X



トップページ競馬
128コメント41KB
【テイオー】愛される馬と愛されない馬の違いを教えてくれ【モンドイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 07:15:40.69ID:vnKqLhfa0
トウカイテイオーやゴールドシップは愛されて
アーモンドアイやジェンティルが愛されないのはなぜなのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 07:16:59.48ID:2hBwed+M0
別に愛されてるやろ
カリスマ性がないだけで
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 07:20:27.23ID:10L8CV540
サステナブル、持続可能なポジティブ話題があるか
ゴールドシップ:笑いを提供
ジェンティルドンナ:産駒壊滅
モンドイ:選り好みローテのチキン
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 07:22:23.60ID:VWftIfAd0
シービーは好かれててルドルフは嫌われてたよな
けどシャコーグレイドよりもテイオーの方が何故か好かれてた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 07:39:06.26ID:rPUWgpi/0
テイオーの時代にネットがあったら虚弱虚弱叩かれてただろ
ネットが普通になって馬鹿達の声が大きく聞こえるようになっただけよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 07:40:35.40ID:zzLGv0ST0
>>1
普通に愛されているだろ
変な基地が妬みから異常にネットで騒ぎ立てているだけ
ただ華麗なステップと怪我からの強い復活レースでファンの心を掴んだテイオー、100点も0点もとるやんちゃ坊主みたいなゴルシは個性が明確だから話題性が高いんだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:02:55.56ID:arIwRtN80
エアプ乙
モンドイは6年連続同一重賞で馬券になって
冬の風物詩として愛される馬になるから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:07:21.08ID:rKY0/bhf0
>>7
テイオーは12月デビューでダービーまでに5戦してる
それに薬のせいで腹下してても負けるのも覚悟で回避せず走らせただろうが
よくそんな適当言えるな
頑張ってるやつに対して「あいつ何頑張ってんのwだせーw」とか言っちゃうタイプか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:08:27.41ID:SgqJ0CvD0
ジェンティルドンナ産駒はまだ1頭しかデビューしてないけど
遅咲きだし
これからデビューする子も楽しみ〜
こればかりは好き好きだからね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:12:45.35ID:j38JLWBZ0
ジェンティルは競馬板で最も愛されてるオルフェにタックルかまして勝ったJCが印象悪い
アーモンドアイは有馬きっちり出て勝てばここでも人気でるだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:19:55.21ID:Lyov396B0
アーモンドアイ人気あるぞ

一度実物観てこい

愛らしさでファンになる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:19:55.61ID:Lyov396B0
アーモンドアイ人気あるぞ

一度実物観てこい

愛らしさでファンになる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:35:48.82ID:ZCcL5i340
モンドインテロやと思ったわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:56:07.85ID:4vXBCFLY0
「万全な状態じゃないとレースに出てこない」

これに尽きる
それが許されるなら戦績が綺麗になる馬がどれだけ居たことか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:57:34.31ID:SdU5nBAl0
>>1
派手と地味
終了
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 08:58:35.86ID:5R8mmWzJ0
アモアイが愛されない理由はわかる。
皆が口に出さないけど、なんとなく潜在意識の中で感じてる、
ラキチン臭だろ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:02:08.74ID:oUKHmyQ40
>>22
ラキチン臭一切無いだろアホ。そう感じられるなら頭が悪いんだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:07:28.22ID:xZ15iQ5p0
エピファは福永じゃなかったら三冠だったって言っても誰も信じないけどコントレイルも全く同じ道を歩むんだろうな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:10:09.52ID:V9vfL+/K0
>>20
これだわ
だから年1戦でもテイオーは愛されるけど年3戦でもダスカやアーモンドは愛されない
競馬ファンはみんな見抜いてるんだよな
お前出るべきレースに出てないだろと
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:18:05.47ID:oUKHmyQ40
>>27
牝馬3冠、JCレコード、ドバイ、最高レベルの秋天取ってラキチン?頭悪いだろ
逆にラキチン要素どこにあるか聞きたいわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:20:00.15ID:4tRcsK6W0
狡くG1を掠め取ったり、忖度で勝たせてもらった馬は人気出ないね。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:21:31.37ID:5R8mmWzJ0
牝馬三冠取ってれば強いですか?スティルインラブは?
JCレコードって完全に馬場のせいだよね。
キセキもレコードですけど。
キセキよりちょっと強いくらいのことがどのくらい価値ありますか?
ドバイってヴィブロスに迫られてたよね。
安田負けたよね。無視?
最高レベルの秋天って何言ってるのw
2着ダノンプレミアムだよねw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:21:52.81ID:bKQDfDa10
モンドインテロ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:25:04.41ID:nbSbFGnh0
ドンナは最初のジャパンカップさえなければね。
ドバイから宝塚→秋天→JC→有馬と完走したのは良い。アーモンドは使わなすぎて萎える。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:32:56.84ID:3L36f1Wx0
愛されないのは何処かに「卑怯者」のイメージがある馬だよ
みんな思い浮かぶ馬居るだろ?
こいつローテ楽すぎだな、こいつバックの力で勝ちやがったな、さてはこいつ卑怯者だな?って

