X



トップページ競馬
600コメント183KB
ノーザン勝己「日本馬は世界一強い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:29:33.22ID:+kErzRBJ0
凱旋門賞でテメェらの馬が醜態晒しておいて、こいつ頭湧いてんのか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:32:16.76ID:VHLxvUTO0
勝己「日本馬は間違いなく世界一強いですから」

こりゃだめだ。大社長が間違いなくとか言ってやがる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:34:08.28ID:GKeBUMll0
総大将ハートレーw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:10.25ID:4zbF9buE0
>>2
フランス人が「最後の砦」とばかりに、あれだけ雨が降り続いてるなかでなりふり構わず水を巻く田んぼ馬場

あんなガラパゴス馬場の勝ち負けなんて参考にもならないでしょ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:46.93ID:QQ3vhq+Z0
池江「府中ならサトノダイヤモンドはエネイブルより強い!」
勝己「日本馬は間違いなく世界一!」

🖕😂
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:28.43ID:4zbF9buE0
>>6
何年も続けて田んぼ馬場作るわけにはいかないからな
来年はそこまでできないからチャンスあるでしょ
今年の3頭は来年勝つための捨て石だよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:31.28ID:/TCWpxDS0
トラック競技化した馬場にしか対応できない馬産
芝では雑魚
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:05.73ID:8xM5Oftv0
香港でも欧州馬がボコられてたしガラパゴスは欧州でしたってオチだな
純粋な力勝負じゃ勝てないからガラパゴス競馬場に立て籠もってるって感じ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:48.57ID:qEk36Skm0
売るのが仕事やししゃーない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:47:11.01ID:k8M1TZ6F0
>>6
それは凱旋門勝てます詐欺で馬を売る為なんで
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:48:10.82ID:AsIGSDxS0
じゃあ俺も、「俺は世界一のイケメンw」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:20.87ID:NadxagFE0
なんか結局15〜20年くらい前と同じような
香港勝てるドバイも1つくらいは勝てる英仏豪G1も勝てなくはない、ただ凱旋門は2着もあったんだが最近はボロボロ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:56:16.90ID:u+VTILgx0
>>1 全然言い張って良いと思う、欧州競馬は全く別競技、ジャパンカップに参戦しないなら日本馬も凱旋門に参戦する必要無し、馬が可哀想
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 20:58:22.65ID:u+VTILgx0
ボジョレーヌーボーといい凱旋門賞といいおフランス生まれのものに執着するはもう止めにしないか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:10.38ID:y4qJjhCD0
48馬身
はい論破
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:18:16.38ID:piEgghtd0
>>2
外国馬も日本の馬場では勝てないんだが知能足りてないだろおまえ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:21:47.94ID:fTxD51xE0
>外国馬も日本の馬場では勝てない

最近はトップクラスが走ってないんだから事実ではないんだよマヌケ
凱旋門賞惨敗は日本のトップクラス3頭なんだから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:22:45.18ID:EoLMSS450
凱旋門=WRC

日本・香港=F1、スーパーGT

種類が違う
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:23:49.05ID:Ts+ncdp00
>>33
いいこと言うね
0037しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/12/10(火) 21:30:19.66ID:Xp1wtm3iO
ガラパゴスってのは生態系を示す言葉で馬の強さは関係ねえんだぞw
極東の辺鄙な島国でサンデー系依存の特殊な進化を遂げた日本は
ガラパゴス以外の何物でもない
日本の野球は世界一だが、これも高校野球文化に支えられたガラパゴスと言っていい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:38:05.64ID:Nx1PFSM20
欧州馬はJCを勝ってるけど日本馬は凱旋門賞 やキングジョージを勝てていない
つまり芝に関して言えば欧州馬が世界一の強さと言えるだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:40.32ID:ac+glBQ/0
>>21
そんな馬いるのかよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:53.02ID:BuisGpf80
>>2
おうテメー!


パンツオンファイアさんディスるのやめろや!
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:42:02.43ID:swflA5aB0
勝己に乗っかってる馬鹿
日本馬は弱い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:30.43ID:BuisGpf80
>>23
競馬はイギリス発祥・・・欧州(英、愛、仏、独)が本場だからしゃーない
価値観としてサッカー選手が欧州四大リーグ目指すのと同じなんだろう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:13.69ID:Nx1PFSM20
香港競馬なんて野球で言えばメジャーの下の3Aみたいなもん
香港の馬ってのは大部分がオセアニア産だしな必然的に血統レベルも低い
それ故香港なら日本馬は昔から何度もG1勝っているしな
それでどこが世界一なのか()
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:47:49.63ID:Nx1PFSM20
>>43
競馬はイギリス発祥じゃない
サラブレッドがイギリス発祥だ
競走馬の馬産自体で言えばイギリスは欧州の中でも僻地の超後進国だ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:59.17ID:BuisGpf80
>>46
そこはいちいち突っ込むなよ
サラブレッドによる競馬の発祥もイギリスだろ
競馬ってだけなら儀式とか祭で日本にも古くからあるのは分かってる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:52:35.34ID:mzC3pJtg0
>>37
MLBでほとんど通用する人材を出せない日本野球が世界一とか頭わいてるんじゃないの?
他の競技じゃ全く効かないようなドミニカ共和国なんて国がベースボールの本当に限られた強国の1つなのに
ドミニカ共和国、ベネズエラ、キューバ、プエルトリコがトップにいるドマニナー競技のベースボール世界において
日本はクソ雑魚でしかないんだよ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:03.73ID:q8v+pvAo0
今年は海外で勝ちまくりでしたね。結果が出なかったのは凱旋門賞くらいでしょうか?

に対する答えがコレってどうなんだ
凱旋門賞は力負けじゃなくツキがなかっただけだとでも言うのか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:03.65ID:wRgSV7BE0
モレイラかスミヨンが乗ること前提じゃん。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:32.62ID:BuisGpf80
>>51
日本は野球強国ではあると思うよ
ただMLBにジャンジャカ選手を出せる国じゃないのは間違いなく
ドミニカとかベネズエラとかキューバとは選手層は違い過ぎるのも確か
だが国際大会とかで結果も出してるし、しいて言えばEURO2004に優勝したギリシャみたいなもんかな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 21:57:44.46ID:+lKTnnNk0
客観的に見て整地されたトラックコースで強い馬が世界一なのは間違いないよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:00:18.87ID:CaeeReGK0
頼むからBCクラシックに芝馬出してくれ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:01:23.53ID:B67Y9oS50
サンデーサイレンスの遺産でなんとかやってるだけなのにこんなことよく言えるな
後継がもうゴミしかいないぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:04:23.95ID:EoLMSS450
日本の芝2400と10秒くらいタイムが違うんだから、競技そのものが違うって認識で間違いないと思うんだ

コンマ1秒を争うレースの世界じゃあり得ないことだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:04:34.14ID:t3q1Tiwv0
ダービーを日高に勝たれ凱旋門で48馬身差で負ける
さすがノーザンのトップは笑いを分かってるぜ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:27.88ID:8EWLkUQ10
アメリカと欧州と日本は別物だから勝てなくてもしょうがない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:29.07ID:cm1rhj0a0
>>56
普通のバレーとビーチバレーみたいなものだな
自転車でもロードとマウンテンあるけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:08:36.97ID:B67Y9oS50
>>64
欧州の一流馬は日本でも普通に勝つぞ
スノーフェアリーなんて大したレベルでもないのに日本で圧勝だからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:08:40.58ID:fTxD51xE0
なんだかんだ言ってるけど凱旋門賞のレコードとJCのレコードの差はたった3秒なんだぞ
時期的に重くなりがちだけど
この事実を知らない無知のアホが多いなw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:30.01ID:cm1rhj0a0
近代スポーツで言えば整地された場所でやるの方が格上だよな

凸凹な馬場で登山するような走り難いコースで雌雄を決するのは古いだろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:10:57.18ID:BuisGpf80
ノーザンテーストも照哉が落札したし、サンデーも照哉が中心になって導入したのに
何言ってるんだろうな?この無能次男は。禁止薬物と外厩使ってまんまと稼ぎまくってるからって調子に乗りすぎだろこいつ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:13.70ID:fTxD51xE0
補足
凱旋門賞の時計がゲート開いた瞬間に計測されるならもっと縮まる
ちなみに日本はスタートから5m地点に馬が通過してから計測される
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:15.08ID:B67Y9oS50
>>68
それなら全部オールウェザーでやれよ
オールウェザーがなぜ衰退したかわかるから
もはや日本の馬場はオールウェザーみたいなものになってる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:32.00ID:QQjODTHM0
>>1
「日本馬は間違いなく世界一強いですから。」

直撃してこれしかコメント取れてないじゃねーかw
すげえめんどくさそうに答えただけの様に思えるが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:14:00.28ID:cm1rhj0a0
>>71
衰退というかアメリカが思い切って導入したけど思ったような効果もなく今までの血統の積み上げやノウハウがリセットされちゃうから不評で縮小しただけじゃん

ダートもアメリカ芝も整地されたトラックコースだぞ
AWは手入れが楽で馬の脚にもいいといわれていたけどそうでもなかっただけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:58.60ID:B2TUGJHV0
日本馬弱かったら門戸開いてんだからG3でも遠征してくる馬出てくるだろ。リスクとゲインが見合わないくらい差があるから来ないってのが現実を表してる。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:14.90ID:9rXwITsD0
トラックコースがそんなにいいなら全競馬場で坂なくして平坦コースにすればいいよ
予想もしやすくなって売り上げも上がるだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:26.31ID:B67Y9oS50
>>74
今までの血統を全て断ち切ってサンデー1本頼りにしたのが今の日本なわけだが
後継もろくにいないけどこの先どうすんの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:09.14ID:UcTycdcz0
英愛は極端な短距離志向で中長距離馬の血が受け継がれないからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:20:26.96ID:EoLMSS450
外国馬が来ないこと自体が、競技が違うことの証明
どっちがいちばんなんてのは個人での価値観でしかないよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:07.30ID:0iihRtMC0
ていうか外国馬はなんでトレセン使えないの?
トレセン解放しないのも大問題だろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:12.74ID:B2TUGJHV0
昔は社台グループが牝馬を欧州に送り込んだけど、今はクールモア筆頭に欧州の生産者が日本に牝馬送り込んでるもんな。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:17.60ID:0iihRtMC0
>>87
そりゃアホみたいな高額で引き取ってくれるからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:33.42ID:fTxD51xE0
日本はトップクラスの馬が凱旋門賞に出て無様な結果だった
英は今年のダービー馬(トップクラスではない)が香港出て無様な結果だったけど
マジックワンドという準トップクラスの馬が香港出て2着だった
事実なのはこれだけ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:25:38.18ID:k8M1TZ6F0
>>89
なにいってだこいつ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:26:07.06ID:0iihRtMC0
>>88
現役馬で勝ち負けは厳しいだろ
オルフェでようやくってレベルだしな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:02.36ID:cm1rhj0a0
欧州だけしかやってない整地されてない凸凹登山競馬がいいとかもう欧州に移住しろと思うわw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:15.62ID:0iihRtMC0
>>93
近年の英ダービーなんて大したやつ出てないからな
ゴールデンホーンくらいだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:16.06ID:0iihRtMC0
誰がなんと言おうが世界的な権威は凱旋門賞が頂点だし日本の最強クラスが何頭行っても勝てないのが現実
凱旋門賞を勝たないと何も始まらんのだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:26.52ID:k8M1TZ6F0
>>98
世界的な権威()
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:34.33ID:0iihRtMC0
日本でお山の大将やってるルメールでさえ母国の凱旋門賞は勝てないで尻尾巻いて逃げたからねえ
アーク勝ってたらそもそも日本なんて来てないぞ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:24.03ID:YPL5Y2nD0
どう考えてもアメリカやろ…
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:59.67ID:Nx1PFSM20
>>62
いやいや競技そのものもまるで同じだよ
競技そのものが違うのであればスノーフェアリーが日本のG1を勝つことなんてありえない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:18.89ID:fTxD51xE0
まあ凱旋門賞はなんだかんだ言ってもレースレイティングで毎年ベスト3位以内にはいるだろ
ちなみに去年は1位
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:31.84ID:9rXwITsD0
オブライエンのとこのダービー馬ってダービーがピークでその後微妙になったり3歳で故障して引退とかそんなんばっかりだしな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:53.61ID:+lKTnnNk0
必死で擁護してるが香港に来た欧州関係者ガチで凹んでたからなw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:51.74ID:0iihRtMC0
日本では近年イギリスから出たゴールデンホーン級の馬もまだ出ていない
本気でイギリスに勝ってると思っとるオメデタ頭おるんか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:37:36.86ID:vhPt+XAb0
>>74
で、日本も超高速化で積み上げてきた多様性が失われ
ペラペラ化、以前より短距離化に向かってるんだか
それは問題ないのか?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:33.63ID:b+PUuOkA0
日本の馬はオーストラリア 香港 アメリカでも結果出してきてる

欧州が浮いてるだけ
0112東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:34.77ID:JnEThKuQ0
アメリカなんてよええだろ

日本馬がBCターフ行ってたら勝ってるよ普通
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:01.26ID:qXvSkzsa0
>>111
凱旋門賞、BCくらい勝ってから言えよ
オーストラリア、香港なんてレベル低すぎて話にもならん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:46.96ID:Nx1PFSM20
まあなんにせよもしもサンデーが日本に来なければ今頃日本の競走馬のレベルは悲惨なことになってただろうな
すべてはサンデーの血ひとつでここまで国際的な地位を押し上げただけ
世界の歴代の種牡馬で見てもベスト10圏内には入ろうかと言う歴史的大種牡馬が何の因果か日本になんか来ちゃったんだからな
まさにサンデー様様だ
0117東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:46.50ID:JnEThKuQ0
欧州馬は日本にこない時点でラキ珍

スノーフェアリーは素晴らしい馬だがしょせん日本の牝馬G1

ハイランドリールがサトノクラウンに負けるレベル

整備されたトラックコースでは日本馬のほうが上
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:44:34.54ID:qXvSkzsa0
BCなんて欧州馬勝ちまくってるからな
アメリカで頂上決戦しても日本馬ボッコボコ
0120東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:32.55ID:JnEThKuQ0
アメリカの芝じゃ欧州馬は日本馬に勝てないよ

トレイルブレイザーであんなもん

アメリカの芝馬が弱いから欧州馬は勝てないだけ。アメリカの芝も高速馬場
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:42.20ID:Vl87Vu9w0
48のくせして調子乗んな
0122東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:42.98ID:JnEThKuQ0
日本馬が世界1強いって言うのは整備されたトラックコースではってだけ

フランスやイギリスは別、それでもはまれば日本で勝てないエイシンヒカリや
ディアドラだって勝っちゃう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:16.11ID:+lKTnnNk0
日、愛、仏、米、ド、豪、香、の指定レースのポイント制で年間最強馬決めりゃ文句ないだろ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:52.25ID:qXvSkzsa0
>>120
一度でも勝ってからほざいたら?
ちなみにトレイルブレイザーはドバイでセントニコラスアビーに20馬身くらい千切られてるね
あんなもんとはまさにこれ
0125レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2019/12/10(火) 22:50:05.20ID:43uuVhNA0
アエロリットは今年のBCターフ馬に20馬身以上離されて負けた
0126東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:51:49.03ID:JnEThKuQ0
アメリカに行かねえのは日程の問題だよアホ

BCターフに行く価値があるなら天秋やジャパンカップスルーして行ってるぞガイジ
0127東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:16.64ID:JnEThKuQ0
馬場がどうであろうと競馬の本場はアメリカではなくヨーロッパ

日本馬は整備されたトラックコースでは世界1だが

欧州のやろうたちは欧州で勝ってやらないと認めないからね

香港でやればイギリスダービー馬だろうがキングジョージ馬だろうが
日本の2線級に何回も負けてるだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:54.46ID:rqW5CU0L0
>>124
それ、反論のつもりなんだろうが結果的にフォローになってそうなw
日本でGT出れるくらいのレベルでドバイで20馬身つけられる程度の日本馬でも
アメリカのその距離では最高峰の芝GT4着に来れるならもうちょいマシな馬が出たら勝てそうだが
まあ薬の問題とか追加登録料とかそこまでリスクかけて遠征しなくても賞金得られるとかの理由で
ロマン枠みたいな遠征しか今後もしなさそうだが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:58.15ID:yOsoWT8Q0
凱旋門賞、BCクラシックとか欧米の本当のトップが集まるG1は勝ってないからなぁ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:54:17.78ID:hlksRRGl0
×世界一
〇日本一
0131東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:55:22.26ID:JnEThKuQ0
アメリカの芝レースを評価してるやつはずかしい

日程が問題なかったらBCターフなんて何勝もしてるわ。

芝だって日本と大差ねーのに
0133東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:56:41.37ID:JnEThKuQ0
俺は日本馬ホルホルしたいわけじゃない。事実なんだよ

バカやガイジが日本馬下げしたい気持ちはわかるが

ただし欧州でやるなら別の話。ドバイ 香港 オーストラリア アメリカは
日本の馬場と大きな違いはない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:58:11.15ID:qXvSkzsa0
>>128
そもそもトレイルブレイザーはセントニコラスアビーにアメリカでもドバイでも敗北してるんだが
本質そらし以前に結果をちゃんと調べてから歯向かってこいよ雑魚
どの競馬場だろうが一度も勝ってないんだよ
0137東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 22:58:30.41ID:JnEThKuQ0
バカやガイジは白人コンプの人種差別主義者なのかな

日本馬は欧州行ってG1勝ってるよね最近でも日本でG1勝てないエイシンだって

外国馬なんて10年以上勝てねえじゃん。連対すらできない
それを馬場のせいにしていまとなっては逃亡

日本馬にとって脅威なのは香港のスプリンターだけ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 22:59:50.89ID:NT5g5KM10
老いたな勝己……
サッカーボーイのことで善哉に食って掛かったあなたは何処に行ってしまったのだろうか
もし当時の情熱が残っているのならばそのような軽口を叩くとは思えない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:02.36ID:43cCM9BR0
馬はええ
騎手はどうなんじゃ!
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:04.84ID:jgdTj88k0
「日本馬は世界一強い」


今年の凱旋門の成績wwwwwwwww
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:20.45ID:qXvSkzsa0
たまたまレベル低い年にBCターフ出て4着になった程度で少し強い馬が行けば勝てるw
ここでBC勝てるとか言ってるやつはそんな妄想レベルだからな
3着との厚い壁もあったしレベル低すぎたからなあの年は
ファウンドとゴールデンホーンが出た年に勝てば価値あるけどまあ無理だろ
0144東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:49.96ID:JnEThKuQ0
白人コンプ欧米コンプの知能指数3が顔真っ赤にして叩くスレ

現実見られないからお前らは負け組なんだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:28.76ID:XXL0jnZ50
エネイブルも日本に来たら地方レベル
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:01.12ID:+s2amzLS0
>>8
だっさ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:26.77ID:B67Y9oS50
>>145
近年でまともに強い英ダービー馬ってゴールデンホーンくらいだろ
0152東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:04.05ID:JnEThKuQ0
>>145 そもそもハイランドリールレベルでもサトノクラウンに負けるからね

整備されたトラックコースと欧州の馬場は別

アメリカの馬場も日本やドバイやオーストラリアより
欧州馬がBC勝てるのはアメリカの芝馬が弱いから

おれはアメリカに感謝してるけどねサンデーサイレンスのおかげだから
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:49.59ID:fTxD51xE0
>欧州馬がBC勝てるのはアメリカの芝馬が弱いから

だからといって日本馬が何勝も出来る理由にはならない
バカには理解できないのかww
0154東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 23:05:40.53ID:JnEThKuQ0
>>153 頭が弱いのは親怨みなさい。お前みたいな失敗作産んじゃって
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:05:49.68ID:qXvSkzsa0
サンデーのクラブ会費でアエロリットをアメリカ送り込んで大惨敗だもんな
それでよくこんな大口叩けるわ

さすがに惨めでダサすぎるぞ吉田勝己
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:37.53ID:WXk4urf90
>>123
昔それやろうとして失敗したので当分やらないと思うわ
0157東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 23:07:54.55ID:JnEThKuQ0
日本馬ホルホルしたいわけじゃないの
整備されたトラックコースで日本馬が世界1層が厚いのは事実なの
競馬はホームアンドアウェーの差がでかい。それでも日本はホームでも中立でも
アウェーでも結果だしてる
外国馬は馬場を理由にして日本から逃げてるだけ。香港のスプリンターは強いから日本の馬場関係なく勝ってるね日本で
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:08:02.16ID:fTxD51xE0
> 頭が弱いのは親怨みなさい。お前みたいな失敗作産んじゃって

そっくりそのまま返すわ
こいつのレスは妄想しか言ってないしww
0159東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 23:10:15.06ID:JnEThKuQ0
まあここにいる欧米コンプの白人コンプの知能指数3のガイジでもひざまづくだろ

英国リーディングの騎手とフランストップジョッキーが日本の馬産は世界1って言ってんだから
欧米コンプにはこれが一番効くかな??難しい話は理解できないだろうから
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:51.63ID:CxZbMI0k0
日本はまだ買う側。もっと生産馬を海外に売ったり種牡馬や繁殖が世界に広まるようにならないと勝ったと言えない
0162東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:44.79ID:JnEThKuQ0
ってか日本は強くなるのは当たり前なんだけどね
世界中から金出していい馬あつめてるし
ようは日本のギャンブラーや競馬ファンのおかげ
こんな売上高い国はないからね

ガリレオの血が無双してる欧州と日本はまた別の話だし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:14:01.23ID:9R5yILIU0
世界一強い日本馬(父父外国馬)(母外国馬)
とかそんなんばっかだろ
0166東京人
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:37.78ID:JnEThKuQ0
ってかヨーロッパを競馬の本場として考えて
ヨーロッパで結果ださないなら2流と考えるのはありだとおもう

