X



トップページ競馬
404コメント129KB
ブライアン最強っていうヤツとディープ最強っていうヤツだとどっちがニワカっぽい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:20:44.16ID:RAITXESb0
最強馬論争スレではありません
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:21:55.24ID:juxTSMBF0
レースを精査出来るようになるとディープ最強に落ち着く
ブライアン最強言う奴はニワカき老害で確定してる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:24:07.79ID:KCM/PeA/0
どっちか最強って決めつけるのがニワカっぽい。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:25:01.40ID:qWtt+Xyx0
ナリブーは時代が古すぎる
ジャップ競馬が弱かった時代の最強馬
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:28:27.27ID:IzaADgc40
年代的にディープ厨ばっかだぞここ。意味あるのその質問
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:29:00.19ID:9Oa8GLsX0
>>4
それな
ナリブラが今の時代にいて3冠取れるとは思えん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:30:41.51ID:Er1SES7Y0
ブライアンは古馬戦で活躍出来ない劣化版キタサンぐらいの能力だと思う
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:33:01.13ID:mJrZ8ocr0
ブライアンなんて雑魚だろ、エアシャカールより弱い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:34:13.60ID:mJrZ8ocr0
2歳のライバル 
3歳のライバル
4歳以上のライバル
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:52.85ID:hbUjGDOS0
早熟馬とドーピング馬
ドーピング有りとするなら古馬実績無いブライアン最強はニワカだな
ブライアン、低レベル同世代とG2圧勝だけの馬
この程度の馬を最強扱いする基地の発想が理解出来ない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:41:29.43ID:oBsojZ3o0
両方
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:42:29.30ID:MxnhMVln0
>>1
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:42.34ID:LiiWDbdk0
ブライアンもディープ並のパフォ見せてたけど故障したってことは能力の限界超えて必死に走ってたってことなんだわ
涼しい顔して古馬でG1を4つ取ったディープの方が遥かに能力の上限値が高かったってこと
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:46:46.82ID:MAspbQQd0
リアルタイムで見てたら怪我の後は別馬だったのは明らかなのに戦績しか見てないだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:34.22ID:mJrZ8ocr0
2歳のライバル フィールドボンバー 主な勝ち鞍 淀短距離S(OP)
3歳のライバル エアダブリン 主な勝ち鞍 ステイヤーズS(G3)
4歳以上のライバル サクラローレル 主な勝ち鞍 天皇賞(春)(G1)


サクラローレルには勝てずに終わり
G1級が相手になると勝てなくなる
早熟とか怪我は関係ないんだよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:50:09.29ID:MAspbQQd0
マヤノトップガンは無視?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:51:25.07ID:pm9dR/If0
ナリタブライアンのおかげで三冠の格が下がったっていうのに同意するよ
こんな雑魚が三冠まぐれで勝ったおかげで三冠に価値がなくなってしまったわけでして
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:51:54.87ID:pZ5IKkSA0
ナリブラは気配詐欺みたいなもん
強いのとやるとコロっと負ける
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:59.94ID:wEhPefLX0
ブライアンがサニーブライアンならまだわかる
ナリタブライアンとか脳みそ溶けてんじゃねえのと思う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:54:46.35ID:FzSa+5Tp0
結論出てたろ
3歳限定で最強はナリブ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:05.30ID:mJrZ8ocr0
>>19
サクラローレルの主なライバルがマヤノトップガン 宝塚記念(G1)天皇賞(春)(G1)
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:57:49.33ID:/UxDxcb20
サンデー産駒いなかった時代の馬なんかゴミよ
そこの所いい加減に認めろよハゲ散らかしたおっさん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:58:00.94ID:kGQhaXGi0
>>24
ねーよw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:26.04ID:3R29QGd30
ニワカってならディープ基地だろ、大量発生してすぐ消えた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:27.13ID:8m/5bYos0
ゴルシ基地だけどブライアンには勝てそう
ディープには無理
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:36.01ID:LFujJyqD0
どうみてもアニキのビワハヤヒデウイニングチケットナリタタイシンのほうが強かったのになんでブライアン最強論が出るのか不思議
あの世代めっちゃ弱いぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:48.22ID:LqM0XiN60
>>28
単発ばっかだろ
どれとどれだよw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:04.77ID:gRs2+1iW0
ナリブーは懐古厨がもてはやしてるだけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:11.71ID:rPBq55x+0
ディープはお薬だし消去法でナリブなんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:16:32.10ID:rRMcoC560
ナリブは早死にするほどレースがストレスだったんだろ
競馬に向いてない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:13.81ID:VIjE4CkO0
ニワカかどうかは歴じゃねーよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:45.35ID:wPeRJ76N0
まあ三歳時なら四冠のブライアンで異議も出ねえはずや。
ディープは千二どころか、マイルにすら勝ち星ねえからな。
それにシルクでもマンハッタンでも取れる有馬を落とすて、
あれじゃ古馬にはまだ敵わねえと白状した様なもんや。
それに、世代のレベルは古馬になってから、ライバルがどれだけ活躍したかで判定するもんや。
両馬どのG1でもええ、二・三着馬のその後の戦績見ればええ。
古馬になってからもディープがどれ程 楽な一年を過ごしたか分かるわ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:33:10.80ID:x8EbO15N0
おっさんの俺は、府中で見た94年ダービーでのナリタブライアンが忘れられない。あれくらいインパクトのある馬はまずいない。2歳朝日杯、3歳有馬記念を楽勝してるのも特筆もの。ドープインパクトはそもそも全成績がノーカンだろ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:33:42.63ID:TNLKvJqw0
>>38
ねーよwニワカ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:24.91ID:42jsJAt30
○○が強い、弱いを語り出したら、ニワカ
競馬が本当に好きなやつは、妄想の結果よりプロセスが楽しいんだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:54.63ID:0OMvcMq40
>>16
コレ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:37:06.64ID:x8EbO15N0
おっさんの俺はナリタブライアンの有馬記念で二着にきたヒシアマゾンはなにげに史上最強牝馬だと思ってる。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:37:56.59ID:Z+LKFJ210
ノーリーズンの皐月賞から競馬見てる31歳だけど

ディープ最強!

にはならんな。
相手も弱いし、、、

ナリブ最強、オルフェ最強だわ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:38:11.70ID:7flX6r630
ドーピングありならどんな馬でも最強馬になれる
アメリカはやりすぎて競馬にならないから今自粛してる最中
ドーピングの時点で最強とか笑えるわ
ベンジョンソン最強とか言ってるようなものw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:29.08ID:Jo7ExIm00
>>45
イプラが競走能力を上げる薬じゃないとバレた以上
アンチのその呪文は通用せんでwwwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:28.38ID:AtYu6Gcv0
>>49
リアルタイムで見てたらディープ本来の走りじゃなかったのは明白だろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:07.16ID:8wpSTNyj0
>>6
トレーニング技術も乏しかった時代にあれだけの強さを示したことに意味があるんだぞ?
あんな馬、今のノーザンファームに預けたらもっと強くなる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:31.93ID:AtYu6Gcv0
>>52
トレーニング耐えられるほど頑丈な馬じゃないから故障したんだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:32.84ID:MHUuT0gc0
早田とノーザン、この比較だけでも違いは明らか
鞍上も南井と武
これだけの格差があって三冠を楽勝
モノの違いだよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:15.74ID:8/4KnYlu0
キングヘイローに力負けしてメジロランバートと叩き合ってる駄馬じゃあディープ世代でも絶対に勝てないんだよね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 18:56:47.29ID:AtYu6Gcv0
一番になるために必死こいてた番長がブライアン
最初チンタラ走って余裕で走ってた番長がディープ
能力の上限値の違いは明らか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:30.32ID:MHUuT0gc0
分かってないな
三冠を制して満を辞しての有馬でまさに絶好調時に負けたというのが問題なんだよ
はっきり底を見せたというわけさ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:05.01ID:UOdW0Bay0
ニワカ→ディープ最強
通ぶってる下手くそ→ブライアン最強、オルフェ最強、エルコン最強
プロ→ディープ最強(ただし高速馬場に限る)

ニワカは最近アーモンドアイに移行しつつある模様
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:04:46.56ID:MHUuT0gc0
まさかハナホジでも勝てる同世代戦で消耗して絶好調じゃなかったとかは言わないでくれよ
有馬は古馬に対して二キロ貰うわけ、これで三冠馬が負けたらダメだよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:19.33ID:fz+z1C330
>>63
ディープの3歳有馬が「力負け」に見えたニワカにはそう感じるんだろうなあw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:10:30.13ID:VtTFpow50
ハーツクライという普通に強い馬に出し抜けを一回喰らっただけだから
スターマンに叩き合いで屈したブライアンよりはマシでしょうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:58.50ID:fz+z1C330
>>67
21戦12敗のブライアンなんてゴミすぎやんw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:12:54.49ID:XId/jH6o0
>>67
大学出てる?東京住んでる?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:01.10ID:UOdW0Bay0
>>66
ニワカ