ラキ珍かどうかなんて関係ない
ゴルシはラキ珍だったがレース出まくりでレース面白すぎでメチャクチャ愛されてたろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:32.13ID:oUKHmyQ40
>>30
2着の馬なんて関係ないだろ。
つーかダノプレもそこそこ強いんだが、頭悪いから理解出来ないか
勝った理由グダグダいちゃもんつけてるが、ラッキーで勝ったのどれだよ
むしろ安田はアンラッキーで負けてたな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:05.30ID:FELCGlpg0
>>28
2着馬がなぁ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:32.11ID:H1zXSYRP0
>>34
僻みっぽい奴は何にでもケチつけるよ
ダノンプレミアムを弱いだなんて頭オカシイしw
アンチ基地以外はみんな分かっている
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:37.63ID:V9vfL+/K0
>>32
ジェンティルは有馬で逆転満塁サヨナラホームラン打ったなw
秋王道3戦こなして実績もドバイJC有馬とかあの1レースだけでやばい領域に達しちまった
あれに出てなければ今頃ダスカと同レベルのゆとりカス馬扱いされてたぜ
アーモンドも有馬出ればだいぶ見直されるんじゃないか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:53.53ID:j38JLWBZ0
アーモンドアイにはまだ「作られた強者感」が残ってるんだよな
だから有馬にきっちり出て勝てばアンチも黙るし負けても印象はよくなる
最悪なのはまた色々理由つけて出ないこと
特に今回はファンをその気にさせてるからこれで出なかったら相当アンチ増えるだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:37.24ID:5R8mmWzJ0
ダノンプレミアムって朝日杯勝っただけの馬なんだよw
朝日杯馬だよw
どこがつよいのw
アエロリットは強いの?w
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:52.36ID:yGLx4/NYO
最強クラスの評価もあって愛されたら無敵やん
昔ならブライアンとかがそう
アーモンドは強いって思われてたらいいやん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:29.32ID:oUKHmyQ40
>>40
まあ頭悪いから理解出来ないよな。
馬鹿の相手はもういいわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:05.64ID:u5kGcKuL0
アーモンドアイは単純に馴染みがないというかG1だけ来る海外馬みたいな感覚
ジェンティルは同年代に人気馬多かったから あと名前が悪い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 10:02:51.56ID:rNw1c0e90
有馬に出ればそれまでのゆとりローテがチャラになる訳じゃないからなあ
やっぱ1年間の積み重ねが大事だよな
ファン投票のレースに出る出ない云々の前にまずファンの前に姿を現すことだよ
ウオッカが愛されてダスカが愛されてないのなんてまさにそこでしょ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 10:12:01.62ID:oUKHmyQ40
>>43
予想通りのレスだったわwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 10:24:59.06ID:2cDvoZIL0
>>49
まぁウオッカがアーモンドアイと同じローテならほとんど無敗だったし、アーモンドアイがウオッカと同じローテなら普通に何度も大敗してるわな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 10:27:00.24ID:GYmYHI910
ウオッカは本馬場入場の時、お客さんの目の前をあえて歩かせてたりしたからなあ
アーモンドアイって口取り式すら出てこんやんw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:12.33ID:khUGwVQN0
>>7
テイオーは当時でもこの10年で一番は二番の人気の評価だった
テイオーは現役中にダービーまでビデオが出たほどの人気(のち5種類出てる)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 10:50:13.51ID:TiWw1Nrn0
>>46
おお〜!
なんとイケメンよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 10:56:18.21ID:vxnepR8G0
ジェンティルは同期のジョワドヴィーヴルが美少女で主役扱いだったからなぁ
ジェンティルは男捩じ伏せるメスゴリライメージがついたのが痛い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:41.12ID:rKY0/bhf0
>>16
そうか
すまんな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 11:40:52.38ID:2cDvoZIL0
>>56
だから回避するから負けないことになるんだけど。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 11:48:13.48ID:QCiniVvG0
>>38
こんだけG1勝っててもまだ偽物感あるのか
アーモンドアイは「出るべきレースに出る」ことさえしてれば人気に出ると思うんだけどな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 11:58:30.98ID:OcEie+/x0
スワーヴリチャードの人気の無さよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 12:03:18.47ID:PW6Uvx0n0
アーモンドアイとダノンプレミアムの有馬人気投票の差w
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 12:11:38.71ID:SuVxIYTK0
いつからだろうな
虚弱を言い訳にすればレースに出なくても許されるってな風潮は

