X



トップページ競馬
363コメント111KB
【悲報】競馬予想TV太組クビで予想家入れ替えか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:35:21.50ID:hhcua0X70
夏目と市丸と喧嘩放送以来出演せず
番組Facebookページに批判殺到でクビ濃厚

新予想家ダービー
◎佐藤ワタル…リベンジ待機組
◯鈴木ショータ…エイト退社してフリー
▲鈴木マユ…騎手引退してフリー、亀谷番組準レギュラー
△坂上…ブック退社してフリー、亀谷番組準レギュラー
☆豊島…テレ東卒業してフリー
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:37:15.88ID:s0JzuRwy0
愛ってなんですか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:50.59ID:xMP2/kfa0
首じゃねえんだろ?
夏目も首とか言われてて
普通に出てるし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:57.17ID:Fj5/PiXP0
批判殺到って同じキチガイが連投してるだけだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 00:42:39.29ID:gTNT0lXi0
Jリーグ方式にすれば良いのに、成績が悪いとテレビ出れない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:54.29ID:2vUMB2Vb0
亀谷と夏目も共演ないし予想家補充しないとまわらなくなるぞあ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:26:29.87ID:HuSI0qCz0
ほんと軟弱な良い子ちゃん多くて嫌になるね

タクミが良いスパイスになるのに
他の予想家だって全然当たらないのだし、バラエティ要素抜いたら
味気のない番組になるわ

タクミに他の予想家が噛みついてこそそいつらの予想も強調されて
観ている人に印象もたれるのがわからんか?

例えば水上がAという馬を推していたらタクミが馬鹿にする、水上が怒る
そうすると視聴者は水上のAという馬に注目するし、吟味もするようになろうが
もし淡々と番組を遂行していたら眠たいテンションで淡々と語られても何の印象も残らん
普段からあまり当たってない予想を催眠効果あるしゃべりでやられてもね

煽るからその馬について注目され対立の意見から第三者である視聴者が違った角度で
考え直すことができるメリットもあるだろうに
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:29:59.24ID:n/QgeQVQ0
>>12
しかも佐藤と亀谷は共演NGだから、
佐藤を入れても人手不足の解消にならない。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:30:17.01ID:tzydIgcK0
バラエティ要素なら競馬予想TV
特に求めないならコンシェルジュ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:34:59.99ID:/3rZ9DfV0
>>16
コンシェルジュくそつまんねーのにいつまでやってんだ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:52:21.64ID:2vUMB2Vb0
ブログに誰か突撃して聞いてくれ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 01:54:02.72ID:PxmKLdyf0
亀谷ってそもそもパラビの方がメインになったら
こっち出られなくなるんでないの
有料同士で思いっきりかぶっているし
だから、そっちの番組から持ってこないような・・・

>>14
縦でも斜めでもなくて難解すぎる・・・
>>17
馬券売り上げを上げるためだけの組織だから無くなっても
似たような番組になるだけだろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 02:01:29.87ID:Jtaxf8/l0
むしろ市丸クビにしろよ
あんな人気通りに印打つだけのジジイいらねえよ
何がタイムフィルターだよハゲ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 02:02:35.50ID:HuSI0qCz0
>>20
同感

誰でもわかる人気馬予想、全く参考にならん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 02:16:19.72ID:uqbg5tH+0
>>14
同感
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 02:44:15.51ID:GCIc+l4m0
確かに市丸の予想とか番組見なくても分かるな。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 03:06:14.74ID:Sfxp2HLd0
小林とか水上みたいなメンタルの持ち主じゃないと太組の相手は務まらないな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 03:22:55.94ID:3kvzYTdK0
>>14
それを太組が出来てないんだぞ
プロレス出来てたことあったか?
弄りも弄られも仕事できてないから不要なんだよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 03:50:05.47ID:VuU6tHMm0
>>14
何でもかんでも噛み付いて進行も邪魔してるからな
プロレスのセンスがない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 04:32:23.21ID:v0LrO/D20
>>1
佐藤ワタル乙w
おまえの復帰は120%ない。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:15.01ID:IYiZOmJk0
こんな番組 発言がな
あれは共演者に最大の侮辱
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 05:48:42.39ID:IYiZOmJk0
>>29
あと視聴者な
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 06:02:24.20ID:uuGQvBkX0
可愛い若い女予想家入れてくれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 06:27:14.92ID:ffxrb/9t0
宝塚みたいに馬糞マスターと違う当たりでもどや顔だもんな
絡みすぎて時間なくなったこともあったし、邪魔なんだよね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 06:31:28.09ID:kJH9ruMV0
視聴者減れば可能性あるんじゃない
まぁ馬鹿ばかりの視聴者だから見ちゃうか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 07:43:29.06ID:4XQPopNM0
>>10
豊島にはお酒の飲み歩き番組とかいいと思う
ぶらりのぞき旅とか出歯が目探訪とかね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 07:46:29.58ID:1jaaTTq+0
タクミが市丸のイベントサポートしている可能性がある。
市丸は16日がイベントなので、有馬記念で復帰する可能性あり。

亀谷、市丸、井内、キムラが出演、
水上、高柳が非出演。
小林は体調不安定。
夏目は亀谷と共演拒否。
残るは?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 08:16:00.67ID:8G0LQ4l+0
>>14
討論の活性化は必要だと思うがタクミは出来てないんだよ。
無駄な相槌、ガヤが聴いてられないし
まくりとか、逃げとか、言葉の定義が、独特で無駄な言い合いになるわ
ど素人とか、的を得ない返しみたいなのが多い
小額ワイドしか買わない

この辺がとにかく目障りなのよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:00:17.72ID:SUI6zkjH0
佐藤ワタルはええや

下手くそ、面白くもない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:03:18.24ID:Ps4DYlq90
市丸と太組の喧嘩なんか今に始まった事じゃねーよw
最初からやってただろうw 後 亀谷と水上もな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:12:44.67ID:6ROPLF2n0
タクミって番組をかき回す要因で元々居ただろ
全部スタッフの指示だよ
タクミがいなくなってから牛が小林につつくようになったし
ただ予想を出し合ってるだけじゃ面白くない
ある程度議論になってほしいわけ
タクミは指示されたことを全うしてるだけだろ
なんでいちいち叩かれるのか分からない
夏目のゴミみてえなラップ理論のほうがクソだろ
あれこそいらねえわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:26:19.80ID:n3JzYipi0
俺的には
ヒロシ…予想の主軸
水上…逆神
井内…調教、関係者情報
高柳or市丸…指数係 たまに当たる
キムラ…指数以外ではそこそこ当たり分かりやすい。

