X



トップページ競馬
335コメント95KB
武豊(50)109勝、勝率0,167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:46:40.67ID:4hkPXiNN0
えげつないな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:48:32.16ID:paLIB1La0
干されてた時期がほんともったいない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:49:29.97ID:gCL2O69J0
よく挽回したよね
圧倒的存在から一時期干されてプライドもズタズタになりながら
ここまで来たのはほんと凄いとおもう普通辞めるよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:51:16.28ID:UWCNrwvp0
豊沢ないす!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:51:38.65ID:4hkPXiNN0
2010 69勝
2011 64勝
2012 56勝
普通はここで引退する
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:53:49.56ID:4hkPXiNN0
ちなみにリーディング3位。岩田や福永やデムーロを抜かす日が来るなんて思いもしなかったわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:25.36ID:q8dEQkgO0
>>11
そう言う話じゃないだろ
金っていう観点だけで見たら
それこそすでにその億なんてどうでもいい
いつやめてもいいくらい持っているんだから
金が稼げるからじゃなくて好きだから続けたってだけ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:36.90ID:nuUTeACE0
エージェント関係なく普通に上手くなってる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:38.06ID:NMLVEXNA0
>>9
めっちゃ若いな武
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:54:38.76ID:xU4KncpP0
もう一度くらいリーディング狙えそうだな
最低必須条件としてルメールの長期離脱があるけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:56:07.75ID:C6sLUB+O0
若手ならまだしも武が
勝てなくなったけどそれでもまあ億稼げるし騎手やるか
なんて動機で続けるわけがないわw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 22:59:23.45ID:4hkPXiNN0
逆に浜中の転落がえげつない。2012の131勝から今年は怪我もあるがダービー勝ってもたった48勝
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:00:03.04ID:fMUCRbv70
1〜2月の貯金と見せかけて11月にブーストかけてんだよなぁ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:04.39ID:bEJmRxxE0
またサイレンスみたいな馬に巡り会いたい
またクロフネみたいな馬に巡り会いたい

武豊の場合こういうモチベのみだからな
こういうやつは60歳どころか70歳でも乗ってる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:14.68ID:XRRXCsPI0
秋以降お得意の京都開催なくなるのは痛いかもな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:30.50ID:EWRL0UsY0
凄いな…

武豊(50) 109勝、勝率0,167
武豊(40) 140勝、勝率0,182
武豊(30) 178勝、勝率0,220
武豊(20) 133勝、勝率0,183
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:56.68ID:fYf0INP00
<一番人気での勝率 (2019年・平地)>
田辺:.416
武豊:.411
川田:.398
三浦:.377
Mデム:.367
福永:.351
ルメール:.349
松山:.333
戸崎:.311
北村友:.298

