X



トップページ競馬
419コメント108KB
義英真、荻野極、服部寿希 寿司とドンペリでドンチャン騒ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:03:58.03ID:aOI2UdFE0
何これ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:07:01.15ID:tomPETsl0
>>3
デビューしてすぐの上村がNSX買えるくらいだからなw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:07:30.99ID:GF8kiIzP0
ガラ悪いな…
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:08:00.14ID:WlIU16kL0
豪遊…!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:09:48.93ID:4jVVE/V00
干されろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:09:53.78ID:OEj0Y8T10
義は引退したばかりだから積立金全部戻ってきて今が一番金あるだろうね
今は飲食店経営してるって言ってたけどこの店ではないよね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:11:02.58ID:HTEj6L280
どこの中国人やねん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:12:17.50ID:OEj0Y8T10
荻野極も最初は好青年だと思ったけど全然違ったw
随分と落ちたもんだな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:15:06.65ID:oDY1VZiq0
こうやって坂井瑠との差が開いていく
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:15:15.84ID:gwnZ/uQ80
あーあ終わったなこりゃ
トレセンに全部出回るし、極は終了。服部は元から終わってるから辞めるのが早くなるだけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:19:47.81ID:gwnZ/uQ80
>>12
おそらく飲食持った時点でもうバックやばいのとズブズブのはず
義はこうやって知り合い騎手を系列店やらに呼び込んで金搾る役でしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:21:39.99ID:njPR0pNW0
名前と顔が一致しないんだけど、どれが誰?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:23:56.51ID:L588kCLf0
別に構わんだろ
ドン・ペリニヨンに寿司の組み合わせには疑問が残るが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:32.90ID:xnHauSmJ0
どこにもいないんだけど?どれ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:27:35.01ID:23XuIoRP0
遊び方が汚いなとは思う
あとこれ動画を撮ってかつネットに上げさせるとか脇が甘すぎ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:29.81ID:gwnZ/uQ80
荻野は9月に2週連続1鞍で、そんときもなんかやったろって話だった
そこからようやく増えてきたのにこんなんじゃあね

>>26
この女のアイコンをタップだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:29:24.23ID:q8v+pvAo0
金持ってるやつが豪遊しなきゃ経済回らんぞ?
お前らは嫉妬してるだけや
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:35:08.69ID:MIWA2Tng0
見事に底辺騎手ばかりだな
最近乗れてる若手はこういうのはないよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:38:44.69ID:DAfAAE9h0
>>26
写真ではなくてインスタストーリーね
アイコンをタップすると動画が再生されるよ
ちなみにこれは24時間経つと自動的に消えるからあと約11時間で消えるので見るならお早めに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:01.36ID:Uso5bl0e0
結果残してりゃ別にどうでも良いけど服部なんてねw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:01.36ID:Lfw64r0m0
もっと稼げるようになってから遊ばんと先ないぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:43:06.59ID:hhcua0X70
荻野究の負けたけどドンペリは引くわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:43:18.10ID:e/seb4YS0
見事に無能しか居なくて草
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:48:04.91ID:GPt+keS90
外国人ジョッキーに蹂躙されている現状をどう考えてるんだろうね
遊び惚けてる場合かよ
向上心もやる気もないゆとりのチビ猿ども
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:49:31.43ID:ygLjzhqE0
>>1
極最近こんなキモい仕上がりになってたのかよ…短髪の頃の方が似合ってたやん…
やっぱ付き合う人間は選ばなあかんな
あっ服部くんは最初から論外の腕だからどうでも良いです
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:50:57.01ID:GXd6ZPHb0
>>43
体育会系でこういうのは基本先輩持ちだからさすがに服部は金出してないと思うよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:51:39.57ID:PG/+IYRE0
>>27
遊ぶのはいいけど動画あげちゃうのがね
配慮出来ない女と遊ぶ時点で程度が知れるわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:52:40.08ID:YdnJPAE60
>>18
昭和かよw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:11.34ID:YdnJPAE60
>>44
息抜きもせずに
四六時中競馬やってろってのか?w
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:35.45ID:YdnJPAE60
お前らの反応見てると
相変わらず日本は時代遅れの社畜国家なんだね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:45.18ID:iIIrXK8m0
山田西村は真面目に頑張ってるのにな
周回間違いに体重オーバーやらかしても態度や腕で覆してる二人に対して服部だけカスすぎて泣ける
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:59.93ID:4jOURP7o0
荻野極の成績落ちたのってこういう姿勢にありだな

騎手を極めないで駄目人間を極める方向にいってしまったか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:05:45.56
何か本人が出て来て反論してそうで笑う
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:06:03.84ID:Tk0VdDMG0
買い目が減ってうれしい
こんなやつらが馬券になるわけないからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:09:45.32ID:fHzjs1/g0
三流騎手が何しても別にどうでもいいわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:12:01.23ID:feRRjYke0
オースティンマホーンみたいな店員おるなw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:12:33.56ID:4wBHTQ6S0
>>15
瀧川コースやで
大西みてえに顔と名前貸すだけの広告党じゃなくガチのやつ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:14:57.95ID:2t78o+bq0
不謹慎すぎるわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:15:39.64ID:feRRjYke0
遊ぶのはええと思うが、こんな気持ち悪い女じゃなくてもっと綺麗な女と遊べばええのに
金さえあれば出来るやろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:16:02.57ID:IugKZ/Eo0
服部は元から終わってるから実質影響あるのは極だけやな
一回干されて持ち直してきたところだったのに残念やな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:16:14.18ID:55ntdEcu0
服部ってもう成人しとんか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:17:41.89ID:OweyDRT/0
つーかよく見つけるなこんなん
女の方のストーリーズなのに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:20:47.19ID:PsKkSTXB0
誰も遊ぶななんて言わねーけどね
インスタで配信しちゃう、しかも自分垢ですらなくどこぞのビッチ、辞めた義とつるむ、服部も従える、誰が見るかも考えてないような振る舞い

