X



トップページ競馬
242コメント59KB
【悲報】2020年も「HOT HOLIDAYS!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 11:48:14.25ID:EhEBjeTk0
JRAでは、2020年においても、引き続き「HOT HOLIDAYS!」をキャッチコピーに、世の中の皆様にとって競馬が熱く楽しい休日の過ごし方となるような、
とりわけ競馬未経験の方々の心が競馬に向かい出すスイッチとなるようなプロモーションを展開してまいります。
4年目を迎える「HOT HOLIDAYS!」では、引き続き競馬の持つ明るさや楽しさ、気軽さ、ワクワク感といったイメージを中心に、「競馬(場)にはいろいろな楽しみ方がある」ことを、さまざまな表現、さまざまなツールを用いてお伝えしていきます。
テレビCMをはじめとする広告宣伝、WEBサイト(Umabi)、開催競馬場や街頭でのイベントを通じた一体的プロモーションを展開してまいりますので、どうぞご期待ください!

キャッチコピーについて
「HOT HOLIDAYS! ケイバ場が、あるじゃない?」

中央競馬は、毎週土日に行われている休日最大級のレジャーであり、競馬未経験の方々にとっては「新しく、楽しい休日」が待っている、ということを表現しています。

プロモーションキャラクターについて
松坂 桃李さん 高畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん
中川 大志さん 葵 わかなさん

2019年に引き続き、松坂桃李さん、高畑充希さん、柳楽優弥さん、土屋太鳳さん、中川大志さん、葵わかなさんの6名に、世の中の競馬未経験・初心者の方々の代表として登場していただき、
仲間同士で訪れた競馬場で体験する驚きや発見、感動、興奮をユーモラスにお伝えしてまいります。

http://jra.jp/news/201912/121901.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 11:49:52.33ID:rMOYB9b+0
このCMのせいか今年の有馬全然盛り上がってる感じしないんだけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 11:49:52.51ID:Zl7ltI0R0
ありマ!きねん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 11:50:55.51ID:aX0wyVf60
またラッタッタ?
聞き飽きた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 11:51:29.33ID:wXDjgrN30
そりゃ、偽福士蒼汰とわかなを1年使い捨てるとは思えんからな
ただカエラだけは代えてくれ
SHISHAMO、ぶすみょんあたりで
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 11:51:39.92ID:K1Dvvimr0
まあ、いいよ
いいけど初心者気分継続なら
せめてタレント変えろや
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 11:52:15.83ID:RpBcV0kM0
っしゃあああああああああああああああああああああああ!!
孤独死ジジイども逝ったあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 11:58:00.34ID:UDFy8kEp0
競馬板民また負けたのか
6馬鹿は来年も再来年も続くからこれからも苦しみ続けて下さい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:01:30.51ID:L98FKHMS0
今時の若い人はカエラなんて聴かないよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:37.87ID:2158+1An0
職場でガッツポーズしてるわwwwwwwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:44.25ID:qpSZTKD80
葵わかな嫌いなのにまだいるのかよ
こいつらをメインにサブキャラで色んなゲスト呼べばいいか
お正月の箱根駅伝来年もJRA番組スポンサーだから
そこで2020年の新作が見れる。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:09.23ID:TKidPubO0
葵わかなの眼鏡をやめてくれ
チャンピオンズカップのゲストの本部主導をやめてくれ