故障もしてないのにJC逃亡した癖に大して批判されなかったダスカあたりからか?
いやだねこういう出ないもの勝ちの風潮は
レースに出て勝つことよりレースに出ないで負けないことの方が遥かに楽だもんねぇ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 12:12:00.17ID:Tf4UhCcI0
脇の甘さがあると可愛いげが出て復活劇があると共感を生む
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 12:16:12.92ID:Lyov396B0
馬鹿だなあ
桜花賞=普通のG1レベルの馬はあの位置から外を回して
ラッキーライラックを差し切る事はできない
それどころか余裕の着差で勝ってしまった
まだ余裕があった
オークス=発汗が酷く体調不順分も2400mも2,3着もまずまず強い競馬を
楽々外から差し切った タイムも高速府中とは言え悪くないしまだ完調だったら
タイムは詰めれると容易に予想できる内容(結果、JCで証明された)

秋華賞=休み明け8分の仕上げも余裕の勝利

JC=高速馬場だから出たタイムも、高速馬場でもこれ以上のタイムを出せた馬はいない
  キセキもスワーヴもシュヴァルも完全に最後は脚が上がっていた
  弱い馬も出せるなら議論の余地はあるが、キセキ以下2.20.6秒は馬場の恩恵あっても
出せないのが事実で、アーモンドアイは別に限界で走ったわけではない
キセキ以上に速いペースで走れる馬が居たら2.19秒台を出せないと決まったわけではない

ドバイターフは見た目以上に水がまかれていてタフなコースで押し切りという強い勝ち方だった
アホはあれを見てスタミナ無いとか言っていたがスタミナを要するレースで前に位置した馬は
全部バテタ

天皇賞は言うまでもない あの位置から3馬身軽く差をつける瞬発力に何の問題があるのだろう?
弱いというのはちょっと無理がある

難癖も良い所

弱いというのなら絶対アーモンドアイを絡めた馬券は買うな、それが礼儀というもの
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 12:28:54.79ID:2cDvoZIL0
>>67
主観だらけで必死すぎるなw
陣営が宝塚記念や有馬記念に出走しない理由で結論だろ。強い馬がいう理由じゃねーよw
ディープやオルフェすべての馬に当てはまるけどそれでも勝てると陣営が判断できる強さがあるかないかの違い。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 12:33:53.53ID:4vXBCFLY0
ぬるま湯忖度運動会で楽なレースばっかしてる社台馬こそ数使うべきなのにな
何でキタサンとかキセキとかが盛り上げ役やってんの
逆だろ逆
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 12:41:08.71ID:WlcrTvvC0
テイオーはまさにサラブレッドの見本のような美しさだからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:17.04ID:Ll1jT1or0
ジェンティルはアーモンドアイのせいで俺の中では評価が上がった馬だわ
今のレース選択は本当につまらない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:40.47ID:H3K7R5mZ0
キャラが付くか付かないかだけだよ
オルフェの例が解りやすいが、オルフェは三冠馬になって年末の有馬で古馬も撃破したのに人気はそうなかったが、翌年の阪神大賞典の逸走で破天荒キャラができてから人気になった
つまり負けたレースから人気になったわけだ
人気=強さではないということ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 13:42:33.51ID:D5U6jMr50
出来レースに近い形で勝った馬は嫌われる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 13:42:52.27ID:i0MRNhVG0
テイオーは期待された皇帝ルドルフの産駒で、まさに一子相伝と言ってもいい能力を持った馬だったからな
人気が出ないわけが無い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 13:43:38.79ID:Ks1EdWIt0
テイオーはオグリブームで競馬興味持ち始めた層がそのままファンになった印象だな
ルドルフの初年度産駒でエリートみたいに言われたけど、鼻につくような嫌味なエリートっぽさはなくて強くて少し脆くてイケメンでドラマがあったな
0079F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/12/07(土) 14:26:48.95ID:Gf2nNkHc0
トウカイテイオーはレース内容が素晴らしい
下した相手も後の菊花賞馬であり年度代表馬であり
三冠馬は下した相手の競走生命まで奪う悪魔のような強さがあるが
テイオーはバトンを渡すような勝ち方をする オグリキャップもそうだ
スーパースター・ヒーローはそうでなくてはいけない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 15:04:41.84ID:/IDcwQV00
>>60
出るべきレースに出てこないから人気ないんだろ
上でも出てるが今年の有馬出てくりゃ結果はどうあれ人気上がるだろうよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 15:05:10.97ID:85iwdWlM0
アーモンドアイは現役じゃ人気はトップクラスは間違いないね

