X



トップページ競馬
152コメント40KB
レース前「過去最高のデキ!」レース後「実は熱発が・・・」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:12:13.75ID:q0zJtX6S0
何回もやるけどこれが公正競馬なの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:15:17.60ID:q0zJtX6S0
>>2
それはしゃあない
適正を見誤っただけ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:15:40.26ID:Nd3jAsU10
競馬に携わる者の中には正直者はいない
正直者は競馬には関わらない
競馬は嘘つき達の騙し合い化かし合いの場
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:15:57.90ID:uRPJyCl00
出来も良かったし、熱発も無かった、馬場も問題なかったし、展開も悪くなかった

ただレース中に落鉄していたw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:17:08.96ID:q0zJtX6S0
「実はフケで・・・」

桜花賞で人気して飛ぶと言い訳がだいたいこれ
じゃあ出すなよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:17:48.89ID:Ynj7Q9wQO
まあ広く公平であるべき国営ギャンブルとしてマズいよね
古くは、ダイワメジャーを管理してた某もひどかったよ
レース大敗後になって初めて「馬がナーバスになり全然眠れずおかしかった」とかぬかしてたな
ほかにも、レース前は仕上がりは良いとか言っておきながら、大敗すると「叩きだった」とかほざく調教師が昔から居るよ
そういう調教師は気をつけたほうがいい
つうか長くやってると要注意調教師、要注意牧場、要注意馬主とかだんだん分かってこね?
俺は二ノ宮調教師や水野調教師あたりは信用して結構当てさせてもらった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:18:50.74ID:q0zJtX6S0
後出しはほんま卑怯
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:20:01.65ID:q0zJtX6S0
いっそ後になってから一切言い訳しない方がマシだろ
「馬が弱かっただけ」と言ってくれた方が納得できる
モヤモヤさせんな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:24:08.69ID:lTTCNw2v0
レース前 馬主の手前調整失敗したとは口が裂けても言えない
レース後 しょげ返っているであろう馬主にこの馬はこんなものではないと主張しないといけない

ただ馬主も少し考えればスレタイのような疑問に突き当たるはずなんだが…
キャバクラのようなファンタジーとしての暗黙の了解がある関係性なんかな^^;
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:26:13.02ID:lhlgBK9B0
出すたびに前走より格段にいいとかね。
どうみてもチャカついてる馬によくこんなコメント出せるなとは思ってた。周りを見ずに当該馬のみ追っかけてると贔屓目でこうなっちゃうのかも。
結局は自分の判断に委ねられるんだなぁと。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:27:31.58ID:s0Ai4OP70
池江「宝塚のオルフェは全然できてない」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:30:47.08ID:q0zJtX6S0
競馬記者がどんだけ必要ない職業かの証明でもある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:46.84ID:dOC2xZXM0
デキ婚
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:52.68ID:HSr2BVic0
>>20
アーモンドアイはこれじゃないかと睨んでいる
出来が良すぎていつもより走りたい気持ちが出てしまい
ただ最高のレースをしてもリスグラシューには絶対に勝てない差はあった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:36:38.77ID:ZUHlimoV0
どこの薬物失格馬の話ですか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:38:59.23ID:2gg231zt0
レース前が基本的に真実だよ
負けたときの言い訳は関係者の手前弱いとは言えないからみんな適当に理由作る
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:41:20.29ID:2gg231zt0
繁殖にあがることも考えるとできるだけ強いイメージを残すことが重要だから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:43:53.84ID:xLI5zKLB0
アーモンドじゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:48:23.58ID:2389ukSU0
レース前のマツクニ「ダスカはマグニチュード10の究極の仕上げ、体感したことのない領域」
レース後のマツクニ「休み明けニダ・・・絡まれたニダ・・・こんなはずじゃないニダ・・・」
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:49:30.83ID:6iIxmuAf0
わりとマジの話で一部のレースの2週間前だけ預かる調整担当でしかない調教師は
普段から馬の状態を見てないからちゃんと状態を把握してないんだろ

