X



トップページ競馬
214コメント59KB
アドマイヤマーズ香港はスミヨンww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:30.38ID:KCjeKRzj0
かわいそう(-_-)zzz
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:12.39ID:I/wZe4UR0
昨年の朝日杯FS、今年のNHKマイルCとG1を2勝しているアドマイヤマーズ(牡3歳、栗東・友道康夫厩舎)が、次戦の香港マイル・G1(12月8日、シャティン競馬場・芝1600メートル)で
新たにクリストフ・スミヨン騎手(38)=ベルギー=とコンビを組むことが19日、分かった。管理する友道調教師が明らかにした。

同馬は秋の始動戦である富士Sで9着に敗れた後、在厩で調整を続けている。「木曜日(21日)から(出国)検疫に入り、27日に出国する予定です」と友道調教師は説明した。

https://hochi.news/articles/20191119-OHT1T50079.html


ミルコ(´・ω・`)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:32.56ID:67X+6htD0
ラヴズで香港行くんだから乗せてやれよ!!!!
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:36.12ID:zoUdxYIM0
馬主決まったのかな
吉田和美の勝負服になってそうだけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:43.67ID:gAI0Up6C0
デムーロ君は日本人枠ですから‥
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:46.22ID:I/wZe4UR0
参戦する日本馬

香港スプリント
ダノンスマッシュ(デットーリ)

香港マイル
アドマイヤマーズ(スミヨン)
インディチャンプ(未)
ノームコア(ルメール)
ペルシアンナイト(マーフィー)

香港カップ
アーモンドアイ(ルメール)
ウインブライト(松岡)

香港ヴァーズ
グローリーヴェイズ(未)
ディアドラ(マーフィー)
ラヴズオンリーユー(Mデムーロ)
ラッキーライラック(スミヨン)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:16:03.95ID:IVNqnfHj0
デムーロはええ、スミヨンは空いとるのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:16:52.36ID:67X+6htD0
>>10
勝己以外誰がいるんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:05.30ID:ivo+q53F0
インディ決まってないの? 福永はどうした
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:31.36ID:dwUyANeu0
マイネル軍団に入ろう!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:57.49ID:YVO3zqS10
マジでラブズしかいなくなったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:21:32.32ID:aeMEffwr0
DMMは初めてG1勝たせてくれたジョッキーだから馬主主導で乗せてるんだろうな
利一も馬主主導だったんだろうが亡くなったら即乗り替わりとは
明らかに牧場主導の乗り替わりだろここまで来ると
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:22:32.49ID:kK00vd1D0
デムーロのメンタルがえぐられていく
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:23:18.41ID:KCjeKRzj0
石橋はともかく武のレッドやデムのマーズといいなんやねん!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:25:39.96ID:67X+6htD0
>>21
武のレッドは急遽の代打やし外人まだ空きがおるんやししゃーないやろ
今回のは異常や
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:26:23.46ID:67X+6htD0
岩田も今乗ってるアドマイヤの馬何頭おるか知らんけど全部降ろされそうだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:27:10.17ID:ZWSBIQFy0
最近のデムーロが若手みたいに簡単に降ろされるのな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:27:37.17ID:kAJtHq5Z0
>>21
武のレッドはデットーリも福永もいなければ
他の外人も使えなかった状況での選択だからな
それらが選べる状況であれば武になることは100%無い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:28:14.47ID:ZPuosRPZ0
友道が修復不能なぐらい嫌ってるのかね?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:41.69ID:uBfeD/HZ0
そういえばサートゥル降ろされる建前上の理由がマーズと被るからだったなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:47.09ID:n9t5RplX0
1番可哀想なのは他に一流騎手沢山いるのにデムーロ続投のラヴズ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:48.90ID:67X+6htD0
>>31
有無を言わさず降ろされる理由がまず見当たらないのですがそれは
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:34:06.09ID:36Zq6HIQ0
ヨーロッパの馬全く来ないから選び放題
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:34:12.02ID:zQ3RXtXV0
>>37
野本とかいう男気の塊
エロは誠実、はっきりわかんだね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:35:35.92ID:dRGf8ez/0
>>26
外人は短期だから好き勝手やっても勝たせればいいってことなんだろう
デムーロは日本人枠だからな しかも日本語も上手いから関係者と言い合いしたりもできるからな 感情の波もありそうだし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:37:49.36ID:W4ylVkPT0
デムーロ自身が香港じゃなくて日本で乗るならともかく
香港にいるのにわざわざこのレベルの馬でさえデムーロから取り上げるって

