トップページ競馬
313コメント67KB
スミヨン騎手、急性腰椎症、腰椎捻挫、第5腰椎すべり症で全治3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:05.92ID:5UqTepye0
https://hochi.news/articles/20191128-OHT1T50149.html

クリストフ・スミヨン騎手は、27日に大阪府内で診察を受け、急性腰椎症、腰椎捻挫、第5腰椎すべり症のため、少なくとも約3日間の全身及び局所安静を要すると診断された。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:50:02.50ID:XvH1+VIk0
あっそ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:50:19.48ID:GLUw4I3g0
ぎっくり腰?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:50:25.77ID:u6cqVxQu0
お休みよん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:51:33.42ID:DWJWIjRf0
これ、今週末乗れんの??
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:52:09.84ID:p32FMHRk0
飛田でハッスル?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:54:38.25ID:pJX4HL610
腰椎症ってググっても出て来ないんだが?
急性腰痛症の間違いか?要するにぎっくり腰?
ガチのぎっくりなら一週間は動けないはずだが?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:54:38.75ID:p32FMHRk0
メンディザバルみたいに帰るの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:54:42.88ID:SOgCgMmI0
スレタイこの冬全部騎乗取り消しみたいな症状かと思ってビビッたわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:55:01.77ID:pljvf+V50
レース関係ない怪我なのか
今日もキャンセルしているし週末は騎乗すべきではないよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:18.59ID:k7M4UXig0
3日間安静でいいのかよ(´・ω・`)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:24.63ID:GLUw4I3g0
今週無理じゃね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:56.41ID:lIzAVRKF0
今週何かいい馬乗る予定あったっけ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:58:01.74ID:iPdOTLd30
腰いわして3日休む奴が土日乗れんのか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:58:09.54ID:aSFFXM1W0
大層な診断結果だけど全治3日w
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:58:22.13ID:wF7Efee20
>>20
ケイティブレイブ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 15:59:22.14ID:jiWMlwCJ0
>>22
計算できねえのか?
土曜には全治なんだから日曜は余裕で乗れるだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:00:16.48ID:DWJWIjRf0
一般人ならちょっと養生すりゃいいだろうけど
騎手とか3日休んで4日目から絶好調で乗れるもんなんかな

リハビリの期間含めて1週間ぐらいいるんじゃないの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:02:34.61ID:DWJWIjRf0
診断が全治3日じゃなくて、最低でも3日は動けないよって話だからどうなんだろうな
さっき出たJRAの出走表にスミヨン土日とも入ってるし今は乗る前提ってことなんだろうけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:02:50.42ID:Fd3R2HYa0
鶴竜かよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:03:46.38ID:MV8okaMi0
>>32
スレタイも読めない在日なのか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:04:07.11ID:iPdOTLd30
>>27
メクラか?どこに全治なんて書いてあんだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:04:59.29ID:T7Dt6VK10
戸崎もボロボロだしムーアは2度落馬するし今度はスミヨンまでJRAはお祓いしてもらった方がいい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:05:11.94ID:wUIvZnIr0
サボりかと思ったら結構つらそうな故障やね……
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:05:12.15ID:0bgZCxSY0
>>36
スレタイ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:05:21.57ID:Zv0XDB1/0
ぎっくり腰って癖になるから結構パフォーマンスに影響出そう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:06:00.25ID:ZcBS6Swp0
仮病くさいw
浦和が嫌だったか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:06:01.99ID:/K1DAos20
ぎっくり腰だと3日はまともに動けんしそしたら減量だって出来んだろ
騎乗がどんな負担か知らんが今週は無理じゃないかね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:06:25.78ID:mGMfJYgvO
ぎっくり腰って名前しょぼいけど下手したら十日くらいはまともに動けんで
すくなくとも万全のパフォーマンスは期待できん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:09:39.69ID:DWJWIjRf0
>>35
スレタイは見てなかったけど、ソース元の記事は「少なくとも約3日間の全身及び局所安静」って書いてて全治なんて書いてないぜ?