担当厩務員でさえ下手すりゃ外厩の担当厩務員のほうが長い時間一緒に居て状態の変化も敏感なんじゃない?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:53:45.49ID:fT79cBiG0
坂口元調教師がいつも一番人気の馬ばかり本命にしてるのを見ても解るだろ
調教師は馬を仕上げるのが仕事であって競馬の結果まで読める訳ではない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:55:02.86ID:8UqgDGny0
アーモンドアイは本気で走ると走りすぎて調子急落させるやん
調教抜群
もうそれだけで即切りできないといかんよ
調教師は嘘は言っていないぞ?
当日のパドック見れば明確だったわけで
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:56:48.11ID:CRDhAcbc0
競馬は絶対評価じゃなくて相対評価だよ
これわかんない人は何のレースでも他人を出し抜く的中は無理だと思う

>>1の件でいえば、
過去最高だろうが何だろうが、名馬が他にいたら勝てないことも極めて普通にあるよねってこと
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 13:58:53.24ID:cknlklaL0
追い切り時点では絶好調で当日は発熱してたんだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:16:07.23ID:jLKsSCHf0
俺も調教はいつも良いのに
本番となると自分からやめてしまうこと多々
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:20:38.48ID:LXtYXzDs0
ハーツクライの喉鳴りをレース前に公表したのは立派だった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:22:55.10ID:LdImkZDA0
俺も競馬新聞のコメ欄を見るのはやめたわ。調教過程とタイムだけでいいかな。というか、もはや競馬新聞は詳細の馬柱さえあればいいよ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:37:06.60ID:VxmLtWXV0
アーモンドアイはデキ最低だったよ
馬鹿は何聞いても都合良く解釈するからこうなる
どう解釈したらアーモンドアイのデキが良かったととれるのか理解不能
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:38:28.17ID:WxPc/4fJ0
アーモンドアイの熱発香港回避をレース前に知らなかった奴なんているの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:40:35.19ID:VxmLtWXV0
まず誰に対して何の意図で言ってるのか考えろ
コメントに嘘は無い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:42:55.34ID:iihOIBYj0
各メディアの調教診断やパドック診断でも抜群のデキって評価ばっかりだったから、実際良かったんじゃないの?
結局コース・距離・馬場・展開がまったくの適性外だっただけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:48:14.48ID:yfo2+Pkc0
状態は良かったんだろ
適性外の条件で考えうる最悪の展開になったのが敗因だろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:58:33.03ID:49labR6b0
コメントで買う買わない決めるとか
犯人の自白(伝聞)で死刑にするような裁判みたいなもんだろ
中世の魔女狩りかなにかかよ
ほんと競馬ってバカバカしいプロセスが大事にされてるよね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:01:46.08ID:8UqgDGny0
>>37
それはどうかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:02:10.99ID:4TZhuvU60
コメントなんな信じない方がいいよ
結局は金運次第
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:09:25.02ID:IUueyhHO0
>>20
これメジロドーベルの有馬でも言ってたなw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:13:49.98ID:zKjSt0zO0
有馬記念リスグラシュー過去最高のデキって言われてたけど、過去最高じゃない可能性ある

だとしたら恐ろしいことになる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:13:51.87ID:fT79cBiG0
コントレイルは陣営が正直に今の中山はこの馬には合わないかもしれないがクラシックを獲る為には経験させないとと正直に不安を表に出してたのに圧勝だからな(笑)

実際、馬の駆けっこの結果なんか関係者も解らないんだろうよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:14:11.25ID:DSYrzg8M0
過去最高のおデキ!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:14:29.15ID:F0T4ttYp0
「私だったら買わない」
「来年には肉」
「ペースについていけるか心配」
「ビリだけは避けたい」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:14:46.77ID:4pu2NWtc0
クルーガーのコックスプレート
レース前「春以上のデキ!」
レース後「喉なりが・・・現地で手術します」
0067
垢版 |
2020/01/01(水) 15:16:34.79ID:h+qF6mjS0
過去最高のデキ→実は風邪を引いていて→薬物発覚
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:19:25.68ID:pB8+zLWH0
まぁ馬本人に聴かんとわからんよな
所詮人間の妄想や願望思い込み
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:22:08.02ID:fT79cBiG0
馬に聞いても意味ない
調子が良くてもそれだけで結果が決まるわけじゃない

様々な要素が絡み合って結果が出るんだから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:25:05.02ID:Gkn3DMwt0
コメントとか一切あてにしてないけど、してる人いたんだ

