねえな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:20.02ID:FSV8l9BS0
>>230
積むでしょ
役人ってのはメンツを大事にするし 
それ以上に少頭数の売上低い芝レース作りまくってるキチガイ後藤が許さないからな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:20:57.01ID:pYKvBbpn0
>>38
一方でレベルは、形だけ世界大会のWBC決勝みたいなもんだw
レースレベルで考えると、米国内だけとは言え、ワールドシリーズのレベルは相当高いからなw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:24:22.20ID:cnAPg13d0
>>1
馬場を荒らして、散水しまくって
お待ちしております。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:36:17.71ID:ilkZ2TBO0
積まなくても来てくれるというより
招待自体が特別待遇だよ、この馬のレーティングじゃ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:40:47.21ID:0CS8k8v00
もう世界の競馬シーンから相手にされてないから
JC勝っても、名誉にならない
日本のトップホースですら、香港見てるのに
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:49:22.71ID:EgH26ZQ/0
>>241
せん馬や二流血統の牡馬なら名誉(笑)なんていらないんだから来たらいいじゃんw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:50:57.88ID:GOGr42n50
>>230
違うだろ
金積んだのにこんなのしか来ないんだよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:52:59.56ID:TLz9AAWx0
せん馬は出来るだけ長く稼がなきゃいけないのにこんな壊れやすいところ来れないだろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 17:54:53.61ID:htF3h12d0
コースをよく知る騎手なら止めとけと言うのではないの
乗りたい人でない限りは
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 18:33:46.79ID:KERSC56f0
>>246
コース知ってる騎手でも勝てる訳ないんだし
どうせなら客寄せ用にナナコでも乗せてみろよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:09.13ID:jakCYQst0
特殊な超高速馬場で走っても勝てないのわかってるしな
誰だって出たがらないだろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:40.03ID:CSOsgjgS0
なんだセン馬か
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:52.64ID:QRkZus7e0
>>241
香港行っても地元勢が強いから外国馬は勝てなくなって
ヴァーズ以外のレースだと実際に勝ってるのは日本調教馬ぐらい
こんな香港勢よりも遠征してきた日本馬の方が強かったねぐらいの結果しか出ないレース
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:06:13.52ID:595ngtCk0
英国内より豪で良績をあげてるあたり案外日本の芝に合うかも知れないが、せいぜい良くて掲示板だろうな。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:12:50.32ID:N/KjDdF00
ジャパンカップ外国馬ゼロ回避!イギリスのプリンスオブアランが参戦!

で!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−騎手は!デットーリで!よろしく!!
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:18:31.52ID:hzpTsry+0
昔は外国馬勝てたし世界一の賞金で高かったからね
今は賞金も世界の高額レースの中でべらぼうに高い訳じゃない
それならオージーの2億超のレース狙う方が現実的(コーフィールドC、コックスプレート、メルボルンC)
他にBCターフ、香港C・ヴァーズにしてもJCより勝機はあるから
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:19:31.04ID:OBjWhDNH0
>>230
特別出走手当として1億出すぞ
勿論交通費等の経費も全額JRAが負担する
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:20:57.29ID:+QIcDXK60
通常の招待以上のものなし
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:21:56.36ID:JPRPKoj70
来なくて困らないJRA
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:27:13.62ID:vLSC0tGK0
どうせ香港も勝負にならないのは去年気付いてるから
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:47.28ID:ID1T0qEd0
デットーリはルックトゥワイスじゃなかったか
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:34:04.85ID:yD/cQ41t0
伝説の無気力騎乗が見られる
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:35:40.54ID:yD/cQ41t0
この馬主が韓国人だったなら死ぬほど叩いてただろな
お前ら白人好っきやなw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:36:53.69ID:1ScF2MzI0
叩きたいのは招待するJRAの方
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:50:07.90ID:uvlQjb//0
ムーアをノーザンF馬に乗せたくないから駄馬で無理矢理参戦していたクールモアさんは今年は来ないの?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:56.74ID:lCEWyEGd0
2着って繰り上がり?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:02.89ID:F10eHfbv0
ここまで海外から嫌われるって逆にすごい気がしてきた
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:58.87ID:Jzsf9/QX0
>>274
嫌われてるというよりも、招致する部署がことごくやる気がなくなった
そもそもJC創設はPart1国入りが目標で悲願だったからな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 21:13:34.26ID:zy/TpKn50
>>246
つまりわざわざこのために騎手をするのすら嫌だから
日本の騎手か短期免許でちょうど行ってる騎手にお願いするよってことか
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 21:54:11.39ID:cExDCMDJ0
もはや国際招待レースとは言えないな。
招待しても来ないとか。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 22:57:15.02ID:J33JtUxx0
招待レースというより
醜態レースだなこりゃ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 23:00:28.60ID:I8aNpRmX0
何着だろうが、最低掲示板分の金額くらいは多分渡してるよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 23:14:34.48ID:KERSC56f0
欧州とは真逆の馬場作っといて、欧州の馬に来て欲しい!ってアホか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:40.72ID:N/KjDdF00
ジャパンカップ外国馬ゼロ回避!イギリスのプリンスオブアランが参戦!

デットーリがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーウォーミングUP開始!!

騎手は!デットーリでーーーーーーーーーーーーーーーさ!盛り上がるなジャパンカップは!!

M・デムーロ!ちゃんと部屋を掃除しとけよ!それに女も用意してけよ!!

年末までーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーホームステイするから!!
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 23:32:00.07ID:jt2Tleb/0
これで日本対世界っていうクソ広告うてるね
既に作ってたんだろ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/08(金) 23:55:11.51ID:QtejpCWv0
落ち目とはいえ宝塚にワーザーが来た事って奇跡に近いな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:44.33ID:itYEgXx70
>>91
ジャーwww
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 00:52:52.01ID:xifJlA4x0
完全無欠のロックンローラー
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 03:06:19.71ID:P51sJ7Pr0
繰り上がり2着馬来てくれるのか!
あれで当たったからまた押さえなきゃ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 03:27:40.40ID:nbgQHepE0
輸送費ほかスタッフの滞在費その他諸々がJRA持ち
あまつさえ別に一千万円貰えて出走手当て
着順がそれなりに良ければ賞金も貰えてしまうと云う
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 04:10:37.34ID:6sdny5/D0
前は種馬になる直前の余興であっても来てくれてたのにな
凱旋門賞とかBCの勝馬とかさ
相手にすらされないって哀しいな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 04:20:16.69ID:uB6dDsiL0
オーストラリアのG3馬か
まあいないよりマシか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 04:46:37.95ID:6DnR+FYE0
>>27
年末に仕事で日本に来たいとは思わないからねぇ…
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 05:53:05.91ID:S7y+deb60
造園家に積んだほうが安くすむぞ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 06:36:41.09ID:xTFf8stz0
外国馬がフルゲートの半数以下の年は施行中止にするべきだね
たかが1頭ごときで国際招待レースとか笑わせてくれるなよと
JCは無いなら無くてもいいんだよ
日本は招待より馬場を選んだんだから清く諦めてこんなレース消滅させろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 06:43:37.29ID:KdROln7T0
とりあえずレース成立か
もうちゃんぴょんかっぷ(たーふ)でええやろうに
担当者の仕事がなくなるのが困るのかね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 06:48:13.85ID:rY+GT+DW0
アメリカでも重賞勝馬全てに声を掛ければ出てくれるだろうに。
知らない競馬場の牝馬限定ダートg3勝馬とか(超適当)
ハンターオライリィとか50万ドルでも渡せば来るんじゃないの?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 07:10:41.79ID:rNue2PTc0
この来てくれた馬もいつもの海外馬のように虐待レベルの待遇でやらせるんだろ
そりゃあ金貰って壊れても良い思うような馬主しか来ないよな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 07:14:30.55ID:rw5M27DS0
>>294
この条件でもJRAが土下座してようやく1頭なんだから
よっぽど白井監獄の検疫が嫌なんだろうな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 07:53:44.35ID:FwFQ3t/50
>>260
招聘担当は無茶苦茶困るだろw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 07:59:57.05ID:aWj8SK+k0
渡航費、関係者全員のスイートルーム滞在費、何かしらの名目をつけた袖の下などなど
プリンスオブアランの馬主や関係者は少なくともJCで2着に入る以上のお金はゲット出来そうやな…
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 08:24:39.40ID:i1rq5vk40
JRAがJCに本気なら有馬をなくすのが正しいんだろうが、老害と売上のために出来ないんだろう
有馬の賞金上げた時にはアホかと思った
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 08:34:27.40ID:rY+GT+DW0
>>304
第1回から、
セン馬
牝馬
g2
までと言われていたね。
第4回にマジェスティーズプリンスが中1週で来たときにはビックリしたとオヤジが言ってた。
もう死んだけど。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 08:36:09.78ID:+UBYfOFe0
>>301
馬場造園課とジャパンカップの趣旨が自己背反してるくせに
どっちも担当役人のメンツだけでやってるからどうしょうもないね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 09:01:21.63ID:xTFf8stz0
JRAの思考は少子化対策とマンコ活躍社会を両立させようとしてる政府と同じ
都合よく美味しいとこどりなんて出来ないのに
片方取ればもう片方は死ぬんだよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 09:14:22.95ID:ILE6kvQJ0
まあ創設初期〜90年代のように本気で営業してる風には見えないし 「ジャパンカップ」の看板下ろせばいいんじゃね?
何年も前に悲願のパート1国にもなったことだし
0315橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:35:18.81ID:KX0FCnkz0
こんな世界の強豪が1頭も来てくれるんだから日本競馬も安泰だね
日本馬も豪華メンバーで対抗しないと
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:55.63ID:FXGA0jt50
有馬記念殺しのレースに益々なる
時期変えようよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 09:44:08.54ID:GRcW4hIT0
外人騎手天国になれば馬もついてくるだろう
11月から3月まで外人フリーにすればいい。
馬を射んと欲すれば、先んず将(人)を射よ
0318橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:48:50.97ID:KX0FCnkz0
そうすると日本の騎手がまったく育たず日本競馬が滅ぶ

