X



トップページ競馬
43コメント9KB
SURFACEとかいう隠れた名バンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:20.82ID:Uqvi81oF0
https://www.youtube.com/watch?v=J0sccWFkqMU


ミスチル、B'z、グレイ、ラルクとかの全盛期と被らなければ間違いなく天下を獲ってたよな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:34:18.43ID:wmpoiTH40
ショムニの人ね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:35:18.48ID:2tM8YfYE0
動き出さなけりゃ何も始まらない、のだけはなんとなく覚えてる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:36:11.97ID:WsH8VMag0
B'zのコピーバンド
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:41:17.12ID:lsVQhVA00
中村玉緒さんが主役のやつ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:42:21.41ID:Kz952km50
さあ!しか聞いたことない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:44:04.05ID:Qba3o0yJ0
B'zの歌詞とサウンドを軽くチャラくした感じだったよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:44:09.26ID:RBp/J5md0
それじゃあバイバイ
さぁ
なにしてんの
なあなあ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:50:29.06ID:6dOcgLqv0
>>2
当時めちゃくちゃハマった。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 17:51:30.02ID:Uqvi81oF0
いっくんがなにしてんの好きらしいな。
おそらく今ごろ嫁と聴いてるだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 18:04:14.01ID:jICo8lQp0
何故あんなに見た目をB'zによせたの?そんなのしなくても実力で売れただろうに。余計なことしたから短命だった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 18:16:49.27ID:W3HQOeD00
隠れてたのか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 18:21:14.87ID:DPJXZ/Pz0
薄B'zだから厳しかろう
良くも悪くも相手なりに走るタイプよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 19:59:49.47ID:/H6mJRmO0
Surface(ユニット)かw

Supercar(バンド)と間違えた
0031sage
垢版 |
2019/11/14(木) 20:09:36.52ID:XEgTwU3l0
上にもあるようにB'z
B'zをほんの少しソフトにした感じするを受けたよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 20:20:29.34ID:quUClbPm0
>>29それも入れると、全シングルでちょこちょこ出してるからね
なぜ、ここで区切ったかというとゴーイングあたりで喉やられてしまったらしい
さぁ!とかの歌唱力のままで行けたらすごかったろうけどな
なあなあのアルバムVerとか既にダメだったしな 
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 20:45:24.26ID:X+FPJOAY0
売れてもせいぜいラズマタズくらいだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 20:53:23.91ID:2YZL/ivg0
B'zと比べられるのか。

B'zよりはるかに好きだけどねえ。
歌詞は結構ダメな人生を味わった人間の歌詞。
ボーカルも好きだな。
キャッチーでいいメロディ作るの上手い。
ギターの人の音色も少し古臭い、エフェクター過剰じゃない
素直な男。ニュアンスまでとれる。好きだね。
ギターソロは叙情的でバッキングはキレがいいカッティング。
シングルカットされた曲以外でもかなりいい曲多い。

B'zはB'zでいいかもしれんけど、
俺はあんまり好きじゃないな。
ギター上手いけど音が…
エフェクター凄いっすね!みたいのが。。。
松本さんマイケルシェンカー好きなのは
俺もシェンカー好きだからよくわかるし、
いいメロディ聴かせてくれる時もあるけどね。
ボーカルが少し苦手だ。

まぁ、好みによるな。

あ、一応言っとくけどエフェクター全開の
ギタリスト全部キライなわけじゃないよ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 20:54:02.83ID:bffzfYIx0
>>7
あれわろたわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/14(木) 21:27:53.02ID:2YZL/ivg0
>>20
swichいいよね。俺も好き。
あれカラオケで歌うんだ?!
かっこええな。
俺サビの部分でコーラス入れたいわw
あの曲のイントロとソロのギターは
泣けるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況