利一から引き継いでマーズの管理してるのが誰なのかわからんけど
よっぽどデムーロの存在が許せないグループが今の競馬サークル内に存在するんだな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:39:13.49ID:XQe153Y50
ノーザンから一度見切りをつけられたら終わりだよ
G1を勝てる馬は回ってこない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:24.85ID:4bxXYxmy0
まぁノーザン系ならね!個人なら豊のが選ばれるんだけどな。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:59.29ID:4wIO6pHD0
>>43
それ以降、明らかに友道と関係悪くなったな
まぁ、エタリオウで1度も勝てないのはキレられても仕方ないのはある
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:45:22.18ID:gAI0Up6C0
マーズはダメジャーだから賞味期限が切れてる可能性大
サートゥルなんか比較にならないくらい伸びしろ無いと思われ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:40.86ID:QnLqUu5X0
富士ステークスも決して騎乗ミスではないと思うけど、デムーロは自分の馬の脚色が悪いと思うと諦めてしまうことが、アドマイヤマーズには合わない

追えば追うだけジリジリジリジリ伸びる馬だから、本来は外国人騎手の剛腕が合うはずなのにな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:48:39.38ID:MzoCfSco0
手替わりしてサクッと勝ったんだっけか、エタリオウ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:51:59.28ID:67X+6htD0
>>59
いつ勝ったんだよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:43.72ID:W4ylVkPT0
アドマイヤマーズが香港マイル勝てる可能性ってぶっちゃけゼロだと思うけど
わざわざ日本の開催日1日潰して遠征する以上ノーチャンスでも一つでも多く乗りたいだろうし
新馬からコンビ組んでる馬でGT勝ってるのに
こんな完全に降ろされたって扱い、プライドズタズタだろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:53:13.15ID:4wIO6pHD0
>>59
馬が弱いのかデムーロが下手乗りしてたのか
JCのエタリオウとスワーヴリチャードの結果で前任者デムーロの評価が決まる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:34.57ID:pdeQguX30
そういや馬主誰になるの?
JRA見たらまだ利一だったけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:58.11ID:Jmb51GjV0
ラヴズの続投の方が寧ろ謎だろ。ルメール空いてるのに。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:56:24.18ID:8pGOdvXa0
DMMはラブズが初重賞初G1だろ
簡単に降ろさないよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:57:03.33ID:H4hNee180
これは利一の遺言なの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:57:08.20ID:ZPuosRPZ0
エタリオウとポポカテペトルとラヴィンフォールかね。
この三頭だろうな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 12:59:41.04ID:gAI0Up6C0
扱いにくいエタリオウをデムーロが如何に苦心して乗っていたか
ラヴズはデムーロが降りたら多分おわり
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:03:12.66ID:67X+6htD0
あーまじでつまんねえ
香港開催中止になってノーザンの思惑全部崩れねえかなホント
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:03:20.74ID:beABNgCW0
石橋は結果出せなかったけど、最後まで追ってたからな。
やっぱり途中で諦めるのは心証が悪すぎる。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:03:46.66ID:4wIO6pHD0
でも、デムーロへの対応だけみれば
ワグネリアン福永、ダノンプレミアム川田に何度もチャンスもらえたラッキーライラック石橋脩とか
何回もへぐってるのに降ろされない騎手は結構いる
この違いはなにかあるのかと勘ぐりたくはなる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:04:38.72ID:5qvgYUVC0
デムーロがこんなに乗り替わりになるとはね
よく分からないけどよく故障させてたのが理由?
特にバンバン最近は乗り替わりになるけど
変わらないのはアーモンドアイくらいかな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:05:06.57ID:9qrxgADz0
