X



トップページ競馬
93コメント23KB
五大競馬予想であんま関係ない要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 08:37:47.99ID:h96xddn30
「血統」「調教」「調教、助手コメント」
「パドック」 

あと一つは?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 11:20:50.86ID:ExruK4Ij0
予想ファクターで必須なのって当日あるいはここ何週間かの馬場傾向ぐらいだよな
血統に関しては関係者が血統から適性のありそうなレースを選んで使うことが多いので全く予想に役立たない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 11:23:49.43ID:ExruK4Ij0
他人の予想は本当に役に立たない
俺の場合新聞の印は視覚的に派手なので無意識にどうしても影響を受けちゃうから見ないようにした方がよく当たる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 11:23:59.87ID:IX/yLzEz0
パドック解説は本当に役に立たない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 11:29:26.72ID:i1zgzUWd0
過去の傾向で消去していく方法が役に立たないのは
井崎センセがネットケイバのコラムで毎週証明しているよw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 11:32:03.16ID:KhvY2nEf0
粗探しのこじつけだからなあんなのw
ただし、井崎はガチ馬券では儲けてるはず
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 12:05:58.77ID:h96xddn30
ぶっちゃけ血統 傾向 指数とか予想家の口実だよな
全く関係ないし 共感してもらえてよかったわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 12:11:49.69ID:jjcejimy0
>>18
オラはお前に同意する
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:35.38ID:ooNX+klu0
キタギマとか言うやつの予想宛にしたら外れた
インディが1番強いのは分かってた

惑わされた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:26.56ID:sW8Y20Xf0
根幹、非根幹距離
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:58.48ID:F7BAKEVF0
ヒロシとか柏木とか丹下の印が一番役に立たないと思う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:34.65ID:R6oTP8Mn0
俺は馬体とか漠然としかわかんないから
パドックとかほぼ無視だけど(長距離戦だけは真面目に見る
血統や過去傾向を軽視してる奴は細部を精査できない猿だと思うし
パドックもきっとそうなんだろう
ただ自分はわからないから無視ってだけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 12:29:44.68ID:Z6x6iDdy0
オッズ

地方なんか10万円ですぐ変わる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:22:21.71ID:nwXDwwFr0
大昔ヤマノカサブランカとローテ着順が似てるという理由だけでツィンクルブライド買って万馬券になったのでそういうのは無視しない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:01.73ID:bTYObP3E0
調教は新聞によって時計違って困るわ
なにを見たらいいんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:55.95ID:lsFiJEtU0
>>62
ヤマノ
紅梅賞5着→寒桜賞2着→500万1着→4歳牝馬特別4着
ツィンクル
紅梅賞4着→寒桜賞3着→500万1着→4歳牝馬特別4着

ホントそっくりだね
どちらも武豊騎乗で本番乗り代わりだし
こういうのって当時少しは話題になってそうなもんだけど人気薄なんだね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:05:15.07ID:mEycU2lr0
>>26
>>52
>>18
たとえば秋天では明らかに8枠は不利なのはわかるだろ?
過去のデータをそれを示している

それがわからないのは相当アホ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 16:41:38.64ID:tz1il/Ab0
>>66
それは過去10年データというより競馬場のコース形態だろ
お前はそんなんだから負けるんだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 16:45:31.47ID:+pkV109I0
サインで1000万プラスの奴と普通の予想で回収率90%の奴じゃ前者のほうが上だろ
ファクターの優劣はただの好き嫌いでしかない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 17:11:31.19ID:ZkmoRPUR0
>>71
それも含め過去のデータだろw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 17:19:51.35ID:RaSQxcbY0
>>1
全体時計

未勝利やら1勝クラスならまだしもG1でこれは全く参考にしない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 17:23:30.98ID:osoZfU120
>>71
こいつどういう買い方してるのか興味あるな
すごい当ててるんだろうな~
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 17:46:40.67ID:OtQ/Z7mO0
大事なのは当たるかどうかでファクターはどうでもいい
いくら予想しても自分の想定していないことが結果に影響しているのは必然だし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 18:12:34.59ID:4ksD2kkN0
持ちタイムはそんなに参考にならないと5年競馬やってて気づいた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:07.05ID:h96xddn30
サインは好きやぞ 
でもそれを堂々とTwitterとか掲示板に書き込むのはキモい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:46.99ID:puwhpmKe0
厩舎コメントは重要なときもある
なんでもかんでも弱点を喋る無能陣営の逃げ馬が毎回絡まれて沈んでいく姿はたまに見る
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:25.04ID:BfNueiKn0
>>1
データ()

例えば、東京芝2000は外枠不利みたいな
相関関係が明確なものは良いが
サンプル数も足りず、相関関係も明確じゃないものを
データ()として予想に組み込んでる奴はマジで馬鹿
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 20:38:51.67ID:qlPxb6Pc0
能力、適性、調子、展開のどれかにつながる要素なら関係はある
パドックや調教では調子の良し悪しがわかるし、血統は潜在能力や適性を推測できる

どの要素も雑な絞り込みに使うんじゃ無意味だけどな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:50.56ID:IhEXSdrk0
「サイン」
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:18.64ID:/K4GjENA0
>>82
競馬にたらればは禁物だけど
コースの傾向
種牡馬成績
知っていたら 知っていたら
俺も
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 21:28:28.51ID:R6oTP8Mn0
>>74
>>78
こういうのが脳が小さい例
要素を雑にしか分析できないから意味を為さないのを
要素が無意味だと考えてしまう
そらタイム見て単純にはやいおそいを比べても
なんの参考にもならんわ
タイムはそういう風に見るものではない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 23:28:33.23ID:Gd7L+NA30
血統の教科書読んでこいや、ニワトリがおおすぎる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 23:29:39.20ID:Gd7L+NA30
競馬は数字やろ、あとは、パドックで良かった馬をたまたま見つけて、当日の馬場が合ってるか、力は足りるのか、その枠からとどくのか、はい予想終了w
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 23:37:08.30ID:ClTdYCQx0
輸送
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 23:37:32.86ID:ClTdYCQx0
右きき
左きき
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 23:53:56.21ID:IcOD1hcV0
パドック 素人に何が分かる
時計 どうでも良い
2歳3歳のレース間隔 若駒は使ってナンボ
調教コメント 当てにならん
芝→ダ 気にしない 逆は当然切り
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 00:02:54.30ID:RWI2leBB0
>>79
レース前に書いてるのはまだ良い
俺が嫌いなのはレース後にこじつけでサインをどうこう書く奴。結果を見てサイン書き込む無意味さ。もう終わってんだよマジ無意味
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 00:13:31.61ID:95xYL6OF0
パドックはホント意味無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況