でも現実は欧州以外は日本の高速ばばよりになってきてる

だから日本馬は勝ちまくってるの。  

欧州の名馬がドバイや香港で日本馬に普通に負けてるでしょ??
アメリカだってドバイや香港と大差ないんだよ。にわかは知らないかもしれないけど

BCの日程上日本馬が行くわけねえだろアホ。日本馬は欧州信仰はあってもアメリカ信仰はない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:19:37.06ID:Nx1PFSM20
>>107
いや一回しか名前だしてないが?
競馬(馬をレースコースで走力を競わせる競技)はイギリスで始まった(キリッ‼)とか恥ずかしい発言してる奴が何言ってんだ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:50.33ID:QF+iG/8Q0
欧州のトップ(エネイブル、マジカル、クリスタルオーシャン)には勝ててないからなぁ
あと、今年の英ダービー馬はキングリョージでも40馬身くらい負けてる雑魚だよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:30:51.69ID:Nx1PFSM20
勝己が「日本馬は世界一」って吠えてるのはMLBの一線級が出ていない国際野球大会で優勝した日本チームを
「野球は日本が世界一だ」と言ってるのと同じくらい滑稽だ
ちなみにプロの野球のレベルで言えば日本は世界の第5位前後だろう
MLBとNPBの野球のレベル差は未来永劫埋まらないくらいその差は大きい
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:37:14.46ID:NT5g5KM10
>>172
だな
だからWBCなんかどこがいいのかわからない
それと同じくらい虚しい
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:20.80ID:sNOLcm12O
本当に世界一なら種馬も繁殖牝馬もほとんど国内で賄える上、海外に輸出する側になるよね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:44:54.52ID:8X6jzjRO0
しかしなんで欧州馬として英、愛、仏、独をセットにしてるのか意味わからん
日本と香港をアジア馬としてセットにはしないくせになw
まあこの4ヵ国を別々にして考えたら日本馬が最強なのはわかりきってるからなw
しょせん欧州も4ヵ国がたばになってやっと日本1国と渡り合える
今はその程度のレベルしかないんだよな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:21.01ID:g0nxrKV50
アメリカを抑えさせすればもう世界一認定でええやろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:45:56.78ID:g0nxrKV50
>>175
だってEUだし
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:46:24.25ID:Nx1PFSM20
国産の種牡馬と国産の繁殖牝馬掛け合わせてサンデーサイレンスみたいな種牡馬を作れたら日本は世界に認められるんだろうけどな
現状ただイタズラに海外の良血を輸入して馬を作ってるだけだからな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:47:00.03ID:g0nxrKV50
>>179
イギリスの悪口言うなよ
元を辿れば東洋種やぞ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:47:24.34ID:BEjze0d00
普通に世界1は日本だろ。 レースなんだから早いタイム出せる馬が世界一に決まってるやん
欧州なんて鼻くそやん
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:51:34.64ID:g0nxrKV50
総合格闘技とボクシングくらいの違いはあるわな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:26.29ID:Nx1PFSM20
>>180
イギリスもフランスもドイツもアメリカもオーストラリアも
あとカナダやイタリアやアルゼンチンとかでさえその国の国産同士を掛け合わせて世界レベルの大種牡馬作ってるってのに
それが出来てないのは日本くらいだろ 競馬大国の中ではな
そんな馬産のレベルで何が「日本は世界一キリッ」だよ
片腹痛いとはこのことだわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:34.83ID:rITQNZLH0
これからサンデーキンカメグラスの仔が次々と欧州や豪州でドバイ種牡馬入りして
香港馬の大半が日本馬になったらそれを認めよう
現状はようやく「欧米馬産の植民地から自立しつつある」程度
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:00:46.84ID:yRs4oBZ/0
失礼、イタリアは違ってたな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:10:54.04ID:fcZdLyii0
EPテイラーだって欧州の父系からアメリカ競馬を盛り上げたんだが
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:17:11.51ID:EttawRdu0
井の中の蛙が凱旋門勝ってからほざけよ
香港ドバイで欧州の本気は見れない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:30:50.03ID:efp4vqaX0
>>1
フィエールマン「よくもそんなことを!」
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:38:28.87ID:z2p+1BKu0
>>156
ドバイの王子がやろうとしてたな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:41:21.57ID:efp4vqaX0
>>156
ファンタスティックライト「よくもそんなことを!」
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:49.22ID:TrrX2MFk0
そういや外国馬が日本のG1を最後に勝ったのっていつのレースだったっけ
日本の馬はコンスタントに海外で勝ってるよね
公平にみたら日本の馬のほうが強いよ
本当に外国馬が強けりゃ賞金の高い日本のレースを見逃すはずはないから
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 00:51:12.28ID:z2p+1BKu0
ちょうど2000年前後ぐらいがジャパンカップも香港も、日本と欧州拮抗していて面白かったな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 01:22:05.98ID:CD8usrim0
>>201
欧州産のディープはノーカンだしエイシンヒカリは勝ったけど惨敗もしてるし

とにかく最高峰の凱旋門とキングジョージを勝てない限り意味ないよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 01:51:03.73ID:TrrX2MFk0
エネイブルでもヴァルトガイストでもJCで好走すれば欧州の強さを認めるよ
参戦すらしないんじゃあ話しにならない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 02:47:09.49ID:jS40Ow9r0
欧州は無視していいがアメリカのBCターフは挑戦してほしい
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 02:48:32.27ID:vGodSie40
凱旋門とキングジョージ両チャンピオンステークス
ブリーダーズカップクラシックあたり勝ってから言ってくれ
競馬人気を下げまくってる自覚から
あれだけ馬鹿にしてた総帥の真似をして吹きまくるようになったんだろうけど
盛り上がるどころかますます引いてしまうわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 02:57:39.73ID:66ck12xo0
サトノクラウンがその歳の凱旋門賞2着馬を香港ヴァーズで差しきってるで
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:13:38.88ID:qU+669IP0
日本が好きなだけの普通の日本人だけど日本馬が世界一強いと思う
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:30:12.89ID:hVeyb9Vp0
アベレージは断トツ世界一
世界の怪物クラスとはまだまだ差がある
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:31:14.65ID:YpggHd8z0
最強は日本でも欧州でもなくアメリカ馬だぞ
当たり前のこと言わせるな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 04:23:56.43ID:fWAPbICp0
しかしネット上とはいえ朝鮮人気質の連中が増えたもんだな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 04:37:55.82ID:PCaMZcFn0
>>68
日本の整備されたゴルフ場の大会が全英オープンより格上
日本の整備されたテニスコートの大会が芝の剥げていくウインブルドンより格上

そんなことあるのかね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 04:50:46.77ID:SObn2xCD0
というかアーモンドアイ調教でグローリーヴェイズを交わせなかったの大丈夫なのか
併せた相手が香港ヴァーズ勝ち馬と考えたらおかしくはないけど
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 04:55:07.37ID:r7Gol6Af0
>>79
日本馬が強いから遠征してこない、というより招待レースでもないのに単発で大陸越えての遠征ってのがそもそも珍しいだけな気もするな
通用するなら単発遠征より移籍の方が合理的だけど日本には移籍できないし
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 04:58:55.82ID:cFn5qOdd0
スピード筋肉作っておいて強いはない。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 04:59:15.71ID:r7Gol6Af0
>>83
クールモアがその傾向が強いだけでみんながそういう訳でもないだろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 05:00:21.67ID:SObn2xCD0
JRAは9日、大阪市内で関西定例会見を行い、ジャパンCへの外国馬招待に
関する改善策を検討することを明らかにした。

大きな改善点としては、外国馬が東京競馬場へ直接入厩できる検疫体制を構築すること。
現在は、いったん千葉県白井市の競馬学校で輸入検疫を行い、東京競馬場へ移動する形だが、
外国馬の関係者からは競馬学校の調教施設等の改善要望が多く出ていたという。
そのため東京競馬場の馬場内に国際厩舎を新設し、来日からレース当日まで
東京競馬場のコースで調整が行えるように改善を図る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-12100076-nksports-horse
これだわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 05:04:13.24ID:r7Gol6Af0
>>122
ディアドラ日本でもG1勝ってたような
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 05:07:15.62ID:66ck12xo0
ディープ系が軽い馬場専用機ってだけかもな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 05:13:32.91ID:PCaMZcFn0
>>127
負けだけ拾えば今年のドバイシーマで日本のG1馬3頭がオールドペルシアンに完敗だったりするからなぁ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 05:19:49.37ID:PCaMZcFn0
>>181
海外でバンバンレコード出すならその理屈もわかるけどなぁ
日本馬は鈍足揃いと言われている欧州でそんなにレコード出してるんだっけか
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 05:23:44.37ID:3hg8NLPy0
「強い」馬は大きな坂や重い斤量の試練をG1凱旋門やキングジョージで
クリアした馬のことであって、平坦高速馬場を勝った馬は単に「速い」だけ。
昔の競馬評論家は「強い」と「速い」を明確に区別していたが今でもそうだろ。
日本馬が世界一強いとか露ほども須田や柏木は思っていまい。
ノーザン吉田勝己は気違い。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 05:32:19.19ID:PCaMZcFn0
サトノクラウン挙げてる人もいるがあれはどちらかと言えば日本の良馬場が向かなかった馬だから香港はハマった、という気がする
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 05:35:44.76ID:APoZmZrb0
>>1 世界トップレベルの言い間違えだろ。
年寄りってそういうもの。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:09:34.81ID:rZvu8dgp0
総合的に見て日本競馬が世界トップじゃないっていう奴はどこの国が世界トップだと思ってんの?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:14:06.97ID:H2ar+pWj0
終わってんな こういう手前味噌みたいな事なら誰でも言える それより恥ずかしいと思わない厚顔無恥ぶり

日本馬は世界一強いと 海外に言わせなきゃなんの意味もない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:16:32.67ID:H2ar+pWj0
金でもばらまいて 海外で言わせろよw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:17:08.60ID:3hg8NLPy0
>>245
競馬って、欧州、アメリカ、豪州、日本などお互いの地域が依存しあって馬を生産したり、購入したり、調教したり、騎乗したり、レースを主催してるんだよ。
日本競馬が世界一というなら、何の面で世界一なのかを言わないと意味がない。
日本競馬馬の生産がアメリカや欧州に依存してる割合が高いのは無論、騎手の技術が
世界一じゃないのは一目で分るわな。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:20:04.83ID:H2ar+pWj0
てかさ
日本で日本馬世界一強い言ってもしょうがないから
世界で言ってこいw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:24:43.16ID:b1/U+L3h0
何を根拠にそう言っているのかさっぱりわからない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:26:15.23ID:3hg8NLPy0
ラグビー・ワールドカップとワールドカップ似たようなもんで、日本の要素より外国の要素のおかげで勝っただけなのに自慢したら、みっともない。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:27:57.79ID:jYVT6riA0
欧州馬という括りだと強大だけど仏国馬、英国馬、愛国馬と分けてみるとそうでもない
各国のトップオブトップはもちろん強いけど層の厚さは日本がダントツだと思う

その国のトップ10にも入らない馬が香港や豪州のG1をいくつも勝つとか異常だよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:31:49.64ID:0wuhWvl10
これだけ毎回レコード出してるのに
お前らとマスコミがのってこないから
自分から言っちゃいました的なやつか
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:39:51.10ID:LMTEAHHG0
競馬って日本以外の国では
少しずつ大衆人気は衰退している?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:44:17.34ID:Gazu1mcV0
ボケてきたんだろうな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:44:32.27ID:SRPO+LoW0
>>256
工業製品じゃないが並の馬のレベルが高く質が良いのが多いとか
素質がそこそこでも生産から育成の管理で走っちゃうらしい
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:49:46.21ID:dIMgM9Jd0
日本馬が世界でいくら活躍しようと日本政府は無反応
他のスポーツなら安倍なり菅なりが会見で何かしらコメント出すのにね
ま、競馬の地位なんて所詮こんなもんだよ
ノーザン関係者は狭い世界でホルホルしてればいいさ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:12:47.07ID:8SM7Gfsx0
>>21
シングスピール最強説
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:22:47.18ID:9dRkeO1t0
マーフィーも日本馬が世界で一番強いと言ってるよね
アメリカ馬であれフランス馬であれ
他国の馬が今年の日本馬並みの結果を出すのは難しいでしょ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:25:37.21ID:yROhxuNm0
>>171
アーモンドアイは?
ロードカナロアは?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:27:37.52ID:PC2Ke+xH0
>>8
100年欧州馬しか勝てない時点でインチキ丸出し
北米馬が勝てない時点で価値もないわな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:08.90ID:yROhxuNm0
>>263
競馬で勝ったくらいでわざわざ政治家が賛辞を送る国なんてあんの?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:30:32.08ID:H2ar+pWj0
しかし 皇族は賛辞を贈る
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:37:11.40ID:Y4ckvpoB0
欧州コンプおじさんの発狂で飯が美味い
お前らは一生欧州国()が最強なんだーとでも言ってればいいよ(笑)
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:47:51.64ID:SygTEv+f0
日本では世界一強いのは間違いない。
実際もうジャパンカップに来た外国馬勝負にならんぐらい叩きのめしてるしね。なお、
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:54:23.56ID:uaRWTtUT0
向こうの馬でも48馬身も差はつかないし。ドバイではジャパンカップ 馬がヨーロッパでよくわからない馬に負けてるし
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:04:22.83ID:jw1ezoiy0
日本馬は日本一強いなら
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:19:15.85ID:5XXlawoO0
>>1
やったー世界一が確定した
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:28:10.31ID:2kygJQya0
馬が強くなったんじゃなくて外国人騎手が乗るようになった分に見えるわ
褒められるのはウインブライトだけ
スミヨンやモレイラだから叩きあいで馬が最後もうひと踏ん張りできてる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:39:50.44ID:+ZftflDX0
勝己がーとか言ってるキチガイはマーフィーも同じこと言ってんの忘れんなよwwwまあどうせリップサービスとか言うんだろうな池沼はwww