すべてが田舎のDQNそのもの。誰にもいい印象を与えない。アホの極み
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:23:16.18ID:feRRjYke0
>>63
残念ながらしとるなw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:24:33.36ID:t/hSHSz50
>>54
でも日本の騎手みたいな環境にいて堕落するなって方が難しいだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:31:22.81ID:xNRzKiLL0
いくらでも遊んでいいと思うし給料どうこうとか思わないけどネットに動画あげるとかバカだなと思うわ
早く女に連絡して消してもらったほうがいいよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:31:53.80ID:awSuJcB20
武だって若い頃からもっと凄い所連れて行って貰ってるだろうからな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:37:41.69ID:HGVVM2Uj0
今日勝った負けたの話してるし、ストーリーアップのタイミングから日曜の夜だろ?
休みの前日くらい良いじゃねーか。
若者っぽい飲み方だし、別に問題ない。
言っても底辺騎手だって1千万は軽く稼いでんだから、見合った金の使い方よ。
嫉妬してスレ上げて叩いてるのは惨めなだけ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:38:46.43ID:WYnjqRu90
男ばっかやん
セーフ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:41:25.13ID:Ar9MCH1V0
極は最初はマジメっぽい印象で期待してたが最近名前聞かないしもう終わったな
あと二人はもうすでに終わってるっぽいから関係ないが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:43:43.90ID:HGVVM2Uj0
>>35
この程度の動画でクスリと結びつくなんて、どんだけ飲みに行った事無いんだよ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:47:26.18ID:sNOLcm12O
>>67
よしえーしんって引退してたんだ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:48:49.98ID:Wi3M1gAG0
関東連合したっぱの写真だろこれ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:51:37.03ID:t5LrBbxsO
ドンペリなんてたいして高くないじゃん…
クリスタルとかP2ならまだしも
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:53:52.91ID:rAdIb8Zt0
単発で現れる擁護達w
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:55:58.94ID:Ic+VpKD60
上村みたいに調教助手で成功する奴もいればこういう先が無さそうな奴もいるって事だな
大西が怪しい予想サイトの広告塔になった時はショックだった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:56:04.50ID:AWjw1NAP0
左が極、真ん中が義、ドンペリが服部?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:56:23.60ID:t5LrBbxsO
ドンペリぐらいでどんちゃん騒ぎできるなら安いよね、というか無印ドンペリしか飲めないとか若手だだなぁというか…
P2やクリスタル、ブランドブランあたりを開けてこそじゃないかな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:58:52.91ID:UfC9+1Qs0
>>66
これは関係ないのでは?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 10:59:48.84ID:Wh6O9su30
とりあえずスクショしまくっといたw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:12:38.89ID:C+1rt1e20
ところでインスタやって何が楽しいんだ?リア充アピールして楽しい??
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:18:06.82ID:4jVVE/V00
こんなんだから騎手が育たない 外人連れてくるわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:22:03.65ID:Vb2xk+3PO
>>29
で、使いきって生活保護になり財政負担増で経済が落ち込む(笑)。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:27:15.21ID:EnTgy8LS0
大して仕事しないやつに限って遊んでるんだよな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:31:11.44
金使うのが悪いのではなく、金の使い方が下品なのが嫌われる

半社が経営するバーで半社の連れの女と飲むとかあった公正競馬の確保どころじゃない
JRAもこいつら早く免許剥奪したほうがいいんじゃね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:12.98ID:YdnJPAE60
>>109
馬主なんてこいつらの比ではない成金連中ばかりだから道楽の仕方も桁違いだろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 11:47:57.78
坂井君や野中君は真面目にやってるのに…
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:15:35.73ID:ArAzj7i30
>>117
まあ飲むにしてもSNSにあげてる所が真面目にやってる人たちに失礼だよね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:24:44.12ID:YHJ5PTru0
親友だった坂井瑠星は
「今は女の子と遊んだりとかそんなことやってる場合じゃないんですよ」って真顔でインタビュー受けてたけど
隣で聞いてた極は何を思ってたのか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:31.09ID:QjgNfJnv0
別に休日に遊んでるだけだろ?なんか問題あるのか?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:58.30ID:EnTgy8LS0
過酷な体重管理をしている騎手が見たらどう思うんだろうな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:43.05ID:QjgNfJnv0
>>133
そういう奴らも休日は遊んでるぞ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:06.73ID:4wBHTQ6S0
>>61
天心さんに言ったれや
顔は残念だがあんな強くて知名度あっていいカラダしててカネもある?んだから
いくらでもいい女寄ってくるだろうに
ブス専なんかなぁ(´・ω・`)
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:29:55.51ID:QjgNfJnv0
なんで部外者のお前らがギャーギャー批判するのか分からんね
休日の遊びにまで批判とか、やってることがAKBオタクと同じ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:35.74ID:QjgNfJnv0
>>139
仕事してるだろ?休日に遊んでるとこまで批判とかおかしいと思わん?
無断欠勤、遅刻、やらかしてるわけでもあるまい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:47.16ID:Tt6y5ViF0
>>1

