X



トップページ競馬
40コメント9KB
【朗報】ディープの後継者、ドゥラメンテに決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:23:22.77ID:eTDY5Zu30
G1馬生み出した繁殖はドゥラメンテにいってる
アドマイヤキラメキ
キャッチータイトル
ジョコンダ
ラヴズオンリーミー
リュヌドール
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:24:00.87ID:4OzqNgtO0
リアルスティール
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:28:36.19ID:eTDY5Zu30
まだG1馬じゃないがリアアメリアの母もドゥラメンテ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:31:39.27ID:H0w5NAFB0
まず馬房がディープが居た所に入った
この時点でディープ仔の種牡馬達には
ロクに期待していないのがほぼ確定的
カナロア以上にドゥラメンテ絶大支持
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:33:15.70ID:bqseTCqd0
まぁ当然の流れだよな。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:35:40.62ID:v3hChKLr0
たぶんね「ディープ級アイドルホース(ノーザン産)」が出るまでは全て暫定政権(言うまでもなく作られた看板種牡馬)になると思うよ

カナロアヨイショ→ドゥラヨイショ→サートゥルヨイショ→こういうのが延々と続く

ドゥラの700万って絶妙な価格設定だよね
来年末に容易に1000万に上げられるじゃん
600万だったら900万あたりにワンクッション置かなきゃならん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:40:02.27ID:DNWaqWVn0
相当出来が良いんだろうな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:43:28.10ID:ZyZ3UFBV0
カナロア も悪くないけど距離が短すぎる
やっぱドゥラメンテだよな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:48:58.80ID:ebokC/Uv0
ドゥラメンテにつける相手がいないとかアンチ言ってよね、ディープの海外繁殖をつける模様
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:52:51.62ID:mtbcA3WT0
カナロアは主にサンデー系の高級繁殖をつけてるんで
ドゥラメンテとは繁殖をとりあうことはない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:53:13.83ID:eTDY5Zu30
>>8
ノーザンの半分ぐらい海外牝馬だね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:59:13.91ID:NXHNM1Oa0
ドゥラメンテが成功する気がしないんだけどなぁ……
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 14:08:52.40ID:wh4SZG9+0
ディープ繁殖手に入れたのはドゥラメンテだったか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 14:13:51.25ID:R46mCDFa0
デビュー前に2年連続種付け料上がった馬他にいる?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 14:25:12.22ID:o8aiEOCN0
血統は完璧すぎるからな
しかしキンカメ系牝馬もサンデー系牝馬もつけるには血が近すぎるから仕方ない
ディープ用の牝馬流すのが一番いいよな
エネイブルのサドラーみたいなのには挑戦しないだろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 14:30:10.69ID:sp8b1SGE0
高い能力を見せて故障で早期引退というのはキンカメと同じだもんな
期待されてるのは間違いない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 14:35:21.31ID:txvJpQEq0
時代は完全にキンカメ系
馬鹿神はキチガイ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 14:45:11.05ID:eTDY5Zu30
184頭
ノーザン 55頭
社台 18頭

照哉はあんまり評価してないな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:08:38.57ID:Lbp3LL3M0
>>23
激熱
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:11:23.36ID:txvJpQEq0
ドゥラ成功間違いなしだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:18:28.91ID:WAmO+xEE0
でもディープ級の成功を収めるかといえばそれはどう考えても無理
ディープ用の繁殖を受け継いだとしても
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:20:42.52ID:dv2AHcIp0
いい時期にディープが死んで幸運だった
種牡馬としての成功はこういう運も重要
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:50:08.72ID:e9Y2t4vt0
キンカメぐらいやったら成功
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:51:15.16ID:Hp4S/RR/0
ルーラー 成功
カナロア 成功
ドゥラ ??
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:58:45.84ID:voPOfP3m0
ドゥラはディープのようコンスタントに出す種牡馬じゃないよ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:56:31.21ID:Tk+xz1vm0
そう思いたいのはわかる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:05:22.48ID:DZkFDSyV0
ドゥラメンテって全盛期デムーロが乗ってたから勝てただけ
今のおちぶれたデムーロが乗ってたら石橋→デムーロ→石橋
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:17:18.60ID:8bC3p2yp0
産駒が気性難って噂なのに繁殖が集まる不思議
オルフェとはタイプが違うんだろうか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:21.91ID:2AmyfraJ0
ディープと同じクオリティーは無理でもそこそこやってくれないと困る
日本競馬のレベル低下が著しくなる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 20:32:51.27ID:O/lTH1S/0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況