X



トップページ競馬
123コメント31KB
インディチャンプが敗けた理由って疲れしかないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:13.63ID:wVCx6RBf0
まあ良いんだけどさ。
ここでインディ勝っときゃカナロア以来の短距離スター誕生で大いに湧いただろ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 20:59:13.99ID:8WpnIizC0
なか2週海外だからな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 20:59:40.54ID:/wIQ8r5I0
レーンは実は下手くそ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:14.82ID:wVCx6RBf0
たしかにモレイラorパートンなら頭あったかもな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:02:23.66ID:8HTPZnMm0
モーリスとほぼ同じだし関係ないだろ
主観ではあるが詰まってなくても勝てそうな感じはなかった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:07:48.33ID:X9xswApd0
詰まりまくってただけだと思うけど...スムーズでも勝てか分からんね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:59.18ID:keLZBywW0
まともに走れたらぶっちぎってたと信じてる。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:10:59.90ID:IrRsKVTt0
弱すぎて雑魚路線に決めただけの馬だからこんなもん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:13.24ID:MkWulGJx0
弱い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:59.43ID:4uYPuOm20
労せずしてキモ添の評価が上がった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:14:48.66ID:VLl4JrsY0
しかしすぐ脚色同じに
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:16:19.65ID:1O6mKeKU0
池添が前走で110%の力を出したからな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:14.76ID:ZMgpOW0U0
外人信者の馬鹿っぷり
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:40.51ID:efrW9Odh0
>>22
F.ウォールでさえエイシンプレストンで勝った時香港では内が開かないって解説してたからな
外人ジョッキーは研究熱心とは何だったのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:54.26ID:9aE0lX0y0
>>22
モーリスはインベタで内がぽっかり空いたけど。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:59.62ID:VLl4JrsY0
見てる方のストレスはなかったかもしれんけど
外回すほど手ごたえを感じてなかったんだろうなとは思う
ま、騎手替える意味はねーな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:44.45ID:NWZYqH3x0
レーンびっくりするほどヘタクソだった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:07.29ID:VLl4JrsY0
>>28
あれも脚なかったらアウト
最初に逃げ馬捕まえにかかるくらい一瞬の速さが違ったからセーフだったけど
他より少し脚色いいレベルなら
垂れた馬の後ろで終わってた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:49.26ID:wVCx6RBf0
何だお前ら?
シルクにも入会してないのかよ?w
ほらよ転載

D.レーン騎手「返し馬を終えた後は、ゲートの裏でも落ち着いていたので、これなら良い競馬が期待できると思いました。
ただ、いざゲートの中に入ると頭を上下に振ったりして、落ち着きをなくしてしまい、良いスタートを決めることが出来ませんでした。
道中もペースがスローでしたし、最内で馬群に包まれてしまったことで、動くに動けない厳しい展開でした。
最後の直線もなかなかスペースが開かなくて、この馬の持ち味を引き出すことが出来ませんでした。状態は良く感じていただけに残念です」