>>67
通ぶってる下手くそ

>>68
セミプロ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:12.14ID:EvCHFREOO
>>15
ハズレ。40代も50代も60代もディープインパクト。
瞬間最大風速的にはブライアンも有りだけど総合では現状ディープを上回る馬はいない。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:47.25ID:XEYbDYSH0
ブラ基地逃亡wwwww
ワロタwwwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:43.05ID:Od8PxiEh0
ディープ基地がいろんなスレ荒らして暴れてるが何か嫌なことでもあったのか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:25:44.32ID:Ftvb5rO30
どっちも
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:26:51.32ID:XEYbDYSH0
シーザリオが28秒で走った馬場を23秒で走ったディープ
単純に脚が速いだけのことを高速馬場専用機とかニワカにもほどがありますね笑
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:28:55.03ID:QZvFtPSj0
ここまで6:4でブライアン優勢
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:23.89ID:c6thQpEH0
>>84
どう見ても7-2でディープ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 19:50:51.78ID:4/6TdSjf0
3歳時能力値
ディープ=94〜100
ナリブラ=88〜98

4歳時能力値
ディープ=96〜100
ナリブラ=74〜82
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:01:36.09ID:XJ8e4EvB0
>>74
だから、ドープは田代まさしなんで全成績ノーカンだって。薬が効かないならなんで失格になったの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:03:06.72ID:XJ8e4EvB0
>>74
でなく
>>87
だった。俺ももうボケてきたな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:06:10.98ID:TNipXeGg0
>>17
当時はそう思ってておかげでトップガンをずっとザコだと思ってたんだけど
時計を精査すると後年のほうがパフォーマンスは上になるんだよね
ブライアン本来の姿ではないというのも印象の域を出ないような希ガス

>>52
その理屈だと昔の馬ほど有利になるし当時なら栗東美浦でも補正必要だし
現代だとノーザン育成以外は上方修正必要にならないか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:16.33ID:Y2yRWBpq0
皐月ハイペースでレコード
ナリブーなんて呼ばれたのネット社会になってから
とかチョンとガイジしかいないから超絶糞ニワカ発言しまくってきたのがナリブタ基地
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:22.79ID:S7DohN7j0
>>67
あんたブラアイアン基地なんだろ?
その言葉全部返してやるよ
結果がすべてなんだから、怪我後は別馬だとか言い訳するなよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:15.98ID:JsTVpNn90
ブライアンをリアルタイムで見てるひとはブライアンの方を挙げるでしょ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:51.89ID:6C8N8vvq0
普通にどんな競馬歴でもディープを上に評価してます
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:07.02ID:zl1R40ka0
ドーピングして3歳有馬完敗してるからなあ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:42.76ID:Su1bYd0U0
ニワカかどうかはどっちの馬を推したかではなく、
どういう理由で押したかなんだよな。根拠や論理がちゃんとしているかいないかの問題。

>>4
>>6
>>18
>>26

この辺は典型的なニワカ。

ディープに対して薬を連呼しているのはニワカとは違うがそれ以上に質が悪い。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:59.07ID:6C8N8vvq0
結果出てる

ディープの方が上
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:13.22ID:JKR2umXm0
どっちもニワカっぽい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:08.51ID:8/4KnYlu0
そんなに強い馬が勝率5割な訳がない
はい終わり
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:27.43ID:Su1bYd0U0
決まってる、結論出てる、だけで理由を書かないニワカはディープ派の方が多い。
リアルタイムで見ているなら〜の老害はブライアンの方が多い。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:38.69ID:tsp+MrZz0
どう頑張っても根拠がないのはナリブの方
雑魚は引っ込んでろって感じ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:10.57ID:poFz9yLL0
>>105 それは安定味のことであってベストパフォーマンス時の能力上限値とはちがう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:47.98ID:8/4KnYlu0
能力上限値が低いからポンポン負けるんだよ
頭悪いねぇ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:44.66ID:8rKCLlca0
能力上限値w
そんなもんをボコボコ晒してるから無様に故障したんだろうにw
ディープみたいにスマートに勝てよスマートに
雑魚乙
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:40.39ID:poFz9yLL0
>>106 じゃあお前さんはどちらがより強いと思ってんだ? その理由もよろしく
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:29.85ID:8/4KnYlu0
しかも悲しいかな
能力上限値でもディープの足下にも及ばない件
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:22.15ID:poFz9yLL0
強い、速いけど安定してその力を発揮できない選手ってのはスポーツの世界にはいるんだわ
ピークにもってこれた時には手もつけられないほどの存在ってのがな
一方毎回コンスタントに力を発揮するから成績が安定して年間タイトルとかをとれるんだが見てるひとはわかってるんだよ、絶対的なパフォーマンスではあっちの方が上だってな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:35.70ID:8/4KnYlu0
ないない
雑魚の分際でそう勘違いしそうな結果の時は相手が力を発揮してない時だったりするのが現実

雑魚は雑魚
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:04.31ID:icOuWJJ60
ホントそれ、ワロタw
クソ雑魚が圧勝した時だけ他の馬の凡走は無視wwww
クソ雑魚が死ねやwww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:38.12ID:YPO2toJJ0
>>115 君スポーツやらないでしょ? そんな感じがする(笑)
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:11.65ID:YPO2toJJ0
競馬板でよくディープ基地って言われてるけどなんかわかる気がする
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:59.11ID:icOuWJJ60
>>118
雑魚は雑魚らしくおとなしくしとけよ

圧倒的少数派君
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:55.63ID:icOuWJJ60
負け宣言あざーす
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:33.59ID:1nFi/7S40
競馬ファンとしての見識もなんもないもんねw
ディープのダービーのタイムとシーザリオのオークスのタイムの比較には笑わせて貰いました
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:24.52ID:GO4Txwsh0
ニワカがブライアン基地って0だろ
ディープ基地は朝鮮カルトだしな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:30.64ID:eiL0ctt10
ドーピングは論外だろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:11.07ID:OPNwwchN0
ほんと言ってること、言い方がもうカルト信者的な盲目さがあるよな
でディープの悪口を言おうもんなら、うちの教祖さまに何言ってんだー!!的な(笑)
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:19.77ID:yah8hGHx0
>>6
ディープがあの時代にいても三冠馬にはなれないがな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:05.74ID:2lGuFH5q0
2歳はノーカン
京都新聞杯はノーカン
古馬はノーカン

もう存在自体がノーカンだわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:27.75ID:Ko1uhW/gO
ライト層はディープ→ウオッカ→オルフェ→キタサン→モアイと移っていったからまだディープ基地やナリブ基地やってる奴って真性のアレだよな
レッズやロッテサポのような
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:21.13ID:1nFi/7S40
お前らはニワカだが、ここまでコケにされる必要は無かった。初めは誰もがニワカだからな
恨むならこのスレを立てた>>1を恨め
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:22.45ID:EFcnaRdo0
どっちも老害に足突っ込んでるだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:49.82ID:8/4KnYlu0
もうね

ナリブごときには何の感情も湧かんわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:32.64ID:EFcnaRdo0
薬切れたからか?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:55.86ID:OPNwwchN0
>>130 JKから見ればおまえも老害だw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:52.55ID:BvA9rsAF0
ニワカは今アーモンドアイが史上最強と言ってるよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:25.06ID:OPNwwchN0
>>131 それはお前が過去資料や動画でしか知らないからだ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:20.56ID:LiiWDbdk0
>>107
バカかお前
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:07.78ID:LltJDecL0
3歳だろうがディープのが最強だろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:50.87ID:UxwqVNIu0
ブライアンだな
実力でもそうだし薬物でも失格
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:08.12ID:aNm2P5Kn0
比べるやつがにわかというかバカ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:33.28ID:r7fq131M0
ブライアンは明らかに距離に限界があった。せいぜい二千までの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