香港で松岡とミルコかたまってそうだな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:06:02.69ID:+AEkifQC0
エグい、エグ過ぎる
まだ日本お留守番なら分かるけどラヴズ乗りに現地に行くのにG3負けただけでG1を2つ勝たせた馬乗り替わるとは
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:06:46.67ID:wnlkmnVU0
>>74
外人だから多少の無礼は許されても度が過ぎると外様だから捨てられるってだけの話
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:07:54.13ID:beABNgCW0
>>74
最後まで追わないからじゃないの?富士ステークスは何度観ても追えば最低でも5着はあったと思う。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:08:02.79ID:H7cYWo0/0
香港のデムーロは超絶下手糞だから仕方ない
むしろラヴズ乗せてくれるだけマシ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:08:43.17ID:TrDZCBLH0
マーズどのみち前走は厳しい。
デムーロどうとか思わんがスミヨン騎乗は素直に見てみたい。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:11:19.61ID:+sd/3++w0
ここまで来ると上手いヘタより武と同じく人間関係の問題だろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:14:06.45ID:FBRH+31E0
ノーザンとかアドマイヤとかより友道とデムーロが険悪過ぎたからな
春天で公然と批判してたし富士Sの負けがいいきっかけになっただけ
今後友道厩舎の馬にデムーロが乗ることは無いと思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:15:49.05ID:ADRejaO80
>>8
松岡の場違い感…
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:15:58.37ID:gAI0Up6C0
ダメジャーは2歳がピーク
デムーロも納得の降板じゃないの
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:17:34.14ID:NOgx+5s70
>>28
岩田おったけどな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:23:08.53ID:h81ANwL+0
>>74
福永も川田もっと別にヘグってないだろ
あれでヘグった扱いなら馬券買うのやめた方がいい
何でも騎手のせいにするゴミが百円負けて大騒ぎするんだろ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:24:04.93ID:wx9X9cho0
ヴァーズでデムーロ行くのに乗り替わりとか・・・
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:26:45.46ID:4wIO6pHD0
>>92
デムーロがへぐったの天皇賞エタリオウのほかには無くね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:27:03.68ID:duwTP9NG0
他の騎手からさんざん奪ってきた騎手が今度は自分が奪われる立場になるのをみるのは最高だな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:28:24.20ID:wnlkmnVU0
馬壊す印象と人間関係の失敗だろ
前者はクラシック騎乗馬のその後見ればわかるし
後者もエージェントコロコロ変えるの見ればわかる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:34:40.70ID:yxGwGDAR0
福永はインディチャンプ降ろされても「はい。わかりました」で引き下がるけど
デムーロは色々めんどくさいんだろう名w
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:36:39.14ID:YnNs20qO0
デムーロの嫌われっぷりは異常だなw
オーナー亡くなってるのにこれって事は調教師からもほぼ総スカン
何したらここまで嫌われるんだよw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:41:15.02ID:B/8u0nZl0
デムーロほんとかわいそう
前回負けたのだってべつにデムーロが悪いわけじゃないだろ
基本NHKマイルまでのダメジャー産だし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:43:37.01ID:gAI0Up6C0
菜七子に無理やりキスしようとして干された説
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:46:20.25ID:4wIO6pHD0
>>100
武はエージェントに頼りまくってる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:47:18.07ID:SrywAIqNO
まあ当然の流れ
今ノーザン社台様は短期免許>ルメール>>>川田らお抱え日本人>>>その他日本人(通称ホされ)