音無秀孝調教師「香港に到着してから、レース当日まで理想通りに調整することが出来ましたので、あとはゲートだけしっかり出てくれることを期待していましたが、一番悪い形になってしまいましたね。
中途半端に出遅れたものですから、動くに動けない位置に入ってしまい、それに加えてペースがかなり遅かったために、馬にとっては相当ストレスの掛かるレースになってしまいましたね。
どこかで外に出すことが出来ていれば、違った結果になっていたかもしれません。応援していただいた会員の皆様の期待に応えることが出来ず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
馬にとっては初めての地ではありましたが、いい経験になったと思いますし、よくここまで気持ちが逸れずに頑張ってくれました。
この後はこれまでの疲れをとるために牧場へお戻しさせていただく予定ですが、無事に帰国するまで気を抜かずにしっかり努めさせていただきたいと思います」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:25.67ID:xi+yOVbx0
>>22
んな無茶言われてもペース落ち着いて密集して外出すチャンスゼロだったし枠が災いしたよ
直線でザーキとペルシアンの間割ろうとしたみたいだけどザーキが寄れて進路無くなってたし
むしろ最内に賭けてた方が着順は良かっただろうからそこはレーンの判断ミスだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:44.32ID:N8CegUu80
福永と池添が上手く乗ってくれたことだけでも奇跡だろ
これ以上求めるな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:39:42.47ID:rXSr3Qho0
お前らは香港も行けねえのかよw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:19.93ID:HdF4lti20
池添と福永はホッコリしてる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:52:40.10ID:j318+zxL0
外国人乗せれば好騎乗が約束されてるわけじゃない。インディチャンプに関しては、安田福永、マイチャン池添と比べたら昨日は話にならない騎乗。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:44.05ID:DjJp0RhR0
疲れ「しか」って何だよ
いろんな要因が絡んで勝ったり負けたりするもんであって一つに限定できるわけないろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:54:12.41ID:tsbfWLOc0
デソウサ空いてたんだからデソウサでよかっただろうに
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 21:55:37.96ID:CNej7/870
まあほとんど競馬してないから疲れは無いわ。
次のレースに出てきたら香港は無かったことにできるレベル。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:02:20.06ID:OMJiPluh0
>>32
あのときのモーリスは化け物だった
一番最後方だったのに、数秒後にはエイシンヒカリを一番先に捕まえたという
わけわからん競馬した
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:26.39ID:3ABw3GqE0
「前が壁!!!!」

ってのを見たときはポカーンとなった…
まさか調教師が福永を手本にしろって指示出したんじゃないかと…
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:11:47.66ID:xJxciASP0
ペルシアンとのマイルCSの差以上にマーズはペルシアンに差を付けてるわけで万全でもあのマーズに勝てたとは言えないだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:13:33.31ID:tsbfWLOc0
そもそもこの馬詰まるような馬じゃないんだよな
中段から好位のポジション取って、鞍上の指示に従って器用に馬込みさばいて抜け出す馬だし
折り合わなかったならまだしも、出遅れて詰まってるんだからどうしようもない騎乗だわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:15:06.10ID:xJxciASP0
まあ前が空いてからの伸びもイマイチで大外回ってた香港の馬にゴール直前の脚でも負けてたけどね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:01.97ID:U8JMioku0
騎手が壁!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:21.31ID:2pZpApcc0
癖馬はアホほど下手だぞレーン
ルメールとかは上手い
池添は知らん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:34:56.92ID:UUXcTv//0
そもそも脚が無かったのも事実
負けた毎日王冠ですら凄まじい圧倒的手応え詐欺だったのに、その詐欺すら無かった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:05.46ID:f+cgtn390
伸びなかったなー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:37.50ID:xJxciASP0
てか出遅れの責任は9割は馬だし前空いてからの伸びを見ても外回してたらもっと酷いことになってるだろうし運頼みでイン突っ込みは正解だと思うけどな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:55.08ID:aTvaT7sE0
お釣りねーよ。こんな間隔で使うやつはバカ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:36:56.24ID:xJxciASP0
>>57
出遅れをリカバーするのに脚使って伸びてなかったよな

インベタして詰まって脚溜めて空いた最後の1Fであの鈍い伸びだから出遅れた時点でノーチャンスだったんだわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:39:16.24ID:TDBVHQ5d0
憑かれだな Fに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:39:53.15ID:6AhDSHmo0
やっとレーンまぐれ説が現実を帯びてきたな
まあ当たり前だよ
日本に短期で来てるデットーリ、スミヨン、ムーア、ビュイック、マーフィー
こいつらはみんなトップになったことあるからな
モレイラも香港である
でもレーンはオーストラリアごときですらないからな
実力は馬ありきの和田レベルの騎手だよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:46:57.04ID:QBHoObm60
>>63
そこに名前の上がってなくて
日本に通年でいる
ルメデムが大暴れできるんだし
レーンもまぐれってわけでもないんじゃ