よくわからん女のインスタにつながってるんだが。アドレス変わってるのか?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:51.03ID:21NKo+za0
>>130
そりゃサトノガーネットで勝つわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:36:44.86ID:QjgNfJnv0
>>144
プライペートのことまでギャーギャー喚いて、自分の理想を押し付けるとこがよう似てるよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:32.34ID:ygLjzhqE0
>>142
女のアイコンタップしてストーリー見てみ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:32.60ID:+jswQUWe0
美浦の調教師がモチベ低い騎手を叩いてたけど、わかるわ 相性最悪だろこれw 教師と不良生徒みたいなもんだ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:42:41.15ID:Bf0AYovD0
身長150cmと引き換えに高収入ジョッキーになりたいかって言われたら
無理だよなあ。頑張って経済回してくれ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:48:16.50ID:PG/+IYRE0
>>130
むしろこんな極を近くで見てて坂井がどう思ってるのか気になる
真面目すぎるのもどっかで箍が外れてしまうんじゃないかと心配だわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:49:44.36ID:/4Tp5RpE0
服部は減量取れたら即引退だな。
自分の立場がわかっていない。
極も同期が重賞勝っているなか厳しくなると思う
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:20.32ID:kLCrsR3g0
こんな連中でも高収入が保証されてるJRAの騎手w
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:54:08.32ID:QjgNfJnv0
>>155
休日に遊んでるとこまで批判してるお前らは、どれだけ社会貢献してるの?
服部の年収2000万だとしても、1000万以上毎年税金収めてるんだが?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:55.74ID:ygLjzhqE0
服部こんな所に書き込んでないで営業行けよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:27.77ID:PG/+IYRE0
>>156
批判してるんじゃなくて心配してるんじゃないの特に荻野極に関しては
本人からしたら余計なお世話だろうけどw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:38.52ID:QjgNfJnv0
>>157
言い返せないなら初めから無理するな
お前のストレスをこんなとこで発散しても、お前の人生は服部以下の年収なのは変わらん
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 12:58:37.59ID:QjgNfJnv0
>>158
批判、誹謗中傷しかないだろ
心配するなら、自分の人生を心配しろとしか言えんやろ
服部以下の税金しか収めてない連中なんだから
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:46.67ID:QjgNfJnv0
>>161
そんな奇形レベルの人間が、毎年税金を1000万以上収めてるという現実を見ような
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:03:54.18ID:ygLjzhqE0
服部はどうでも良いけど荻野は腕あるんだから義とは距離を置くべき
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:05:34.57ID:zIVwuKY40
競馬学校出身者で未だに世界で戦える人材が生まれないのも納得だわ
ハングリー精神なんてあるわけないわな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:07:47.97ID:VuU6tHMm0
>>15
落ちてく一方だろうな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:07:48.93ID:NR/SVcWt0
なんで赤の他人の年収でマウント取ってんの?
お前何の関係もなくね?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:11:20.33ID:PG/+IYRE0
>>170
いちいち煽ってくるしなw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:11:32.34ID:zhKUZA4a0
遊ぼうが勝手だが、変な連中と付き合いがあると八百が心配だな
まあこいるらは本命に乗る機会は少ないけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:12:55.99ID:PsKkSTXB0
騎手という職業そのもののイメージがだだ下がることがわからんのかね
それでなくとも先輩も池添とか池添みたいなのばっかりだし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:13:57.73ID:QjgNfJnv0
>>169
服部以下の税金しか収められない底辺が、こうするべき、ああするべき、ハングリー精神がーなんて批判する理由はなにがあるの?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:27.50ID:2vUMB2Vb0
荻野極は勝てなかったけど負けたからドンペリとか遊び方が汚い
勝ってドンペリ祝いなら良いんじゃない
負けてヘラヘラドンペリじゃな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:17:31.75ID:gZJskEpE0
ストイックなやつがリーディング上位に行くイメージがあるけど、本当にそうかもしれない
馬主の年配の方々に気に入られる人柄というか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:19:19.08ID:QjgNfJnv0
>>182
そういうオタク思考を持ってるのが問題、お前は自分の生き方を見つめ直したらどうかね
若い人間のプライペートなことにまで理想を押し付けるな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:13.37ID:BwSVMdUV0
イキりまくってんなこいつら
川田にキレられろゴミ共
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:31.66ID:dicJclQx0
>>97
全然意味がちげえ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:51.39ID:ygLjzhqE0
>>179
それなんて武さん?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:32:18.86ID:PG/+IYRE0
服部の成績じゃ年収5〜600万くらいじゃね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:39:20.28ID:sh9E7r330
>>191
ググったら
2018年の推定年収
荻野5156万円
義1418万円
服部1139万円
中央はおかしいw
荻野なんて、日経225企業の重役クラスはあるからね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:42:11.15ID:Y3xk7oLB0
荻野のインスタフォローが若い女ばかりで「あぁガキやなあ」と思った
そこらへんからすぐノーザンから干されたよな