だからね
デムーロはその他日本人枠に入ってます
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:47:22.16ID:9hyxX88l0
デムのお手馬の取り上げられ感がハンパないなラヴズしかもう残ってないだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:45.11ID:+T7KM5L80
G1勝ったから前走も仕方なく乗せただけで友道が降ろす気
満々だったんだろうね、手抜きの仕上げで走らせたんでしょ
エタリオウなんて誰が乗っても勝てないのにやり方が陰湿
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:57.57ID:YnNs20qO0
友道は即降ろしたかったのをリーチが止めててくれたのかなと妄想してみる
まぁどちらにせよもうデムーロは駄目だね
お前ら良かったじゃん
さんざんガイジンガーガイジンガー言ってた片割れが終わったんだからもっと喜べよw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:52:15.05ID:SrywAIqNO
>>97
キミはなんでデムーロの時だけそんな肩入れするの?
これまで二桁の日本人がみんな同じことやられてきたんだけど
デムーロに何度か美味しい馬券取らせてもらったとかそういうのかもしれないけど、そんなん日本人騎手もみんな同じだよ美味しい馬券を誰かには何度も取らせてる
こういう露骨な乗り代わりと業界ホしはもうこの十年で相当な数やってるよ
ノーザン社台1強体制が崩れない限り永遠に続く
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:53:23.53ID:W4ylVkPT0
>>100
勝ちまくってはいないしやっぱり相当苦労してるぞ

個人馬主のパトロンがノーザンの高額馬乗せてまったくノーザン産乗ってないわけじゃないし
今のご時世、ノーザン頼りじゃなくてもノーザンと全面対決で生き残れる騎手はいないっしょ

昔のように対抗勢力があればそこまで下手に出なくても良かったんだけどな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:54:59.97ID:te3FwiZM0
デムーロに2ヶ月ぐらい前たまたま遭遇して写真お願いしたら嫌な感じで断られた
もちろん断られるのは仕方ないんだけど性格いいってイメージだったからあまりの塩対応に悪印象だったわ
関係者にもあまり好かれてないって噂も今なら納得するできる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:55:42.88ID:EORfqiEq0
デムーロさんほんま今年は全くもって無いわw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:34.14ID:YnNs20qO0
未だにノーザンと社台をいっしょくたにしている馬鹿っているんだな
こういう馬鹿がノーザンファームが騎手決めているとか喚いてるのかな?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:57:08.18ID:ia9Qmitv0
デムーロは勝負にならないと判断すると
200m地点で追うのやめるからな
8着まで賞金ある日本でそれやるか、っていう
そら乗せたくないよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:59:11.65ID:Gf0VmRMR0
残ってる騎手もバカバカしくないんかな
大金貰える代わりに言いなりになるの?
それは調教師もだけど!
職業としてはつまらないんじゃないかなあ?
仮にも競馬がスポーツなのだとしたらね

今残ってるノーザン社台に関わる騎手と調教師はまんま公務員
免許だけ頑張って取って、あとは御上の言いなりで何も自分でやりたい事は無く本気で働く事も無い
簡単に言うと御飾り
公務員の中にも出勤して一日中新聞読んでおやつ食ってスマホいじりして17時になったら帰る
そういう連中が居るがまんま同じだわ
給料だけいい点も同じ
働き甲斐はあるのかい?
気骨の士は騎手も調教師もヤメて転職すんじゃないの

一方で、非ノーザン社台の騎手と調教師は昔よりある意味やり甲斐ある仕事になってそうだ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 13:59:21.29ID:KCjeKRzj0
>>103
それなら去年浜中がもっと勝ってるわw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 14:02:33.46ID:SrywAIqNO
>>110
そうか…
それは憶測で適当言って申し訳なかった
ごめんなさい!
俺も本当に近年のこういうやり方は萎えるしムカついてるよ
デムーロはサートゥルにも乗れず、アドマイヤマーズに忠誠誓ってこの馬勝たせまくってきたのになあ!
NHKなんてノーザンはあっちの馬勝たす気満々だったし、その中デムーロがアドマイヤマーズ勝たせたもんだからはらわた煮えくり返ってたんだろうな
(ブエナを勝たせずローキンで結果勝ってしまった武豊みたいに)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 14:03:20.84ID:67X+6htD0
>>106
富士Sは絶対に仕上げてなかったわ間違いなく
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 14:06:53.89ID:ZPuosRPZ0
>>111
勝春殴ったり、松山に中指立てたり、川田にエルボーしたり常に制裁点上位の奴がいい奴の可能性ってあるのか?って思うんだけど。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 14:07:05.34ID:W4ylVkPT0
ルメールがノーザンファームの指示通り馬を選んだのに
JCでレイデオロ乗せてもらえなかったの見ると
ルメールだってほかに変わりはいくらでも居るといつ切られるかわからんな

