X



トップページ競馬
65コメント13KB
歩きスマホって日本人だけの愚行だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 10:25:33.25ID:ZWMjpfxt0
外国人旅行者は歩きスマホはしてない
日本人だけ、前首下げて歩かれるとぶつかりそうで怖いんだが
タバコのポイ捨て同様の罰則作れよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 10:51:10.32ID:VlhGCndt0
>>9
高校生や大学生ぐらいの若い男もチャリスマホやりまくってるじゃん
運動神経に自信がある分、むしろ男の方が多いぐらいに見えるがw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 10:51:54.75ID:ulGHjn7q0
この前歩きスマホで轢かれた外人いたぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:01.63ID:BqykCGVN0
邪魔なんだよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:10:29.16ID:WxlqGbZ10
社会問題だな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:21:04.19ID:a+ZZhsA/0
相対的に外人は歩きスマホが少ないってこと?
勉強になったw
今日一番の儲けものw
日本には歩きながら考える文化があったと主張する人もいる。
だが、たぶん今の日本にはそういう文化は途絶えたかも。
海外でも体を動かしながら考えることについて、コンテンポラリーダンスの
有名な振付師が本を書いてる。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:22:22.33ID:ujA6Vqoc0
多すぎてほんと歩きづらくてしょうがない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:54.73ID:nDWfAe1A0
ドラクエよりポケGOのほうが多いだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:31:15.64ID:EN+s/RMr0
あれは何をやってんだ?ゲームか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:35:54.50ID:PvVc/4s80
俺歩きスマホしているけど日本のスマホは遅いから仕方ないと思うの
昔持ってたREGZAフォンは西船橋でJRAのサイトを開いて競馬場に到着した頃ようやく表示されたの
その間どこに座るの?歩くしかないでしょ?
つまり黎明期からの習慣
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:38:47.51ID:a2LE6wXa0
歩きスマホは周り見てやってると言うけど、意識が操作に行ってるし何より周りが気を付けてくれてるだけなんだよね
先月なんか一家4人がスマホに夢中で信号変わったの気付かず渡ろうとして轢かれそうになってたわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 11:54:03.87ID:sZ6Glwc+0
さらに悪質なチャリンコスマホな

ぶつかりそうになったから、手前であぶねえって叫んだら、ガキがビックリしてうるせえって逃げた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:21.45ID:ujA6Vqoc0
二宮金次郎なんて持ち上げてるから歩きながらなんかしてる俺偉いとかになるんだろうか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 12:33:06.03ID:Q6UE/qm10
治安が悪い所だとスマホに集中してる奴なんてカモ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 13:16:27.10ID:hXn2XW1M0
むしろスマホを歩かせよう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 13:19:36.24ID:/7YUgy110
歩きスマホよりも怖いのが寝落ちスマホ
下手すりゃ失明するよ
ここ7、8年で視力1.5から0.3まで急激に落ちてど近眼になった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 13:29:02.86ID:PajZGY440
ぶつかりそうになっても避けないよ。完全に歩きスマホしてる奴が悪いからね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 13:31:37.21ID:VNHpKUua0
歩きスマホは100%OK

車に運転中で70%OKが日本人全員の思いだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 13:33:47.72ID:a2LE6wXa0
何言ってんのかわからん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 14:27:16.61ID:xTFf8stz0
在日は歩き以上に難易度が高いチャリスマホをやっている
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 14:32:56.81ID:a+ZZhsA/0
>>31
君は鋭い

>>34
自撮りは確かに多いね。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 16:56:24.45ID:b7/5+3iE0
ソニーのウオークマンが世界的にバカ売れしたのは

外国人の利用が凄かったからな

耳が聞こえない状態で、公道を歩くのは大変危険な行動だよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 16:59:44.19ID:XoAiWTx20
歩きスマホでイライラするのって日本人だけなんだよな
まずその短気をなんとかした方がいい気がする
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:15.37ID:n/RT5pAL0
歩きスマホは何かあったら自業自得だから何とも思わん
タバコの方がイライラするわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:27.28ID:b7/5+3iE0
電車で音漏れして煩い奴と一緒が

一番、迷惑だ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:53.98ID:3emNVxQM0
最近はバイクのスマホ運転も見掛ける。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 17:33:43.09ID:/n+Iyy030
>>47

ペースの遅い逃げ馬みたいんだから、こっちが折り合いつかなくて😠イライラしてわざと
ぶつかって追い抜く ヤクザは避ける
改札からノロノロ動くネエチャン邪魔❗
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:07.90ID:/n+Iyy030
歩きスマホしたらレーザーで一瞬で切れるシステムつくれんかのぉ みんなバシッって真っ暗になるの。いつも思います
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:08.00ID:/n+Iyy030
歩きスマホしたらレーザーで一瞬で切れるシステムつくれんかのぉ みんなバシッって真っ暗になるの。いつも思います
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 17:42:55.18ID:USF9vZTM0
最近フランス行ったけど普通にやってたぞ外国人
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:36.74ID:OhAfFMuU0
歩きスマホで前が壁!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:21.87ID:GwzGWiCL0
地図見てるかもしれないじゃん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:57.96ID:hUcNhEog0
毎朝バス停まで歩きながらヒゲ剃ってるオッサンを見るんだが、歩きヒゲ剃りもなんかムカつくな。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 19:23:48.39ID:x+GG8rTR0
>>6
デブとブスはたいがい歩きスマホしてる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:27.18ID:Ljl+u+Ed0
ハゲのくせに歩きスマホしてるやつおったわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:08.85ID:ikKED1RR0
>>59のケースもだけど、歩きながら何かってのは非合理的なんだよね
簡単にいえば、時間の使い方がヘタクソというか

歩いている時は歩きに集中して、駅のホームに到着したらようやくスマホに集中するとか、そういうのが合理的だよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/09(土) 22:47:51.21ID:ut4yKh7V0
最近某ゲームでうっかりやっちゃってる
立ち止まって操作してるけどあんま変わらんよな

海外だとスマホ出すだけで殺され(てスマホ奪われる)から歩きスマホは出来ない
ポケベル&借りなくてもいい電話って感じで屋内など安全な所から電話するそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況