要望はとりあえずこの2点
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:04:10.98ID:mcM5MZs40
今年で終わりとスレ立てたヤツ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:08:23.56ID:eupKprXM0
ラッタッタ気に入ってるんだな。(笑)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:14.25ID:o3oIiDF90
引き続くのかよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:25.28ID:hfwUou6W0
the legendだけやってろよ無能が
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:38.33ID:bmvv2UcU0
これが好評だと思ってる時点でダメだなぁ
売り上げ増加は景気とかの外的要因であって
これが好評だからじゃないぞ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:51.20ID:tNSU/tXo0
自分があんなふうに仲間とワイワイ競馬場なんてことと無縁なオッサンはこのCM嫌ってるんだろうけど、東京競馬場なんか行けば若者が「ここCMで見た!」とかはしゃいでるからな。大成功だよ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:31.12ID:PFNAKu2b0
松坂 桃李さん 高畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん
とりあえずこいつら引っ張り過ぎでしかもいまだに競馬よくわかってないキャラなんだから
馬に蹴られて死んだとか言って初回で退場させろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:55.81ID:/qE6fQVe0
このCMはG1の雰囲気ぶちこわしてるのがな
せめとグランプリぐらい別のにしてほしい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:56.99ID:tKGF4zDv0
ユウヤサン生で見たけどオーラなかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:42.41ID:W5usggfK0
もう、ここまで来たらこのメンバーで30年ぐらいやって欲しい
ハンチング帽被った馬券オヤジ化した松坂や柳楽を見たい(´;ω;`)
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:18.78ID:YMc3uRZc0
何年連続なの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:41.92ID:F3ychEm40
>>30
ラッタッタは4年目
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:22:26.70ID:zT/hnsYL0
競艇の田中圭ですら成長してSGに挑むのに競馬ときたら未だに毛の色とかレーシングプログラムで席取りしてるとか
なんだかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:24:30.54ID:/bdU/I6q0
>>36
ならおまえが馬券購入額を2桁増やせよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:18.14ID:qe+m/XOC0
もういいでしょう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:41.01ID:8d0PMzcN0
>>7
こういうファンは大事にした方がいいな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:00.50ID:2MJqtQQs0
3年どっぷり浸かってたら1人は飛んでもいいだろ
タオが離島のスナックで働いてたりさ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:34:08.17ID:CAF2gxtq0
再来年はこの面子が超玄人になった形で作ってほしい
「レジェンドテイオーの父はサクラダイオーで…」とか言って
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:41:54.32ID:kQ78v9jW0
一般人からするとTHE LEGENDみたいなのが一番寒い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:42:44.88ID:V9BnS7Q70
これはもうどうでもいいからVANのCM今すぐにあのキチガイ路線やめろ
見ていて不快なんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:43:51.80ID:kOYeiGRo0
>>12
おっちゃんはどんなキャッチコピーがええの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:03.45ID:b3eowSyN0
これは朗報だろ
正直この曲流れてるなか競馬場に入るの好きだぞ
もうラッタッタ=競馬になってる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:48.11ID:QTDlnIeB0
>>35
いくら非難されようが、その為の入れ替え目的だから。20世紀競馬と21世紀競馬は明らかに違う。
父系血統を楽しむことがなくなった。
競馬やっとる人間は志向を変えないと。
ボートレースにかなり移ったぞ。
ボートレースの方が断然面白い。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:52.79ID:b3eowSyN0
>>49
会社で競馬知らない人とそのCM見たら共感性羞恥になった
なんか恥ずかしいんだよ
マニア臭いし
その点ラッタッタは何も気にしなくてもよい気楽さがある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:49:56.86ID:UtqdsmJM0
電通のカモ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:55:22.13ID:2MJqtQQs0
>>58
客層というより場内の分布が顕著になった
ジジイが屯するエリアにラッタッタは行かないからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:58:30.72ID:NytM9KLr0
ギャンブルの興奮をお伝えしたいのだが、今いろいろやると各所から目をつけられるので堪えてくれや
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 12:58:42.17ID:HUuUzqCj0
失われた3年だな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:02:40.47ID:nKLpe9Ku0
半分くらいは就活で忙しいとか社会人になったからとかで首にしろよ6人もいらねーよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:05:52.62ID:2OhlRkJi0
>>56
だーかーら
使ってる連中はいいんだよ
内容の薄ら寒さが新規獲得に貢献してねーんだよ

既存ファンなんて無視していいから新規獲得に貢献するような内容で作れって話
少なくともラッタッタはそうでは無い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:08:36.45ID:F3ychEm40
>>42
上の画像は嘘だが、府中は大学生の男女4人組はよくいるけどな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:09:51.48ID:xinZzQFg0
G1のゲストがこいつらばっかりで本当につまらん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:19:19.72ID:pKX0PwtA0
太鳳ちゃんとわかなちゃん来年も見られるんか!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:20:40.80ID:DNCrjAlo0
もうええわ、飽きたわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:21:34.07ID:uW0wb8UZ0
せめて人総入れ替えして欲しかった