ああ、逆神のコメントだけは信用してるよw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:26:49.61ID:8UqgDGny0
>>66
レース中に発症することもあるんじゃね?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:27:24.59ID:8UqgDGny0
>>72
しかもコンマ何秒が当たり前
当たるわけねーっつーの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:27:29.76ID:BrgtdFws0
単なる餌やり師に馬のことが分かるわけがないんだよ
調教は外厩で仕上げてる
外厩でお薬をたんまりと使って薬が抜けたら出荷するだけ
餌与えてるだけの奴らに馬作りは出来ない
調教助手は祐一にやらせたら良いだけ
当日のリターン力で勝てるだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:28:22.91ID:jHp2tY3cO
ディープ

『せやな』
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:33:55.49ID:5CLjHaVA0
公正競馬という大義名分がめんどくさいんだよ
最初からダメな状態でもレースに出す以上その馬は万全で全力で1着を目指してないといけない
まあ陣営だけが状態悪いの知ってるのにそれを隠して負けるの前提で出す方が公正じゃねーじゃんと思うだろうが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:36:38.11ID:Gkn3DMwt0
というか、裏で知り合いに金渡して馬券買わせてるでしょ
「今回は叩き」と表で言っておいて、メイチ仕上げの自分の馬の単勝買わせたりしてるでしょ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:37:02.64ID:fT79cBiG0
>>78
だから陣営としては「勝てないかも」というのがあってわざわざ弱気な発言をして「あまり前走を過信して馬券買いまくらないでね」っていうファンへの配慮もあったと思う

しかし蓋を開けてみれば圧勝だから
関係者でも結果までは解らないということ
言えるのは馬自身の出来がどうかだけ
仮に調子が良くても勝てるとは限らない
それが競馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:37:23.56ID:l/QL9GWc0
>>4
適性なw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:38:18.23ID:4+sIqU4D0
美浦でやれることはやったよアーモンド
あれで勝てないのは能力が足りないだけ
天栄仕上げなら能力以上の力出して掲示板には乗ったかもだが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:38:43.81ID:8UqgDGny0
外厩は馬券買えるからな
ライトウインズ阿見とか
エージェント記者とつるんで人気操作も可能
まあ有馬は見え見えだったろw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:50:15.86ID:/ggfq1Lc0
>>18
実際調子悪そうだったよ
オルフェの場合全力で挑むといらんことしかできないからセーブして初めて本領発揮ってところでしょ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:54:04.00ID:GH5fX2VX0
公正言うなら外厩情報含めて明らかにしろ
負けたあと後出しで実はとかウソでも言うな
結果的に距離が合わなかったと、2度とこの距離使わないとか言うならまぁセーフ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 15:54:40.90ID:hxsN9J4t0
2002年頃府中の馬場を改修した。
それ以降牝馬の天皇賞・ジャパンカップでの活躍が顕著になり
同時に外国馬がジャパンカップに勝てなくなってきた。
軽い馬場になったわけだ。
だから府中で実績をあげた馬が過大評価される。
アーモンドアイも同様。
もし府中で有馬記念をやってたら同じできでも勝ち負けだったと思う。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 16:01:00.82ID:WxPc/4fJ0
一口にデキと言っても
・馬体重
・筋肉のハリ
・気性
・毛ヅヤ
・疾病
他にも色々あるから、デキという言葉で一次元的に表すことに無理がある。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 16:02:00.77ID:ORUgoYnk0
ノドが悪いのは隠さないでほしいよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 17:27:30.17ID:c0JABmhq0
人間が嘘を吐く
当たり前だろ?
嘘のない世の中って来ないだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 17:59:56.75ID:LYHnrqIG0
>>88
外厩情報はある程度はわかるでしょ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 18:39:57.68ID:hHLYgToT0
[中間報告]
肉体的、精神的に成長した、ピリッとした

こういう抽象的でとにかく褒めとけみたいなのはうんこ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 18:48:33.48ID:3nu7R6kp0
結論
マスコミイラネ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 18:49:57.17ID:FfddFcYp0
マスコミもおもろいよ
特に有馬前の関東記者のアーモンドアイに対する吹きっぷりには今思うと糞笑えるw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 19:09:03.64ID:fT79cBiG0
マスコミのアーモンドヨイショ報道があったからあれだけ人気して234番人気でも高配当になったんだから要は使いようでしょ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 19:12:35.75ID:fT79cBiG0
234人気決着なのに三連複万馬券
三連単5万馬券