スワーヴリチャードV マーフィー騎手「自分の夢が叶った」 「日本の馬が世界一強い」
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/11/24/kiji/20191124s00004048327000c.html?amp=1
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:28:45.39ID:yN0rNBHC0
馬場が違うならもはや別競技なんだから日本の馬は世界一強いし欧州の馬も世界一強いが正解
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:30:05.31ID:uaRWTtUT0
エリザベス勝ってるのにそういうのかよ。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:10.55ID:WZB1kgYT0
欧州馬は二流以下でもJC勝ってる(一流で負けることもあるけど)
日本馬は超一流馬が凱旋門やキングジョージに出て2着が最高
馬場のせいじゃなく日本馬は弱いと認めないとこの先向上できない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:37:41.13ID:S+OtZEP40
日本・香港・ドバイ・オーストラリア
ターフの中心って賞金的にもこの4国だから
日本が世界一ってその通りだろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:41:44.41ID:WZB1kgYT0
>ターフの中心って賞金的にもこの4国だから

さすがに無知のバカww
もうちょっとお勉強してからレスしような
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:54:52.47ID:9dRkeO1t0
>>284
欧州馬がJCで好走出来たのは10年以上前の話
2010年代は欧州G1で日本馬が勝つ事はあれどその逆はあり得ない
欧州馬は既に日本から逃亡して久しく、香港からも逃亡しつつある
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:05:12.20ID:puVFgYNH0
>>6
勝てないようにされてるからこそ行く価値があるんじゃん
高速馬場だからって来ない欧州馬が逃げてるだけ
それにもかかわらず海外信仰厨は国内で重い馬場のレースに使わない名馬(ウオッカとか)を批判したりしてるんだからおかしいんだよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:05:51.26ID:UBsWNX5Z0
そのうち香港や豪州にも来なくなるんだろ
行き着く果ては欧州から出てこない欧州馬、この流れは止められない。その時真のガラパゴスが誕生する。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:08:51.45ID:puVFgYNH0
>>38
欧州ってひとつの国じゃないんだが
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:08:57.81ID:9dRkeO1t0
>>288
日本馬が弱かった90年代後半の頃までは欧州トップクラスが参戦してたよ
賞金が高い上に地元の馬がよわいから楽に稼げる
今はどうやっても日本馬に敵わないから来なくなった
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:10:51.15ID:zjLB+kU90
速いか、強いか だね
大体アジア民族は速くてキレが良いのを好む傾向が強くまた速さ・キレの追求は得意ではあると思う
例えば社交ダンスにしても変わっては来ているけどやはり腰が据わっていて情緒や重厚感も備えている欧米人的表現は苦手
ストリートダンスのようにキビキビ動くものを好むし黒人の身体能力に寧ろ憧れる
中国系アメリカ人がフィギュアをやっても表現力よりジャンプの上手さや滑走の速さが得意な感じだしな
香港は日本のように速いレースの方が好きなんだろう
自然に近い馬場でレースをするのが王道と考えるのもわかるし、まあ考え方の違いがここまで来たのでは?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:22.06ID:puVFgYNH0
>>66
スノーフェアリー が大した事ないってマジでいってるのか
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:47.09ID:95BX033g0
凱旋門に関しては賞金バカ高いから狙う価値はある
それ以外はスルーでいい
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:43.88ID:oK4OrwUw0
メイウェザーが金積まれて総合ルールで試合すると思うか?
ヒョードルが金積まれてボクシングルールで試合すると思うか?

これはそういう議論

凱旋門で結果出せた馬たちはそれらに対応出来たってだけの話
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:48.15ID:puVFgYNH0
冷静に考えても日本はトップの可能性は十分ある
欧州っていってもひとつの国じゃないし
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:17:30.95ID:puVFgYNH0
>>300
まあ年度代表馬クラスが行けば楽勝まであると思う
香港やアメリカやドバイでは欧州の一流馬は日本馬に部が悪いでしょ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:18:47.49ID:TrrX2MFk0
ディープインパクトに敵う馬は世界中探しても居ないだろう
あの謙虚な武豊がここまで言ってた品
ディープ以降外国馬がJCで馬券になったことはないはず
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:22:10.01ID:gIi/hNa10
キセキ・ブラストワンピース・フィエールマン「ほんまな」
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:25:56.51ID:WZB1kgYT0
>>297
まだこんなこと言う馬鹿がいるのかw
ジャパンCのレコードと凱旋門賞のレコードは3秒しか違わないんだよ
凱旋門賞は時期的に馬場が重くなるだけ
日本でも馬場が重くなればそういう馬場が得意なのが来るし
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:28:42.71ID:puVFgYNH0
>>305
そんな単純な話でもないでしょ
日本馬が凱旋門で好結果出してるのは重馬場が多いし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:30:08.96ID:SQ5ia81A0
ジャパンカップから逃げ出した海外馬w
香港 ドバイで虐殺される海外馬w
頼みの綱は凱旋門のみ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:11.57ID:SQ5ia81A0
今のジャパンカップで3着以内に入ってみろよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:33:29.35ID:uaRWTtUT0
まずドバイシーマで勝てるようになってからこういう事は言うべき
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:12.10ID:WZB1kgYT0
今年のJCにトップクラスの4頭(エネイブル、クリスタルオーシャン、マジカル、ヴァルトガイスト)が出走してたら
どの馬でも余裕で3着以内に来てたと想像がつく
片や日本馬今年の春天勝馬はスタミナがあるから勝ち負けだと豪語してたマヌケのアホがいたなww
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:20.14ID:66zSzWkm0
>>208
>競馬はイギリス発祥・・・

↑恥ずかしい知識だなw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:39:23.09ID:TrrX2MFk0
>>310
レス乞食か?
ステイゴールドがはるか昔に勝ってる
そのあともハーツやじぇんてぃるが優勝してるし今年も馬券内に来てるよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:42:40.64ID:puVFgYNH0
>>311
適正が向いてる馬なら上位になる可能性あるだろ
国内でも2軍3軍の馬しかいなかったわけだし
ただJCの海外馬は昔は一流所来てたけど上位に来てたわけじゃないし
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:44:30.22ID:oK4OrwUw0
>>305
3秒も違うじゃん、何馬身差だと思ってんだよ
だいたいそれシャンティの時だろ

シャンティですら無理なのに、ロンシャンはもっと無理
普通なら、日本の高速芝で結果出せば出すほど、適性から遠ざかっていく
アーモンドアイは見てみたいけどね
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:57.70ID:puVFgYNH0
>>316
まともな反論出来てないよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:36.61ID:+IntoT9t0
外人騎手が日本に乗りにきてまず驚くのが下級条件馬のレベルの高さらしい
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:04.29ID:0pOOjgeS0
>>2
香港、オーストラリア、ドバイ等見てたらフランスがガラパコスなんじゃねえの?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:07:10.71ID:/XAfwVn40
基本的には遠征してる側が不利なのは当たり前で、日本の超一流馬が遠征することはあっても、フランスやイギリスの超一流馬が日本に遠征してくることはもうない。
だから永遠に本当の実力差は分からない。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:58.20ID:+ZftflDX0
>>322
勝己がーとか言ってるキチガイはマーフィーも同じこと言ってんの忘れんなよwwwまあどうせリップサービスとか言うんだろうな池沼はwww

スワーヴリチャードV マーフィー騎手「自分の夢が叶った」 「日本の馬が世界一強い」
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/11/24/kiji/20191124s00004048327000c.html?amp=1
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:56.40ID:72n8Lquj0
欧州信仰の馬鹿ってなんなんだろうな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:29:52.85ID:o9kUOJG50
>>320
正解
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:12.97ID:uaRWTtUT0
吉田を馬鹿っていうな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:27.85ID:WZB1kgYT0
>>317
>メイウェザーが金積まれて総合ルールで試合すると思うか?
>ヒョードルが金積まれてボクシングルールで試合すると思うか?

お前は全く競技の違う試合に出る出ないというマヌケなことを言ってる
凱旋門賞はロンシャンじゃないとしてもレコードは3秒程度のしか差はない
これが見当違いでマヌケじゃないとw
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:49.28ID:907OA4ig0
ベースボールと野球の違いに似てる
直接対決で勝とうが超えられない
日本の超一流がメジャーで通用しない逆もしかり
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:59.11ID:o9kUOJG50
>>327
3秒も違ったら相当だぞ?
3秒ナメすぎ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:43:29.17ID:WZB1kgYT0
>>331
東京芝という世界一走りやすい馬場で出したのとシャンティの馬場で出したことを考えればそこまで差はないし
フランスの計測がゲート開いた瞬間からならもっと縮まる
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:45:58.57ID:puVFgYNH0
>>333
世界一走りやすい馬場と走りにくい馬場でそれだけしか違わないなら、逆に馬場による差は大きいって事だよ
自分のレスが矛盾してることに気付けよ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:53.90ID:WZB1kgYT0
>>334
>走りにくい馬場

こんなこと言ってないだろマヌケ
世界一走りやすい東京の芝とマヌケなお前が言う競技が違うと言ってるシャンティイとたった3秒の差しかない
フランスがゲート開いた瞬間から計測するなら1秒は縮まるし
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:54:52.66ID:puVFgYNH0
>>335
俺は競技が違うなんて言ってないけど
IDぐらい見ろよマヌケ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:01:12.17ID:o9kUOJG50
欧州コンプバカの言う通り、差が無いなら逆に毎年欧州のトップ馬が日本に来るはずなんだけどな

毎年それで結果残して馬場差が関係ないことを証明してくれない限り、バカの遠吠えでしかない
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:02:24.14ID:o9kUOJG50
欧州コンプだけかと思いきや、知的障害も入ってるなコレ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:03:55.01ID:puVFgYNH0
>>337
日本語すら出来ないガイジかな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:06:37.32ID:WZB1kgYT0
>>341
>東京芝という世界一走りやすい馬場で出したのとシャンティの馬場で出したことを考えればそこまで差はないし

走りにくい馬場だとどこに書いてあるんだ?
キチガイだから見えないものまで見えるのかww
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:45.12ID:WZB1kgYT0
まあ妄想で日本馬が世界一だと言ってる無知のバカよりマシだわw
トップクラスの日本馬3頭が凱旋門賞で惨敗した言い訳が競技が違うとマヌケな言い訳しかできないしww
競技が違うというのは全くの見当違いだと論破してる
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:27.53ID:puVFgYNH0
>>342
去年の時点ではサンクルー大賞馬でしかないけど
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:10:33.62ID:puVFgYNH0
>>345
来てもいないのに>>311で妄想してるのは君の方ではないのかね
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:07.97ID:9dRkeO1t0
>>344
香港来た時点でヴァルトガイストは
フランスG1を二勝してるし
2018年は重賞4連勝してるんだが?
ヴァーズでも一番人気だっただろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:30.17ID:puVFgYNH0
欧州に引きこもって日本馬がいないアメリカで運動会してる欧州馬のレベルが上なんて妄想でしかないじゃん
日本馬は世界各国に遠征して惨敗もあるけどかなりのg1も勝ってる
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:00.74ID:WZB1kgYT0
>>347
>どの馬でも余裕で3着以内に来てたと想像がつく

