X



トップページ競馬
144コメント32KB
なぜこのレースに出走させた!? 陣営の無能さを嘆いたレース選択と言えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 08:15:24.15ID:IxrI+YH00
アーモンドアイ 安田記念

ナリタブライオン 高松宮記念
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 08:16:53.70ID:xzzQgfjx0
カレンブラックヒル フェブラリー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 08:17:45.12ID:U3YOjRXH0
キズナ 春天
エピファネイア ドバイワールドカップ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 08:20:50.67ID:4jvZI+GZ0
>>1
アーモンドアイの安田は武豊のアレが無ければ普通に勝ち負けしてたし別にいいだろ。
芝G1馬のフェブラリーはだいたいロクなことにならんな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 08:25:13.34ID:zPbzaJ5I0
凱旋門賞 クリンチャー
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 08:47:27.82ID:IxrI+YH00
>>5
2400mで世界レコードの馬に800m短縮はどうか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 08:50:05.81ID:8GijhMUL0
ナリブの高松宮は逮捕していいレベル
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:00:24.23ID:eKURR71o0
>>12
陣営も無能だけど一番人気にしたファンやマスコミも無能だよなw
一生恥じるべき
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:01:20.76ID:RRxfX1TS0
池添学ばない厩舎の選ぶレース全般
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:02:49.87ID:PU2b1Ptz0
モーリスの2回目安田は検疫考えるとパスして宝塚でよかったと思う
去年もうタイトル取ってたし宝塚は負けたら負けたで構わなかったのだから
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:02:55.59ID:mwWK2lSlO
キズナの天皇賞秋

結局中距離路線走れずの
馬鹿ローテ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:05:04.74ID:J3AvjjFl0
アーモンドアイ有馬記念って1年後には書かれてそう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:06:56.44ID:qAXKTRCz0
>>5
JCとドバイターフを連勝した馬が次に使うレースとして安田記念を選択したのはいかがなものかとは思うな
叩き台として使うならまだしもそのあと宝塚や海外遠征するでもなく秋天まで出てこなかったし使った意図が不明
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:07:17.77ID:mwWK2lSlO
>>30
天皇賞春に訂正
それと
ディープ牡馬の凱旋門
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:09:13.10ID:JeE55KOr0
ジャスタウェイ 凱旋門賞
ローテも安田記念からとかふざけてた
あれで惨敗せず勝ち馬から4馬身くらいとかだったんだからやっぱり強かったよあの馬は
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:10:07.23ID:zOfY+WXF0
レッドオルガ マイルチャンピオンシップ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:10:52.84ID:Qf2KPSxw0
フィエールミャン有馬記念
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:11:01.12ID:JNduF/d10
ディープのドープ
井の中の蛙的な低レベルの相手とサンデー様のスピード馬場では世界に通用しないし海外では八百長と忖度の仕様が違う
でも史上2番目に少ない頭数にしてお金使ったのは評価する
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:12:26.21ID:3zzZpyD50
マイソールサウンドジャパンカップダート
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:13:01.24ID:LWfvqyUd0
ガレオン ダービー
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:14:07.20ID:l7tpTznO0
今年のダノンG1
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:15:25.26ID:SsI9Csg00
香港ヴァーズ
ラッキーライラック
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:18:52.31ID:Ds/ucXBb0
ダノンキングリーの秋の使い方はわからん
毎日王冠勝ってからマイルCSは志が低いだろ
サートゥルと並ぶ3歳のトップホースなのにな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 09:22:12.90ID:kUnWOLqq0
キズナ春店
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:19.77ID:0OyVknRq0
オジュウチョウサンの有馬記念以降の平地
グランドジャンプで綺麗に引退で良かった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:27:45.86ID:NGgQ1xSa0
>>40
壊れてなかったらウオッカがいなかった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:32:58.58ID:kUTBHg6L0
ウオッカ 宝塚記念
ダービーであれだけ激走したのになんで出すかな
秋の不振、というかその後の伸び代にだいぶ影響与えたわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:35:10.75ID:mmSDe9FA0
>>24
30分経ってるし精髄反射じゃないんじゃね?
むしろ君の方がw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:01:41.44ID:h27ngwAA0
サンエイサンキュー
エリザベス女王杯、有馬記念
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:01:43.94ID:VSGGVjrK0
アーモンドアイはマイルのほうが適性高いからね
普段から2000m以下のレースに出している