こいつらも10年後には沢尻コースだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:38.55ID:qaao2+yK0
こんなゴミたちでも遊んで暮らせるのが日本競馬の騎手
ハングリーさのカケラもない
そりゃミルコも日本競馬に染まってやる気なくすわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:46:30.60ID:PG/+IYRE0
>>195
まじかよ
あの成績でこんなに貰ってるんだったら半分くらい税金払えよと思うわw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:48:10.56ID:tomPETsl0
>>197
年間未勝利でも調教付けるだけで食って行けるんやでw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:45.91ID:EnTgy8LS0
>>150
こいつらは川田みたいな奇形チビじゃないしマシ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:54.57ID:YQBEDAa70
見た限り服部は義と極に連れてこられただけじゃないの
極も後輩連れ回したい年頃やけどフリーの後輩が服部くらいしかおらんからね
服部がどれかよく分からんが
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:01:16.54ID:z+RhUat00
菜七子ちゃん、テレビ番組で荻野についてどう思ってる?と聞かれて、
(普通こういうのは良い風に言ったり茶化して言ったりする物だと思うんだけど)
露骨に嫌悪感丸出しで「変な噂を流すの止めて欲しい」って言ってたから荻野かわいそうにと同情していたわけだが…

そりゃ近付かれるのを嫌がるわけだよw
自分まで不真面目な同類って思われちゃうもんなぁw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:09:54.84ID:kEtxf92J0
荻野どうしてこうなった
期待してたのに残念
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:16:06.47ID:Bk6biSq/0
昔から騎手は遊びまくってるのは有名だし普通だけど
こんなゴミみたいなキャリアしかないやつらが遊んでるところを晒すなんてなかったからな
現役の騎手やってたら自分に不利益になることしかないのに何故こんな簡単にクソ女に晒させてしまうのか
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:19:52.51ID:K26r7usX0
>>197
デムーロも何だかんだであと10年くらいは稼いで帰国するんだろうな
荻野で5000万ならデムーロは干されても1億くらいは稼ぐだろうし
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:07.83ID:NR/SVcWt0
>>170
分かってて皮肉書いた
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:30.22ID:kEtxf92J0
やんちゃなのは藤田だけでいい
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:36:44.15ID:lXC9itLQ0
こいつらの馬券買ったことないし買うことはない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:36:56.76ID:y7sZ1TDY0
この女見るからにチョンだな
しかもブッサイク
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:54:53.92
義の店って客層はどこを狙ってるんだ?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:39.75ID:y7sZ1TDY0
>>216
チャラい若いやつら
半グレ仲間のパーティーとかに使うんだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 14:58:03.62ID:uucHOPAR0
いっても荻野はまだ悪くない馬まわってきてんだな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:02:22.47ID:/rfyzQoo0
昔は利一みたいに騎手に遊んでばかりいるなよって叱咤出来る馬主がいたけど今じゃ誰も注意してくれないんだろう
若手がこれだけ遊び呆けてたらそりゃみんな外人使いたくなるわな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:15:40.65ID:iUd1+0BP0
今年リーディング
49位 荻野極 20勝
105位 義英真 5勝
140位 服部寿希 1勝
下2人はやくやめろよw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:16:10.06ID:YymAJDfn0
>>224
義はもう引退しただろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:16:56.23ID:wM377n4X0
オフは好きにさせたれや…
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:20:41.12ID:feRRjYke0
遊ぼうが不倫しようが二日酔いで騎乗しようが全然構わんが、結果だけはキッチリ出せよな
結果出せないのに調子に乗って遊び呆けてたら馬券購入者から叩かれて当たり前やぞ
そして馬主や調教師からも見放されて終わり
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:21:01.26ID:vgFfARFw0
同期のななこと坂井は重賞勝って極はインスタで評判下げる。来年はもっと差が開くだろう。最近は馬も集まらないし来年は1桁勝利コースだな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:22:41.55ID:YymAJDfn0
荻野の順序はどうなんだろうな
干されたからこいつらとつるみ始めてグレてるのか
元々こいつらと遊びまくってて干されたのか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:34:29.95ID:U+O3G72N0
>>230
↓川田にくっついてテレビ出演
↓調子に乗り出す
↓アキトクレッセント乗せてくれてた清水厩舎から突然フリー
↓金魚のフン服部とインスタ配信しまくる
↓Bジャーナルに「評判悪い」記事掲載
↓一時かなり騎乗数やばくなる
↓最近依頼数は持ち直しはじめる
また調子こいて配信←イマココ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:36:14.33ID:YymAJDfn0
>>232
典型的な天狗になって勘違いしちゃったパターンか
川須2世だな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:43:52.10ID:C+eFMy6Q0
気に入らないのは分かるが
別に法をおかしたわけではないのだからそこまで叩かなくていいのでは
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:44:34.59ID:t/hSHSz50
>>228
1桁勝利でもプロ野球のギリギリレギュラー選手くらいもらえるんだから余裕だろうな
しかも他のスポーツと違って3040まで普通にやれるし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 15:52:00.47ID:64bm8key0
荻野はYJSで地方に来て勝った時にMCのねーちゃんが何度も名前読み間違えて
ちょっとした放送事故だったから名前覚えた
騎手として続ける気持ちがまだ残ってんなら頑張って欲しいが
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 16:02:59.45ID:Nmc1xHGd0
>>224
ハットーリヤバいな
来年1つも勝てないんじゃない
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:37.52ID:5QE/aQiv0
プライベートの時間は別に何しようと構わない。ただたいした結果もでてないなか馬主がどう思うか?
チャラチャラ遊んでいる騎手に大切な馬を任せたいと思うかな?
多少技術が劣っても真面目にやっている方に依頼するよ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 16:09:06.68ID:5QE/aQiv0
>>241
先週は3場開催で3kg減量があるのに2鞍。
遊んでいる場合じゃないだろ。時間あるなら木馬で練習しろよと言いたい。努力もしないで騎乗馬もない状況では減量取れたら引退しかない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 16:46:23.07ID:g8aaKrKG0
>>232
前のインスタ配信って確かあれ火曜深夜にやってたんだよ
数時間後には調教始まるのに真夜中まで下ネタ混じりの配信
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 16:51:43.50
俺たちの岩部さんはこんなことしないから一安心
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:07.43ID:kYwOMtOV0
プライベートだから何やってもいいけど自分がこの立場ならヘラヘラしてる
場合じゃないって思うけどな。義も体重オーバーしてそのまま逃げるように
辞めたのに微妙に競馬に未練残してる感じが好かん
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:35.41ID:ZENifqs+0
オンとオフをはっきりさせてれば別にいいんじゃないの
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:35.05ID:10BVuL0D0
近年の三大コネと言えば松若坂井岩田だが極もそれに次ぐ当たり厩舎に預かってもらえたのにな

