トップページ競馬
109コメント26KB
【悲報】netkeibaのデムーロコラム、遂に過去の栄光を語る内容になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/10(火) 23:25:23.50ID:UcTycdcz0
【ベストパートナー】ヴィクトワールピサ編 「せめて同着で…」ブエナビスタと大接戦の有馬記念
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=45514&rf=top_headline
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 02:29:39.99ID:6TjV1YCx0
>>21
デムーロは再び100勝できるんかね?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 02:35:09.57ID:mxKf20H20
エスポワールが帰ってきたな
大事にした方がいい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 02:44:52.41ID:iBcf4CDl0
そもそも、ジュエラーやアドミラブル、ドゥラメンテとか壊し捲くってるのも事実だからなぁ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:06:34.07ID:Rwz8zWDa0
もうこれコラムお休みしてもええやろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:12:40.06ID:w8R+d/8W0
ネットケイバコムのコラム始めてから調子下降してる
手の内明かしてやりたい騎乗が見透かされたか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:55:44.54ID:DebxSqL10
人に可愛がられる騎手が成功するってのが基本だからな
替わりはいくらでもいるし、最後はそこやろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 03:58:03.39ID:8sipPj8R0
5ちゃん情報だが結構色々問題行動を書かれてたぞ
真偽が定かではないから書かないけどな
それが本当なら自業自得
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 04:09:44.75ID:acKH4Iaw0
>>67
火のないところに煙立たすと言うからね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 04:34:43.78ID:utioqc9U0
どこの国でもトラブル犯してその度に逃げて来た奴なんだから、まともな奴じゃないのはわかるだろ?

本当に紳士で真面目なら絶対にエージェント二回も変えないし、絶対に栗東の調教師から総スカンなんて食らわないよ。

お前らの周りに人間関係ボロボロなのにいい奴なんているか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 05:02:45.28ID:N2iivggj0
>>70
干されて106勝出来るならええんやないか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 07:57:39.05ID:h14uTL3o0
空いているのがわかってるのに有馬に声が掛からないのが今のデムーロの評価
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:04:17.76ID:WYfNxhdD0
川田も厳しい立場になってきてるし賞味期限切れが近い
北村もしばらくは馬は回ってくるが川田の劣化版で終わりそう
結局和田や松山のポジションが長く活躍できるのかもしれない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 08:11:49.37ID:25MMikPk0
ずっと許されないよ
黙ってディープ乗ったの
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 09:00:02.96ID:nAPZLS/10
3歳、4歳で壊しまくってるから古馬で乗る馬がいないのは当然だろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:35:04.15ID:6XivSDOZ0
>>68
火のないところに煙立たせるとかただの言いがかりやんけ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 10:39:06.46ID:vzGzhqai0
秋ならともかく春は呼べる外人足りないからな
個人オーナーからクラシックの乗り馬手に入れて勝つ
このパターンで復権を狙うしかないな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:03:18.03ID:tAMX2WYM0
おい!デムーロ!さっさとnetkeibaのコラム辞めちまえ!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:09:43.73ID:eGWsPm6D0
>>39
そのG1も干される前の恩恵というだけでアドマイヤマーズは既に降ろされてるからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:02.90ID:EnokZTIS0
どうせ干すならもっと若いのを強引に使えばいいのに
北村石橋じゃどのみちそんな長くないだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:24:05.37ID:idZF3tmi0
西村くんと坂井くんは勢いあっていいと思う
山田くんも馬券になる頻度はこの2人には劣るが頑張ってる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:25:21.60ID:N29e3FGB0
>>67
こういうアホが本気にするから
デマを書くアホが調子に乗るんだよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:46:16.89ID:A0xMH7Xp0
このコラムって最初は当日最速でレースを回顧するって企画だったのに
重賞で全く勝てない上に干されてきたから趣旨が変わってきて
遂に昔の思い出話になっちゃったな
有馬にデムーロの乗り馬がいない時点でお察しだけど
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:07.19ID:A0xMH7Xp0
武豊TVでデムーロが放牧中の裸馬のディープに飛び乗ったみたいな発言があって
ヤバいと思ったのかかなり昔の話ですよなんてフォローしてたが
あれ吉田兄弟とかは知らなかったんじゃね?
あの話のあと干される速度が上がった気がする
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 11:59:09.75ID:i9H/hF1b0
あれ以降干されてる気がする
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:44.16ID:bu+GOzz10
その前から干されはじめてたけど決定打にはなったかもな
もし日本人でそれやったらこんなもんじゃ済まないよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:53.71ID:ERrJF5T30
武豊tvでもどん底の時は名馬プレイバックばかりやって尺稼いでたわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:14.09ID:i9H/hF1b0
無断で乗ったのがディープの死因に関係してそう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:41.24ID:bEtEcEAh0
>>39
むしろ前半の貯金があっても100勝割る勢いなんだから来年なんてもっと悪くなるよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:48.83ID:A0xMH7Xp0
デムーロの行為でディープが死んだ訳じゃないのはあの放送見ても明白だけど
社台としては種牡馬の管理体制はどうなってんだって話になるだろうからね
干される一因にはなったと思う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:42.57ID:A0xMH7Xp0
>>94
もうG1級でお手馬と言えるのがラヴズオンリーユーくらいだし
それも今後乗り代わりがないとは言えない
下半期でデムーロ外しはさらに加速した印象が強い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:05.70ID:jSuakuXE0
武の怪我の時でもここまで半年であっという間に干されなかっただろ
関係者の中で鬱憤が溜まってて一気に爆発したのかね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:04.79ID:MB35FJJB0
武豊も干された時はローキンは春天までは乗せてもらえたから、ラヴズはしばらく大丈夫(^o^)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:24.81ID:gS8nJYSo0
逃げた福永よりまし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:51.81ID:MLuMkWre0
去年までのデムーロの席を川田が収まっただけやな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 15:04:51.83ID:QnaDwKsm0
かなしい😢
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 16:26:23.67ID:ThGzuPpg0
>>101
武が干されてその席に福永祐一と岩田康誠が収まったのと似てる状況だな

今は川田と北村友一がミルコの席に収まってる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:12.15ID:qPZ2ci5f0
>>98
本格的にノーザンに干されたのは、その春天のローキン糞騎乗が原因
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 19:16:23.94ID:kEh43voc0
>>106
なお、ソースはなし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 22:02:35.79ID:5X09jBzt0
>>18
あるかもしれないだろ?
だから端からみりゃ可哀想な図になってんだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/11(水) 23:16:57.32ID:/KUnQpaL0
日刊スポーツのヨシトミのコーナーもまだ続いてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況