X



トップページ競馬
121コメント24KB
次の三冠馬はどの種牡馬から出るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:02:49.99ID:tulPEDrD0
以前にも似たようなスレを建てたけど、ロードカナロア産駒の可能性はほぼ潰えたとみていい

俺の予想ではゴールドシップ産駒から出る
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:03:52.45ID:bXrFdAOA0
ラー基地ほいほいのスレになっちゃうよw
自分も見てみたいが
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:04:03.55ID:ZQeg5zRD0
ロードカナロアやろな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:04:08.35ID:wicswfU00
モーリス
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:06:07.52ID:EuliE5lO0
まあ長距離いけない種牡馬は無理だからな
カナロアというかミスプロ系は無理
ジャスタとかキズナみたいな距離短めの馬も無理
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:06:10.70ID:b2Dl+dAw0
エポカロード
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:06:18.64ID:yWT7Pcl70
マイラプが来年3冠馬になるよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:06:33.89ID:ArVl5ngV0
>>5
コントレイル?

俺もモーリスかなあ
カナロアはサートゥル見て出ねえなって思った
有馬でとんでもない負け方してるしやっぱダービー負けるべくして負けたんやなって
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:06.03ID:N/zywl2f0
エピファかドゥラ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:12.86ID:Z6Wu8C6l0
キズナ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:11:30.93ID:nXvPZFuk0
まだ産まれてない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:11:50.37ID:CZD20ryE0
サトノクラウン
ハープスターとかジェンティルとかつけとけば何となく化け物出そう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:13:23.96ID:E0J3PrSy0
ディープインパクトだろうな
競馬歴50年の俺が断言する
その馬は来年現れる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:14:31.70ID:ArVl5ngV0
内国産がステゴしかいないから、考えたら輸入種牡馬から出る可能性の方が高いんかね

血統よくわからんけどジャスティファイとか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:15:35.80ID:ToaBSx860
>>9
これ!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:16:27.74ID:N+t6F8YfO
オーソリティ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:18:03.54ID:KwHvAQOu0
ディープは4歳になってからデビューさせるしかない。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:18:29.67ID:KwHvAQOu0
ブリックスアンドモルタル
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:18:53.80ID:KwHvAQOu0
ニューイヤーズデイ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:19:14.30ID:KwHvAQOu0
カリフォルニアクローム
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:19:37.72ID:KwHvAQOu0
ドゥラメンテ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:20:42.15ID:KwHvAQOu0
ナサニエル
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:29:15.10ID:cmxTDF+B0
リアルスティールの初年度
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:32:50.13ID:uV2DVJr40
ノーザンのクラブ馬が二冠なら凱旋門行かせちゃうからそれ以外しか無いな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:36:45.46ID:sTqDDpgg0
結構マジでオルフェ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:38:13.56ID:N+t6F8YfO
すでに生まれてるよ
オーソリティが3冠馬
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:45:02.74ID:jZlP10vr0
オーソリティは強かったとしてもダービーでオイオイにやられるだろあれ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:45:47.15ID:F983r4Mk0
シンザンが三冠取ったのって前のオリンピックの時なんだよな
来年は機体だぜ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:46:10.50ID:b/DNejr90
マイラプは二冠もしとったら凱旋門だしなぁ…
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:47:35.23ID:yWT7Pcl70
>>39
ブラックホールは母父キンカメだから菊を勝てないでしょ
マイラプソディが三冠に現在一番近いな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:48:02.33ID:tulPEDrD0
>>38
群雄割拠の世代は三冠馬出にくい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:04:30.96ID:aW+J0fmu0
>>43
お前は顔も頭も悪いから知らないだろうから教えといてやる 
シンザンが三冠馬になった時は東京オリンピックの時だ
来年は東京オリンピック
後は言わなくてもわかるな?
三冠馬でるぞ!
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:49.67ID:LeHX6vJN0
順当ならハーツかな
でも歳だからなあ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:24:55.77ID:72TNxZOr0
オーソリティはブラックホールにギリ勝てたけどブラックホールのその後の成長力も中々だからホープフル楽しみ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:26:23.09ID:AMwxXUHm0
>>48
おいおいおい
お前
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:28:44.19ID:qApCHHzC0
三冠馬から三冠馬は生まれない
来年ハーツから出るよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:49:58.35ID:88yHSGgi0
パーソロン
ブライアンズタイム
サンデーサイレンス
ステイゴールド
G1馬をたくさん出せるレベルの種馬が
最高傑作として産み出すパターンが多いので
やっぱり今ならディープやハーツ辺りじゃないか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:57:31.48ID:qJ9xeeZl0
なんかよくわからない輸入新種牡馬から出そう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:01:08.58ID:35OKYbY80
オーソリティもブラックホールもサンデー3×4 ノーザンテースト5×4だから濃い戦いだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:10:23.28ID:z4fJfBR20
オーソリティはないわ
無難に血統なりに走る感じ
ドゥラメンテでさえ無理なんだから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:51.68ID:VxSyPW6v0
ロゴタイプ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:14:06.94ID:7jHJH9Y60
キタサンブラックかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:16:44.34ID:IlA2PkvJ0
アメリカンファラオ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:17:11.80ID:/YC87/5E0
ディープ産駒消えたら繰り上がりでハーツかな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:18:39.05ID:TDycW4t20
なんかハーツのような気がするよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:29:59.56ID:35OKYbY80
ブエナビスタの2018 筋肉マンやな、、
これは大物かもしれん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:43:03.53ID:oAIdFj8I0
三冠馬一覧です