想像とは、実際に体験したり、見たりしていない事柄を思い描くこと。
妄想とは、根拠もなくあれこれと想像すること。

一緒にするんじゃねーぞマヌケ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:40.49ID:puVFgYNH0
>>350
だから君の想像とは妄想でしかないんだよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:41.64ID:66zSzWkm0
>>327
横だけどお前バカだろ?
0.3秒の違いならともかく競馬のコースにおいて3秒も違ってて「3秒程度」って意味が分からんわ
3秒つったら約20馬身だぜ?
20馬身の差のどこが「程度しか」なんだよw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:57.24ID:WZB1kgYT0
横の奴にレス返すのもめんどくさい
日本の競馬と欧州の競馬(凱旋門賞)は競技が全く違うと見当違いでマヌケなことを言ってるから
芝2400m世界レコードと凱旋門賞のレコードはたった3秒差しかないと反論した
しかも日本の計測はスタートから5mも助走区間がある(フランスはわからん)
理解できないならただの馬鹿だからww
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:31:40.69ID:TrrX2MFk0
昔は外国馬が片手間にJCに参戦しても
メジロマックイーンやナリタブライアンを軽く一蹴できるほどの差があったが
ここ四半世紀で日本の競馬は劇的にレベルアップした
今や外国馬の日本遠征なんぞ論外で
ゴスデンはじめ向こうのトップホースマンも、海外遠征してくる日本馬の強さにビクついている状態だ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:33:52.22ID:72n8Lquj0
>>354
レコードでそもそも比較する意味あるのか?
実際にレースが行われてる環境で比較しないとなんの意味もない
君のレコード云々の反論自体がおかしいんだよ
煽りたいだけで君のレスはおかしな所ばかりだから黙ってた方がいい
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:36:55.91ID:72n8Lquj0
>>357
具体的にいうなら全てのレスにおかしい所があるね
君とはこれ以上話したくないからレス返さなくていいよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:38:31.32ID:WZB1kgYT0
>>358
お前が先にアンカ付けて
>おかしな所ばかりだから
と言いながら具体的なことも示さずレス返すなという
こういう奴こそ煽るだけのキチガイww
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:39:21.39ID:lLSsHBx80
底辺が大きくなるほどピラミッドの頂点は高くなるから生産頭数見ればレベルはわかる

米国2万日本6千欧州5千規模の集合体
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:41:34.25ID:66zSzWkm0
>>354
さっきからお前は助走距離5mに弁明の落とし所として強調しているが
助走距離が5メートルあるのとないのとではタイム差がどれくらい違うのか?
それを提示できない限り全く説得力はないぞ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:46:04.80ID:WZB1kgYT0
>>362
>助走距離5mに弁明の落とし所として強調している

アホかw
芝2400mのレコードが3秒差で違う競技と言えるのか?
これがレスの本質
理解できない馬鹿はアンカ付けるな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:46:33.36ID:66zSzWkm0
>>355
だから幼稚な妄想はやめとけって
近年外国馬がジャパンカップに参加しないのはすべては検疫のせい
日本馬にビクついてるなんてことは一切ない
検疫問題が解決されて欧州の一流どころがJCに大挙押し寄せるようになったら日本は昔のようにフルボッコにされる
これは間違いないから

それはスノーフェアリー程度が日本勢をフルボッコにしたことで既に証明されている
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:47:11.20ID:puVFgYNH0
>>362
もうやめとけば
こいつ論点をすり替えるだけでまともな反論しないよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:49:35.26ID:puVFgYNH0
>>365
日本勢とかいうけど牝馬限定g1を強い勝ち方した程度じゃん
あの時代の牝馬トップのブエナに勝てたかどうか?だよ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:51:54.06ID:66zSzWkm0
>>364
俺は違う競技だなんて一度も行っていない
むしろ全く同じ競技だと思っている
俺が突っ込んだのは「たった3秒程度しか」の部分だ
で、その3秒の中で助走距離5mが何秒程度関与するのかを今お前に質問しているところだよ
それに答えられない限り助走距離5mを強調しても何の効力もないと指摘しているんだよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:54:27.98ID:66zSzWkm0
>>368
牝馬限定G1とか言っても地の利を覆しての2年連続圧勝だからな
それぐらい欧州馬は強いということ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:57:06.19ID:XpqnZYj60
セレクトセールで買えよってことだよ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:01:00.97ID:66zSzWkm0
最初の方でも欧州はオフロード、日本はサーキットとかに例えて違う競技様な主張をしている奴らがいたけど
基本的に欧州のコースも日本のコースも変わらんからな
コース形態の違いを言い訳にしているようじゃダメなんだよ
エルコンもオルフェもそれを言い訳にしないようなレースぶりしてるじゃん
それを踏まえての48馬身差なんだから直近の日本馬がだらしな過ぎなだけなんだよ

コースの違いを言い訳にするくらいならなんで毎年毎年凱旋門を最大目標にしてるのかって話
毎年最大目標にしているくせに惨敗続くと「コースガー」って‥
競馬ファンとしては笑わせんなよって話
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:01:03.86ID:WZB1kgYT0
>>369
それは単純な時計だと3秒差だけど
フランスの計測がゲート開いた瞬間なら時計の差はもっと縮まると仮定の話なんで意味はない
というかお前が横だからかみ合わない
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:21.78ID:66zSzWkm0
>>373
意味がないなら何度も何度も「助走距離5mガー」何て言う必要はない
あと俺が横だから噛み合わないとか言ってるけど、お前が俺の追求からのらりくらりと逃げようとしてるだけ
議論においては自分の主張には最後まで責任を持った方が良いぞ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:34.29ID:puVFgYNH0
>>372
ってか少ないサンプルで48馬身差だけをみてレベル差を語るのは無理があるでしょ
秋天で9着のエイシンヒカリが向こうで圧勝したりもしたりしてるわけだし
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:09:03.65ID:puVFgYNH0
>>372
それにコースが変わらないは無理があるでしょ
それに凱旋門賞を最大目標にしてるのは一部の競馬関係者だけで日本競馬の悲願みたいに語るのは違和感あるね
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:20:42.19ID:Mkjdw9Tw0
ドバイ香港オーストラリアはもう勝ったんだし米BC制覇すれば欧州のガラパゴスはより顕著になる
米行け
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:22:28.08ID:iLK1SLKm0
>>379
凱旋門より無理やと思う。 アメリカなめんな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:23:31.37ID:puVFgYNH0
まあ無理なのはBCCだけ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:26:42.85ID:dwXPMGPb0
>>1
必要以上に馬を殺す支配者
競馬をつまらなくしている第1人者
はやく引退しろ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:30:36.32ID:dwXPMGPb0
もう複数馬主跨いで同族経営なんて辞めた方がいいだろ、色々歪んでねじ曲がって来てる
傀儡にされてる奴らはストライキ起こせば良いのに
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:39:52.56ID:2FAbKBn30
>>368
異国エリザベス女王杯で楽勝したスノーフェアリー
異国ドバイワールドカップで惨敗したブエナビスタ
もはや比較するまでもない
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:42:30.76ID:6DRJR7DL0
日本馬が世界一かはわからんが欧州は進んでガリレオ専用馬場にしたのは確か
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:58:15.77ID:puVFgYNH0
>>385
エリ女とドバイWCは同じぐらいのレースレベルなのか?
しかもAWだし
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:14:56.81ID:uqyRcV100
ドバイ、香港、オーストラリア、日本で安定して勝てるのは日本馬だけ
やはり最強です
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:16:04.42ID:TrrX2MFk0
スノーフェアリーがドバイWCを勝ったならともかく
そもそもドバイWCは牝馬は全く勝ててない
比較対象として全く不適格
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:20:07.94ID:Y5A+iDzJ0
>>247
マーフィーが言ってただろ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:22:01.49ID:Y5A+iDzJ0
>>385
まず上げた馬が古い。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:34:50.41ID:H2ar+pWj0
>>390
所詮それはばらまき
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:08:26.39ID:kOrJ9g8N0
だが今のままでは
海外の資産家はセレクトで馬を勝ってくれないよ
自国で走らせても役に立たず金の無駄になるのわかりきってるから
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:12:57.82ID:y3mHZnz20
>>395
的外れなレス
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:23:51.92ID:kOrJ9g8N0
近藤も死んだし
金子里見など昔からノーザン高額馬を買い漁って支えてる連中が全員死ぬか次代になってノーザン馬買わなくなたったらどうなるんだろうね
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:25:18.24ID:CqFvtUl40
馬鹿ばっかり
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:28.49ID:kOrJ9g8N0
海外の成金が全く買ってくれないのは
やっぱり改善すべき問題だよな
下手すれば衰退の原因の1つになりかねん
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:38:08.62ID:H2ar+pWj0
まあ いいんじゃね 日本一強くて いや世界一だっけ どうでもいいだろこれ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 17:47:50.02ID:PGmJKM/G0
吉田一族全員死ね
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:18.09ID:y3mHZnz20
マジで頭悪すぎだな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:34:58.49ID:+ZftflDX0
>>384
お前みたいなのが負け犬と遠吠えって言うんだよ。家族全員仲良く首釣れよ負け犬www
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:36:23.28ID:+ZftflDX0
>>398
新しい世代が大金払ってるの知らないんだね無知は。今年菊花賞勝った馬主の年齢調べてこいや知的障害
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:37:06.09ID:Y4ckvpoB0
>>385
欧州強いの根拠が8年も前の馬の時点でw
しかもそいつ薬物で失格になってるから
競馬板ルールだとノーカンだろw
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:24.19ID:nCEyGi2l0
欧州馬はJC勝ったことあるけど日本馬は凱旋門もキングジョージも勝ったことがない。
一度も勝ててない奴が「もはやオレの方が強い!」と言ってもな(´・ω・`)
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:38:25.55ID:+ZftflDX0
>>402
警察に通報しますね〜
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:07.82ID:Y4ckvpoB0
>>409
勝ったことある(10年以上前)
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:50:10.35ID:YpggHd8z0
日本は育成が優れてるから生産頭数の割に強いのはあると思うけど
3倍以上の生産頭数を誇るアメリカとの差を埋められる程ではないだろ
特に日本馬なんてアメリカ血統だらけなんだし贔屓目に見ても世界最強ってのは厳しい
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:54:32.69ID:XpvcllsX0
血統的に日本の芝でも最強はアメリカの馬になるんじゃないかな
アメリカの馬が日本に来て走るの見てみたい
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:14.72ID:TrrX2MFk0
>>411
外国馬が最後に馬券になったのが2006年のウィジャボード(3着)
その後凱旋門の優勝馬が着たけど掲示板にすら乗れなかったし、
今年に至っては出走すら出来なかった
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:24:19.10ID:pLkKivl20
>>413
日本はおろかどこの芝でも米国馬は弱いよ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:45:52.04ID:dwXPMGPb0
吉田ファミリーかボーナスもらって喜んでるノーザンの犬が紛れ込んでて必死ww
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:54:25.42ID:RdUrKyje0
ゴドルフィン祭りだったり
日本馬祭りだったりするたびに
ゴドルフィン最強とか日本馬最強なんていってるよな
まあ競馬ファンが言ってる分にはいいんだけど
生産に関わってる人が言うのはねw
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:57:12.04ID:puVFgYNH0
>>415
そりゃアメリカの芝馬は2軍以下しか芝にいかないからでしょ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:59:38.06ID:u7rh5mkJ0
ブドーとか、もっと名手呼べよ
ヤクザみたいな面構えしてんだから。