だけど、引退して数年すれば忘れ去られる存在

テイオー等のアイドルホースは、これからも語り続けられることでしょう
0084F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/12/07(土) 15:29:41.18ID:Gf2nNkHc0
アイドルとは本来「偶像」のことだ
トウカイテイオーを”アイドルホース”と言うのは抵抗がある
テイオーは天才でありスーパースター
アーモンドアイも色々と不安はあるが、出るなら今回の有馬でスーパーヒロインになってほしい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 15:37:33.46ID:qz7McXty0
オルフェのファンだけど
ジェンティルもアーモンドアアイも
可愛らしくて好きだな
つか馬全部が愛くるしくて好きだから
アンチの感覚が本当に理解不能だわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 15:45:11.12ID:k6tGJLlM0
テイオーファンのお爺ちゃんがマジでキモイ
馬を擬人化してていいお年なのにイケメンハンサムとかばっか書き込んでる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:52.78ID:WlcrTvvC0
>>86
ttps://i.imgur.com/ipIrOzj.jpg
これが格差社会
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 15:50:07.68ID:UbG+YTrA0
別にテイオーファンじゃないけど>>46は確かにイケメンだと思う
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 16:19:55.44ID:k6tGJLlM0
ただの馬面じゃん
未勝利にもそのイケメンとかやら腐るほどいるけど誰も話題にしない
あのキチガイ牝馬基地たちですら顔の美醜で争ってないのにいいお爺ちゃんが馬面にイケメンハンサムとか寒いっすよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:01.23ID:rKY0/bhf0
>>90
かわいい食べちゃいたい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 16:25:22.85ID:QxC60tAc0
>>86
現実にカッコいいのだから仕方がない
生き方もカッコいい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 16:42:58.28ID:TeL6nj380
どうだっていいじゃんそんなこと〜
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:29.89ID:ydJphfiM0
>>83
逆だと思う。数年経ってから評価が上がる馬だよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 16:58:09.11ID:YlSOfHwf0
使わなすぎ
ルメールが乗れないから出るのやめようってなったら、ルメールが乗らなきゃ勝てないんだってなる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:02:30.02ID:JLOKAuUx0
アーモンドアイ使わなすぎジェンティルはいっぱいレース出てたから偉い比べ物にならないってよく見るけどジェンティルも4歳4戦だったよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:05:22.06ID:boSRtCO/0
>>48
誰もラキチンに賛同してないな
そういうことだよ。何がとか頭悪いから理解出来ないと思うがw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:17:15.22ID:/GdZJkt40
アーモンドは宝塚も有馬もファン投票1位じゃん
単にゆとりローテってだけで常にウオッカの脇役だったダスカと一緒くたにするのは無理があるわ
つかリスグラシューって人気ねえんだなw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:20:25.14ID:+9VkvUrs0
強いから好きだよ
ただストーリーが今のところ無いから
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:23:14.27ID:o5jO4mzy0
有馬に出るか否か
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:27:47.25ID:tCKzb5Ca0
馬好きはわかるけど
自分の価値観が全て正しいジジィ多すぎw
若い奴がよく老害ガーとかいきがるが
判る気がするよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:32:39.55ID:on70Ezyg0
テイオー基地の老害はマジでキモい、いつまで沸いてくるんだよw 低レベル時代の駄馬だろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:37:51.36ID:3L36f1Wx0
>>98
4歳時のローテ

ウオッカ
京都記念→ドバイDF→VM→安田記念→毎日王冠→天皇賞秋→ジャパンC
年7戦 G1・5戦(海外1戦) G2・2戦
走ったコース 京都、ドバイ、東京

ダイワスカーレット
大阪杯→天皇賞秋→有馬記念
年3戦 G1・2戦 G2・1戦
走ったコース 阪神、東京、中山

ブエナビスタ
京都記念→ドバイSC→VM→宝塚記念→天皇賞秋→ジャパンC→有馬記念
年7戦 G1・6戦(海外1戦) G2・1戦
走ったコース 京都、ドバイ、東京、阪神、中山

