トップページ競馬
84コメント27KB
「外人が巧い」は幻想、嘘。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:57.39ID:DcaDevGF0
現実見ろや。
スミヨン土曜7戦0勝。
マイルCS掲示板内、日本人4・外人1。
土日の東京・京都での日本人騎手勝利数↓
北村友4勝
田辺2勝
三浦2勝
丸山2勝
浜中2勝
武2勝
松山2勝
岩田望2勝
横山典2勝。
騎手に差なんか無い、全部ノーザンが作り出したマヤカシ。
簡単に騙される馬鹿は、他人にすぐ影響されるような自分を持たない指示待ち人間だろ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:17.59ID:cuTEPcSj0
外人ジョッキーって基本的にそこそこ以上のを連れてきてるから上手くて当たり前じゃないかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:52.67ID:KjivV4+50
一緒ではないだろうけど
馬の体調や気分に波があってそれが把握できないのに、騎手の違いなんか分かるわけない
競馬板は冗談抜きで知能ギリギリの人が多すぎる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:34.49ID:yow5RTH/0
過去最高に仕上がってる時やもしかして勝てる?って時にルメールやデムーロに依頼するのが馬主のセオリーってだけだよ。ロスなく引き出してくれるから福永だとー6くらいの考え方だわ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 22:59:14.38ID:TH2dVhQk0
まあ今週は全体的に荒れてた
ムーアの東スポは現地観戦で見れて痺れたが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/17(日) 23:10:18.90ID:zrN8bfge0
自演で盛り上がるは幻想
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 00:18:25.74ID:EAqN+l2r0
外人乗せる馬はしっかり仕上げてるだけ
エリ女週の土曜日に証明されてるだろ
0044東京人
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:37.46ID:Pcgn7BAt0
外人は質がいいから勝てるだけ

昔の武豊と同じ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 02:17:13.51ID:9gjs42Nq0
馬鹿か
ペルシアンナイトなんてマーフィーじゃなきゃ馬券内持って来れなかっただろ
デムーロじゃ無理

あれ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 06:18:22.57ID:CmYqoo2d0
頑なに日本人ジョッキーの肩持つ方が頭でっかちの頑固者にしか思えんわ

馬が強いから勝つんじゃなくて
上手いから強い馬に乗れるって思えないのが理論が破綻してる

日本人だってコネじゃなく、素質がある奴をスカウトしたりして、競馬学校に入れれば今のジョッキーなんて軽々超えていくわ

そんなん他のスポーツのプロ選手見ればわかることやん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 07:15:50.09ID:BJADTP9h0
いいなそれ
調教師やエージェントが素質ありそうなガキをスカウトしてくればいいのにな
身体小さいけどプロスポーツ選手になりたがってるガキジャリなんてごまんといるだろう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 07:19:27.88ID:Cbw6fXzc0
これまで気性だゲートだ折り合いだで足踏みしてきたバイオスパークをスパッと勝たせたスミヨンは素晴らしい
外人だって力量のかなり劣る馬では勝ち負け出来ないよ、当然だ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:55.54ID:7+jv2AH30
昔から馬7割騎手3割というしな
騎手を重視してる奴は負けた時騎手のせいにしたがる馬券センスゼロのゴミが多いね(笑)
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 07:34:51.19ID:t7rWBYIp0
3割って結構でかいと思うが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 07:43:08.79ID:HiKjVdYh0
外国人騎手でも好不調の波はあるね
乗れてない時は良い馬でも勝てない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 07:48:07.43ID:U+IpX/1Z0
>>49
絶滅危惧種をいじめるなよw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 07:48:10.96ID:q5jnVPSz0
>>47
騎手の場合は特殊な職業だから環境も大事だ武豊みたいな
競馬関係の親族に囲まれた人がさらに努力を重ねるのが理想
音楽とか芸術に近いものがあるのでサラリーマンの子息とかじゃダメ

ルメールだって父親も騎手だしな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 07:48:55.95ID:q5jnVPSz0
コネや縁にガチガチすぎるのもダメだけど逆にそういうのは
全否定も出来ない歴史的に成功する人はだいたい一族でやる人
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 07:59:47.09ID:RhPR3sgg0
>>49
>>3
クッソワロタwwwwwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:56.02ID:Que7om5t0
短期だから後腐れなく乗れるのも大きいんじゃないの?
デムーロは後先考えるようになってから終わったやん。
田辺がそんな事を言ってなかったっけ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 09:14:26.15ID:+k1n2J1T0
そこまで大差ないよな。
人気吸ってくれるから有り難い。
レーンは巧いけど。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 09:30:01.76ID:znfy6yTH0
身元引受馬主と調教師が有力者なわけだし外人騎手は最初からいい馬にある程度乗れるからな
そりゃ水準以上の結果が出せますわ