美浦の糞厩舎に入れられてほとんどチャンスももらえない騎手と変わってやれよマジで
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:43.78ID:ZnlX3bip0
こいつら程度の実績でこれだけ豪遊出来るんじゃ向上心なんか持つわけねえな。短期外人は向こうで実績積んだ一流どころだから太刀打ち出来なくても仕方ないが
地方からの移籍組にまで上位を取られるのは明らかにハングリー精神の欠如。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:37.74ID:Pljenxfw0
>>224
荻野この程度やったんか
最近見ねーとおもったら
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:36.08ID:2lfV5Gy90
女がミッツマングローブに似ててクセになる
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 18:44:43.72ID:BB+g6dP0O
プライベートは何しようと勝手だが、こうゆうのを動画にあげると評判さがるよ。坂井くんのお父さんは今年2月末に騎手引退した石崎さん同様先月騎手引退していたのね…。

坂井くん、このまま努力重ねたら来年か再来年あたりにG1勝ちそう。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 18:53:46.34ID:2vUMB2Vb0
>>257
スレ立てた奴は特定されるかもなw
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:43.67ID:aTF86pQW0
俺が応援している森裕は何故干されなのか?
チャラついてもいないと思うんだが。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:25.19ID:j22OFNym0
こんな引退予備軍のド下手クソもう見込みないんだから別にいいだろ。
どうせ外人買うし。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:25:26.04ID:xN7LZ/Gt0
>>265
というか先週荻野極は落馬してたよ。
馬が原因だけどね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:32.86ID:LrL1grDc0
>>269
年齢からして金持っているからね。
変な奴らがよってくるよ。瀧川みたいにならないことだな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:56.87ID:3wHgKz1F0
せめてまともな騎手と付き合えよな。既に辞めたギともうすぐ辞めそうな服部なんか付き合う価値ないだろ。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:46.15ID:EoLMSS450
坂井くん、海外修行を経て上手くなった気がする
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:52:37.38ID:YN83iLrb0
西村はフリーになってからも調子乗らずに頑張ってるし荻野極みたいにならないでほしい
服部とは同期の2年目だけど天と地の差がついた
山田は山田でやらかしたけど真面目に頑張ってる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:41.64ID:LrL1grDc0
菊沢、木幡巧、森は実際のところよくわからないが、坂井と菜七子が一番努力しているようにみえる
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:56.23ID:peuWcSnW0
中卒のアホばかり世に出す競馬学校のシステムが昭和ならともかく現代に合ってないんだろ
いいかげん高卒でも騎手になれるようにしろ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:18.20ID:LrL1grDc0
>>277
細江は高卒だぞ。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:03:25.08ID:3wHgKz1F0
荻野は乗れると思ったのに、ギと服部とか言う出来損ないの負け組に感化されて残念だよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:39.86ID:nqRcWSA70
坂井は良いねえ。ドレッドノータスでは世話になったわ。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:46:04.69ID:chGjf2EO0
頑張ってるのは、坂井君斎藤君山田君富田君かな

義君、サッキーが泣いてるよ…(´・ω・`)
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:10:20.92ID:fTe/5NWy0
>>246
全員脚細すぎだろ 女より細えじゃん
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:15:32.07ID:nXJ9IqJL0
ん〜。ドンペリ飲んで寿司食うだけで叩かれるの?
お前らは若いころ遊んだことないからつまらないネットオヤジになったんだろうなぁ。
0285俺(34歳)フリーター
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:52.70ID:xfF4P8Dn0
義英真(24歳)
マーフィ(24歳)
荻野極(22歳)
服部寿樹(20歳)
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:30:37.72ID:1EIa0fMC0
期待の若手がダメになる要因の大半がこれでしょ
抑圧された思春期の反動と大金を手にするから爆発しちゃう
個人的には夏場に北海道遠征するのが悪いきっかけになりやすい気がする
坂井くんは同期と飲んだり飯食ったり程度はしてるみたいだけど翌日の調教や競馬の研究時間に影響するような行動は絶対に避けている
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:32:07.99ID:Y/XyI7Yv0
武はこのくらいの歳でアメリカとかヨーロッパに乗りにいってだんだよね
照屋も応援してたしね。