ジェンティルドンナ
ドバイSC→宝塚記念→天皇賞秋→ジャパンC
年4戦 G1・4戦(海外1戦)
走ったコース ドバイ、阪神、東京

アーモンドアイ(現時点)
ドバイターフ→安田記念→天皇賞秋
年3戦 G1・3戦(海外1戦)
走ったコース ドバイ、東京
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:38:49.47ID:k6tGJLlM0
5ちゃんの爺で2大老害がオグリ基地とテイオー基地だな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:55:11.06ID:f3khXeVi0
>>6
それ最近始めたお前みたいなにわかだけだから
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 17:56:21.79ID:ZAxMQYpg0
>>74
ジェンティルのタフさは素晴らしいな
海外遠征後で調教もろくにできなかったとはいえ本調子のオルフェーブルに勝ったのも評価できるかな
あのオルフェーブルをタックルで弾き飛ばしたパワーもなw

ジェンティルの人気の無さは牝馬とは思えないくらい力強くてタフだったがために女の子らしさに欠けてたからじゃないかな
アーモンドアイのレースが終わったらフラフラになるところなんていかにも女の子らしいじゃないですかw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 19:08:21.73ID:/LV/0Nlc0
本当に強い馬は微妙な騎手が乗るからこそ人気が出る
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 19:37:37.33ID:lBiMbFfs0
トウカイテイオーの時代も見てるが、今は今でオモロイけどな。当時じゃ海外のG1で国内産馬が勝負できるなんて思ってもいなかったし。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 22:03:12.77ID:TowrJ0Qu0
>>67
>弱いというのなら絶対アーモンドアイを絡めた馬券は買うな、それが礼儀というもの

こいつ頭悪すぎだろ
弱いと思っても面子や条件で馬券抑える場面はいくらでもあるわ
じゃあお前の馬券は◎だけかよww
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 22:44:29.17ID:G67vc/ng0
>>105
どこまで沸いてんだってアホか?
スレタイ見ろよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 22:45:45.28ID:TVQTxGfs0
>>119
ガイジは相手にしないほうがいいぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:41.43ID:6NUaoqoQ0
例えば
春の天皇賞でメジロマックイーンとの世紀の対決とか煽られていた
今では考えられないほどの報道合戦だったけど
マックイーンに負けるのが怖いから出ませんなんかやったら勝ち負け以前に馬の評価は下がっていただろう

アーモンドアイは有馬記念はどうするの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:59.98ID:qOlB7W7C0
>>46
テイオーはめちゃめちゃイケメンだったな。
親父のルドルフが涼しげな目をしたイケメンだったから似た。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:10.49ID:kxUEPOhh0
サトノクラウンて実力のわりに人気でなかったのは見た目の問題?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:27.33ID:Lyov396B0
>>118
お前相当頭悪いな

G1で馬券に絡めて買いたくなるような馬はけして「弱い」と言わないだろ

行間くらい読め、判断しろ

アンチ的に言ってる奴は気になるから「すごく弱い」みたいな姿勢で言ってるんだろ
そうやってズルイ言い逃れはするな

弱いと言い切るならG1ではバッサリ切るのが潔い、というかまともな人間だろ

いや、・・くるかもしれないから?
片隅にやっぱりどこか強さがあると思ってるんじゃねーか?

頭相当悪いな

こういうズルイ人間だからアホみたいに貶めるんだよ

馬鹿は自分が馬鹿って事に気が付かない
「アーモンドアイは弱い」 ←馬鹿丸出しじゃないか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:56.78ID:XTeuv7EI0
怪我でずっと離脱してるわけでもなくつい最近秋天勝ったばかりなのに有馬ファン投票で2位とさほど差がない辺り人気ねえなぁと思う。
あの戦績なら国民的スターホースになっても不思議じゃないのに一般的な知名度は0、有馬に出て来ても出て来なくても盛り上がりには影響しないだろうよ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 00:59:30.39ID:ayNWiFGV0
オグリキャップはG1連闘という
今なら虐待と騒がれそうなローテで
マイルCSに勝ちJCで世界レコード、
北半球最強馬って言われたからな
人気が出ないわけないよな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 01:12:26.69ID:kwl0x3XE0
ぶっちゃけ言うと鞍上がルメールだから
武とか菜七子とかならもっと人気出てるよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/08(日) 01:14:42.13ID:bdRjn8ZG0
虚弱でも骨折するまで走ったら誰も文句言わない
骨折もしてないのに虚弱設定があるので叩かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況