あと1人は難しいな。
タクミ…予想の邪魔
亀谷…ガッツ
夏目…一番参考にならない当たらない。好走時ラップと明日のレースラップの相関関係がそもそもない。
小林…指数係、居てもいいけど、高柳と市丸入ればこいつの指数は要らない印象
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:29:21.55ID:wg+WFCmF0
お前ら分かってねえなあw タクミがいるから成り立ってんだよ
考えてみ?
十数年一緒にやってんのに、未だに他人の予想理論の基礎的な部分が理解出来なかったり、毎度毎度瞬発力の定義が違うだの言って噛みついたり
そんなことやってるガイジでTV出続けられると思ってんのか?
全部仕込みに決まってんだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:32:15.00ID:L588kCLf0
太組の馬群マスター理論はなかなか面白い
ただ肝心な展開を読み解けないところが致命的
競馬は展開が見えるだけで正解に近づけるからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:37:45.59ID:wg+WFCmF0
>>41
ああやって敢えて他人と違う定義だって強調して相手の定義を説明させてるんだよ
あれやんなかったら初見の視聴者置いてきぼりだぞ
何の引っかかりも無く進行したってTV的に面白くもなんともないし、視聴者は皆が皆”分かってる”訳じゃないんだよ
アホの振りして他人の理論を初見の視聴者でも分かるように説明させる道化役なんだよ
プライド高い他の連中には絶対出来ない代えの効かない枠
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:20.52ID:uTSt6vQh0
文体でIDポチポチやってるのがバレバレだぞw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:02.28ID:BALxU1zB0
先週みたいな尺余るようなレースのとき呼べばいい来週もどうせ2歳戦だし尺余るでしょ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:50:51.24ID:v0LrO/D20
アルゼンチン共和国杯の週まで月3回ペースで出てたのに
7週連続で不出演。
何かあったのは間違いないからなあ。
朝日杯も欠席確定だし有馬もホープフルも出なかったらそのままフェードアウト濃厚でしょう。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:53:42.11ID:vwNZIkgT0
>>1
半笑い 元日テレ、麻雀プロ、雀荘経営者
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:54:44.06ID:T5murkYA0
>>56
その発言の後は普通に出続けてたしそれだけではない。
累積警告で退場になった感じだろ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:53.70ID:wg+WFCmF0
「東大出」を売りにする水上が出演する度、亀谷に「瞬発力ってどういう意味?」だの、市丸に「ペース補正って何?」だの質問してたら只の痴呆症のおっさんで観てて不安掻き立てられんだろ
タクミは視聴者から観て「アホ」だからそれが出来るし、あいつしか提唱してない理論だから他の同型予想家が疑心を持たれることも無い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:00:43.08ID:7d1jAFPf0
太組本人がいるなw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:05:03.06ID:TP2TUDkJ0
とりあえず外せないのは実績の小林、市丸と調教の井内くらいな気がする
血統派は水上か亀谷どちらかでいい
牛タオル夏目キムラはどうでもいい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:06:44.68ID:n3JzYipi0
もう井内は予想しなくていいから全馬調教診断withヒロシと水上の逆神予想これでよくね?
戦歴などから5頭、ヒロシ、水上予想から5頭
消せれば、毎回5頭くらいまでは絞れるだろ?あとは馬券の買い方次第。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:06:25.36ID:QQjODTHM0
のっけから回収率成績を出すのが良くない
まずあれで水上が不貞腐れ始めてお通夜ムードになる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:12:53.36ID:SB00Wzqb0
ショータが本命じゃないの
エイト先週で辞めたし
水上は司会がいい 須田豚も太組より
全然マシ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:14:10.69ID:SB00Wzqb0
ルリカを加えたら討論にならないかなあ
言いたい事沢山ありそうなのにメモだけ
じゃなあ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:14:56.11ID:3GC3lg/A0
太組は本業のお笑いで食っていけるのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:16:37.97ID:hbRnQ/tq0
@yukakuramoti
フジテレビONE『競馬魂』の収録でした〜〜!!!
かまいたちさん、ビタミンSお兄ちゃんさんとメシ馬先生 @kyv_a のご指導を受けながら競馬を楽しみました☺��
香港も開催されたのでレースが盛りだくさん!結果は果たして…!??オンエアをお楽しみに!

#競馬魂
#フジテレビONE


予想TVとほぼ同じスタッフが作ってる競馬魂に新予想家。
こいつが本命じゃね。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:19:25.18ID:TvliXY1j0
>>67
MONDOに出てるやつはない。
亀谷もTBS系の番組始めたら血統研究所終わったし
GC以外の他局競合番組には厳しいだろう。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:20:20.79ID:psY3JBDJ0
キムラも最初は違和感あったが馴染んでよくなったなぁ
そういえばキムラと同時期に新しいやつ入った記憶あるがもういない?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:20:59.75ID:qIn4EbGg0
>>74
わざとらしいぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:22:40.22ID:A90aDz6g0
>>56
むしろアシスタントに一番気を使ってるのはたくみらしいやん
それイジられてたくみがうまく返せなかったし

あと、小林は前のアシスタントのアプローチみたいなのをうまく返せなくて、
童貞疑惑というのがあったな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:28:08.83ID:rDqSB6bv0
タクミと市丸は親友
演出もわからんのか?
タクミがやめるなら木村もやめるし
市丸もやめるだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:21.76ID:uiL4PyBP0
>>77
辞めません。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:30:05.02ID:uiL4PyBP0
>>68
最近はメモとってないぞ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:31:26.97ID:Jtaxf8/l0
市丸は人気通りに印打つだけのゴミ
数字でごまかしているが実際は人気通り上から買ってるだけ
あの席の役は新人ADにでもできる
クビにすべきなのはあのハゲ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:35:46.82ID:toaWTbbN0
タオルと小林がいないとお通夜みたいになってつまらん
どうせ予想は全員大して参考にならんし口論が面白いのに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:43.06ID:/rhT+vW30
異論を唱えるっていうんじゃなくて、言葉尻を捉えて突っかかったり単なる喧嘩にしかなってないんだよねタクミは
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:42:55.81ID:cYOOKqoK0
恐らく何度か注意を受けて積もり積もった中でのアウトだったんだろう。
こんな番組観てる人いない、とかさすがに度を越した発言だと思ったし。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:38.28ID:8YqVDfCI0
まずはヒロシをクビにするのが筋だろ
どんな暴言を吐いてもいいから当たる奴を出せ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:45:40.75ID:hhcua0X70
https://youtu.be/oyWmzJL9H-Y
鈴木ショータはドMキャラでウケそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:49:45.24ID:Ohu28OOp0
本スレでもここ数週ショータショータ言ってる奴が沸いてるが本人か?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:33.02ID:+jswQUWe0
タクミと夏目いらないのは分かるが代わりが佐藤ワタルなら視聴率ガタ落ちだぞ 現状維持が一番良い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:39.45ID:2MxFqT2S0
水上の血統知識だけはガチだから、それだけ参考にしてる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:40:51.57ID:ki6AitDp0
悲報?
朗報だろ。