お国が胴元なのに怖い世界だなオイ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 14:09:59.15ID:38D9ECPF0
新馬や条件戦では良い馬に乗れているんだから
初心に帰ってコツコツ勝ち上がっていくしかないね
賞金が安いからって手抜きしてる場合じゃない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 14:22:08.15ID:FNnMMc7R0
スミヨンってブエナビスタに乗ってヴィクトワールピサに負けた奴か
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 14:27:11.69ID:7ANGLN0f0
デムーロもすっかりJRAの日本人騎手の扱いになってきたな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 14:34:35.50ID:fVxjXL7c0
競馬関係者の友達がちょっと前に
「デムーロは勝つけど馬を壊す乗り方するから業界の評判も悪い。デムーロが乗ったダービーの馬みんな故障してるだろ?」
って言ってた。そんときはふーん程度に思ってたが、ここまで露骨に干されるとあぁそういう事なんだと言わざるを得ないな。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 14:41:03.00ID:HW2T1TIPO
母国にも主要な競馬開催国にも居場所ないからこんなあつかいされても日本にしがみつくしかないんか
ピーク過ぎた出稼ぎ外人の末路ってミジメなもんやな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:02:53.97ID:e8T/edCa0
イタリア競馬が終わってるから帰るにも帰れないだろ
まぁ重賞で勝つ以外でもJRA騎手なら普通以上の生活出来るだろうし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:58.31ID:l35hHoNd0
>>123
レイデオロみたいな終わった馬乗りたくないだけの話だろ
今まで強い時乗ってきて今年の惨敗も乗ってる騎手だぞ、その辺は自分が1番分かってるわw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:31:19.38ID:wkZDNUJm0
スミヨン「hey!カッツミー!イタ公NO!今は、フットボールも競馬もベルギーの方が上ネ!!」

カッツミー「!」
勝巳「!!」
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:37:10.82ID:mrMvO56L0
>>123
カズヲが溺愛しているレイデオロを蹴ってたいしてコンビ組んでない絆の浅いサートゥル選んだもんだから拗ねてるな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:45:06.91ID:LJB6Vsq90
つーかなんで生産者がジョッキー選択に口出せるんだよ。禁止しろ。ほんと頭おかしいわ。ジョッキー決めたいなら売るな。自分で所有しろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:45:23.76ID:Usc3rYCz0
デムーロ叩きによる風評被害が大きい
ネットは恐ろしいよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:48:39.76ID:6m0vafjk0
>>4
ラヴズのヴァーズは53.5kgだからな
ルメールはアーモンドアイのJCはかなり無理して乗ったけど普段は乗ってない
ましてスミヨンもビュイックもモレイラも53.5は乗れない
ただミルコは53kgでも乗れる
他の外人が乗れない斤量なのでしょうがなくミルコ続投ってだけ
津村がJCのカレン続投なのと同じ理由だよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:02.85ID:67X+6htD0
生産牧場サイドがビジネス馬主ごっこするからこうなるんだよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:51:03.31ID:KCjeKRzj0
>>129
有馬記念はフィエール乗る予定だしね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:01.90ID:QW137lFG0
スワンステークスとラッキーライラック見ちゃうとな