ギョロ目柴田阿弥は頼むからクビにしてくれ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:27:45.36ID:ZG24/1ef0
THE LEGEND とTHE WINNERのCMが好きでよくYouTubeで見てるわ 当時はまだ競馬やってなかったからなぁ こういうCMの方がカッコよくね?ラッタッタで何が伝わるんだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:28:10.11ID:F3ychEm40
もうちょっと若い世代の方がいいんじゃね?
松坂桃李30超えてるよな?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:29:12.30ID:b3eowSyN0
>>68
貢献してないソースは?
自分の思い込みだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:29:19.02ID:2OhlRkJi0
オタやマニアや信者がコンテンツを終わらすってのはその通り
既存の競馬ファンを無視してCM作るのもよろし

しかしラッタッタは単純に一つのCMとして出来が悪いから叩かれてるだけ
既存ファンを蔑ろにしてるからではない
そこを分かってないでラッタッタを擁護してるアホがいるよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:30:07.09ID:DNCrjAlo0
いつまで初心者のフリしてんだっつー話
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:30:29.16ID:pKX0PwtA0
>>83
北村匠海も入れよう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:31:42.61ID:PNOTzRVm0
結局、同じメンバーで続くんかいw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:32:57.72ID:b3eowSyN0
何を持ってデキが悪いと言ってるのか
逆に何が今までで一番デキ良かったと思ってんだよ
そう聞くと急にはっきりと公言できなくなる
あのTHE LEGEND とTHE WINNERだって当時は評判そんなに良くなかったぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:35:12.13ID:2OhlRkJi0
初心者向けにはTOKIOの年くらいのあんなノリでいいんだよ

なんでそれなりの俳優そろえて頭の悪いバカを演じさせてだよ
出来が悪すぎだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:40:54.27ID:6YamGRGY0
TheLegendとかすでに馬に狂ってる奴しか喜ばないもんな
正直昔のキムタクみたいなやつが良いと思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:41:12.64ID:M/fEkTME0
井上陽水とか作曲してくんないかな。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:42:19.58ID:pKX0PwtA0
もっくんと吉右衛門再び
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:42:28.99ID:dndpCgXQ0
TVCMなんかやめて、配当金比率をアップしてほしいわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:43:29.59ID:2OhlRkJi0
確かにキムタクみたいなのでもいいよ
バカなバカな方向に突き抜けてるからな

ラッタッタは製作者のオナニーレベルの薄ら寒いギャグで酷いんだわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:44:31.12ID:89rbv2i60
木村カエラのダービー独唱はよかったよ
そんくらい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:45:22.38ID:0npDEZkb0
メンバー継続は別にいいのだが
コンセプトは毎年変えろ
陳腐すぎる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:45:23.68ID:mcM5MZs40
>>84
そのCMは確かにかっこいいけど、それは競馬を知っているから
初心者には響かん
ラッタッタは気楽な感じで初心者獲得に貢献しとると思うぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:46:02.93ID:6YamGRGY0
まぐれでソーリーまぐれでソーリー
大きな声じゃ言えないが
今のは完全まぐれです

今でも変な馬が勝つとこれ頭に浮かぶわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:48:14.18ID:0npDEZkb0
90年代半ばの中井、真田、時任とか2002年頃、妻夫木とかのCM
あの頃の方が好感遭ったよな 
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:49:27.06ID:4IbWg6ak0
葵わかなの良さがわからん
あれならまだ俺の妹の方が可愛い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:51:40.16ID:jLWoq/SS0
つまんねー
何でこんなに長年やるんだよ
これ事務所とかの兼ね合いなの?
競馬知らなくても高倉健のCMとかモックンのやつとかすごくよかったのに
競馬場の魅力じゃなくて馬の魅力を伝えろよ
じゃがいもみたいな面した理事長じゃセンスないのも仕方ないな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:51:52.94ID:vvGhRbMP0
じゃあ、ご要望に応えて、競馬に詳しい芸能人にチェンジしてみよう