多分これからは武の役目をレーンにやらせたいんだろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:33:24.23ID:DZAbh1Md0
ナナコに馬が集まる理由が何となく分かったわ
0289橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:08.75ID:wjzVtBMP0
勝己が日本人にはぜってえ乗せねえって言うのはこういう奴らのせいだろね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:35:37.70ID:RvBxRx/X0
お前らのプッシュする若手は尽くダメになるよな
見ためがちょっとよくて成績がいいならすぐもちあげようとする
そこからが勝負なのに
0291俺(34歳)フリーター
垢版 |
2019/12/10(火) 21:37:36.54ID:xfF4P8Dn0
義は今後更に数人の若手を潰すだろうな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:38:37.44ID:zhKUZA4a0
こいつらは驚きはないな
山田君がいたら意外だが
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:16.71ID:RL3KSapt0
グリチャの番組で模擬レース後に
松岡にボロクソ言われてオドオドしてた服部くんww
騎手試験落とすべきだったよな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:27.60ID:eK3USk9F0
競馬学校とか賞金が高すぎとか環境のせいにするのは好きではないな
実際、同じ環境下でも頑張ってる人もいるわけだしそんなの結局は本人次第だよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:17.45ID:cp+TXSQg0
>>286
坂井はモズアスコットとか色々悔しい経験があるからかもしれないな
あれ相当言われたと思うぞ
俺もあそこで勝ってれば一気に羽ばたけたんじゃないかと思ってるし
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:14.23ID:YQBEDAa70
これ見て批判は陰キャラすぎ。
フリーの独身騎手は大抵遊んでるだろ。ただインスタとかに載せないだけで
覚醒剤やってるわけでもないしヤバい人と飲んでるわけでもないやん
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:24.61ID:zSv3RiUW0
やっぱこれ見ると坂井の期待値上がるね

(師匠の矢作のバックアップがあったにせよ)長期海外武者修行に行くくらいのハングリーさからして競馬に対する姿勢が違いすぎるわ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:14:32.98ID:9vfVMaDD0
>>297
そのインスタに載せるって行為が批判されてるのよ
遊ぶ分には構わないけど動画あげるとかバカじゃないかと
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:19.06ID:zSv3RiUW0
>>297
実績で黙らせるくらいの結果残してればねぇ
こいつらだとやっぱりなってなるw
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:59.73ID:43ZEQiFz0
>>297
残念ながら競馬村の人間は今も古い人間ばかりだし村社会だからこんなの晒されたら間違いなくマイナスにしかならないぞ
つまり投稿するクソ女相手にしてる時点で頭悪い
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:05.19ID:U6WvPGVI0
別にプライベートで遊ぶくらいいいと思うけど…
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:25.58ID:PG/+IYRE0
>>295
坂井はオーストラリアに行ってたときも最初は主戦場で中々乗鞍がなくて
それでもなんとか競馬に乗りたくて日本でいう地方競馬みたいな小さい競馬場に行って乗ってたんだよ
それくらい元々のハングリー精神がこいつらとは違う
今年重賞3勝は本当に立派
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:44.47ID:NzOPJ+AL0
こういうの知ると坂井瑠星は師匠に恵まれたと思う。
矢作調教師が父親つながりだし、父親は園田の新鋭新子調教師と同期だし。
菜七子まで遥か彼方に行ってしまったことを、どう考えてるんだろ。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:07.85ID:Y3xk7oLB0
まじかインスタストーリー足跡残るんか
早よ言ってくれよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:48.73ID:gqIMjGqi0
こういうのを関係者が見れば、
同じ成績でも真面目な奴を起用したくなるよな、普通
服部は引退後の身の振り方を義に相談してるのかもしれない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:51.63ID:spQGYjPT0
なんで言われるかって
そりゃ見事に騎手辞めたゴミと全然勝てないし乗鞍もないゴミと落ちぶれたゴミがつるんでるんだもん
類は友を呼ぶって本当だなって思う
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:58.69ID:8xM5Oftv0
>>299
岩田息子は師匠にSNS禁止されたんだっけか
いまだ坊主頭で変に色気づいたところも見せないし厳しく躾けられてるんだろうか
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:10.16ID:g8aaKrKG0
>>289
あの爺さんも若い頃に海外で遊びすきて日本に帰されたエピソードあるんだけどな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:31.61ID:iIIrXK8m0
>>298
Yoジョッキー見る限り研究熱心だしな
荻野も一時期まではそうだったんだが…
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:18.06ID:3sEMqpVX0
前時代的ではあるけど口うるさい師匠がいた方がいいんだなと思うわ
若造が金を持つとおかしくなるから口出しせざるを得ないんだわ その点うるさくケチつけるのに降ろさない音無って凄い
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:54.56ID:8xM5Oftv0
しばらくはエージェント使わないで自分でスケジュール管理しろっていう師匠の言いつけが面倒になったんだろうな