あんなの日本人には出来ない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 15:59:17.88ID:1Y1wNt8M0
スミヨンは上手いからしゃーないだろ
現役欧州騎手でデットーリの次にGI勝ちまくってる騎手だぞ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 16:21:46.76ID:qLFr5YKO0
検量室で格下ジョッキーに
「オイ、キミドウイウコトナンダ?」「セツメイシナサイ」「ア?スミマセンジャナイ!セツメイシナサイ!」って感じで
いつも怒鳴ってるって本当なの?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 16:22:53.52ID:P0gnYjqT0
>>143
スワンステークスはあんな酷い進路取りした挙句ゴール前で無理やりタテガミガシガシやるなんて日本人がやったら即干されんだろw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 16:28:11.72ID:xG0sPOvY0
香港にいるのに(-_-)
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 16:33:19.75ID:xpYWHC6L0
スミヨンに対抗できるのは武だけだろう
いつワーワーが発動するか楽しみにしてる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 16:34:28.68ID:/Nrf2ATX0
>>43
前半早くなるから後ろから行こうと思ったってのは良かったんだけどなー
13.8で落ちたところでルメールは抜け目なくポジションを上げてデムーロは待っちゃった
ルメールはペース読めるがデムーロは残りの距離で決め打ちしただけ

リオンディーズでも意味不明にぶっ飛ばしてたし腕力で制御してるけど競馬IQはイマイチだったんだなデムーロって
0151橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:08.70ID:pxMNMP4U0
デム基地が必ず戻ってくると力説してたエスポワールもまた取られたぽい
ついにDMMだけになったなデムーロ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 17:06:44.35ID:Ofo5qfDk0
トークショー見に行くとめっちゃ良いヤツなんだけどな
そりゃ気分屋なとこあるかもしれないけど騎手なんて売れてくれば天狗になったり、大レースでぽかしたりするのはいくらでもいただろ
ミルコの場合ははっきりした理由が出てこないから騎乗スタイルや性格より闇を感じる
吉田が目を付けた女を喰ったとか(笑)
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 17:10:10.82ID:Lwr7wh830
スミヨンは友道厩舎所属なんだから特に驚きはないな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:34.14ID:7Mk8R8tE0
さっさとCデム呼んだれや
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 17:20:27.41ID:gAI0Up6C0
アドマイヤマーズなんてダノンキングリーに連敗してダービーから逃亡した馬だぞ
こんなの勝ち目ないだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 17:36:10.06ID:ZgfA2X+l0
ミルコ「グローリヴェイズ次は楽しみ、頑張る!」
???「次はモレイラです」

M「アドマイヤマーズの次走、香港は合うと思う」
???「次はスミヨンな」

M「オメガパフュームは…」
???「次はデットーリ」

M「ペルシアンナイト、スワーヴリチャード、ペールエール」
???「全部マーフィー」
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 17:40:59.25ID:rEcc3ceB0
ガチでもうデムーロのお手馬ラヴズオンリーユーしかいなくなったな
これも3歳牝馬で斤量軽いから他の外人が乗れないだけ
古馬になる来年秋以降は短期外人だろう
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 18:10:22.23ID:RS2qL0Wk0
>>161
いたなぁ…
もうちょうど行方不明になって1年か
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 18:16:11.46ID:lYIL+t0T0
ノーザンのおかげで競馬賭けること無くなった
ありがとうノーザン
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 18:24:33.91ID:W4ylVkPT0
>>158
これもう待ったなしで最悪の状況だな