菊花賞などそもそも無理ゲーだったのに穴人気してたよね。トライアルに続いて鞍上河内というのも人気の要素だったのかもしれないが。個人的には好きな馬だったので重賞の一つでも勝たせたかったなあ。もっとも惜しかったのは毎日杯だったけど、鞍上村山てww
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:59.44ID:0JuWb0Ey0
キンカメから見始めたけど、ディープよりオルフェかな。でも能力の最高値ならエピファネイアだと思ってるw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 22:15:19.82ID:mO729F1H0
>>147
能力値が最強クラスなら有馬記念の絶好の展開で後ろからジェンティルや他の馬に刺されるわけねーだろアホか
あの展開でオルフェやディープがエピファネイアの位置にいたら3馬身は突き抜けて勝ってる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:48.28ID:RiqcrWHJ0
ディープ最強って言ってる人はなんで?
負けてない訳でもないし、あくしつではないかもしれないが失格もあるし。
おれはブライアンの方が強いと思うけど。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:36.62ID:eyVxx3fB0
失格馬を持ち上げている時点でニワカ以下のなにか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:34.84ID:lnrMNtrb0
初三冠馬補正?てのがあると思うわ
だれでもリアルタイムで初めて出くわした三冠馬には思い出や思い入れの強さがあるなら他より強く見えたりするんじゃね
おれの場合はブライアンがそれだし、以降のディープやオルフェが出たときもそっかて感じだし(笑)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:21.81ID:MHq6QhD90
>>2
ドーピング検査出来るようになるとディープ最弱に落ち着くまで読んだ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:55.50ID:zEGb6G8S0
カール・ルイスとウサイン・ボルトはどっちが最強ですか?
ベン・ジョンソンはどう評価すればいいですか?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:10.14ID:iUz43PjT0
対戦相手はディープのほうが明らかに弱い
その上でディープより着差付けて勝ってるんだからブライアンのほうが強い
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:35.84ID:JKR2umXm0
>>155
ルイスがボルトと同じ時代に産まれてたらいいライバル関係になったと思うよ
ルイスのベストタイムは現代でもオリンピックや世界陸上の決勝に残れるレベルだからね
1980〜90年代の環境であのタイムなんだから現代なら間違いなくもっと速くなるし
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:11:27.77ID:MHq6QhD90
靴もだいぶ進化してるからな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:14:44.69ID:pde+1O1Z0
ブライアン以下の低レベル世代で有馬でハーツに負けた時点で答えは出ている
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:20:24.81ID:MHq6QhD90
そもそもディープ基地はマイルールで勝とうとするからな
「大外ぶん回しじゃない認めないぜ?」
っていう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:21:45.39ID:JKR2umXm0
>>158
トレーニング理論も設備もね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:31:08.23ID:rWE7isH/0
未だにブライアンとか言ってるおっさんやべーだろ
ディープは産駒ご走ってるから話題に当然出るがブライアンとか血が絶滅してる馬語っても仕方ないだろ
種の法則でブライアンという血は淘汰されたのよ
自然の掟だ
語ることもない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:41:03.35ID:gcHOrzWx0
ワロス最近ニワカだらけw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:43:24.18ID:gcHOrzWx0
競馬で家建てれるほど買ってる奴だけ発言しろや
ボロ負けしててどの馬が強いとかアホじゃないの
ちなみに俺の中ではブライアンが最強やな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:11.28ID:OB+pymWG0
ディープももう新しくはないからな
当時のこと詳しく知ってれば、にわかって感じはしない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:02.20ID:gcHOrzWx0
>>167
十分ニワカだろw
競馬歴10年ぐらいで何がわかるねん
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:20.38ID:STJZwmfK0
>>168
逆に20年30年で何が分かるんだ?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:57.82ID:gcHOrzWx0
>>169
競馬に勝つ方法
何十年も馬券買ってる奴は大抵勝ってる
ディープから競馬やり始めた奴なんか大抵養分やろw
まあ養分いてくれないと俺も勝てないからな
大切なお客様ですわw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:04.94ID:PnDEP7+z0
ネットでいきっててワロタw
長年やってるくらいでみんな勝てるなら苦労せんわw
バカはいつまで経ってもバカだよw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:03.97ID:gcHOrzWx0
>>171
養分乙
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:31.16ID:8/4KnYlu0
むしろ逆
ディープを知る事は馬の「強さ」について知る事と同義
ディープを深く知れば知るほど競馬において強いとは何かを知る事になる

つまりディープ基地こそ競馬で勝っている
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:41.04ID:gcHOrzWx0
>>173
嫌々ないわ
アホみたいな理論掲示板で語ってるの
大抵ディープ基地やしあんなんで勝てるわけないw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:06.52ID:T6TK3R5y0
アンチディープにだけは言われたくないけどなw
こいつらより下手くそはいないと思うしw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:45.12ID:sxCIpLco0
そもそもどっちも最強じゃないけどな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 00:07:50.04ID:mLzKrjbP0
>>170
貶したり褒めたり忙しい老人だな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 00:08:24.75ID:oxZhRKz50
ディープというやつは普通に競馬ファンでブライアンという奴は自説に拘る奴ってだけ
エルコンという奴もススズというやつも言えるのにブライアン基地だけ笑いものみたいに取り上げるのは恣意的で不愉快
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:07.26ID:xqdiSmfW0
ディープインパクトって先行できないのに何故あんなに評価されてるのかわからん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:47.80ID:owEwM2Yq0
まあどうでもいいけど競馬辞めるなよ
最近養分減ってきてるからなw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 00:11:47.59ID:owEwM2Yq0
>>179
それでいいねん養分やからw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 00:16:58.87ID:oxZhRKz50
ブライアンオタってのはなんか真性ぽいな
こつらもうボケちゃってんじゃないの
自覚ないボケ爺って本当に始末悪い
これは笑いものにする気も分かるわw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:23.25ID:iDj1uFwu0
>>53
これが全て
0185F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/11/12(火) 00:46:25.99ID:uyt0zy6R0
「勝率」なのか「対戦」なのかでまったく違う 勝率なら結果は出ている 
ニワカと言われる連中は目に見える”単純なデータ”で足をひっぱることしかできない
「高速馬場」を連呼するのもニワカの特徴
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:05.13ID:ic1sogCF0
>>184
メジロランバートと叩き合ってるゴミがダービー馬なんだよ
さっさと死ねよ雑魚
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 01:16:23.11ID:3/O3xJ8P0
ナリブはガチで強いよ
史上2番目に強いのは間違いない

そのさらに2段階上なのがディープ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 01:35:37.23ID:p54WevEi0
>>157
うんなにルイスってボルトほど100強くねーぞベンだけでなくバレルにも負けたりしてたろ
ルイスのキャリアで一番輝いてるのは幅飛びだしそれでも世界記録保持者ではなかった

ボルトは100でほぼ無敵
たち位置が違う

あえていうならDEEPっぽいのはボルトで負けはあるけど高い演出力と競技幅が広いルイスがブライアンだよ

ブライアンは1200〜3200のG1で掲示板になってる
中長距離狙いがデビューからあからさまだったディープと違ってブライアン、ビワ兄弟は距離適性が広いからイギリス式三冠馬だったらブライアンはとれてディープはだめだったろうな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 02:21:36.02ID:srZfgdU00
どんなご時世でも3冠レースを15馬身以上離して勝てばナリタブライアン以上と認める
そういう馬が現れてもらっていいし、そういうのもまた見たい
伝説のレースを作ってくれるならアモンドアイになってもらってもいい
だが人気はイマイチない
そこが最強馬とは違うところ
ドープも人気あったしそれでいい
一番大事なのは対戦陣営に絶望を突きつける馬であってほしい
最強馬とは人気を背負って負けるのも最強馬
人気ないのは最初から最強になれない
0193F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/11/12(火) 02:43:57.59ID:uyt0zy6R0
平成3冠馬をナメてはいけない
ブライアンもディープもオルフェも好調時を前提としてなら阪神大賞典で
他馬を12馬身以上ちぎれる能力がある
そのくらいの能力がなければ三冠馬にはなれない
ブライアンが凱旋門賞に出走していたら? もちろん勝ち負け
ニワカほど三冠馬の凄さがわかっていない 
牝馬でもジェンティルやアーモンドアイにまでケチをつけているヤツなどニワカ以前に
生まれてきたことを詫びて欲しいような人格破綻者
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 02:44:37.91ID:K+tB+qjb0
どっちも古臭い
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 02:48:29.46ID:spzDwkWl0
ニワカ感は圧倒的にオルヘキチが強い
でえぷキチは3冠からもう15年近く経ってるわけだから
そろそろベテラン扱いしてやってもいい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 03:33:26.64ID:RfT+JZSl0
最強論じゃないってつってもディープ最強!ってわめき続けるからなww
犬なのか
韓犬なんだろうな
ほんと頭悪い
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 05:08:55.95ID:jV4cnd0f0
何故ディープのがニワカ臭いか?