減量で勝ってただけなのにエージェントつけてノーザンFに尻尾振ってりゃ大丈夫って勘違いしちゃったんだろうな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:12.99ID:wWXb4aHp0
>>318
松若とかまだ全然いい方だわな
上手く育ててるよ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:52:39.04ID:IG3z+hH40
>>321
そもそもメールドグラースの新馬戦に乗せてもらってる
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:20.37ID:I6v4Y5W90
柴田大知も昔長いこと見捨てられたよな
今の嫁とのことで
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:54:35.92ID:9JARHCJk0
世間からは今の時代に合わんって言われるだろうけど騎手はマジで頭悪い奴の集まりだから音無とか藤原みたいな奴いないとダメだな
そのおかげか松若や岩田ジュニアなんかは世代で括れば優秀な方だし
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:46.18ID:BHXZMavJ0
>>317
清水厩舎なんて当たり厩舎なのにな
本当にもったいない
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:59:46.60ID:qEk36Skm0
>>51
結果出してたら叩かれない
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:43.96ID:PG/+IYRE0
>>331
キタサンブラックという名馬の背中も知ってるんだから相当恵まれてたのに
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:27.67ID:cp+TXSQg0
>>334
なんで俺が乗れないのとか思っちゃったとしか思えないよな
名馬の背中すら知ることができないまま引退する騎手も少なくないのに
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:42.68ID:wPM6bBpG0
義、松若、小崎が同期だったのに差ついたな
服部、西村、山田もまだ2年目なのに早くも差ついたな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:44.07ID:cp+TXSQg0
>>336
MIYABIはその気になればアメリカG1でも上位入線できる男やで
最近よくないかもだけど期待の若手よ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:33.32ID:IDU/D2gU0
そもそも史上最強のコネ騎手いっくんが
自分で「北橋先生と瀬戸口先生に育てられた騎手」言うくらいだし口うるさい師匠は大事だよな
北橋と瀬戸口は勝たせてくれたけど
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:18.50ID:8xM5Oftv0
>>333
音無は上手いんだよな
良血とか乗せるんだけどダメならすぐ変えるから
で、またプレッシャーのないところで起用して結果が出やすくしてやってる
ダンビュライトとかまさにそういう使い方だった
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:17:06.03ID:fG5j5AKI0
四位厩舎の主戦は暁になるよ。相当可愛いがってるから。四位がこんなに面倒見るのは珍しいみたいだぞ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:21:49.27ID:5cz5oCM70
師弟制度が崩壊しているといってもなんだかんだ伸びてる騎手は師匠に育ててもらった騎手ばかりだよ
勝ち鞍だけでなく人間としてね
それ故に師匠に恵まれなかった騎手は不憫だよ
荻野極は恵まれていたはずなのに勘違いしちゃったかね…
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:36:12.43ID:Xeokjxzv0
最近の有力な若手の所属って、これで合ってる?

坂井→矢作
藤田→根本
松若→音無
荻野→元 清水
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:52:02.49ID:IG3z+hH40
>>350
1年目終わった段階だと
まさか荻野も4年目で藤田にダブルスコアで負けるとは思ってなかっただろう
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:06:52.37ID:/18uJWKB0
>>354
坊主頭にしなきゃ変なやつを遠ざけられない時点で二流だけどな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:14:09.45ID:0hvOsZHs0
今をときめく松岡だって若い頃はキャバ通いで遊びまくってたのにあそこまで登りつめたからな、荻野も分からんぞ
もっとも松岡が荻野くらいの頃はもっと結果出してたけどね
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 01:15:02.40ID:pgyfpimC0
騎手は結果が全てだよ。
したがってこいつらは存在価値なし。
別にいつでも辞めてもらって結構だよ。
結果出せる外人騎手いるんだからさ。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 01:15:18.55ID:dwXPMGPb0
高い店のキャバみたいな多少のプロと遊ぶのは全然いいと思う
無茶苦茶やったらちゃんと指導してもらえるし虚無感に襲われるから意外とまともになれる