めちゃくちゃ高配当

簡単な結果なのに大儲けした人達も多かっただろう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 19:12:38.92ID:6UAmdT2v0
昔から嘘つき村って言われてたんよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 19:15:54.30ID:4kbja9Sz0
フィエールマンがフラフラして内に入れることができずスイッチが入ってしまった。
こんなこと言われても知らんがな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 19:53:26.31ID:hHLYgToT0
フィエールマンが降着くらったとか池添が処分受けたならまだ分かるが
そうじゃないなら言い訳でしかない
馬とルメールは応援するがあの調教師はちょっと
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 19:57:44.60ID:+mmLV4V10
天栄のフィエールマンがアシストしてくれないことに怒ってるんだよ
秋天のアエロみたいに関東馬はみんなアーモンドアイをサポートしないといけないのに裏切ったらからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 20:03:24.69ID:FuFGEoD00
どこのディープだよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 20:07:10.28ID:4kbja9Sz0
競馬の予想するのに競輪のラインのようなことも考えなきゃならんの?
天栄ラインとか信楽ラインとか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 20:12:47.10ID:WTRs+XyS0
フィエールマンが関東騎手なら確実にアーモンドアイの邪魔はしてなかっただろうな
実際あのレースでアーモンドアイを本気で潰しに行ったのは池添とスミヨンだけだった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 20:36:21.13ID:OUlMcc0b0
140%の出来!→薬物失格→実は風邪気味で寝藁のせい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 20:38:27.63ID:dVprVyHY0
昔イマイチな馬が戦前に今回はアカンって言ったことがある
その陣営は定年までJRAに執拗に苛められた
つまりそういう事や
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 21:27:34.26ID:B+K0w3hy0
日本もブックメーカーが認められればなあ

俺だったら有馬のアーモンドアイは危険とわかっていたので
単勝10倍くらいつけてバンバン馬券売って大儲けしてやったのに
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:03:38.06ID:HskeW6gM0
>>48
国枝師「良化度合いがスロー徐々に良くなってきてる段階。今週のひと追いで良くなれば」←鞍上ルメール

国枝師「前走は良い内容だった。使った上積みもあるし今度は勝ち負け」←鞍上蛯名

結果?
ルメールだよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:54.90ID:MgVt8sN/0
>>16
でもそのレース馬主も馬券買うんでしょ?
馬主には今回は無理って言ってるでしょ
後出しされたら転厩ものじゃん
騙されてるのは一般人だけだよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 23:04:34.08ID:5pIa56mh0
そもそもコメントの多くは発言を直接聞くよりも記者が書く記事によってもたらされる
全く同じ発言でも記者がどういう予断を持って聞くかで記事の内容は大きく変わる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:12.94ID:vNpq8IBo0
言い訳になる

俺も体調崩れると100mで11秒台で走れない
例え前日絶好調でも翌日は変わるもんだ

体調悪い時は本当にすぐばてるからね

競馬は生き物が走っているという事をもっと意識しないとな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 23:28:57.44ID:oW1aldeO0
>>48
堀調教師って信用するしない以前にダンマリじゃん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 01:17:03.88ID:is8z9qNM0
直線でソラを使った→何で分かるの?
単なる言い訳でしょう?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:10:16.12ID:Hm6/DYul0
>>110
GIなら当たり前だぞw
クラブ間で勝ち星分配してるのに
エージェントと騎手然り
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:14:01.94ID:Hm6/DYul0
>>118
>>119
カネがかかっていて何倍もの配当が付く
今時こんな話はギャンブルしかない
赤の他人の競馬ファンにそんな美味しい儲け話をその通りに教えると思うか?
教えるわけがない
自分が儲けるためにどうするかを考えるだろ?
当たり前の話
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:51:06.87ID:Vjheckzk0
わざと勝たないヤラズもあるのかな
オープンに上がったら
賞金を稼げそうもない馬もいるだろうしな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 06:44:01.04ID:9/JafV330
過去最高のテキ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 07:08:06.52ID:9v6ElYqX0
>>127
このワードが調教で出た時は凡走のサインだから、間違いなく切る
有馬のアーモンドアイ
秋天のマカヒキ
「過去最高の出来」で沈没。
むしろJCのスワーヴや有馬のサートゥルナーリアみたいに「上手に走れれば」みたいな控え目なコメントのほうが本番はよい。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 07:09:56.55ID:jZbze8qiO
国枝もルメールも
ベタ誉め過ぎて
気持ち悪かった