あんなアスペの基地外を必要とか言ってるのは、同じアスペだけ。

あいつのお守りで触れられる馬が減るし、あいつこそ人気馬しか買わないから不要。

狙い目も毎回少頭数レースの人気馬しか買わず、しかも少額。イラつくだけでクソつまらん。不要!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:44:24.26ID:IEr/8DeQ0
別に新しい予想家なんていらねー
タオル氏抜いたメンツで終わっていけばいい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:47:55.31ID:2MxFqT2S0
辻三蔵とか井崎の系譜だから面白そうだけど、上にあったようにモンドTV出てるから難しいんだろうな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:10:39.33ID:Ohu28OOp0
>>96
そもそもコンシェルジュが裏番組
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:12:57.17ID:dsq3eaHq0
辻は業界ゴロの薄汚さが全開
太組よりずっと下品
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:17:29.90ID:pbwuqOm+0
今のメンバーで全く不満ないんだけどな。
競馬予想バラエティとして
見るなら、出演者になんの文句もないわ。
それに一番の新人のキムラって
要は一般の視聴者の予想の仕方を
集約した感じの予想家だろ?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:20:43.40ID:2vUMB2Vb0
血統マニア予想の佐藤ワタルが選ばれなくて、普通予想で騎手調教師煽りのキムラが選ばれたのが謎
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:28:46.50ID:Ohu28OOp0
>>102
去年の夏見てたか?
プレゼンもグダグダで理論もスカスカ。
テレビに出しちゃいけないレベルだったぞ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:29:57.66ID:+0GLtw2J0
佐藤ワタルは、忙しいから断ったとかツイートしてなかったか?w
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:17.91ID:wg+WFCmF0
都合の良いデータつまみ食いキムラは亀谷と並ぶ糞だが、ざっくり小系統で分けて父母父逆転しても関係ない血統マニア()が残れなかったのは残当
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:36:02.84ID:Oax43UP70
佐藤は元スタッフっていうコネ枠なのに残れなかったってことはよっぽどダメだったんだろうw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:01.01ID:Jtaxf8/l0
まずこの番組は普通に語るだけでは出れない
その枠は水上にしか与えられていない
各々が番組に出るために胡散臭い数字やとんでも理論を用意してくる
こんなのただの尺潰しでしかなく全く無意味だけどな
鈴木が出れないであろう理由はこれ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:50.08ID:RKy1LmTD0
水上の司会メチャ面白いの知らん奴いるとは
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:28.17ID:TP2TUDkJ0
確かに見栄晴1番要らんけど1番博才あるの見栄晴だよな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 16:06:59.28ID:Nmc1xHGd0
マジかよ
夏目か井内のハゲをクビにしてくれ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:04.87ID:HaJ/lJTU0
 
G1予想5連勝サンクス!!
阪神JFの万馬券的中は何気に凄いな

http://keiba-toushi.blog.jp/
 
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:26:49.41ID:L0SSzKAr0
番組盛り上げるために
プロレスみたいなもんだろ?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:54.25ID:dsq3eaHq0
いまさら太組クビとか切るとか何言ってんだか
最近あの番組見始めた奴らは本当に面倒
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:55.81ID:dk11r1o80
まあ所詮こいつらのやってることって競馬の予想だけなんだよな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:15.80ID:OqlgA+pe0
>>52
あれを役目でやってるなら千両役者だよ。
ただのアスペだろ。
水上にはお前は嫌われてるとか、堂々と普通だったら言えないよ。
自己の定義のこだわりが強い。
他人からの攻撃に対してのリアクションができない。
人の話を最後まで聞けない。

発達障害の特性がもろにでてる。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:44:06.16ID:ufL69Zj00
タオルは裏では市丸や亀谷と仲いいみたいだしプロレスだろうな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:37.75ID:ki6AitDp0
プロレスとか誰も求めてないし、そもそも自説を否定された時にムキになる様は、予定調和感ゼロのマジ切れで見苦し過ぎるんだよ。

ただの基地外アスペは公共の電波には不要。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:23.64ID:Oax43UP70
>>114
プロレスになってないんだよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:18.82ID:UKW1IqED0
>>118
あいつもパチばっかいうけどな笑
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:17.27ID:OqlgA+pe0
>>124
何を根拠に?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 18:18:27.18ID:VexlbUuQ0
>>118
現役TMが毎週現地が来るの無理だろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 18:20:10.92ID:v0LrO/D20
プロレスってのは試合が成立して初めてプロレスって言うんだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:24.94ID:o/ZcwcFy0
暴走して番組の進行を妨害しては反省しての繰り返し。
何度それを繰り返してきたことか。
もう退場してもらわなきゃだめ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:35.49ID:/i8Ok1do0
たくみいないとつまんなくね?
ウザイ時もあるけどさ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:49.66ID:G/K6ZA3x0
俺がタオルを好きな理由。
・延々と一人で全ての会話に相槌を打っててうるさい
・人が話してるときに的外れな質問をして話の腰を折る
・人の見解に噛み付くも相手の説明を理解できず執拗に絡み続けて放送時間を無駄に消費する
・人が人気馬を少しでも腐すと「じゃあ消すんだな?買うの?消せよ!なんだよそれw」と毎回言ってウザい
・たまたま調子良いだけのくせに「お前回収率何パーだよ!?うるせーよ」と他の予想家にガキみたいな暴言を吐く 
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:06:51.45ID:qIa5bCRQ0
馬糞マスター理論が当たる当たらないとかじゃないのよな。
もはや番組進行の邪魔でしかないのがダメなのよな。
人の話を聞かない理解しない、空気が読めない、しつこいというのが生放送として致命的。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:29.71ID:OqlgA+pe0
>>132
お前が単に変わり者なだけよ
>>130も同じ奴だろ

これを鬱陶しいと思わないやつは頭がおかしい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:29.51ID:fx6u/+/W0
先行レース→行った行った
漁夫の利レース→先行馬が崩れて追い込みが来る
待機レース→スローからの差し比べ
早仕掛け→最初から、或いは途中から持続ラップになる

↑これで合ってるか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:15.93ID:23I3qpdb0
>>131
生ではないよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:57.86ID:JOHqRXFc0
井内の調教マトリックスだけ放送してればいいわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:18:35.08ID:prXqhyeC0
太組さんは予想の根拠となる証拠を視聴者にきちんと提示してほしい