JRAも吉田テルヤさんも、力無いからさ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:01:46.50ID:HZvbu0al0
WBCで勝っても日米野球で勝ってもメジャーで実績のある選手が日本では大失敗しても誰もNPBがメジャーより強いと思わない野球・・
をもう少し健闘している感じなのが競馬ってイメージ
本場に乗り込むとダメなのも含めて
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:02:35.13ID:XpvcllsX0
アメリカ馬が弱いなんていう戯言はさておき
日本馬はアメリカのダートでも走れると思うんだよなあ
サンデーがバリバリ走ってた訳だし
いつか挑戦して欲しい
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:06:08.48ID:PebnHXPh0
世界一強いのに何で海外の主要競走を全然勝てないんだよwww
香港とかドバイでは勝ってるけど、アジアだからほとんどホーム
ヨーロッパやアメリカ、世界各国のダート戦やスプリント戦では全く勝負になってないじゃないか
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:21:43.86ID:puVFgYNH0
>>423
そもそも遠征してないじゃん
欧州のレースだって凱旋門賞以外はたまに勝ってるし
凱旋門賞は欧州の中長距離路線のトップを決めるレース
遠征した日本馬が数カ国のトップ馬を相手に勝つのはハードルが高いんだよ
欧州調教馬以外では勝ち馬いないんだし
馬鹿はジャパンカップを欧州馬が勝つのとハードルが同じと思ってるみたいだが
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:29:45.84ID:3hg8NLPy0
吉田勝己は俺を笑い過ぎで殺す気か?
凱旋門賞で48馬身差、35馬身差で負けた馬の産地がどうしたって?
ヨーロッパの競馬関係者の誰も、日本馬に凱旋門賞に出ろとか要請してないんだが。
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:33:03.23ID:hxlVesMK0
BCターフ遠征はコンディション整えるのに苦労するかも。香港やドバイより遠いから。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:38:14.61ID:RdUrKyje0
外国人は
ドバイと香港のぞいて
なんでこいつら採算とれないレースにあっちこっち出てくるん?
と思ってるかもしれんw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:52:51.94ID:RdUrKyje0
たとえばエイシンヒカリがイスパーン賞(とやらを)
勝ったとしても
賞金3000万
園田の兵庫チャンピオンシップも3000万
こんな割の合わん事日本人はなんでするの?
と思われてない?
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:55:02.13ID:+ZftflDX0
>>416
勝ち組ノーザンに嫉妬する底辺のゴミワロタwww家族全員で首釣れよキチガイwww
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 20:58:25.47ID:+ZftflDX0
>>426
で、イギリスダービー馬は香港カップなんで日本馬に負けてるの?www
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:00:22.22ID:dwXPMGPb0
>>430
いま通報してきたから
スクショも撮ってるから消去しても無駄やで可哀想に
で、どこ所属?
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:04:43.00ID:RdUrKyje0
ちなみにディアドラのナッソーSって
賞金4800万円くらい
こんな賞金目当てに外国馬日本のG2とかG3にくる?w
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:08:29.02ID:0Ck42dRw0
オルフェーブル以降の日本馬は凱旋門賞で走る気がないやろ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:10:22.45ID:bJJYLMtI0
生産頭数を覆す位に日本の育成システムに自信があるって事だろ
俺はそこまでではないと思うけど
せっかくサンデーサイレンスという名馬の血が繋がってんだから、アメリカ三冠に挑戦する馬が出て来て欲しい
アメリカ三冠達成したら世界中の人が日本が最強と認めんだろ

今はどこが最強なのかハッキリしない状況
結果も出てないのに最強を名乗るのはカッコ悪いよ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:17:42.02ID:vjPCyFAQ0
早よ外資が入ってこないとダメだな
天狗になってる
世界を見てないよ
JRAは農水省の外郭団体だからってウカウカしてる時代じゃないと思うけどね
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:26.21ID:JFnaML/H0
>>172
これ
全く同じこと思ったわ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:22.38ID:NrgNQ7Mh0
>>431
近年の英ダービー勝ったので怪物級ってゴールデンホーンしかいないぞ
それをいうなら今年の日本ダービー馬さんは…w
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:07:40.08ID:YT4383y90
日本の馬は後輪駆動で欧州は前輪駆動だからなあ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:48.06ID:fw0xa1cq0
ディアドラが滞在続けて愛チャン英チャンで、4着3着なんだから
本腰入れて向こうに長期遠征させることできる馬用意すれば、
そのうち2000-2400の主要レース
総ナメできるだろ。

クラブ馬だと無理だろうけど。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:28:18.16ID:TrrX2MFk0
さっき話題に出てたスノーフェアリーがディアドラと同程度の強さだろう
どのレースでもそれなりに走るが牝馬限定戦でないとなかなか勝てない
どっちもアーモンドアイの遥か後ろで歩いてるレベルの馬だけど
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:28:20.52ID:66zSzWkm0
>>438
うむ、それ書いたの俺だからなw
なんせMLBでは通用しなくて3Aとかで野球やってる外国人が日本に来るとポンポンタイトル取れちゃうんだからな
その一方で、日本では打率.330 本塁打36本 打点90の松井稼頭央が向こう行くと打率 .270 本塁打7本 打点44になっちゃうわけだ
ここまでレベルの差が酷いと手の施しようがない
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:09.92ID:66zSzWkm0
>>440
サラブレッドは全て後輪駆動だから
欧州馬と日本馬のフォームの違いを挙げるならばピッチ走法かストライド走法かということ

>>441
総なめなんてできるわけねーだろw
ディアドラはハービンジャーだからな
ディープ系やキンカメ系にそれができるとはとても思えんわ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:40.78ID:oID7VHpn0
ディアドラがナサニエルやセントニコラスアビーを完封できるか?
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:35:10.55ID:nWEjZJri0
凱旋門賞なぞもはや目指す意味はない、日本の競馬とは別競技
まだ目指すというのであればそれは今年の香港、ドバイ、オーストラリアの勝利を否定することだ
今後は9月1週にウインターカップを開催して勝った馬が罰ゲームで凱旋門賞に出ろ
50年に1回位は何かの間違えで勝てるだろ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:03.25ID:66zSzWkm0
>>442
そのアーモンドアイがもしも今年の凱旋門賞に出ていたらと考えると背筋も寒くなるわなw
まあ陣営も戦う前から凱旋門賞から逃げて正解だったわなw
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:28.77ID:TrrX2MFk0
凱旋門はドバイや香港と同じく勝利を目指して毎年出走すべきレースのひとつだろう
北米やオセアニアのレースにも今以上に有力馬を送り出せばいい
国内で馬を売ってるだけでは日本の馬産も頭打ちになるからね
これからは国内だけでなく、海外でノーザンの有力馬を使い分けする時代だ
ロンシャンもシャティンもそのための舞台装置の一つに過ぎんよ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:06.64ID:MtdGVrco0
>>443
ネット番町くっさw
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:11:18.79ID:U72AifRR0
芝は世界トップレベルだと思う。砂はアレだけども
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:13:30.43ID:cayo/0Xp0
ヨーロッパが競馬ガラパゴスって
言ってるヤツいるが向こうから見たら
自分たちが勝ち易い馬場に仕立てあげて
世界一って騒がれててもなぁって
くらいの感覚にしか思ってないと思うわ
そもそも"ダービー"、"オークス"って
語源はイギリス競馬からきたのもの
後発で農耕民族の日本人が騒いでも
やっぱり競馬の本場はヨーロッパってのは
根っこの部分としてあると思うわ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:34.96ID:t3ffiWQU0
天皇賞馬や有馬記念馬がアラブ馬とかバカにされたんだぜ
恥ずかしいったらありゃしない
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:26.23ID:JokgyCbK0
ヨーロッパ馬なんて地元でもちょっと雨が降っただけでスクラッチ
逆に雨が降らなくて馬場が固過ぎると言ってはスクラッチしてるだろw
自分の得意なところに引きこもってるのは欧州馬
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:35:41.23ID:66zSzWkm0
>>451
まあそれに関しては昨日も書いたけどイギリスもフランスもヨーロッパの中では馬産の超後進国なんだよな
そもそもイギリスもフランスももともと農耕民族だしな
で、神聖ローマ帝国の時代には騎馬民族であるハンガリーやチェコやポーランド、
さらにスペインやイタリアやドイツなんかが馬産の先進国であったわけだ
元々が馬産の後進国で根幹的なセンスに欠けるから
馬のレベル的にもあっという間にアメリカ とかの他国に追い付かれちゃったんだよな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:42:31.35ID:/8GoJdyo0
まっ本当にそう思っているなら、もうノーザン産は凱旋門に送り出さない事だな
醜態を晒すし、日本の天皇賞とJCの面子低下につながるから、
自分が最強と見下しているのなら遠征しなくて良い
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:14.95ID:Nqrua5KF0
世界が自分を中心に回ってると思いはじめたら

終わりの始まり

栄える者は必ず衰え滅びる
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:52.28ID:JUi6Nzdm0
>>314
>>314
は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:59:54.98ID:fWAPbICp0
なぜかコリアンが日本競馬をホルホルするスレ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:16:13.84ID:TbqNrSpX0
フィエールマンって元々体幹のバランスが悪いダート馬を
無理やり芝の長距離に作り直してるようなところはないか?
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 00:52:51.15ID:OxOGay5X0
とりあえず日本馬最強を認めない奴が言うのは欧州馬が〜だからなw
絶対、英国馬が〜仏国馬が〜愛国馬が〜とは言わない、言えないw
しょせん日本馬に対抗するには、欧州3強をセットにしないと勝負にならないからな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:08:34.79ID:lBOSkejg0
>>450
砂も砂ダートなら世界一だろ
土が世界標準だと勝手にされてるだけ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:37:49.17ID:WoXbC1ib0
>>462
これだな
国単位なら日本は欧州国より上
アメリカには勝てないかも知れないけど
欧州信仰してる馬鹿はなんなんだろ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:41:25.92ID:k8ZvZ4ks0
>>463
まあ最近の英国ダービー馬が弱いのは事実だぞ
それでもゴールデンホーンとか何年かに一度の怪物は出てくるからな
ゴールデンホーン級も出ないのが日本競馬の現実
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:44:01.31ID:k8ZvZ4ks0
>>465
そりゃもうフランケルとか伝説的な怪物クラスが日本から出ないからだろ
トレヴに匹敵する馬も存在しない
日本馬の近年最高レベルでオルフェーヴルだからな
さすがにトップクラスが勝てないのはコンプレックス感じざるをえない
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:45:26.75ID:k8ZvZ4ks0
エネイブル見て日本が勝ったと思えるやつは幸せ頭だわ
あのレベルの馬を輩出して初めて世界を獲ったといえる
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:46:32.76ID:k8ZvZ4ks0
社台さんが負け惜しみ言ったところで世界最強馬は一頭も出ていないからね
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 01:49:12.62ID:rwbLWPoM0
府中で勝てない馬は最強とは呼べないよ
エネイブルはアメリカでもヨーロッパでも勝ってんだろ
だったら残るは日本だ
JCから逃亡するなよ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:11:42.88ID:OxOGay5X0
まあ日本の競馬は回ってくるだけでも金が貰えて儲かるからな
欧州は回ってくるだけじゃ損するから勝算どころか入着も無理そうな馬はそもそも出走しない
必然的に出走頭数は少なくなりがちで5頭立てやそこらのG1レースなんかザラ
同厩舎や同馬主のペースメーカーはいても、日本みたいに玉砕覚悟の逃げ馬なんかいやしないし、少頭数で馬群を捌く手間もないからからフランケルなんか楽だよな
日本の多頭数競馬じゃそうはいかないからな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:14:57.78ID:WoXbC1ib0
>>467
出てる可能性はあると思う
仮にフランケルやトレヴクラスの馬が出たとして日本からどれぐらい活躍出来ると思ってるの?
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:25:04.42ID:xFpqmRxw0
>>1
いいね!
こういう積極的な意識は好きよ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:49:48.25ID:G9FiSDQ70
>>472
現実として出てないのに出てる可能性があるとはどういうことだ…
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:51:34.74ID:G9FiSDQ70
>>470
アルカセットみたいな三流馬にハーツクライが負けるし欧州の三流馬でも日本の高速馬場で勝ちまくる馬がいてもおかしくないんだよね
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 02:52:50.63ID:G9FiSDQ70
逆に日本の三流馬が凱旋門賞勝つことは100%ない
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 03:01:33.44ID:rwbLWPoM0
>>475
それ以降外国馬は掲示板にも入れてないけどね
馬券を買うほうとしては楽だけど
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 04:29:42.02ID:OxOGay5X0
凱旋門賞も年によっては、ナカヤマフェスタとか言う低レベルG1宝塚記念しか勝ってない3流馬でも
蛯名正義と言う3流ジョッキーが乗り大きな不利を受けても僅差の2着に入れるレースだから
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 04:37:44.69ID:OxOGay5X0
まあナカヤマフェスタとか言う3流馬は凱旋門賞から帰国してジャパンカップじゃ14着だったか?
年によっては凱旋門も話にならないほど低レベルだからな
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 06:51:45.04ID:hiOs0Ume0
アウェイのオーストラリアへの遠征馬で比較すると
ヨーロッパの馬より日本の馬の方がレベルは高そうだよな
少なくとも欧州の特殊芝でないかぎりは
中長距離は日本の方が上だと思うわ

