X



トップページ競馬
59コメント14KB
勝てば馬が賞賛される、負ければ騎手が叩かれる、これってあまりにも理不尽すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:58:41.96ID:eOWCy4770
調教師も叩かれないよな。

「何だよ、あの糞仕上げ!」みたいな批判を聞いた事かない。
ローテに関するダメ出しはあるけど。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 07:59:46.86ID:rsbiiUuh0
リターン
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:37.00ID:WvtkjCA10
その点、中内田はすげえよな
学歴いじられる調教師なんて彼と矢作だけだもん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:07:06.37ID:HY2cZhtX0
福永みたいな下手糞が賛同しそうなスレ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:10:00.97ID:n+uKGv260
逆もあってだな
有馬記念のオグリキャップ
武豊賞賛一色だったぞ
マスコミは連日「オグリは終わった」と報じたからな
自分たちがフシアナであること認めたくなかった
秋天・JCのオグリ敗戦には明確な理由があったのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:17:52.90ID:1ysfXgvM0
騎手などただコース回ってきて8着以内に入らなくても
高額な騎乗手当てを貰える
有力馬に乗ってミスしたら叩かれるのは当然

そんなのより理不尽なのは馬券買ってる競馬ファンだろう
外れたら金は戻って来ないし落馬しても変換されない
そもそも競馬ファンいてこそ競馬が成り立つのに理不尽すぎる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:24:05.17ID:WtnFsdBg0
>>9
騎手の手当ては平地で4万〜8万くらいだけど調教師の手当ては12万だからなぁ、進上金も倍貰えるし
それも落馬とかの危険ゼロでとか騎手と比べて旨すぎるな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:28:43.19ID:g9v2Tgi90
ヘタクソのくせに身の丈に合わない馬に乗ってっからだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:33:14.42ID:KIMNtnX40
デムーロが乗って負けた馬は100%調教師が叩かれるぞ?
それが原因で干されたんじゃ?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:38:42.04ID:YhO6rI6w0
勝てば外人が絶賛され 負ければ馬が叩かれる
今年のJCはまさにこれ
スワーヴなんて今年の面子じゃ抜けた存在
他の外人は 駄馬だからと叩かれることもなし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:04.18ID:mQ+Y3MsW0
馬アンチとか大量に居るからなここは
全く理解出来ん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:46:52.58ID:n+uKGv260
馬アンチは理解できない
でも騎手アンチもなあ
馬7騎手3なんてありえん
馬9騎手1だろ
そりゃ巧い騎手は馬8騎手2なんてこともあるけど、そんなのはたまーにだ
騎手叩いてもしゃーないし
ギャンブルだから自己責任
失敗したのは自分なんだよ
必ず当たりがあるクジなのに勝手にハズレを引いた自分
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 08:56:10.26ID:WtnFsdBg0
>>22
騎手アンチは同じ人間相手だから高収入の騎手に対して底辺が嫉妬してるんだろうなと解釈可能
動物のアンチは意味が分からない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:14.07ID:xK/cHu1C0
本番に向けてまともに仕上げられない無能調教師死ねってならないとな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:05:46.69ID:1HUWTSsh0
>>1
なお、外国人Jと武・ノリあたりだと逆になる模様
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:08:11.37ID:tI9gMzUv0
それが競馬だ!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:16:38.12ID:7PjgcuVI0
つまり競馬板もnetkeibaの掲示板と変わらんという
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:21:30.93ID:sykOc0c80
その代わり騎手は高給もらってるだろ
多少叩かれても屁でもないわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:22:05.49ID:T6O+16uh0
エリザベス女王杯のスカーレットカラーの+14はさすがにゴミ
誰だよと思ったら死霊厩舎で察した
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:22:45.37ID:xfEwW5vm0
ピッチャーよりキャッチャー褒めるの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:44:45.48ID:xYq07IGK0
キャッチャーみたいなもんだ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 09:46:59.56ID:TEjtK8o70
>>1
種さんだけは逆だよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:22.53ID:qJ5pBsry0
>>1
そりゃ明らかな溜めころしやポツン
道中ジェットスキーからの大外ぶんまわし
前が壁!!!!!

は叩かれるだろ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 10:37:01.81ID:y5Lyyd9S0
>>1種無し優先主義みてもおなじこといえんの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 11:42:19.76ID:fJqdTV0M0
なんだかんだで競馬してるやつの大半は馬は好きだからな
むしろ健全だよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 11:44:09.25ID:ySl59M3t0
れじぇんど(笑)種無しだけは別ですw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 11:44:45.54ID:p5tCfy0c0
道中の位置取りもよく最後の直線も何ら不利を受けていないのにあっさり負けた
明らかに馬が弱かっただけの結果なのにクソ騎乗と叩くアホも居るから始末が悪い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:25.02ID:037H/Y870
勝てば大山よう打った!マルテ最高や!
負ければ矢野アホや!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 11:55:34.93ID:FTfee/VB0
>>48
珍カスエラでてるぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:41.42ID:YC7CjWPv0
ワールドプレミアって賞賛されてたっけ?
と言うか馬の力を最大限発揮させて負けたのに騎手が叩かれた事とか川田ぐらいしかないだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:07.24ID:eb5ZLxbF0
これ福永だろ立てた奴
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 16:09:10.09ID:M7mKHb440
>>19
秋天で先着されたユーキャンワグネリ、ドバイシーマで先着されたシュヴァルが出てて抜けた存在はねえわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/26(火) 16:25:27.41ID:u98y8IZi0
>>55
昔はハタチソコソコでも高級車や高級外車に騎乗できたけどいまじゃ30近くになっても騎乗はおろかG1の舞台にもなかなか立てないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況