スレタイが正しくてソース元が間違ってるってことか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:10:01.02ID:RQ8bJtE60
水、木、金だけ安静必要って診断書だから
浦和に行きたくなかっただけだろw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:10:23.60ID:ZcBS6Swp0
>>48
心配する必要はない
騎乗するなら大丈夫ってことだからw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:11:09.20ID:T7Dt6VK10
浜中もボロボロだったすっかり忘れてた
いずれにせよお祓いしてもらう事を勧めるよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:11:36.68ID:fft14WeZ0
乗鞍減らしているみたいだがきっかり土日乗るのがまた

乗れないなら流石に出馬投票前にキャンセルするでしょう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:40.48ID:1CrWyJ6D0
ぎっくり腰は攣ってる状態だから炎症おさまったらすぐ治るぞ。欧州では魔女の一撃と言われてるだけあって、やって3日だけが地獄
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:20:58.46ID:IRZhcqh40
当日やれや
馬券発売前にやってもつまらんぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:26:00.42ID:wcq+ELiT0
ぎっくり腰ってやってしばらくはまた起こる恐怖と起こる手前を察知して変な動作なるからそれで仕事が馬乗りとか気の毒すぎる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:29:22.78ID:9O9oP5R50
万全の状態で乗れないなら自粛してくれ
馬券購入者の俺までスミヨンの腰を気にしないといけなくなる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:31:48.13ID:nY1ayMK70
洋式便所でうんこした後にやったんだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:37:24.99ID:bNwAH6eu0
風俗でヤリまくったんか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:39.74ID:vB3w7c6i0
マジでぎっくり腰なら3日なんてとてもじゃないけど無理
土日予定入ってるならズル休みのための診断じゃないの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:39:55.77ID:n6liEz860
ギックリ腰はかなり痛い
痛いというか動けなくなるがブロック注射して丸一日完全に安静にしたらその翌日からは割と動ける
0077ブラック ◆SPINEL//yLX6
垢版 |
2019/11/28(木) 16:45:17.40ID:zuqTVKvq0
無理してでもブラックスピネル乗れ
0079ブラック ◆SPINEL//yLX6
垢版 |
2019/11/28(木) 16:48:12.48ID:zuqTVKvq0
調教中の落馬でぎっくり腰ならんやろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:48:28.68ID:oKAYECCf0
ブロック注射して強行騎乗かな?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:50:27.34ID:q6UX81ir0
ギックリやるとスタート出遅れる
ソースは蛯名とデムーロ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:52:23.65ID:BvlmjZnD0
完治しても恐怖心であかんやろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:53:13.89ID:KSi2NSzd0
落馬でもしたんか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:58:00.57ID:+guWDqch0
>>52
土日普通に乗ってたらただのサボリ病だわな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 16:58:23.52ID:q7vgqpSz0
ウェスタールンドが乗り替わりになった場合の騎乗可能騎手一覧(リーディング順、100位まで、障害騎手除く)
西村淳也
藤田菜七子
鮫島克駿(4回騎乗、1勝)
横山和生
田中健(当日騎乗無し)
太宰啓介
川島信二
藤懸貴志
西田雄一郎
四位洋文(今週騎乗無し)
森裕太朗(当日騎乗無し)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:00:17.36ID:Nq1MQGgv0
>>86
落馬とか何かの動作をしたせいでのギックリ腰ならいいけども
普通に生活してていきなりなってたらやばいな
それで癖でもついたりしたら騎手人生終了
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:06:14.91ID:qUsbddJ50
悪いけど全治3日はないやろ(笑)
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:08:24.86ID:Z7gsBDSc0
嬢のテクで思わず仰け反った時に‥
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:11:32.04ID:UFY36dDb0
ぎっくり腰になったら馬にまたがるのも無理だろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:12:54.84ID:oKAYECCf0
>>95
なってみ?
きっついぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:25:22.37ID:oKAYECCf0
3騎手が海外渡航届を提出
●川田将雅騎手
●オイシン・マーフィー騎手
●ライアン・ムーア騎手
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/3_36.html

今度の日曜日までだっけ?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:27:50.34ID:a7IIEuej0
>ウェスタールンドが乗り替わりになった場合の騎乗可能騎手一覧(リーディング順、100位まで、障害騎手除く)
西村淳也
藤田源氏
鮫島克駿(4回騎乗、1勝)
横山和生
田中邦衛(当日騎乗無し)
太宰啓介
川島信二
藤懸貴志
谷亮子
西田敏行
四位洋文(今週騎乗無し)
森末慎二(当日騎乗無し)

悩むな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:28:53.14ID:+SNbA2A90
半年ほど前にやったけど当日ほぼ動けず
翌日多少動けるようになり
完全復活には1週間以上かかった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:29:21.19ID:lvzlSJYa0
腰痛捻挫って、
腰椎に付着する筋や筋膜の繊維損傷だよね。
あとすべり症は、
神経を圧迫する、いわゆる坐骨神経痛と同じような症状が出るんだよね…
強力な痛み止めの注射でも打って乗るのかねえ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:29:44.47ID:oKAYECCf0
>>109
ありがと