ただアメリカのダート路線はヨーロッパの芝以上にレベル差を感じるし
オーストラリアのスプリント路線も
日本馬のほうが上って気はしないな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 06:53:30.77ID:58P8DvqY0
世界一を語ってるのに欧州どうこう言うてる奴は正気なのか?
最強はアメリカで満場一致だろ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:24:13.46ID:fvNjcDtK0
世界(日本内)
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 07:30:37.72ID:AaT0Hpdm0
凱旋門賞を勝ってから家
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:13:51.68ID:d1NusarM0
>>482
ダートは手も足も出ないけどアメリカ芝路線なら日本馬で余裕で制圧できる

ただBCに参戦する日本馬がいないからな
凱旋門に挑戦する馬は秋天捨てるだけでいいがBCは秋天とJC両方捨てなきゃならんし

凱旋門よりBCターフ勝つ方が楽なのにね
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:18:50.33ID:v1Yziksg0
アメリカ ダート最強
日本  芝最強
香港 スプリント最強
欧州 引きこもり 現実逃避 時代錯誤
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:25:35.37ID:8EplQsU00
>>469
ジャスタウェイかランキング1位になってますよおバカさん
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 08:51:33.34ID:tLUxYkaN0
凱旋門は現状ナカヤマフェスタやオルフェのローテが一番近いと思う。宝塚勝ってフォア賞から凱旋門。それが出来てない
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 09:56:08.25ID:6G0niN860
整地トラックコース芝中長では世界最強だろうな
スプリントは豪州が上だろう
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:06.67ID:Me/YmDe60
実際芝の中長距離路線で日本よりレベルが高い国無いでしょ
海外全部と日本みたいな比較して日本下げする海外厨はいるけど
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:17:46.22ID:21BgTkPE0
>>481
今のアメリカはレベル低いだろ
マスターフェンサーごときでケンタッキーダービー6着入れるぐらいだぞ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:27.58ID:UkMZGJT/0
エネイブル アーモンドアイ
マジカル リスグラシュー
クリスタルオーシャン フィエールマン
ヴァルトガイスト ブラストワンピース

このメンツでレースした場合東京芝でしか勝てないだろ
そういうこと
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 10:57:06.48ID:l5m2BuBk0
>>497
ダウト
リスグラシューが香港でヴァルトガイストに先着してる
リスグラシューなんてダノンプレミアムに子供扱いされた馬
日本馬の層の厚さが凄い
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 11:49:30.36ID:JVGzkBjd0
>>497
いや東京芝でも勝てる保証なんて何一つないぞ

>>498
一つのレースにおける優劣をその2頭全てにおいての優劣だと決めつけるバカ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:04:44.53ID:sovnEe1O0
日本馬が凱旋門賞を勝てないのと
欧州馬がJC勝てないのは同じ事
欧州馬がJC出ないように
日本馬も凱旋門出なくていい
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:56.83ID:l5m2BuBk0
JCでソレミアが馬群に沈んだ年に
凱旋門とJCの両方でオルフェーヴルが連対しているのを見ると
やはり日本馬が強いという事になる
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:22:23.93ID:g5VSRWBd0
こういう発言が出るってことは欧州信仰も大分解けたか
まあ勝己が欧州信仰者かは知らんがこの年代の爺は大体そうだしな
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:57:58.23ID:GV+acXJB0
>>503
吉田勝己の負け捨てゼリフだよ
サンデー会員の会費使ってアメリカにアエロリット送り込んで大惨敗だからなww
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 12:58:17.64ID:GV+acXJB0
アーモンドアイが凱旋門賞回避した理由も勝てないからが全て
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 13:12:53.98ID:mBHwKRlQ0
欧州トップクラスは府中で走ったら2勝クラスだろうな
そのくらい馬場の違いがでかいわ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 13:17:52.37ID:X24Tq9Wb0
日本馬の強さを評価出来ない人
日本車を頑なに評価出来ない人と同じ類いだと思う
キチガイと一緒
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 13:20:22.77ID:OxOGay5X0
勝己が言ってるのは明らかに芝の話だから
ダートはアメリカ最強で良いし、勝己もダートも日本が最強なんか思っちゃいないからな
あと、東アジア馬が最強じゃなく、日本馬が最強と言ってるからもちろん国別の話で、決して欧州連合やオセアニア連合など、どこの地域が最強かの話でもないからな
芝は日本馬が最強なのはまぎれもない事実
芝で日本より強い国などない
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:03.97ID:eHDirRjm0
>>508
ダートも日本最強だろ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:28.33ID:HoV4yshu0
日本のダートで走ればアメリカのダート馬は弱いので、日本のダートでは日本馬が世界最強だよ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 13:55:29.35ID:AITH/6BO0
>>512
去年のBCクラシック6着馬ローンセーラーがコリアカップで惨敗したからな
韓国馬はBCダートマイルで3着だし日本馬は砂ダートなら世界一は間違いない
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 14:09:04.19ID:JVGzkBjd0
>>507
日本の馬場で走ればそれなりに強いことを認めた上で欧州では通用しないと言っているんだかな
48馬身差見せつけられて欧州での日本馬を評価する方がキチガイだろ

一番通用したオルフェでさえ本物(トレヴ)にかかればぶっち切られたしな
日本のナンバーワンと欧州のナンバーワンが向こうで走ればあれだけ力差があるって事なんだよ

自分の国の馬を必要以上にひいきしたい気持ちはわかるが事実は事実として冷静に評価しなければ駄目
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 14:32:48.86ID:rwbLWPoM0
今年、日本馬は海外でG1を8勝する一方
外国馬は日本で未勝利
日本馬が世界一に決まってる
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 15:28:33.31ID:CaH4Zakz0
欧州はガラパコス
米国は行かないだけ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:34.95ID:fmGRirkY0
2018 香港ヴァーズ
1着 エグザルタント
2着 リスグラシュー(19宝塚記念、19コックスプレート)
5着 ヴァルトガイスト(19凱旋門賞)

2019
1着 グローリーヴェイズ
2着 ラッキーライラック
3着 エグザルタント

エグザルタントに勝った日本馬つえー
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:15.06ID:Ap2qdUB/0
エグザルタントがグローリーヴェイズに3馬身半つけられ2着、4着も日本馬という負けを見て香港のコメンテーターが呆れてたからな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:16:39.10ID:V7WAohpN0
去年の香港のヴァウトガイストや今年のアンソニーを見る限り
ぶっちぎりで欧州が強くて最高峰というのはまぁあり得ない
でもたまたま今年勝ちまくったからって世界一とか言うなよw
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:47.79ID:rwbLWPoM0
今年の香港ヴァーズは過去最高メンバーとのことだが、
出走馬がアーモンドアイから逃亡してカップからヴァーズに逃げただけの事
そんで逃げた先で別の日本馬にチンチンにされてやんの
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:13.89ID:9RCrbVpb0
照哉さんならこんな発言しても不思議でないが、勝己さんが言ったところに意味がある。
今だから言える、アーモンドアイなら確実に凱旋門勝っていた。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:19.32ID:HoV4yshu0
その勝己さんを含めたノーザンが、アーモンドアイを凱旋門賞で走らせると傷が付く可能性が高いと判断したんだが
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 17:59:16.41ID:rwbLWPoM0
凱旋門も香港カップも走れば勝つよ
問題は相手関係ではなく輸送と体調管理の難しさ
アーモンドアイから見ればウィンブライトもエネイブルも違いは無い
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:43.33ID:5szTv4px0
言うのはタダだし、誰も証明なんて出来ない
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:45.19ID:YCVAllD00
出てたら勝ってた
競馬業界で一番カッコ悪い言葉
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:22.93ID:2wTz4Suc0
アモ厨最高にキモいなw
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 18:28:14.12ID:ylfmnNfN0
サートゥルを史上最強馬とか言ってたアホジジイじゃん
こいつは頭おかしい
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:07:48.32ID:JLW3dXxp0
>>477
なんでそんなクソみたいな嘘つくの?

キングジョージ&BCターフ2連覇馬コンデュイット4着、G2馬アイダホでも5着に入ってるわ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:22:39.73ID:z8VRGMgK0
凱旋門賞には勝てないし、もっと言うと弱い日本馬の披露会ですやん!w

残念ながら勝己も最終局面で、焼きが回ったのかも知れないな
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:25:31.60ID:WoXbC1ib0
>>474
日本だけで強いレースしてもレーティングもらえるのは限界あるし
仮にフランケルレベルの馬でも環境が違えば負ける可能性あるってこと
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:28:15.98ID:TLPhoqw60
もうヨーロッパと日本の競馬なんて別物なんだし、比較のしようがないじゃん だからこそ世界最強!なんてテキトー言ってるのかもしれんが
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:29:58.76ID:pyryiwLN0
今年ノーザンが凱旋門に出さなければ「その通り!」って言えたのに皮肉だよなw
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:20.15ID:z8VRGMgK0
勝己が目指してた世界一の馬作りなんで、こんなもんやろ?