馬群マスターなら少なくとも馬群の絵くらい出しなよ

本人だけが頭のなかでわかってても、出演者や視聴者と言葉や情報の定義が共有できてないから、毎回同じことになる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:19:57.80ID:fk5my78m0
>>52
だからそれできてないって
討論どころか、会話になってないのに全くわからない人が興味持ち続けると思うか?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:08.93ID:8G0LQ4l+0
見栄晴「残念なお知らせがあります。年内でタクミさんが体調が振るわないとの事で降板することになりました。かわりにルリカちゃんが予想家になることになりました。」
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:36.20ID:oeunpsT30
>>37
やーしゅんかな?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:37.24ID:wg+WFCmF0
>>89
>うるせーなー
少なくともお前にはヒール役は無理だと一発で分かるw
>>117
お前TVに「普通」求めてんの?あの番組の制作陣が台本も無しに「普通」の予想番組作ろうと思って作ってると思ってんの?
お利口さんはGCかBSイレブンでも観とけよw
>>120
お前それ、水上先生の前でも言えんの?「ちゃんちゃらおかしいよ!」
つーか、タクミ程度でマジ切れとか随分ナイーヴな世界で生きて来てんだな。競馬向いてないんじゃない
>>128
何故その繰り返しが10年以上許されてきたと思う?制作が何考えて起用し続けてると思う?
多分お前も競馬向いて無いよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:20.26ID:Cyj+Hmjx0
見栄春「さっ、あー、えー、あー」
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:22.89ID:wg+WFCmF0
>>138
指数派も血統派も調教捜査官も、あの番組内で提示する根拠らしきものは全て本人の頭の中にしかないブラックボックスなんだけど、お前が見てるの本当に競馬予想TVか?
>>140
お前みたいな「アホ」を代表するタクミを納得させる説明が出来てないならそれは噛みつかれた側の問題であってタクミの責任ではないな
良く良く初見のつもりになって観てみ?出演者当人らは長い付き合いだからお互いの理論や定義するとこ理解してるからさらっと流すけど、実際には「瞬発力」一つとってもタクミ除いても各人で定義が違うから
水上は元放送作家だけあってそこに意識的だから、期間を空けて同じような質問をしたり定義が違うことに言及したりするけどな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:16.41ID:8G0LQ4l+0
お、本人降臨と聞いて飛んできました
タクミさん
年収いくらですか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:04.34ID:wg+WFCmF0
タクミが定義が違うだの騒ぐから、どうやらこの予想家達はそれぞれに言葉の定義が違うらしいことが分かりやすく可視化されんだよ
タクミが回収率何パーだの騒いで「たまたまだ」と突っ込まれるから、どうやら尤もらしい理論並べてる競馬予想家でも偶然に左右される割合の方が大きそうだと分かりやすく可視化されんだよ
TVの「素人」枠「アホ」枠を軽く見過ぎ
大抵はアシスタントがその役をやるんだが、討論という形式じゃお飾りにならざるを得ないし、「素人」の役割上交代不可避なんだが数年ルリカで固定だし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:59:32.83ID:wg+WFCmF0
>>147
お、馬鹿降臨してるな
競馬やってる底辺にはお前みたいなタクミよりもアホな奴がウヨウヨいんだからそりゃあTV制作は大変だわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:29.04ID:8G0LQ4l+0
なんでタオルやめたんですか?
帽子の方がカッコ良い 笑 と思ってるからですか?
ユタカタケってなんでいつも言うんですか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:07:11.89ID:wg+WFCmF0
>>138
>馬群マスターなら少なくとも馬群の絵くらい出しなよ
まあこれはなw
行列フリップでしか出さなくなっちゃったからな
それは制作も含めた怠慢だわな
っつっても紹介VTRには出してるけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:07:43.56ID:RFNLiD+n0
あの人居ないときだけ見てるから首になって欲しいけどならないよ
評判悪いのは昔からなんだから
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:46.27ID:wg+WFCmF0
>>142

>>147

>>150
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:19:25.76ID:BVRXj0vV0
何か昔から5年ぐらい前まで見てたけど
市丸、亀谷、たくみ、水上ってしょっちゅう言い争いでヒートしてたような
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:25:57.41ID:8G0LQ4l+0
>>153
早く年収教えて
タクミちゃん
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:27:12.73ID:wg+WFCmF0
タクミがいるから辛うじてプロレス的な猥雑性のあるエンタメになってるんであってな
あいついなくなったら空手の型みたいな様式美眺める睡眠導入番組だぞ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:33:12.21ID:wg+WFCmF0
ああ、そうか
タクミ要らねえ派ってあの番組内の予想家の理論に聴く価値があると思ってんだ
あれを「予想番組」として観てんだ
そりゃ噛み合わねえわw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:33:19.47ID:ki6AitDp0
>>158
こいつ、なんでこんな必死なの?
キモっ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:34:21.68ID:DleJxVc80
>>1
どの回の時?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:32.98ID:OqlgA+pe0
>>160

ご本人様なんだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:54:19.34ID:wg+WFCmF0
>>160
>>162
反論出来なくなったら必死だの本人だの言ってれば精神的勝利気分になれるんだもんなー
やっすいコップ酒で満足出来る脳回路お持ちで羨ましいわー
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:58:03.93ID:wg+WFCmF0
つーか、プロレスになって無いって言ってる奴の「プロレス」って具体的に何よ?
全日?新日?NOA?ドラゴンゲート?みちのく?WWE?
具体的にいつの誰対誰みたいな試合をして欲しい訳?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 01:52:19.32ID:FDMXQPGh0
タオル は若い頃相当ひどい人生を送ったんだろう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 02:17:09.93ID:eGG6C/sr0
>>165
比喩ってわかる?90年代くらいから止まってんの?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:07:35.30ID:ed0SFwxy0
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;∧:;:;:;:;\
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/  V:;:;:;:;:;|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; /    V:;:;:;:|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ィ"三`ミュ、  ィチ三V_/
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;,r‐'={ く_● ) }‐v| く_●)|
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;j   \__ノ   廴___ノ
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/          {   |
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/      (_r‐、_rュ)   |
:;:;:;:;:;:;:;:;:;{      /r───‐、  j
:;:;:;:;:;|\|      /〃エエエ了  /
:;:;:;:;:;|          | | ̄\   |  /
:;:;:;:;:;|\        | {    ) / /  バカにする相手が
:;:;:;:;:;|  \     辷三三ヲ /    辞めたら困るぅぅぅぅ
:;:;:;:;/   \         /
:;:/     `゙''ー-  r-‐''"
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:41:29.22ID:neeOfqVM0
昔からこうなのに今更出演見送りってなんやねん
ある意味スポンサーのジョッキーに人として認めない(謝罪済み)まで言ってる番組やで
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:54:50.76ID:F3xx4hfh0
こいつのこと嫌ってる出演者って夏目くらいだろ
井内と牛はなんか嫌ってるってより見下してる感じ
小林と市丸とはプライベートで飯行くくらいの仲。市丸にたかってるらしいw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 06:14:56.68ID:Z2bb8llZ0
多くの視聴者が嫌ってますがな呆
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 06:30:35.50ID:dm0Raav20
馬群マスターというのはいわゆるセールスポイントの為の誇張の言葉で、

タクミのその見方は非常に重要

4角団子なら能力低い馬でもついて行けている温いペースってことで
馬場によるインチキも見抜きやすいし、そこからヨーイドンだけの競馬か
筋持久力を要しているかもわかりやすい

馬っていうのは必死に走るとどうしてもその馬の標準姿勢より頭・首が上に上がって行く
数字だけでは見切れないポイントが馬群の形や馬のフォームにしっかり現れる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 06:31:14.44ID:a7d7nzpU0
見栄春が見解語るとなに言ってだこいつ?みたいな感じで出演者に適当に流されるの草
あと見栄春は豊くん典ちゃん祐一くん呼びするのやめろ
大物ぶりたいこもの感丸出しで痛い
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 06:47:55.67ID:Z2bb8llZ0
タクミから話題を逸らそうと必死みたいだが、
見栄晴とか関係ないから。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:38:50.34ID:qbU+YWm+0
>>170
だから比喩として具体的に何をイメージしてんのか聞いてんじゃん
それぞれの団体で「成立するプロレス」って違うだろ
何?特に他人に説明できる根拠もなくてきとーな思い込みで「プロレスとして成立してない」とかほざいてんの?
タクミ未満じゃんww

