X



トップページ競馬
96コメント23KB
実況「2番!ラッキーライラック!完全復活のゴールイン!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:59.62ID:P+bjz3fv0
ある意味石橋が良さを殺してたよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:13:59.38ID:5wKgT9uc0
死んでなかったんだけどネットの書き込みとか見ると
「早熟」「もう終わった馬」「切れる脚がない」とか散々言われてたのは確か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:14:47.13ID:8fFxZbiT0
ちょっとの負けでめちゃくちゃ叩かれてたよな
特にお前らに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:21:55.75ID:2jZv7GcO0
リリーノーブルに負けてたからな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:23:54.55ID:AUCYYWG30
この実況アナが一時期絶不調だったから…
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:24:39.32ID:pSkZyBpw0
オークスは不可能だが桜花賞はスミヨンなら勝ってただろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:46:51.30ID:3Cvm5dbo0
アーモンドアイが強すぎただけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:48:04.49ID:3Cvm5dbo0
牡馬より強いチート馬のアーモンドアイさえいなければ桜花賞は買ったろうし、オークスもいけたかもしれない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:30.26ID:5Nfm9Yjn0
G1は分からんが重賞は余裕で勝ててたと思う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:06.00ID:6v+YQCPD0
ウインブライトの2着の時に兆しあったけど全部石橋のせい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 19:12:57.00ID:Hgjg+tGe0
「石橋からの、卒業‼」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 19:26:21.81ID:/ch4slZD0
2桁着順とかやりまくったわけじゃないからな。アルアインよりかは死んでないかと。まあ、だいたいバシシューのせいだわなw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 19:27:31.76ID:IN3IIfdx0
2歳女王の肩書きだから間違いでは無い・・・と思う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 19:27:53.88ID:vBNtdDE+0
ソウルスター先輩とかいるし
0027舎弟
垢版 |
2019/11/10(日) 19:31:20.53ID:rfeyA4kS0
石橋殺せや
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 19:31:53.65ID:+/x2tncM0
勝ってなかったから復活っちゃ復活だけど
クロコスミアや居ないけどレッツゴードンキ等が勝った方が復活感あったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:33.40ID:Syh/VVAW0
てかこの実況下手くそだな
前から順番に馬の名前上げてるだけで展開についての言及とか臨機応変にな〜んにも言えない
1000メートルの通過タイムくらいはマニュアル的に言ってたけどそれだけ、てか誰でもできる
ルメールがポジション上げしても何にも言わないのには呆れたわ

で、全馬の名前を言い終わったら残り800くらいになっててあとは直線で前走ってる馬の名前を挙げるだけ
は〜小学生の実況かよヘッタクソ

昔の実況アナは有力馬の名前とポジションをちょちょいと取り上げたら
あとは展開やら流れの状況・変化を解説するんだよ
馬の名前覚えればバカでもできる実況してんじゃねぇタコ それでもプロか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:23.85ID:Syh/VVAW0
だいたい参加してるだけのような下位人気馬の名前なんか一々言わんでいいわ
有力馬がどこにいるかをササッと抑えてあとは展開とか流れがどうなってんのかの説明の方が遥かに大事
もし下位人気のやつが直線で突っ込んできたら「あ〜っとまさかの○○」って感じで実況すりゃいい

一から練習しなおせアマチュアが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:26.74ID:ookRoyBf0
>>20
ダノンファンタジー「・・・」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:53.53ID:HbYFQkLh0
JFの勝ち方見たら分かるだろ
スタートは良いけど道中は足溜めて末脚伸ばすタイプだぞ
チューリップでは力の差で押し切れたから逃げ、先行馬の乗り方してた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:08.95ID:xV1DqFqX0
でも今回みたいに抑えた競馬とか石橋レベルの個人的判断じゃできないんじゃね?
外人騎手ほど自由にレース運びの選択はできなそうだし
これまでの位置どりに対する指示を誰が出してたのかってのは明確にするべきだとは思うけどな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:00.28ID:U1KghxcQ0
>>37

石橋君 最低でもランナーを進めるように
コツンと打って進塁打

スミヨンさん 好きなように打って下さい
おもいっきり振り回してホームラン

こんな感じかな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:26.24ID:eICkTLkx0
元気は馬場入場のときから妙にラッキーライラックに入れ込んでる感じがしたし、馬券買ってたんだろうなって思うw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/10(日) 23:45:18.04ID:T/5g1Y3y0
らーらわわらら、、、らら、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、ら、らららららららららららわららりわわわわをややややややや
0043ミスパンテエル
垢版 |
2019/11/10(日) 23:51:27.01ID:7+7nUliX0
完全復活はあまり連発するのはやめてもらいたいなw

三番人気で相変わらず有力馬の一つだったわけだし

フロンテアQぐらい低迷して勝ってこそ復活だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:01:58.14ID:jwx95BNG0
俺もこれ思ったわ
GT勝ってない馬なんてほとんどだし、今年まぁまぁ活躍してたからな