こいつがドヤ顔してた分だけ、こっちまで恥ずかしくなるわw
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 19:55:34.96ID:z8VRGMgK0
>>531

世界のどんな舞台でも、オールマイティーに強い馬を作り上げてこそ

世界最強と言える資格があるのな

勝己が意味履き違えてる発言だなw
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 20:24:45.72ID:z8VRGMgK0
自分の殻に引き籠るなら、ノーザン代表は辞めるしかないね
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 20:26:39.57ID:kFZ2DrbK0
照哉勝己最近種牡馬いいの買えてないんだよな。
社台スタリオンもディープとキンカメがいなくなっただけで一気にショボいメンツになってしまった。
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 20:30:45.49ID:CyrJxa0J0
>>537
執拗なサートゥルナーリア推しも結局はカナロアありき
そしてカナロアの最高傑作アーモンドアイは種牡馬ビジネスするのに邪魔な牝馬という皮肉
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 20:44:20.56ID:43RrpgVw0
>>21
まあ、JCと凱旋門賞を両方勝てる馬がいるなら、能力的には世界のどこであろうと絶対に負けないだろうな。そんな馬、知らないから教えて欲しいけど。
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:10.73ID:5zz5GzZ/0
既に中山G1を2つ勝ってるサトルがJCではなく有馬を選択したのも距離不安を小回り先行で誤魔化す為だろ
府中の直線で何度もパッタリ止まるのは種牡馬価値的にイメージ悪すぎるからな
勝てると思ったら絶対JC使ってたはずだわ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 21:10:35.98ID:lq+mj4Fa0
>>490
宝塚無駄だわフォア賞も微妙
天皇賞春の後に遠征が良い
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:56.50ID:kFZ2DrbK0
アーモンドアイは強くても、海外遠征させて凱旋門勝たせるだけの能力を国枝が持ってないから行かせなかったんだろう。
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 21:41:53.21ID:Me/YmDe60
そもそも欧州芝路線とか不自然に持ち上げてるけど層薄くて主要路線ですらスッカスカのレース多いからな
怪物クラスがいない所なら今でも適性さえ有れば普通に日本馬で勝負になるだろ
国内でも牝馬では上位かなってレベルのディアドラで向こうじゃ最も価値が高いらしい2000路線でそれなりにやれちゃうんだから
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:34.54ID:UkMZGJT/0
アーモンドアイなんて凱旋門賞出ても惨敗するだけなんで行かないのが正解
欧州遠征するならディアドラのようなローテでどっちかのチャンピオンS勝てるんじゃね
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 22:45:54.82ID:+UD5wZn20
未だにガリレオ産駒だらけの欧州なんか進歩無いよ
ナサニエルは大物出したけどさ

ディープ産駒ばかりで、ディープの子の種牡馬はさっぱりの日本と同じ
ろくな後継も出せないままディープ死んだからこれから日本は低迷しそう
ステゴ産ももうすぐ居なくなるし

アーモンドアイが突然変異レベルなだけで、他はぼちぼちってバレてしまったロードカナロアなんかに託してたら日本の馬産は終わり
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:03.91
種牡馬ビジネスのための使い分け
個人馬主に有力馬を渡さないための一口クラブ入り
個人馬主には半持ち強制

これがノーザンファーム
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 02:19:41.53ID:RRbHrUqS0
アーモンドアイごときがエネイブルに敵うわけもない
だいたい虚弱すぎだろ
毎レース本気で走って発熱とかバカだし
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 02:21:51.44ID:eC3SjYPm0
>>539
ピルサドスキーとかそれに近いレベルの馬はいくらでもいる
あまり欧州競馬を舐めないでもらいたい
歴史の重みが違うんだよ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 06:32:49.19ID:f9SGcI+l0
>>551
日本は徳川の300年間
武士階級しか馬術が許されなかったもんな
徒歩で移動が原則だったし
超かったるい国だった
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 06:41:06.29ID:djpqR0IV0
>>540
サトルとかお前がこれいいなとかって考えたの?w
だっせえええwwwwwwwww
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 08:22:13.99ID:+795vNTc0
>>548
半持ち強制wwwそんなことやってねえぞ池沼。嘘までついて楽しいか?名誉毀損ですね、警察とノーザンに通報しますね

通報して事務所や警察にログを残すことが重要です。
○通報先・便利なリンク一覧
■インターネット・ホットラインセンター 通報窓口はこちら
http://www.internethotline.jp
■警視庁匿名フォーム(通報は2chのように書き込むだけ) 
警視庁サイバー犯罪対策む 名誉毀損・誹謗中傷、脅迫、個人情報の流布
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html
■全国ハイテク警察リンク集
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)

※虚偽流布業務妨害 (威力業務妨害罪・信用毀損罪)
※名誉毀損 (名誉毀損罪)

・度を過ぎていること
・周りの人間に誤解を与える可能性があること (印象操作)
・法律に触る場合、名誉毀損や侮辱罪などに当たりそうであること

・印刷して郵送も可

※誹謗中傷や名誉毀損他、犯罪に抵触する書き込みは、
『所属事務所に通報』を徹底するのが一番いいと思います。

書き込みの頻度が高いほど、悪質であればあるほど、
被害届を提出しやすくなります。
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 09:15:14.56ID:/8mSqPUF0
ネット民って糞でアホだな いまだに凱旋門凱旋門って
馬鹿の一つ覚えのように喚きにらすアホネット民は競馬に関わるな
お前ら邪魔!5ch だからって糞みたいな書き込みしていいみたいな
いつまでも
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:47.13ID:/8mSqPUF0
思ってるなよ。キチガイはネットにも書き込むな
邪魔でしかないんだから
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:48.79ID:/8mSqPUF0
日本馬の平均的な質は世界一なのは間違いない
日本車のようにね
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 09:27:30.33ID:bOTadfXL0
日本馬は香港で走れば世界トップクラスかもな。
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:47.97ID:TgzCeJkO0
エグザルタントは香港中距離界歴代最強クラスと現地で言われてる香港総大将扱いの馬、24がベストの馬で今年も余裕で勝てると思っていたらまさかの完敗…だからお通夜だった
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:17.47ID:hLQH3npQ0
こんなのが大将の一人だから
何時まで経っても日本馬は弱いんだよ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 11:47:33.78ID:lkW3nNSe0
競馬界は馬主も騎手(特に福永)は統合失調症が多いかも
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 11:58:49.73ID:pjhCjcqx0
>>562
へええ、それに大楽勝したグローリーやべぇ
そのグローリーが国内では重賞ボロ負けしてるだと?日本は化け物か?

香港にしてみればこんな感じなのか
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:11:39.81ID:TgzCeJkO0
>>565
あんまり関係ない。香港の関係者にとってエグザルタントが香港で負けたという事実がショックなんであってグローリーの日本の成績云々は話題になってない
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:31:51.49ID:V3wihrV80
流石にこんだけ海外競馬参戦増えて傾向が見えてきてるのに国内の序列がそのまま海外でも同じになるなんてアホな考え方はしとらんでしょ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 12:38:18.55ID:/8mSqPUF0
5ch ばっかやってるとネットで悪口言うのは当たり前みたいに思ってるのは
感覚が麻痺してる
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:33.61ID:3icyrJpN0
エグザルタントは逃げて持ち味が生きる馬なんかね
オブライエン厩舎のダービー馬が勝手に直線をむく前に失速していったけど
そんな厳しい流れにしていたのかな
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:33.30ID:KPI7Hjle0
サンデーサイレンス産駒デビューして数年後に吉田照哉が同じこと既に言ってたぞ
90年代後半にもう世界一と言ってた
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:04.52ID:V3wihrV80
そこら辺が世界一は文句ないかな
そっからかなりレベル下がってるからそんなんで世界一と言われても?ってなっちゃう
海外もレベル下がってる傾向にあるとはいえね
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:14:12.75ID:qwdLA6xx0
日本の馬場ならね
特に府中
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:51:55.17ID:KPI7Hjle0
エグザルタントは400-800の23.06がきつすぎたんだろ

香港中距離歴代最強クラスっていうけどレーティング120しか結局もらえてないからね
ミリタリーアタックは124、デザインズオンローム123が少し前にあったわけだし、香港人のエグザルタント評価がそこまで高いとも思えないが
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:15.65ID:AVnlSwks0
日本馬は現時点で芝中長距離なら日本、香港、ドバイ、オーストラリアで世界トップレベルだな
欧州では凱旋門ばっかり行って実際に結果が出てないからここでも世界一とは言えないかな
ただディアドラレベルの馬でも腰据えて長期遠征したら欧州最重要路線でもそこそこやれるんだから全く通用しないなんて事も無い
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 16:34:38.82ID:eC3SjYPm0
>>574
ていうかその辺りの大レースは昔から勝ってたからな
メルボルンカップなんてデルタブルース、ポップロックでワンツーできたし
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 16:36:45.34ID:UFRchupV0
記者とのちょっとした雑談程度にこんなにムキになってくれるのか
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 17:25:27.72ID:eC3SjYPm0
試行回数の差で勝率で換算したらかなり悪いだろ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:40.44ID:0mA0fNhu0
>>568

先代の善哉さんは、当時は対抗してた牧場を中心にアンチが多かったが

今では馬産界で悪口言う人はいないよね

残念ながら、勝己は後世まで悪口を言われると思うよ

それくらいの違いがあるわ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 01:38:12.66ID:nM8LXRV50
マーフィーぐらいじゃねえの
でもノーザン持ち上げるの当たり前だからね。特にマーフィーぐらいの若手だと

まあムーアもイギリスのトップレベルと変わらんとか言ってたけど
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 04:22:08.78ID:GwaDGK/f0
日本馬は強いとか言いながら地元に来たら澄ました顔でボコってるからな
腹黒い連中だわ
ルメールも地元で結果出せず日本に引きこもるしかなくなった
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 09:15:35.79ID:TYRf/1JS0
ハービンジャーもノヴェリストもヨーロッパに置いておけば大成功していたはず。再び日本は種牡馬の墓場だと言われかねない現状。
ヨーロッパからアメリカの牝馬に種付けして走った馬を日本に持って来るのが効率的で良い。日本の繁殖はほとんどアメリカ系統なんだからな。
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 09:20:17.96ID:8ckJcgFP0
まあ、吉田勝己の気持ちも少しは分かってやろうよ。
凱旋門で日本馬が歴史的大惨敗した時の、彼の心境たるや。
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 09:42:45.99ID:TYRf/1JS0
最近では種牡馬買うよりは繁殖買う方に力が入っているみたいだけどな。
ただ、外国のG1制覇した繁殖にディープ付ければ1、2年で元が取れる計算が出来たのが、ディープ不在の今まだ繁殖に力入れるのかな?
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 09:45:39.42ID:w3ySIHoh0
>>586
なんか馬鹿にしてるけどお前より遥かに勝ち組だって理解しといた方がいいぞ。向こうから見たらお前なんか蛆虫みたいなもんだし
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 10:03:49.04ID:BtO5JMMr0
>>580
チョン丸出しワロタ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 10:04:59.52ID:+znjDMp10
人工的に整地されたコースでは
サンデーサイレンスの血が最強だろうな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 10:09:14.27ID:Bi1tYs5n0
ヨーロッパ以外では日本馬が楽勝できるんだから、ヨーロッパが異端だよ
国内でG1惨敗するレベルで海外勝つんだしな
凱旋門賞は象徴的だから挑戦すればいいけど、それ以外のレースは適当でいい
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 10:30:44.47ID:pOubb4RN0
>>591
ヨーロッパの馬はアメリカでもドバイでもオーストラリアでも勝ってるんだけど。
香港も超過密日程のマジックワンドで2着に来れたレベルだし。
日本にも来る馬少ないだけでスノーフェアリーとか勝ってるし。
今の日本にスノーフェアリーに勝てる馬がどれだけいるのかってこと。
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:35.56ID:oSL9aKxW0
>>592
今年の香港カップは空き巣
最強馬アーモンドアイのおかげで有力馬の回避が続出
そして当のアーモンドが逃亡したのだからレベルが低くて当然
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 12:45:44.76ID:nQV83E000
サイレンススズカ並の馬を生産してから言えよ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 13:30:15.14ID:TYRf/1JS0
>>594
>サイレンススズカ並の馬を生産してから言えよ

ああ、武豊が潰した名馬ですね。もう墓参りに10回くらい行きましたよ。武豊さえいなければ苦しい思いをさせずに済んだのにごめんね、って何回謝ったことか。
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 14:30:28.52ID:nZ3VSkQl0
日本歴代最強馬と言われるドープインパクトさんがレイルリンクどころかプライドにまで負けたのはなぜですか?
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 14:35:07.97ID:NNwV2geW0
>>596
お前がこの世に生を受けたことぐらい謎だよな
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 14:38:52.61ID:w3ySIHoh0
>>594
サイレンススズカ(笑)笑わせんなボケ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 19:32:32.37ID:msdMPISd0
先代の善哉さんは、当時は対抗してた牧場を中心にアンチが多かったが

今では馬産界で悪口言う人はいないよね

残念ながら、勝己は後世まで悪口を言われると思うよ

それくらいの違いがあるわ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/14(土) 20:09:28.26ID:ef1vp+BX0
照屋は社台グループと日高との窓口だからそりゃ評判悪いわけない
社台グループの最大のお得意さんは日高だから無下にできないし妬まれたくない
だから社台グループの戦略としてヘイトはノーザンカッツミーにのみ向かうシステムにしているんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況