X



トップページ競馬
124コメント30KB
ジャパンカップが香港ヴァーズにボロ負けな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 17:54:17.77ID:E4xdnj6O0
どうぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:16:39.04ID:BDpFoGr60
このレベルが来ても結果はがっかりでまた避けられるからこなくていいような
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:20:52.44ID:Sm+/t9GW0
>>74
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:25:25.63ID:O1BM3BUm0
国内のスプリンター、マイラー、中距離馬も日本には年末に走るG1がないから
香港に行くしかないんだよね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:34:44.36ID:+PAiKsr+0
日本馬が勝ち負け出来る様なら名前だけでレベルはJCより上って訳では無いって言える様な遠征馬だけどどうなるかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:41:38.12ID:QWVXcODt0
日本馬が強い訳じゃなく日本の馬場が特殊すぎて敬遠されてるだけ
普段重馬場を走ってる馬がいきなり高速馬場で走ったら故障もするリスクが大きい
賞金だけの問題ではない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:45:14.13ID:GwjDGGYw0
エグザルタントとアンソニーくらいなんじゃないのJC来ても格好がつくの
あとドイツG1とか長距離馬やG3程度のでしょ来てるの
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:53:21.30ID:WI0cEKvf0
>>81
この辺の外国馬に来られても邪魔なだけだから香港に追い出し成功だわな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/20(水) 23:56:57.62ID:9bHWkHuQ0
>>18
いやいや
このメンバーの日本馬ですら海外馬は勝てる可能性低いからこないんだよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 00:43:13.33ID:H3DdP6Ut0
JC魅力なさすぎて泣ける
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 04:01:26.10ID:YQJsaEJK0
>>18
節穴にもほどがある
ヴァーズの日本馬がJCに出ても
ラッキーがワンチャンぐらいで他はノーチャンだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 04:21:41.52ID:q5qfOHzk0
府中が馬場改修してから落ちぶれる一方だなジャパンカップ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 04:47:52.51ID:6ap3bNos0
バカチョン大喜びww

アーモンドのホームでは絶対勝てないっていうだけなのに
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 05:22:51.27ID:1ItN6Ln60
そりゃマイルもスプリントもカップもあるからだろ
まとめて一緒に連れて行けるもん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 05:25:03.94ID:0oEoB4Ca0
プロモーションのセンスゼロの日本w
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 06:23:21.63ID:LNQ8UCQQ0
ラヴズとラッキーの再戦のが楽しみなのは間違いない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 08:53:24.08ID:Oju+r9Is0
>>81
そのアンソニーヴァンダイクも英ダービー馬だってのにKジョージ6着のシュヴァルグランの更に30馬身後方の馬
その後も上がり目無しだから仮に来たところで昨年のカプリ、サンダリングブルー以下だよね・・・

エグザルタントはそもそも香港馬だしねぇ・・・

なんかレーポスだとマジカル出ねぇって報道されてるがどっちなんだ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 08:55:53.79ID:TbVBVw/n0
アンソニーてある程度の堅い馬場しか通用はしてないからキングジョージがとかいうのは凱旋門の日本馬があれだからJCやれるだろとかと同一になるけど
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 09:41:17.02ID:CsZe8hVY0
>>46
問題は猪木のライバルだった男
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 12:42:01.41ID:PAHZExFV0
豪からの経由地的に香港の方が便利なんだろうな。極東なんて行ってられない。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 13:13:00.96ID:cJQbJfqE0
グローリーヴぇ伊豆でも勝てるかもと思えるのがヴァーズ
勝てるとは思えないのがジャパンカップ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 13:59:15.84ID:AoO1UXtw0
100オワコン
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 19:34:31.41ID:4sqYyCBH0
この1年の府中の時計が異常に早いのは事実だが、2年前までは30年近く前(つまり海外馬が勝ちまくってた頃)と比べてタイムは殆ど変わってない
それでも海外馬は日本馬にこの15年近く手も足も出なかった
ということは馬場がどうこう以前に日本の馬が強くなったからホームの日本ではほぼ確実に日本馬が勝つようになっただけだと言える
そもそもアーモンドアイの前はアルカセット・ホーリックスと30年に渡って海外馬がレコードを保持してたのに「海外馬は高速馬場に対応できない」とか言ってるのがアホ