今回はまあ、、
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:51:41.84ID:wVCx6RBf0
疲れだよ疲れ
影響でかいよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 22:58:37.24ID:/yhDmj/u0
あの位置取りじゃモーリスでも惨敗してるだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:54.16ID:h1tmCRvT0
モーリスって全盛期のムーアモレイラで騎手ドーピングしてただけたからな
別に歴代マイラーで抜けて強い馬ではない
だからインディの位置なら当然負ける
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:32.97ID:ZWEVkF+n0
スミヨンマーフィーモレイラが本気で包囲網敷いたら
アーモンドアイでも脱出できない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:02:50.35ID:xJxciASP0
そりゃあの位置ならモーリスだろうがフランケルだろうが負けるよw
ただインディより遥かにいい脚で最後は突っ込んでくるだろうけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:31.37ID:xJxciASP0
>>70
福永アンチはキチガイだからな
武アンチもだけどw

出遅れはほぼ馬のせいだし最後に脚がなかったように外回ってたらもっと負けてるだろうしレーンにどうせいというんだ?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:46.12ID:gBgCVSrQ0
モーリスのスタート失敗はあんなもんじゃ済まない
もっと大々的に出遅れる
だから逆に包まれずに捌いて勝てるだろう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:53.50ID:Uxx8gi1o0
>>45
時計的にはエイシンヒカリがまともならねぇ
夏からそれ全く馬がレースしなかったからちゃんと走ってたらあんなレースになってない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:49.51ID:xJxciASP0
ゴール地点の速度が外回ってたペルシアンやノームコアと同等か遅れてるレベルで最後は脚止まってるからな
最後のあのしょぼい脚を見て外回せとかあほすぎる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:54.27ID:RtH3aGYA0
府中中山は福永
京都阪神は池添
とか仲良く分ければ?w
日本人で良いのにわざわざ外人に替えるのがバカ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:43.71ID:Ciw25Y3Z0
オープンな展開には強い馬なんだろ
毎日王冠やMCSは前の馬がコース空けてくれたからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:16.39ID:xJxciASP0
単純に前有利の流れで上手く馬群に居れて先行するみたいな完璧なレースが出来ればGT勝つ力はあるけど出遅れたり外回す展開だと厳しいぐらいの馬
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:36.21ID:PFckQL070
>>72
どうせいも何も騎乗ミス以外の何物でもないんだよw
いやトップジョッキーですら、こういうのはたまにあるんだから

いちいちアホみたいな言い訳しないで素直に騎乗ミスっていえよな

馬鹿じゃねーのw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:42.06ID:b0+ZUZAJ0
取り敢えずステゴの真の後継者はウインブライトに決まったからな
まあ香港で通用しないステゴ産駒は洋なしだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:16.32ID:Uxx8gi1o0
>>70
外人と言ってしまえるけどレーンなんて美味しいトコ取りの典型でしょ
馬体がガッシリしたあとのリスグラシューとかまさにそれ。エリザベスのモレイラもそうだけど
オメガパフュームの帝王賞も東京大賞典と一緒
レース展開見たら帝王賞の方が遥かにラクだしあんなならデムーロでいいじゃん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:21:17.64ID:PFckQL070
テン乗りだから仕方ないのはあるかけど
癖とか知っていれば出遅れもどう乗っていいかもある程度は対処出来るからな