>>171
場外でパイプ椅子投げることで成立してるプロレスもあるんやで?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:42:06.35ID:6EXEdOv+0
プロレスだって不人気レスラーはクビになる。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:44:50.24ID:qiuULy9d0
ちょっと突っ込まれたら引きつった顔で発狂するやつのどこがプロレスなんだよw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:46:50.21ID:Per3H35A0
キチガイ起きましたな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:50:08.34ID:qbU+YWm+0
さすが社会の底辺競馬版だけあって出来事を見た目通りにしか理解できないお猿さんばっかで草
タクミが視聴者から嫌われ不評なのは今に始まったことじゃねえぞ
それでも番組が起用し続ける理由ぐらい自分の頭使って考えてみろよ
予想家丸乗っかりのボケどもには難しいかwww
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:52:23.72ID:6EXEdOv+0
>それでも番組が起用し続ける理由ぐらい自分の頭使って考えてみろよ

もう6週も器用されてませんけど…w
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:52:48.65ID:6EXEdOv+0
起用
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:53:17.81ID:eSGtjvLQ0
じゃあなんで急に呼ばれなくなったんですか?
次回の出演予定はいつですか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:58:39.45ID:qbU+YWm+0
>>180
お前は謙虚なヒールが見たいのかw
贔屓が長続きしなくて可哀そうだなあ

>>186
タクミは番組開始以来10年以上クビになってない
その間何人もクビになったにも関わらず
つまり、不人気レスラーでは無いってことになるな
お前の理屈だと

>>187
お前プロレス見たことあんの?あるなら具体的にどういうプロレスして欲しいの?

>>188
キチガイに反論の一つも出来ない猿未満の皆さんおはようございます
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:02:53.78ID:qbU+YWm+0
>>192
>>194
じゃあなんで高柳や夏目は急に呼ばれなくなっったのにまた出演再開してるんですか?
本当に知りたいなら番組宛てにお問い合わせしろよw
底辺掲示板の名無しに聞いて答が得られると思っちゃうとか頭大丈夫か
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:14:13.74ID:qbU+YWm+0
タクミは何でも噛みつくみたいなこと言ってるメクラも注意して観直してみろよ
あいつが噛みつくのは主に、
・逃げるのはどれか
・展開、流れ
・差せる馬はどれか
で、自分の予想理論に関連する事柄だぞ
指数や血統など他人の予想理論そのものの土俵にはあまり首突っ込まない

あとは、貶した人気馬を買う日和った姿勢 だな
これはタクミじゃなくても突っ込めなきゃ駄目だろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:19:11.27ID:WYAdDah10
だからド素人予想TVに名前替えろって
たまに当たる程度でいいならラッタッター女やレーススレの厨でも可能なんだよ
なんだその恥ずかしい数字は?よくそれでプロ名乗って世に出れるなwww
やめろやめろ、お前ら全員やめちまえwww
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:53.36ID:B7oLCRsr0
この人の話への理解力のなさ
マジで本人かもなw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:32:13.76ID:XUwC9tHE0
>>196
高柳は重病
夏目は香港情勢
タクミが他で忙しいはずない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:40:17.58ID:eSyQkVoI0
たくみいないから牛が無理やり絡む感じになってるよな〜w
たくみちゃん早く帰ってきて、めちゃウザいけどいないとつまらんわw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:16.90ID:bX2D3Dnc0
アンチタクミってマジでこの番組の予想参考にしてるんだなw
予想家は自分の予想理論だけで予想してるから番組用の予想なんだよ
プライベートでは別の馬券も買ってるんだからな
そんな予想を参考にするのはバカ
バラエティーとして見ればいい
参考にしたけりゃコンシェルジュ見ればいいよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:27:47.22ID:vUDW3KYy0
太組にバラエティーさを感じてるってどんだけレベル低いんだよw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:31:55.24ID:ZR/ZvT4c0
>>205
支離滅裂だな。
太組が嫌われて謹慎してる理由と、予想家が番組用の予想であることは全く関係ない。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:48.17ID:BBNw3QiO0
これ本人だろw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:35:02.95ID:a8j0kSoz0
太組がいるとバラエティーになってないから消えろって言われてんだろ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:35.17ID:0uh9pG9y0
どっちにしろ
ルリカへのセクハラ発言と
こんな番組ヒマなやつしか観てない発言で
警告2枚で退場
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:42:10.36ID:bX2D3Dnc0
逆に聞きたいけどこの番組に何を求めてる訳?
ホントに予想の参考にしてるのか?
当たらない競馬好きのオッサンがくだらない理論で言い争いをしてるのを横から見てるような見方でいいんだよ
番組もそんなコンセプトだろ
この番組を見て自分予想を変えたりするのか?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:42:23.37ID:uqg2uwwz0
勘違いして爆笑太田の猿真似して自爆したアホ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:44:04.36ID:uqg2uwwz0
>>213
あなたさっきから論点ズレまくり
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:10.53ID:T2gAMS1f0
>>213
太組の声で余裕で脳内変換出来たわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:48.26ID:WZB1kgYT0
>>213
先週は番組見る前クラヴァシュドール本命だったけど見た後リアアメリアに変更したわw
データ派なんで小林のオッズデータに説得力があったし
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:27:36.04ID:EyCKtReh0
>>212
そのポンコツキムラより上の成績1人か2人しかいないんですが…
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:05.50ID:racdV6KK0
プロレス云々言っている人がいるけど、
タクミが問題なのはそのプロレスもできてない事だろ。
プロレスっていうのは相手のことも生かしつつ、自分を目立つようにして、
試合そのものを面白くすることであって、
ただ、ワーワーギャーギャーかき回すのは決してプロレスではない。

そんなプロレスが全くできないやつでも、予想がめちゃくちゃ当たるのであればいてもいいだろうけど、
そういうわけでもないし、絶対にそんな馬来ないこっちが来ると言っている割には買う金額がとんでもなくしょぼい。
俺はクビにしろとまでは言わないけど、言われてもしょうがないと思うし、せめてもう少し当てろやとは思う。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:39.90ID:XUwC9tHE0
>>212
キムラ
ワタル
ショータ
究極の3択
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:51:41.97ID:HhW05FoM0
このレベルの番組で、俺はこの番組の正しい見方をわかってる、とかマウントしてる奴って恥ずかしくないのかねw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:43.99ID:vIW7EnR/0
>>221
朝生について野坂や大島みたいな眠そうなときにでかい声で場を乱す人がいるからよかったってテレビマンが言ってたけどタオルはその枠でしょプロレスではなく眠気覚まし
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:09.31ID:mIGfVHRX0
究極穴馬入れとけよ。天才だよあいつ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:26.90ID:Tgdq5KDY0
なんだたくみの真似してる暇人がまた来てたのかw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:52.02ID:JjF6ZisF0
タクミの後釜はnetkeiba屈指の厳しめ批評家として誉れ高いスイシンしか居ないよ【大爆糞笑】
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:18.86ID:vIW7EnR/0
>>229
夏目はプルプルじゃね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:55.75ID:056Q/h//0
毎回内伸びゴール前直線一列目と二列目でワイドしょぼ馬券
プロレス以前の話だわ太組は不快でいらん
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:14.77ID:+D0zLCoQ0
せめて予想TVのメンバーの中でも人気の存在とかならわかるが、netkeibaのお気に入りランキングは夏目より下だからな…w
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:40.11ID:nj3bR27I0
基地外がいくら発狂しようとタクミは不要です。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:16.18ID:vaaVIAIo0
>>183
タオルと同レベルと言うかタオル以上にいらないだろw