ナイツの土屋・矢部美穂・ジャンポケ斎藤・キャプテン渡辺・本木雅弘・天童なこ……


競馬の広告に芸能人は要りませんw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:54:10.31ID:W+jlS64S0
テレビCMで客を増やすという発想が時代遅れ
このCMがSNSで話題になっているところを見た事がない
つまり全くの無駄ということだ
これならユーチューバーに金払って宣伝してもらう方がよっぽどましだよ
若者はテレビなんか見てないんだから
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:55:19.36ID:nNRPPHOT0
この朝ドラ女優推しはなんなんだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:56:30.70ID:LGQYZoJC0
このCMを見て競馬始めた人達は今この6人がどう見えてるんだろうか?
俺には学習障害か何かのグループにしか見えない。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 13:59:00.41ID:HWzKrH2l0
しつこいな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:00:55.05ID:0npDEZkb0
電車の中刷りとか駅や野外ポスターの広告費は要らないぞ
スマホいじってて誰も見てないんだから
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:01:52.25ID:pKX0PwtA0
芝生に寝てる層だと思う
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:02:46.64ID:ttxhNehc0
今ってソフトバンクとかauとか寒いCM全盛期なんじゃないの
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:03:57.58ID:0npDEZkb0
ハズキルーペ並みのインパクトのあるCMやるしかないなw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:04:01.86ID:nMC8+on80
昔は鶴田真由をミホノブルボンに乗せたり
結構無茶してたんだけどな
0122チャオ
垢版 |
2019/12/19(木) 14:04:42.11ID:jp9F6Dp+0
JRAもここまでラッタッタで染めてしまうと

もう元には戻せないのだろう(笑)
高梨沙羅のメイクと同じだ(笑)
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:07:24.77ID:PFNAKu2b0
>>120
席空いてると思って座ったらハズキルーペで場所取りされてるのはわかった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:10:23.83ID:kaOX9ILa0
葵わかなが凄いのめり込んでて
「なんだよヤラズかよ」
「餌やりもまともにできねえのかよ」
とか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:13:00.32ID:WyLkB2Hv0
.>>95

TCKの広告戦略は納得できるんだよなぁ
勤め帰りの都内ビジネスマンに気軽に来てもらおう
「ついでに」イケメン目当てでOLにも来てもらえれば、ってのが
よくわかる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:14:09.34ID:ML+sEV4U0
こないだラジオ競馬中継で聞いたがテレビよりCMひどいな 
寒すぎて聞いてられんかったわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:16:04.17ID:tILEhD8s0
>>110
感覚的にはわかるけどスマホのCMとか見てると結局は時代遅れが世の中の大半を占めているような気がするなぁ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:16:05.13ID:5CnLPYBa0
センチュリーボーイズの時のような、センスあるCM作れないのかよ
「天才はいる、悔しいが。
日本ダービーが来るっ!」

こういうのでいいんだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:18:51.81ID:tILEhD8s0
>>95
毎年入れ替えるってのは上手く行っていない事例でも成り立つからなぁ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:42.36ID:POZslN0w0
競馬場の達人に2人一組で出演させてこそ、ラッタッタの最終型として認める。
豆券なんぞは認めん。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:25:10.91ID:utGUFQ310
そんなけ好評って事なんやろ
文句言ってるのはお前らだけって事や
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:28:03.60ID:VgR66HL30
ジャパンカップちゃんと招待しろよな、こいつらがポスターとかで
頑張れ日本馬!外国馬!・・・って日本馬しかおらんやんけ!!!
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:29:18.31ID:AzbxlilS0
TikTokやタピオカがなんで流行ってるか理解できないおっさんのセンスで若者に響くわけないなんて言ってもしゃーない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:29:32.83ID:2OhlRkJi0
良い食材を揃えたのに料理人が創作に走って不味い料理になってしまった…それがラッタッタ

