X



トップページ競馬
209コメント52KB
ネコ科とイヌ科が戦争したらどっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:59.37ID:AGK2b4HS0
馬科のスレで悪いんだけど教えてよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:12:21.28ID:ThAuvCgj0
>>158
凄いなーこんなネタスレでマジレスしちゃうやつwwww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:49.39ID:uweBHrP50
>>159
「ニヒルな俺カッコイー」
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 11:11:59.03ID:YB34Zbuy0
でもピューマあたりでロットワイラーを
簡単に仕留めて餌にするからな
動画もあるし
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 11:32:17.20ID:QsycWeXj0
>>117
水中ならマッコウクジラが最強
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 11:33:22.87ID:vBEJCvGk0
>>162
逆にピューマがドゴアルヘンティーノという
対ピューマ用の犬に仕留められてる動画もある
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 11:38:13.92ID:WGv7RjIz0
>>157
まるで日韓だな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 11:44:31.61ID:QyBNMt7X0
雄土佐犬2匹で雄ライオン1頭に勝てんだろ。
前脚の力でライオンは土佐犬の5倍はあるだろ。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 13:28:16.22ID:wQhcp5cH0
まあイヌ科とネコ科の戦争でヒト科がどっちに加勢するかといえば、間違いなくイヌ科の方
数万年の絆が強すぎる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 14:45:27.77ID:2dmuTFR+0
トラの前にでたら犬とかションベンちびるだけでなんも出来ずに殺されるわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 14:56:29.14ID:bpzGgwXx0
>>165
お前おネコ様を
まさかのチョン認定したな!
天罰が下る
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 15:02:21.98ID:bpzGgwXx0
>>150
1トン近い熊とか怪獣の域だな
だけどサイとか2トン以上あるからな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 15:02:28.20ID:r23Bwz2Y0
ライオンのメスがハイエナの集団数十匹に敵わず防戦一方のところに
オスのライオンが登場したらハイエナ達が蜘蛛の子散らすように逃げ回ってたのを思い出した

雑兵が何匹集まろうが項羽みたいなのが登場すれば戦局は一瞬で覆る
怪物一頭で馬鹿犬共は恐慌状態になって逃げ惑うのみ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 15:14:36.62ID:UuZp09Rl0
ネコはアホだから加減を知らない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 15:18:29.32ID:RGxBXukS0
>>173
かと思えばハイエナ20匹くらいで若いオスライオン1頭を取り囲んで攻防を繰り広げてる動画もあるんだよな
まあこれも旧友らしきオスライオン1頭が助太刀に来たらハイエナは退散したけど
何が言いたいかと言うとハイエナは不測の事態さえ起きなければオスライオンだろうと数に任せてやる気はあるということ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 15:38:22.05ID:xkzSGnp80
イヌは噛んで相手を狂犬病で倒せば最強だな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 15:38:34.06ID:i8M3dexl0?2BP(1000)

ネコ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 16:33:43.19ID:bMr37t460
虎より馬の方が危ないらしいよ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:41.23ID:1Lq6PGlW0
>>54
肥満過ぎる、こんなの初めて見た
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:58.38ID:1Lq6PGlW0
猫は本気出すと唐揚げの骨とか軽く砕く
人間には優しいけど爪だけはこまめに切ってた方がいいよ
間違えて尻尾を踏んだら何するか分からないし
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:22.25ID:MA0jP/D00
>>175
1対20みたいな多対1の戦い方をずっとやられると
猫科は持久力が無いから厳しいね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:13:10.54ID:bpzGgwXx0
超温厚な家の猫が
20年の中で一度だけ本気で怒って噛んだ事がある
簡単に皮膚突き破って牙の穴2つパンパンに手が腫れる
何が言いたいかと言うとアイツラは(犬も猫も)加減している
そう考えると賢い奴等だよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:17:17.60ID:0Toq4rdQ0
虎は仮想の龍と並ぶレベルの動物だぞ。
ワンちゃんにはワンチャンすらない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:19:36.96ID:uRs10XoT0
>>156
猫会議みたことねえんか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:22.72ID:ThAuvCgj0
>>182
雑菌でむちゃくちゃ腫れるんだよな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:38:54.21ID:wQhcp5cH0
>>185
シグルイで見たことあるわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:00:18.26ID:DdP+sKFz0
ライガーやバーバリーライオンといった規格外のネコ科でも1t未満だもんな
ライオンが百獣の王ってのは無理があるわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:44.57ID:RGxBXukS0
動画が出るまでは誰もがイメージだけで
ライオン>カバ、サイ、キリン
だと信じて疑わなかったはず
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:54.60ID:1NGWajrm0
ハイエナって犬科じゃないよね?

犬科と猫科が戦争したらだから、この時ばかりは猫科も一致団結するって解釈は成り立たないの?

犬科は一致団結するが猫科は単独戦争なら、そりゃ犬科の方が優勢だと思われる
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:51:15.44ID:wQhcp5cH0
>>190
逆になぜ成り立つと思うのか
人間ですら一枚岩でない民族があるのに
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 01:57:00.39ID:i37idx+H0
>>193
ライオンは基本怠け者だからな
オスなんか寝てるだけ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 02:46:46.52ID:9vVJGhIo0
>>195
そう、ライオンの最大の武器はメスの団体戦でのチームワーク、オスは他のオスライオンと縄張りをかけて争うだけで対外戦ではぶっちゃけそんなに強くない。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 05:34:49.40ID:iA+hvs/R0
猫は…なにゆえかわいいと思う?
もともとかわいいからよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 07:24:25.88ID:pEqXktdY0
ネコと家のガキ交換したい
マジで段ボールに入れて捨てたい
独身に戻りたい
生まれ代わったらネコと結婚する
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 10:30:26.02ID:ZuO43UeW0
>>195
でも狩りでメスが苦戦してると
加勢してきて仕留めたりするんだよ
ハーレム築けるオスはガチで強い
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 10:38:30.14ID:p8hFbVa+0
ライオンの世界は現在のボスが侵入者に負けたら子供達は皆殺しにされる
その悲しみを乗り越えて新たなボスに股を開かなければないけないメスライオンは悲しい宿命を背負ってる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 12:40:23.19ID:zrIhQHTJ0
>>188
マジレスですまんが
昔はテレビで野生動物のドキュメンタリーとか
やってたからなあ
肉食動物も狩りには苦労してたのを見てるから
疑わないってほどでも
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 13:36:24.52ID:k3inodax0
ライオンが犬を倒す時に長期戦に持ち込まれるとスタミナなくなって普通にじわじわライオン殺されると思うけどな

ライオンが犬10頭くらいを一噛みずつ要領よく殺していけるなら別だが
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 13:50:16.29ID:QnC8W5H90
どんな猛獣も
飛び道具が発達してなかった時代でも
人間に数で押し込められて狩られてきたわけだしな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 13:55:40.40ID:HTvucf7h0
虎とかライオンとかジャガーは強いけど数が少ない
すぐに飢えて終わりだ
それ以下の連中ならオオカミで倒せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況