X



トップページ競馬
55コメント14KB
ニューワールドレーシング、めちゃくちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 15:46:03.45ID:7gfYDvDV0
各位
いつも大変お世話になっております。

今春のシンフォニーナイン号(タカノベンチャーの2016)の運用について、弊社がキャンセル受付を行ったことに関する一連の対応がJRA、第二種金融商品取引業協会、関東財務局東京財務事務所の間で問題視されております。一連の内容は以下の通りです。
https://newworldracing.jp/club/cn/484
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 15:52:06.88ID:0hjeWGIy0
田村淳に駄馬の一口になってもらう
ありえない高額預託料請求して炎上

ここまで覚えてる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 15:52:13.65ID:7gfYDvDV0
ソース元にも書いてあるが、ここは毎日更新を売りにしてたから厩舎関係者からの評判がめちゃくちゃ悪い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:05.94ID:de+sZwho0
毎日報告程度で厩務員はガタガタ言うなよ
暇な無能に限って多忙多忙とわめくからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 16:38:36.43ID:PK+YJrcR0
タバートさんとニューワールドをおそれて
社台グループが裏で糸を引いて潰そうとしているのは有名な話
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:40.68ID:J4rkjRBW0
>>12
売れちゃえば成績なんて関係ない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 18:09:28.94ID:zFCevHU50
>情報更新の頻度につきましては特にトレセン内部からの反発が大きく、毎日更新という依頼をした段階で預託をお断りされるケースや、
ご承諾いただいた上で所属馬が入厩したものの、動画が次第に送られなくなるなど関係が悪化する厩舎が複数ございました。
またシンフォニーナイン号につきましても、情報更新が転厩の原因でないと必ずしも否定しきれない部分もございます。


客は神様と勘違いしてるクソ馬主ww
全JRA厩舎からNG食らってろw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 18:27:52.00ID:TeXtrATl0
マイケル・タバートをぶっ殺せ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 18:32:33.78ID:S1e14Wga0
スカパーでウラカワノオトの密着やってるけどディープ産駒であそこまでのクズ馬ってなかなかいないよな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:57.77ID:oPG+kmGp0
>>6
週休1日+3Kとただでさえクソブラックなのに余計な仕事増やされたらそりゃキレるだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 18:43:41.70ID:MoCAKrzt0
>>1
まず文章が日本語として成り立っていない箇所が散見される。その上で、クラブ法人が「競争馬」などという誤字をしてしまうようでは、こういうトラブルもさもありなんという感じ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/12(火) 23:30:58.04ID:eQWdx8Gq0
>>26
ノーワンは同じニューワールドでも馬主資格のあるオーナーズ用(1/10)の募集馬だった気がする
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:13.10ID:4J4IOAdU0
ウラカワノオト矢作厩舎だったのに全然改善してなかったよなw
なんかこういうの見ると厩舎とクラブが最悪の関係でとりあえず出走登録して特に調教もやる気なかったんだろうなと思えてくるわ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 00:35:04.51ID:Itmdo03z0
他所より20万くらい高額な預託料とって謎のオーストラリア人に育成任せてるところか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 00:38:45.74ID:GkgNQgqZ0
ここのエージェントは愛想をつかして別の仲介やってるね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 00:42:46.42ID:Zyknwvg00
>>33
ノーザンファーム天栄やノーザンファームしがらきは使い分けされるし故障も多い

どう考えてもムーア調教師の方が優秀だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 00:57:02.24ID:Uo2FQ9ev0
マカオだかで薬でパクられた外人連れてきてから、ますます酷くなったよね。1つも勝ってないのでは。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 01:45:27.03ID:RFCXIgWX0
>>11
全ての面で知識不足、実力不足で
絶対に自滅するのはやる前から明らかだから
そんなことをする必要が全くありません

被害妄想の極みですな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:15.92ID:Jepk4LJG0
>>37
ギャグにしかめっ面でまじレスしないでほしいw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:28.80ID:G30CLuTe0
活躍馬が多いだけ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 13:49:30.14ID:RPf+LWyk0
育成に関しては酷いと思う
まともに仕上がってないから調教で大きく遅れる馬ばかりだし、レースに行っても当然ダメ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 14:20:58.92ID:iJvLaYvf0
>>8
その高井って人、ただの逆神じゃないの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 14:24:32.49ID:gjTWIbcw0
タバートさんってハナズゴールの馬主だった人?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 15:01:46.91ID:XL4u/VlT0
>>20
最初から断り入れた厩舎はともかく受けた厩舎はちゃんとやらんとあかんやろ
毎日更新ですって聞いた上で引き受けてんだから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 15:34:20.28ID:Uo2FQ9ev0
>>42
その矢作も見捨てて今年の募集馬はゼロ。
素人に育成させてるから、厩舎で一から教えねばならず大変。
預託料60〜70万とる外厩でそれでは、マージン抜いてること確定。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 15:42:53.20ID:r7wGxsDY0
タバート、ちょっとしか接したことないが不遜不な人間特有の空気ある奴よね
少なくとも一緒に商売はしたくないわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:41.80ID:BuKKg4/+0
毎日なんか厩舎も書くことないだろ。
適当にやってつじつま合わないこと書いたらアホの出資者が大騒ぎしだすし。やってられるかって。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:01.97ID:ecOsSLfv0
そらノーザンさんのディープ高額馬を預けてもらえるんだったら厩舎も面倒だなとは思いつつも
毎日更新でも預かってくれるやろうな
日高の2流血統で素人が育成した馬レベルを預けて毎日更新とか言われたら断る厩舎もあるわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:30.90ID:PcJxGO0U0
勝負服は結構好み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況