日本人騎手が海外に行っても現地の有力馬になんか平場ですらなかなか乗れない
ましてや重賞やG1なんて騎乗依頼すら来ないわ(武豊だけは例外)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 09:32:54.45ID:0TqxqCGP0
一昔前に地方騎手は上手いという提灯を見て
踊り狂ってたアホどもが外人へ流れただけ
中も外も洗脳されてましたってことだ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 09:33:30.40ID:762WXrl/0
「外人が巧い」は幻想、嘘。
巧い外人が来てる。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 10:04:03.64ID:69nEbMjZ0
>>65
地方出身を中央に送り込みまくってた黒幕も社台軍団だったのかね?
ガリガリ武豊や筋肉ない福永が乗ると馬が直線伸びなくて、アンカツ内田岩田が追うと5馬身違う、
とかガチでスレが何度も立って盲信してる地方信者大量に居たよな
それが今じゃ岩田終わってるとか元信者が言ってる訳だわ
デムーロ信者も今はデムーロ叩きに回ってる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 10:05:39.07ID:ck4MFeKH0
>>19
ちょっぴり納得
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 10:10:19.53ID:A7TvEjzT0
スミヨン信者やムーア信者もだいぶ叩く側に回ってきたね
しかしスミヨンがエリザベス勝った途端に手のひら返ししてた
そんで土曜日7連敗&マイルCSで人気馬飛ばしたら一気にまたダンマリ

●●信者は目先の結果論で言うことコロコロ変わることが証明されている
ひとつ勝てばor勝ちまくる週がひとつあれば天才天才
翌週勝たなくなるとダンマリ
それが何回も続くとやがてヘタクソ呼ばわり
一貫性が無いんだわ
そして次の外人信者へとシフトする
●●信仰は流行でしかないね

そもそも外人信仰の大元が外人乗せながらいまだに凱旋門賞一度も勝ててないんだから笑うしか無いわ
日本人でも三度僅差2着になれるレースっすよ?日本人で十分足りるだろって
むしろ外人騎乗は一度しか凱旋門賞2着が無い!本当に巧いのか?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 10:18:36.78ID:IPYfwHq9O
この週末一番勝ったのが丸山で次が北村友だからな
丸山は日曜福島だからノーカンとしても、北村は土日で4勝だ
しかも北村は今年GIも2勝してる
これを見ただけでも「競馬は馬質」だと分かる
アンチャン以外は誰が乗ってもしょせん馬質だよ
国籍とか全然関係なし

バカにはそれが分かんなくて、大勢が外人騎乗の馬を頭や軸にして買って負けてる
それが今の競馬の流れ
それで配当がおいしくなってる
たまに外人きて当たっても配当まずいから回収率あがんないよ
外人買いしてる奴こそ今はバカにされる時代
その一番手はルメール盲信の奴な
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 10:21:02.02ID:IPYfwHq9O
まあデットーリも来るし、今週は外人ターンだと思う
威信を懸けて外人サマに良馬まわしまくるからね今週は
配当ゲキマズの悪寒しかないよ
しかしジャパンカップはまた日本人が勝つ気がするな〜
イン伸び超高速馬場こしらえて1枠に外人入ったらそいつが勝っちゃうけどね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:04.77ID:Nf1fwBWI0
どんな外人でも上手いならアホかと思うが、日本に来るような世界トップクラスならほとんどが上手いに決まってるだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 17:06:09.46ID:yDZXG8tE0
人と馬との関わりの歴史の厚みと重みが違う
競馬博物館の館長に聞いてみろw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:12.33ID:2DYIMZdW0
うまいうまい言われてたデムーロも馬質下がったらさっぱり勝てなくなり下手糞扱い
その前は岩田とか地方騎手も持ち上げられてたけど、今は並の騎手扱いだし
結局分母少ないうちはうまく偏れば天才騎手扱いされるんだよ、並の腕があれば 
通年免許取ったら下手になるとか本当に笑うよな、ただ分母が大きくなって収束するだけだろって
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:51.55ID:PfCKtTrJ0
まだこんなことを言っている連中がいるんだな
呑気だな〜
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:17.05ID:/GCvwtdMO
休み明け前哨戦で外国人を乗せろよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 00:04:37.33ID:1GMmCocK0
上手いなんてないさ、上手いなんて嘘さ
寝ぼけた人が見間違えたのさ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 00:09:08.17ID:K2sYff0e0
>>72
ロサリオ「セ、セヤナ!」
ピアースジョンソン「セヤナ!」
ソラーテ「モチベーションアガレバセヤナ」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 00:10:42.74ID:TXxI+sYP0
いや、うまいだろ外人
トップクラスじゃないと来日できないし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 01:27:40.50ID:OghjV7AI0
平場の下級条件は上手い減量騎手の方がいい場合が多いよ。外国人騎手を買うより穴が取れる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 01:37:31.67ID:JRdf/abg0
それこそリーディングなんて馬次第だもんな
社台がその気になりゃ国分兄弟を双子の天才イケメンにすることも出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況