田辺に交わされたけど、人気馬での信頼度は健在だな
G1も2つ勝ったし、今年は存在感が凄かった

ノーザンの人気馬乗りたい放題のルメは超ダセエ
短期の外人が集結したらビクビクしてたし、やっぱ二流だわコイツ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:02:44.19ID:4hkPXiNN0
>>21
来年はインティ、ワールドプレミア、マイラプソディとまだまだ楽しみな馬がいるから辞められんな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:03:50.87ID:WxGDvh8O0
>>25
田辺まじかww
渋すぎる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:09:10.74ID:+BiI0Hoc0
>>9
普通はファンも離れるよな
それでも続けていた本人もファンも本物だよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:11:41.23ID:41Jx6g8Z0
>>25
最近まで1番人気で二桁連敗してたのにか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:16:04.01ID:Vrj/Unxs0
>>32
この板だから基地だのアンチだの湧きそうでイヤだが、
ずっと横断幕出し続けたり
海外まで追っかけて、ついにはカレンダーに採用されたカメラマンがいたりと本人、ファン両方凄いのは同意だわ。
何かと惹きつけるものがあるんだろうな。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:16:31.86ID:BrqGVMtq0
ただ令和入ったら急に老けた
やっぱり50は50
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:17:35.15ID:UBgr8n5p0
いかに騎手に腕なんかたいして差がないというのがわかった
武とナナコ見てると
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:17:41.39ID:bdEJQ97F0
キーファーて勝てる様になったのが大きい。
ただキーファーの弱い馬でクラシックに乗った時に新規馬主から有力のオファー来たらどうすんだろ?
00402頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2019/12/26(木) 23:18:35.81ID:gTPgcNPP0
G1だって2つ取って掲示板も結構来たよね
馬質マンしょうが抜きにしたら日本人で一番なんじゃない?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:18:55.78ID:J9hz1ZXl0
>>36
TAKE A CHANCE 武豊
みたいな横断幕もう何年も毎週見てるわ
成績いかんに関わらずずっと応援してくれるファンがたくさんいるってすげえカリスマ性だよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:23:01.23ID:wk9RbGst0
武の復活は腕もあるんだろうけど、エージェントが要因の部分も大きい
平林ははっきり言って時代に取り残されていた人だった
年初ではエージェントの要素をやたら否定している人もいたけどね
武以下の成績でどの年度も同じような成績の騎手なんかは完全にエージェント次第だよ
平林からまともなエージェントに変わっただけでこの成績がなによりの証拠
今年を踏まえれば武はきっと来年は成績上がるよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:39:47.16ID:UWCNrwvp0
平林が電車で電話なくして依頼できなくなった事あったよな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:41:49.54ID:vzjACxvS0
武は凄いが
JRAが地方海外に門戸開放しない恩恵を多大に受けたのも事実
早く騎手免許全面開放してくれ
武も望んでるだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:43:00.56ID:Y8Nd+Irz0
目だな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:51:44.04ID:wk9RbGst0
>>44
個人馬主ほどエージェント次第なんじゃないかな
武が次乗りたいから○月○日にっていう調整が効くでしょ
クラブや大手馬主はクラス毎の有力馬は自分たちで調整する
その調整・把握をしてるのが豊沢であまりしていなかったのが平林
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:51:51.54ID:DhOf/hIr0
僕は帰ってきました
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:53:39.57ID:XFIch2U80
もっと早くエージェント変えてれば5000勝狙えたな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 23:55:16.94ID:vzjACxvS0
>>54
いいよそれで
少なくとも地方騎手にも短期免許与える、外人の短期免許の更に枠増やす
或いはG2G1の海外地方騎手の
スポット参戦は認めるぐらいしないと
駄目だよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:00:18.79ID:OPglnNLj0
>>60
そのアフターケアとして
中央騎手も地方に自由に乗れるようにする
つまり中央地方の垣根をなくしてほしいのよ
上手い奴が普通に稼げて、トップになれるその当たり前のシステムが競馬界では機能してない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:05.07ID:5+afuiQY0
種々の記録を打ち立てながら怪我して終わった武ですらエージェントでここまで変わることがわかった
そのうえでデムーロの現状を鑑みればエージェント次第なんだよ
去年までのルメール・川田以外はエージェントの恩恵
騎手の腕を否定するわけではないが、戸崎・福永辺りはエージェントのおかげといっても過言ではない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:04:22.01ID:OwN1igbu0
>>61
シュタルケTベリーみたいにちょっとでも気性の荒い馬乗ったらまともに卸せない騎手が大半だからな
タイセイビジョン乗りこなせる外人が何人いるかって話よ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:36.66ID:vTQl3nHb0
数年前まで調子乗りまくって我が世の春を謳歌してた激怒さん、どこで差がついたのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:59.73ID:PbQe9Hkw0
>>50
免許解放なら、調教師をやらないと片手落ち。
馬主資格や生産者への海外規制も撤廃しないとアンフェア。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:19.95ID:UXQCTypt0
的場文男の年までやろうと思いつつあっちが辞めないので
やめるに辞められない説
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:53.11ID:Sf2PJ2dM0
何となく幸四郎厩舎の馬でG1取るまでは辞めない気がする
あと何故か短期外人居ると燃えるのかよく勝ってる気がする
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:59.66ID:PbQe9Hkw0
>>62-63
垣根をなくすなら地方との賞金格差・馬のレベルの格差もなくさないとね。
実力主義って言えるだけの前提として競馬主催者ごとの格差がなくならないとね。
それが現に各地の調教施設の格差として露骨に出ているからね。
中央の馬が高知の調教施設で、地方の馬が栗東+しがらきで育成したら、すぐに逆転するだろうね。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:23.39ID:Sf2PJ2dM0
>>73
でもあそこで平林切ってたらファン減ってたと思う
そうしなかったから騎手としても人としても尊敬されてるんじゃないかなあ
確かに勿体ないのは間違いないけど…
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:06.92ID:1xlAHAAL0
凱旋門賞を勝つ
これもモチベーションの一つなんじゃないかな
日本馬の悲願はやっぱり武で
と思ってる人は多いはず
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:40.74ID:apWNyYku0
割と12月は調子悪いよね
武さん的には京都改修は逆風な気がする
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:28.07ID:n+KVirRY0
>>33
してるからこの程度になった感じだな
結構前まで5割近かったから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:56.28ID:bFh53/GQ0
今年1倍台で飛んだの10回も無いんじゃないか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:38.94ID:jt2KKWGs0
何が恐ろしいて
オグリのラストランとか今のナナコとか極とかと同じくらいの年齢なんよな
どういうことなんかとマジに
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:37:23.04ID:PgEtKJq00
>>6
これ
人間として尊敬しか出来ない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:47:27.13ID:UoTy8R1T0
恫喝ワーワー逃げで稼いだ勝ち星に価値は無い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:51:44.85ID:tfhRvYWs0
>>46
岡部も凄かったよね〜

落馬や出遅れとか見たことなかったし、1番人気だと死にものぐるいで2着に持ってきてたし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 00:54:59.05ID:2wzSdzCx0
>>70
アンチは黙れよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 01:02:44.65ID:PzeGzN090
武豊がすごいのはもちろんだが、それ以前に50すぎた初老に引導を渡せる若手がまだ出てこないのがなぁ
福永の親父みたいな引退の仕方だけはしてほしくないが…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 01:10:47.48ID:vBGZXoqd0
>>87
抑えきれませんでしたか。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 01:13:19.95ID:vBGZXoqd0
>>91
武豊はいい馬が似合う男だからやっぱりG1は強い馬に乗って痺れるレースを見せて欲しい!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 01:14:37.93ID:bFh53/GQ0
>>91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1575964360/ より引用加筆

フェブラリーS 1人 1着 ★
高松宮記念 2人 15着
桜花賞 6人 9着
皐月賞 5人 13着
NHKマイル 6人 13着
Vマイル 8人 9着
オークス 10人 7着 ★
ダービー 10人 10着 ★
安田記念 11人 9着 ★
スプリンターズS 7人 16着
秋華賞 12人 11着 ★
菊花賞 3人 1着 ★
秋天 8人 10着
エリ女 13人 8着 ★
マイルCS 13人 6着 ★
ジャパンC 12人 4着 ★
チャンピオンズC 3人3着 ★
阪神JF 7人 5着 ★
朝日杯 2人 2着 ★
有馬 4人 3着 ★