たまたま とか 巡り合わせ とかじゃなくて
ピンポイントでデムーロ狙い撃ちしてる誰か居るんじゃねえの?って疑いたくなる
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 18:44:55.46ID:n0oB/E4O0
>>164
誰かって吉田家以外に誰がいるの?
まあ勝己一家かな。照哉はオメガパフュームは取り上げたけどあれはデットーリ招聘のために落ち目社台の総力を結集して掻き集めなきゃいけなかったっていう事情からだろうしデムーロを避けたりはしてないと思うし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 18:46:09.22ID:e2WEy1Xe0
干されたんじゃなくて名実ともにデムーロの日本人化が終了したという事だな
インディチャンプだって勝たせた池添や主戦の福永ではなくレーンなんだし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 18:47:45.08ID:rkA1AiGF0
デムーロは社台のイメージだな
ネオユニヴァース、スクリーンヒーロー、ヴィクトワールピサ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:15:05.86ID:HktMDxkE0
建前上はアドマイヤマーズ乗るからペルシアンナイト手放したのにマイルチャンピオンシップ好走されたあげく次走も乗れないとか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:17:59.47ID:n0oB/E4O0
スワーヴやエタリオウも同じような流れで取り上げられてる
取り上げるのに利用したグローリーヴェイズも取り上げられてる
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:22.35ID:MdLGph1m0
負けりゃイイのに
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:00:31.50ID:GuohBslT0
スミヨンとマーズか 合うかな

ミルコはどうしてここまで干されたのか
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 20:10:08.46ID:RCcG59TF0
>>72

いや、ほんとこれ!
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:04.21ID:W4ylVkPT0
>>173
というかデットーリだろうが誰だろうが勝つの無理だろ…
ただここで現地に居るデムーロが乗れないってのは勝ち負けだけの問題じゃないんだよな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:02:22.06ID:eMq3gjGa0
インディも香港馬も強すぎるからマーズでスミヨンがどんな神騎乗をみせても勝つのは無理
勝ち負けを語れるレベルの馬ではなく最下位になる可能性のほうが高い馬
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:25:00.56ID:AFTy3sLt0
ミルコ「利一はええ、マーズはどうなった!」
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:27:00.98ID:3h6iS0NI0
一時期同じ様に干されてたのに再び輝いた武豊ってやっぱ凄いよな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/19(火) 23:58:56.86ID:dAGEu+Fq0
>>4
ラヴズに関しては何一つ騎乗ミスしてないじゃん
弱くて力負けしただけだし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:00:00.51ID:q5ajuD5n0
アドマイヤマーズに関しては富士ステークスで10番手からレースしたのとNHKマイルも騎乗ミスだったことだろ
NHKマイルは相手が弱すぎて勝てたけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:07:07.74ID:S3MTR7a70
完璧に乗ったところでダノンキングリーには勝てないわけで
後はもう分かるだろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:07:16.48ID:uNWQJkzB0
追わないから降ろされるんだろ。や
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:08:03.82ID:6VJwL/250
この件どうこうじゃなく、やり過ぎ
いくら接待でいい馬用意しなきゃならんとはいえいくらなんでもやり過ぎ
そんなに外人がいいならもう日本人騎手全部クビにして全部外人にしろ
欧米に腐るほどいるから引っ張ってこいよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 00:29:00.81ID:l+RFBrWH0
>>74
他の馬との兼ね合いやその時他に乗せるジョッキーがいるかどうかだけだよ。
基本的には他の日本騎手と同じで、欧州一流どころより順列が下なだけ。ルメは何とか食い込んでるけどね。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:14:42.94ID:v8LUzqI40
>>124

むしろ
それが騎手の醍醐味であって
本来の姿なんじゃないの

出来上がった馬に乗って
勝って当然みたいに言われる上位騎手なんて
勝ってもホッとするだけで悔しい事の方が多いと思う
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 01:25:24.55ID:WP9HPknY0
ラヴズオンリーユーはセレクトでDMMに売っぱらった馬だろ
牝馬だしどーせ引退後の権利云々は確保してあるだろうけど、ノーザン的にはそこまで勝たせたい馬じゃないので、わざわざうまいジョッキーを手配する必要はない
だからデムーロが今まで乗ってこれた
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 06:57:54.78ID:CI4pkzrf0
今年前半のデムーロの重賞成績見てみろ
ほぼ全頭人気以下に沈めている 

これでは仕方ない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:11:14.16ID:s8w3wlJ10
制裁と破壊を気を付けて乗ったら実は3流でしたってことやね。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:15:10.99ID:K4e6Cy6E0
香港出禁じゃなかったか?
なんせいろんな国で評判悪いからな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:18:25.50ID:AD1djiLb0
>>152
>>吉田が目を付けた女を喰ったとか(笑)