素人と遊んでも自分が馬鹿な事を諭してもらう前に離れていくから成長できないんだよな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 01:18:09.16ID:odud+GNe0
こんなゴミどもが「狭いところに突っ込むのなんてなんてことないさ、なぜならチャンスはその一瞬しかなくもう二度と来ることはないんだから、これまでの人生の苦労を思えばリスクをおかして騎乗するのは全然苦じゃないね」といってのけるモレイラとやりあうのは無理だろ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 01:23:35.00ID:SuBGFO/M0
>>343
石川も師匠が口うるさいけど面倒見いいタイプだね
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 01:29:41.84ID:qvSlce4+0
>>310
結構見てる奴多いから大丈夫やろ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:09:42.91ID:acKH4Iaw0
今そこそこ活躍している若手騎手はみんな厩舎に所属している。フリーが悪いとは言わない。
本当に力をつけていないうちにフリーになっても成功する率が低い。
西村が来年どうなるか注目で成績落ちれば厳しくなる
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:36:41.50ID:i6O4WCS20
こんな競争原理に晒されてない
JRA騎手システムなんかいらんわ
早く地方騎手も中央に乗れるようにして、下手くそ一掃してほしいわ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:41:15.41ID:3Ei07gRZ0
横典も若い頃は遊び歩いてて調教遅れたりしてたみたいだけど、ライアンで一冠も取れずボロクソ叩かれた辺りから変わったみたいだけど、今じゃキツいかもな。
世代の期待馬に調子乗ってるガキ乗せて成長させてやろうなんて親心ある馬主もいないし、逆に調教師がそうさせたくても生産者が許さん。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:44:20.61ID:P+snFG070
日本は1流の遊び出来ないから仕方ないよね
2流の遊びとしては、食でも何でも断トツ世界一だけどさ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:45:53.30ID:acKH4Iaw0
>>367
生産者で口出してうるさいのはノーザンだけだよ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 06:38:59.97ID:MwhMnApL0
去年の今頃、荻極は来年干されるの確定してるから的な書き込みをここで見たけど
本当にそうなったな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 06:51:44.91ID:philMtZo0
>>10
コバジュンの息子まだ未勝利?
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 06:56:20.56ID:kCQZkHeB0
清水先生良さそうな師匠だったのにな
一見良さそうだったのにただの餌やりでロクに乗り馬も用意してもらえない大塚君とかわってやれ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:09:52.59ID:3hg8NLPy0
萩野はJRAの騎手名鑑に出てないが引退したのかな。
まあ、考えてもみろ、騎手になって稼ぐまでは彼等は多分かなり地味な青春時代を
過ごしてきたと思うが、騎手になって金が入るようになって商売女とはいえ、異性と
付き合えるようになったら、舞い上がってしまう気持ちはお前らも経験あるだろ。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:18:58.86ID:3hg8NLPy0
>>377
情報ありがとう。俺が粗忽だったw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:01.17ID:2pdSXo6v0
もう地方競馬と中央を統合して、騎手デビューしたらまずは地方競馬だけ乗せて、一定以上の成績あげたら中央で乗れるようにしたら良いのでは?
最初は地方で安い報酬なんだから、必死でやる様になるだろ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:03:46.65ID:vBLuNcvs0
地方からデビューしろっていうけど地方でも瀧川みたいな勘違い馬鹿は産まれる
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:45:16.94ID:7y3NqKsv0
>>382
あいつ中央でデビューしてたらどうなってたかなw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:51:06.54ID:+WbrRFzY0
義は女性誌で取り上げられて勘違い
極は己の腕を勘違い
こいつらはヤンチャ臭がしてたけど
見た目いじめられっこの服部は何を勘違いしたんだ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:22.58ID:utioqc9U0
昔のジョッキーなんてこんなレベルじゃないだろ?
ノリなんてアル中って言われてたぐらいなんだから。
四位とか札幌でオラオラしまくってたんだろ?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:27:17.18ID:ksOpu/Yi0
逆に義や極に聞きてーよ
見た目も成績もダセエ服部なんか連れまわしてなにが楽しいのか
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:31:08.54ID:jn4PnCyx0
極も終わったな。
こんなことしてるから同期の菜七子や瑠星に差をつけられる訳だ。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:47.08ID:apc3t7Wf0
本人達が楽しいなら別に良いんだが
これを見た競馬関係者がどう思うかとは考えないんだな
まぁ干されて辞めた義と絡んでいる時点で類友なんだろうが
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:53:29.81ID:vBLuNcvs0
>>386
引き立て役なんじゃね?
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:29:34.65ID:pWalGJk+0
川田は早くにフリーになってるけど、福永や浜中は解散まで厩舎所属だったのは好感持てる。
幹夫は最後まで厩舎所属だったな。
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:17.32ID:vTUJcswR0
>>343
怪我後微妙だったけど、9月にボルト抜く手術した後の複勝回収率177%とかわけわからんことしてる。99鞍乗ってこの複勝回収率はやばい。複勝率も19%あるから、そんなに悪くないし。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:50:21.49ID:oK4OrwUw0
雑魚やクズは自ら消えていってくれるね
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:15.56ID:odvyEuUO0
グレタさんがグレた。(←上手い!w)
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:12:51.58ID:Gg1lVfSr0
反社会勢力の定義は困難だから大丈夫
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:31:07.04ID:ksOpu/Yi0
>>349
冨田みたいなド下手くそ武が期待するわけねーじゃん
あんなのに執心するの子分にしてる四位くらいのもんだ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:24.09ID:didPukpT0
けど年収5000万稼げるから騎手になるかと言われたら嫌だな
ほぼ毎日死ぬか大怪我の可能性あるとかよくやるわ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:42.53ID:dTeUA7kj0
まあそんなこと言い出したら、車の運転でも大怪我か死ぬ可能性あるからな
昨年の自動車事故死は3532人だそうだ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:04:09.34ID:GkYXUENy0
つうか騎手50歳くらいまでやってて落馬で入院クラスの怪我したことのない人いないだろ
柴田政人みたいに足の小指がないとか田原みたいに腎臓が片一方ないとか
そこまでいかなくても
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:54.60ID:RtHVJoMc0
動画どこあんの? 見れんのだけど
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:49:03.85ID:12vEtIVl0
服部は山田君を見習え
あいつの家庭環境知ったら泣ける
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:53:57.32ID:acKH4Iaw0
>>407
山田も飲み過ぎて翌朝の調教に遅刻して師匠に怒られているよ。ソースは競馬ブックの小桧山調教師のコラム
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:19.54ID:12vEtIVl0
>>408
マジかよ
あのクソガキ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:08:38.52ID:acKH4Iaw0
>>409
これは本当です。4ヶ月くらい前だったかな?忘れたけれど毎週書いているコラムに書いてあった
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:37:39.25ID:4+jESD+w0
一時期お世話になったかもだけど
とっくにドロップアウトしたパイセン程度なんかコネ使ってさっさと関係切りなさいよ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:28:06.29ID:4SCO5Y+80
動画見れんかったわ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 03:10:55.29ID:30B2gZKT0
>>410
別に人間だし一度くらいやらかして怒られるだけなら誰でもあるよな
何度も繰り返すようだと信用失うだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況