★=人気以上
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 01:16:28.21ID:bFh53/GQ0
ちなみに >>97 で単勝10倍未満だったのはインティ2回とモズとワープレ菊とタイセイのみ
エリ女のアルメリアブルームに至っては単勝万馬券
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 01:20:08.63ID:8T3QBX7/0
>>93
今の年齢で体力も衰えて外国人騎手最優先の時代にこれだけ持ちこたえてることがすごいんだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 01:33:28.43ID:Y+ZVW9v/0
苦しかった時期ナリタクリスタルが救ってくれたのが懐かしいな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 01:51:53.50ID:s5YUYL/F0
「武なんて短期外人がロクにいなかった時代だから活躍出来たんだ!」ってよく言う外人信者いるけど今年なんて秋は欧州のオールスターみたいな面子が集ったのに勝ち星のペース落ちないどころかむしろ上がっていったからな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 02:01:44.60ID:jB1Wkz4+0
これだけの人間にアンチが生まれる意味がわからん
確かに批判コメすれば信者に絡んでもらえて嬉しいのは分かるが
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 02:18:07.99ID:HfnfipH00
種オタのキモさは異常
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 02:20:38.87ID:5+afuiQY0
>>107
他人を貶すことでだれかに構ってもらおうって時点で社会不適合者でしょw
構っちゃんのメンヘラよりも精神異常者だよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 02:22:14.70ID:HfnfipH00
こういうやり取りも武スレでしか見ないもんなw
種オタが異常なのがよく分かるw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 02:25:02.80ID:HfnfipH00
構えば構うほどアンチ生まれるってことが分かってない種信者の頭の方がどうかと思うわw

お前らゴミのおかげで楽しいですwwwwwwwww
嫌われてるのは種じゃなくて種信者w
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 02:53:47.32ID:vUdIdECP0
>>66
ダービー勝てなかったのが総てじゃないの
幾度となくチャンスはあったのにね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 03:02:09.22ID:0jNuKoMm0
外人信者とか言ってるけど外国から逃げ帰ってきたくせにw
勝ちたいレースも未だに凱旋門賞の外国コンプ丸出しの種しゃんワロタw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 03:09:44.39ID:Z3NkOk5S0
>>25
これほんとにほんとなのか
田辺とか飛ばしてるイメージしかなくて田辺が人気だと1馬消えてラッキーぐらいに思ってたのだが
んでそれの2番目が武なんだけど
まぁ最近の武は確かに以前よりかはたまーに普通に持ってくる時もあるぐらいな感覚だけどね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 03:57:54.38ID:SXpK4fpy0
エージェントのおかけですよね種無しさんwwwww
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 04:05:26.26ID:epkh+/KT0
>>109
構っちゃんってなんか可愛いな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 04:36:06.04ID:Wc8xWDqA0
今年も凱旋門やBC行ったりオーナーの意向もあるんだろうけど海外好きだよね
海外から有能な若手が来てるんだから川田あたりの中堅もチャンスあるなら行けばいいのに
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 05:33:54.55ID:x/XQjXbt0
武豊凄すぎるだろ
岡部は50の時ってどんな感じだったの?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 06:03:29.03ID:/oLyRzBr0
武とルメールの馬質交換したら
武180勝、ルメ80勝くらいだろうな。。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 06:05:18.02ID:cmzlLx7U0
100くらい勝ってたような気がする
岡部は競馬見始めた時から引退するまでずーっとおっさんだったから年齢気にしたことなかったなあ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 06:06:37.01ID:y4l5/2xt0
>>50
全面開放って具体的にどんな感じ?
いつでもどれだけでもスポット参戦が可能で通年免許とる意味はないってこと?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 06:13:28.60ID:s/vIzUXt0
>>93
50歳のルメールは未知数だからなぁ
上の方にあった騎手の全面開放とかあると割を食うのはルメールだろうし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 06:26:22.00ID:6giQC7Lf0
>>97
ドン底の時はG1の欠席多かったのに...
出なかったG1は大阪杯と宝塚記念だけで
秋は皆勤賞...しかも2勝してるし
よくぞここまで立て直したな...感慨深いね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 06:28:34.50ID:IsV+eSQY0
俺馬主になったら全レース豊さんで行くわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 06:32:29.38ID:6giQC7Lf0
>>125
最後の1年は坊主でお爺ちゃんみたいだったし
なんか健気に乗ってて...憎たらしさの欠片も
なく応援したくなるジョッキーになってたわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 06:56:09.40ID:gIZg6xVr0
最近のG1の人気着順見てしょぼいとか、ワールドプレミアの4番人気みても過剰すぎるだろ。馬券を買うとき、豊と外人の単勝馬券は何時も妙味がない。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 07:26:21.18ID:x/XQjXbt0
武豊は上手いだけじゃなくてドラマが生まれるし作りやすいよね
こういう騎手いないと競馬人気落ちていくよ
後継者まだかよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 07:26:32.79ID:cwhiR/Bp0
>>56
いろんな事あって このセリフは泣ける
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 07:32:22.43ID:ndZbiiqI0
三浦カズと違ってこの人は立派
三浦カズは本当みっともない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 07:34:08.03ID:PfZTOi190
>>47
図々しいからだよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 07:35:04.21ID:w77GwXg00
来年は京都の改修で大幅に成績落ちるだろうな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 07:39:08.86ID:x/XQjXbt0
もしかしたらもう京都で乗れないかもしれないよね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 07:51:45.28ID:p4RgW/oz0
ここで嫌われてるのが大きい。
ここの疫病神ジジイに好かれても百害あって一利なしだからな。
好かれてるデムーロがあのザマ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:11:35.62ID:Y12hkyUd0
ここ最近で一気に1人気で連敗しまくっていたからな
そら人間現金なもんで最近のイメージが強いよ
だから1人気よわとか騒ぐ人いたけど
その前は武豊の1人気は無条件で買っておけってレベルだったからな

