X



トップページ競馬
85コメント20KB
音無調教師「クリソベリル東京大賞典は確実に使わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:02:01.56ID:b1dzvthV0
放牧みたいだな 残念
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:02:27.07ID:le4nCl+a0
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」‏@keiba1422
クリソベリルを管理する音無調教師は今後のローテーションについて「東京大賞典を使わないことをオーナーと決めました。来週放牧して体の状態をチェックして2週間以内に(次走を)決めます」。 #ラジオ日本
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:03:20.43ID:nv+cOlp10
芝使えな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:03:43.29ID:8mnc906T0
じゃあ有馬な
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:02.97ID:WPRZHBuk0
毎回反動出るからしゃーないわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:06.78ID:l5DZciuL0
>>5
芝なんか使うわけない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:35.88ID:Gpo65jEj0
そりゃそうだここまでずっとゆとりローテだもん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:05:18.85ID:NrdtQpCD0
ノーザンのゆとりローテ発動か
若しくは使い分けか
正に競馬は大牧場のもの、だな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:05:21.67ID:YijAy8k70
まあ当然
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:06:17.17ID:5iMyiWmo0
>>10
あんたみたいやおっさんの世代の競馬だと7割ぐらいの仕上げで使いはじめて
仕上げきれずにダラダラ使うのが当たり前だったけど
今はがっつり仕上げて使う時代だから仕方ないでしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:06:43.01ID:V2K6p/k80
チュウワウイザード川田に戻って全力買い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:08:59.83ID:exmUbyTH0
でたらただ貰いやろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:10:03.27ID:gjwIZUhG0
川崎からドバイかな?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:10:38.05ID:LjTRf5Us0
今までの使われ方見てたら分かること
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:12:33.30ID:5iMyiWmo0
>>17
論理的に否定してみなよおじいちゃん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:10.08ID:eARryIGu0
糞コースって理由で浦和使わなかったんだから川崎なんて使わねーだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:14:18.62ID:ZRtePVzb0
>>23
川崎はむしろドバイの前哨戦として使うんだから叩きには最適
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:47.59ID:RTlYUKOH0
かなり厳しいレースで反動凄そうだから上位3頭は東京大賞典使わない方がいいと思うけどな
特にクリソベリルはまだこれからの馬だし春まで休んだほうがいいわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:19.46ID:xnfD+ljr0
>>27
意外とペガサスWCとかは有りかも
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:23.33ID:h6lT8f9P0
>>22
こいつ絶対女だわ
この文だけで分かる鉄分の匂い
男の世界に入ってくんなゴミ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:18:59.65ID:kMtDLKqY0
フェブラリーでいいじゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:20:23.38ID:Uc7FtlMw0
>>30
ペガサスWCはダート
今年アエロリットが出たペガサスWCターフは芝で前座レース
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:20:26.89ID:HOBXIhDF0
>>30
ペガサスワールドカップは芝とダートどっちもあるよ確かダートの方が賞金高いはず
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:20:47.09ID:wV5Lszy10
>>29
ゴミはお前だよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:20:57.69ID:1fnYXYWl0
>>30
ダートと芝があるぞ
賞金が8億くらいあった気がする
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:22:16.21ID:uDzfy+pH0
フェブラリーは芝スタートで面倒くさいレースだし
ぶっつけか川崎記念からドバイでいいんじゃないの
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:22:58.85ID:NiD7Zw4X0
サウジカップが日本馬使えるようになったらサウジ→ドバイ一択なのにな
フェブラリーなんて明らかに不向きなの使うぐらいなら
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:47.08ID:dcbrPahw0
来年はフェブラリーSからドバイWCそして凱旋門賞だな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:54.74ID:FYTkE/Qe0
マスターフェンサーのが土ダートなら強そう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:25:11.34ID:q8uVm19iO
公営の有馬記念
出無いの
つまらんのう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:25:38.59ID:MOwal+M60
皆さんありがとう