最後の出演の時もそうだけど相手がおかしな事を言っていても、タオルがおかしいって決め付けてタオルがヒートアップ
タオルがヒートアップする原因を作ってるのがミエハルって場面が多すぎる
話の内容を整理できるMCならタオルももうちょいマシになるだろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:16.15ID:xQhJ39Jv0
>>6
それ本当?
確かに口が滑ったでは済まないね。
予想家どうしで罵り合うのは、ある程度は
脚本だろうなぁで終わりだけど、視聴者を
コケにしちゃ庇って貰えないね。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:49.90ID:+l3xEab60
タクミが最後にでた一月位前の放送は
市丸が急きょ出演キャンセルで夏目が急きょ代打出演だったと説明があった
この時ミエハルが、市丸さんは太組と一緒に番組には出たくないだって
と冗談交じりの言い方だったが言ってた
これが関係してる?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:58:52.02ID:nj3bR27I0
どんなに擁護しようが、視聴者を侮辱するような発言をする奴は不要。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:15.73ID:+l3xEab60
太組は他の予想家が自分の考えと違うことを言ったら
すかさず噛みつきに行くところがダメ
他の予想家が最後まで話し切った後に噛み付くのは問題ないんだけどな
他人の話を折ってしまう行為は
他人の意見を全く尊重しない&太組の意見の押し売り行為
これは討論ではない
亀谷にもこの傾向があり見栄晴も良く人の話を折りまくる
まじで司会から見直してほしい 欽が死ねば消えるだろうが
毎週見てるので早く手を打ってほしい
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:48:20.40ID:LuspK/G10
亀(冠番組あるからやる気なし)
風 最近はあまり言わないが以前は辞めたがってた
牛 もう忘れてる人も多いが一年ほど前は首の手術で休んでいた。
ラップ 今年あたりから買い目を絞ったしたせいか的中率低下、最近は太組と言い争いが増えた
水上 前シーズンの回収率王なので今のところヤル気あり
市丸 我が子もまだ幼いのにすでに還暦を迎えた為か凄く怒りやすくなってる
井内 相変わらず我が道をゆく。太組の話に合わすことも多く案外立ち回りが上手い。
キムラ 新人なので言い争いには加わらない。
太組 風の素人と呼ばれながらも番組を盛り上げようと必死だがそれが空回りしつづけ
引くことを知らない元お笑い芸人、最近はラップ・市丸・水上との関係が悪化しつづけている。
アシスタントがルリカになって4年 それまでは番組総回収率が80%だったが4年間で1%も下落
彼女のせいではないがそろそろアシスタントを変える頃あいかと。今までは大体2年間だった。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:54:57.36ID:LuspK/G10
水上・市丸・井内・キムラの4人だった回が全くのお通夜状態だった。

誰かが言ってたが何故亀とラップの共演NGなんだ?それが分からん
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:55:23.62ID:dm0Raav20
ルリカは絶対変えちゃダメ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:01:35.47ID:9tAt0Imh0
>>242
これ
こいつのクズ度はタクミと同等かそれ以上
しかもいろんなやつからイジられる(バカにされてる)
から普段はタクミと同じなんだよな
でも、この番組に出会ってから輝く場所(見下す相手が見つかった)が見つかって生き生きしてる感じ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:10:28.14ID:jfg360Uh0
市丸とタクミが一緒に出た最後の回は本当に酷かった
市丸は怒りで殴りかかるかと思ったわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:30:10.58ID:LGm9LEgk0
タクミ追放、亀谷夏目競演NGで今後回せるの?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:39:22.82ID:OX+bh5s30
高柳がフル回転してるから大丈夫
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:44:08.22ID:et91T/O40
市丸は息継ぎの時糞うるせーからキモいので要らない
しぃーしぃーうるせー
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:15:36.61ID:fAw/aBYP0
キムラと天なこだけでいい
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:14.55ID:DVBgPQzp0
ほんとに番組卒業なら最高なんだがw
番組進行の邪魔でしかないし。
あいつが出る回は録画してあいつのとこだけ早送りしてるもん。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:48:26.11ID:magF+RQF0
タクミの予想はいいけど、他人の説明を遮るのがいかん。小学生かよ
話が長引くだけ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:42:22.16ID:FDMXQPGh0
タクミと井内がいなければ
1時間半番組で済む
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:17.87ID:eGG6C/sr0
>>185
比喩表現を具体的にって何言ってんだ?
あと団体ごとに成立するプロレスが違うって何?お前があげた団体の成立条件全部教えてくれよ
まさか他人に説明できないなんて言わないでくれよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:19:05.25ID:qbU+YWm+0
>>200
お前の残念な妄想癖に付き合ってやるけど、仮に俺が本人だとして、散々馬鹿にしてる本人を前にして小学生の悪口レベルのことしか言えない己の低脳さに恥ずかしくならない?
惨めさで舌噛み切って死にたくならない?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:21:24.17ID:qbU+YWm+0
>>202
それ、番組内で公言されたか?
高柳については触れられた記憶はあるが夏目のソースは?
>タクミが他で忙しいはずない
すげえ偏見w
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:03.91ID:qbU+YWm+0
>>216
ところがタクミ否定派はタクミの買い方に文句付けてんだよ
そっちにも言わないんじゃダブスタだよな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:45.92ID:qbU+YWm+0
>>221
それ、お前の求めてるプロレスと違うってだけだよね
俺は面白く見てるし、面白くないならわざわざ観て文句垂れずに観なきゃいいだけやん
あっちは制作含め20年近くあれでやってんだから
>>225
こういう制作側の意図を読み取れないお子様増えたよなw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:30.71ID:R4NK+DKI0
この番組特定の予想フォーマットがないと出れない仕様やめた方が良いと思う
なんでも良いからとにかく回収率を競う番組に変えて欲しい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:14.78ID:OX+bh5s30
🤐
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:33.96ID:OX+bh5s30
>>267
誰が出られるんだよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:52.32ID:nj3bR27I0
クビならクビで早く正式発表しろよな。
有馬にあの基地外が出てきたらぶち壊しだよ。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:10.49ID:qbU+YWm+0
>>262
文字読めないの?
>比喩として具体的に何をイメージしてんのか聞いてんじゃん

答えられないから質問返しとか低脳アッピルいらんからw
お前が低脳なのは既に良く分かってるからさ
そもそもプロレスに例えること自体イミフなんだが、それを「成立してない」って輪をかけてイミフな立場取ってんのはお前らだからな?
だからしょうがなく理解してやろうと何を以って「成立してない」とするのか尋ねてんだよ
一口にプロレスっつても、ガチ()からエンタメ路線から凶器・場外乱闘何でもありのNODQまで幅広いんだから
タクミはプロレスとして「成立してない」とするなら、お前の中では比喩として用いる「成立しているプロレス」ってのが存在するんだろ?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:55.03ID:KMDJe6Gz0
正直この番組いらない。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:55.64ID:+D0zLCoQ0
またこの基地外か
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:47:42.93ID:nj3bR27I0
なんか必死なヤツがウザいからNGにしたらスッキリ。

タクミと一緒で青筋立てて必死に喚き散らすヤツは、見ないようにするのがいいよな。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:24.32ID:5RrSgpYO0
豊島?
強いよね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:56.14ID:qbU+YWm+0
タクミが騒ぐのは台本←分かる
タクミが騒ぐのはプロレス←台本に従った疑似格闘技、という意味でまだ分かる
タクミが騒ぐのはプロレスになっていない/成立していない←???