何れにせよまあいい数字だね
かくいう俺もまさか1位が田辺とは思わなかったけどw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:14:30.57ID:i9x/7H2K0
今年は中山東京でも乗鞍あったのがでかいよなー
去年なんて中山東京に乗るときはメインとあと未勝利+平場なんてことばっかだったし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:22:51.87ID:Uk4wF81c0
>>25
デスクは本当にヘタクソだよな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:33:04.58ID:g8Buv1pv0
>>25
まあ武でも1人気になる馬って、川田やルメールなら1倍台なっちゃううまばかりだしなあ。
ダート血統の1勝馬がルメール人気で2番人気だった共同通信杯で、クラージュゲリエを危うく倍のオッズになりかけた4番人気にしちゃうくらいだし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:38:23.44ID:e8AqI6ka0
川田はねえわ
チャンピオンズカップで2番人気だったし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:45:37.29ID:EZWX5/cB0
>>44
エージェントが電話に出るか出ないか
偶々出れなくても折り返しの電話をするかしないか

この差はデカイ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:47:11.58ID:35LHATN70
クラージュゲリエバカはついに年末までそのネタ1本だけ言い続けたな偉い偉いw
アンチはこれぐらい単細胞の方が長く続けられるぞ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:50:01.58ID:tvbZawds0
令和重賞未勝利なんてのもあったな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:50:42.78ID:Y12hkyUd0
川田使って川田は過剰人気だけど武は騎手で人気落とすーって今年の春まではできたけど
今やられても虚しいだけだな
武がすごいとかじゃなくて川田の下手がバレたと意味で
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 08:51:24.98ID:p4RgW/oz0
前のエージェントは冗談抜きで軽度の学習障害だろう。
昔はあれが許された時代。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:10:48.09ID:BHI1dQtd0
>>146
来年は頑張れよ!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:18:39.08ID:5/+7b22s0
>>136
正確に言えば武豊はプライドが高いからな。
2012年のマイルチャンピオンシップで2010年のジャパンカップ以来のG1勝ちをした時も平場の勝ち星自体が減ってたから、こんなはずではなかったってコメントを自分で出してますから。
2000年のアメリカ遠征、2001〜2002年のフランス遠征の時も全然結果が出せないから日本に帰ってきたでしょ。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:21:23.92ID:zVuS3V970
順位 騎手名 勝敗 勝率
1
C.ルメール162 .252 昭和
2
川田 将雅148 .256 昭和
3
武 豊109 .167 昭和
4
福永 祐一106 .150 昭和
5
戸崎 圭太104 .138 昭和
6
三浦 皇成101 .116←平成元年生まれ
7
松山 弘平90 .103←平成2年生まれ
8
M.デムーロ90 .158 昭和
9
田辺 裕信87 .134 昭和
10
北村 友一85 .130 昭和

やはり、G1勝ってる松山って地味に若手ナンバーワンやと思う(地味やけど)

あと、ここには載ってないけど横山と丸山の活躍はルメールの勝ち鞍奪ったと思う

「若手ダメ」っていうけど今年デビューだけで30オーバーが3人(菅原・岩田・斎藤)に団野も26勝、西村(2年目)も40オーバー
今年は若手活躍の年とも言えるよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:22:15.73ID:MFedGYxV0
武叩きの道具に使われてきた内田岩田福永戸崎浜中デムーロを50歳にしてリーディング抜き返すんだからすげえわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:22:32.83ID:ycnRWF7F0
デットーリが乗るはずだったレッドベルジュール
ビュイックが乗るはずだったギベルティ
スミヨンが乗るはずだったサンノゼテソーロ

外人が乗る為に調整された馬に急遽、武豊なら買い
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:26:47.52ID:zVuS3V970
ルメ川田戸崎福永たちとの決定的な違い

"個人馬主の勝ち鞍"

逆にいえば言えばクラブの一流馬には乗れないハンデがある

ノーザン出身のキャロ服やシルク服で高性能なエンジンとステアリングでもっと勝ちたいわ

確かにダート1400でメイショウやスマートで勝ってるイメージ多い(笑)
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:39:30.09ID:8GI3pKN90
>>146
めっちゃ早口で言ってそう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:50:00.16ID:svq+Lsmg0
武は成績よりも人間性が最悪なのがどうしようもないな
だからアンチが生まれるし糞騎乗した時の批判が多くなる
もっと勝ったら馬のお蔭で負けたら自分のせいだと正直に言えばアンチは激減する
未だに穴馬でG1を勝った事が無いように腕は大したことないんだから
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:52:42.71ID:JQuyasol0
>>41
藤田伸二は最後は年収4000万切ってたからな
義臣はまだまだもらってる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:52:50.30ID:eQZdauBR0
>>25
他の騎手叩かないと上げれないジジイオタ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:54:13.42ID:xEVKTDyS0
>>160
確かに今年は菊買ったけどクラシックで勝ち負け出来る馬に全然乗れてないもんな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:54:32.90ID:XoN6b4ge0
>>164
めっちゃ早口でいってそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 09:56:17.81ID:NXxebb2w0
>>164
お前のような底辺のゴミに嫌われた所でその何千何万倍のファンいるからどうでもいいな
全員に好かれるのはどんな聖人でも不可能なんだし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 10:03:58.48ID:i6HJLhP10
しかもほとんど個人馬主ってのが凄い
干されても這い上がってそれなりに某グループから優遇されてると思いきや地道に個人馬主の馬を勝たせてるってのが凄いわ
普通は干されたら沈んでいくだけなんだけどやっぱり元が桁違いに凄いと這い上がれるもんだな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 10:13:44.58ID:PpFRBTMj0
>>164
一度も会話すらした事無いのに人間性が分かるのか
客観的に見ればこれだけ長い間沢山騎乗して結果出してる事からも人間性は良さそうだけどな
デムーロとか見れば明らか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 11:10:30.97ID:wgyC3i8r0
再来年からは京都丸々なくなるしどうだろうねぇ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 11:17:17.05ID:Y12hkyUd0
冗談とも本気ともつかないような感じで
京都は最後かなって言っていたしな
福原が慌てて続けていてくださいってフォローしていたけど
俺もなんだかんだ京都開催がまたできる時までやっていて欲しいわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 11:18:43.39ID:IGb2Gvbb0
豪腕の若手が引導渡してやれよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 11:24:34.67ID:7PlRTfxO0
>>111
種とか言ってるあなたの頭はどうですか。
0180ミスパン
垢版 |
2019/12/27(金) 11:30:04.08ID:3S3yS/wT0
0.16ってパーセンテージ換算
16パーだろ?
別に低くないぞ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 11:35:18.25ID:BB85MBZI0
うまかったらリスグラシュー降ろされてないですよw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 11:37:46.92ID:gIOsQsKw0
>>181
的確すぎて草
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 11:38:06.56ID:BB85MBZI0
リスグラシュー降ろされたゴミ種くっさwwwwwww
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:20:12.23ID:wFuJMpVS0
>>175
しかもノーザンも全く乗れないのではなく
ハゲニイや和田さんよりノーザン馬に乗ってるからな
これで武基地は乗れてないとかほざくんだからダブスタよな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:25:28.73ID:QkUTzZYe0
>>159
そういうこと。騎手とか関係ない。今の競馬はノーザンのさじ加減一つ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:27:41.51ID:Rdfv2p4y0
久しぶりに100勝したからこんなスレ立ってるの笑う
よっぽど干されてた時期が悔しかったんだな種オタってw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:31:27.94ID:Gz9kfHRw0
アンチが悔しそうで飯が美味いわw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:36:49.97ID:5IanhmfR0
>>187
リーディングの順位のわりにクラブの馬に乗れていないってことだろ
その二人は100勝してんのか?
少しは脳ミソ使えよ、使ってねーからそんな脳ミソ空の発想にになるんだぞ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:39:22.93ID:/nCjO1Yx0
>>187
ダブスタの意味違くね?
応援してる騎手が負けた時は馬のせいにするのに嫌いな騎手が負けた時は騎手のせいするとかならダブスタだけど
和田や藤岡と比較して乗ってるって基地が比較してるのはリーディングトップクラスの騎手であってリーディング下位の騎手と比べて乗ってないとは言ってないと思うが
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:45:12.75ID:a3X1SaYg0
>>191
クラブ馬は金と強い馬の馬主やってるのが自慢で
個人馬主の場合は武に乗ってもらいたいからだから目的違って良いじゃない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:45:35.19ID:2e8LUPo+0
>>39
そこで先約守るのが武豊と言う男だと思うと言うかそうであって欲しい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:47:03.50ID:cHr5tgwB0
去年肩か腕か壊してたんじゃね、ステッキがまだマシだから
去年まじでひどかったぞ、え何それそれで本気でムチ打ってるん?てくらいには
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:12.48ID:HGp0z4520
それはわかる
去年は武豊は終わったと思っていたが
まさか盛り返すとは
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:35.59ID:5IanhmfR0
>>194
別に目的が云々言ってるつもりはないよ
ただ和田や藤岡よりもノーザンの馬に乗ってるなんてバカ以下の発想がおかしいっていうのを指摘しただけなのよ
勝ち鞍が倍近く違う騎手を比べてどーすんだって話
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 12:55:21.45ID:GljE8Kxm0
種ガイジがリスグラシュー有馬で盛大なリターンされてイライラしてるのマジで草
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 13:03:14.54ID:5+afuiQY0
2019年度騎手リーディング5位の勝利数馬主ベスト3(12月22日まで)
ルメール キャロット18 サンデーR17 シルク11
川田   キャロット15 サンデーR14 シルク12
武豊   キーファーズ11 大川 8 松本5
福永   シルク9 社台5 ゴドルフィン5 サンデーR5
戸崎   キャロット7 サンデーR5 社台4
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 13:03:56.47ID:O8VQ3OBt0
>>202
武豊は逃げで勝ったことない→武豊はキタサンブラックでしか勝てない→武豊は逃げでしか勝てない→?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:36.33ID:gIOsQsKw0
>>200
やめたってw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:36.89ID:5+afuiQY0
如何にリーディング上位になるのにノーザン系クラブ馬に乗ることが求められるかわかるなw
ちなみにJRA年間レース数約3400
今年のサンデーレーシング123勝、キャロット125勝、シルク89勝(地方込)
だから約11回に1回クラブ馬が勝っている計算になる
これでクラブ馬に乗れないのはそれだけで明確に不利だと思うわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 13:12:24.71ID:nUDePBcS0
https://i.imgur.com/cAzIrqL.jpg