あの連中に余計なこと喋らさず
競馬場グルメを美味しそうに食ったり
パドックの馬を見て馬の美しさに感動させたり
ゴール前で興奮して盛り上がる姿を見せるだけで新規向けになるのにな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:41:08.48ID:+jNwhjzw0
>>1
ふたり追加したのに1年で終わるか?はあったから来年もやんのはまだわかる
歌はまたラッパッパー使うん?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:42:03.67ID:8sRpFekX0
ラッタッタの効果かどうか知らんけど、20代前半のカップルを
競馬場でよく見かけるようになった
「7番だったら馬連当たった!」とか言ってんのな
そのレース、1,2着馬は3着以下を大きく引き離してゴールしたのにw
若い奴らの集客には成功したんじゃないの
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:42:05.93ID:kQ78v9jW0
長瀬のホリデーがよかった
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 14:43:35.31ID:2OhlRkJi0
競馬場に若い連中の集団なんてオグリブームの時からいっぱいいたよ
ラッタッタのおかげなんてことは特には無い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:07:34.63ID:Zrf64/++0
あ〜ッりまっきっねん!
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:08:14.75ID:Zrf64/++0
ラッタッタ大好き
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:09:06.85ID:qNAidI6n0
がっかっり♪
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:11:28.95ID:zIL2sPQp0
こうなったら仮面ライダー・プリキュア・アンパンマンでええんちゃうか
子供のうちに引き寄せて大人になったら搾り取る。JRAの常套手段や
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:21:30.90ID:2OhlRkJi0
だから俺等向けに作れなんて一言も言ってない
新規獲得目的のCMなのに薄ら寒い出来の悪さが酷いから叩かれてるだけ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:25:35.19ID:HZI/apk10
俺等向けのCMは夢の第11レースと夢のVSがあるんだよな
空気過ぎて話題にもならないがな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:27:33.57ID:Il5IUYfL0
>>153
グラスvsオルフェとか興味ないもん

ナイスネイチャvsトゥザグローリー
または「レゴラス、怒りのダービー馬連続斬り」にしないと
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:44:46.75ID:2OhlRkJi0
既存ファンの怒りは自分達向け作ってないからでは無く、初心者をバカにしてる内容への怒りだよ

あまりにも初心者をバカにしすぎている
しかもシリーズでやってるのに成長も全く見られない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:07:56.24ID:THwN7l460
薄ら寒い出来かどうかは新規客やライト層が決めることでおっさん達じゃないからな
嵐はチンチクリンだから人気ないって言ったところで嵐は人気あるみたいなもの
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:27:18.14ID:j8BGaQZy0
らったったー
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:28:01.67ID:PWNrzmkw0
あれ?



はじめちゃちょーはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:29:28.71ID:1iXCdvX50
A:馬券を買うことは許さん!!

B: JRAはそんなこと言っていないよ。

A: それでもだめだ! 自衛官のおれがいっている。

B: 防衛省関係ないよ。農林水産省もそんなこと言っていないよ。

A: 中東派遣の問題もある。わかっているのか。

B:農林水産省もJRAも勝馬投票券を購入して問題ないといっているのに、 嘘言いいやがって!!  中東に派遣されたときに馬券購入に関する嘘を言っていたことが中東でバレで、日本の自衛隊が攻撃対象になってしまう理由は今お前が言った馬券購入に関する嘘だ!!
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:48:54.80ID:rZxJZoGG0
府中本町駅から富士山見ながらのラッタッターがテンション上がってワクワクする
あの CMも嫌いじゃない。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:49:28.34ID:lqfJW7Zy0
よろしい
どんどん血の入れ替えをはかっていけ98基地とかディープ厨とか老害を追い出して新しいの呼び込んでいかんとキチガイ濃度が煮詰まって腐るからな
ちなみにマックVSテイオーの頃から
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:50:09.05ID:1iXCdvX50
【ワイドショー??】

A:馬券を購入していいかどうかでけんかになり事件がおきたそうです。

B:ええ? 毎週のようにJRAのCM流れてますよね。 確か、『HOT HOLIDAYS!』とかいう・・・。

A:「俺たちがいっているんだから、馬券購入はだめだ。」と脅迫していたたらしいです。

B:反社会的勢力からの脅しですか?オカルト団体とか、指定暴力団関係者とか・・・。

A:その可能性はあります。

B:毎週CM流れているのに、「馬券購入がだめ」とかいって事件になるなんてばからしいですよね。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:52:53.77ID:efYMl+DZ0
なんで橋本カンナ入れないんだよ!

アホかよJRA
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:53:46.66ID:xtoe/8DT0
競馬場にきたこともないような人が競馬場で目立つようになった気がするから
いいんじゃないかと思うようになったわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:56:47.97ID:hTySmQVL0
別に出てる人達嫌いではないけどキャスト変えてくれ
4年はさすがに飽きるわ
設定的に4年も初心者演じるのは無理があるだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:57:19.78ID:cFXReOOl0
初心者向けのCMなのに知識つかないのはおかしいとかアホだろ
いつまでも初心者あるあるやる内容なのわかってるだろうにもはやアスペ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:58:03.02ID:aQnBcEc80
ふざけんなよ…変えろよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 16:58:58.06ID:ci9y9ndj0
>>67
支持する
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 17:08:30.34ID:g4ldCvDo0
JRAは競馬場から無職と日雇い労働者と非正規を締め出せよ
年収500万以下は入場禁止にして入場料を五千円に引き上げ全席指定にして喫煙者は殺せ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 17:09:20.14ID:Y1ZTf9up0
松坂桃李はマッサージ業界のブラックリスト入り
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 17:10:42.25ID:UR1U2Xca0
このCMに嫌悪感抱いてる層って不幸な貧乏人だけだろwwwwwwwwww心に余裕ないから幸せそうなCMでイラついてんだろ?


さっさと首吊れよ底辺wwwwwwwwww
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 17:12:02.72ID:klzHJPy10
またラッタッタかラッタッタばかり矢面に立ってるが
瑛太で2年、カエラで4年でこの夫婦にJRAは6年間ギャラ払ってるんだぜ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:06:56.04ID:zn/uOnea0
>>173
太すぎる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:09:09.79ID:1iXCdvX50
A:馬券を買うことは許さん!!

B: JRAはそんなこと言っていないよ。

A: それでもだめだ! 自衛官のおれがいっている。

B: 防衛省関係ないよ。農林水産省もそんなこと言っていないよ。

A: 中東派遣の問題もある。わかっているのか。

B:農林水産省もJRAも勝馬投票券を購入して問題ないといっているのに、 嘘言いいやがって!!  中東に派遣されたときに馬券購入に関する嘘を言っていたことが中東でバレで、日本の自衛隊が攻撃対象になってしまう理由は今お前が言った馬券購入に関する嘘だ!!
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:09:48.79ID:1iXCdvX50
【ワイドショー??】

A:馬券を購入していいかどうかでけんかになり事件がおきたそうです。

B:ええ? 毎週のようにJRAのCM流れてますよね。 確か、『HOT HOLIDAYS!』とかいう・・・。

A:「俺たちがいっているんだから、馬券購入はだめだ。」と脅迫していたたらしいです。

B:反社会的勢力からの脅しですか?オカルト団体とか、指定暴力団関係者とか・・・。

A:その可能性はあります。

B:毎週CM流れているのに、「馬券購入がだめ」とかいって事件になるなんてばからしいですよね。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:13:47.19ID:aodxowgz0
若い時は野郎ばかり4.5人で競馬に行ってたが
実際にCMみたいな5.6人の男女が楽しく競馬してる場面はなかなか見ないがなぁ
現実と乖離した代理店の○ナニーCMじゃないかな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:14:40.30ID:LhnmDO290
高倉健と裕木奈江の時が良かったね
ビワハヤヒデの菊花賞の時に京都競馬場に来ていた
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:23:57.03ID:aTbj3uhx0
少し前にTCKでやってたCMはラッタッタと同じ様なノリだったけど
アレはまた別の味があってよかったんだよな
ローラとオリラジが歌ってるやつ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:35:51.73ID:a6FeVHAx0
JRAのCMは2年契約だから、6人の続投は規定路線
来年4年目の4人は間違いなく来年で終了だろうけど、今年加入した2人が+2年延長になるかどうかは微妙
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:35.46ID:HWfmqTvU0
>>36
コイツラなら竹内涼真ひとりで余裕で倒せるわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:40:58.46ID:HWfmqTvU0
>>71
中京でオカダカズチカがゲストだったとき、
葵や中川よりG1でもいいんちゃうのとは思う
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 18:46:00.38ID:VGDTyLpA0
タレントは変えるか追加してほしい
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 19:06:00.36ID:41HkAkN10
ゴミJRA
クソみたいなタレント使うなら俺らに還元しろや
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 19:07:07.01ID:41HkAkN10
高畑とかいうクソはなんなんだよ
女優のくせに愛想笑いもできねえのか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 19:31:23.30ID:JksWnDj60
高畑充希とか誰に需要あるのかまじでわからん。自ら降板してほしい。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 19:32:07.81ID:ME8Py9UL0
JRA VAN のキチガイだけは死んでほしい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:25.84ID:v9taEGEa0
>>203
新たな養分呼び込む形で還元してるじゃん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 19:40:56.66ID:DrqxoYK60
また6バカかよw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 20:45:39.24ID:zn/uOnea0
英語圏で言うと「エロい休日」
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 20:47:56.56ID:LhnmDO290
今日の抽選会の高畑充希の全くやる気のない態度を見てJRAはどう思っているのかね(´・ω・`)
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 20:50:41.54ID:2OhlRkJi0
競馬場に若者結構いるだ???
バーカ、オグリブームの時から結構いるしその後も継続して今まで結構いるわ

この三年で目に見えて急激に若者は増えてはいない
擁護してる奴は筋違い
若い新規顧客獲得にはラッタッタは貢献してません
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 21:04:18.15ID:ME8Py9UL0
JR VAN のキチガイ 早く死ね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:46.08ID:sX6GYj4Y0
新日本がオカダカズチカプッシュしてた時もこんな感じだったんだろうな
まあでもラッタッタはマンネリだわ
別の曲にしてくれ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 22:06:03.61ID:4DQD70Tr0
JRA最強のCM貼っとく
https://youtu.be/HlnOCruVH0U
THE winnerの新作みたい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 22:45:14.39ID:qYRATCPg0
今のCMシリーズは非競馬ファンの認知度がかなり高い印象。
TOKIOとかclub KEIBA(大泉洋ら)より間違いなく上。
それだけで大成功なんだろうと思うわ。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 23:15:45.31ID:BUkkL9Kd0
トキオの曲で競馬場のいろんな場所や働いてる人にスポット当てるやつよかったけどな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 00:10:50.04ID:Whjtui3U0
むしろ【朗報】やろ。ラジオのCMのほうが面白い。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 00:16:19.02ID:7j8ygZOH0
>>42
なにこれ
お前らじゃん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 07:59:22.19ID:LN9AQk/90
>>42
高齢化社会・独身社会の現実だな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 08:03:31.65ID:jyhyX/mZ0
THE WINNERのCMの方がファンは喜ぶだろうに
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 08:03:56.95ID:jyhyX/mZ0
>>219
関東編関西編のやつか
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 08:50:55.39ID:dkH8p3g10
CMなんだから今の競馬ファンを喜ばしてもあまり意味は無い

だがラッタッタは若い客、新規客を取り入れる意味で何の役にもたってないから大問題なんだよ
製作者のオナニーみせられて何が面白いんだよ
初心者をバカにしすぎ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 09:40:10.76ID:PpGcLk8X0
葵わかなのオナニーがどうしたって?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 10:04:50.40ID:UUKtRwSo0
そのままでもいいんだけどさ
GTくらいそこに競馬好きの著名人1人をちょい役でサプライズ出演させてはどうかと
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 10:12:46.05ID:JwYR3FMy0
CMは別にこの6人でいいと思うけど、競馬の上達が全くないのが残念
3年目で「差し」程度の競馬用語も分からないとか、全然興味ねえんじゃんってことになっちゃう
もっと上達してるところをCMしていかないとイラつくだけ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 11:16:38.61ID:JtMyFsvo0
やる気ないねえ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 11:27:03.52ID:dkH8p3g10
売上が上がってるのはノーザンの運動会と揶揄されようともそれなりに競馬が面白いからであってホリデーズのおかげではない

新規顧客獲得を目的にCM作りたいなら製作者を先ず変えるべき
キャストは悪いとは思わない
そのキャストの使い方が決定的に下手くそ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 12:05:21.74ID:QePuoQug0
CMの中で馬の色とか競馬用語出されても
初心者や女に訴求力皆無なんだが。
JRAはマーケティングしてねーだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 13:09:25.96ID:zMiiMl/x0
ラッタッタが続くのは嬉しいな
ラッタッタ自体はどうでもいいけど、あれやこれやと難癖付けるお前ら見てるのが楽しいんだよw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/20(金) 16:25:18.11ID:Qb8AO4Bu0
>>232
見る側がいつも同じとは限らない。
CMとしては毎年新しく見る人がある事も考えると間違いではないと思うけど。
まあ、内容は見てないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況