プロレスとして成立していないって評価は、プロレスであることを前提としてなきゃ成立しない
プロレス(=台本がある)を前提としてんなら、振る舞い自体が演出であることを受け入れているのに何故振る舞いにそんなに憤ってるんだ?
ピュアボーイか?w
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:56:22.79ID:+D0zLCoQ0
こいつ何と戦ってんのw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:58:28.06ID:Gg2Ktt9P0
キムラは有料予想を一年買ったけど、私の買い方では年間マイナスだったから、避けたい。もう一年買ったらプラスかもしれない(そこまで大きなマイナスではない)けど、私は流石に無い。
年間プラスって言い続ける予想家は結構いるけど、有料で年間プラスの予想家って存在するの?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:01:01.65ID:OX+bh5s30
ネット競馬で殿堂入りした馬場と双馬は年間プラス
井内タクミ夏目は毎年回収率80いかないくらい
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:01:31.03ID:qbU+YWm+0
>>274
たまには2ch語以外の言葉も喋ってみたら?
>>275
見ないようにして負け惜しみの捨て台詞とかカッケーすwww
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:04:07.13ID:qbU+YWm+0
>>279
戦ってんじゃないんだよ
大体はお前みたいな馬鹿を馬鹿にしてんの
中でもお前はテンプレ繰り返すだけの凡庸中の凡庸馬鹿
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:57.67ID:acn08cNz0
禿げ丸は?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:40.61ID:FDMXQPGh0
喧嘩はどんどんやれ
もっとやれ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:17:49.40ID:qbU+YWm+0
>>240
>>243
立場は違うけど二人とも間違ってんだよな
あれは討論じゃないの
討論エンタメなの。TVショーなの
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:27:13.67ID:qbU+YWm+0
>>287
鏡に向かって喋ってる奴おるやんこっわ
次から次に魑魅魍魎が沸いてくる底辺競馬版恐るべし
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:50.43ID:nj3bR27I0
あぼーんばかりだよ。

タクミが要らない理由を
違った形で知らしめてくれなくてもいいのに。

競馬予想TVの放送でもタクミをNG登録できて
目にしなくてすむ機能があればいいのに。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:55:40.24ID:sy/wlsuI0
タオルなんて居ても居なくてもいいんだが
居ない方が見やすいのは確か
アエロリットが逃げる事すら予想出来ないクソ予想だし、もう少し謙虚に振る舞えとは思うが
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:21:10.65ID:jreKjV2G0
>>290
夏目のツイ検索してもそれらしいの見つかんなかったんだよな
まあ番組内で言及はされてないはずだし、タクミについても憶測でぬか喜びして終わるんだろうな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:25:08.66ID:jreKjV2G0
>>289
わざわざ嫌いな奴のスレをNG登録までして見に来ちゃう
これもうわかんねえなw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:33:13.55ID:v5pOX++C0
出ても出なくてもどっちでもいい
普通に毎週楽しみにしてる
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:38:16.84ID:lsIPiuh/0
回収率40%のヤツに言われたくねーよ!
と言い放ったんだから、己が40%に満たない今
公共の電波で40%以下の馬糞馬券など
どのツラ下げて言えるんだよ、って話
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:27:05.62ID:UF3ZofKL0
たかがCSのTVショウなのになんだかんだ言いながらみんな参考にしてんだな、見るヤシが
いなけりゃこんなに盛り上がるわけもねえ。競馬の予想って結構疲れんだよね
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:30:48.28ID:UF3ZofKL0
以前水上が牛のファミナンに噛みついてた ブルースロウの3代牝系は古すぎるとか言ってたな。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 03:51:43.04ID:vCRydJoZ0
ここまで真剣にこの番組を見てるやつがいることに衝撃
タクミなんて「またバカなこと言ってら」って笑ってみればいいのにな
見当違いなこと言ってもいいじゃない
所詮他人の予想にTVの前で腹立てるのやめようよ
オープニングナレーションを今一度聞いてみろよ
まあ制作側からしたら上客なんだろうけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 05:11:57.32ID:bAsmLGof0
プロレス バラエティー これだけが自分が必要とされてるという根拠と思い込んでるんだろうな
さぞかし優秀な元芸人さんだったんでしょうね 
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:50:43.42ID:Hwv+cgmF0
>>280
無料でyoutuneにたくさんいる
再生数低い人でも上手い人が多い
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:41:53.66ID:OOhOygiB0
ぶっちゃけ予想が当たる当たらないは二の次でいいのよ。
ただ議論にも討論にもなってない単なる不毛な言い争いで放送時間を無駄に使う人間は
番組にとっても視聴者にとっても害でしかないのよね。
そういう人間はもっと早く切るべきだった。
20年もいた事自体が異常だったのよ。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:13:09.40ID:Gc4+8khw0
前日予想なんて、ナンセンス
馬体重もパドックも見ないなんて
血統派は知らんけど。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:16:15.58ID:gm1Ij+Dg0
>>301
そうそう
予想当たる当たらないはどうでもいい
議論というか各馬を検討してるときにギャーギャーわめいて進行止めるのが良くない
つーかそんなこと気にしてるやついんのって感じだけど
まさか丸乗っかりでもしてんのかな?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:57.05ID:6trPCASt0
いるいらないの問題ではない
1番番組を邪魔しているのが見栄晴
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 14:37:53.73ID:G9zZrN+H0
>>34
確か後ろからズドンがハマる展開予想でリスグラにしてたよな
結果オーライの当たりでお前らとは精度が違うだの自分以外はど素人だのはないわな
ダービーのダノンキングリーの時のイキれっぷりとかタワーオブロンドン本命にした小林が対抗ダノンにした時とか
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 14:44:31.68ID:93CTOJ8t0
>>280
自分でアレンジしないと駄目なの?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 14:59:02.73ID:G9zZrN+H0
>>130
じゃあ消すんだな、消せよ(俺は男らしく消してる)
これ一番キライだわ
自分はワイド数点とか3連複フォーメーション3列目総流しと同義の馬券のくせに
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 15:01:51.32ID:9jKet0OW0
見栄晴のクズエピソードに比べればたくみなんて可愛いもんだ
たくみは番組に要る要らないって言われる程度のレベル
見栄晴は人としてどうかを問われるレベル
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 15:03:19.95ID:TBUufYll0
見栄晴は馬の名前すら憶えてなくてイラつく
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 15:15:58.41ID:UF3ZofKL0
>>280
キムラの予想は買ったことねぇ〜が禿げ〇氏の予想を半年ぐらい買ったよ。他にも〇〇〇〇とか
○○○○とか結構な費用かけて買ったけど結局当たらなかった。当たったのはネット競馬の
うまい馬券かな去年は90000エソ当たったわ。それでも回収率が80%に届かなかった事を
考えれば人の予想なんてあてになんねえって事だな。今年は自分の予想だけで買ってるけど
今のところ71%くらいの回収率。もちろんこの番組での推奨馬も参考にさせてもらってる。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 15:21:47.30ID:eeTokw2I0
>>1
鈴木由希子…エイト退社してフリー
小原康博…ブック退社してフリー(本業は騎手エージェント)
藤川京子…競馬タレント
魚谷侑未…麻雀プロ
小島太…元JRA調教師
須田鷹雄…東大卒の競馬評論家
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:19.50ID:G9zZrN+H0
>>213
普通に参考にはするよ
予想家の買い目どうりには買わないけどスピード指数とか血統傾向とか
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:00:38.99ID:r+77BLPg0
>>316
エージェントは馬券買えないから無理
藤川京子は佐藤ワタルと同じリベンジ待機組
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:35:13.66ID:D7iWIUdc0
>>301
番組に一言一句そのままクレームとしてメールすべきだわ。
まさにその通りw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:30:11.00ID:lF4iQcUa0
暴れすぎたあとは反省したのかスタッフから叱られたのか知らんが少しの間は大人しくなるのよ。
でもしばらくしたらまたやらかす。
またそうなるのわかってるんだからもう辞めさせようよ。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 21:01:26.06ID:FAkPaJT60
亀谷ってアウトサイダー予想家なのに新聞には載らない特訓とかボカしてたけどアウトサイダーなんだから言うならはっきり言えよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:25.82ID:D0zvLTcZ0
タクミどうのこうの以前にもう少しマシな結果出してくれよ。1レースにほぼ2時間かけといて、軽視してろくに触れなかった馬が馬券になるパターン多すぎだろ。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 05:32:24.00ID:sWm6kUR30
当たるかどうかとか予想の参考にするとかどうでもいい
予想売って金稼ぎしてる奴らが雁首揃えて通算80%の回収率って素人に毛が生えた程度のおっさん集団の予想なんか参考にする方がアレ
小汚いおっさんが罵り合うのを半笑いで眺める番組だから、タクミが居ないと面白さ半減だわ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 06:24:21.57ID:v9F8Pudd0
調教予想家って井内以外にいないのかよ?
井内は予想精度が低い
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 06:34:47.59ID:jtB4yP0l0
井内は例のキムラ事件から関係者コメントすら捏造してるんじゃないか?と思えて
井内の「○○調教師に聞いたんですが〜」みたいなのは無視してる
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 07:29:11.84ID:RiIYPUY50
タクミ謹慎の決定打はやはり市丸をガッツリ煽ってガチギレさせたところだよな
市丸の目がマジだったし声も震わせてゴラァって言ってた
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 07:32:51.91ID:noiCYtfr0
>>327
番組側はそうと思ってないってことだろ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 08:19:43.68ID:Wm2XOAj20
水上がちゃんちゃらおかしいでキレた時もすぐ復帰したし干されるなら理由はそこじゃないような
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 09:33:58.04ID:sWm6kUR30
>>331
そうと思って無いなら遥か昔に降板してるだろ
たかが数週間出てないくらいで降板とか番組側がそう思ってないとかアホくせえ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 10:16:22.89ID:M8Dih48P0
佐藤ワタルとか言ってる奴はマジで言ってるのか
あいつそんなに上手くないしプライド高いし真っ先に嫌われるタイプやん
見た目もテレビ向きじゃない
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 10:28:47.40ID:blFi67bh0
たくみの元相方が俳優の阪田マサノブっていま知ったわw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 11:19:49.72ID:44d+zJ/60
>小汚いおっさんが罵り合うのを半笑いで眺める番組