1941年 セントライト
1964年 シンザン
1983年 ミスターシービー
1984年 シンボリルドルフ
1994年 ナリタブライアン
2005年 ディープインパクト
2011年 オルフェーヴル
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:52:47.51ID:Zvpc2RhL0
三冠は偉業だけど必ずしも三冠馬>非三冠馬ではないと思う
当たり前ながら世代に拮抗するライバルがいるかの運は相当大きな要素
あとジョッキー運も馬鹿にならないかもしれない
種牡馬成績が群雄割拠みたいな状態で割れたら簡単には出ないだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:58:04.22ID:yS/s3GOb0
>>22
ぷっw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 02:47:00.00ID:YjY4CrhA0
ウインバリアシオン
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 03:09:14.66ID:023FcmJB0
昔と違って1戦1戦全力の馬が増えてるからキツいだろ
仮に三冠取ってもナリタブライアンの如く燃え尽きて古馬で鳴かず飛ばずになるだろうな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 03:15:41.98ID:EXrR71R70
ルーラー
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 03:26:20.73ID:ZUUIYNJp0
朝日杯勝ったやつは可能性あるけど菊出なそうだな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 03:44:47.44ID:eitL4Xbd0
基本的にデカい馬は三冠馬にはなれない
セントライトだけは500キロほどあったらしいが、それ以外は440〜470くらい
筋肉量に物を言わせて走るような馬には無理、質が重要
だから今年の2歳で言うとサリオスなんかは三冠はまず無理
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 04:13:48.28ID:HUMYkfgT0
キンカメ系は菊花賞勝てないだろうから厳しいな
サトノダイヤモンド産駒かな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 04:40:46.61ID:yS/s3GOb0
>>73
ぷっwにわかちゃん可愛い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 05:15:00.74ID:pRb9KT+a0
ゴールドシップ一択だろ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 05:18:16.40ID:2SISxLH+0
>>72
チョン丸出しワロタ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 05:24:02.07ID:Tq9Xf8Jq0
メイショウサムスン
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 05:30:18.37ID:M3eLJ84RO
ディープみたいに有力馬が沢山いるのも考えものだ
潰しあうしな
有力馬が2、3頭ぐらいでクラシックに挑むのが理想
ディープみたいに7頭も8頭もいたら味方同士で邪魔してしまう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 05:43:09.04ID:Uqx7SmCc0
本命はディープだろうけどディープ産駒って万能な感じじゃないんだよな
長距離いけて高速馬場でも芝が重くても大丈夫そうなゴルシになんのかな
エピファのスタミナが未知数だが今後繁殖の質上がるだろうしチャンスはありそう
モーリスはまったくの未知数だが繁殖がいいから期待しちゃう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 06:17:23.08ID:hyijmkdv0
ダイオライト
ヒンドスタン
トウショーボウイ
パーソロン
ブライアンズタイム
サンデーサイレンス
ステイゴールド

ステゴの子から三冠が出たら三代連続三冠輩出
ゴールドシップに期待
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:03:07.53ID:KmYvsLZgO
エピファネイアが本命
基本的にスタミナの裏付けがないと三冠は難しい。ベースにスタミナありき、そして早めの仕上がりと中距離でも勝ちきるスピードが必要。
オルフェやモーリスはやはりスピード寄りな気がする。
0098バカな遊び人
垢版 |
2019/12/24(火) 07:52:06.25ID:r6nrMp3l0
エピファネイアは有力
思い血統だからサンデーは合いそうだし
もしかしたら凱旋門取る馬も現れるかもしれない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:37.91ID:mgFjFv/t0
オルフェーヴルかハービンジャーじゃないかな?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:33:29.44ID:rI2GHNSc0
そろそろハーツから出てもいいんじゃないかと思うがな
ノーザンが本気で育成すれば2歳から活躍できるのもわかってきたし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:35:05.31ID:wE+/8Gxd0
エピファネイア✖シーザリオ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:28:57.98ID:YQRoaKft0
エピファネイアはオーソリティG1勝ちならオルフェ産駒の牝馬を多めにつけるだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:34:20.25ID:XAQia7C30
やはり可能性があるのは直子のハーツ。
直子が一番可能性があるそれじゃなければステゴ産駒の種牡馬だろうね。
ステゴ系は時々ホームランのある系統だから、それ以外は三冠は当分無理。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 14:02:24.37ID:5+AM8NRB0
仮にドゥラメンテとモーリスが種牡馬失敗なら来年デビュー、つまり再来年三冠馬が現れる可能性が高いよね。
その二頭にかなりの繁殖渡してるはずだし、他でやべーやつ出てきたら、って思うわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 18:24:27.83ID:3CUo3YqK0
ディープ種付け最終年度からだろうな
ディープは有力馬をポンポンだすから潰し合っちゃってたのが痛い
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 18:38:09.05ID:HLL1kF1w0
最終世代でクラシック出走出来る牡馬って下手したら0だぞ
20頭くらいしかいない中で日本で産まれてクラシックまで行くのにどれだけ残るか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 18:43:31.79ID:EleIGoAh0
ディープ系?古馬で全く鳴かず飛ばずになる三冠馬とか要らんわw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 19:13:10.71ID:0ZJ8SwQ+0
>>38
スカイグルーヴは多分桜花賞出ない
オークスを見据えて次走京成杯でルメールの使い分けの為にフローラSからオークスだろう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 19:41:58.83ID:XklQZCwI0
>>70
まあ、クラシックで弱くて古馬で強い馬
クラシックで強くて古馬で弱い馬とかいるから、3冠の相手の強弱を測るのは難しい
強いて言えば、3歳秋戦線古馬相手に芝の重賞やG1でどれだけやれたかで
判断するしか無いわな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:27.83ID:kOUpT4kE0
例えば仮にダノンプレミアムを種牡馬にしても三冠馬なんか出そうにないだろ?
じゃあなんでクソみたいな馬まで種牡馬にするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況