乗り馬いないだけかな(´・ω・`)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:33:05.21ID:oKAYECCf0
>>113
そか

渡航届まだってだけか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:35:54.37ID:yx2JarMS0
御神本>>>>>>>>>>>>ゴミヨン


前日の夜7時半に御神本に騎乗依頼したらしいから、余程急いでたんだろうな。御神本本人も「電話鳴りっぱなしでまた何かやらかしたと」と笑い取ってたよw

ミューチャリーの動向知らんけど、このまま行けば大賞典も御神本かな?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:41:04.66ID:Z7gsBDSc0
ぎっくり腰に縁が深いひと多いな
さすが競馬板
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:42:38.68ID:4LtN4ky10
ぎっくり腰になったけど痛み止めを打ってGT勝ったジョッキーいるだろ
2005年のJDDでカネヒキリに乗ってた豊だよ。
っても、あの1鞍だけだから痛み止め打って乗れたみたいだけど。。。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:43:04.02ID:oKAYECCf0
ぎっくり腰初は30代前半だったなぁ・・・
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:43:22.83ID:Ow7qktDP0
キタギマなんか毎日すべりまくってるやん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:44:14.56ID:JxRVDxJk0
ギックリ腰なんて5、6回くらいしかなったことないけど
3日で全治はねえわ
3日でやっと日常生活に支障がなくなるくらい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:44:17.97ID:Oi4OdNW20
コールガール呼んでやり過ぎたって所だな
結構歳なんだから無理すんな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:44:26.76ID:bnMYmm0V0
スミヨンが浦和来なかったおかげで稼げましたわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:45:36.27ID:YX2AfjoZ0
セックス腰振りで鍛えてるから40代後半のオッサンだか腰痛なんか全く無いわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:49:11.44ID:J6Px+Rpz0
ぎっくり腰なら半年は騎乗無理だろ
中途半端に治ったままだと一度の衝撃で再発する
全治で言えば10カ月くらいじゃね?w
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:50:40.27ID:WLEdPY2B0
>>108
すんげえ滑ったな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:53:37.67ID:JrdGTDQw0
スミヨンは日本と相性が悪いから
今回を最後に日本に来ることは無いだろうな
ついでに海外で日本馬に乗ることも無いと思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:56:05.88ID:SOWm3vhx0
>>4
くだらねえ
でも感心はした
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:56:07.54ID:Ow7qktDP0
>>108
全治2年のすべり症と診断されました
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 17:59:22.32ID:OujUjfjl0
ぎっくり腰だとうんちとか行ける?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:05:49.23ID:o+uOAMSm0
ラララをエリ女で勝たせた時点で役目は果たした
無理せず帰国でええよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:12:06.37ID:+SNbA2A90
>>134
行けるけど出すのが困難になる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:14:09.43ID:kuuFpnw+0
約3日間の安静かと思ったら「全身及び局所」って結構きつそうだぞ
腰にはコルセットまいて、3日間変な姿勢とかならずにじっとしてろってことでしょ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:16:06.36ID:i90zDhJQ0
乗り代わりないなら完全に消し
スベり症舐めたらあかん、まともに馬に跨がることすら出来ないと思う。
これで馬券買いやすくなった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:16:58.29ID:spGOQ4Tr0
このスレおじいちゃん大杉だろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:18:00.26ID:W7FaHV5C0
ぎっくり腰は癖になりやすいと聞いたから
初めてなった時は1週間ぐらい安静にしてたわ
そのお陰で再発してない
ジョッキーなんてめっちゃ腰酷使するのに大丈夫か
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:21:22.39ID:i90zDhJQ0
>>143
若くてもなるぞ。俺はジムでウエイトトレーニングしてて体幹強くても普通にぎっくり腰になった。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:36.83ID:J6Px+Rpz0
俺なんて冬の寒い朝に水道の蛇口ひねったらぎっくり腰になったからなw
意味わからんわw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:47:09.06ID:UHbybWe+0
少なくとも約3日間の全身及び局所安静を要すると診断された