番組側が思ってないのはここな
タクミ信者が勝手に心の拠り所にしてるだけ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:05:14.92ID:lMbL6vlm0
1回復帰出来たから本人も舐めてたんだろう
イエロー2枚貰ったら退場だよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:09:15.83ID:L8ku+ZrT0
議論白熱とかならまだしも、あいつは人に無意味な言い争いを吹っ掛けて時間を浪費するだけの存在だからな。
ほんとクビにするのが遅すぎたよ。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:11:46.89ID:OGFQaICD0
人の話を理解しない。
自分の意見を曲げない。
同じことを何度も繰り返す。
空気が読めない。
 
そんな奴がうちの会社にもいるw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:29:54.80ID:ss1S3uVv0
>>339
まさに本人もこうやって奢ってたんだろうな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:37:32.88ID:BJ+Uxr8y0
>>338

皆がそんな見方で見てるのなら
随分つまらない時間過ごしてるんだなw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:38:59.96ID:OiwHIcPC0
俺の悪口を言うな
訴えてやる
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 13:31:59.37ID:Kbqxib4W0
>>327
お前はお前の主観で楽しんでればいいよ
アレな人みたいだし
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:14.07ID:ss1S3uVv0
予想TVの理論や予想を参考にしてる人が少ないからと言ってタクミの免罪符になるわけじゃないのになw
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:45.54ID:Kbqxib4W0
必死に擁護してる奴ってなんかアレだよなぁ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:01:45.26ID:d5cQOvM/0
競馬はどうでも良くて、おっさんの罵り合いを見たいという理由で、競馬予想TVを見ている基地外がいるんですね。

そういう特殊な癖を、周囲に甘受させようと必死になるとか、無駄の極みだよね。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:38.68ID:gbbEPlX90
血統、指数、調教、展開、騎手等から予想をしつつ、前日にこの番組のおっさんの予想も観る(参考にするかはケースバイケース)
俺はそんなルーチンでこの番組を観てるが、小汚いおっさんの罵り合いを楽しみにはしてない
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:38:12.88ID:6YPUS8qK0
たくみはまず馬名、騎手名、レース名等きちんと言えるようにして欲しいな
リステッドってなに?そのかっこいいやつなに?とか
のぶおやま特別とかアホすぎて説得力以前の問題
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:45.07ID:6YPUS8qK0
>>350
そういう特殊な癖を、周囲に甘受させようと必死になるとか、無駄の極みだよね。

ホントたくみみたいw共感するもんがあるんだろう
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 17:12:41.85ID:szXyt/W40
太組いてもいいじゃんと思ってたけど
考えてみれば別にいなくてもいいな
好きにしてくれ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 17:28:11.37ID:+oQur+DS0
肝心のガヤとしても成立せずノイズと化してるからクレームがきてるんだろ
他の人にこの枠あてがえば良いだけ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 17:31:13.63ID:LYmT3Qet0
時間を無駄にするのが致命的だよな。
編集できるならアホなことわめいてるシーンを切ればいいけどできないんだから。
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 17:31:35.16ID:LYmT3Qet0
時間を無駄にするのが致命的だよな。
編集できるならアホなことわめいてるシーンを切ればいいけどできないんだから。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 21:25:11.94ID:7rlnmpYJ0
タクミは百害あって一利なし。
不要です。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:43.22ID:HZGOKjsK0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 21:56:56.14ID:lOTmCMhl0
>>330
よくあること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況