ナリタブライオンは古馬になってG1全敗、
サクラローレルとマヤノトップガン2頭を
負かしてG1を勝てないと理解したからね
少しでもメンバーが弱いスプリント戦に向かった
おかげで古馬G1で初めて掲示板に載れた

ようするに>>1が無能って話だよ
0068レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2019/11/15(金) 11:04:11.01ID:FbhifgQz0
こういうのが行きすぎて得意な条件やローテでしか使わないのが生まれるんだろうね
今の使い分けも似たようなもの
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:06:03.90ID:P97qJ11u0
マチカネタンホイザ
函館記念
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:49.42ID:n7Q4PVZb0
サクラバクシンオーが引退してちょうど短距離の強い馬が不在になったんだよ

それで古馬G1で全敗してたナリタブライアンが出てきた
さすがのこのメンバーなら勝てるのではないか?と
調教師、武豊も馬も成長して2歳の頃とは違います1200でも勝負になるって事で2番人気に支持された、結果1200mのG1級3頭には負けたけど2歳の頃よりは強くなっていたと証明された
そのまま引退した、完璧だと思うけどな
あのまま引退していたらただの早熟で今以上にダメになってたと思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:28:01.10ID:SF3sgNrw0
ビワハイジ ダービー

レッドリヴェール ダービー
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:35:10.56ID:4jvZI+GZ0
アーモンドアイの場合は2400を陣営があんま走らせたくないって4歳になって判断したんじゃないかな。
本来はモーリスみたいな適正の馬なんだろと。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:42:14.65ID:QhbI5fIP0
>>75
適正じゃなくて適性だろバカ
日本語ができないチョン
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:09:36.87ID:GOXtQWQt0
>>76
いやいや惨敗でしょ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:20:07.24ID:4jvZI+GZ0
>>79
まぁ皐月にでる牝馬はだいたい後で考えるとわけわからんもんが多いな。そしてその後ボロボロになる
ダービー&菊は理由に納得できるのが多いけど。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:23:53.58ID:odeWtZMI0
キズナは1年目ならまだわかるがそれ惨敗したあと2年目出すのはまじでアホかと思った
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:30:53.35ID:9MFpjGd60
>>63
やめたれw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:37:04.63ID:C4qQPL+O0
コディーノ朝日杯。これ使わなければ、皐月賞は勝てたかも?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:37:04.63ID:C4qQPL+O0
コディーノ朝日杯。これ使わなければ、皐月賞は勝てたかも?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:37:04.77ID:C4qQPL+O0
コディーノ朝日杯。これ使わなければ、皐月賞は勝てたかも?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:39:54.75ID:b/lSnJxc0
ソングオブウインド香港のレース

走る前に脚部不安あったのに走らせて、屈腱炎引退。これだけは残念でならない。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:41:21.20ID:HZnpDyTd0
>>50
オルフェのローテは競馬教え込むための出走だからむしろ有能
逆に今みたいな時代なら三冠馬になってなかったんじゃないか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:24.77ID:6/7G7uZf0
ラッキーライラックのマイル路線
こいつには短すぎた
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:25.89ID:n6zEnC8J0
エピファネイヤ産経大阪杯
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:36.74ID:qiNWYeAW0
リオンディーズの朝日杯は勝ったけど後々見ると使わない方が良かった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:15.23ID:bZRms2qE0
アグネスタキオン弥生賞、今ならありえないローテーション
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 13:50:08.89ID:VNS21vz80
ダノンプレミアム
金鯱賞→マイラーズカップという超意味不明なローテ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 13:52:07.00ID:3YNEVTz90
>>76
陣営が観衆対策をできない限りは同じことじゃね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 13:58:44.44ID:vIka4sBH0
キズナの春天とエピファネイアの香港は完全に使うレースが逆だった
菊花賞馬が中距離、筋肉ムキムキが長距離というのはおかしかった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 14:10:11.59ID:1ePIHdwR0
昔の神戸新聞杯で権利取ってさらに京都新聞杯に出走するのも今考えるとアレだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 14:12:01.19ID:Q7rPRzi70
ジャスタウェイの距離2400以上のレース全部
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 15:46:02.33ID:XcnFiVpb0
サクセスブロッケンのダービーだろw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 15:50:43.29ID:2S8rl8Nh0
アーモンドアイ安田記念
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 15:53:39.38ID:xQy02nuL0
タマモクロスの京都金杯。
あの有馬なら大差勝ちだったろうし、競馬史が変わっていた。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 15:56:18.29ID:xz0Q21v80
ソウルスターリングの毎日王冠以降
まずは普通にエリ女目指せばよかったのに
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 15:57:17.81ID:4jvZI+GZ0
フェノーメノの3歳での秋天はまぁ2着だからダメな選択肢ってほどでもないけど、後に春天2連覇する馬なんだから菊走ってればなぁとは思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 15:58:12.02ID:sPJWb7qi0
どこを使うかというより馬が若くて一番充実してる時期に無駄に休ませて衰え始めたら間隔詰めて使うような陣営は例外なくアホ
気力も体力も充実してる時はある程度使い込んでも馬がどんどん成長するのに意味のない成長放牧とやらでキャリアも詰めず旬が過ぎた馬なんて腐るほどいる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 17:17:17.20ID:QrLeTW5D0
アドマイヤマックス根岸S

ハットトリックに東京新聞杯勝たせたかったんだろうな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:54.11ID:nF9+DTjo0
やっぱりその後の馬生に影響あったやつがポイント高いよな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 17:29:34.41ID:D+b/wneN0
テンポイント 日経新春杯
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:57.05ID:PXKobupV0
ファンディーナのフラワー→皐月だなあ
フラワーなんか出さないで忘れな草からならオークスもしくはダービーでもアリだったわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:01.31ID:rq+EocYk0
ナリタブライオン
カコイイ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:54.31ID:lydPhADy0
キズナの春天だなと思いスレ開いたけど思いの外多かった
馬体がマイラーになってたキズナを無駄に3200でそれも2回も使った馬主の意図が未だに分からん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:55.87ID:nf5EYXK40
グランプリボスのセントジェームズパレスじゃない?
安田記念に普通に出せればよかったのに。NHK3着馬がそのまま勝ったからその2馬身ぐらい前に居るだろ
まぁ生産牧場とかからの圧力あっただろうと容易に想像できる。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:02.88ID:SeTobmYv0
ローエングリン、ジャパンカップダート、秋天。
菊花賞もだけど、3歳迄は色々試すとして仕方がない気もするが、古馬になってマイルだけに専念してればG1勝てたかも。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:36.50ID:aGELESiu0
オペのステイヤーズ
和田の糞騎乗で負けたとはいえあんなレース使ってなければ今頃エルグラスペ論争なんて不毛な話で済んだのに
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:37.49ID:j9aZSCWK0
>>67
アーモンドアイの適距離は中長距離だろ
ルメールも桜花賞よりオークスって言ってたくらいだしな
だから正直安田は距離が短いと思ったよ
でもって案の定敗けた
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 19:59:50.55ID:j9aZSCWK0
>>133
自己紹介乙
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 20:01:08.57ID:j9aZSCWK0
バウンスシャッセ 皐月賞
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 20:02:25.55ID:H4wKfjDu0
>>101
どうあり得ないの?
年末のG3ラジオたんぱ杯→弥生賞

単に年末のG3ラジオたんぱ杯が今は施行されてないってだけか?
もし、それだけなら意味が違うからここのスレの対象馬ではない。

本当にこんなのあり得ないという意味なら、どのローテーションにすべきだったのか言ってみてくれ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:35.93ID:4ZEhX6Vk0
菊花賞→ステイヤーズ→有馬記念って上で出てるけど、その後に京都記念→阪神大賞典→天皇賞って連勝してるのもじゅうぶんおかしいと思う
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 20:09:41.75ID:5L1D5rL50
アーモンドアイならオークスを挙げたい

あんな、駄騎手駄馬に勝たせるぐらいならダービーとっちゃえばよかったのに
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 20:18:54.27ID:dWJZOrVT0
シンボリルドルフのジャパンカップ1回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています