X



トップページ競馬
277コメント62KB
ステイヤーズステークス熱すぎワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 15:30:30.52ID:KnZgmn850
オジュウも頑張った
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:48:11.68ID:h/C56Tcf0
津村はもちろんだけどペース緩んだところでシンガリから一気に
まくった穴太郎大好き
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:48:27.13ID:MXEPFgZ10
主演 オジュウチョウサン
助演 横山典弘
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:51:44.64ID:quz5beI+0
中々見応えあるレースやったわ
でも終わってみれば騎手で買えた馬券という
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:53:37.71ID:8VzpOceM0
オジュウ、彼処から障害みたいに突き放すのかと思った。

オジュウの走り方は泣かせるね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:55:27.32ID:o4NHhYN80
去年の菊花賞以来のおもしろいレースだったな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 17:58:45.11ID:ybtV0I+C0
>>33
どうせアーモンドアイの天皇賞とかになってしらけるだけ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:51.96ID:Zu7k1BG60
アルバートが普通に来るとか無理だわ
もう下級条件馬限定の長距離重賞は買いません
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:09:47.07ID:ovMSpVbK0
>>122
今年、かなり津村の株上がったよ

カレンブーケドール乗り出してから、良い意味で欲が出てきてる
戸崎風に言うと「やってやりますよ」感あるよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:16:28.05ID:JBz/+aRL0
アルバートに単複入れた
よく頑張った
勝てたな惜しい

でもお疲れ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:20:23.55ID:6JpytLut0
11、12の2頭軸で3連複5点で外したけど、2頭軸するなら点数もしれてるしケチらず総流ししないとあかんな…
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:21:22.98ID:On5AhbIf0
何でG1じゃないんだよ
ジャパンカップより数倍面白いわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:23:32.92ID:M71nBvj50
二週目に津村がガンガン上げていって終わったと思ったら最後はオジュウ差し替えして3着に残ったのはすげえと思った
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:34:45.81ID:mFsLTurv0
やっぱり長距離が一番面白い
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:45:39.85ID:eGHRnRcyO
二週目から
ブーーーンって
オモロイ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:46:44.88ID:P/NMU8eF0
野中軸のオレからすると、バックで捲って一気に先頭から粘りこんだほうが良かった
まあ、馬が足りてないのは分かってるけどさw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:49:18.18ID:Zu7k1BG60
リッジマンとアルバートが上位人気っぽいってので
色気出して買わなけりゃ単純にオジュウ頑張れ的な感じで楽しめたのに
ああマジで買わなけりゃよかった…
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:27.23ID:tUyrtHne0
オジュウチョウサンって3コーナーから押してた割に前出れないのどうなの?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:52.90ID:ebjcTN8C0
2年前の中山大障害以来の面白いと言えるレースだった
くしくもそのレースもオジュウチョウサンがいるというね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:38.43ID:3uWZua5M0
デムーロも津村も横典もアルバートも見せてくれるねぇ
それに比べて田辺坂井蛯名よぉ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:03.64ID:5Ts2/8zr0
2年前の大障害でアップトゥデイトを仕留めた低い姿勢で獲物を狩る狼のような差し、これが今日使えれば馬券内に来れたかもね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:30.49ID:feiDzTEn0
ノリが作り出した1周目後半の13秒台連発に遅いと気づいて野中と津村が仕掛けたんだなってのがよく分かる。
それ以降のハロンタイムが一気に引き締まった。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:24:25.03ID:VM3Iy6wl0
見所いっぱいのレースだったわw

エイシンよく残った。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:30.05ID:iMNFgWGb0
>>170
1個でもあったら見たことない大差がつくぞ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:09.30ID:LDOy5n3d0
>>170
だったら障害レースに出ろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:36:28.54ID:AFjFiPH90
エイシンから買ってたのに、外したワロタ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:19.17ID:rcV5C2/a0
マジでこれ思った。

オジュウに熱くなって泣きそうになった。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:01.82ID:VNQXXFig0
>>62
だな。
まぁこういう養分がいるお陰で美味しいオッズのレースもある訳で。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:59.98ID:FQ9kZZvc0
クリックがようやく母親みたいな競馬をして
母親みたいに3着になったところが最高だった

33倍のサンサンが3着、あれみたいなのをずっと期待してたのに
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:41:00.42ID:CsJqvQfR0
ワイド
10.11-4.13買ってたわ
津村すごいな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:45:19.37ID:KnZgmn850
>>141-142
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:47:21.78ID:2k+FqIMs0
色々当たって3000円が75000円になった
サンキュー津村
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:50:03.36ID:b6L3SLcQ0
これムーアがアルバート乗ってたら勝ってたな
マーフィーの仕掛けが遅すぎる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 19:51:35.02ID:UHvPbj220
今年のステイヤーズステークスは史上最高の好レース!
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 20:10:31.33ID:8nbcMjp+0
モンドインテロの強さが際立ってたな。
後はアルバートのクソ騎乗が無ければ良いレースだった。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 20:26:57.05ID:Ks9TsnA30
障害、長距離と種牡馬の価値というもの捨てたらレースが面白くなるというのがな
スポーツ枠設けた方がいいんじゃないか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 20:37:33.30ID:O7UMHD1a0
おまえら絶賛してるけど
単純に「オジュウチョウサンが勝つかと思ってドキドキしたから」
ただこれだけだろ?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:10.22ID:oBq1IJum0
>>196
2周目スタンド前から既に面白い展開だったろ、オジュウがスパートする前の入れ替わり立ち替わりが良い伏線になってるよ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:53.75ID:EeolFJ3m0
アルバートは名ステイヤーだなあ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:04:38.03ID:iLq+i7l60
今見たけど面白いレースだったわ
予定調和の折り合い付けて直線ヨーイドンのなんとつまらない事か
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:06:58.89ID:ChCpoSkoO
久々に声出して一千も買ってない馬応援したわ
オジュウ惜しかったな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:17.62ID:/7pY03kV0
障害ひとつあればオジュウ勝ってたな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:21:43.58ID:5+hpgGKH0
ステイヤーズは最後の直線に大竹柵置くべき
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:07.92ID:Z/+Vcdxc0
結局自分の好きな馬が好走したから面白かったってだけだろ
ホンマお前らちょろいな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:20.41ID:mPZ8bN5M0
オジュウの障害無双は飛越がチートレベルだからだと思う
アップトゥデイトの美しいお手本のようなフォームとは全く違う
「飛ぶとか超だりぃ」みたいなあのやる気のない跨ぐスタイルでスタミナロスを抑えて
最後の最後に爆発させるって感じなんやろか
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:24:35.60ID:Z/+Vcdxc0
>>196
ボンゴレビアンコ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:26:36.86ID:Pil45pFJ0
>>159
「くしくもそのレースも」ってお前がオジュウ好きなだけだろ
こういうガイジキモすぎるやろ
じゃあこの2年間全てのレースつまんねーって思いながら見てたのか?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:26:45.47ID:AhK8WDVf0
>>196
サートゥルナーリア
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:29:32.03ID:alINQMG/0
普段ネットケイバのポエム叩いてる癖にオジュウ頑張った泣かせるとか流石に草生えますよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:35:21.99ID:iLq+i7l60
>>208
障害強い馬は飛越後にスピードが全く落ちないらしいけどね
カラジとか飛越の勢いでスピード増してたとか鞍上の外人言ってたし
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:35:23.81ID:LDOy5n3d0
>>208
というか今日のレース見て単純に障害のメンツでは相手にならない程ずば抜けてると思った
そりゃ障害では無敵だと
ネット評論家のお前らが繰り返し口にしてた「障害にスタミナは関係ない」ってのも違ってて普通にスタミナあるみたいだし
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:47.43ID:CMKgOKmG0
??「武騎手にはもう少し思い切って乗ってほしかった」
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:50.85ID:W5MpXktd0
レース見返したけどこりゃー面白いわ
5回くらいオホホ!て声がでた
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:40:20.49ID:naDnw8fV0
>>206
例えば、数カ所だけ障害が置いてあって
跳べばそのまま行ける・跳ばなければ遠回りかシケインを通過しなきゃいけないみたいな
選択式コースあれば面白そう
障害馬にもチャンス持たせて障害馬と平地馬の対決が見られるようなレースほしい
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:26.80ID:AhK8WDVf0
>>220
面白いんだが、障害でコケて予後不良になったら
なんで察知して遠回りしなかっあんだと騎手が責められて死にそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:13.53ID:86bMKaFd0
>>208
見た事ある人ならわかるけど、オジュウの飛越は危なっかしいよ
飛越が低いので落馬しかけたことが何度かある
どちらかというと平地力だろうね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 22:00:54.03ID:R2ZeWYUr0
>>216
いや障害にスタミナは関係ないってのはあちらの格言だったと思うぞ
ハードルとハードルの間のスプリント合戦みたいなこと言ってる人がいたはず
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/30(土) 22:06:28.90ID:WyV9LR7o0
>>9
おまえの馬券なんかどうでもいい
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています