X



トップページ競馬
1002コメント294KB
ディープインパクト 〜The 583rd impact〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f59d-7eb5)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:17:26.21ID:KxgVyE1W0
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜The 582nd impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1576810347/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:30:13.45ID:CHSQ5+7a0
気違いが暴れてるみたいだからこっちageとくか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:31:17.05ID:CHSQ5+7a0
アンチの成長力のなさにはほとほと呆れるわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:34:44.42ID:CHSQ5+7a0
今週の出走は全体的に少なめかな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:36:40.50ID:CHSQ5+7a0
ホープフルは勝てるといいな
かつことにあんまり意味はない気がするけどコレクション的な意味で
0028名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ce9d-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:50:03.61ID:GWVv/dxs0
サンデー→ディープのバトンタッチが10年後
そろそろディープ系本命が出そう
まあ、日高繁殖で2歳リーディング争いのキズナも十分凄いが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:54:40.52ID:CHSQ5+7a0
アンチスレは勿論アンチが保守するんだよな
保守できなかったらアンチは競馬2に移動な
0032名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM5e-qSiN)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:56:24.78ID:fOhKbs6DM
競馬2に移動すべきはテメエらだ在日
0038名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9b96-fJ/L)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:05:44.07ID:bxQ1bSWA0
ホープフルは
ハギノエスペラントとゼノヴァース回避で15頭ですか。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eea1-Ujr8)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:27:16.41ID:rDu67AFy0
コントレイル良い枠引いたな
福永もインに拘る騎乗をするって言ってるし期待したいな

お家芸炸裂のリスクはあるけど、せっかく引いた好枠を捨てるチキン騎乗なんかより百倍マシ

後は振り落とされないように頼む
0052名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4a17-qPgk)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:40:58.80ID:gRwHnK5I0
2歳
土曜阪神未勝ダ1800m キングダムウイナー 替・藤岡佑介 (西)矢作芳人 ライオンレースホース 前走阪神ダ千八2着
土曜阪神新馬芝2000m プラトン 松若風馬 (西)音無秀孝 近藤英子 兄フランツ
土曜阪神新馬芝2000m リヒトブリック 藤岡佑介 (西)藤岡健一 吉田照哉 母Paita(仏G1-1勝)
土曜中山新馬芝2000m フォアシュピール ルメール (東)手塚貴久 キャロットファーム 母Musical Romance(米G1-2勝)
土曜中山G1ホープフル コントレイル 替・福永祐一 (西)矢作芳人 前田晋二 前走東スポG3*1着
土曜中山G1ホープフル ブルーミングスカイ 替・田辺裕信 (西)角居勝彦 島川隆哉 前走黄菊4着
土曜中山G1ホープフル ラインベック 替・岩田康誠 (西)友道康夫 金子真人ホールディングス 前走東スポG3*3着
0054名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f69d-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:51:20.12ID:cCE5aCSS0
福永が唯一負けるパターン

好スタートで好位のインにつけるが、何故かズルズルと下がる・・・
勝負所で抜け出すタイミングを誤り前が壁になる、即座に外に出し
追い込むがハナ差届かず

まあ、4〜5番手の外々を回し、普通に追い込めばまず勝つ
ダービーJの福永を信じようぜ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:52:51.07ID:GbfTFdQta
ディープインパクト2019年産登録頭数109頭か。これは2010年の117頭を超えて過去最低。

残り数も少なくなってきたね…
0060名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e953-MwRW)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:10:56.25ID:UU/tgUhp0
カンタービレに続いてリライアブルエースも引退か
お疲れ様
0067名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1241-6a84)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:32:57.91ID:cFxx6ujD0
東京ではコントレイル良い走りだったが、次走は相手がガラッと変わるので油断できない
中山の馬場は合わない条件だし、距離はマイルから2000mまでと思っている、
適正がはまるオーソリティが強敵だが、闘争心の塊と勝手に思っているので、前目に付けて並んだらそのまま差し切れると思う
この馬は軽い馬場かな、でもダート血統なんだよなあ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b9e3-hoej)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:53:46.16ID:MbTLhJTI0
>>69
欧州で産まれたて登録されてないのもいるのかな?
オーストラリア産は正直全然走れてないから、数が増えた19年産こそ頑張って欲しい。

移籍馬は馬鹿みたいにG1勝つんだがなぁ。オーストラリアの短距離馬育成が合ってないのかも。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f617-cCQ4)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:58:07.53ID:4EHDTQIn0
>>57
保守マン=自治厨。お前スレ落とすわアンチにスレ立てさせるわ無能すぎて出ていってほしいわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:56:04.89ID:GbfTFdQta
2019年産が少ないのは種付け数が例年に比べて少ないのもあふけど、受胎率の低下もある??

いくら欧州豪州産まれが多いからって
0080名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f617-cCQ4)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:02:59.42ID:AU50pjg00
>>74
自治厨がいると荒らせないとかどんだけ自意識過剰だよ笑
お前は信者に対してもアンチに構うなら出ていけとか言うから両サイドから嫌われてるんだろ。

スレ落とすし、アンチのスレ立てを許すしの無能の分際でね笑
0082名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:56:49.08ID:FKOrCvGb0
にゃー
0086名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d8be-8n9/)
垢版 |
2019/12/27(金) 04:45:23.60ID:MT+tKe420
コントレイル最悪逃げてもいいよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト (アウウィフWW FF3a-Ujr8)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:06:49.24ID:iJGQ8poBF
ディープ産駒種牡馬は、今のところだけど、晩成傾向が濃いと苦戦の傾向があるかな
ホマレボシとスピルバーグくらいだけど

その傾向でいくならアイルの方が期待は大きい

シンプルに繁殖の質の問題とも言えるけど、その点でもやっぱりアイルの方が期待出来る

ただし、ヒカリは現役時代に「まさかまさかの大仕事」をやり遂げてるので、種牡馬としても同じようになってくれれば、という楽しみがある
0096名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saab-Pogt)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:50:16.13ID:xyj30Mrna
個人の感想だけどアルアインは意外性がすごかったな
毎日杯、皐月賞、大阪杯とそれが勝つんかーい状態だった
新馬戦前もやたら評価低かったし勝ってもムーアのおかげとか言われてた記憶

ディープ系飽和で種牡馬としても目玉的な扱いではないけどここでも意外性を発揮してほしいね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eea1-Ujr8)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:09:57.11ID:9b1NB6xk0
>>106
札幌記念の時にルメールが「距離が短い」って言ってたから微妙かもね
ドバイとか行かないのかな
シーマならアーモンドアイと被らないしレイデオロも引退したしでルメールに戻せるけど

このまま池添が乗ってもいいけどね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:04.02ID:EH+EPowwa
>>100
エイシンヒカリ大分種付け料下がった? ただ取り敢えず種付け料が発表されたって事は無事そうでなにより。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saab-Pogt)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:37:02.14ID:8gAaP3S9a
種付け料(頭数)
300(86) -> 250(82) -> 250(94) -> 160
ほぼ横ばいからの大きな値下げ
多分ディープストキャ種牡馬に対抗が多すぎて敢えて差別化を図りにいったと予想
250ならリアステにみんないくからね
サトノアラジンはそこまでの人気は今のところないから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ca74-Pogt)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:43:26.98ID:oU90SBYN0
もう初年度産駒も2歳になるし牧場での馴致の評価が悪いという可能性もある
かなり気性に難がある馬だったしね

まぁ海外適性はあったけど日本でGI勝ってなかったから300万スタートがそもそも高すぎるとはこのスレでも言われてた気がする
0117名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a4e3-MQeH)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:52:21.83ID:u36STbhw0
コントレイル意外に被ってないんやな
去年のサートゥルより全然強い勝ち方してるのにな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 6e84-uw8K)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:20:21.61ID:VkWHns2s0
シルバーエースはダノンプレミアムっぽいな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ff0-Qzp8)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:16:16.81ID:JBhwI3bn0
きっちり中団から差し切ったな。。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:08.42ID:ccT4MexX0
中山は馬場が重そうだな相変わらず
晴れても力のいる馬場のままか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ff0-Qzp8)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:24:08.45ID:JBhwI3bn0
直線北風の影響で時計がかかってる?
なんか直線伸びかけて若干スピードが遅くなる感じは坂と風の影響かな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ff0-Qzp8)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:33:09.20ID:JBhwI3bn0
あれって騎手の差じゃないか?
川田と藤岡の差がそのまま差として出たような気も。。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ff0-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:59:09.87ID:JBhwI3bn0
アカイイトも最後は詰めてきていたな。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:59:52.95ID:ccT4MexX0
ないすキズナ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ff0-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:00:59.73ID:JBhwI3bn0
33勝目、
キズナ産駒は2勝目も勝ち上がりがいいのがいいな。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロル Sp88-MwRW)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:08:54.22ID:SBwGEF8yp
クリスティおめ
何気に出世レースだし先が楽しみ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd70-uw8K)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:13:02.45ID:qqFCMhQyd
キズナ圧倒的だな
エピファネイアとは格が違う
0193名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab5-WyUD)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:13:56.24ID:ehtbV2yNa
ワーケア何着でキズナはリーディング二位?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:18:10.31ID:ccT4MexX0
今の中山芝の古馬500万下の時計も酷いな
相当な重馬場と見た方が良い
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3514-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:28:17.96ID:0tre1U4U0
「数の暴力」という言葉は出走回数より種付け数が多い時に使うんだよなぁ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd70-uw8K)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:29:52.55ID:CnaqzthNd
零細弱小牧場で2勝馬ぽんぽん出す神種牡馬キズナ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3514-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:30:49.33ID:0tre1U4U0
さっき勝ったおかげでワーケアが4着以下ならキズナの2位が確定になるな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 32c8-EQ1U)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:31:58.95ID:yrIV9P2N0
カナロアって、アーモンドアイとシーザリオの血以外で明確な距離の壁があるよな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab5-WyUD)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:33:20.64ID:ehtbV2yNa
>>201
そっかぁサンクス
ちょっと条件キツイかな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srd7-hoej)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:08:56.74ID:AAkC+lKwr
そもそも2歳時にこれだけ使い込めるのが大きな武器と言う事になぜ気づかない。

ただでさえ未勝利戦の数も少なくなって更にはスリーアウト制まで出来た今の競馬界にとって、早熟性がない=死を意味する。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd70-uw8K)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:12:57.87ID:cy3Lgxumd
ロードカナロアはキズナに突き放されて失敗
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ef60-BvyG)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:19:38.34ID:6lugqWsp0
初年度産駒比較

ロードカナロア
出走回数…200
勝利回数…37
勝利頭数…30
勝馬率……0.349
AEI……1.80


キズナ
出走回数…313
勝利回数…32
勝利頭数…27
勝馬率……0.221
AEI……1.43


いや〜キズナ凄いな〜カナロアより出走回数100以上多くてカナロアより勝ち数下なんだからwwwwwwwww
0224名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 9a08-zMSB)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:34:05.41ID:kRIGT/5l0
寒いからかみんな太いね
唯一の懸念材料は今日の馬場がかなり重いこと。ディープ産駒には合わん@矢作
いっくんだろwという突っ込みは置くとして
今日の馬場は前走とは真逆
今日勝つようなら本気で2冠が視野に入る
負けてもダービーは無論のこと春の高速中山なら話は違ってくるから
詰まることだけ避けてくれたらいいよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:18:12.37ID:ccT4MexX0
このタフな馬場をこなしてくれるかコントレイル
0235名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a4e3-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:18:38.85ID:E6ZpiGdV0
頑張れというか邪魔すんなって感じかな。クリスティも変わってからのびのび走ってる感じだった
0239名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:28:57.13ID:ccT4MexX0
今の中山馬場をこなせるか
これでぶち抜いてくれたら最高なんだが
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a4e3-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:34:10.05ID:E6ZpiGdV0
本気出してねーだろwww
0257名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7c0b-K0SF)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:34:17.66ID:cd1BsxYH0
公開調教じゃん
0268名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7c0b-K0SF)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:35:27.76ID:cd1BsxYH0
アルジャンナも世代2番手まであるな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a4e3-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:36:55.19ID:E6ZpiGdV0
ノースヒルズは今頃大騒ぎだろwww
0291名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:38:36.91ID:ccT4MexX0
このタフな馬場をこなせたら

もう春の高速馬場では無敵だな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4717-7Cb2)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:39:08.56ID:I+Zbaqlu0
10世代連続G1馬輩出。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4717-7Cb2)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:40:31.45ID:I+Zbaqlu0
ラインベックも4着か。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 9a08-zMSB)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:41:23.23ID:kRIGT/5l0
ワーケアもそこまでの馬ではなかったしサリオスは堀があそこまでマイルにこだわってる馬は距離もたん
逆転あるとしたらアルジャンナかフィリオかヴァーダイトが春に間に合えばというところかな
いずれにせよ来年もダービー勝てそうだ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a4e3-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:42:02.63ID:E6ZpiGdV0
コントレイルが余裕で勝ってくれて久しぶりにスッキリした1日だったが出来ればハギノエスペラントに出てもらってキズナとのワンツーフィニッシュにして欲しかったな。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9753-MwRW)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:43:50.62ID:nCdzRvGQ0
よし後はスプリント2戦でJRA芝G1完全制覇
0314名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:45:16.26ID:ccT4MexX0
高速馬場ではラインベック9馬身ちぎってるからなぁ

重馬場で結果出してるラインベックが上位にくるタフな馬場でこれなら負ける事はないだろう
0315名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7999-35Sh)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:45:51.20ID:EAMRsHWI0
ディープの有力後継候補のキズナとコントレイルが
両方非ノーザンってのがなんとも…
ノーザンファームはもうちょっと考えたほうがいいんじゃないのか
0316名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 9a08-zMSB)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:46:10.52ID:kRIGT/5l0
>>309
グランで楽に行けそうなんだがゴリラがタワー優先しそうなんだよなあ
ノーザンファームスプリント弱いんだし勝己が指令しないかな

ノーザンファームのG1連勝記録を10で止め
更に非ノーザン生産育成馬による芝マイル以上G1制覇は昨年の安田記念以来1年半ぶりの快挙
0323名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 6e84-uw8K)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:50:55.61ID:VkWHns2s0
3冠馬濃厚
0326名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7907-FwnM)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:52:16.52ID:izRyjHXA0
この世代のディープ一番馬はブルトガングだと思ってる
血統も最高だったし、良い後継種牡馬になれたのに惜しすぎる
0329名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:53:28.94ID:ccT4MexX0
中山7R 古馬500万下 
勝ち時計 2:04.6 上がり36.6

ホープフルS
勝ち時計 2:01.4 上がり35.8(最速)


コントレイルは全くの適性外で抜け出して遊んでても素晴らしいな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f608-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:56:34.37ID:5HAqBnce0
おそらくパトロールで見たら、真っ直ぐ走らせられてないだろう
慌ててムチ出して矯正しようとしてたし
この先が思いやられるわ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 849d-T4TF)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:57:39.61ID:BRHf9C9z0
福永でどうかと思ったが強かったな。次は弥生賞か皐月賞へ直行か?
0348名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 11c2-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:07:11.30ID:a42+WZx10
>>339
まぁ今年の朝日杯は当日同条件の10Rと比較するとだいぶ劣るラップ内容だったから低調ではあるね

しかしコントレイルは強かった

東京1800ムーアなら勝てる馬いないんじゃないの
ラインベックもそこそこ強そうだし
0351名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9753-MwRW)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:08:00.41ID:nCdzRvGQ0
ラインべックを4馬身千切ったアンジャンナもコントレイルいなければクラシック通用するレベル
0354名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 849d-T4TF)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:09:48.84ID:BRHf9C9z0
サリオスとの対決が楽しみだな。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 135a-o9eN)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:10:26.78ID:tXM2Q+UY0
思ったよりラインベック強いな。
賞金加算して、成長してクラシック出てきて欲しいぜ。
0364名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:12:56.53ID:qxajFLAW0
いや参った参った

高速府中でレコード勝ち
荒れた中山で泥仕合を圧勝
F「跨ってるだけでした」

ヤバいやつだろこれ
いい初夢が見られそうだな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 6e84-uw8K)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:17:28.52ID:VkWHns2s0
折り合いも問題なかったな
もっと距離伸びてもなんの問題もない
0373名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:17:49.96ID:ccT4MexX0
◆2019年◆
中山7R 古馬500万下 
勝ち時計 2:04.6 上がり36.6

ホープフルS
コントレイル→勝ち時計 2:01.4 上がり35.8(最速)


◆2018年◆
中山7R 古馬500万下
勝ち時計 2:02.0 上がり35.8

ホープフルS
サートゥルナーリア→勝ち時計 2:01.6 上がり35.3



やっぱり去年と比較しても素晴らしい時計だと思う
0374名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f69d-35Sh)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:17:57.60ID:zKHZYKSm0
中山は凄い向かい風、タイムで0.5〜0.7秒は違ったんじゃないかな

ゴール前ムーア様のようにシバいたらもっと差がついたと思う、とにかく
クラシックが楽しみな馬

おまけ:アルジャンナも相当強いよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:18:08.84ID:qxajFLAW0
今のところ敵は距離と故障だけだな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd9e-uw8K)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:20:22.15ID:1zHd/6cZd
調教に過ぎなかったみたいだな

松田直樹 日刊スポーツ @nikkanmatsuda
コントレイル。ホープフルSのレース後もすぐに息が入っていました。とんでもない大物なのかもしれません。
#コントレイル #ホープフルS
https://twitter.com/nikkanmatsuda/status/1210815658092453888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:21:39.15ID:qxajFLAW0
>>381
可能性があるとしたら、アルジャンナの方が中山適性があった場合かな
しかしコントレイルは経験という強みが出来てしまった
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 16:22:41.95
>>373
はいコントレイル化け物確定wwwww


古馬500万下と時計差が殆ど無かったサートゥルナーリアのホープフルSを
馬なりでぶっちぎるレベルwwwwwwwwwww


これでもコントレイルは抜け出してソラ使って遊んでるとかまじ?www
0394名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d939-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:28:58.19ID:JRRxObBG0
前半かなりかかってたからあの気性何とかしないと菊花賞は難しいかも
いっそ控えてみては?
0395名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a4e3-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:29:54.64ID:E6ZpiGdV0
とりあえず無事に行ってくれ。ダノプレは大事な時期に故障+中内田のダブルアタックをくらって大した成績を残せなかった。もしかしたらディープ系の最大の敵は陣営なんじゃないかね?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eea1-Ujr8)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:38:05.68ID:uI3w879M0
さすがに今日の馬場は厳しいと思ってた
レコード勝ちするディープ産駒は、荒れ馬場ではその最大の強みが削がれるからな
勝っても苦戦は間違いなしだと思ってたんだが、思った以上の楽勝
実は荒れ馬場も得意だったって感じではないので、能力が違い過ぎるんだろう
これは来年めちゃくちゃ楽しみだ

今秋はG1で好走すれども勝ちきれないレースが続いてたから、最後の最後で良かったわ
終わりよければ全て良しだな
0412名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:45:30.18ID:ccT4MexX0
マイラプソディは前走が手動きまくりで力出し切ったレースした形で
それでも時計自体はかなり遅かったからなぁ…アルジャンナの方が強いと思う

アルジャンナ共同通信いって欲しいなぁ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7907-FwnM)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:48:54.63ID:izRyjHXA0
ワーケアも強いと思うけどね
後を考えると全然悪い負け方じゃない(キズナのラジニケに似てる)
0416名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 10c2-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:55:36.33ID:gqlSB4rH0
とにかく最高の後継になって欲しい
どれだけ後継として良い繁殖が集まるかは

今の時代だとマイル〜2000まででいかにスピード瞬発力キレを見せつける凄いパフォーマンスが出来るかで
種馬としての人気が決まる

コントレイルはぴったり当てはまりそう
0426名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:02:58.92ID:ccT4MexX0
BSイレブンの解説がパトロール見たらコントレイルが直線抜け出して内に刺さって止まってたと

内ラチにぶつかりそうになって慌てて鞭一発入れたみたいだ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ff0-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:04:53.17ID:JBhwI3bn0
あれ見せムチに見えたが叩いていた?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9753-MwRW)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:07:14.07ID:nCdzRvGQ0
ディーパワンサとショウナンタイガのおかげで三連複ゲット
今年もディープで儲けさせてもらいました
来年も宜しく
0431名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:08:24.57ID:ccT4MexX0
>>427
いまJRA公式に全周パトロールがupされたけど

コントレイル抜け出してから内ラチにぶつかりそうになってる
そこで鞭入ってると思う JRA公式見てみて
0434名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0e23-V3mJ)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:09:47.44ID:ZsYhKNZp0
ヴァーダイトどんなもんだったかなと思ってレース見返したけど、かなり背が高くてビビった
サンデー系の活躍馬で背が高いのは見ない気がする
ガリレオ産駒の走る馬は背が高い
馬場が違うからかな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4eec-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:15:12.69ID:ccT4MexX0
ホープフルSのパトロールビデオよりスクショ
https://i.imgur.com/Bsaj5lI.jpg

コントレイルが内ラチにぶつかりそうになってる瞬間
ここで刺さって失速
0439名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7907-FwnM)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:15:35.70ID:izRyjHXA0
俺はコントレイルの血統が好きじゃないので後継として期待してないな
気性の悪さ、福永、一回仕上げた反動など、今までのパターンだと頭打ちになっておかしくない
ダノンバラード、アダムスピーク、シャイニングレイ、ハートレーがこの時期に強くても伸びなかったから
個人的に後継まで期待したいのはヴァーダイト、フィリオアレグロ、レクセランス、ポタジェやな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ff0-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:15:50.70ID:JBhwI3bn0
ディープ産駒で4月以降に生まれた馬でG1馬ってどんな馬がいるんだろう。。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0e47-qPgk)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:22:23.78ID:8kdv1kbQ0
第69回 日刊スポーツ賞中山金杯(GV) 4歳以上 オープン ハンデ 中山2000m 芝
カデナ
ギベオン
ブレステイキング
ザダル(TR)

第58回 スポーツニッポン賞京都金杯(GV) 4歳以上 オープン ハンデ 京都1600m 芝
エントシャイデン
オールフォーラヴ
サウンドキアラ
ブレステイキング

万葉ステークス 4歳以上 オープン ハンデ 京都3000m 芝
アイスバブル
イペルラーニオ
レトロロック

ジュニアカップ(L) 3歳 オープン 別定 中山1600m 芝
ハニーリン(RI)
ミャゴラーレ(DBr)

福寿草特別 3歳 1勝クラス(500万円以下) 馬齢 京都2000m 芝
レクセランス
ケヴィン(K)
ディープボンド(K)
ハギノエスペラント(K)
0445名無しさん@実況で競馬板アウト (JPW 0H5a-kQHo)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:23:21.59ID:f9o5Hyw7H
>>437
パトロール見たらオルフェーヴルの1回目の凱旋門みたいだな
急に内ラチに突っ込んでいく
0454名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4515-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:30:24.10ID:L3U/xa900
リスグラシュー、ヴァルトガイストが手も足も出なかった

エグザルタントにまさかの現地でぶっちぎり圧勝する怪物グローリーヴェイズも誕生したしな

あれはやばい
0456名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9753-MwRW)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:38:28.71ID:nCdzRvGQ0
皐月賞は直行か
内に切れ込むのがなければ勝てるな
左回りのダービーは圧勝しそう
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 17:52:19.15
レース後の矢作調教師レポ速報
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201912280000372&year=2019&month=12&day=28


矢作師 
「本当に難しい馬なんですけど、担当者が頑張ってくれて、落ち着きがあったし、
輸送しても体が減らなかったので、雰囲気がいいなと感じていました。」

−ジョッキーとレース前の会話は

矢作師 
「前に馬を置いて、競馬できれば。真ん中より前にはいこうと言っていたけど、
競馬に関しては基本的にお任せでしたね。」

−前々の競馬になった

矢作師 
「落ち着け、落ち着け、それだけです。折り合ってくれ、と。
向正面で折り合っていたので大丈夫だと思いました。」

−最後は抑える余裕もあったが

矢作師 
「まだちょっと抜け出すと、フラフラして遊んでいるようなところがあったんで、そこだけしっかり走ってくれればという気持ちでしたけど、
まあ、ホッとしましたね、今週に関しては。」

−数々のG1馬を育てたが、この馬の強みは

矢作師 
「ちょっと球節が悪くて、育成時期に半年くらい休んで乗れなかった時期があるので、
それを思うと、ポテンシャルはとてつもないなと思います。
非常にディープインパクトに似た2歳馬だと思うんですけども、
これからクラシックを戦っていくためには体をあと15キロ〜20キロ増やして、成長していってほしいなと思います。」
0461名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd00-j9j1)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:54:10.38ID:74HmCKi+d
ノースヒルズだし矢作だし春順調に行ったら秋は凱旋門賞かもな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6815-ACgG)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:17.23ID:GkfJYNug0
>>462
3歳の特に春なんか距離関係ない事が殆どだよ
ダノンキングリーなんかはパンパンの高速馬場でマイル前後なら最強クラスだろうけど

前半相当流れた今年のダービーでも僅差2着だからね
0466名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM40-Wq+o)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:01:53.83ID:H930C3OdM
けんこん…勝己ディスするが主戦場はネット競馬

けんこん死ね君…ココでも他でも大暴れ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6ff0-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:04.04ID:JBhwI3bn0
3コーナから4コーナと直線でコントレイルはずっと観客の方を見ながら
加速してるんだけどww
0470名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 91f0-Ae1I)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:57.52ID:+BRENZX50
>>439
コントレイルはその伸びなかった馬とは別なんだから比べても仕方ないだろ
血統の好みはあるだろうがファンスレで期待してないとか言っちゃいけない
ただ他の馬を挙げて期待してるといえば良いだけなのになぜ一々貶めるのか
0472名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:11:12.03ID:qxajFLAW0
>>463
ディープ産駒が活躍すれば産地には拘らないので問題なし
キチガイの煽り合いが目障りならワッチョイNGにしとけば良いんだし何も困らない

つか抗争が激化するのが嫌だからG1勝って欲しくなかったのか?
それディープファンの思想じゃないよな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd9e-uw8K)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:25.27ID:jkZgdhkDd
クラシック3冠はコントレイルアルジャンナのワンツーだな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7907-FwnM)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:38.66ID:izRyjHXA0
>>470
俺はディープファンだけど盲信的な信者じゃないからな
産駒が10世代目で、傾向が出尽くしてるから不安点を挙げただけだぞ
同じ母父Unbridled's Songのダノンプラチナも早熟で終わったんだからさ
コントレイルの血統で凱旋門賞とか絶対に無理なので止めてもらいたいわ
ノースヒルズで海外ならBCターフでええやろ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:33:32.76ID:qxajFLAW0
信者とか言ってる奴は大体知れてるんだよな

ディープに限らず競馬にも限らず
「信者」というワードを使う奴がアンチでなかったためしがないんだわ
某板でもリアルタイムで似たようなこと言ってる
0481名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MM98-qSiN)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:34:09.19ID:OxFet5rXM
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0e47-qPgk)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:41:41.15ID:8kdv1kbQ0
1月05日中山 1勝クラス 2000m サトノフラッグ
1月05日京都 福寿草特別 (1勝クラス) 2000m レクセランス
1月06日中山 ジュニアC(L) 1600m 
1月12日京都 シンザン記念(GV) 1600m オーマイダーリン サンクテュエール 
1月13日中山 フェアリーS(GV)(牝) 1600m インターミッション スマイルカナ バルトリ
1月18日中山 菜の花賞 (1勝クラス)(牝) 1600m オムニプレゼンス
1月18日京都 紅梅S(L)(牝) 1400m マテンロウディーバ
1月19日京都 白梅賞 (1勝クラス) 1600m(内)
1月19日中山 京成杯(GV)2000m ディアスティマ
1月26日中山 若竹賞 (1勝クラス) 1800m ペルラネーラ
1月26日京都 若駒S(L) 2000m ポタジェ

2月1日京都 梅花賞 (1勝クラス) 2400m
2月1日東京 クロッカスS(L) 1400m
2月2日東京 セントポーリア賞 (1勝クラス) 1800m サトノインプレッサ エレヴァテッツァ
2月8日東京 春菜賞 (1勝クラス)(牝)1400m
2月8日京都 エルフィンS(L) (牝)1600m  ヴィースバーデン ライティア リリーピュアハート
2月9日東京 ゆりかもめ賞 (1勝クラス) 2400m フィリオアレグロ
2月9日京都 きさらぎ賞(GV)(NHK賞) 1800m アルジャンナ
2月15日小倉 あすなろ賞 (1勝クラス) 2000m
2月15日東京 クイーンC(GV)(牝)1600m ミヤマザクラ
2月16日京都 こぶし賞 (1勝クラス) 1600m
2月16日東京 共同通信杯(GV)(トキノミノル記念)1800m
2月22日東京 フリージア賞 (1勝クラス) 2000m
2月22日京都 つばき賞 (1勝クラス) 1800m
2月23日東京 ヒヤシンスS(L) 1600m(ダ)
0485名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 849d-BW3l)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:03:38.06ID:injAOsZJ0
コントレイル大したことなかったな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM02-Wq+o)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:31:50.61ID:w3Hc7qedM
>>483
お前らはコレを放置するんやな?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウクー MMd2-0O5C)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:17:08.60ID:RTh39jSFM
>>470
お前何時もうるさい。
0492名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eea1-Ujr8)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:32:43.63ID:uI3w879M0
今年はこれで、国内成績だけでG1 7勝、重賞27勝
海外入れればG1 9勝
連続週勝利はサンデー超えの新記録達成で、今なお継続中

欲を言えば「もう1つ2つG1勝てたかな」って感じもするが、まあ充分だな

連続週勝利記録に関しては、継続記録ではディープに次ぐ2位にいたハーツ(それでも今年の4月からなので1年未満)が、今日未勝利だったので途切れた
細かく調べてないけど、たぶんいま継続中で2位につけてるのは意外にもオルフェーヴル
(2位と言っても10月27日からなので2ヶ月程度だけど)

カナロア、ルーラー、ハーツ、ダメジャ辺りの産駒数が多くリーディング上位にいる種牡馬でも、11〜12月の馬場状態や開催日数に苦戦して途切れてる
これをほぼ芝レースだけで何年も凌いで勝ち続けてるディープはやっぱり凄いな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6af0-HfLM)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:39:01.91ID:H6liczPG0
今コントレイルのレース見た
いやー気持ち良い勝利だったね
できれば秋はもっとG1を勝ちたかったがまあそれは来年へという事で

そういや先週アーモンドアイが負けた事で
ここの住人の書き込みが気に障ったのか
コントレイルは天罰を受けるとか言っていた馬鹿アンチは息してます?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eea1-Ujr8)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:33:56.08ID:uI3w879M0
>>501
どうかな?
無敗のG1勝ち・重賞レコード勝ちはサリオスも同じだし、本当かどうか知らないけどホープフル前に投票済ませてる記者もいるらしいからね

まあ、最優秀2歳なんて、無いよりはあった方が良いけど拘るほどではないかな
0504名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW c369-8jiO)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:02:02.32ID:BCDYyKZn0
今ようやくレース見れたわ
強いのは間違いないが問題点も多いな
大分かかってるし直線でも物見して
真っ直ぐ走れていないしソラ使う
鞍上も反応鈍くてほぼ乗ってるだけ
やはり福永ではコントレイルを御し切れない
コンビ続行なら福永でも勝てるよう
クラシックまでに矯正できなけりゃ厳しい戦いになるな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW f617-cCQ4)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:27:16.21ID:i8LAhz7L0
必要とされるキンカメの血

ロードカナロア……2000万
ドゥラメンテ……… 700万
ルーラーシップ…… 600万
レイデオロ………… 600万



投げ売りされるゴミの血

キズナ……………… 600万
サトノダイヤモンド 300万
リアルスティール… 250万
リアルインパクト… 200万
0508名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9753-MwRW)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:35:39.90ID:nCdzRvGQ0
シリアスフールもかなり強かったんだろうに
ブルトガングと共に残念
0515名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eea1-Ujr8)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:28:24.50ID:In0N0e8d0
>>509
●レース前
騎手「来年に向けて教育する」
調教師「馬場・コース適性はない」

●レース後
騎手「掴まってただけだった」
調教師「ポテンシャル半端ない」

レース後のコメントとしてはダノプレと同格だけど、レース前の不安を考えるとコントレイルの方がびっくりしたかな
ダノプレはあれくらいやれると思ってたし

ダノプレも来年復活してほしいなぁ
絶対G1ひとつで終わるような器ではないはず
0519名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:37:07.85ID:udc+H4cVa
ロジャーバローズはそういや満口になったんだっけ?なったのはヘンリーバローズの方か。

今年は本格的にディープ息子が種牡馬として本格稼働したし、キズナを筆頭にワールドエース リアルインパクトとよく頑張った。これで生産者もディープ系種牡馬を付けようとなるはず。
0521名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa08-8n9/)
垢版 |
2019/12/29(日) 03:41:19.57ID:75lqa2Gea
コントレイルはシンボリクリスエスに似てる
クリスエス+サンデーの血で全く弱点を感じない
この馬は古馬と当たるまでは負けんと思う
0526名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a496-RbSw)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:04:51.05ID:tdq0kkwX0
プレミアムは宝塚はでないでしょ
そもそも去年大阪杯でなかったのが謎だったけど

コントレイルは直行やめて共同通信→皐月にすりゃいいのに
ノーザンじゃないんだからさ…ノースヒルズに出来るのかね
0529名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW c369-8jiO)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:12:55.37ID:vvjt303A0
アーモンドが今年と同じなら
ドバイ→安田→秋天→香港Cと予想
安田はアーモンド有利だから
宝塚のが可能性あるんじゃないか
一番強い勝ち方したのは阪神だったし
2000でリスグラとワグ完封したなら
2200もいけると期待してる
最近はかからなくなって距離こなせそうだし
0533名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 415f-XNsw)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:23:58.60ID:z9WL2Z4M0
あっちこっちの記録引っ張り出してきて、必死に調べてるのかな?
0534名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 300b-fIL/)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:27:42.93ID:YLip25Yq0
ダービーはノーザン産じゃないから違うんじゃないかな?
育成まで入れればそうなのかもしれないけど
0536名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 7423-qSiN)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:01:54.03ID:MH3H+e9r0
>>535
こんなカス飼ってるから荒らされると
ここの住人はいい加減気付くべき
0539名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW cebe-Wj3T)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:55:14.69ID:QUzzZmBV0
去年のマーズって、G1プラスG2勝利があったから選ばれたんじゃないの?
今年は勝利数、重賞数、無敗
全部同じだから勝ちっぷりからみてコントレイルが選ばれると思うけどな
それとも歴史のある朝日杯ってのが重視されるのだろうか?
0540名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW c369-8jiO)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:10:20.52ID:vvjt303A0NIKU
勝った相手というのもあるんだろうな
サトゥルが勝った面子は物足りない
3歳で活躍した馬も全然いない
マーズが勝った相手には単勝1倍台で
世代屈指のスピード馬グランアレグリアや
重賞馬ファンタジスト、ケイデンスコール
後の重賞馬エメラルファイトなんかもいた
0541名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ da21-Qzp8)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:14:10.37ID:ZaE61/Bx0NIKU
5週連続重賞勝利は史上3位タイなんだな
上が何なのかは知らんが、せっかくだから記録更新して欲しい
0543名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:19:36.51ID:G4sY8abq0NIKU
グローリーヴェイズはイドバシーマ→香港チャンピオンズ&チャターCに行って欲しいな
チャターCはヴァーズの半分の賞金しかないけど一応G1だしモレイラ確保出来ればタダ貰いだろ

レイクヴィラファームの記念すべき馬だし頑張って欲しいね
牧場長だかが周りの反対を押し切ってメジロツボネにディープ付けたらしいけど想いが実って良かったよ
血統がメジロメジロしててさらに母父がスピード豊かなスウェプトオーヴァーボードで
現代競馬にも対応出来そうなメジロ馬ってことで何か思うところあったんだろうな
0548名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sd94-XNsw)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:07:11.32ID:hpXTZJRfdNIKU
記憶に残らないからせめて記録だけでも
0549名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 135a-o9eN)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:21.20ID:l1OhD2Nc0NIKU
2歳リーディング
1位 ディープ 賞金7億0336万 勝利頭数46 勝馬率0.465 AEI2.70
2位 ハーツ  賞金4億7209万 勝利頭数14 勝馬率0.237 AEI3.04
3位 キズナ  賞金4億6400万 勝利頭数27 勝馬率0.220 AEI1.44
4位 ダメジャ 賞金3億9082万 勝利頭数17 勝馬率0.246 AEI2.15
5位 エピファ 賞金3億3454万 勝利頭数30 勝馬率0.306 AEI1.30
6位 カナロア 賞金3億0154万 勝利頭数20 勝馬率0.215 AEI1.23
9位 オルフェ 賞金2億3513万 勝利頭数17 勝馬率0.177 AEI0.93 

親父が凄いとしか言えないな。
キズナとエピファはこれから楽しみっすね。 
0552名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW a4e3-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:11:54.62ID:4TXmukbO0NIKU
100頭近く出走してこのAEIはチートすぎるwww
あとキズナも出走回数323回はいろいろおかしい
0553名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW 6e94-rO1b)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:27:46.81ID:703TrhG70NIKU
>>509
コントレイルの東スポ杯はやばい。
0554名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW 6e94-rO1b)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:32:43.86ID:703TrhG70NIKU
ヴァーダイトはヒョロっとしてる。春シーズンは厳しい。古馬になってからの馬だろうな。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW 6e94-rO1b)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:48:29.43ID:703TrhG70NIKU
DEEPと比較すると、ロードカナロアてあくまでアーモンドアイの一発屋だろ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 4717-7Cb2)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:07:37.97ID:lWpA+LiN0NIKU
2054勝〔216(53)〕
2歳 52勝〔4(1)〕
3歳 167勝〔17(5)〕
4歳 236勝〔22(5)〕
5歳 216勝〔14(4)〕
6歳 230勝〔27(7)〕
7歳 206勝〔21(4)〕
8歳 223勝〔26(8)〕
9歳 207勝〔26(3)〕
10歳 276勝〔35(12)〕
11歳 241勝〔24(4)〕

順調だと、来年は2300勝。
0562名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 0e7f-qPgk)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:12:24.14ID:6eokFEaY0NIKU
ディープインパクト 勝率 連対率 複勝率 賞金 シェア 1走当賞金 勝馬率
2019 52-26-23-*82/183 28.4% 42.6% 55.2% 70335万 8.1% 384万 46/99=46.5%
2018 55-35-29-*90/209 26.3% 43.1% 56.9% 69982万 8.2% 334万 47/97=48.5%
2017 57-33-33-*91/214 26.6% 42.1% 57.5% 72820万 8.5% 340万 50/103=48.5%
2016 35-32-17-*92/176 19.9% 38.1% 47.7% 50056万 6.0% 284万 30/82=36.6%
2015 42-40-26-*82/190 22.1% 43.2% 56.8% 60229万 7.2% 316万 35/90=38.9%
2014 40-32-22-106/200 20.0% 36.0% 47.0% 64452万 7.9% 322万 32/87=36.8%
2013 38-27-19-100/184 20.7% 35.3% 45.7% 46296万 5.8% 251万 35/82=42.7%
2012 39-23-17-*92/171 22.8% 36.3% 46.2% 42721万 5.3% 249万 34/76=44.7%
2011 35-24-17-100/176 19.9% 33.5% 43.2% 48638万 6.4% 276万 29/79=36.7%
2010 41-31-25-*90/187 21.9% 38.5% 51.9% 53705万 7.3% 287万 34/74=45.9%
0563名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 2cc4-Motv)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:18:25.68ID:pyuW/MeH0NIKU
S アドマイヤマーズ(ダイワメジャー) アーモンドアイ(ロードカナロア)
 インディチャンプ(ステイゴールド) グローリーヴェイズ(ディープインパクト)
 フィエールマン(ディープインパクト) ミスターメロディ(Scat Daddy)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++ ブラストワンピース(ハービンジャー)(´・ω・`)
A+++++ メールドグラース(ルーラーシップ)
A++++ サートゥルナーリア(ロードカナロア) タワーオブロンドン(Raven’s Pass)
A++ オメガパフューム(スウェプトオーヴァーボード) チュウワウィザード(キングカメハメハ)
A+ クリソベリル(ゴールドアリュール) ロジャーバローズ(ディープインパクト)
A-- ワールドプレミア(ディープインパクト)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++++ ラッキーライラック(オルフェーヴル) ダノンプレミアム(ディープインパクト)
B++++ ワグネリアン(ディープインパクト)
B+++ ルヴァンスレーヴ(シンボリクリスエス)
B++ エポカドーロ(オルフェーヴル) ステルヴィオ(ロードカナロア)
B+ グランアレグリア(ディープインパクト) クロノジェネシス(バゴ)
 ダノンキングリー(ディープインパクト) ノームコア(ハービンジャー)
 コパノキッキング(Spring At Last)
B ラヴズオンリーユー(ディープインパクト) ケイアイノーテック(ディープインパクト)
 メイショウテッコン(マンハッタンカフェ)
B- デルマルーヴル(パイロ) リオンリオン(ルーラーシップ)
 ワイドファラオ(ヘニーヒューズ) ダイアトニック(ロードカナロア)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー(ディープインパクト) グリム(ゼンノロブロイ)
C+ ゴールドクイーン(シニスターミニスター) ミッキーチャーム(ディープインパクト)
 モズスーパーフレア(Speightstown)(´・ω・`) アルクトス(アドマイヤオーラ)
 ダノンスマッシュ(ロードカナロア)
0573名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW acaa-y+a8)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:50.90ID:fVHC1l9+0NIKU
珍しくといっちゃなんだが今年は3歳や古馬含めロジャーやルークスやミッキーグローリー以外故障で引退や長期離脱って馬が少なかった
おかげで来年は長距離、中距離、マイル、短距離とすべての路線で過去最高とも言えるくらい層が厚くなった
古馬G1やクラシックでバンバンワンツーや掲示板入りまくったら今年の獲得賞金更新どころかサンデーの記録さえ更新見えてくるんじゃないかな?
とりあえず来年も故障馬があまり出ないことだけを祈る
0574名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW eea1-Ujr8)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:57.36ID:In0N0e8d0NIKU
東京大賞典、最後は思わず「ミルコ行けー!」って叫んじゃったけど、よく考えたらミルコって産駒で勝たずに産駒の勝利をかっ拐うタイプの騎手だった
やっかいな騎手が復活しちゃったのかコレ

来年は産駒で活躍して欲しいな
0581名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sd70-yZjn)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:28:24.33ID:8PWQNY45dNIKU
ロードクロサイトにキズナか
今からワクワクするぜ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW c369-8jiO)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:30:48.45ID:vvjt303A0NIKU
ハーツ3兄弟が勝ち上がってきた時は
来年はハーツの年かと思ってしまったが
来年も結局ディープで決まりそうだな
皐月賞 コントレイル、アルジャンナ
ダービー コントレイル アルジャンナ
菊花賞 ヴァーダイト アルジャンナ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sa0a-gCt4)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:51:36.88ID:4DG8Jrg0aNIKU
サトノジェネシスはどこいったー
0586名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:55:04.60ID:G4sY8abq0NIKU
>>583
キズナ自身強さを見せ始めたのは毎日杯からだからなあ
現時点で能力を感じさせるも不安定な走りを見せてる産駒が多いし
ビアンフェみたいな母系は別として(それもまだ分からないけど)基本これからだと思うよ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW da08-uw8K)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:15:54.55ID:s+KMl56w0NIKU
コントレイルの母はキズナつけるだろうな
0591名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエWW c369-8jiO)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:29:41.35ID:vvjt303A0NIKU
ディープも最初はスピード有りすぎて
走りたがる性格もあり長距離は疑問視された
マックイーン育てた池江父の力もあったが
コントレイルも育成次第で距離こなせるかも
あまり重くない身体も長距離にはプラスになりそう
0595名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sd70-yZjn)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:47:48.78ID:rflymor1dNIKU
まあディープの姉もスプリンターだったし
0596名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sd70-yZjn)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:49:03.02ID:rflymor1dNIKU
ノースヒルズも嬉しい悲鳴だな、キズナだけじゃなくてコントレイルも種牡馬成功のために全力を尽くすだろう
コントレイルが種牡馬入りする頃までに、キズナには多少余裕が出来るくらいになっていてほしい
そういう意味でも怪我で早期引退だけはやめてくれ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 0e23-V3mJ)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:49:22.96ID:6rO2AHwp0NIKU
>>592
ロードクロサイトがマエコーさんとこの馬ってのもあると思う
キズナはバックアップが強力でありがたい
0601名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 0e23-V3mJ)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:52:43.05ID:6rO2AHwp0NIKU
シルバーステートの産駒が楽しみだ
産駒の中で一番好きだった
0602名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW d9e7-QysI)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:56:08.03ID:qj09v9Ap0NIKU
ロードクロサイトは日本で走って未勝利…
これが仮にディープ最良の産駒を産んだとなれば
つくづく配合なんてギャンブル、せいぜい活躍馬が出たら
全兄弟か似た血統を量産くらいしか人間が意図して出来る事なんて無いな
0604名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 0e23-V3mJ)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:58:19.70ID:6rO2AHwp0NIKU
>>602
競馬の面白いところよな
0606名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 0e23-V3mJ)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:11:11.75ID:6rO2AHwp0NIKU
キズナはタイキシャトル、トウカイテイオーとかの肌で走るのが良い
ディープとはまた違った面白さ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 2cc4-Motv)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:14:33.76ID:pyuW/MeH0NIKU
超一流BMS
 サンデーサイレンス Medicean ゴールドアリュール
 キングカメハメハ スウェプトオーヴァーボード Green Tune
 Deputy Minister

一流BMS
 スペシャルウィーク エルコンドルパサー Librettist
 Dalakhani デュランダル

普通BMS
 Tapit クロフネ Storm Cat
 ファルブラヴ Flower Alley フォーティナイナー
 Gold Halo Intikhab ネオユニヴァース

二流BMS
 Smarty Jones Lemon Drop Kid

三流BMS
 ウォーエンブレム Not For Sale New Approach
 コマンズ アグネスタキオン ジャングルポケット
 Acatenango サクラバクシンオー タイキシャトル
 Dansili Belong to Me シンボリクリスエス
 ロックオブジブラルタル Hard Spun ワイルドラッシュ
 ダンスインザダーク

そっくりさん
 マンハッタンカフェ フレンチデピュティ

BMSの価値なし
 ディープインパクト
0609名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sa11-Ou+A)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:21:38.52ID:ub5c7WwqaNIKU
キズナは質より量的な種馬だろうね
クオリティの高さは感じない
クオリティはサトノダイヤモンドの方が期待できる
今のところ個人的後継期待度は
1位 コントレイル
2位 サクソンウォーリア
3位 ダノンプレミアム
4位 サトノダイヤモンド
5位 アルジャンナ
6位 シルバーステート
0612名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ da21-Qzp8)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:37:14.57ID:ZaE61/Bx0NIKU
勝ち馬頭数199・・・・・なんか惜しいな
0619名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:21:43.69ID:DUHiXXXsa
繁殖の質的に1番期待できそうなのはミッキーアイルかな。どうやらノーザン側の評価も上々らしい。
0620名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ca74-Pogt)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:38:00.82ID:rowjVpWa0
ミッキーアイルは数がそこまでいないんよね
情報によると宮記念目指してた中でシーズン直前に引退になったから
種付けの応募もバタバタで筋肉にばかりエネルギーがいってて種牡馬の体じゃなかったから受胎率悪かったっぽい
0622名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e4f-dR36)
垢版 |
2019/12/30(月) 04:44:24.64ID:VatCp5+P0
そういやコントレイルの母系はティズナウが濃く入ってるんだよな
ティズナウ産駒の種牡馬ってどこ行ったんだろう
産駒かなり活躍してた筈だけど貴重なマンノウォー(ゴドルフィンアラビアン)の直系なのに

ウェルアームドはちんちん切っちゃったんだよなあ
日本のマンノウォー系(サニングデールとカルストンライトオ)じゃあまりにも頼りない
0626名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eea1-Ujr8)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:39:45.54ID:nMAqw8F10
初年度:リアルインパクト
2年目:ワールドエース
3年目:キズナ

結局、ディープ産駒の各世代最強馬が種牡馬としても能力の高さを示してる感じかな
たまたまの可能性ももちろんあるけど

その理屈で言うと、ミッキーアイルは成功しそうだな
0627名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:58.13ID:AVqnNRpea
>>620
成程。だから初年度72頭しか居ないのか
0629名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:33.39ID:AVqnNRpea
Tiznowはもう苦しいだろうね。 ここ近年は全く活躍馬が出ていない。
0633名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa83-JYSm)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:12:02.68ID:Bh9cJx7ma
中内田じゃなかったらなと
今にして思う
0635名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f69d-35Sh)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:15:55.47ID:xX+qxxmP0
このままクラシックに向けて成長すればもの凄い馬になる可能性が有る

騎手も油断することなく、真っすぐに走らせるように騎乗技術を
更に磨くこと・・・ 少しでもムーア様の境地に近づいて欲しい
0636名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa83-JYSm)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:17:32.02ID:Bh9cJx7ma
明らかにフォーム違うもんなあ直線
0647名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a496-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:27:18.05ID:0axLjlmp0
>>643
既に書かれてるが別に貶めてはないぞ。妄信的になり過ぎでは?
あくまで自分の意見として書いてるからその程度で受け取ってね
2歳のこの時点で完成され過ぎてるように自分は思うんだわ。
今までの産駒傾向見てきて血統的にもここを妄信する方が無理があるかなと思う。
半年あって府中2400mとなると適性的にアルジャンナやヴァーダイトに分があるかなと思っただけ
勿論あくまで自分の推測ね
0651名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a496-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:46:34.71ID:0axLjlmp0
>>649
632を読んで馬貶めないで欲しいって返しになる時点で妄信的だと持ったぞ
あと今までの産駒傾向から自分の考えを述べただけなんだけど
君はそうじゃないというならそうではない理論を展開すればいいだけでしょ
顔真っ赤にしてつっかかってくる方がどう考えても冷静ではないよ
ほんと気持ち悪い
0654名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a496-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:56:13.77ID:0axLjlmp0
>>652
他の馬と比べたら伸びしろは少ないなと競馬ぶりと血統から感じたね
と個人的に言ったら君がつっかかってきたんだろ別に貶しても何でもないと思うけど
受け取り方がもうおかしいわ。もう少し冷静にみてくれるかな
あとなんでアルジャンナやヴァーダイト推して応援してないことになるの?
なんでコントレイルのみ応援しないと君はつっかかってくるの?
妄信的だよね
0659名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW da08-uw8K)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:02:12.16ID:L7uftfhu0
コントレイルは生涯追うことなく楽勝つづけるだろうよ
アーモンドアイも子供扱い
0663名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW da08-uw8K)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:07:25.67ID:L7uftfhu0
ファンを装いコントレイルを叩く
アンチの古典的手法だね
0665名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a496-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:10:03.02ID:0axLjlmp0
>>663
いや一緒にしないでくれる?どこが叩いてるのか、どこがアンチなのか言ってみなさいな
コントレイルを推さないと叩かれる流れの方が異常だろ思うわ
他のディープ産駒応援して何が悪いんだ
基準としていま世代最強なのはコントレイルでそこと比較してダービーはどうなるか語ってはダメなのかね
0666名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW da08-uw8K)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:12:21.84ID:L7uftfhu0
>>665
コントレイルに3冠馬になってもらっては困るという思いが滲み出てるぞ
もうこの際コントレイルいがいならディープ産駒でもかまわねいからコントレイルを止めてくれっていうアンチの悲痛な叫び
0668名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a496-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:17:38.73ID:0axLjlmp0
アンチってこういう書き方するってことかね
まあややこしいこと書いてすまんね
コントレイルを逆転する可能性が有るとすれば書いた2頭かなと思ったんだよ
あと菊は流石にあの気性では持たんと思う
0670名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e21f-XNsw)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:20:27.53ID:T5tqnk0E0
こんなところにいるのは濃厚な原理主義者ばっかりだろうよ
今年の怪物候補が貶された()ら、そりゃ怒るさ
0672名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srd7-X/AZ)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:29:31.79ID:BzJE6cz0r
>コントレイルは血統的にも完成度的にも今後頭打ちのパターンの方が濃厚

この書き方は印象悪いからあなたが引くべき
0674名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eea1-Ujr8)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:58:14.65ID:nMAqw8F10
>>672
悪気があったかどうかの問題ではなく、こういう書き方が、それを読む他の住人にどう映るかくらい想像して欲しいよね

本当に悪気がなかったのなら、それこそID:0axLjlmp0の方が引くべきだろう

まあ、俺はID:0axLjlmp0がこのスレの住人だろうとアンチだろうと、コントレイルには期待してるし、アルジャンナやヴァーダイトだけでなく他の産駒達にも期待してるから関係ないかな
昨年だって、この時期にロジャーバローズに期待してる書き込みなんか見かけなかったけど、結果ダービー勝ってくれたしね
0677名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2169-dR36)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:38:27.86ID:vr+L2qOL0
コントレイルよりリアアメリアのほうがずっと不安だな
あんなアホ競馬してたらこの先も能力未知数のまま敗戦を繰り返すよ
馬具で矯正するなり騎手変えるなり思い切ってぶっ放すなりしてくれないと

あとヴァーダイトは活躍時期もコース適性も被らなそうだしコントレイル意識する必要すらなさそう
0681名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 135a-o9eN)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:06:34.13ID:RLiAzBCg0
ヴァーダイト(川田)、アルジャンナ(川田)、レクセランス(川田)
川田よ、福寿草特別でレクセランスが圧勝してしまったら、
君はどの馬を選ぶんだ。
0682名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp88-6w52)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:06:49.96ID:hoozdpeQp
コントレイルは矢作だから無茶な海外遠征しなければ大成するよ
0684名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM2e-Wq+o)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:54.85ID:Gc3qZ4UQM
けんこんとけんこん死ね君を野放しにするから
ここまで荒れてしまうんやで?
0685名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa83-JYSm)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:18:53.96ID:Bh9cJx7ma
>>677
厩舎が厩舎だからなw
0687名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9753-MwRW)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:27:22.52ID:b/hOqsvc0
今年のG1見返してたが天皇賞春、オークス、ダービー、菊花賞とG1ワンツー4回もあったんだな
0688名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0e47-qPgk)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:39:32.32ID:jArcXMrZ0
新馬勝ち(1戦1勝)馬 16頭
08月11日 新1800m カトゥルスフェリス♀ ルメール サンデーR 藤沢 :11/16東スポ杯予定回避 未定
10月14日 東1800m ルナシオン♀ 福永 シルクR 藤沢 :未定
10月19日 東2000m フィリオアレグロ サンデーR デムーロ 堀 :2月東京の予定(ゆりかもめor共同通信)
10月20日 京1800m レクセランス 川田 シルクR 池添学 :1/5福寿草特別
10月26日 東1600m サトノインプレッサ 川島 サトミHC 矢作 :11/24ベゴニア賞予定回避 2月の予定(セントポーリアor共同通信)
11月02日 東1600m クーファイザナミ♀ ルメール 大迫久美 武幸四郎 :在厩 
11月03日 東1600m サトノフウジン 石橋脩 サトミHC 堀 :未定
11月03日 京1800m トゥルーヴィル スミヨン キャロットF 斉藤崇 :未定
11月24日 東1800m バルトリ♀ ルメール ゴドルフィン 藤沢 :1/13フェアリーS
11月30日 阪1600m ストーンリッジ デットーリ 金子HD 藤原 :未定
12月07日 中1800m テルツェット♀ 柴山 シルクR 和田正 :未定
12月07日 阪1600m マテンロウディーバ♀ 川田 寺田千 中内田 :1/18紅梅S
12月08日 中1600m インターミッション♀ 石川裕 下河辺 手塚 :1/13フェアリーS
12月15日 阪2000m ヴァーダイト 川田 キャロットF 音無 :未定
12月21日 阪1800m プライムフェイズ 北村友 サンデーR 藤原 :未定
12月28日 中1600m フォアシュピール ルメール キャロットF 手塚 :未定
0689名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eee3-RD+o)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:47:25.09ID:oZVVAOVv0
>>677
直接対決が実現するとしたらダービーだけかも?
こんな感じで進んだら夢だな

コントレイル:天皇賞(秋)→ジャパンカップ→ドバイターフ→安田記念→アーリントンミリオン→BCターフ

ヴァーダイト:菊花賞→有馬記念→天皇賞(春)→キングジョージ→インターナショナルS→凱旋門賞
0691名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd00-yZjn)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:44.83ID:TTpDSt4yd
アーモンドアイが絶対的な存在ではなくなった今、ラヴズオンリーユーがどんなローテになるか非常に興味ある
これも矢作
0694名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ce9d-RS2L)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:28:35.65ID:jht4aVm+0
コントレイルの母父に不安持つコメントあるけど、
思い起こすとディープの血統見た当初は母父アルザオに早枯れを予感し心配したもんだ
しかし実際はサンデーの後継として文句無しの怪物だった
コントレイルにもそうあって欲しい
0700名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd9e-yZjn)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:40:50.04ID:GBPScp27d
>>694
天才とは総じて早熟だから心配要らない
0702名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW c369-8jiO)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:58:17.77ID:QzldikBh0
そらヴァーダイトは兄姉が活躍しまくりだからな
ディープとエルコンの組み合わせでスタミナ豊富
ダービーまでコントレイルが主役と予想される分
菊で活躍が期待されるのがヴァーダイト
イメージ的にはコントレイル≒プレミアム
ヴァーダイト≒フィエールみたいな感じ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b9e3-hoej)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:32:59.30ID:x61MlDSu0
ヴァーダイト全く調教で走らなかったのにな。まぁ、兄弟同様スタミナタイプなんだろうな。高速馬場のスピード勝負で勝つイメージは湧かないし、普通に菊花賞狙いでいいと思うけどな。

後音無だから怪我が怖い。アドミラブルは音無の2400m連続ローテで壊れたと今でも思ってる。青葉賞はホントに謎。
0705名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa0a-8n9/)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:06:33.68ID:KCsPQ0bXa
アドミラブルは本当に勿体なかった。

アザレア賞→青葉賞→東京優駿のローテはウチのヴァンキッシュランもやられてるからな。

ほんまらダービーに無理やり間に合わせるとロクなことにならない。
0710名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW c369-8jiO)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:36:08.51ID:Uh2euK550
コントレイル以外も本番までに
どれくらい成長してくれるか楽しみだな
ディープ産駒は春までに急成長するのが多いから
コントレイル以上の馬が現れても不思議は無い
産駒のクラシック勝馬の半分以上は
2歳戦はそこまで活躍してないし
まだ意外な大物が残ってるかもしれん
0717名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ac45-y+a8)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:29:45.78ID:J2Bhzvmt0
>>713
阪神JFはアルテミス後ずっと在厩で調整してあの結果だったからな
直行だろうが1戦挟もうがとりあえず外厩帰りならどっちでもいいよ
グランアレグリアも桜花賞後在厩でNHKはあんな感じだったけど在厩帰りの阪神Cはあの競馬だしね
0718名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 6df0-8n9/)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:50:25.24ID:wk6JXRKE0
何故か京成杯に集まりまくって若駒、きさらぎ、共同は小頭数確実やな。
0720名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 135a-o9eN)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:36:52.65ID:GsK/mNuo0
>>709
デットーリマジックかもしれないがストーンリッジも強いだろ。
未勝利のファルコニアと、ブラックマジックは兄弟みたいに
晩成タイプだからクラシックは厳しいだろうな。
0722名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0e07-qPgk)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:59.60ID:C9Q+TP0g0
前走未勝利勝ち(?戦1勝)馬 (昇級戦未経験) 7頭
10月05日 東1800m ペルラネーラ♀ 戸崎 サンデーR 国枝 :1/26若竹賞
10月26日 東1800m セントオブゴールド ルメール シルクR 木村哲 :未定
10月26日 京1800m リリーピュアハート♀ 福永 社台RH 藤原 :2/8エルフィンS
11月10日 京1600m オーマイダーリン♀ 武豊 廣崎HD 河内 :阪神JF登録回避、1/12シンザン記念
11月16日 東2000m サトノフラッグ マーフィー サトミHC 国枝 :東京2000m1.59.5レコード3馬身勝 1/5中山2000m(1勝クラス)予定
12月07日 阪1800m エレヴァテッツァ♀ 北村友 サンデーR 松永幹 :2/2セントポーリア賞
12月14日 中2000m ゼノヴァース ルメール フクキタル 藤沢:ホープフルS登録回避、在厩
0723名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9753-MwRW)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:26:58.64ID:aRKTXUDV0
牝馬はルナシオン
0725名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9753-MwRW)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:50:36.30ID:aRKTXUDV0
グリーチチャンネルで今年の重賞のハイライトやってるがダノンプレミアムが金鯱賞勝った時は嬉しかったな
0737名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed5a-45U5)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:46:21.36ID:gHR/b4Qu0
キズナ応援してるけど、、、、、
福寿草はレクセランス勝てよ、保守。
0759名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9223-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:37:02.30ID:mamcKYHe0
スポーツ内閣でディープ特集やってて
引退レースの有馬改めて見た

4コーナー回って来る時の全身の弾け方、
四肢を思いっきり伸ばして素早く掻き込む
こんな躍動感あふれる走りをする産駒はまだいない感じがする

真の後継が出てくるのはこの走りが出来る産駒だわ
0762名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ed5d-wduL)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:31:16.92ID:O3pwLXbD0
>>759
ありゃ真似できないよ

Study of Man のLanwades Studのオーナー・ブリーダーの
インタビューが向こうのメディアにでてた

Study導入の経緯は以前も書いたがニアルコス一族との昔からの
コネクションが続いていたから

面白かったのはStudy of Man用に自前で予定している配合相手のこと
自分のところに種牡馬 Archipenkoの牝馬が相当数いるので
それを充てる予定らしい

Archipenkoは同牧場で供用数年で最近急死した
Kingmanbo系の種馬でSpecialの濃いクロス持ち G1馬3頭輩出 (https://www.pedigreequery.com/archipenko2
これでミエスクのクロス持ちがかなり生まれそう

自前以外にもニアルコスも繁殖連れてくるだろうし
数はともかく質はいいのではないだろうか
特に同じ猫系キズナの成功で心強いとのこと
0763名無しさん@実況で競馬板アウト (JP 0H6d-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:45:42.81ID:VGz9q9D3H
>>759
豊が最後流したこともあって着差のついたボリクリとかオルフェの方がハイパフォーマンスな扱いをされることが多いけど
あの4コーナーの捲りは過去の誰も真似できないと断言できるレベルの異常さ

ディープを超える馬をいつか見たいと思いつつあの有馬を見る度に俺が死ぬまでには無理だろうなと思う自分がいる
0765名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 9da1-sk6K)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:12:19.62ID:xnxNcpyF0
>>763
オルフェやクリスエスの有馬もめちゃクソ強いけど、着差がついたのはタフな馬場と先行馬が潰れるペースがあったから
ディープの場合は、先行勢がそのまま残る展開を外からひと捲りして直線半ばで手綱を緩める楽勝
スピードが違いすぎるって感じだからね
あのコーナリングは何度見ても奮える
0766名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW ed5d-wduL)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:59:34.73ID:GwfMagGC0
既出かもしれんがSaxonの初年度貼っておく
総計165頭集めてそのうち33頭がStakes勝馬

目立った繁殖は以下

........

<自身がG1馬>
Gilt Edge Girl
Homecoming Queen
Lily's Candle
Music Show
........

Cassandra Go(G13勝のHalfway To Heavenの母でMagical,
Flying The Flag, Rhododendronの婆ちゃん)
Love And Bubbles (日本から)

その他以下のG1勝ちor 連対クラス牝馬の母ちゃんを含む
Channel
Coronet
Meandre
Robin Of Navan
0770名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-MIsw)
垢版 |
2020/01/02(木) 03:50:40.59ID:qezVXqdea
それでも夢を見たいのよ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3169-2QVn)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:15:11.69ID:0EaQh57a0
コントレイルはディープと走り方違うが
共通項は多いみたいだな

小柄だが大きく見せる馬体
乗り手が感じるより速く出る時計
他馬より速い脚の回転
オンオフしっかりしてる性格
脚部不安で乗り込めない2歳時

あとは真っ直ぐ走れるようになってくれれば
0773名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 9da1-sk6K)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:15:28.96ID:xnxNcpyF0
ポンポン出てくる筈がないのは分かってるけど、もし出てくるとしたらディープの子、あるいはその子であって欲しいっていう願望だよ

ディープが凄すぎるから、つい願望が期待に変わっちゃうだけで
0774名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW e996-1h0b)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:20:01.85ID:l3rmZyNM0
個人的にはディープは唯一無二だと思うので、ディープからディープクラス出て来るのは難しいと思うコントレイルだろうとディープと比べてはいけないと思うレベルが違う
ただディープの子供が活躍してくれるだけで嬉しい直子がクラシック出てくるのは最高でもあと4年?しかないので楽しみたい
0775名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e169-Fu3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:39:50.62ID:yvO4Jw7y0
ディープの所謂飛ぶ走りはディープの固有スキルみたいなものだし遺伝する類とは思えない
コントレイルがディープに迫る戦績を残せる可能性はあるから似ている必要はないね
大阪杯のキズナやイスパーン賞のヒカリのようにディープとは違った凄みを見せてくれればいい
0779名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e169-Fu3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:28:43.44ID:yvO4Jw7y0
産駒だとヴァーダイトとフィリオアレグロとアルジャンナが対抗馬かな
アルジャンナは勝己名義だし欧州クラシック狙いにいってくれないかなあ

>>766
調べてみた感じ良血でもややマイラー色強めな肌が多いのかな?
マジカルのいとこやコロネットの下とか楽しみすぎる
スタディオブマンのオーナーがキズナの躍進を知ってくれているのも嬉しいな
0784名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 6e08-UCEn)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:08:47.15ID:gt/TY3cx0
ここんとこ牡馬が多いな

3歳
コントレイル
4歳
ワールドプレミア
ロジャーバローズ
グランアレグリア
ダノンファンタジー
ラヴズオンリーユー
5歳
ダノンプレミアム
フィエールマン
ワグネリアン
グローリーヴェイズ
ケイアイノーテック
サクソンウォリアー
スタディオブマン
6歳
アルアイン
アンジュデジール
フィアスインパクト
7歳
サトノダイヤモンド
マカヒキ
ディーマジェスティ
シンハライト
ジュールポレール
ヴィブロス
0785名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3169-2QVn)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:34.03ID:0EaQh57a0
ユタカ曰く最後の有馬くらいしか
ディープを乗りこなせなかったようなので
春天は行きたがるディープの
好きなように走らせた感じなんだろうな

スタート遅いから追い込みになったけど
スズカ同様に大逃げで勝てる馬だった気がする
それだけ総合力が他馬と違いすぎる
解剖結果出たらセクレタリアトのように
心臓大きかったりするのだろうか
0791名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8123-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:17:12.64ID:c6VD6DBG0
ディープは終生430キロ台だったのが奇跡的に功を奏した感じだな
あの運動神経、機敏な動きで走るには480キロ台では脚の負担
が大きすぎる

オレはディープ真の後継は440キロ前後の産駒に期待してるんだけどね
0795名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3169-2QVn)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:34:31.94ID:0EaQh57a0
プレミアムは結局どの距離が良いんだろうな
抜群の先行力と3F32秒の脚から
スプリント〜マイルが適距離な気がするが
2000でアーモンド以外に負けてないし
2000までのG1何個か勝てるはずなんだよな
今年はもうG1だけ走らせてくれ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd62-0TxC)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:42:16.99ID:QtdVMgP+d
川田のキセキ縛り無くなったから大阪杯行けるだろ
ベストはドバイターフだけど
0799名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6207-bcBw)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:53:29.17ID:3xNqJUyk0
ダノンフェイス牡7 D1400-D1600
ダノンキングダム牡6 1800-2200
ダノンスマッシュ牡5 1200-1400
ダノンプレミアム牡5 1600-2000
ダノングレース牝5 1600-1800
ダノンファンタジー牝4 1600-2000
ダノンキングリー牡4 1600-1800
ダノンチェイサー牡4 1600-1800
0803名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウオーT Sa0a-DsOW)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:40.89ID:Qa7VF+GOa
ダノンチェイサーがどうなっているのか
どなたか知りませんか?
0812名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW e10b-PDKq)
垢版 |
2020/01/03(金) 08:06:04.32ID:769vEq2A0
コントラは中山巧者なイメージがついてしまったのがなあ

叩き良化型っぽいので、ヴィクトリアマイルを目標にローテを組めればいいんだけど、1走毎に天栄に出して「様子を見ながら・・・」だからね
秋華賞後も天栄のコメントは微妙だったけど、ターコイズSは圧勝だったからね
0814名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 815f-ezu8)
垢版 |
2020/01/03(金) 08:28:59.78ID:Zl6gSNul0
そういやリアパク産駒のオーストラリアでの成績どうなってるん?
0837名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9df0-bcBw)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:27:07.67ID:9znjcFd40
ダノンプレミアムはほぼベストと言って良い条件だった天皇賞秋、マイルCSで特に不利無く競馬して勝てなかったのはな
負けるにしても3着以下とほとんど差無かったのはこの馬の期待度からしたら物足りない内容だった
まだ現役トップクラスでは有るけどもう抜けて強いって馬では無いでしょ
0841名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e169-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:53:58.60ID:m6n5buMV0
異なる条件に不利な枠でも連対できるのは力があるからだし騎手が変われば評価も覆せるよ
中内田厩舎のエースで降板はないから騎手に立ち直って貰うしかないのが難点
リアアメリアは是非騎手変えて欲しい…今はクラヴァシュドールがエースだしそっちでいいでしょ?
0845名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4953-42gb)
垢版 |
2020/01/03(金) 15:49:10.12ID:sYoYkWNm0
ディープインラヴが復帰か
まぁ無事に回ってきてくれ
0846名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd62-p6X/)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:08:18.85ID:8ZWylLl0d
ブレイステイキング何で京都金杯なんだよ
デムーロまたキレるぞ
0851名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6278-bcBw)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:47:34.95ID:75WoH9M+0
3歳
日曜中山*1勝芝2000m サトノフラッグ マーフィー (東)国枝栄 サトミホースカンパニー 前走東京二千1着
日曜京都未勝芝1600m ジュヌヴィエーブ♀ 替・▲亀田温心 (西)中内田充正 社台レースホース 前走阪神千六5着
日曜京都福寿草2000m レクセランス 川田将雅 (西)池添学 シルクレーシング 前走京都千八1着
月曜京都未勝芝2000m ウィズダイヤモンズ♀ 国分優作 (西)宮徹 サラブレッドクラブ・ラフィアン 前走阪神二千3着
0856名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e533-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:24:45.71ID:NhLVhK4S0
ディープは走るの好きで競馬も嫌いじゃなかったみたいだから
もう後一年は走らせて欲しかったなと言うのが正直な所
個人馬主だったからなぁ
0859名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 3169-2QVn)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:02:58.33ID:5DPHJd3g0
ブライアンは故障してから別馬のようになって早死にした
ディープは兄弟が壊れやすかったから
あの圧倒的な脚使って何で故障しないのか不思議なくらいだった
ファンとしてはもう一年海外専念して欲しかったが
既に最強を証明した馬主の立場としては
現役続行するデメリットの方が大きかったんだろうな
0861名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd62-0TxC)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:24.97ID:5y3qBl9Sd
GT7勝の呪いがあるからな…オカルトだけど
更新間違い無いと言われた馬達もやっぱりダメだった
0865名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 2ea2-0TxC)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:06:35.62ID:MakGjgyZ0
>>862
GT10勝くらいされるんじゃねえかと思ってたが、どうなるかね
0866名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 2ea2-0TxC)
垢版 |
2020/01/04(土) 05:08:57.96ID:MakGjgyZ0
まあもしかしたらJRAGTの天井が7で海外含めると違う、となるかもしれないが
0870名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 819d-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:30:23.15ID:+XpmkXXu0
>>863
アーモンドのローテなら軽く10勝はするわな
ディープの最強ローテとは違い過ぎる
0878名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:30:28.63ID:9NtXlzmga
ダンスインザダーク死んだな。でも老衰だったから馬的にはディープよりこっちの馬生の方が良かったのかな
0880名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spf1-42gb)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:51:06.60ID:cUTfZub3p
アイラブテーラーに血をつないで欲しい
0884名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spf1-42gb)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:02.83ID:cUTfZub3p
シンザン記念はサンクテュエールとオーマイダーリンとヒシタイザンか

出世レースだから頑張ってほしいね
好走すればクラシック有力
0888名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW d208-CbP4)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:37:07.43ID:nOo8IUL20
松若も助手も獣医までもがこんな緩くてよく勝てたもんだなんていう馬を重賞使うわけがない
ダービー以外でも2400は青葉だけじゃなく500万でも屈腱炎になりやすいからなあ
壊れずに菊までもっていってくれと願うだけだわ
0890名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdc2-mO7h)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:51:06.41ID:+jOeSDoud
梅花→すみれS→ダービー

いっそここまでやってくれても良いけど
0893名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-cmkC)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:24:26.28ID:9AbbP32pd
ディープの競馬のディープインパクトのレース勝ってるんだけど、
この競馬のディープ毎回ではないけどかなりのペースで勝つと三冠
今も例えば有馬とかだと競馬でディープ走ってって感じで
勝ってるから人気になるんだと思う
強くていろんなコースだしね
0894名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4953-42gb)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:45:09.56ID:IV/Fm4wQ0
>>893
言ってる意味が全くわからない
0900名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW e514-qQU+)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:45:03.52ID:BZ+6+Krn0
>>893
確かに馬が強いだけじゃなくて、コースそのものが強さとされた、
過去の馬たちにありがちな速さを競うことと、強さを競うときに
勝てるのは凄いと思ったし、ディープならではとは言える
三冠馬の中でも1着のまま先頭でゴールに入るだけなら
ディープ以外でも証明できるわけで、感動するほどでもないだろうし
0908名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-X7dt)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:26:42.54ID:j2py3xgu0
おはっす
0910名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c217-GNwd)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:51:24.13ID:X8qw1CGp0
去年の初勝利は福寿草のロジャーバローズ
今年は何かな?
0914名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e9e3-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:13.89ID:Myev698J0
キズナ産駒連続で馬券内。でも勝ち上がり予備軍はもういいかな
0919名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4953-42gb)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:33:51.75ID:Ix93F4OQ0
ディープ産駒今年最初の出走がサトノフラッグなんで勝ってほしいね
0920名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 6e08-UCEn)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:56:56.88ID:bohhflE30
有力どころはこいまのところこんな感じかな

1月19日中山 京成杯(GV)2000m ディアスティマ

1月26日京都 若駒S(L) 2000m 
ラインベック

2月1日京都 梅花賞 (1勝クラス) 2400m
ヴァーダイト

2月9日京都 きさらぎ賞(GV)(NHK賞) 1800m アルジャンナ

2月16日東京 共同通信杯(GV)(トキノミノル記念)1800m
フィリオアレグロ

4月18日中山 山藤賞(1勝クラス)
フォアシュピール

レッドヴェルジュールは手術してダービー直行か
0923名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-X7dt)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:18:26.89ID:j2py3xgu0
これは強いわ
0933名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dd96-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:32.95ID:v2yuQkGs0
サトノフラッグもクラシック出てこれそうだな。
0935名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-X7dt)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:02.21ID:j2py3xgu0
余裕でクラシック級の走り
0936名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e9e3-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:22:34.64ID:Myev698J0
クラシック行けるかどうかは次で判断するよ。でも期待したくなる勝ち方だね
0942名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-GNwd)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:28:03.23ID:T9CtepGGd
去年のロジャバみたいに今年のダービー候補。
0954名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-X7dt)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:12:45.74ID:j2py3xgu0
とりあえずコントレイルの鞍上を福永から抜け出してからも真面目に走らせる事が出来るムーアみたいな外人に変えて欲しい
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-X7dt)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:24:51.73ID:j2py3xgu0
レクセランスが強い勝ち方してくれたら最高なんだが
京都芝が恐ろしく時計かかってるからパワー型のキズナ産駒も良さそう
0965名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-X7dt)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:28:41.68ID:j2py3xgu0
素晴らしい
0968名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-X7dt)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:18.95ID:j2py3xgu0
ダート準オープン勝ちのディープっこは貴重すぎる
0969名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c217-GNwd)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:32:56.42ID:X8qw1CGp0
2勝目。
0977名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdc2-mO7h)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:38:24.69ID:1mBzUMIVd
あれ差しきれるのか
0987名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-X7dt)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:39:14.92ID:j2py3xgu0
あそこから伸びてくるとは
0988名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c217-GNwd)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:39:24.89ID:X8qw1CGp0
今年も福寿草特別からダービー馬出るか?
0994名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd61-lwDt)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:40:23.79ID:CXjLrjvLd
四位のは糞通り越してグロ騎乗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 25分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。