X



トップページ競馬
207コメント65KB
アーモンドアイ陣営にどうしても伝えたいことがある。聞け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:40.81ID:YeH0Jxv+0
これだけの歴史的名馬を絶対に勝てるところだけ選んで出すなんてことして
将来お前は絶対後悔しないって言えるか?香港回避しても状態的には有馬記念に全然出せる仕上がりなんだろ?
本当はもっとやれたかも、中山でも高いパフォーマンスを発揮できたかも、そう思わないって断言できるのか?

あとな、恐らくお前がこれほどの名馬に人生で巡り合うチャンスなんてこれが最初で最後だからな。
一度きりの人生で神が与えてくれたのごとき奇跡の名馬をつまらない策略と金のために台無しにするのか?
そもそもお前は金を儲けるためにこの世界に入ったのか。競馬にロマンを感じたからこの世界に入ったんじゃないのか?

それと日本中に競馬ファンがいることも忘れるなよ?
不幸で悲しみに暮れてる人、競馬だけが生きがいな人、競馬を糧に頑張って仕事をしている人
そういう人間の中にどれだけアーモンドアイの走りを楽しみにしている人間がいると思うよ?
馬の走りで人々に元気を与えることができる数少ない1頭なんだぞ、その自覚はあるのか?

最後に言うけどな、本当に強い馬、みんなから愛される馬っていうのは苦しい環境でもしっかり走って結果出す馬なんだよ。
100%条件にあった時だけ出して勝ったからなんだって言うんだ。不名誉なレッテルが貼られる馬にも失礼なことだと思わないか。
現役最強馬が今走れる状態なら、日本全国のファンが投票してくれたんだ、有馬記念出るしかないだろ。
仮に負けても条件云々理由にして回避するよりかずっと誇らしいことだし賞賛されることだよ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 19:45:27.72ID:Pbp9dKul0
>>155
有馬でるならフィエールマン回避でルメール騎乗
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 19:49:08.69ID:Fz6cT6i90
ドバイなんかもういいやん
それより有馬から休養挟んで3月くらいからフランス滞在して向こうのレース使え5月と8月使って凱旋門
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 20:27:44.99ID:PJg63Z310
ファン投票1位確実なんだから、そもそも回避したら大幅ペナルティ&罰金にするべき
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 20:32:00.45ID:JwVTvIXl0
リスグラシューのどんどん運気が行ってるぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 21:13:38.73ID:Q4Tbw6H90
>>103
全く同意 ローテ当てたとか何が自慢なのかさっぱり
俺は回避も予想してたとか言い出しそうだよなw
気持ち悪いわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 22:30:57.71ID:c/yVpQaT0
有馬出るならムーアだろう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:42.43ID:Q4Tbw6H90
出走の可否決まるまでは保守しておきたい
熱い文章w
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/03(火) 23:44:06.72ID:WHFScGbf0
アーモンドアイは汗かきにくいのでレース後に熱に弱る体質だから寒い時期の方が冷えるから有馬は向いてるかも知れないな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:06:28.87ID:RrJIfSRc0
策士の矢作が怖いんだろ?国枝さんよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:35:18.12ID:0QEROIZS0
馬の仕事してたらそんな意見にならないよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:37:07.84ID:uf3XR2740
出るレースなくて海外行けなくて
引退とかないよな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:30.77ID:weMOMbYD0
レース使わんで籠っちゃうウンコ陣営

過去の名牝達は陣営も馬も偉大だった
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:02:02.77ID:FRIJjRQ70
良いスレだな。
来年の凱旋門賞まで保守しよう。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:22:29.60ID:0wTQgxE+0
>>1

支持する

そもそも名馬アーモンドアイに大変失礼だ

人間の思惑によってこの馬を汚されている感じ
現役最強馬が日本を代表するG1に出てこないでどうする?

