X



トップページ競馬
11コメント2KB
騎手の学力って実際どのくらいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:30.90ID:tUIAdYeR0
やっぱり大したことないのかな?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:04:00.03ID:uTqmKt480
>>1
健康の次に金だ 稼げれば学歴は関係ない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:15:05.47ID:Vi6R/S000
>>1
頭は良くても勉強はできないだろ
基本的に小中しか習ってないから
しかもその間も騎手になるつもりだから
勉強する暇があれば馬に乗っているだろ

小学生3年生程度のテストでも30点から50点

あ、でも武豊がクイズミリオネアに出た時に750万円まで行ってたから
できる奴は東大卒並みにできるかもしれないね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:18:44.84ID:JJuJO4+20
小卒以下だろw
騎手になるつもりなら幼稚園卒程度でも年収億円稼げるからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:19:39.73ID:ZsjdY6lE0
ピンキリじゃねえの?騎手試験落ちた奴が、税理士とかになっているし?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:20:47.86ID:JJuJO4+20
まあ一流大卒の資格があっても騎手だと1円の価値もないからな
一流の会社員をやるなら絶対必要な一流大卒も騎手にとっても無価値なんだよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:21.08ID:/MsDbWWu0
美浦の格闘王と謳われた関口睦之だって進学校に合格するぐらいの学力があったのに
騎手になったら泣かず飛ばすで予想会社するしか術のない人も居るよ。親父が馬主だったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況