X



トップページ競馬
54コメント14KB
馬単と3連複ってどっちが万馬券取りやすいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:27:17.45ID:17/wBn5n0
教えてくれ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:35:28.42ID:eOyrYCSw0
三連複に決まってる
馬連が5000円や6000円つくこと自体が少ないんだから、馬単万馬券は単純に出現頻度が少ない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:41:10.96ID:bM6sRUyy0
佐川急便
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:41:51.38ID:DG1afhDp0
どっちが取りやすいかだから馬単だと思う。
一番人気軸に最低人気から10点位裏表買ってたら土日で1回は当たる。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:43:35.01ID:+xpZjwpb0
馬単も3連複も半端な馬券だよ
せめて3連単だろ
まあそれでも配当しょっぱいからな
一発5000円とか1万張れる奴はwin5に人生逆転全て賭けろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:46:18.89ID:+xpZjwpb0
>>5
もし7頭立て以下なら三連複の方が組み合わせが少ない
仮に16頭立てでも7番人気以下とか硬い決着なら三連複の方が取りやすい
まあそんな馬券取ったから何だって話だけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:56:09.55ID:VSGGVjrK0
>>1
地方だと馬単のほうが取りやすい
基本的に単勝1倍台の頭不動みたいな売れ方するからね
2着になるだけで配当が跳ね上がる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 10:58:10.36ID:kQvjn8sF0
アンちゃんの1倍台を2着固定で全流しで取れる。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:05:56.98ID:17/wBn5n0
意見が分かれてるな
五分五分といったところか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:07:54.02ID:17/wBn5n0
1倍台の2着付けの馬単ってよく考えれば
その1着の馬の単勝の2倍ちょっとしか配当つかないから

純粋に1着の単勝を多めに買ったほうが遥かに勝てるんじゃないだろうか・・・・?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:12:42.81ID:17/wBn5n0
たとえば単勝1.3倍台の馬を2着付けで
1着は単勝17倍の馬

んで馬単配当が40倍としても
17倍の馬の単勝をある程度買ったほうが勝てる気するんだが
2着はどうでもいい
結局単勝最強かよ

元々馬単って穴向けの馬券なんだな
人気馬を倒さないと馬案のうまみは一切出ないから
馬連の1.2〜4倍ついてもおいしくないし
人気馬を倒す=頭が不人気の馬だろ
穴用の馬券じゃねえか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:52.63ID:kQvjn8sF0
>>13
17倍の馬の単勝をある程度買えるなら、そもそも競馬で負けないと思うんだけど。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:53.31ID:17/wBn5n0
馬連を半分に分解してる以上
馬連の2倍はついて当然
2倍以上つかないと馬単はおいしくもなにもないってことだな
2倍なら馬連を馬単の倍買えばいい話だし
ダメだこりゃ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:18:51.76ID:17/wBn5n0
>>14
いや、ふと思った
馬単の万馬券取るには結構難しいなと
だって17倍の馬を頭にして1倍台を2着付けしても
配当は大体35〜50倍がいいとこだろ?万馬には全然及ばない

頭が相当不人気な馬じゃないと万馬券とれないじゃん
で、1倍台の2着付けは比較的とりやすいかも知れないけど
万馬券とるとなると相当難易度あがるぞ
1倍台の2着付けで万馬券とか大体、単勝40〜60倍の馬が頭にこないと無理じゃんw
それ相当なもんだが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:22:04.74ID:17/wBn5n0
で、逆に5番人気→4番人気の馬単とかになると
馬連とたいして配当変わらなかったりするし、馬連の2倍以上もついてくれない
2倍以上確実に出すには
1倍台の2着付けは正しいけどさ