キャロットじゃ賞金高いのに行きそうだね
来年のチャンピオンズカップまで日本で走らないまである
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:26:19.59ID:VFhM9yUv0
>>14
みたいやwwwwwwwwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:26:20.34ID:OO6h3agO0
ていうか、東京大賞典なんて明らかに使うわけないのに何でスレが立つのさ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:54.04ID:t1VXf3hr0
>>44
これで最優秀3歳牡馬の目も消滅したからかと
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:48.33ID:IdcPimVM0
サウジカップ1着11億円だけど日本馬は出られないんだよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:56.13ID:2p6zL+CS0
>>44
ガラパゴスダート馬のくせに生意気なんだよw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:35:51.03ID:ezEppVSI0
当初はチャンピオンズカップ→東京大賞典って言ってたやん音無
ノーザンに負けるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:39:18.43ID:yFKqC8CI0
>>49
これで東京大賞典使わなくても来年のドバイの招待は確実になったからだろう
この馬ルヴァンスレーヴと同じで明らかに脚元に不安が有りそうな使われ方だからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:49:41.50ID:uNDdwX6x0
>>49
確かに7月11日の更新にそう書いているな。
まあ、負けた時に賞金を稼ぐことを考えていたのかも知れんが、賞金を稼いだ以上、無理する必要は無いもんな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:51:11.54ID:QnC8W5H90
フェブラリーを芝コース対応問題なく勝てたら
全然別物の土ダートのドバイ行くよりは
芝挑戦した方がいいんじゃなかろうか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:52:37.88ID:W96A55Cv0
>>52
ペガサスは芝の方にも何か使うならありだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:52:57.52ID:/uGRzH6c0
フェブラリーも使わず海外らしい


【チャンピオンズC】6連勝クリソベリル海外遠征!音無師「行くしかないかなと思う」
12/1(日) 17:38配信

今後は放牧を挟み、暮れの東京大賞典(29日、大井ダート2000メートル)は見送ることが決定済み。
フェブラリーS(2月23日、東京ダート1600メートル)についても「距離が短い」とパスする意向を示した。

となると年明け早々、壮大な海外遠征プランが浮上しそうだ。
「行くしかないかなと思います」と音無師。

オーナーのキャロットファーム・秋田博章代表は「検疫の問題があるし、じっくり考えたい」
と話すにとどめたが米国のペガサスワールドカップ(1月25日、ガルフストリームパーク、ダート1800メートル)や世界最高額となる約10億円の1着賞金
を懸け、創設元年を迎えるサウジカップ(2月29日、キング・アブドゥラジズ、ダート1800メートル)、
そしてドバイワールドカップ(3月28日、メイダン、ダート2000メートル)が選択肢になる。

仮に米国から中東転戦で3連勝なら、その3戦で獲得賞金20億円超え!無敗ロードは海の向こうにつながり、夢は大きく広がっていく。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:54:59.63ID:1fnYXYWl0
>>57
ペガサス→ドバイ→帝王賞→BC→チャンピオンズCなら最高だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 17:57:54.04ID:Rq+cM+9z0
来年も楽しませてくれ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:02:23.44ID:jbT8FVSs0
日本から直接サウジに行くのは検疫協定がまだ未締結なので無理。
日本→米国→サウジ→ドバイと行った場合に、ドバイから日本に戻るなら問題ないのかという話にはなるな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:03:54.55ID:uNDdwX6x0
>>63
ドバイは間違いなく招待されるし、ペガサスも交渉次第でなんとでもなるとアエロリットが証明した。
おそらくドバイ1本だとは思うけど、ペガサス→ドバイなら面白いね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:04:45.84ID:gSrGNocj0
じゃオメガパフューム連覇だな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:17:23.43ID:YKxY9lBk0
ドバイ目標か
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:20:45.40ID:+U8h7GsK0
>>19
意味不明だなこのバカ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:58.45ID:CEglp2n80
サウジはいつ帰れるかわからないから現状は難しそう
ディアドラは帰らないで海外で繁殖すればいいけど

川崎→ドバイかね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:30:52.91ID:hzn0wpCT0
反動なんかねーよ
G1馬量産するために使わないだけだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:32:27.60ID:84z/odGT0
ダート馬が走らなくてどうするの?
ゆとりローテは叩き潰せ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:38:41.91ID:rBeW9gav0
この馬のレベルで海外って無謀すぎる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:43:10.26ID:RyzlwU7l0
交流の重いダートでも中央の軽いダートでもしっかり結果を出した
海外に行くのはいいんだが、向こうは土のダートだし、一回は現地で使って欲しい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:29.85ID:y1ZpNmAB0
オメガなんて、クリソの敵じゃない
いい加減、気付けw

クリソはむしろ2000の方が遥かに得意
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:48:40.06ID:rSGtY01N0
国内と凱旋門だけで夢が完結する芝より、これからはダート行って欲しいな

凱旋門も未だに勝ってないとはいえオルフェからの現場の芝馬見てると萎えるなんてもんじゃない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:53:27.85ID:dJMxRqPA0
確実に使わない?
日本語変だな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:55:33.25ID:84V17IdM0
川田も使い分けか
偉くなったな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 18:58:06.21ID:rSGtY01N0
少なくともチュウワ陣営は「使い分けで良いので乗ってください」やろなぁ…
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:31.43ID:Pdq5qjjs0
ダート馬でゆとりローテはわろてまうわ
ダートは連戦してナンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況