X



トップページ競馬
84コメント17KB
パプリカ名曲すぎワロタwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 19:26:04.57ID:WPUIBAPv0
米津玄師って天才なの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 22:45:45.95ID:NpKjJ5g70
>>29
普段音楽聞かないやつ向けなんだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 22:54:33.99ID:/fGijU480
気持ち悪い。聞き続けたら脳ミソが溶ける洗脳ソング。
子供達がみんな馬鹿になるソング。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 23:14:08.60ID:+zw9Rjuk0
これが名曲とか天才とか
さすがにネタで言ってるんだよね?

めっちゃ子供向けの曲じゃん
お母さんといっしょとかで流れてそう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 23:35:02.53ID:YVxhCP3P0
周りの子供がいる奴らが毒されて絶賛してるけど
子供ができると感性が鈍くなるのかね?
子供と一緒に歌える曲=良い曲みたいな感じで話してて痛々しいんだが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 01:00:28.68ID:8miXJ0rs0
>>37
君だけ独身なの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 01:07:24.27ID:psPUhN1/0
白金ディスコに似てる
米津アニメゲーム好きらしいし意図的にパクったかは知らないが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 01:11:59.85ID:kP5alwGb0
髭ダンディズムの方が天才だと思う。
これまでの邦楽に無いようなメロディライン
なのに心に響く。

そして、ボーカルがNAOだった頃のfripSide
も神曲多い。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 01:41:54.41ID:nnruWl/I0
どこ行っても流れてたから夏を思い出す
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:31.97ID:oVUzEvqY0
不倫
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 01:53:51.66ID:vNpq8IBo0
マーヴィンゲイのWhat's going on のアルバムを聴いてみると良い

天と地との差があるから

天才という言葉が軽すぎる
音楽の才能がない奴が多すぎる

意図的にディスってるつもりは全くない
パプリカが名曲って真の名曲に失礼過ぎる

凡人に受ける凡人の為の凡曲でしょう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 01:54:53.67ID:h4JGvTBY0
>>45
おめーみたいな通ぶった意識高い系ゴミって一定割合でいるよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 01:58:47.65ID:ygTNR0lA0
気持ち悪いけど癖になるって感じはある
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 02:30:28.81ID:Rlzga2ef0
恋はみずいろ、もしくは原由子の花咲く旅路聞いてみなよ
凄くソックリだから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 03:57:38.12ID:s3BahIUh0
もう振り向かず 歩いて行けるさ
いつかまた逢う その日まで
君の夢がきっと 叶うように
あの星に 願っているよ
これを越える女のBGMは存在しない
distanceはオルフェに匹敵しても良き
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 04:07:52.05ID:2TzBvSMb0
最近の子供は歌上手いよな
パプリカは歌うの難しいだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 04:11:51.72ID:s3BahIUh0
毎回視聴してると飽きるし
米津はいいけど
操のdistanceと比にするとダンス力が無い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 04:14:23.24ID:XBGtliIe0
タピオカに掛けてる。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 04:15:51.92ID:s3BahIUh0
操のdistanceの方が遥かに声高いからな
詞も素敵だし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 04:30:10.49ID:XBGtliIe0
今度はネバネバ系のケチャップやマヨネーズを作曲しろ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 04:31:08.23ID:x37Tzclu0
米津が子供たちとパプリカ歌うの見たかった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 04:59:40.41ID:IRjH2gxE0
パプリカ練習中^_^
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 06:02:21.83ID:9bbczIMg0
一言、お子ちゃま向け。ちなみに俺は今、Andy Kimの「Rock Me Genuly」にはまっている、本当にスルメ曲。聞きあきない。ちなみにキムって言ってもコリアンじゃないぞ。ケベック(カナダ)出身のシンガー・ソングライター。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 06:04:12.59ID:9bbczIMg0
>>60
訂正 Genuly→Gently
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 06:25:09.94ID:eRoDgmc20
>>45
芸術も娯楽も本質は多くの人に届くかどうかに有る
その本質を歪めて見せてるから秋元グループは糞と言われる訳だ

音楽の才能wに溢れたww君だけに届いても意味がない
受け手の才能の有無に関わらず届けることが出来るのが天才
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 06:49:05.20ID:2wMzx1bi0
ガキ向けだと思ったけど、盆に死者が帰ってくる曲と聞いて聴き直したらすごく良かった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 07:04:30.37ID:GGqQrXSH0
曲自体はいいが子供の表情がワザとらしいw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 07:05:18.39ID:gh8rqPdD0
なんか才能枯れてきてるよね
アイネクライネとかviviとか神ってたのに

パプリカもなんか平凡になったし
カイトなんかは酷すぎる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 07:19:18.37ID:2fnctyC10
ハチなんて有名ボカロPの中では中団7〜10番手
俺の好みには合わない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 07:20:09.94ID:0ykx3qcq0
>>29
まあここ三年くらいで米津よりすごいのボコスカでてきたからいろいろ聴いてもたのしめるとおもうよ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 07:35:15.69ID:bbUItqpe0
幼稚な感じ。これが名曲?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 07:36:30.45ID:GGqQrXSH0
>>68
アフィリまとめスレだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 07:38:54.89ID:+/N/ZVG10
カイトはひどすぎた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:19:10.46ID:LOdEhoXi0
なんでソフトバンクの松田の登場曲がこれなのか。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:23:07.78ID:q0zJtX6S0
アイネクライネとlemonは好きだけどパプリカ全然響かん
むしろ駄曲の部類だと思うんだが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:23:12.79ID:a++6bG2t0
>>36
みんなの歌
から広まったんだけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:38:29.42ID:CCsYXRzs0
最近では最も多くの日本人に知られた曲だろうが、決して名曲ではない。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 20:34:50.73ID:23s3yDaM0
キタ━(゚∀゚)━!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 20:43:43.56ID:dOC2xZXM0
氷川きよしに狙われてそうな気がします
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 20:43:43.81ID:dOC2xZXM0
氷川きよしに狙われてそうな気がします
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 21:10:07.88ID:s3BahIUh0
操の方が良き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況