ポジティブ発言→負ける
ネガティブ発言→勝つ

そう
覚えておいた方がいい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 07:20:38.93ID:MQdBs8Tx0
どういうところが公正なのか言うてみ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:30:01.77ID:BY7bhAzw0
そもそもアーモンドアイ陣営は熱発が敗因って言ってんの?レース直後の国枝師は馬が行きたがってガス欠って分析してたと思うが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 11:25:38.36ID:18LcJAIE0
ボジョレーかな?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 11:40:22.49ID:Yj/olCz70
ダイユウサク有馬制覇後
長距離も大丈夫。 → 本質的にこの馬はマイラー → 有馬勝ってるし中距離が1番合ってる =全部惨敗

関係者なんてこんなモン
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 11:42:33.44ID:PeICp0qF0
アーモンドアイの熱発って3週以上前なんだがどこまで影響あったんかな
ジェンティルドンナがチューリップのとき熱発して1週前追い切りができなかったのは覚えてる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:39:04.84ID:oLj4IefF0
ダイワメジャーは本当に酷かったな。
陣営の戦前のコメントはアテにしなくなった。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:10:07.69ID:MQdBs8Tx0
>>137
いわゆる二走ボケに近いんじゃないかな
体できていようがいまいが全力以上で走りきる馬だし
国枝も正直に話していたんだと思う
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 16:33:47.83ID:fU/bgjoc0
>>128
マカヒキ程度じゃ別に沈んだところで驚かないだろ。突っ込んできた時がむしろ展開利かつ着狙いの結果だから沈んでこそ通常運転だよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 19:13:07.38ID:MQdBs8Tx0
>>141
これはしゃーないぞ
マジで自分で体作る馬いるからな
そして仕上がってなくても全力で走ってしまったり
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 19:52:03.25ID:bmfHyrYo0
人間だって調整不足のボルトに勝てるやつが世界に何人いるんだって話
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:58:56.18ID:zWYF0uws0
国枝師は勝つと思ってたらしいよ
レースを一緒に観戦してた関係者のコメントがあってレース後愕然としてたらしい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 21:59:28.63ID:oRPZxNnA0
秋天より良かった言うてたやん

だからアエロリットに秋天より着差つけてるし()
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:23.16ID:oLj4IefF0
調教師も思った通りにいかない事のが多いって答えてたからなぁ。
ただ、中間で頓挫あった時は言え。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 00:08:50.34ID:6Sss3rDD0
【ナカヤマナイトの陣営コメント】
2013 安田記念「今回はかなり上手く仕上がった」→12着
2013 宝塚記念「申し分ないデキ。凱旋門への試金石」→7着
2013 天皇賞(秋)「ひとつ上のレベルに上がった」→6着
2013 ジャパンC「生涯最高のデキ」→9着
2013 有馬記念「完成の域にきている」→13着
2014 中山記念「完成されてきた」→13着
2014 マーチS「今回はデキに自信がある」→10着
2014 函館記念「美浦で乗り込んでデキは良い」→7着
2014 札幌記念「ここ最近で一番のデキ」→9着
2014 オールカマー「すごく充実している」→8着
2014 福島記念「今回は馬の柔らかみが違う」→5着
2015 中山金杯「元気いっぱいで走れる状態」→9着
2015 中山記念「トモがまた大きくなって、いい感じになっている」→8着
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 00:13:52.85ID:MIGIxNvt0
どの陣営も前走より調子悪いって、まず言わない。
条件戦くらいなもんだな。使い込んで調子落ちているかも?って聞くのは。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 02:20:00.31ID:pxMCuxdT0
あからさまなやつは、詐欺紛いだよな
レース前後で真逆のことを言う(レース後に隠してたネガティブなことを言う)とか
酷え話だわ
凄い閉鎖的な社会だからまかり通るんだろう
普通の小売店や飲食店なら、炎上して死活問題になる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 03:32:45.13ID:EXH/ytfP0
府中2400より中山2500の方が楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況