クラブ馬も個人馬主の馬も囲えばそりゃ150勝てるわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 13:12:25.43ID:lfFDXu370
>>204
あと、武豊はクラシックはもう勝てないだったなたしか。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 13:24:17.49ID:eX/+xRXv0
>>1
リーディング
ルメール、川田以下
日本人G1勝利
北村友一以下

うーん…別にかな…
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 13:56:08.38ID:ONsMf5mR0
馬8、騎手2だと言う事がよく判った今年の武豊の成績だな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:01:52.82ID:Y12hkyUd0
そらそうよ
結局馬と仕上げをどうしているかが何よりも基本だから
>>158の結果の通り
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:05:35.86ID:gIOsQsKw0
あれそんなに効いてたんだなw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:20:28.17ID:ujsD3wlE0
>>207
こりゃすごい
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:40:07.90ID:gVZTZsAH0
>>209
それぞれのカテゴリの1番手と比べるなよ

ルメールは日本人か?
川田は今年G1何勝よ?
北村は今年何勝?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:43:47.23ID:eX/+xRXv0
>>216
凄いとかエゲツないとか言うのならそれぞれのカテゴリの1番手と比べるのが普通だろw
リーディングならルメールの方が上だし
日本人リーディングなら川田の方が上だし
G1勝利数なら北村友一の方が上
それ以上でもそれ以下でもねえよバーカw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:47:50.62ID:gIOsQsKw0
>>216
え、トップと比べるのは普通じゃね?
お前が出してるその比較は武を持ち上げたいから都合良いように比べてるだけじゃん
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:55:02.46ID:nUDePBcS0
ノーザン優先度低い自体が3流だって言ってるの理解できない人いるよね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:57:38.56ID:i9x/7H2K0
つまりノーザン優先度が高いのに武より勝ち数低い騎手は5流ってワケ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:59:01.90ID:nUDePBcS0
ノーザン優先度の高い一流のルメール川田北村福永戸崎と比較してる奴は知恵遅れと気付こう
武はノーザン優先度三浦以下の3流なんだしね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 14:59:40.22ID:u+WYDgDw0
「50歳にしては」とか「いったん落ちぶれたのに」とかの枕詞が前提のスレだろ
今の実力がナンバーワンだなんて誰も思ってないよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:07:11.13ID:9wni0VGO0
風水的に来年は30勝もできないだろう
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:09:05.67ID:j8egrQbr0
令和2年はリーディング奪還ですね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:10:21.40ID:twjzuoEe0
素人目から見ても怪しいことをやってると思われる騎手たちを地方で好き放題乗れるようにするメリットなんてJRAに何一つない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:10:44.70ID:8z1JK1+90
ノーザンの順位高いのに武に勝ち星負けてる福永はウンコッコマンって事だねw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:10:48.65ID:twjzuoEe0
地方で→中央で
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:12:10.50ID:eX/+xRXv0
>>216
逃げてて草
障害者が絡んでくるなよゴミ種朝鮮人w
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:12:21.10ID:vBGZXoqd0
>>135
どっちも唯一無二の存在で立派なんてもんじゃないくらい凄いよ!
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:14:54.17ID:VCc9qsTs0
アホアンチが火病発症したぞwww
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:15:51.96ID:iYQCsplQ0
やっぱルメールの方が上だよねw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:16:13.29ID:gIOsQsKw0
種基地が言い負かされてるだけじゃんw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:17:49.12ID:eX/+xRXv0
>>216
逃げ種w
ID変えて逃げ回ってるねw
ワーワー恫喝して逃げる種無しの様にwwwwwww
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:25:58.29ID:QM7Ajgpe0
川田が同じ馬質なら200勝てそう
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:27:15.30ID:7g/qm8q90
>>116
固定観念と印象って怖いね…
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:30:55.08ID:EhYEwUuI0
武っ電話はガラケーらしいな
もうすぐガラケー使えなくなるがどうするのかな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:31:16.20ID:eX/+xRXv0
北村を持ち上げる?
今年日本人で1番G1勝ったのは北村という事実を言っただけで何で持ち上げてることになるの?
種オタってやっぱり朝鮮人なの?
障害者なの?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:37:15.63ID:gIOsQsKw0
種基地が普段からID変えまくってるのがよく分かるスレ
単発ばっかりじゃんw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:38:16.28ID:VAmtB5820
ゴミが勝手に発狂しててワロタ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:38:33.68ID:k145S2UT0
>>242
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:45:40.56ID:Y12hkyUd0
まあ確かに
基地が悔しがっているという書き込みを見ても
ここに書き込んでしまった時点で悔しがっているのはお前だろって感想しか生まれんわなw
個人的には別に悔しがる必要ないと思うけど
>>224のいう通りであってそんなに発狂することかw
それこそ騒げば騒ぐほど武豊がすごいって認めちゃってるようなもんじゃんw
あくまでこの歳にしてすごいってことよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:52:05.34ID:YE7aOlh30
それも分からないアホが自爆して発狂して勝手に朝鮮人扱いして敗走しただけのスレ
マジでコーヒー吹くレベルw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:52:26.55ID:BRIQztzB0
スレ名に武豊と付けるだけで基地とアンチがワラワラ湧いてくる
競馬における武豊というコンテンツが良くも悪くもまだまだ必要なんだなと感じるわ