表面的にわかりやすい成績で判断しちゃうだろうから
レースの見た目とかね

ブライアンの場合馬を判断するのにある程度見識が必要

大久保厩舎の調教方法を知っているか?
ブライアンズタイムの肉体の性質を理解しているか?
股関節が競争能力にどう影響するか?
競走馬の黒い血とはどういうことか?
競争フォームの変化がレースにどう影響与えるか?

などなど玄人知識がある程度ないとなかなか正確に判断できない
故にディープは素人でも昨日競馬始めた人でも「表面的に」わかりやすい馬なので
ニワカ臭い

ディープインパクトを語る人間は根拠や理論をあまり書かない傾向も拍車をかける
正しいか正しくないかは置いといてブライアン押しの人は何らかの理由を提示することが圧倒的に多い

さらに、ディープ推しは何故か失格を無かった事にする
不思議だ
ボンズやソーサ、マグワイア、ベン・ジョンソンはしっかり考慮されるのに
ドーピング違反した馬を普通に語ったら本来駄目だろう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 05:19:43.69ID:+OfNIt0l0
ブライアン最強!てのは解る、まだエルコンのいない時代だったから
ディープ最強!てのは有り得ない、エルコンの後の馬でレートがたったの127の馬を最強なんて言うのはニワカの極み
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 05:23:20.69ID:unnkCQWI0
豚リアンの上がり3F35.2(笑)が炸裂すればシルクネクサスくらいは差せるんでない?(笑)
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 05:27:15.20ID:amY+YYV50
文春砲の精度からベンチプルミンシロップも使ってた可能性がほぼ確定だしイプラだけじゃないんだよな
幼駒から異常数値出して疑ってた関係者も結構いたしね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 05:45:15.31ID:vht+TUwp0
>>4
>>6
>>26
サンデー産駒がデビューして年度代表馬が出るのは04年のゼンノロブロイと約10年もかかっているように
勝利数やG1勝ち数は多くても最強馬は別の馬だった
02年の世代最強はBT産駒のタニノギムレットかマル外のシンボリクリスエス

それが03年になってからサンデー系が独占するようになる(しかしまとめてクリスエスに千切られる)わけだが
理由は
・早田などの非社台生産者の倒産&強力マル外を買わなくなることによるライバルの絶対的弱体化
・馬場改修によるライバルの相対的弱体化

絶対的にサンデー産駒が強くなったワケではなく、上にあることが要因として挙げられる
これはJCで日本馬が独占したのと同じ構図

そして直仔から代を重ねる毎に劣化(ステゴ産駒は例外だが)
これでは90年代からレベルが上がってるワケがない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 05:51:35.76ID:vht+TUwp0
この4〜5年で日本馬は超低レベルになった
欧米から良質繁殖牝馬とやらを連れてきてディープを付けるベストトゥベスト(笑)をやったが、その結果

近年最強馬:オルフェーヴル(父ステイゴールド、母父メジロマックイーン)
2016年年度代表馬:モーリス(父スクリーンヒーロー、母系メジロ)
2017年年度代表馬:キタサンブラック(父ブラックタイド、母父サクラバクシンオー)
そのライバル:サトノクラウン(父マルジュ)

良血が増え、血統レベルの向上(笑)で日本馬は年々強くなっている(笑)

凱旋門賞はマカヒキ14着、サトイモ15着、ノブレス16着、クリンチ17着、そして48馬身差のドベールマン
トップレベルが集うロンシャンやアスコットではスピードシンボリ以下
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 06:15:22.60ID:2f85CFJo0
キセキが近年唯一凱旋門1ケタ着順となったが
これはキタサンブラック、サトノクラウンと並び近年最強クラスの道悪巧者だったからにすぎない
その道悪巧者が着拾いの競馬をしたらそりゃ7着にはなれる
良馬場だったら令和3馬鹿は10,11,12着だったと断言できる

エルコンドルパサーから20年で日本馬がもっとも低下した能力は単純に「筋力」なのではないだろうか
筋力なくてはロンシャン2400は耐えきれない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 06:25:28.34ID:WnwV1mB10
今の競馬はミスターサタンが優勝してる天下一武道会みたいなもんだろ

悟空やピッコロなどの宇宙人はともかく
地球人に限定しても亀仙人はおろかナムとかより更に弱くなってるのにレベルが高くなってると勘違いしちゃってる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 06:29:21.08ID:Zub7gN2d0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 06:43:49.14ID:SxDFr8x/0
>>190
掲示板ワロタw
1200なんか最初から全く流れについていけず
最後なだれ込んだだけで直線さらに突き放されただけのゴミじゃねえかw
あんまり笑かすなやボケw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 06:51:30.74ID:ToeKwSz20
ディープは凱旋門で無惨に落ちぶれたな
怪我じゃなくて薬物ってのも
ヨゴレのイメージが先行してしまう馬だわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 08:14:32.69ID:yD1/FzG50
武にとってディープは凱旋門賞の敗戦によって黒歴史になっちまったな
リアルに見てたひとはレース後の合田のインタビューを無視するほどの顔面蒼白ぶりを覚えてるだろ?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:22.40ID:l5HPNrKV0
黒歴史になったのはレースの18日後に薬物の件がフランスギャロから発表されてからだよ
それまでは敗戦のショックはあれど黒歴史という程ではなかった
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 08:55:38.29ID:32xkX1oT0
ブライアンは自在とか距離の融通が広いとかじゃなくて
トップホース相手でも単純にレベルが違った馬なんだよ
競争能力が高い馬がダートだろうが適性距離じゃなかろうが未勝利なら勝てるし戦法や作戦もいらないじゃん
実際ナリブのダービーは作戦もくそもない
外枠から外めを速いペースお構い無しで捲ってあんな競馬で上がり最速
それで一番速いラップがラストだったんだから単にレベルが違った
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:53.19ID:l06zCsJC0
トウカイテイオーやサイレンススズカ最強とか
一番ヤバいやろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 09:27:47.91ID:7zlbRX5K0
>>64で終わり
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 09:43:31.45ID:9OC32qCr0
スターマンローレル スズカ ハーツ ジェンティル
ちょっと骨のあるのとやれば負けることもある最強w
レベルが低すぎる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 09:46:42.83ID:trB7gWNO0
>>209 それは厩舎スタッフの黒歴史であって武の黒歴史ではない
戦前まえ自信満々に勝利を確信するような発言をしていた武にとっては単純にレースでの敗戦が大きな挫折であり黒歴史であると思う
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 10:22:33.42ID:xOERoJe/0
2択なんだから誰でもどっちかは選べるの。
ニワカかどうかはどっちを選んだかではなく、どうして選んだかの説明がきちんとできるかで分かる。

このスレのディープ派はほぼ理由を書けてないからニワカ臭が凄い。
ブライアン派はリアルタイムが〜と言っているから老害臭い。

老害はニワカは同じようなもので、ニワカ知識のままで見識を深化させないままただ長く見ているだけ。
深化してないのに長く見てるから分かる気になっている。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 10:26:12.73ID:kNtN67oR0
ナリタブライアンて最強馬と呼ぶには戦績が汚すぎると思うんだが
ディープとかルドルフは負けたレースのほうが珍しいけど
ナリタブライアンは普通に負けまくってるんだよな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 10:38:37.49ID:xOERoJe/0
ブライアンを否定するのにローレルやトップガンを強いことにする必要は全くない。

Aパターン
股関節炎前ブライアン100、エアダブリン80、ローレル105、トップガン100、股関節炎後ブライアン100

Bパターン
股関節炎前ブライアン100、エアダブリン80、ローレル80、トップガン75、股関節炎後ブライアン75

どちらのパターンでもディープを120って言っていればブライアンより強いことを主張できるのだが
これを言いたい人たちはAしか採用しない。
あの短期間の馬たちの力関係で、AがBより成り立たないと言うことが分かっていない。
典型的なニワカなの。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 11:29:10.88ID:2eYsoJ0w0
言ってる奴の年齢によって変わるんじゃ?
20代なら両方ニワカ、30代ならブライアンがニワカ、40代なら最強馬論争やってる時点で池沼
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 11:39:43.53ID:WnwV1mB10
>>223

>>201
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 12:07:11.62ID:NMzO7WG60
>>213
スターマンだけ格が違いすぎるwww
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 12:09:36.78ID:WnwV1mB10
>>225
サンデー前
10:1
9:1
8:2
7:2
6:2
5:2

サンデー時代
10:1
9:1
8:2
7:3
6:2
5:1

7の重賞レベルの馬が増えて5の駄馬は減ったけど頂上レベルではそんな変わらんイメージ

ちなみにここ数年は
10:0
9:1
8:2
7:3
6:3
5:1
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:13.51ID:xOERoJe/0
>>225
減ってないよ。