3日は最低寝とけってことで、4日目以降も未定というわけだ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:48:21.42ID:aSSK+ABa0
>>1
三日間安静だから全治はもっともっと長そう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:48:56.29ID:mI/epfQL0
香港でラッキーライラック乗れるのかよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:51:33.71ID:i0OUoxUx0
今後の騎手人生考えたら、全ての予定キャンセルして帰国だろ。
ただの出稼ぎに来ただけなのに腰痛慢性化したら話にならん。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:03:49.71ID:Kut7+MRL0
土曜には完治って都合いいな。
しかしこんな状況で体重キープ出来んのかね?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:09:09.81ID:ikKMfjKA0
確か先週府中で俺の目の前でゴール後に落馬したのはムーアだったよな…スミヨンいつの間に具合悪くなってんだよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:10:51.89ID:aSSK+ABa0
>>159
完治なんてどこにも書いてないが?
ギックリ腰になったことがある人ならわかるだろう。3日程度でどうこうなるものではない。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:12:03.90ID:lvxGK/H40
3日で治るのか?ぎっくり腰の前兆くらいなものなのか?
なったことないから分からんけど

菜食中心に食生活かえたらしいけど、そういうのは影響ないのかな 
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:13:58.25ID:aSSK+ABa0
>>163
診断名からしてもうギックリ腰やっちゃってる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:15:45.60ID:k6ilRtZ30
スミヨン「今週は碌な馬おらんからやーすむwwwww」
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:16:52.83ID:L78q1N2G0
ギックリ腰でも鍛えてるし上半身軽いから軽症なのかな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:17:52.23ID:lvxGK/H40
>>164
そうなのかぁ
ギリギリ騎乗停止にならないできたのに、ぎっくり腰とは
痛み止めで乗り切れるのかな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:23:41.36ID:ZfzzyPYc0
ぎっくり腰って重いもの持ったからとかは嘘だぞ
俺なんか新聞取ろうと前屈みになったとたんにズルっといったからな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:32:01.20ID:lvxGK/H40
ぎっくり腰やった身内が腰痛体操って案外効果あると言っていた

どうなんだろう 程度によるのかな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:45:40.85ID:lvzlSJYa0
急性といっても初めてでなければ亜急性。
そして、すべり症は既に持病となっている可能性もある。
この場合、病歴があるので短期回復要素はある!
ガンバレ、スミヨン
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:51:55.17ID:h1q84oEq0
>>35
在日在日言う奴こそ、まともに日本語も理解できないアホだということが証明されました
お前みたいなアホな「日本人」より、ある程度学があるんなら在日の方がいいわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:49.50ID:iD+bLP7e0
若い頃はなった人を笑い者にしてたけど
実際になってみると何馬鹿な事言ってたのかと
激しく後悔したもんだw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 20:11:04.53ID:lvxGK/H40
そういやメンディザバルは脱臼したことあったな

騎手って故障と隣り合わせだな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 20:25:05.34ID:bMVXzM1a0
毛病じゃないだろうか
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 20:28:05.22ID:hhWjayE60
ぎっくり腰はやばい手洗うだけで痛むしクシャミしたら腰が飛ぶ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 20:31:36.67ID:K7CGoRjW0
重いもの持ったらとかよく言われるがそんなものは一例でしかない
いつもやってる日常の動作で突然ピリッと来てだんだん痛みが増し
生まれたての小鹿のようにしか歩けなくなる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:06.30ID:5t2z70Q+0
なんで大阪で診察受けてるの?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 21:28:42.20ID:B73CRL980
女に騎乗しまくり自業自得
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 21:32:55.49ID:B73CRL980
クリストフ・スミヨン騎手は、27日に大阪府内で診察を受け、ぎっくり腰のため、少なくとも約3日間の全身及び局所安静を要すると診断された。

関係者許さんわなw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 22:25:47.34ID:aSSK+ABa0
>>184
お前はギックリ腰をなめている

あれはなった者にしかわからん
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 22:27:48.67ID:aSSK+ABa0
>>192
会議が終わって椅子から立ち上がったらじわじわと痛みが来た。何とか帰宅したが翌日はほぼベッドの上だった。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 22:29:58.65ID:aSSK+ABa0
>>208
3日目に布製のコルセットを装着してようやく歩ける感じだな

まずベッドから起き上がるだけでも一苦労だから
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 22:33:55.79ID:o+uOAMSm0
ぎっくり腰はマジで体感しないと苦しさがわからない
何気ない動作をするだけで激痛が走るのは地獄
突然来るから対策しようがないし
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:42.97ID:aSSK+ABa0
>>213
腰を曲げないこと
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 22:44:03.03ID:AeIA4GrW0
>>209
俺もなったことあるが、スミヨンはどうだろw
3日っていうのがいかにもウソくさいw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 22:51:15.81ID:qpyuyhOi0
様子見よん
0218しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/11/28(木) 22:51:51.48ID:82x9Me1SO
ぎっくり腰とか30分休んでればある程度治る

つうか、大抵の腰痛は病院行って痛み止め処方してもらうと
動けるようになる
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 22:55:32.00ID:qe4aAIBg0
>>1
凄そうな名前だけどたった3日かよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:01:10.83ID:lvxGK/H40
土日まで様子見ってことで3日かな
土日以上になりそうな日数だと乗れないの確定だろうし
現状安静、様子見か
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:05:09.47ID:nrmsSUel0
>>212
みんなわかってるから、土曜日に乗ったら仮病確定だよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:09:53.83ID:YF/d8+eT0
>仮にスミヨン騎手がチャンピオンズCでウェスタールンド号に騎乗できなかった場合、当日中京で騎乗してチャンピンズCの騎乗馬がいないのは
川島騎手、城戸騎手、鮫島駿騎手、太宰騎手、長岡騎手、西田騎手、西村淳騎手、藤懸騎手、藤田騎手、的場騎手、宮崎騎手、横山和騎手(五十音順、▲除く)です。


普通に考えたら騎乗経験ある鮫島か
次いで西村か和生
菜七子はその次だな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:12:25.92ID:B73CRL980
30分休めば治るとか頭湧いてんのか
しばらく身動きとれんわ
痛み止めで治る腰痛の痛みなんぞ痛みに入らん
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:51.46ID:dvjXy8RG0
おいおいスミヨン大丈夫かよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:25.21ID:lvxGK/H40
>>218
そうなんだな
土日乗ってたら痛み止め効果ありということか
スミヨンは今回が初なんかね、ぎっくり腰
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:20:20.57ID:X5o/pOY70
動けばOKじゃないんだぞ
馬上にずっといなきゃいけないしレース中は腰浮かして数分過ごさなきゃいけない
そこで再発したら落馬もんだぞ

ほぼ100%今週はキャンセルするね
翌週香港の大レース控えてるんだしこんなG1無理して乗る必要が全くない
02282頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:22:37.91ID:mdM/5pxx0
個人的にスミヨンいない方がありがたい
足りてない馬過剰人気させて持ってきたり来なかったりするから予想しにくくてしゃーねーんだよ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:23:13.86ID:KdWzm2+Q0
ここで無理して酷くなったら香港も有馬も全部アウトだからな
軽傷だとしても今週は乗らないと思う
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:34:33.84ID:B73CRL980
こうなった経緯書いてないだろ
馬乗り中ならそれはそれで書くはずだし公にできない理由がある
競馬外ってことだな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:54:32.98ID:dK8eTosz0
経験上はぎっくり腰だと
1日目 ほぼ全く動けない
2日目 ぎりぎり杖付けば動ける
3日目 ゆっくり歩ける
くらいだわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:49.08ID:B73CRL980
>>233
3日目くしゃみして初日に戻ったことある
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 23:59:19.43ID:W7FaHV5C0
>>224
腰にめちゃくちゃ負荷掛けたとかじゃなくても急になるんだよ
クシャミした瞬間になる人もいるし俺は床に落ちたリモコン拾おうとしてギックリ腰になった
なってしばらくは動けない我慢してたらソロリソロリ動けるようになる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 00:03:47.38ID:8sbGZq1d0
>>231
調教中に負傷と書いてあった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 00:08:59.39ID:xXGKJf1f0
ぎっくり腰なら今週は騎乗無理。休みやね
お大事に
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 00:25:27.38ID:Mui8DaBa0
油断しててどうでもいい動作でなるから怖い
先月は公園で犬を撫でてやろうとしゃがんだらなってハイハイして犬と家まで帰った
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 00:26:52.24ID:I+MfS44/0
すべり症て村上ショージかよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 00:45:09.65ID:ZUI6aIeo0
>>237
馬乗ってる最中にギックリって最悪だな
どうやって降りるんだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 01:12:30.06ID:VQvXcqSc0
>>241
ドゥーーーーーーーーん!!
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 01:30:29.01ID:a27GfDC80
スミヨンは、
土曜にほぼ勝てるって言われているブラックスピネルに乗る為に
今週は休めへんのや
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 05:10:19.78ID:CcrRV5QR0
ギックリ腰は背筋とか背骨を支える周辺筋力の不足からトリガーになるケースが多い
騎手とか競艇選手みたいな過度な減量をする職業病でもある
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 08:23:08.97ID:opljF/o30
>>218
一時的に鎮痛効果が働いているだけにすぎない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 08:27:21.95ID:wzkKK2RU0
明日までに治るものなのかこれ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 08:28:51.52ID:S0SvMMxp0
全治3日って言っても30分後には治ってるんだろ?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 09:34:25.38ID:IWRWTWG40
とりあえず浦和が嫌われたんじゃなくて安心したわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 09:47:54.23ID:yvmaSq+80
>>256
多分薬で散らして乗るんだろうけど、誤魔化してもギックリ4日後に運動するとか地獄やぞ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 10:01:28.58ID:S0SvMMxp0
ギックリ腰だと30分で治るけどね。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 10:01:43.40ID:M27SHx7f0
週末乗っていいぞ
人気だけ吸って飛んでくれ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 10:03:33.60ID:HsGwjMXT0
武がエアスピネルの時万全のじゃないから下ろしたんだから、スミヨンも今週下ろせよ( ・∇・)
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 10:06:05.74ID:zXSypVQ10
一番の心配は来週の香港
ラッキーライラックに乗れるのか?