他の騎手じゃこうはいかない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:53:20.06ID:nUDePBcS0
>>248
実際は二人位のキチガイが基地アンチ使い分けて1人何役もしてるだけ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 15:59:20.60ID:8QGEFwAT0
>>11
やめても知名度ありまくりだから稼げるのに騎手やめないのが凄いってことや
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 16:11:25.33ID:/nCjO1Yx0
>>248
あとは福永くらいか
あいつも基地とアンチ多いイメージ
明日のホープフルでスレいくつ出来ることやら
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 16:44:24.93ID:910g6nU00
ルメールには全部負けてるけど川田よりG1勝ってて
クラブ馬にかなり乗ってる北村より勝利数が断然多い
50歳なのにやっぱり凄いんだねってそれだけの事
アンチの言葉を借りるなら、それ以上でもそれ以下でもない
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 17:30:37.55ID:iYJHoWnG0
別に全盛期どうこう言わなくても今年リーディングで日本人2位
それが事実
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 17:35:02.70ID:XNPr0lyIO
>>116
馬券下手なんだろうなってわかりやすいな
春東京から騎乗停止まで一番買える騎手だったのに
池添も平場の人気馬飛ばすと思ってそう
0258しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:33.16ID:df2VXwFRO
武が騎手やめても稼げると言ってる奴いるけど
イチローだってやめたらユンケルのCMが目立つ程度
元騎手が億稼ぐのは容易じゃないぞ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 17:58:13.51ID:IsV+eSQY0
>>237
豊さんが川田の馬乗ったら今年G1 6つ勝ってるわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 17:58:41.57ID:h2UxAaJU0
>>258
イチローは長期的に膨大な年俸をマリナーズから
分割してもらってるから金には困ってないんだよ
オリックスやNTT西日本 SMBC日興証券のCMに出てるし
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 18:10:03.29ID:4h3k2dgw0
ヅラ被っても
ハンデは総量だしな
減量に余裕あれば大丈夫
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 18:24:04.28ID:DRRW+bH00
>>258
イチローオリックスのCMも出てるだろ義理堅いよな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 18:27:01.40ID:gktOJfWB0
>>262
キーファーズで役職についてお小遣いもらってるみたいだぞ
コロコロエージェント変えて追い込まれたデムーロと対照的だな武豊は
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 18:30:52.89ID:u48crL8/0
>>9
アホか
50勝もしてて引退する騎手がいるかよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 18:31:21.74ID:xR9LuTsx0
>>39
キーファーズは武が勝てる馬を選んで欲しいって言ってたぞ
自分の所より良い馬乗らせてくれるならそっちに乗るべきって
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:25:30.08ID:u35Ogm9v0
G1戦線でまともな乗り馬がいないから空き巣して稼いだ数字だろ
中舘レベル
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:41:44.28ID:HZNAgWG40
武は下手ではないのかも知れないが武から乗り替わるとほとんどんぽ馬の成績が上がるのは何故だろう
特に外国人に乗り替わると一気にG1を勝ちまくるのだから少なくとも外国人よりは下手なのは間違いない
だから武は日本人の中ではましな方と言うのが正当な評価だと思う
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:28.59ID:6Y754M9F0
>>270
鬼でもないよ
実際干されてた時はもう引退しようかと思った
競馬にいくのが楽しくなかったって弱音吐いてたし
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 19:43:55.34ID:r4ACzEax0
まぁ武の場合、馬主が武を大好きじゃないとノーザン産の期待馬は乗れないからな
ノーザン主導で動いてるようなクラブ馬はまず無理だし
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:16:25.49ID:h/O/AYgY0
正直騎乗技術は変わってないと思うけどなぁ
エージェント変わって関東に行くときとか乗り馬多くなったからね
デムーロがエージェントかえてくれたのはほんと助かったね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:11.05ID:XncYeqUf0
リスグラシュー降ろされてる時点で終わり
汚点でしかない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 21:14:52.28ID:OXkU93aW0
まあルメールの場質だったらリーディング取れてると思うわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 22:38:50.03ID:nNSNrbkc0
コントレイルも乗れるといいね
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 22:40:11.24ID:XgcoXuHU0
名前がズルい
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/27(金) 23:06:47.18ID:vwQKuV+k0
>>77
これは正直あるよね
特に(自分含め)ダビスタ世代で競馬にハマった人は競馬=武豊ってのがあるから凱旋門賞初制覇は鞍上武豊でってのはあるとおもう
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 00:21:36.92ID:Y8qo4IW80
>>77
凱旋門賞クソ騎乗コレクターの武さんが?
無理無理w
蛯名の方がまだ勝てそう
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 00:44:03.02ID:H5DnmYh20
>>121
そういうハングリーさがありそうな若手は坂井瑠星くらいかね
師匠の矢作調教師のバックアップやら環境面も含めて
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 01:03:56.20ID:50r3XmLc0
手が長くて追い方がきれい
中継で見てもすぐわかる
あと真っ直ぐ走らせながらスピードを維持するのがうまい
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 01:31:40.54ID:7vTfgj2G0
>>288
蛯名で勝てる馬ってどれだよ
種さんのホワイトマズルじゃあるまいし
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 01:37:06.96ID:7vTfgj2G0
ニワカ丸出し扱いされてもいいけど世界中のホースマンから未だに叩かれてるよw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 01:39:02.49ID:7vTfgj2G0
>>286
あだ名種無しで草
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 01:49:46.61ID:8XSQUL4t0
乗せないけどクラブ会員向けのパーティーに呼ぶみたいなのはダサい
結局ノーザンも社台も武豊の名前には媚を売る
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 03:20:27.45ID:plIs8GOD0
>>286
かっけえ!
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 03:31:51.23ID:GkcY2lkL0
他のリーディング上位騎手と比較してもそれほどノーザンの馬に乗らずにこの成績なのがエグい
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 04:18:33.93ID:zYN4G5JJ0
>>286
素晴らしい
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 04:40:15.14ID:fN7HdBVZ0
武(55)「祐一も引退か、寂しくなるな」
武(60)「ルメールも引退か、寂しくなるな」
武(65)「川田も引退か、寂しくなるな」
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 05:51:06.34ID:T25A1HtH0
結局騎手は内助の功
いかに量子が良妻賢母として武を支えているかよくわかるね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 06:34:46.53ID:6CPfANUG0
>>303
今年後半はこれまでよりはけっこう乗ってたんじゃないかな?
マテラスカイ遠征で捨ててたけどレシステンシアの新馬も武豊だった
秋のG1ではワールドプレミア、マカヒキ、アルメリアブルーム、カテドラル、タイセイビジョンとノーザンF産乗りまくってたし
干されてた頃なら触らせてもくれなかった
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 07:32:11.90ID:3Gs7TYDd0
>>38
昭和脳かな?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 08:56:23.82ID:prXOgiw40
>>50
サッカーで例えるならプレミアリーグみたいな物ですね、良いレースを観たいなら馬主(JRAで資格の無い方)、調教師、騎手を外国人の方でも通年で出せて乗れる方が面白くなりそう。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 09:08:02.05ID:6CPfANUG0
武がダメだから外人の時代になったんじゃなくて武の後を継いだ日本人がポンコツだったからルメールが通年で呼ばれたんだぜ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 13:21:01.77ID:prXOgiw40
>>309
私は日本の競馬のレベルが低いとは一言も書いてませんが。
外から一杯呼び寄せれば今よりもレベルは上がるのでは?と書きたかっただけですよ。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 14:00:14.31ID:s0hMtFE20
>>77
武で凱旋門賞勝ったらエンドロール流れそう
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 14:09:36.85ID:tDtXGFDk0
ホワイトマズルで全世界中のホースマンから馬鹿にされ、ヴィクトワールピサで吉田にキレられて干され、あのディープで負け失格になり、蛯名の最高着順2着を抜けず凱旋門賞コンプ丸出しだから
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 14:13:09.12ID:fUErd+POO
馬主にファンが多い
社台から干されても次から次へと乗せようとする馬主が出てくる