勝己「もうそんな元気はないw」
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:28:39.43ID:7iGZHNlR0
天皇賞のエタリオウなんかどうやっても上2頭には勝てなかったのに
マーズも全く延びてないのにデムーロのせいとは言い難い
香港スミヨンで勝てるならそれはデムーロでも勝ってたよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 07:44:34.51ID:TimrxeEm0
来年以降がヤバい
クラシックもまともな馬乗れない
今更厩舎仕事や調教つけて回ることも出来ないしつんでる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 08:10:27.18ID:J3pJ5H3G0
武みたいに非ノーザンFの当たりが回ってくることもほぼないだろうしな
武はそれでもG1で乗り馬がいないと吉田家から勝ち目の薄い馬が回ってくるけどデムーロの今の状況を見るとそれすらなさそう
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:13:06.90ID:KbBY529S0
来年はどんなに頑張っても内田ぐらいの成績しか取れないよ。
秋の福島とか新潟に回るしかないね。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:15:10.14ID:IOdcfTl20
武は、ある程度理由が明確な事件があったが、ミルコはなんだろうか。
サートゥルの鞍上あたりから、おかしくなった
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:16.13ID:pA1ih2MY0
そもそも降ろす口実作るために富士Sで糞調整したのは友道

死ねばいいよこいつは
JCも空き巣に加え5頭出しとか見苦しいし
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:09:24.55ID:EW2Yd7EQ0
デムーロ干すとかわかってないわ競馬関係者
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:14:18.75ID:eI2llw/30
ウンコがデムーロ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:48:48.36ID:70/O5LkX0
>>200
理由は分からないが明らかに以前とは違う乗り方になってる
腰でもメンタルでもない何かに原因があって
ノーザンに乗れないこと以上にそれが原因で勝てない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:49:21.03ID:dvMxHDRW0
ノーザンは実力主義だから仕方ない、むしろ日本人贔屓してる金子とか前田のほうがおかしい。
福永岩田川田武、なんでこんな奴らばっか乗せんの?特に金子なんか在日なんだから外人優先すべきだろ。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 10:52:39.87ID:kRvXvbsf0
前走デムーロが先行しなかったせいで負けたと思ってるんだな
ダメジャーの早熟性と3歳のレベルが低いことが敗因なのに
これで香港マイルはマーズが買われるな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:22:06.54ID:dFhp24VB0
>>204
制裁点じゃないのかね?今年の1月のキタノインパクト以降にお上から何か言われたんじゃないかと思ってる。あれ以降は気を付けて乗ってるし。京都大賞典のキョロキョロとか制裁点を気にしてるとしか思えんし。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:26:29.43ID:8OaE2gce0
>>205
ムーアは京都記念でスマートレイアーもさせずに負けたり、ルメールもダービー競り負けたりしたし凱旋門賞のせりゃ惨敗するわ金子にとっちゃ大した差がない認識だろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:28:34.20ID:8OaE2gce0
>>209
同じくらい拮抗した力関係だったダービーで川田でルメールのサトノダイヤモンド負かしたり大したこと認識

外人信者は勝ったレースは褒めるくせに負けたらダンマリだろ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 11:28:43.11ID:hSRvqeIP0
>>200
・賞金の高いレース以外では勝ちがないと悟ったところでやめる
・乗り方が荒いのは騎手調教師の間では周知の事実
・調教師や馬主に対して反抗的、揉める

早晩こうなるのは分かってたこと
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:46.78ID:qSZ0S61R0
>>200
エージェントと揉めた
現代競馬でこれほど明確な干される理由もない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:04:50.89ID:mTQpSZ680
ノーザンのせいで日本競馬つまらなくなったな。
勝手にやってろ。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 16:28:33.54ID:bbpmIATn0
騎手の起用以前にマイルCSに出ないクソローテーションで応援する気になれない
馬主の生きてる間に勝てそうなところを使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況