X



トップページ競馬
19コメント4KB
騎乗馬が予後不良になってしまったり、他の騎手を落馬させてしまったとき、騎手はどうやって立ち直る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:28:23.94ID:x0ZoFX1P0
こういう状況が起きた30分後とかにレース騎乗するとき、平常心保ててるのだろうかって思うときがある
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:30:50.65ID:S/82ls7j0
何も考えてねーよ
中卒だぞ!w
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:31:53.62ID:x0ZoFX1P0
9頭落馬の三浦の状況とか、俺が加害馬の騎手だったら1〜2ヶ月は競馬から離れたくなるだろうな

「ごめんなさいごめんなさい」って思いになると、俺はなかなか立ち直れない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:39:01.53ID:38Qn9Iwn0
最初の数年でそういう感情がなくなる
後藤はその感情がなくならなかったから生き残れなかった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:39:45.64ID:Pn+Nyn2X0
https://i.imgur.com/UXnAEWr.jpg

平日昼間からビール飲んでるようなのが騎手だから
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:53.43ID:JqkDsORC0
武豊は何とも思わないようにしてると言ってたな
そういうのを振り返るのは引退してから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:08.49ID:pzHP9zVX0
阪神大賞典オルフェの池添はしばらく寝れなかったとか
予後不良とかではなかったけどね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:42:11.55ID:H/UNkVW00
予後不良はどうしようもない
落馬はほとんどが落ちた方が悪いのが騎手の世界だから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:44:08.23ID:JzbgKRLQ0
>>7
これ一般人が仕事終わりや休日に酒飲んでるのと一緒だろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 15:45:06.20ID:LqNqTSA+0
幸せな三週間でした
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 16:03:01.65ID:ZkNA4zkQ0
レーシングアクシデントで片付けてしまわないとこの仕事はできない。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/18(月) 16:42:14.35ID:d6IVV63d0
宝塚記念でドゥラメンテから下馬し半泣きになったデムーロ見たときキュンとした

ただ相棒が怪我をしたしか、大金を稼ぐマシンが壊れたとの認識かは分からんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況