そしてキーファーズ
あっちの現役馬を買ってまで武を凱旋門賞に乗せる馬主まで現れる
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 14:19:58.77ID:2g8xjQpz0
ルメール、川田なら、200勝してる馬質なのに
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 14:26:27.59ID:gc2Ftr9q0
アンチ離反鞍替えの歴史

笠松➡園田➡福島➡園田➡福島➡園田➡福島➡南関東➡福島➡外人➡福島➡外人
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 16:44:22.17ID:YXNt20gn0
川田の34歳で1380勝 G1 14勝も凄いけど
武が34の頃2000勝でG1を40勝してたんだよな
ちょっとレベルが違うんだわ
川田が比べるべきは福永祐一だろう
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 16:51:50.76ID:Xn3urQW50
マッピーネット競馬主要アカウント一覧

オペラ
https://user.netkeiba.com/?pid=user_prof&;id=2347764

OperaHouseスマイル
https://user.netkeiba.com/?pid=user_prof&;id=11969357

南朝鮮代表 文在寅
https://user.netkeiba.com/?pid=user_prof&;id=13600603

ファビアーノ
https://user.netkeiba.com/?pid=user_prof&;id=2300182

どれみ♪
https://user.netkeiba.com/?pid=user_prof&;id=13420577
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 19:12:38.27ID:G33YWgkX0
>>272
こんな馬鹿まだいるんだな。逆も然りだろ。エアスピネル、ローズキングダム、ジャンダルム等々武が降りてからさっぱりな馬も多い。いかに馬の良いときに乗れるかが全てだから。晩年のマカヒキとかワンアンドオンリーとか誰が乗っても無理やん。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 19:16:45.43ID:l4xd164R0
デムーロも武を見習って諦めるなよ
ちゃんと馬主に頭下げろ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 20:28:09.37ID:vlmxJgcL0
>>272
それは武が絶対勝とうと思って乗ってないからだよ
いいレースをしようと思って乗ってるだけ
1着をとろうとして乗っていない
1つでも上の着順を目指して乗っている
この差が下手に見えるんでしょうね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 20:52:43.97ID:vmQb9toL0
>>325
こいつなにいってんだ?
日本人じゃないから日本語ができないのはわかるけど、意味不明すぎる
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:52.93ID:OrQTmBKe0
種オタキモ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:29:12.43ID:SBEV2ngn0
毎年10勝もできないくせに騎手にしがみついてるベテランが多いのに
50勝しかできないから武は引退すべきとか頭おかしいわ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 21:52:17.65ID:QlWbCUcv0
>>286
これめちゃくちゃかっこいいな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:00:36.52ID:wzRppJPC0
ダートに関しては外人より信用できるレベル
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:05:18.79ID:KwXumHPC0
>>44
エージェントが馬を集めてくれてるって意味じゃなくエージェントがちゃんと電話に出て交通整理してるって意味ではエージェント交代の意味は大きかったって言えると思う
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/28(土) 22:15:00.95ID:N0O9qr/B0
>>329
でも、福永の親父みたいに怪我して引退するより良いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況