まあ批判したいだけの馬鹿や下等な朝鮮人はなんでも悪く言わないと気が済まないんだろうけどな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 20:07:36.06ID:XGWDbNWs0
>>19
日本では日本馬が強いから来ないんだよ
なんでわからないの?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:24.96ID:5D+NHGQA0
和雄「外国馬がジャパンカップ来ないのは馬場が違う事に気づいたから」

「日本の競馬は馬場の質や形態が違うから、馬に向き、
不向きがあることに(外国馬の陣営も)気付いたんだろう。
速い馬場に対応できるスピードがないから走れないんだよ。
決して施行時期の問題ではない。モンジュー
(1999年の凱旋門賞馬で、同年のJCは1番人気で4着)
でも勝てなかったんだから…。もっとも、こっちにしてみれば
(相手関係が楽で)うれしいけどな(笑い)」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00000060-tospoweb-horse
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 20:33:23.31ID:0R7s9b9s0
>>102
JCの馬場は2012年の時点で20秒台が出るくらい速い。実際に出ないのはペースが遅いから。
JC以外のタイムは改修前と以後では全然違う。

東京以外のレース、エリ女、スプリンターズ、高松宮、宝塚、春天、マイルCS等ではこの10年以内でも外国馬の成績は良い。

前提からして間違い過ぎ。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 23:24:36.06ID:Oju+r9Is0
それでも馬場の問題があっても昔は日本に来てたからな、外国馬
日本馬が弱くて勝てたから
それにJCで海外馬お誂え向きの道悪になった時は3回とも日本馬が勝ってる
タップが勝ったJCなんかドロッドロだったけど掲示板全部日本馬だったな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/21(木) 23:26:58.00ID:vfsod7O70
日本馬ですらトップ勢がJCや有馬でなく香港目指す有様じゃん
ガラパゴス馬場は日本馬にも敬遠されて誰も得しないってのに気付けよJRA
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 00:51:15.53ID:HCvA8i320
>>110
ジャパンカップより香港カップの方が付加価値が付いて上の扱いになるんだから当然
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 06:19:35.56ID:asYno3CW0
府中を侮辱すれば朝鮮ゴキブリに生まれてもホルホルできるw

日本を侮辱すれば朝鮮ゴキブリに生まれてもホルホルできるwww

支那欧州をマンセーすればそれだけで朝鮮ゴキブリに生まれてもホルホルできるwwwwww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 06:26:32.11ID:RbsG9D/J0
日本も香港みたいに助走距離無くせば高速馬場ごまかせるのにね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 07:35:57.33ID:zi/RI+jQ0
>>115
そういう問題でもない
香港馬も日本が超高速化してからは
回転が間に合わず日本では全く勝負になってない

時計やラップでしか判断できないマームードみたいな超低レベルだけど知ったかの奴が
香港は時計の測り方が!とやたら主張してるけど
時計が似通ってても内容が全く違うことにすら気付けないから当たらないしマジでウザいだけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 08:34:43.23ID:/K2jsNEg0
>>40
依存症は死ね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 08:41:26.26ID:2qkcs3zU0
>>116
じゃあハイレベルなお前が内容について説明しろやwww
どうせ出来ないで逃げるんだろうけどなwww
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 09:07:25.31ID:BvkhMsYm0
>>111
香港Cにも付加価値はねぇよ・・・
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 09:19:43.29ID:bMBsURc+0
外国馬が来ない原因は馬場って関係者の藤沢和雄が言ってるだろ。
それを外人に分ってしまったから、その方が良いけどね フフフと・・・ w
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 10:12:25.14ID:BvkhMsYm0
>>120
日本語不自由感がハンパない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:50.79ID:pBsR3STt0
>>83
確かにJCに招待する価値観があるのはアンソニーヴァンダイクくらいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況