X



トップページ競馬
71コメント15KB
【最多勝新人賞】斎藤新42勝 【新人特別賞】岩田望来37勝 菅原明良31勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:02:39.25ID:gagV9eJW0
団野大成26勝
亀田温心12勝
大塚海渡3勝
小林凌大1勝

合計152勝

ちなみにルーキー三浦が91勝
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:08:27.39ID:y7XmfM8X0
後ろにヤクザついてたからな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:09:10.10ID:+4DowAjS0
いいじゃないですか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:09:43.49ID:+RnCZnWN0
>>2
やる大江原?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:15:43.36ID:NCvPwyJ00
上位3名は500回以上騎乗してる
時代が違うとはいえ
215騎乗で30勝した
蛯名のルーキーイヤーが最強
勝率、連対率では武に勝っていた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:17:59.39ID:HSF3e4520
馬質考えたら菅原が1番って事か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:20:53.79ID:n0ar1FZ10
見事なまでのコネパワー
後半にいくに従って逆転したよな
買えるのは菅原→岩田→→→斎藤の順
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:22:05.67ID:DyZSazQs0
ななこちゃん達の世代あたりからほとんど乗せてもらえないみたいな子は減った気がする
今年は小林くん大沢くんが最初から馬質、騎乗数ともにイマイチでかわいそうだったけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:22:43.49ID:gEKNwmlQ0
斉藤はパパやし岩田息子は藤原厩舎所属でこれやしなぁ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:27:42.81ID:27mFgxAR0
減量取れてからが勝負。
まだまだ、レースみても減量の恩恵をかなり受けてる。
まぁ、岩田息子が1番成長してるし感じがするな。ジャパンCの日の10Rのヴァンドギャルドの好位からの差しは中々上手かった。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:35:40.49ID:WZOeSoaX0
>>14
誰より上手いの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:51.02ID:tm+6RYDj0
藤原のところって考えたら微妙かね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:48:10.36ID:eQ29yzDi0
ダンノが一番出世しそう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 18:42:51.88ID:6Xi1g/HN0
岩田は上手くなったが斎藤は成長を感じなかった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 18:52:29.14ID:YgV8RK7B0
岩田二号はエージェントが小原だしな
まあ、人気が無い馬でも馬券にからんでいるけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 19:22:43.95ID:rVm81cE+0
>>10
プレジオの大沢か
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 19:39:43.97ID:guQUxSww0
斎藤はしなやかだから伸びしろがある
パワータイプは賞味期限が早い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 19:41:56.63ID:MlLUnBpV0
岩田と菅原は明らかに上手くなってるな
馬群で競馬出来るし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 19:46:16.56ID:u8CJ5hyL0
いまだに小原ガーとか種オタしか言わないだろうにw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 20:05:29.45ID:K9PswJK00
一番新人の勝利数が多かったのって花の12期?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 21:29:06.65ID:jnkiaIde0
今年の新人は有望だわ
競馬学校も体幹を重視し出して暗黒時代が終了しそうだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 21:29:41.90ID:ucqBGUNm0
>>18
今の藤原厩舎ってゴミだぞ
アレ以来あそこは良血馬の墓場になった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 21:43:00.61ID:3OvKJLhh0
岩田と菅原は差す競馬を徐々にものにしていき上手くなったよな、斎藤はただ前へ前へ行き勢いだけで勝ち鞍稼いだがそれしか技がなく途中で行き詰まった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 21:44:07.80ID:P4PKH9Js0
分かり易い数字に現れない部分を加味すると
団野>菅原=斎藤<岩田>亀田
小林と大塚は評価に値しない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 21:45:51.16ID:cZfg2IJr0
団野と菅原は北海道行った経験が大きかったな。小林や大塚も来年は北海道で数乗ってこい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 21:51:20.30ID:YxzDHko80
G1は知らんけど重賞は岩田息子が最初に取るだろうよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 21:51:24.48ID:xcXdE6630
減量とれてからやね
みーんな言うけど

毎年重賞勝ちしてる若手と言えば松若ぐらいしかいない
三浦も浜中も30だし松山も29、さて二年目の若手はどうかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:14:47.67ID:j6bFCBs90
今年は、山田くんや菜七子みたいな個性キャラがいないよな。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:46.38ID:9DytSTQY0
この世代小林、大塚以外皆例年より上手いよ
大塚は木村がアレだから乗せないから仕方ないけどね
小林は終わってるわ
ようやく勝ったと思ったらヤングジョッキーでやらかすし
勝ったレースもそんなに上手くは乗ってないし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 23:18:24.37ID:/jwwr3dK0
競馬学校行ってる時から親の力に頼らないでとか言ってた斎藤
結局、コネ全開だったな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 23:21:16.34ID:Wu+q3L4A0
あちゃ〜もうバレちゃってるか

コネ抜きの能力だけなら
菅原、岩田>>>>>斎藤だよな
大塚・小林は論外だけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 23:26:16.63ID:x6K3akVo0
斎藤なんて親父の厩舎で10勝ぐらいしてるし、調教師リーディングの安田だからな。

後半戦は一気に失速したからコイツは伸びないと思う。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 00:34:16.85ID:RVaa6VNO0
斎藤は制裁も多かった
しかも、勝負にいっての制裁ではなく
純粋に馬を御せてなくての制裁ばっかり
馬質落ちたら終わりだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 02:23:00.36ID:nq5tuNRO0
JRAの騎手データに使われてる大塚の画像が8枠ピンク帽にピンクの勝負服だったから
俺が5ちゃんでイジメられてるのか?って書き込んだら大塚だけ画像が変わってた
ここ見てんだな ワロタw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 02:49:48.77ID:/4v2piE80
斎藤は積極的に買いたくない
今年は来たら諦めるでいくわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 04:41:51.04ID:82xZ6DLX0
いつだったか斎藤君が落馬負傷で全頭乗り替わりになって、そしたら騎乗予定だった馬たちが結局その日2勝くらいして「あれもしかして馬質ありきなのか?」と思ったわ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 04:42:18.98ID:wj8R7WnC0
山田くんはキャラがずるいからずるい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 04:42:32.47ID:9y/++WR+0
斎藤くんは3月の中京のブライトエンパイアで2着になったレースを見てとんでもない新人が現れたと思ったのに、そこから成長しなかったな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 04:51:23.74ID:r0gIYf9Z0
お前らって本当に減量騎手を見る目だけはあるよな
前に川田が減量騎手だった頃にお前ら川田神とかって呼んでて大袈裟過ぎると思ってたら
この有り様だもんな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 12:54:38.37ID:yx6+jpwg0
ろくな馬に乗せてもらえなくて美浦では散々だった国分優作と
大塚くんが重なって見える
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 15:30:34.59ID:nq5tuNRO0
コネサイヘタ糞すぎ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 15:47:30.15ID:N5gLo4J80
岩田の息子は後藤の事どう思ってるのかな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 15:50:36.79ID:kLUrlGia0
上と下で差がすごいな
下手なヤツらは引退した方が良いよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 17:15:15.58ID:C7H0eO9D0
>>65
親が木村のスタッフだとか聞いたがその割に扱い酷いよな
それとも犬の木村くんは自厩舎の馬の騎手に一切発言権がないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況