勿論強すぎるので人に言えない事情もあるだろう

馬鹿な奴が「牝馬なんだからそれ以上勝たなくてもいいでしょう。生産界の為に
種牡馬価値が上がる牡馬のハクをつける事も考えて辞退したまえ」なんてプレッシャーかける輩もいるだろう
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:25:10.00ID:G1Q7cuLV0
来年の凱旋門の時期にはアーモンドアイは引退してるだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:27:00.83ID:2gt1Pcu60
>>1
>競馬にロマンを感じてこの世界に入ったんじゃないのか?

単に親がやってたから兄弟で後を継いだだけかと...
でもこの部分はいいね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:16.90ID:5tah9A9P0
ノーザンファームは一回死ね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:30:17.70ID:GZRFDDw60
>>131
そんなクソレース経由しなくても全部海外でいいよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:35:01.13ID:0wTQgxE+0
海外なら海外できちんと凱旋門賞でます!と表明してほしいな
エネイブルは4回目の挑戦を早くも表明していて最強馬に相応しい態度だ

4年連続だぞ?地の利はあるといってもさ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:36:24.67ID:xHFM6bqk0
でもお前ら無敗のフランケル最強とか、負けたら馬柱が汚いとか言うじゃん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:38:20.82ID:9Y2LO0FR0
すげぇ人気ある馬ってグラスワンダーとかオルフェーヴルとかブエナビスタとか
たいして戦歴キレイじゃないよな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:40:23.45ID:ipkXXM3o0
今回の回避によって、最強馬論争からアーモンドアイは除外されました
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 01:41:58.40ID:0wTQgxE+0
オグリもブライアンも人気ある馬は愛されるんだよ

テイオーもそうだよね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 02:21:45.58ID:V5dfySD80
>>162
さすがチョンの発想は違うな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 04:15:41.36ID:1dtxBUrH0
>>71
こいつダッセェwww
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 04:44:42.31ID:b5O0v5o40
こんなローテなら満点?

2歳秋
新馬→朝日杯→ホープフル
3歳春
皐月→ダービー
3歳秋
菊花賞→エリ女→有馬
4歳春
VM→安田→宝塚
4歳秋
凱旋門→マイルCS→有馬
5歳春
大阪杯→春天→宝塚
5歳秋
秋天→JC→有馬

引退
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 04:49:33.92ID:46FQRi4a0
>>1
将来種馬じゃなくて繁殖牝馬だからな
大事に使う気持ちもわからなくはない
確かにつまんねーよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 04:55:24.99ID:IwvrNkA70
まあ、最強牝馬の論争にもならんだろ
馬柱はきれいでも、古馬になってからは府中とドバイ
挙句の果てにはクラブの使い分け、馬には罪は無いけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 05:17:58.59ID:xRfTkKWF0
>>26
短文で中身が無い奴よりマシじゃね?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 05:48:21.29ID:2YGznpic0
凱旋門行くなら今年行ってるよ。今年凱旋門出ていたら好勝負になっていたはず。
こんなところがダメなんだよな、国枝は。馬のポテンシャルを活かしきれない。
今後だけど、まあノーザンファームは早く繁殖に使いたいだろうし、万一のことは避けたいだろうから早目に引退させると思う。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 06:04:53.38ID:Hw6D/u0y0
負けたら負けたで駄馬とか言って叩くじゃん
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 06:06:17.23ID:I/SHhhly0
この馬はディープ真理教の生贄だろ
薬物失格馬メモリアルには誰一人外国から参加しない
ゲストいないのに英語スピーチとか
哀しいクルクルパー
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 06:38:26.21ID:aWCmJZEd0
>>149
こいつバカか。クリアしてるだろ
ダービーは不良馬場、小回りの宝塚も勝ってるぞ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:51.03ID:0ph89vhu0
この状況でも有馬出走に消極的な感じなのって
JRAに向けて内枠確約しねーと出さないぞアピールやってる様にしか思えねーわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:56.37ID:OJnAHTEL0
塵芥な弱者が匿名で吼えたな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/04(水) 10:27:32.10ID:BH6mPpZj0
>>12
オルフェ?
頭大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況