よく見るじゃん
馬連1300円 馬単1420円とか
くっそも馬単のうま味がないし、リスキーなだけ
だって馬連と全然差がないし
1倍台の1着付けの馬単買うのが一番悪いと思うが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:25:00.02ID:HgD4ekYV0
確率なら馬単だけどなあ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:25:29.90ID:17/wBn5n0
馬単は使いどころ難しくないか?
1番人気→5番人気の馬単 まず―
5番人気→1番人気馬単  うまー

不人気の馬が頭にきて人気馬をぶっ倒さないとうま味0
穴用ってことだな?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:26:53.10ID:7rpCGsr00
馬単は軸馬が1着じゃなければ取れない(裏表買うくらいなら馬連買えw)
3連複は軸馬が3着以内に入れば取れる
要は単勝か複勝かの違い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:34:32.93ID:+xpZjwpb0
>>21
穴がどのくらいの確率で来るか予想できてたら馬単でいいと思うよ
順当と比べて50%もあるなら馬単裏表だな
まあ馬単と馬連の還元率が同じ地方での話だが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:43:29.38ID:17/wBn5n0
結局スタンスによるのかね
馬単買うならそのまま3連単いっちゃうって人多いし
馬単の万馬券って簡単に取れないだろ
総流しとか論外

そんな発想出てくるなら3連複1頭軸総流しでもいいだろw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 11:57:15.51ID:17/wBn5n0
一番馬鹿なのは
馬単のボックスだがね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:00:46.21ID:jqrcdjHm0
ファーストチョイスが馬単だが、今年は馬単万馬券45本で三連複16本の3倍取れてる。
基本的に馬連の2倍がどうのこうのて考えの人には向いてないのかもな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:04:45.29ID:17/wBn5n0
>>25
どういう買い方してんの
馬単は
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:08:30.73ID:eOyrYCSw0
馬連と馬単の控除率に差があるってどういうことなんだべ?
こんなの誰も馬単買おうなんて気にならないと思うのだが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:18:43.98ID:DZiKlsqJ0
平均配当
馬単 約12000円
3連複 約22000円

中央値
馬単 約3600円
3連複 約3000円
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:41.50ID:odeWtZMI0
>>1
新潟記念で万馬券取ったから3連複

そもそも馬単で万馬券になるようなもんほとんど買わない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:22:13.25ID:8q0tu29o0
馬単マルチ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:22:36.12ID:XJS+HLwZ0
中央競馬は
3連複>馬単
地方競馬は
馬単>3連複
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:25:08.03ID:eOyrYCSw0
>>29
不人気なほうが頭にならないとダメ
4番人気→8番人気でもダメ
その上、馬連より2.5パーも多く取られる

JRAは馬単をもっと真剣に考えたほうがいいと思うわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 12:30:54.09ID:hODltF0w0
馬単、3連復は勝手に満州になってるからとりやすい
馬連満州は何気にムズい玄人向け、少額でも当たったら自慢していい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 15:45:11.83ID:qxmXm0ed0
>>40
毎回固いわけではないし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 15:56:03.58ID:7PI0MI250
穴から狙うし3着多いから俺は3連複だな
でも馬単得意な奴なんとなく羨ましい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:16.39ID:mxKXlCRa0
3着まで考えるのが面倒くさいから馬単派だな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 16:31:01.61ID:17/wBn5n0
馬単当てれるなら単勝でよくね?
3連複当てれるならワイドでよくね?ってなっちゃうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 19:57:38.25ID:17/wBn5n0
3連単も当てれないくせに4連単?
おっさん、スケベもいいかげんにしろよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:39.21ID:+xpZjwpb0
>>50
三連単で満足する配当にするには無理して変な馬買わないといけない
自然に硬めに狙って10万以上出るならそっちが良いに決まってる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 20:21:07.55ID:MP4+wtZt0
三複で1万越えるのは穴二頭orどえれえ穴が必須で一番効率悪いよ
馬単は勿論、三連単買った方が幸せなパターンが多い、皆迷うから三複で買うんだし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:31.03ID:eYfoKOMjO
3連複
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況