年度別、各年齢の重賞勝利数(古馬混合芝)
90年 3歳3 4歳23 5歳22 6歳8
91年 3歳4 4歳33 5歳10 6歳6 7歳3
92年 3歳6 4歳19 5歳25 6歳6 7歳1
93年 3歳5 4歳25 5歳15 6歳11 7歳1
94年 3歳9 4歳23 5歳13 6歳6 7歳4 8歳1
95年 3歳5 4歳20 5歳21 6歳4 7歳4
96年 3歳6 4歳18 5歳21 6歳8 7歳4 8歳1 
97年 3歳9 4歳24 5歳13 6歳8 7歳2
98年 3歳8 4歳28 5歳18 6歳2 7歳3 8歳1

サンデー初年度産駒が4歳になった96年は5歳以上の重賞勝利数が合計34勝で90年代で最多。
これはサンデー産駒が出てきた当時が最もレベルが落ちていて、それ以前の世代が重賞を勝ち易かったということを
意味している。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:19.61ID:xOERoJe/0
>>228
4歳と5歳以上の取り分の比率が
サンデー以前の時代に50対50だったのが
サンデー4歳世代が出てきたときに40対60になった。

同世代内の40の中でサンデー産駒が多くの割合を占めようとも、上の世代には取り分で負けているので
レベルが上がったのか?ということを考えると下がったという結論にしかならない。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 12:31:31.88ID:jMJm3fDz0
そんなんどっちの最強論でもそれなりに根拠も反論も成立するし結局優劣はほとんどつけられないからむなしいよ
ロマンもなくストレスがあるだけ
王がどっちも完全に入玉した状態から始める将棋のような感じ

金にもならんし
そこまで実益のない議論したがるヤツが貧乏なのはわかるけど
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 12:43:19.54ID:2zzE/0mo0
オルフェ対ブライアンとかにしないだろ
ようはディープアンチの負け犬でもディープを絡めないとスレ落ちするの分かってるんだよ
24時間レス出来るディープアンチがいないとスレ落ちるのよ
サンデースレなんかその典型でディープアンチのニートがずっと保守してる
でもこの前あったIPスレでもディープアンチはビビってこないですぐスレ落ちて笑えたわw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 12:58:39.56ID:WCxN+l1q0
>>233
逆じゃねーの?
基地がすぐ真っ赤にして反応するのを楽しんでるだけだと
ドープをディスるスレだって基地が来ないとすぐ落ちるしね
史上最強だと思ってるんならいちいち相手にしなけりゃいいのに疑惑のデパートタマネギ駄馬だから不安と焦りしかないのかな?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 12:59:46.71ID:5RnJbG490
このように痛い所つかれたから即反応である
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 13:02:08.23ID:7enFTJiR0
>>233
ディープスレもワッチョイ入れた時に一時的にアンチ消えたよなw
ディープアンチなんてしてるジジイはネットに疎いから分からないことがあるとすぐ逃げるよねw
まあ自己防衛と考えたら正解だけどワッチョイ程度にビビってたのは笑えたわw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 15:17:26.44ID:PZ5MSDBW0
国産名馬18頭集めて仮想対決
させるとして舞台はどこか
ブライアンは3歳有馬として
ディープはどの時点にするんだ
斤量差付くのか
武豊と南井だとちょうどいいか
でもマックイーンとオグリ
だったりしてなw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 16:21:04.71ID:fGKlEgSM0
馬という生物がそんな短い間に劇的な進化をしない
馬場は大きく変わって上がりやタイムは変化したが強い馬ってのは今でも強いよ
サンデー産駒のマーベラスサンデーはサクラローレルに手も足も出ていないのも証拠
ナリタブライアンは怪我する前は紛れ間なく強く
レジェンド級だよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 18:14:16.17ID:Q4TEmLXP0
>>242
お前毎回それ言ってるけど馬が進化したんじゃなくて血統が世界標準になったと毎回反論されてるよね?
同じ馬という生物だから韓国最強馬は日本歴代最強級の能力を有しているんだね?
馬場や育成ノウハウが違うだけなんだよね?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 18:27:51.89ID:Q4TEmLXP0
つーかそもそもサラブレッドって長い年月をかけて進化してきた生物じゃなくて人間の手で「劇的」に進化させた生物だからね
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 18:36:03.95ID:MfdgmjOh0
そのロベルトガイジはファンが少ないけどオールキチガイだからな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:11.20ID:lJimhpww0
ナリタブライアンが勝ってる要素は何ひとつない
でもそれはディープが凄すぎるからであって恥じることはない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 19:37:55.72ID:B8wcgFav0
3歳ならブライアンって意見よく見るけどディープのダービーにブライアンが出てたら一瞬で抜き去られて終わるイメージしかない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 19:54:17.06ID:WnwV1mB10
>>249
そらそうよ
馬場は速くなってるのにタイムが同等以下だからな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:00:17.63ID:WnwV1mB10
>>244
アメリカなんかは60年代のドクターファーガーに勝てそうな馬が現役で見当たらないな
底割れしてる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:00:32.89ID:B8wcgFav0
イプラには基礎能力を上げる効能が無いのは確定してる
シャドーロールのお世話になったブライアンの方がダサい
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:03:42.15ID:B8wcgFav0
>>255
使った証拠が何一つない
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:06:28.48ID:WnwV1mB10
>>254
喘息の奴が呼吸を楽にするようなもんだよな
凄い効果だな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:10:19.37ID:s5vpRESq0
ダービーをあんな大外からぶっこ抜ける馬なんてディープくらいだろ
走ってる位置がおかしい
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:12:55.68ID:n8SCOtin0
>>260
コーナーをあの位置で回って来たならともかく直線で外に出しただけなら大してロス無いぞ
そういや改修後はコーナーも緩くなったし直線も長くなったんだよな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:14:22.51ID:s5vpRESq0
>>262
だとしても普通は馬は馬に近づけて合わせて走らせるだろ
あの位置で走ってることが異次元
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:14:41.49ID:B8wcgFav0
>>258
本来の能力に近づける程度の薬ならどうでもいい良いだろ
許した
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:17:09.78ID:1Ur7KesG0
>>264
まあ井端の目薬と一緒なんだよね
騒いでるのはキチガイしかいないよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:19:50.21ID:jV4cnd0f0
というか3000→3200→1200(しかもフラワーパークなど一流スプリンターいるG1)

で「流れについて行けなかった」

と言ってしまうアホがいるのがディープファン

ニワカもニワカ
1200mの競馬を馬に覚えさせたら逆に3000m以上も無理だろう
しかも人間じゃないから長距離に慣れさせた馬をいきなり電撃戦で走らすのは無理
逃げが得意なマルターズアポジーとかも1200mは前半それ程ついて行けないだろう

仮にディープインパクトが1200mのG1に出たら前半置いていかれるぞ
そしてついて行ける競馬覚えさせたらもう毎回凱旋門のように最後垂れるようになる

これがわからないからニワカなんだ

カス過ぎる
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:21:37.59ID:dziQ8s1C0
間違いなく言えるのはディープは忖度競馬の結晶
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:23:14.06ID:B8wcgFav0
ディープは武じゃなければ逃げ馬になってたって言われてたろ
テンが遅いわけじゃない
鼻唄歌いながらチンタラ走ってラストだけヨッシャ!とごぼう抜きしてるだけ
怪物過ぎる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:36:06.49ID:B8wcgFav0
>>269
池江が言ってる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 20:56:52.60ID:y0XxnFk00
>>265
これをこの間言ったら
立浪の力を知らないニワカと言われたな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 21:00:55.32ID:eLsIE3HJ0
ナリブラは4歳当時ラムタラとJCで対決しても勝てるといわれていた。
ディープは絶好調の凱旋門で負けている。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 21:06:17.97ID:B8wcgFav0
>>275
言われてただけならディープも凱旋門賞は確実視されてただろ
げんに有力馬の多くが逃げた
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 21:39:44.11ID:xBsA6tbR0
凱旋門で1倍台の日本馬とかワロタ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 21:49:00.42ID:N3Yp2Vtt0
最強馬候補集めてレースすれば1着馬なんてレース展開で
毎回変わるよ。
ブライアンもディープも最強だよ。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 21:51:18.24ID:s+pqOEDs0
怪我する前まではナリタブライアンのが強い
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 21:53:39.81ID:5VNYI5+Q0
>>243
韓国とか極論出してる時点であほやな
ルドルフはともかくブライアンの時代は血統も世界標準だろうに
馬場が変わっただけでブライアンは普通に今でも通用するよ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:11.78ID:NMzO7WG60
当時通用した馬いたか?w
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 22:06:55.31ID:WnwV1mB10
>>281
欧州G1勝ったシャトルやシーキングは3世代違い
その98年にオフサイドがステゴを抑えて秋天優勝
香港ならフジヤマケンザンやミッドナイトベット程度で勝ってた
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 23:01:37.61ID:VeWHIEWK0
>>276
ごめん、どこで確実視されてたのか。有力視じゃね?
んで、その他有力馬の多くが逃げたのにクスリ使って失格とかなんなんだよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 23:06:49.09ID:9svdcIk40
>>280
過渡期だろう
BTの初年度産駒がナリタブライアンひとつ下がSS初年度
数ある輸入種牡馬の一頭にすぎないときの産駒とスーパーサイアーの地位を確立したあとの産駒では質量が違うのは自明
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 23:14:41.38ID:9svdcIk40
>>282
オフサイドトラップ云々は、ダルビッシュからホームランを打った松中から三振を奪った松坂からホームランを打った松井から三振を奪った佐々岡からホームランを打った落合から三振を奪った村田からホームランを打った王から三振を奪った金田正一最強みたいな話でね
とても恣意的でミクロ的な視点で論ずるに値しないってやつだよ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:07.85ID:mLzKrjbP0
ディープインパクトって1200m-1400m出たら必ず負けるよね
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 00:13:42.01ID:uh2o3Ksh0
えって金田最強じゃん
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 00:35:32.36ID:1XBGjd+T0
一昔前の三冠馬で時代の最速ランナーに例えると
カールルイスとベンジョンソンどっち推しがまともか

普通に片方は失格なんでブライアン
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 01:34:08.44ID:BMiI1fFC0
いやほんと驚きだよ
ナリタブライアンをパフォーマンスの面で圧倒的に超える馬がたかが10年で出たなんてな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 01:40:04.26ID:+U1IZw9L0
>>284
BT産駒は初年度が結局最高傑作だったし
ディープ産駒も質量で後期が上回ってるかと思いきや現実はジェンティルやキズナが代表産駒だったのように前期の方が強い例から
SS産駒も後期の方が強いとは限らん
10年以上年度代表馬が出てなかったSS産駒で年度代表馬が出たのも後期が強いからというよりは>>201のような要因だし
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 01:47:38.44ID:JaQbQDOf0
実績はディープが上でもパフォーマンスはブライアンのほうが上だからな
レースしたら勝つのはブライアンだろう
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 01:50:52.23ID:+U1IZw9L0
>>285
ある程度の世代間比較にはなるだろう
99年世代のナリタトップロードは02年まで現役でジャンポケ、クリスエスなど2〜3世代下との対戦結果からオペラオーの力量が分かるし(オペとジャンポケは直接対決してるが)
04年世代カンパニーは09年に07世代最強のウオッカを得意の東京で連続撃破したように
ある程度長く現役だった(しかも後期で急に強くなったわけでもない)馬から世代のレベルは計れる
高齢馬の活躍で「年々レベルが上がってる」というのが嘘だというのもな(だって上の2頭の同世代でもっと強い馬はとっくに引退してる)
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:03:30.79ID:Th1DHRdm0
パフォレベルを超える?

超えてないよね

ダービーば改修後でかなり楽なコースになった
同じ大外でもブライアンの方がかなりシンドイパフォーマンス

皐月賞もパフォ超えてる?ブライアンのがかなりきつい競馬をしているのに
タイムもむしろ速い、ディープは出遅れあったにせよあんな競馬では当時の馬場では
当然追い込みもきかない

菊花賞も良馬場で無様な他の馬を前に壁を作らないと競馬にならない騎乗で、
しかもタイムが稍重のブライアンより遅い

どこがパフォーマンス超えてるねん?

有馬記念では2kgも軽いのにハーツクライにも完封されている

それを簡単にパフォが超えているとか言ってしまうからニワカと言われる
ラグビーファンもそうだが日本人のニワカ国民性にマッチしてるのがディープ
よく馬も競馬も知らない奴、つまり日本のアホな大部分が魅了される馬それがディープ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:14:27.60ID:+U1IZw9L0
ついでに書いとくと
98年辺りから海外G1を勝ったから「その時に急に強くなった」とか「エルコンだけが強かった」というのをたまに見かけるが

97宝塚:マベサン≧バブル
97秋天:エア≧バブル
97JC:エア>バブル
97有馬:マベサン≧エア
からマベサン≒エア>バブル(中距離ならエア≧バブル)
更にマベサンとローレルの力関係と98JCのエアグル(前年よりやや衰えが見える)から
ローレルと3歳エルコン(2キロ斤量貰い)でほぼ互角

スぺを3馬身千切るのは翌年グラスも宝塚でやってるしエルコンだけが強かったわけでもない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:15:26.66ID:o1Zc8v4w0
まずダービーはラスト1ハロンで次元が違うのがよく分かるよね
バテバテのゴミのナリブに対して涼しい顔でラップを落とさないディープ

皐月賞でも高速化した現在ですら未だに破られてない史上最速のラスト2ハロン
5馬身出遅れた馬が超早仕掛けしてのラスト2ハロン最速の加速ラップ

菊花賞でも馬場関係なくナリブは単にディープより2秒速いペースで走ってただけ
ディープはかかりまくりから菊史上最速上がり3ハロンでぶっちぎり



ナリブなんて鼻くそなんだよね
ディープに比べると
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:25:37.25ID:iJAXRQkl0
>>295
ナリブのダービーはキチンとラップ計測してる人の奴だとラスト3ハロンが12秒8-11秒8-11秒8で公式は内訳間違ってるよ
レース見ても最後も加速してて止まってないじゃん
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:46:28.29ID:MX5hcNc00
だとしたらその人の測り方だとディープはもっと速くなるだけなんだがw
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:48:46.54ID:iJAXRQkl0
>>297
内訳だよ
上がりの3ハロンは同じ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:49:29.57ID:MX5hcNc00
うん、だからディープもその内訳が変わるだけ
もっとラストが速くなる
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:53:16.84ID:3vjAqRLP0
ナリブですらカス

それがディープ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:54:03.87ID:iJAXRQkl0
>>299
ごめん、意味がわからない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 02:56:05.86ID:w+40zzl/0
>>301
意味が分からないのはお前がアホだから
どうせMahmoudの事言ってんだろうがお前が言ってるナリブの数字の測り方はナリブにだけ当てはまるものじゃない
そいつの測定の方式はディープにも当てはまるだけの事
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 03:23:01.67ID:Th1DHRdm0
やっぱディープ厨ってアホだ
だからニワカなんだよ

ラスト1ハロンは府中改修後とそれ以前では意味が全く違うだろ

改修前のダービーはスタート直後坂を登ってスタートだから
最後の1ハロンにそのツケが急激にくる
だから改修前は3歳で2分24秒台で走るのがかなりきつかったというより無い

ディープの時は平坦スタートで2400mは実は皐月賞よりゆったりペースになるから楽ちん
だからラストも直線の負担は全然緩い
その結果2.23秒台、2.22秒台すら出るコースになった
もし馬の実力でタイムがあがっただけなら、外国コースの2400mでも速く走れるはずだが
ロンシャンを観てればわかるが2.23秒台で勝ったディープが2.26.3秒という日本では普通のタイムでも
バテバテで最後差された
この事を考えないで「最強」などというのはニワカしかいない

そしてブライアンの時のダービーの馬場は90年以降でも雨不良・重を除いて、
かなり芝が酷く傷んだ状態だった。
それを8枠外から終始外々を周り、4コーナーからも大外に回して走って2分25秒台に
「スタートから坂がある2400mで」まとめ上げ、最後失速しないブライアンはかなり強いパフォーマンスをしたと言える
この強いパフォの根拠は、皐月賞の(これも今よりかなり馬場が悪かった中山で)58秒台のHペースを
先行して突き放し最後ラップが落ちずにレコード1.59.0で駆け抜けたパフォからもわかる事。

自身の力で強い競馬をしている事はアホじゃなければ誰でも根拠を見出だす事ができる。
もしこれで弱いとか抜かす人間がいたらそいつは単に僻んでるだけのガキだ

ニワカって無知だよなあ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 03:48:13.79ID:84vIJem30
>>303
無知なのはお前なw
測り方の問題でしかないからw

ディープは涼しい顔で楽勝
ナリブはゴリラで故障


雑魚乙
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 04:04:17.74ID:7YFhEFYP0
ハイペースでしんどいよーとかなんか意味あるの?w
それならディープの方がよっぽど効率悪い競馬しつつげて勝ち続けた化け物なんだけどw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 04:06:10.35ID:crXCtGy40
同じように先行してたドラゴンゼアーが4着に粘るほど厳しいレースでしたなぁw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 04:10:18.01ID:lNUpLkGV0
ディープを否定すればそれで立派な通気取りになれるからいいよなぁお前らの短絡的脳みそは
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 04:36:30.65ID:iJAXRQkl0
>>302
当てはまるかどうかはそのレースの公式が正しいかどうかによる
少なくとも94年ダービーの公式の内訳は間違ってるわけで
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 06:42:47.02ID:A9jL7E/t0
スレ建ての98%が俄
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 07:56:19.82ID:tLdsYc/D0
ブライアンの時代はルドルフを越えたと言われたし井崎もテレビで日本で生まれた競走馬で間違いなく一番強いとまで言ってた
全て上塗りしたんだよな
ディープの時は上塗り出来なかった
ブライアンのパフォを一つでも上回らなかった
いまだに最強馬と言われるディープは凄いんだが
さらに昔のブライアンはもっと凄い
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 07:58:16.22ID:+MGT8qwg0
全盛期ならブライアン
屈腱炎後ならディープ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 08:06:49.85ID:BQVzjlFE0
>>309
自動計測がたまたま間違ってると思ってるの?w
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 08:10:14.48ID:NN7hm1VD0
古馬になってG1勝ってないブライアンは弱いとか、三冠とった年に有馬負けたディープは弱いとか言う奴がニワカかな。
二頭とも日本歴代ベスト5に入るくらい強い。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 08:10:49.20ID:33UJz53Z0
ナリタブライアンは存在価値ゼロだよ

ディープのせいでね
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 08:28:13.54ID:AtdByq+C0
最弱三冠馬ブライアン
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 08:37:56.36ID:HEHKqXDZ0
ディープには勝てなくても
オルフェとナリブ両方見ててオルフェを上に見るやつなんて1人もいないだろw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 08:39:42.10ID:93trMBBb0
>>314
JRAは4F3Fは自動計測だけど2F1Fはそもそも自動計測してない
だから3Fのタイム自体は間違うことは無いがその内訳の間違いは普通にある
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 08:59:04.65ID:HEHKqXDZ0
>>319
うん、だからその間違いかたがいつも一緒だから
バカなの?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 09:00:39.80ID:Ozd1iVPg0
ナリタブライアンとオルフェーヴルのどちらかが史上最強だろう。だからディープ最強とかいうやつは信用できない。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 09:02:20.34ID:7lbRVTU20
ナリタブライアンやオルフェーヴルよりワグネリアンのほうが余裕で強い
ナリタブライアンの時代にディープインパクトがいたら80馬身くらい差を付けて勝っちゃうよ
レベルが違いすぎる
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 09:04:19.69ID:lhVmOBEO0
サクラローレルより弱い雑魚と
ジェンティルドンナより弱い雑魚か
悲しいな雑魚って
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 09:19:15.51ID:+MGT8qwg0
ディープは効率的な競馬してプライドに差される駄馬だぞ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 09:20:50.30ID:IdcCgY110
て事は効率的な競馬してスターマンに負ける駄馬の100倍上だな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 09:25:07.66ID:IdcCgY110
ディープ関係なく半分負ける雑魚はもっと論外
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 09:37:01.83ID:f+u8YpTD0
ディープは最強馬の一角だがブライアン晒すってのはおかしいよな
多くの競馬ファンが3歳のブライアンは最強の一角だと言ってるんだからそれは間違いないだろう
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:23.36ID:ce+eJWyZ0
ナリブーは調教師に問題あり過ぎたからな
2歳で7戦、重症負ったのに無理して現役復帰、最後は定量だからって理由で高松宮杯、そして屈腱炎引退
いま戦跡振り返っても三冠馬の扱いじゃない
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:10:46.32ID:N0zotC9Z0
>>312

井崎脩五郎のウィキペディアより

2004年12月20日に行われた「有馬記念フェスティバル」において、司会の須田鷹雄に「今まで見てきた中で一番これは強いと思ったレースは?」と振られ、「昨日のディープインパクトの新馬戦。あれは強い」
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:16:44.82ID:tia5rhCP0
世代が違うから比較なんかできないけど
好位で競馬のできるブライアンに対して差し追い込みのディープだと
とりこぼしたあるのはディープ
実際有馬でハーツクライにやられたし
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:43.65ID:7lbRVTU20
歴代三冠馬の全盛期同士で対決させても
ディープインパクトだけ200m後ろからスタートさせてもディープが馬なりで大差圧勝しちゃうよ
ディープインパクトは世界史上最強馬で有り今後もディープを越える馬は絶対絶対絶対絶対出てこない
ディープインパクトの血はノーザンダンサーの血の1億倍の価値がある
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:44:53.61ID:N0zotC9Z0
>>333
須田の事は知らない

>>334
そうなの?2000年まではマルゼンスキーと言ってたとウィキペディアにはあったけど。
なんにせよナリタが全てを上塗りしたというのは嘘なのは明確だよね。
何でナリタ基地は嘘ばかりつくのかな。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:20.78ID:rSjrzZTN0
>>314>>320はハロンタイムが人による手動計測ってことも知らなかったんだろうな。
10年前からずっと全てのレースを同じ人が測り続けてると思ってるの?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:21.98ID:NN7hm1VD0
>>322
凱旋門の後
はたして日本馬は弱くなったのか?
みたいなスレがいくつもたったけど、
90年代前半>10年代前半>90年代後半>00年代>10年代後半(今)>80年代以前
だいたいこんな結論だったぞ。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 14:55:23.77ID:GbIK1sr00
>>340
アンチディープの方がよっぽどお子ちゃまニワカだと思うけどな笑
「ぽっくんの好きな馬はディープより強いんだい!」

だったらその馬が最強である根拠でも挙げてみるんだね
2秒で最強ではない根拠挙げてあげるからさ笑
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 15:00:21.60ID:zVMkrqBv0
カツラギ スターマンローレル スズカ ハーツ ジェンティルに負けることがある最強()
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 15:03:54.62ID:ugkCAR690
ブライアンは勿論ディープも相当古い馬だと気付けよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:21.66ID:YSchdvTX0
てかおっさん同士がネットでどっちが強いとか馬鹿かよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 17:01:49.83ID:2I+wCu7k0
ディープインパクトは競馬関係者が全員認めている世界史上最強馬であり、世界中で永久に語り継がれてゆく伝説のサラブレッド
ナリタブライアンは声の大きい老害狂信者が祭り上げてるだけのゴミ駄馬
比べるのもおこがましい
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 20:12:16.52ID:goc1j6JP0
ディープは余裕綽々で走っててあのパフォーマンス
必要とあらばレース最速11.2の区間で他馬をゴボウ抜き
故障するレベルで必死こいて走ってたブライアンには到底出来ないパフォーマンスだよ

能力の上限値が違い過ぎる
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 20:13:34.20ID:rdPuA5U80
ディープは最強
結局勝つ
なぜなら正義だから
ウルトラマンが負けることあるか?
絶対に勝つ
ディープは正義だから
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 20:48:23.49ID:v1/qZG6M0
改修後府中2400ならアーモンドアイが最強
ロンシャン2400ならオルフェが最強
ディープ?48馬身の父がなんだって?
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:25.53ID:rdPuA5U80
48馬身は今までディープが千切ってきた温情
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:58.03ID:0wDQtRLO0
>>332
スターマン
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:35.74ID:p9NOqJo/0
井崎はテレビで菊花賞の時にブライアンは日本で産まれたサラブレットで一番強いんじゃないかと
言ってたけど、ディープの有馬記念の負けを見た時
はぁ情けないって顔で今年の3歳はディープとシーザリオ以外弱いと思ってたが、
それも考え直さないといけないなと言ってたのが印象的だったな

少なくとも3冠直後に世代が弱いと断定されたのはディープ位な気がするわ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 23:51:59.43ID:JaCl+IwM0
有馬記念の限界値に近いスピードで走っている先行馬を
大外回しながら余裕で交わしていくディープ

あれは感動もの
2度と見れないレベルの芸術的なマクリだった
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 00:23:17.87ID:sdYKl2Zj0
有馬記念でオルフェやディープ見たいに4角の手前から仕掛けて長い足を使って
着差をつける競馬も良いが
ブライアンや2回目のルドルフ見たいに坂下まで馬なりで
一瞬しか力を出さずに、着差をつけて勝つのは、余裕たっぷりの王者の走り感が出て最高やね
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 00:26:19.31ID:oAqEV/F80
>>356
ステップレースだから←負けは負け
シンザンも負けた←ナリタブライアンの弱さとは関係ない
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 00:40:19.91ID:sdYKl2Zj0
ディープは走る事が大好き、人が大好きで真面目に競馬をしてくれる
競争させられる、サラブレットとしては理想的だったが、強さは90点という感じの印象やね
3歳で古馬に勝てない馬を最強と呼ぶのは世界的にも難しい
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 01:03:08.21ID:sG5u4bHf0
おまえらテーマずれすぎ
どっちが最強を競うんやなくて
どっちがニワカかを争うスレやぞ
あほども
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 01:22:49.25ID:oZ/nNJLu0
まだスターマンに負けたの実力だと思っている無知いるの?