まあ今回に限ってはどう見ても糞騎乗以外の何物でもないけどね
騎乗依頼した方が悪いな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:16.18ID:xJxciASP0
>>80
どう乗れというんだ?
出遅れるな?馬がほとんど悪いのに?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:32.18ID:c/k+zyK90
疲れとかって言い訳しちゃうんだな
秋天で大激闘を繰り広げたダノンプレミアムも中一周だったけど、言い訳しなかったのに
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:55.26ID:4JsMjD980
レーンもインディもゴミでいいよもう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:03.24ID:xJxciASP0
出遅れから大外回して香港マイル勝てる脚があるならマイラーズも王冠も楽勝してるわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:03.49ID:spS9YZuJ0
そまそもインディなんちゃらはMCSがメイチだっただけ
そりゃ後は落ちるだけ
一方マーズノームコアはここがメイチだった
そりゃ勝てるわけない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:37.09ID:DjJp0RhR0
>>83
騎乗依頼した方が悪い、これにつきる
正直勝ちは見込んでなくてノーザンの今後のレーンとの関係作りのための依頼だったように見えるが
出資者は怒っていいんじゃないか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:59.21ID:8sz4m6mS0
マイルCS勝って評論家たちが「安田記念でアーモンドアイに勝ったのは決して不利があったからではない」と評価を引き上げて過剰にしてしまっただけで
やっぱりラッキー珍馬
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/09(月) 23:38:40.27ID:kh7Jl5V00
アーモンドアイの柱汚したことによるレーン使ってのノーザンの制裁だな
ノーザンもレーンが大したことないって分かってるからな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:22:45.21ID:DoVcFmxy0
体調とスタートと進路選択とダメな方に全部行った
安田記念とは真逆
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:24:16.25ID:4JulrjRo0
前走ヘグッタ騎手を変えるのはええけど
前走勝たせた騎手変えてもろくなことがないという具体例になってしまったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:29:17.02ID:gjflgVZd0
何気に安定感無い
ちょっとスムーズさを欠くとあっさり負ける
マイラーズとか休み明けを言い訳にしても雑魚すぎる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:33:21.19ID:0aQBJh2z0
疲れより出負けが完全に敗因でしょ
まあ出負けしても内に抜けるスペースがあったり外に回せるスペースがあれば挽回可能だったが
今回はどっちも完全にふさがれててどうしようもなかった
ああいうのを見るとスタートが安定しててスッと先行できる馬の利点がよく分かるわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:52:05.04ID:MIWA2Tng0
レーンって実はやらかしまくってんだよな
G1 2つ勝ってるから過大評価されてるが
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 06:03:01.12ID:ZuYg8knf0
いや 手遅れはFの責任
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:13.63ID:QeisHPow0
あのスローで内4列目じゃ他馬も余力余あっから隙間が生まれない。
最初のコーナーまでで負け確定。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 06:39:03.84ID:Ic+VpKD60
レーンってスタートヘッタクソだからな
馬じゃなくてレーンが悪いよ
コントラチェックでジョディーに出負けした挙句ダービー安田と続いて出遅れる時点でどうかしてる
まあ一番悪いのはそんな騎手に依頼した陣営だけどな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 08:16:35.49ID:FaZ0HETN0
中を突くのが有利なのは当然だがそれ前提でないと勝ち負けにならないなら、そりゃ塞がったら負けるわな
せっかく春秋マイル制したのにちょっとここは負けすぎ
株下げたかも
0108バカな遊び人
垢版 |
2019/12/10(火) 08:19:55.96ID:lNLaJi/R0
まぁマイルcsでメイチだったからな
激走後は謎の疾走したりするから
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 08:22:19.09ID:9q7m2v+w0
レーンって基本大外ブン回ししかできないから囲まれたらど下手糞
メールドグラースとインディチャンプがその典型
勝ったレースも全部外ブン回してるし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:14:50.67ID:dsq3eaHq0
レーンじゃなきゃ勝ってたな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:05:13.18ID:uS5B6w6J0
馬に負因求める以前の問題だったような
強いて言うなら人災でしょ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:48.63ID:fsLOqKBq0
変に短期間で稼いじゃったから
調子に乗ってダメになったんだろ
アホのレーン
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:25:47.40ID:J1kgrYPd0
福永池添(岩田)以外なら普通に香港のトップ騎手に頼めばよかったのにな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:30:23.45ID:7EDkDD/N0
最後加速はしてたよね
0119F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2019/12/10(火) 16:14:17.16ID:BGxfYMRD0
弱くはないがGTを連勝できるほどの馬ではない 
連勝できるなら、今までもしているはず
一度緩めて叩き直さないとむずかしいタイプ 
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:41.87ID:K4ehMiuz0
ステゴ基地って負けたら直ぐ騎手のせいにするよな
競馬やる資格無いカスの集まり
日常でも他人のせいにしてばかりで自分のゴミっぷりを棚に上げてんだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:45.90ID:cm1rhj0a0
>>118
してないよ
ペルシアンやノームと同じかやや遅いぐらい
脚はなかった
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:19:31.42ID:u6iCg/n+0
インディチャンプには期待していた
近年稀に見るマイル王の誕生を夢見ていた
その夢は費えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況