悔しいがスミヨンはガチで上手い。
楽しみにしてたんだが
スミヨンならラッキーライラック
メンバー見ても
勝てる可能性十分にあったのにな。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 10:07:44.59ID:ARwEIjzf0
>>1
どう読んでも全治3日ではない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 11:05:44.72ID:pFMHgZ3k0
明日乗るならまあ仮病やな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:53.10ID:rd9FfUhs0
>>272
GT乗り替わりなんだから全部乗り替わりだろ
調整してるだけじゃね?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 11:25:12.44ID:5jGSvJWD0
この間エリザベス女王杯勝った時もいの一番に自分のコンディションのこと言ってたから減量苦のことだと思ったけどまだ暖かかったからな
季節的にこっちのことだったのかね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 11:31:18.99ID:KeJd1orh0
けさ腰を寝違えたから、親近感わくw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 11:33:29.75ID:bMbE6LWc0
サンスポのウェスタールンドの記事からすると
土日とも普通に乗りそうだな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 11:49:40.96ID:7GtO/XuU0
なるべく動かず寝て治すしかない
ナイフで刺されたかのような痛み
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 11:53:34.66ID:7GtO/XuU0
治すのに自分は1〜2週間かかる
その後も意識しながら生活するけどな
一月ぐらいは無理だろこれ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 12:07:34.62ID:P2MC/x2k0
調教助手がナイフで刺された事件あったよな
そういえば
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 16:52:01.56ID:cdEzk4Gu0
今週は休んで香港に備えた方が良いのではと思うけど、今週乗る生まれたにだってこれはチャンスなんだろうから辛いなぁ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 21:10:10.79ID:ZdKLtrC80
>>287
いや、ぎっくり腰になったら中途半端にも乗れるもんじゃないって。無理無理。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 02:26:56.48ID:LzA6ZphN0
治ったんか?
土曜日変更なしなんだが
調整ルームには居るんか?
短期だからもともとホテル?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 02:35:40.16ID:Q/Or7mgL0
都合よく中央の競馬には間に合うのね
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 03:15:58.95ID:LzA6ZphN0
いや、地方をバカにして出なかった、手術明けを直前で嫌がったとかは無いと思うぞ
御神本圧勝だったからな、無事なら乗りたかったと思う
スミヨンにとっても浦和記念の賞金は大金だし南関東での重賞制覇も勲章だぞ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 03:17:36.61ID:LzA6ZphN0
朝になったら乗り替わり發表されるかもな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 09:36:20.99ID:4sAXTx1h0
やっぱ仮病か
クズやなこいつ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 11:20:16.57ID:6PLqeMXr0
痛み止めが効いても腰への負担は変わらない。痛み止めが切れた時が地獄。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 11:21:12.30ID:6PLqeMXr0
コシノキッキング
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:41.67ID:kTHtu9FT0
武のワーワーにビビったかw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 13:00:30.12ID:6PLqeMXr0
有る?コルセット
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:15:09.71ID:7JcimjqX0
心配してたけど元気一杯でよかった!
次回来日するときこそ浦和で乗ってほしいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況