無能と言ってもいいな

ブライアンは直線手前一度も替えないで本気モードにすらなっていない

と何度言ったらわかるんだよ

こんな節穴どもとまともな議論ができるわけない
ほんと小学生レベルの見識なんだよねえ
相馬眼も0
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 01:54:12.64ID:oAqEV/F80
本気で走れない馬を最強とかニワカ通り越して知恵遅れだろwww
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 04:05:11.28ID:H/XnMfxN0
>>362
ディープでさえハーツに負けることがある
ブライアンがスターマンに負けても何の不思議もない
あんまイキんなや小僧
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 08:27:11.52ID:SJRRyX0w0
薬物薬物言われるけど
薬物無くても成績は変わらんかったと思うぞ
何せ有馬は大外ぶん回しであのハーツに迫っているし
他の馬なら到底できない芸当

例えるならディープはF-1の車
その他の馬はインディカーの車
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 08:50:34.81ID:nk538yVp0
薬物無くても勝てるぞ
あれは幼駒から仕込まれたサイボーグサラブレッド
走り方も心肺機能も過去に存在しないほどの迷馬
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 09:35:21.17ID:APce7wfx0
ハーツクライはナリタブライアンやオルフェーヴルより100倍強かった
そのハーツクライより圧倒的に強いのが世界史上最強馬ディープインパクト
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 09:58:57.48ID:M60ld4vK0
ブライアンおじさん⇒30後半〜50後半

ディープおじさん⇒20後半〜50前半

こんな感じだろう
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 10:45:43.48ID:nk538yVp0
>>370
金子サプリとか言ってる奴いるがあながち間違いではないかもな
2世か3世かは知らんが人格者ではあるから寄付や何かしらでJRAに貢献してるんだろうね
どこの世界でも隠ぺいは上流階級の特権だね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 10:52:12.50ID:lNAC3tWz0
競馬には負けても許されるレースと絶対に負けが許されないレースがある。
休み明けで本番前の叩きの京都新聞杯が前者で三冠後の初の古馬との対戦(世代レベルが問われる)有馬記念は後者。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 11:25:45.60ID:sdYKl2Zj0
>>374
だな。オルフェの池添が3歳4冠を決めた時に涙ながらに負けたら
世代が弱かったから3冠取れたと言われるのが嫌だった
絶対勝ちたかったと言ってたからな。ディープ陣営も今回は古馬に挑戦する立場と
レース前から言ってたし、挑戦する立場の負けは取りこぼしとは言えないよな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 11:32:12.04ID:tjU+Pdvu0
翌年世界のトップクラスの1角であることを証明したハーツクライと
エイシンフラッシュやヒシアマゾンでは全然レベルが違うから何とも言えないが
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 12:06:37.71ID:hIAx2Qo/0
>>374
つまり
シンザン セーフ
ミスターシービー セーフ
シンボリルドルフ アウト
ナリタブライアン セーフ
ディープインパクト アウト
オルフェーヴル セーフ
ということか、大して意味無さそう
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 12:10:46.94ID:PncnC0kT0
>>376
ドバイで勝ったとはいえキングジョージは実質3頭立ての最下位だし
それまで1年半勝てなかった事実がチャラになる訳でもない
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 12:14:32.30ID:lNAC3tWz0
>>377
ルドルフは中1週&下痢のJCでカツラギに負けたけど、それを言い訳にはしたくないから直後の有馬で意地と面子をかけてカツラギを負かしにいったでしょ。
(結果カツラギに2馬身つけてのレコード勝ち)

有馬から1年近く経ってからノド鳴り発症してるハーツに勝ってリベンジとか言ってるのとはプライドの高さが違う。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 12:25:45.53ID:GaHpNZBS0
ブライアンは菊花賞から大賞典までが全盛期でその間で話せと押し付けるのに、ディープに関してはあえて本調子ではなかったレースをクローズアップするんだな。
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:41.91ID:lNAC3tWz0
別にルールとかの話をしてる訳じゃないんだが。
戦績を気にするタイプはそういう見方しか出来ないのかね。
だからステップレースの負けも大一番の負けも同じと思ってるんだな。
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:27.62ID:oFLlrjtt0
>>382
それなら絶対に負けが許されないとかいうイキった表現を止めろ
リベンジしたら許されるならその時点で既に絶対に負けが許されないレースではない
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 12:35:03.50ID:lNAC3tWz0
>>381
ルドルフにとって絶対に負けが許されないレースが有馬記念だったということ。
元々3歳秋はジャパンカップに行くか菊花賞に行くかの選択で菊花賞にしたけど「やっぱりJCも獲っておこう」と参戦を決めた。
そこで負けたことで絶対に負けられないとプライドをかけて臨んだ有馬でレコード勝ち。

菊花賞からJCをパスして万全の態勢で臨んだディープの有馬記念も絶対に負けられないレースだよ。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:16.00ID:OaPXb0qw0
>>374
面白い考え方だがそれだと前哨戦以外は負けなかったシンザン以外の三冠馬はすべてアウトだな

シービーのルドルフとの初対決だったJCは負けてはいけないレース
直後の有馬も同様

ナリタブライアンの(復帰古馬秋三戦はともかく)阪神大賞典勝利直後の天皇賞春は負けてはいけないレース

オルフェーヴルは一番数が多くてJC、天皇賞春、2回めの凱旋門賞あたりは負けてはいけないレースだろ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:09.39ID:X3IpMm2a0
3歳時までは有馬のぶんだけブライアン
古馬からはディープでしょうがない
両頭とも条件がほぼ似ている明け4歳時の阪神大章典
どう思う?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 13:31:07.43ID:5xveOIc60
四歳時の阪神大賞典ならナリブの方が上だと思う
あの時代に3000で上がり33秒台はかなり凄い
ディープの阪神大賞典もかなり強かったとは思うけど
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 13:34:24.69ID:5xveOIc60
どっちが最強かは正直分からん
どっちがニワカっぽいかはディープ最強って言ってる方かな
種牡馬でも活躍してたし周囲の持ち上げ方見ても初心者が食いつくのはナリブよりディープだと思う
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 14:00:28.16ID:x1oOHA+W0
>>391
8馬身離したハギノリアルキングは
次走でライスシャワーと鼻差
怪我せずに天皇賞春出てたらぶっちぎてたよ
股関節炎起こした後のブライアンは別馬
炎症は完治しないからスポーツやってる奴はわかっでるはず
今の時代なら引退してるほどの重傷なんだよな
無理矢理復帰させたけど
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 14:05:49.35ID:x1oOHA+W0
>>390
比べる必要ないだろw
パフォーマンス違いすぎるし
ブライアンなんか持ったまま8馬身千切ってる
両方リアルタイムで見てたけどブライアンは強すぎてしばらく競馬場が呆然でしてたからなw
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 16:22:54.67ID:nskkaxRl0
普通に阪神大賞でもディープの方が上
最後なんて武が立ってけつの間から後方眺める余裕まで見せてた
しかも他馬が全員上がり38秒以上かかるタフなレースで早仕掛けで36秒台超馬なりゴール
ナリブみたいに必死になって怪我ってる雑魚とは比較にならないほど異次元だった
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 19:31:50.45ID:781A2ce90
ブライアンの大賞典は京都
ディープの時は普通に阪神

ブライアンの大賞典の勝ち時計なんて重馬場発表の春天の3000通過タイムにも及ばない。
無駄に気張って壊れてるやつの事情なんて汲む必要などない。
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 21:03:59.78ID:6ZHSFVdm0
イプラは競走能力を高めないんだろ?
未だに薬薬言ってるバカなんなの?
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:54.76ID:bpBZOPcf0
気管支が悪い馬の競争能力はイプラで高まるよ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:17.98ID:GaHpNZBS0
でも国内で流通してなかったんだろ?どうして未勝利も勝てないと思うの?
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 21:37:06.60ID:c/rm2uJh0
リングを組む鉄骨の当たりを狙って落とす
ツムストンパイルドライバ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 22:01:20.74ID:GaHpNZBS0
それならわざわざ海外の医者から普通に処方されたイプラを使わないで普段から慣れてるやつを使えばよかったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況