復活って、GT複数勝った馬がほんとどん底に落ちてもう這い上がれない引退しなよくらいからもう1回勝ったときに言うイメージ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:14:00.15ID:Z7jjQpSp0
早枯れだの何だのもう終わった馬扱いしたい奴の声がでかかったから鬱憤たまってたんでないの
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:20:52.74ID:6nADWq5U0
そう思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:28:07.52ID:OEutFN500
内容はともかく約一年半ぶりの勝利だからな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 00:29:21.13ID:mJrZ8ocr0
>>1
復活は復活だろ??石橋のせいで五分の実力すら今まで出せなかったんだから
0051ミスパンテエル
垢版 |
2019/11/11(月) 01:04:42.96ID:iyAjqYea0
>>47
さようw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 01:26:45.02ID:6nADWq5U0
何度かレース録画みたが、馬体でかいだけでなく脚も太いねえ
これで牝馬なのか・・
まあこの体あっての底力なのかもしれん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:25:32.01ID:bK8rcKn00
>>53
足が太く頑丈なのは父オルフェーヴル譲り
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:29:19.77ID:bK8rcKn00
オルフェーヴルは筋肉ムキムキだったけど、ラッキーライラックは肩の横の筋肉がすごいな
父親似だね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:32:04.53ID:WxBgyigz0
そう。現役の牡馬含めてもあれだけの立派な体格持つ馬は
そうそう見当たらないね
一目見て牝馬とはまず分らんだろうw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:34:16.68ID:bK8rcKn00
まあオルフェーヴルに似てるからって走るわけじゃないけど
アッシュゴールドなんか馬体のバランスが悪くてイマイチだったし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:12.22ID:ukN/quTl0
4連勝から7連敗だもん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:38:44.60ID:cpvfM63p0
ラジオNIKKEIアナも競馬板を見ている事が判明したな。

普通にレースぶりや戦績だけ追っていれば、復活なんて台詞は出てこない。

競馬板の書き込みで、オワコンとか何だったのか?とか書かれていたのを見ていたからこそ、落ちぶれていた印象を刷り込まれていたんだろうな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 08:40:11.85ID:bK8rcKn00
昨日一昨日でオルフェーヴル産駒6勝してるからな
馬場が向いてたというのは否定しない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 09:29:37.28ID:Jq9d+b5m0
まあエポカと合わせてオルフェ早熟説の土台を築いてた側面はあった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 09:59:36.82ID:bK8rcKn00
>>64
産駒の2/3が3歳勝ち上がり
エポカドーロだって3歳勝ち上がり
それで早熟って見てないのと同じ
2頭だけで論じるなよと思ってた
言ってたのはアンチだけだけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:53.24ID:Gl8Ic3UG0
しばらく勝ててなかった馬が久しぶりに勝つと復活って言うんだよ
別にラッキーライラックに限ったことじゃない
ただマスコミが好き好んでこの言葉を使いたがるってだけのこと
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 10:53:41.33ID:k1vhk0df0
昨日に関してはカンテレの実況で聴きたかった。
岡安あたりだったら。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 11:28:59.00ID:/UDNebFL0
単に騎手が代わっただけで馬自体はほとんど変わってなかったりする
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 11:32:16.95ID:RvgEUThf0
まあバシシューのせいでかまわない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 12:38:41.97ID:4/RUMtZB0
>>68
カンテレなら公式がyoutubeに岡安の実況アップロードしてくれてるよ
最初のところだけ音が無いけど事故ではないらしい
https://www.youtube.com/watch?v=nOEta1m1DhM
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:15:34.36ID:sYvc0QXl0
>>35
チューリップは開幕週なんだからみんなキレるしあれでいいんだよ。だがその後バカの一つ覚えたように開幕週のマイル戦と同じことをどの馬場どの距離でもアホみたいに繰り返してたことが問題

きわめつけに、幹夫は府中牝馬は残り200まで追うなと指示出してた。それすら守れないんだからバカ超えてる。もはや強迫観念で頭イカれたレベル
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:20:02.79ID:7Mtu9rLO0
米田がまず復活しろよって思うわ
実況下手すぎる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:33:49.68ID:23IGXlYe0
米田アナは、なぜ毎週関西主場ばかりなんだろう
他のアナは、関東関西第三場とあちこち移動してるのに
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:22.18ID:Nfj+KxLe0
最初で最後のG1
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:38.52ID:rRMcoC560
マジでオルフェ産は晩成だったのか?
わからんからエポカとロック待ちだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:01.42ID:VDxlD4NU0
>>73
いい実況だな!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:55.73ID:Ro7FHWfu0
久しぶりにラジオ日経の実況聞いたが、悪くないと思ったが。
ラッキーライラックの勝ち方が余りにも鮮かだったから、つい興奮して「完全復活」
になったんじゃないかな。
ぎりぎり、差し届いたぐらいなら「ラッキーライラック、久しぶりの勝利です」ぐらい
だったw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:42:49.33ID:CmpnXOnn0
こういう古馬になって早熟早枯れ臭見せだしたクラシック馬の復活とかなかなかないからな
だいたいサトノダイヤモンドとかマカヒキとかソウルスターリングとかメイショウマンボみたいに静かに終わっていくのがだいたいのパターン
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:54.14ID:bGYBq7Sm0
>>82
アドコジやドリジャニぽいな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:28.48ID:79gVBL0h0
このアナウンサー、人気馬が負けそうになると
嬉しそうに「〇〇は全く伸びないっ」とか言うのがすごいいらつく。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:49:37.05ID:79gVBL0h0
あと、流れるように実況できなから
聞いてて疲れる。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:25.15ID:7XwJGBiM0
>>10
最近また声がひっくり返り始めてるから怪しいな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:25:22.30ID:5XEgotyJ0
金賭けてるから誰彼かまわず八つ当たりw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:41.25ID:79gVBL0h0
>>88
そうそう、そんな感じ。

普通にしゃべってても下手なんだから
余計なこと言わなきゃいいのに。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:10.00ID:fzoDZz3D0
復活感じあるのはエイシンフラッシュかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 01:43:30.01ID:ySV/6VIV0
流石スミヨン、石橋修みたいな糞騎乗はやりません♫
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 01:49:28.68ID:l5dGujXw0
菊を檜川で秋天を直也でエリザベスを寅さん
そんでマイルCSが直
最近のNIKKEIのG1実況担当は近年の傾向からの予測が難しいから面白いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況