↑こういう極論出してくるんだよな
滅ばねえしお前ら競馬関係者はそもそも乗せねえじゃんよ日本の騎手にw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:45:21.91ID:71CsT6uq0
JCダートの方が盛り上がる
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:46:06.27ID:j0oUBv110
名前から察するにオーナーはおそらく中東の王族か富豪。あまり金は関係なさそう。JRAが必死に頼み込んだんだろ。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:36.20ID:irhU2ZeJ0
去年はアプリンスオブアランって名前じゃなかったっけ

アイヴァンホウ→アワーアイヴァンホウとかウェイバリースター→アワヴェイバリースターとかオーストラリアの馬ってなんでちょくちょく現役中に名前変わるんだ

ぐう気になるわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:54.19ID:itYEgXx70
ラジニケツイッターがジャパンカップ外国馬ゼロをリリースしたな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 12:39:37.52ID:lwXVXcen0
メルボルンC2着の英国馬プリンスオブアラン(騸6歳、E・ダンロップ厩舎)は、8日に一度は出走を表明したものの、
普段ゲート入りの際に使用している特殊馬装具(バリアブ・ランケット)を日本では使用できないことに難色を示し、来日を取りやめるに至ったという。
https://www.daily.co.jp/horse/2019/11/09/0012862999.shtml
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 12:49:17.10ID:4Te3zWHQ0
まあ、昨年の2頭程度ならいっそゼロの方がスッキリするが…
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 13:11:33.54ID:YNcY0rIo0
どうでもいい馬さえこない
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 13:38:42.34ID:lwXVXcen0
>>329
こないよ。だから外国馬ゼロ。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 14:20:55.79ID:pvSTcZ380
>>325
アル共のGI谷間ウイーク無くしてJCを1週早めれば両方狙えたりするのにな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 14:32:42.19ID:Kx6ET7OwO
うおー!
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 14:38:32.53ID:MxkSe8Ve0
今、外国勢でJC使うとしたら別の目的のついでだろ
吉原とか
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 16:34:31.01ID:wiwQuaR10
外国馬ゼロとか、国際招待競走失格だな
そもそも、今年1頭も外国馬は日本のレースに出走してないだろ?
こんなんでよくパート1を名乗れるな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 18:07:11.28ID:c8t5dCez0
ジャパンオータムドメスティック
ガラパゴス賞ジャパンカップ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:09.81ID:4I5TBWOn0
今年はレース名をジャパニーズカップに改名
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:33:22.70ID:J+zRJm8O0
>>3
あれは本当におかしいわwwww
ただでさえ日本の馬場スピード半端ないのにwwww
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:34:16.59ID:J+zRJm8O0
>>338
来ても絶対に勝てない、って状況だしな。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 06:14:52.19ID:QNwbGwEd0
>>343
これかいもなにもこういう事も積み重なり今に至るんだよ
ゲート入りにしろ馬にも優しくない
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 07:49:55.48ID:p81lpZPW0
>>342
去年ワーザーが宝塚でハナ差2着なのに何で絶対勝てないの?
その根拠はどこから出てきたの?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 08:30:23.10ID:J5fu3AUW0
いつも使っているものが使えないは
嫌だろう
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 10:39:36.03ID:wRqP2qAMO
馬場がなあ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:06.16ID:zmKZx6FY0
ここは初心に帰ってだな。
インドやアルゼンチン、チリとかの馬も呼ぼう!
元々パート1国の奴等が格下の奴等に負けるのが恥ずかしいってことで呼ばなくなっちゃったけど。
こんな事態なんだから、呼ぶべきではないかね?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 11:33:04.98ID:+qe4Gx910
>>344
お前のために競馬はやってないからwwww
いやならずっと海外競馬だけ見てたらいいじゃん
そのつまらん日本競馬のスレになんで来てるの?wwwww
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 15:25:40.17ID:zmKZx6FY0
JRAよ。ここは韓国様に頭を下げてきてもらえ。

そして、100馬身差の圧勝を見せつけて、韓国競馬は鎖国に突入、と。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 15:59:03.12ID:LKnDcQfX0
アルゼンチンはチチカスンゴってやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況